Шпаргалки для кухни » Страница 5 » Портал современной женщины
Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Статьи На диване Партнерские программы

Яблочно-тыквенное пюре

09.11.14 | Раздел: Шпаргалки для кухни
Такое пюре готовится очень легко. Его можно добавить в рацион даже маленьким детям. Оно легко усваивается и очень полезно, потому что богато полезными веществами.

Понадобится:

600 г сладкой тыквы, 5 крупных сладких яблок сорта «голден»

Очищенную тыкву нарезать кусочками и вместе с яблоками сложить в огнеупорную посуду, добавить 0,5 стакана воды.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Затем все охладить до комнатной температуры, с блок снять кожуру. Мякоть яблок вместе с тыквой тщательно взбить блендером или в кухонном комбайне.

Фруктовое пюре выложить в стеклянные стерилизованные баночки. Хранить в холодильнике не больше 2-х суток. Если у ребенка нет аллергии, можно добавить 2 – 3 ч. ложки меда.



Предлагаю вкусное блюдо из картофеля. Готовится просто, нравится всем. Вводите его в свой рацион, блюдо станет вашим любимым.

Понадобится:

1 кг картофеля, 1яйцо, 2 – 3 ст. ложки муки, соль по вкусу, 50 – 70 г сливочного масла.

Вымытый картофель отварить в кожуре, дать остыть и очистить. Пропустить через мясорубку. Затем к картофелю добавить муку, соль по вкусу и яйцо, хорошо перемешать.

Из картофельного теста скатать небольшие колбаски. Обвалять их в муке и нарезать кусочками. Сформировать шарики.

Опустить шарики в подсоленную кипящую воду. Как только изделия всплывут, вынуть их шумовкой и поместить в миску, полить растопленным маслом.






Омлет «Закусочный»Рекомендую приготовить это блюдо, пикантный вкус, нежность и аромат понравится вам. Всегда выручает, когда времени в обрез. Нравится и гостям, и домочадцам.

Понадобится:

1 луковица, 1 морковь, 2 болгарских перца, по 150 г тыквы, капусты и топинамбура, 2 – 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец, зелень, растительное масло

Лук и болгарский перец нарезать мелкими кусочками. Морковь, капусту, тыкву и топинамбур натереть на крупной терке.

Яйца и сметану смешать, слегка взбить венчиком.

На масле сначала обжарить лук, добавить сладкий перец, морковь, тыкву и топинамбур. Посолить, поперчить, перемешать, обжаривать 5 – 7 минут.

Затем овощи залить яично-сметанной смесью. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь. Поставить сковороду на рассекатель. Жарить 15 – 20 минут.

При подаче на стол посыпать измельченной зеленью.


Вкусно, быстро и сытно! Простые в приготовлении, ароматные, тающие во рту. Их лучше один раз приготовить, чем долго рассказывать. Те, кто любит выпечку, уверена, пополнят коллекцию любимых блюд конвертиками с сюрпризом.

Понадобится:

0, 5 кг слоеного теста, растительное масло для жарки

Для начинки:

3 картофелины, 200 г свежей капусты, 1 луковица, 100 мл молока, соль, перец, зелень укропа по вкусу.

Готовим начинку. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить горячее молоко, размять.

Капусту нашинковать и обжарить с добавлением воды под крышкой в сковороде до готовности. Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле. Все соединить, поперчить, добавить измельченную зелень, хорошо перемешать.

Раскатать тесто, придать ему форму круга и разрезать на три части. На край положить начинку и завернуть треугольным конвертиком.

Конвертики обжарить на растительном масле до румяной корочки.









Такой салат в нашей семье готовится на праздники или семейные обеды. Пользуется особой популярностью благодаря своим необычным вкусовым качествам. Приятный пикантный вкус делает его любимым салатом наших гостей. Это одно из блюд, которое исчезает со стола мгновенно.

Понадобится:

300 г очищенных креветок, 1 пучок листьев салата, 3 помидора, 1 сладкий желтый перец, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 острый перец, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л бальзамического уксуса, оливки без косточек, соль.

Чеснок и острый перец очистить, нарезать кусочками, обжарить на оливковом масле. Убрать со сковороды. Затем на масле обжарить креветки.

Помидор и сладкий перец нарезать кусочками. Половину листьев салата порвать руками.

Смешать листья салата, помидоры, перец, оливки, креветки, посолить, полить ароматным маслом и бальзамическим уксусом.

Хорошо перемешать и выложить салат на блюдо, застеленное листьями салата.


Овощные блюда – это не только польза, но и удовольствие. Приготовьте такой салат, очень вкусно!

Понадобится:

Брынзу нарезать соломкой, помидоры – дольками. Зелень измельчить.

Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить, оставить на 15 мин. Отжать, обжарить на масле. Перцы запечь в духовке, поместить в пакет на 10 мин., затем очистить и также нарезать соломкой.

Смешать сладкий перец и баклажаны, добавить уксус и 3 – 5 ст. л. воды. Оставить на 15 мин. Добавить брынзу и зелень петрушки. Перед подачей на стол добавить помидоры.

Без помидоров салат может храниться в холодильнике 2 -3 дня.


Все дети, да и большинство взрослых, любят сладости. Можно, конечно, зайти в магазин и купить детям сладости. А можно вместе с детьми приготовить дома удивительные вкусняшки. Простые в приготовлении и полезные для здоровья.

Понадобится:

100 г сушеного инжира, 100 г сушеных фиников, 100 г арахиса, 2 -3 ст. ложки кокосовой стружки.

Сушеный инжир и финики промыть и замочить на 1 час в горячей воде. Затем выложить в дуршлаг и дать хорошо стечь.

Арахис поджарить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Соединить арахис, инжир и финики, тщательно перемешать массу.

Из полученной массы сформировать шарики и обвалять их в кокосовой стружке.


Фаршированный кабачок с помидорами

19.09.14 | Раздел: Шпаргалки для кухни
Осень дарит нам возможность расширить свой привычный рацион всевозможными блюдами из овощей. Пользуйтесь дарами природы, скоро зима. Если вы любите овощные блюда, приготовьте фаршированные кабачки. Моя семья очень любит это блюдо, всегда просят добавки.

Понадобится:

1-2 кабачка, 0,5 кг мясного фарша, 5 шт. моркови, 5 луковиц, 5 помидоров, 200 г твердого сыра, майонез, соль и перец по вкусу, растительное масло. Полевой салат, черри для украшения.

Кабачок очистить от кожуры, нарезать толстыми кольцами примерно 1,5 – 2 см толщиной, аккуратно вынуть середину. Выложить колечки кабачка в миску, посолить, перемешать.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кольцами толщиной 0,5 см -0,6 см.

На противень, смазанный растительным маслом, выложить кольца кабачков. Мясной фарш посолить, поперчить по вкусу. Выложить по 2 -3 ст. ложки мясного фарша в отверстия в кабачках. Сверху разложить нарезанный лук, затем тертую морковь. Смазать все майонезом. На каждое кольцо выложить еще по кружочку помидора, сверху поспать сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут. Готовые кабачки выложить на блюдо, украсить салатом и помидорами.

Посыпать тертым сыром необходимо за 10 – 15 минут до готовности.


Фруктовые корзиночки с орехами

17.09.14 | Раздел: Шпаргалки для кухни
Хотите побаловать детей сладостями, не торопитесь в магазин. Приготовьте такие фруктовые корзиночки, дети будут в восторге. Эти пирожные печь не надо, тесто делается из молотых орехов.

Понадобится:

2 хурмы, 2 киви, 1 манго, 2 сливы, 2 – 3 ст. ложки меда, 50 г миндаля и кленовый сироп.

Фрукты очистить от кожуры. Мякоть всех фруктов измельчить по отдельности до однородного пюре. В каждое пюре добавить немного растопленного меда и перемешать.

Сделать ореховое тесто. Миндаль измельчить в блендере или кофемолке как можно мельче.

Постепенно по ложечке добавлять кленовый сироп и перемешивать руками. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно стать пластичным.

Разделить тесто на 8 – 10 частей, из каждой сформировать небольшую лепешку. Выложить ее в маленькую силиконовую формочку ( не больше 5 см ). Равномерно распределить тесто внутри формы и утрамбовать, чтобы получилась корзиночка.

Наполнить корзиночки различными фруктовыми пюре и поместить в морозилку. Периодически открывать морозилку и следить, чтобы фруктовое пюре не замерзло. Оно должно оставаться мягким, а корзиночки затвердеть.

Как только корзиночки станут твердыми, достать пирожные из морозилки, вынуть из формочек и подать на стол. Приятного чаепития!


Запеченные яблоки с мясной начинкой

15.09.14 | Раздел: Шпаргалки для кухни
Современной женщине из-за постоянной нехватки времени очень трудно готовить вкусную и разнообразную пищу. Осень богата яблоками. Приготовьте из них оригинально оформленное необычное блюдо, оно понравится вашим родным. Потратьте немного времени, вы подарите своим близким не только ваше внимание, но и удовольствие.

Понадобится:

500 г куриного филе или другого мяса, 200 г замороженного или свежего шпината, 1 луковица, 5 крупных яблок, консервированная кукуруза, зелень для украшения, соль и перец по вкусу.

У яблок срезать верхушку, но не выбрасывать. Это будут шляпки. Вынуть сердцевину. Куриное филе, лук и шпинат пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.

Из фарша сформировать небольшие шарики и заполнить ими яблоки. Накрыть шляпками. Поместить в форму для запекания. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Выложить на блюдо, украсить зеленью и консервированной кукурузой. Приятного аппетита!







Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
.