Ватрушки с пудингом и абрикосами
Выпечка всегда нравится всем своим ароматом и вкусом. Благодаря необычной начинке гости всегда удивляются и просят поделиться рецептом.
Понадобится для теста:
100 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 2,5 ст. ложки растительного масла, щепотка соли, 1 яйцо для смазывания, сливочное масло для выпечки.
Для начинки:
20 г пудинга в порошке, 2 – 3 ст. ложки сахара, 200 мл молока, 3 – 5 шт. абрикос
Мята для украшения.
Для теста яйцо слегка взбить венчиком. Творог протереть через сито. Добавить в творог сахар, соль, растительное масло и хорошо перемешать. Добавить взбитое яйцо и снова перемешать. Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем и замесить не тугое тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 15 – 20 мин.
Для начинки порошок пудинга высыпать из пакетика в миску. Добавить сахар и 2 ст. ложки молока, хорошо перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня и аккуратно, тонкой струйкой, помешивая, ввести в молоко пудинговую массу с сахаром. Все хорошо перемешать, снова поставить на огонь, проварить 1 мин. до загустения. Снять с огня.
Из теста сформировать жгут, разделить его на 6 частей и скатать шарики.
Шарики выложить на смазанный маслом противень.
В середине каждого шарика донышком стакана сделать углубление. Смазать изделие яйцом.
В углублении положить по 1 ст. ложке пудинга. Абрикосы нарезать дольками и выложить на пудинг.
Выпекать изделия в течение 20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.