
Праздничный стол – это не только вкусные салаты и горячие блюда. Вкусный и красивый торт украсит любой стол. Торт со сметанным кремом прекрасно сочетается с ягодами. Он вкусный, нежный, просто тает во рту и надолго на столе не задерживается.
Понадобится:
6 яиц, 1,5 стаканов сахара, 2 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, растительное масло
Для крема и начинки:
500 г сметаны, 1 стакан сахарной пудры или сахара, 1 пакетик загустителя, 1 пакетик ванильного сахара, 1 кг ягод
Для украшения:
Листья мяты
Яйца миксером взбить в пену, добавляя частями сахар. Муку соединить с разрыхлителем, просеять на яичную массу, осторожно перемешать.
Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Тесто вылить в форму. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 50 минут.
Ягоды снять с веточек, вымыть, обсушить кухонным полотенцем. Часть оставить для украшения.
Готовый корж оставить в духовке на 10 – 15 минут, а затем вынуть из духовки и остудить полностью. Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Для крема сметану взбить с сахарной пудрой, добавить загуститель и перемешать.
Коржи смазать кремом, сверху выложить ягоды. На верхнем корже ягоды разложить узором. Сложить торт и украсить листиками мяты. Дать пропитаться 2 – 3 часа.