Как печь простые блины

Быстрые блины

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку .

средне

Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а .

легко

По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными .

легко

С приготовлением самых простых блинов справится даже ребенок школьного возраста! Не говоря уж о .

легко

Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .

легко

Рецепт очень простой. Блинчики получаются ровными и нежными. Печь такие блинчики меня научила моя .

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, .

средне

Топленое молоко очень просто готовить в термосе. Просто вскипятите молоко, сразу же влейте .

средне

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к .

легко

Хотите накормить детей блинами? Приготовьте из них весёлых зайчиков. Для их создания не потребуются .

легко

Почему буржуйские? Потому что в рецепте много яиц. Рецепт не сложный, а блины получаются мягкие, .

Блины по этому рецепту получаются тонкие и нежные. В них можно завернуть разнообразную начинку. Но .

Рецепт этих блинов был взят из книги «Вот блин!» Влада Пискунова. Влад Пискунов — шеф-повар .

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .

легко

Зимой хочется блинов! Горячих, сытных, невероятно вкусных! Предлагаю приготовить блины по моему .

легко

Казалось бы, обычные блинчики. Но здесь главное — подача: лимонный сок с сахарной пудрой придадут им .

легко

Долго не получалось делать нормальные вкусные блинчики. И вот посмотрев за кулинарным шедевром .

Для приготовления качественного блинного теста все продукты должны быть комнатной температуры.

легко

Если у вас не нашлось кукурузного крахмала, используйте картофельный – правда, вкус у .

легко

легко

Как приготовить быстрые блины — простые, но вкусные рецепты.

Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

Блины по-быстрому на молоке.

Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

Блинчики по-быстрому

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное для жарки.

В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

Добавляем растительное масло перемешаем.

Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

смешиваем все компоненты

Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.

Сливочное масло растапливаем на сковороде

Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.

Жарим наши блинчики

Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

Быстрые блины на кефире.

Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мук – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.

Взбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар

Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.

если тесто густовато, то можно еще воды добавить

Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон

Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.

Вот такие блинчики получаем

Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.

Смотрите так же еще рецепты: Блины на кефире с кипятком.

Блинчики на скорую руку (без сахара).

Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.

Блинчики на скорую руку со сгущенкой

Нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное мало — 50 мл;
  • Мука;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.

Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.

Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно

Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики до золотистого цвета.

По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

Быстрые блинчики на воде.

Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 450 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.

смешиваем ингредиенты пока без муки

Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.

Добавляем муку в самом конце и перемешиваем

Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики

Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.

Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом

Мега быстрый рецепт блинов.

А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Молоко;
  • Растительное масло.

Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.

Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем приятного аппетита и пока пока.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке

Когда хочется приготовить вкусный завтрак, на ум приходит только одно — блины на молоке. Для этого потребуется самый обычный набор продуктов и чуточку терпения. Рецептов на эту тему очень много, но мы выбрали 20 самых интересных из них!

1. Тонкие блины на молоке

Используй для приготовления блинов молоко жирностью не меньше 2,5 %.

Тебе понадобится: 3 стакана молока, 300 г муки, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром и молоком. Всыпь муку, вымешай до однородности и добавь 1 ст.л. масла. Оставь тесто на 10 минут. Перемешай, готовь блины на разогретой сковородке, смазанной маслом.

2. Блины на молоке со сливочным маслом

Рекомендуем жарить блины на чугунной сковородке.

Тебе понадобится: 0,6 л молока, 2 стакана муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром, добавь теплое молоко и половину муки. Вымешай до однородности, всыпь оставшуюся муку, добавь растительное масло и убери в сторону на 15 минут. Хорошо разогрей сковородку, вылей немного теста и обжарь с обеих сторон до готовности. Выложи каждый блин на тарелку и обильно смажь сливочным маслом.

3. Блины на топленом молоке

Обязательно просеивай муку, чтобы насытить ее кислородом и удалить мусор.

Тебе понадобится: 2 стакана топленого молока, 3 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 стакана муки, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь теплое молоко и немного муки. Хорошенько размешай, всыпь оставшуюся муку, влей 1 ст.л. масла и оставь на 15 минут настояться. Жарь блины на разогретой сковороде с маслом.

4. Ажурные блины на молоке

По густоте тесто должно напоминать жирные сливки.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 160 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйцо с солью, сахаром и растительным маслом. Добавь теплое молоко и введи постепенно муку. Вымешай до однородности, добавь соду и оставь на 20 минут. Разогрей сковородку, добавь кусочек сливочного масла, вылей немного теста и распредели равномерно по поверхности. Обжаривай блины с каждой стороны до румяного цвета.

5. Заварные блины на молоке

Готовые блины накрой крышкой, так они станут мягче.

Тебе понадобится: 500 мл холодного молока, 2 стакана кипятка, 3 яйца, щепотка соли, 100 г сахара, 400 г муки, 4 ст.л. растительного масла.

Читайте также  Как развести сухие сливки

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь молоко, просеянную муку и хорошенько все вымешай. Влей кипяток и 1 ст.л. растительного масла. Разогрей сковородку и добавь немного масла. Вылей тесто, равномерно распредели по поверхности и обжарь блины с двух сторон.

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

6. Классический рецепт блинов на молоке

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 250 г муки, полстакана воды, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Смешай воду, молоко, соль и сахар. Добавь слегка взбитые яйца, растительное масло, постепенно всыпь просеянную муку и вымешай до однородности. Разогретую сковородку смажь сливочным маслом. Вылей порцию теста, равномерно распредели и обжарь до готовности с двух сторон.

7. Ванильные блины на молоке

Такие ванильные блинчики отлично сочетаются с вареньем, творогом или фруктами.

Тебе понадобится: 2 стакана теплого молока, 220 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром и ванилином. Добавь теплое молоко, просеянную муку и растительное масло. Обжарь блины до золотистого цвета на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

8. Старинный рецепт блинов на молоке

Добавляй ингредиенты только в указанном порядке.

Тебе понадобится: 0,5 л теплого молока, 5 яиц, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 220 г муки, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром. Влей половину молока и постепенно всыпь муку. Вымешай до однородности, добавь растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Накрой миску крышкой и оставь на 10 минут. Обжарь блины на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

9. Нежнейшие блины на молоке с содой и уксусом

Вместо уксуса можешь использовать сок лимона.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 3 яйца, 260 г муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь соду, погашенную уксусом, слегка подогретое молоко и муку. Вымешай до однородности, добавь растительное масло и оставь на 10 минут. Обжарь блины до золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла.

10. Блины на молоке «Три стакана»

Самый простой рецепт блинов на молоке, который легко запомнить.

Тебе понадобится: 1 стакан холодного молока, 1 стакан муки, 1 стакан горячей воды, 2 яйца, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и ванильным сахаром. Продолжая работать венчиков, добавь молоко, воду, муку и 1 ст.л. растительного масла. Выливай порционно тесто на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжарь блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)

11. Пышные блины на молоке и дрожжах

Во время приготовления накрывай сковородку крышкой, это поможет блинам лучше подняться.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 стакан муки, 10 г свежих дрожжей, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: В отдельной емкости смешай дрожжи, 100 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставь на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи активизировались. Взбей яйца с сахаром, солью и 1 ст.л. растительного масла. Всыпь частями просеянную муку, влей теплое молоко, опару и хорошенько все вымешай. Накрой пищевой пленкой и убери на полчаса. Обжарь блины до готовности, смазывая сковородку растительным маслом.

12. Американские панкейки на молоке

Лучше всего подавать такие блинчики с медом или кленовым сиропом.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 яйца, 170 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, сахар и ванилин. Всыпь просеянную муку, разрыхлитель. Обжарь блины с двух сторон на сухой сковороде.

13. Толстые блины на молоке с кефиром

Добавлять много сахара в тесто не стоит, иначе блины будут подгорать.

Тебе понадобится: 200 мл молока, полстакана кефира, 200 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, солью, добавь теплое молоко, муку и хорошенько все перемешай. Влей подогретый кефир, масло и оставь на 10 минут под крышкой. Порционно выливай тесто на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.

14. Толстые блины на молоке, дрожжах и манке

Не переворачивай блин, пока края не начнут сами отставать от сковородки.

Тебе понадобится: 0,5 л теплого молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. манной крупы, 300 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай половину молока с дрожжами, солью, сахаром, манкой и мукой. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 2 часа. Добавь яйца, масло, оставшееся молоко, вымешай до однородности и настаивай еще полчаса. Обжаривай блины на сухой сковороде.

15. Пышные блины на молоке и сухих дрожжах

Густоту теста для блинов можно регулировать добавлением молока или муки.

Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 1 стакан теплой воды, 400 г муки, 1 яйцо, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 40 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, смешай с дрожжами, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавь взбитое яйцо, молоко и воду. Накрой миску пищевой пленкой, убери на час в теплое место. Влей 1 ст.л. масла и снова хорошенько все перемешай. Выливай тесто порционно на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжаривай блины до золотистого цвета с двух сторон.

Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления

16. Медовые блины на молоке

Нежные и очень тонкие блины, которые легко получаются даже у новичков.

Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1 ст.л. меда, 2 яйца, 220 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай молоко с медом и слегка подогрей. Добавь взбитые яйца с солью, муку, разрыхлитель и растительное масло. Вымешай тесто и оставь на 15 минут под крышкой. Обжарь блины на разогретой сковороде, смазывая ее сливочным маслом.

17. Блины на кислом молоке

Сухие края блинчиков сразу смазывай сливочным маслом.

Тебе понадобится: 400 мл кислого молока, 250 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь теплое кислое молоко, соду, муку и 1 ст.л. растительного масла. Вымешай тесто до однородного состояния и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Обжарь блины с двух сторон на сковороде с маслом.

18. Ажурные блины на молоке с какао

Рецепт вкусных домашних блинов на молоке специально для сладкоежек.

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 200 г муки, 50 г какао, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь 1 ст.л. растительного масла, ванилин, теплое молоко, какао и муку, смешанную с разрыхлителем. Накрой тесто пищевой пленкой и убери в теплое место на 15 минут. Разогрей сковородку, добавь масло, вылей немного теста в центр и равномерно распредели. Обжарь блины до золотистого цвета с двух сторон.

19. Двухцветные блины на молоке

Вылей темное тесто в емкость с тонким носиком, чтобы было удобней делать рисунки.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 250 г муки, 2 яйца, 2 ст.л. какао, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь муку, теплое молоко, ванилин и 20 г растопленного сливочного масла. Раздели тесто пополам, в одну часть добавь какао и хорошо перемешай. Разогретую сковородку смажь маслом, сначала вылей в нее белое тесто, а затем сделай рисунок шоколадным. Жарь блины до готовности.

20. Зеленые блины на молоке

Порадуй этими оригинальными блинчиками всю семью!

Тебе понадобится: 150 г шпината, 0,5 л молока, 1 яйцо, 180 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Яйцо смешай с солью, сахаром и теплым молоком. Добавь измельченный шпинат, муку, ванилин и 1 ст.л. растительного масла. Хорошенько вымешай тесто, накрой пищевой пленкой и убери на 15 минут в сторону. Готовь блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Топ-10 проверенных рецептов блинов

Масленичная неделя в разгаре, и если вы не успели еще набить руку в приготовлении блинов или хочется попробовать чего-то новенького, предлагаем топ-10 самых удачных рецептов. И бонус: диетические блины и советы о том, как не потолстеть в Масленицу.

Традиционные блины на молоке

Яйца — 2 шт.
Сахар — 2-3 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Молоко — 700 мл
Мука — 300 г
Масло растительное — 50 г (для смазывания сковороды)

Из этого количества должно получиться 15-20 блинов, если наполнять половник на 2/3 (или даже чуть меньше).

Тщательно взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко. Хорошо размешать смесь, всыпать просеянную муку (частями!), добиться отсутствия комочков. И все, можно выпекать, распределив тонким слоем по сковороде.

Заварные блины

Яйца — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Вода (кипяток) — 250 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука — 250 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Взбить яйца с сахаром и солью, влить молоко, добавить муку. Постепенно добавить кипяток и растительное масло. И вуаля — заварное тесто для блинов готово. Осталось только обжарить их на разогретой сковороде до румяности с двух сторон и можно подавать к столу.


    Медовые ажурные блины на кипятке

Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Кипяток — 200 мл
Мёд — 2 ст. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Мука — 230 г
Сахар — 1,5 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка

В миске необходимо взбить блендером яйца, сахар и соль. В получившуюся однородную массу нужно помешивая влить кипяток, а затем молоко и мёд. После добавить одновременно просеянную муку с разрыхлителем. Так тесто получится без единого комочка. Осталось добавить растительное масло и разогреть сковороду.

Блины «Три стакана»

Для него понадобится:

Яйца — 2 шт.
Молоко — 1 стакан
Вода горячая — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Ванилин — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст. ложки. + для жарки блинов

Яйца необходимо хорошо взбить миксером до однородной массы. Помешивая добавить по одному стакану молока, воды и муки и растительное масло. Еще раз взбить венчиком или миксером. Тесто готово, можно бежать к плите.

Дрожжевые блины

Молоко — 1 л
Мука пшеничная — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Сахар ванильный — 1 пакетик
Соль — ¼ ч. ложки
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки

Предварительно необходимо подогреть молоко до 40 градусов. После к нему добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и муку. Тщательно перемещав, разбить в получившуюся массу яйца и еще раз довести до однородной консистенции. После необходимо накрыть крышкой и поставить тесто настояться 1 час. Перед выпеканием останется добавить растительное масло и разогреть сковороду. Блины получатся очень мягкими и сладкими. Хорошим дополнением к ним послужит начинка из творога и изюма.


Английские блины с лимонным соком

Читайте также  Как почистить компьютер, чтобы не тормозил

Яйцо – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Молоко – 200 мл
Мука – 1 стакан
Лимон – 1 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу

Для приготовления теста английских блинов предварительно необходимо растопить сливочное масло. После к нему нужно добавить муку, соль, яйцо, желток и молоко. Тщательно перемещать. После выпекания каждый блинчик необходимо с двух сторон посыпать сахаром и полить небольшим количеством лимонного сока.

Блины «Голландская крошка»

Для приготовления понадобится:
Молоко – 180 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 4 ст. ложки с горкой
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – 1 ст. Ложка
Масло сливочное – 10 г
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Ягоды — по вкусу

Необычные голландские блинчики готовятся в духовке. Тесто замешивается очень быстро, поэтому можно сразу ставить печь на разогрев.
В миске соединить яйца с сахаром (обычным и ванильным), солью и мукой. При этом все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Хорошо взбить венчиком. Помешивая добавить молоко.
Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто для блинчика. Выпекать не более 20 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Готовый блинчик лучше всего сразу смазать сливочным маслом. А при подаче к столу посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
«Солнечные» блины

Мука — 200-240 г
Яйца (крупные) — 2 шт.
Сливки — 150 мл
Молоко — 350-400 мл
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Куркума — 2 ч. ложки
Масло растительное — 20 г

Разукрасить свою жизнь можно с помощью солнечных блинчиков, которые помогут создать не только весеннее настроение, но и вкусно поесть.
К двум яйцам комнатной температуры необходимо добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар. После хорошо взбить венчиком, чтобы получилась пышная пенка. Добавить сливки (чем выше жирность, тем лучше), молоко комнатной температуры и куркуму. Все хорошо перемешать и начинать постепенно вводить просеянную муку. А перед выпеканием не забыть добавить растительное масло. Тесто готово, оно должно получиться эластичным.
После выпекания яркие блинчики лучше всего смазать сливочным маслом. Такое блюдо точно поможет улыбнуться вас и ваших близких.

Блины на кефире

Ингредиенты:
Мука — 0,5 кг
Кефир — 1 л
Сахар — 1 ст. ложки
Яйца — 1 шт

В кефир разбить одно куриное яйцо, добавить сахар и постепенно добавлять просеянную муку. Тесто хорошо взбить блендером, чтобы не было комочков. Выпекать с двух сторон на блиннице.
Из полученной массы получится около шести порций блинов. Они не только простые в приготовлении, но и очень вкусные и нежные.
Блины «Экономные»

Мука — 1 стакан
Вода теплая — 1 стакан
Растительное масло 1-2 ст. ложки
Яйца куриные — 1-2 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1-2 ст. ложки
Сода — 0,25 ч. ложки
Уксус — 1 ч. ложка

Для одного «экономного» теста нужно взбить в миске яйца, сахар, соль и воду комнатной температуры. Ингредиенты хорошо взбить венчиком или миксером. В столовой ложке погасить соду с уксусом, влить ее в общую массу и перемешать. После, медленно помешивая, добавлять постепенно муку. Размешать до однородной консистенции. Финальным аккордом в приготовлении теста станет растительное масло. Теперь можно включать плиту, разогревать сковородку, обжаривать с двух сторон вкуснейшие блинчики и подавать к столу.


  • С масленицей и приятного аппетита!
  • Как приготовить блины — 10 рецептов вкуснейших блинов на молоке, воде и кефире

    Всякий раз, при упоминании о блинах, у большинства людей, как правило, возникает ассоциация с масленицей. Славяне встречали весну блинами и ими же провожали прошедший год. Горячий, круглый блин считается символом солнца.

    Слово «блин» дошло до нас из старославянского языка от слова «млин», готовят их из молотого зерна, а млин – молоть.

    Содержание:

    1. Советы как приготовить вкусные блины
    2. Как приготовить блины на молоке
    3. Рецепт украинских блинов на молоке из гречневой муки на дрожжах
    4. Классический рецепт гречневых блинов на молоке на дрожжах с дырочками
    5. Тонкие с дырочками обычные блины без дрожжей
    6. Рецепт нежных, вкусных Царских блинов на сливках
    7. Тонкие с дырочками пивные блины на молоке
    8. Пышные блины с манкой на молоке и дрожжах
    9. Как приготовить блины на воде
    10. Рецепт скороспелых тонких блинов на воде
    11. Гречневые блины на воде с пшеничной мукой на дрожжах
    12. Как приготовить блины на кефире, сметане
    13. Рецепт классический – блины славянские на сметане
    14. Блины скороспелые гурьевские на кефире
    15. Мастер-класс — Как печь блины — видео

    Все праздничные застолья не обходились без такой выпечки. Их подавали с маслом, сметаной, вареньем, медом, брусникой, икрой, семгой и это далеко не весь перечень подачи этого блюда.

    Настоящие русские блины пеклись из гречневой муки и обязательно в русской печи.

    Что же нужно знать, чтобы приготовить вкусные, тонкие, румяные и сочные блинчики?

    Несколько советов как приготовить блины

    1. Для приготовления нужно использовать небольшие сковороды из чугуна или обязательно с толстым дном
    2. Сначала нужно хорошо разогреть сковороду, смазать маслом, иногда применяют для этого кусочек не соленого свиного сала (для удобства, наколотого на вилку), чтобы блин не пригорел, а потом наливают тесто
    3. Если вы не хотите каждый раз намазывать сковороду, влейте немного растительного масла в тесто, хорошо размешайте, тогда вам не нужно будет этого делать
    4. У вас новая сковорода, еще ни разу не использовалась, то перед выпечкой, в сковороде нужно минут 10 – 15 нагревать какой-либо жир, потом слить его и сразу же протереть сковороду солью
    5. Добавив в тесто взбитые белки, блины будут намного вкуснее
    6. Если на момент выпечки у вас не оказалось молока, его можно с успехом заменить газированной водой
    7. «Первый блин комом». Чаще всего это так и получается — белый, не ровный, толстый. По первым блинам определяется сколько нужно наливать теста, чтобы они получились тонкими, ровными.
    8. Для выпечки можно использовать как гречневую муку, так и пшеничную
    9. Блины можно печь с разными приправами – мелко нарезанным луком, вареным яйцом, семгой, селедкой и т.д. Для этого нужно разогретую сковороду промазать маслом, рассыпать приправу и налить тесто, а дальше жарить как обычно
    10. Готовые блины складывают в разогретую миску или на блюдо, стопками, подают к столу обязательно горячими

    Как приготовить блины на молоке

    Рецепт украинских блинов на молоке из гречневой муки на дрожжах

    Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

    • 300 г пшена
    • 300 г гречневой муки
    • 1 стакан сметаны
    • 2 стакана молока
    • 3 – 4 столовые ложки масла
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки сахара
    • 15 г дрожжей

    Сначала переберите, промойте пшено, сварите вязкую кашу, остудите ,перетрите через сито

    Возьмите кастрюлю, залейте в нее ½ стакана молока, добавьте 1 столовую ложку масла, поставьте на огонь

    Доведите до кипения, засыпать 1 стакан гречневой муки и заварить густое тесто

    После того, как оно остынет до комнатной температуры, размешать с разведенными в теплой воде дрожжами, поставить в теплое место, чтобы тесто подошло

    Растереть желтки с сахаром и добавить с оставшейся мукой, перетертой кашей в подошедшее тесто

    Посолить, залить теплое молоко, все хорошо перемешать, поставить повторно в теплое место, чтобы тесто еще раз подошло

    Взбейте белки, добавьте их в готовое тесто, приступайте к выпечке блинчиков

    Небольшими порциями наливайте на сковороду, чтобы тесто растекалось тонким слоем по всей поверхности сковороды, переворачивая осторожно деревянной лопаточкой, пропекая с обеих сторон

    Подавая на стол полейте маслом и отдельно поставьте сметану

    Классический рецепт гречневых блинов на дрожжах с дырочками

    Теперь предлагаем самый простой, классический рецепт на молоке

    Для него вам необходимо:

    • 2 стакана гречневой муки
    • 2,5 стакана молока
    • 30 г дрожжей
    • соль

    В небольшом количестве молока разведите дрожжи

    В теплом молоке замесить муку, посолить, добавить дрожжи и оставить в теплом месте

    Дождаться, когда тесто поднимется и не перемешивая его, начинайте печь блины

    Раскалите чугунную сковородку, смажьте маслом, небольшими порциями наливайте тесто по всей площади сковороды. После того как одна сторона поджарится, осторожно лопаточкой переверните блин

    Можно подавать с маслом, икрой, сметаной, сельдью

    Тонкие с дырочками обычные блины без дрожжей

    Эти блины замешиваются на пшеничной муке

    Вам понадобится:

    • мука 400 г
    • 2,5 стакана молока
    • 2 – 3 яйца
    • 30 г сливочного масла
    • 1 ч. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли

    Сам процесс выпекания ничем не отличается от других – обычный

    Разогрейте 2 стакана молока, растворите в нем дрожжи, размешайте муку

    Поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло

    В теплом оставшемся молоке растопить масло, перемешать с солью, сахаром и желтками

    Смешать с подошедшим тестом, после этого добавить взбитые белки и перемешать сверху вниз

    Приступать к выпечке

    Рецепт нежных, вкусных Царских блинов на сливках

    Почему царские? Потому что получаются, очень вкусные и очень нежные, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на блюдо.

    Состав теста:

    • 100 г пшеничной муки
    • 3 стакана 30 процентных сливок
    • 200 г сливочного масла
    • 1,5 стакана сахара
    • 10 яиц

    Растопить масло, но не кипятить

    Охладить, смешать с сахаром и желтками так, чтобы получилась нежная однородная кремообразная масса

    2 стакана сливок поставить на небольшой огонь, смешивать с мукой до тех пор, пока тесто не загустеет до состояния густой сметаны

    Убрать с плиты и охладить постоянно помешивая

    Не переставая перемешивать, добавить масло с желтками, после чего влить оставшиеся сливки

    Все еще раз перемешать и приступать к выпечке блинов.

    Тонкие с дырочками пивные блины на молоке

    Очень вкусные блины, тесто которых, делается на молоке и пиве. Пиво лучше всего светлое и не крепкое.

    Для их приготовления вам необходимо:

    • 500 г пшеничной муки
    • 5 яиц
    • 1,5 стакана молока
    • 60 г пива
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • Одна ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли

    В большую миску, горкой, просейте муку, сделайте углубление, в него разбейте яйца, осторожно начните замешивать тесто, по мере замеса, добавьте молоко, пиво, размягченное масло, сахар, соль.

    Все хорошо перемешать, тесто должно быть жидким.

    Блины старайтесь выпекать тонкими.

    Пышные блины с манкой на молоке и дрожжах

    Тесто делается из двух составов –

    Пшеничной опары, для которой вам необходимо:

    • 300 г пшеничной муки
    • 20 г дрожжей
    • 1,5 стакана молока

    И манного теста, состоящего из:

    • 200 г манной крупы
    • 2 стакана молока
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • чайная ложка соли

    Как приготовить блины:

    Поставьте опару, для этого размешать в молоке дрожжи и засыпать муку

    Хорошо вымесить, поставить в теплое место – подняться

    Вскипятить молоко, засыпать манную крупу, соль, сахар, сливочное масло, варить, чтобы получилась жидкая каша-размазня

    Остудить, смешать с поднявшейся опарой, вбить яичные желтки, снова поставить в теплое место, подняться

    Взбить яичные белки и вмешать в тесто, поставить в теплое место еще на 30 минут, сразу приступать к выпечке.

    Еще больше о тонких блинах на молоке с дырочками, вы можете узнать в материале «Самые вкусные блины на молоке»

    Как приготовить блины на воде

    Рецепт скороспелых тонких блинов на воде

    Возьмите:

    • 500 г пшеничной муки
    • 3 стакана воды
    • 2 – 3 яйца
    • 1 ст. л. сахара
    • по 0,5 ч. л. соли, соды и лимонной кислоты

    В теплой воде размешайте яйца, добавьте сахар, соль и соду

    В этот состав небольшими порциями добавляйте муку, хорошо размешивая сбивальным венчиком

    Отдельно в стакане разведите кислоту, влейте в готовое тесто

    Все хорошо перемешайте и приступайте к выпечке

    Читайте также  Как предсказать судьбу по дате рождения

    Гречневые блины на воде с пшеничной мукой на дрожжах

    Разведите в стакане теплой воды 30 г дрожжей, перемешивая, добавьте 1 стакан пшеничной муки. Поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло

    Добавьте 1 стакан гречневой муки, желтки от 3 яиц, 1 стакан сметаны, чайную ложку сахара, половинку чайной ложки соли, добавить воды и все хорошо замесить

    Взбить белки до пены, ввести их в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз

    Дать тесту подняться в теплом месте и осторожно, больше не перемешивая, выпекать блины на смазанной маслом, разогретой сковороде

    Еще больше рецептов вы можете прочитать в статье «Как приготовить блины на воде»

    Как приготовить блины на кефире, сметане

    Рецепт классический – блины славянские на сметане

    Для выпечки вам понадобится:

    • 350 г пшеничной муки
    • 150 г сметаны
    • 4 – 5 яиц
    • соль по вкусу

    Вам нужно запастись терпением и взбить желтки яиц, сметану и соль до густой пены

    Просеивая муку через сито, смешать с полученной массой

    Взбить белки в стойкую пену, добавить в тесто, перемешивая сверху вниз, до однородной массы

    Раскалить сковороду, намазать ее маслом, можно заняться выпечкой

    Подавать к столу их можно с сахарной пудрой, вареньем, джемом, икрой, семгой

    Блины скороспелые гурьевские на кефире

    Для изготовления по этому рецепту, вам нужно взять:

    500 г пшеничной муки и растереть ее с яичными желтками от 3 яиц и 100 г мягкого сливочного масла, добавить туда 3 стакана кислого молока или кефира, перемешать

    Взбить до пены яичные белки, добавить в тесто, посолить (около 0,5 ч. л.), еще раз перемешать и выпекать

    Вы можете добавить в тесто сметану или сливки

    Рецептов блинов очень много, каждая хозяйка привносит что-то свое, может даже очень оригинальное

    Блины, это огромное поле для экспериментов в кулинарных изысках.

    Из блинов делают пироги сладкие и с начинкой, фаршируют их ягодой и творогом, рыбой и мясом, икрой и грибами.

    Для любого гурмана можно найти или придумать рецепты блинов.

    Предлагаем вам посмотреть небольшой видео ролик мастер-класс «как приготовить блины».

    В нем показан весь процесс от начала и до конца.

    Мастер-класс — Как печь блины — видео

    Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

    Все знают, как завести тесто на блины на молоке или на кефире. Но мало кто когда-либо готовил их на воде. И знаете, по вкусу они не уступают своим «молочным» собратьям. Помимо того, что такое лакомство обладает меньшей калорийностью, для его приготовления нужны очень простые продукты. И, скорее всего, вы прямо сейчас можете приступить к готовке, вам даже не придется бежать в магазин.

    Блины на воде такие же вкусные. Они тоненькие, кружевные, но при этом эластичные. В них хорошо заворачивать какую-либо начинку. В общем, рецепты, которыми я поделюсь с вами ниже, определенно стоят того, чтобы их попробовать.

    Кстати, а вы делали когда-нибудь блинный торт? Если нет, то обязательно попробуйте, и для него отлично подойдут блинчики, о которых мы сегодня будем говорить. А крем можно использовать совершенно любой. Прекрасный десерт!

    Тонкие блины на воде с яйцами в дырочку

    Впервые я попробовала этот рецепт, когда моя дочка попросила напечь блинчиков, но дома не было ни молока, ни кефира. Поэтому я для начала решила сделать немного, мало ли, вдруг было бы невкусно. И из указанного количества ингредиентов выходит около 12 штук. И на самом деле они получились очень вкусными, никто даже и не догадался, что тесто замешено на воде. Поэтому можете смело удваивать норму продуктов для большего количества.

    • вода — 1 стакан;
    • мука — 1 стакан;
    • яйцо — 1 шт.;
    • растительное масло — 1 ст.ложка;
    • сахар — 1,5 ст.ложки;
    • соль — щепотка.

    1. Смешиваем яйцо, соль и сахар.

    2. В эту массу просеиваем муку и взбиваем все миксером или венчиком, чтобы не было комков.

    3. Вливаем кипяченую, остуженную воду и продолжаем все перемешивать.

    4. В конце добавляем в тесто столовую ложку масла.

    5. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла.

    Удобнее всего использовать для этого кулинарную кисть.

    Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином. Если же они начнут прилипать, то можно смазать еще раз. Вообще в тесте уже присутствует масло, поэтому все должно быть хорошо.

    6. Наливаем половником тесто на сковороду и быстро крутим ей, чтобы блинчик получился ровным. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.

    Вот такие «красавчики» у меня получились. Очень вкусно и быстро!

    Как сделать вкусные блины на воде без молока?

    Еще один отличный рецепт приготовления блинчиков без молоко или кефира. Их структура получается очень пористой и нежной за счет реакции соды и лимонной кислоты. Регулируйте количество сахара, если вы любите десерты послаще или наоборот.

    • вода — 600 мл;
    • мука — 300 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • сахар — 2 ст.ложки;
    • соль — 1/2 ч.ложка;
    • сода — 1/2 ч.ложка;
    • лимонная кислота — 1/2 ч.ложка;
    • растительное масло — 2 ст.ложки.

    1. Яйца взбиваем с сахаром.

    2. Добавляем к ним соль, соду и лимонную кислоту, а также вливаем часть кипяченой воды. Все перемешиваем.

    3. Вводим в тесто просеянную муку, снова тщательно все смешиваем.

    4. После чего вливаем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким без комочков.

    5. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

    Красивые, ажурные и очень тоненькие блинчики станут отличным началом дня для всей вашей семьи!

    Простой рецепт блинчиков с дырочками на воде без яиц

    Иногда бывает и такое, что дома нет ни молока, на даже яиц. И тогда на помощь приходят удивительные рецепты. И этот как раз такой. Манные блины на воде вы, наверное, еще никогда не пробовали, а зря! Это прекрасная альтернатива, особенно актуальная для людей, придерживающихся поста, или для тех, у кого имеется аллергия на яйца.

    • вода — 800 мл;
    • мука — 15,-2 стакана;
    • манная крупа — 5 ст.ложек;
    • сахар — 3-5 ст.ложек;
    • соль — щепотка;
    • сода — на кончике чайной ложки;
    • растительное масло — 4 ст.ложки;
    • обычный или яблочный уксус, чтобы загасить соду.

    1. В питьевую воду добавляем растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.

    2. Соду гасим уксусом и вливаем в будущее тесто. Сюда же высыпаем манную крупу и все смешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы манка начала набухать.

    3. Теперь вводим муку и снова все замешиваем.

    4. Обжариваем блины на сковороде. В них добавлено достаточное количество масла, поэтому сковороду можно уже и не смазывать.

    Дырчатые, кружевные блинчики можно есть просто или нафаршировать их любимой начинкой.

    Как приготовить дрожжевые блины на воде?

    Блины на воде и дрожжах интересны тем, что у них очень воздушная текстура, они прям какие-то «дышащие» получаются. Их толщину также можно контролировать и делать тоньше или толще в зависимости от своего желания.

    • теплая вода — 800 мл;
    • мука — 500 г;
    • дрожжи сухие — 5 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 2 ст.ложки;
    • соль;
    • растительное масло — 50 г.

    1. Берем глубокую миску и выливаем в нее 500 мл теплой питьевой воды. Растворяем в ней дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

    Учитывайте, что тесто поднимется, поэтому используйте емкость достаточной глубины.

    2. Затем добавляем соль, яйцо и растительное масло. Сюда же вливаем еще 150 мл теплой воды. Все хорошенько перемешиваем венчиком.

    3. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на один-два часа под пищевой пленкой в теплом месте.

    Тесто поднимется, станет очень пористым и довольно густым. Поэтому разбавляем его еще водой до нужной консистенции блинного теста.

    4. Сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто половником, им же и распределяя его по поверхности. Выпекаем с двух сторон до румяности.

    Попробуйте первый блин на вкус. И при необходимости добавьте сахар или соль.

    Такие блины можно печь как тоненькими, так и толстыми. Регулируйте их толщину, добавляя воду или муку. Подавайте кушанье со сметаной, любимым вареньем или джемом!

    Блинное тесто на минеральной воде

    Минеральная газированная вода в блинном тесте придает ему воздушность и пористость. Блинчики получаются очень эластичными. На мой взгляд, они идеальны для фаршировки, поскольку точно не порвутся, и начинка из них не будет вываливаться.

    • газированная минеральная вода — 250 мл;
    • мука — 150 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 2 ст.ложки;
    • растительное масло — 2 ст.ложки;
    • соль — щепотка.

    1. Отделяем белок от желтка. И взбиваем белок при помощи миксера в крепкую, белую пену.

    2. В другой емкости смешиваем желток с солью.

    3. Теперь соединяем белок и желток, добавив к ним еще и сахар. Все снова взбиваем.

    4. После чего вливаем в тесто минеральную воду комнатной температуры и перемешиваем его.

    5. Частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто, чтобы не было комочков.

    6. И в конце вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем готовую массу на 10 минут.

    7. Наливаем половником тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. И очень быстро крутим ей, чтобы блин был тоненьким и аккуратным.

    Выпекаем таким образом, пока тесто не закончится.

    Вкусные, в меру тонкие и очень воздушные блинчики из минеральной воды удивят вас и ваших близких!

    Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)

    Я очень люблю заварные блины, ведь они получаются прям очень нежными, тающими во рту. Готовятся просто молниеносно. Удивите своих родных таким вкусным завтраком, который придаст заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!

    • кипяток — 500 мл;
    • мука — 1 стакан;
    • яйца — 2 шт.;
    • сахар — 2-3 ст.ложки;
    • соль — щепотка;
    • растительное масло.

    1. Сахар смешиваем с яйцами до его полного растворения.

    2. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем и начинаем вводить частями муку. Также не забываем про соль. Все тщательно смешиваем. Тесто должно быть жидким.

    3. Растительное масло можно добавить прям в тесто, для это влейте в него 2-3 ст.ложки. Либо можно смазывать им сковороду каждый раз, когда блинчики начнут прилипать.

    Жарим на горячей сковороде, быстро распределяя по ней тесто. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.

    Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Зовем всех в столу на чаепитие!

    Видео о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками

    Шоколадные блины. ммм. это очень вкусно! А то, что их можно есть даже в пост, уже делает этот рецепт достойным быть записанным в вашу кулинарную книгу. От одного только просмотра видео начинают течь слюнки!

    Готовьте блины не только в Масленицу. Радуйте ими своих близких, особенно детки их очень любят. Фаршируйте разными начинками или подавайте с любимым джемом или сметаной. Замените покупные сладости домашней выпечкой, ведь готовить ее совсем несложно!

    Делитесь статьей с друзьями, пусть они тоже узнают, какие потрясные блины получаются из ничего! Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: