Шпаргалки для кухни » Страница 3 » Портал современной женщины
Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Статьи На диване Партнерские программы

Фаршированный кабачок с помидорами

16.08.15 | Раздел: Шпаргалки для кухни
И снова о кабачке. Это недорогой, вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Предлагаем еще один рецепт блюда, приготовленного из кабачка.

Понадобится:

1 – 2 кабачка, 0,5 кг мясного фарша, 5 морковок, 5 луковиц, 5 помидоров, 200 г твердого сыра, майонез, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Для украшения: зелень и помидоры черри

Кабачки очистить от кожуры, нарезать толстыми кольцами (толщина около 1,5 – 2 см ), аккуратно вынуть серединку. Выложить колечки кабачка в миску, посолить, перемешать.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кольцами толщиной 0,5 – 0,6 см.

На противень, смазанный растительным маслом, выложить кольца кабачков. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу. Выложить по 2 – 3 ст. ложки мясного фарша в отверстия в кабачках. Сверху разложить нарезанный лук, затем тертую морковь. Смазать майонезом. На каждое кольцо вложить еще по кружочку помидора, сверху посыпать сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Готовые кабачки выложить на блюдо и украсить зеленью и помидорами.

Если кабачок молодой, его можно не чистить. Лук и морковь можно немного обжарить на растительном масле.
Посыпать тертым сыром необходимо за 10 – 15 минут до готовности.


И снова о кабачке. Это недорогой, вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Предлагаем еще один рецепт блюда, приготовленного из кабачка.

Понадобится:

1 – 2 кабачка, 0,5 кг мясного фарша, 5 морковок, 5 луковиц, 5 помидоров, 200 г твердого сыра, майонез, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Для украшения: зелень и помидоры черри

Кабачки очистить от кожуры, нарезать толстыми кольцами (толщина около 1,5 – 2 см ), аккуратно вынуть серединку. Выложить колечки кабачка в миску, посолить, перемешать.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кольцами толщиной 0,5 – 0,6 см.

На противень, смазанный растительным маслом, выложить кольца кабачков. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу. Выложить по 2 – 3 ст. ложки мясного фарша в отверстия в кабачках. Сверху разложить нарезанный лук, затем тертую морковь. Смазать майонезом. На каждое кольцо вложить еще по кружочку помидора, сверху посыпать сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Готовые кабачки выложить на блюдо и украсить зеленью и помидорами.

Если кабачок молодой, его можно не чистить. Лук и морковь можно немного обжарить на растительном масле.

Посыпать тертым сыром необходимо за 10 – 15 минут до готовности.


Торт из кабачков «Летние фантазии»

26.07.15 | Раздел: Шпаргалки для кухни
Лето – такая чудесная пора года, когда перед хозяйками открывается возможность разнообразить свой рацион благодаря тем овощам и фруктам, которыми заполнены прилавки магазинов и рынков. Приготовьте такой торт из кабачков. Очень прост в приготовлении, вкусный, ароматный, просто тает во рту.

Понадобится для теста:

1 кг кабачков, 6 яиц, 1 стакан муки, соль и перец по вкусу, растительное масло.

Для начинки:

150 г майонеза, 2 – 3 зубчика чеснока, 2 – 3 помидора, 100 г твердого сыра, зелень по вкусу.

Для теста кабачки натереть на мелкой терке, добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать. Испечь блины на сковородке под крышкой.

Выложить торт слоями: блин смазать майонезом с измельченным чесноком, блин – тертый сыр, блин – кружочки помидоров, блин – зелень. Слои можно повторить.


Вкусные «кораблики»

17.07.15 | Раздел: Шпаргалки для кухни
Вкусные «кораблики»У каждой хозяйки есть свои секреты, свои фантазии, которые она воплощает в блюдах, радуя своих гостей и домочадцев. Лето дает широчайшие возможности для проявления подобных фантазий. Из овощей можно придумать легкие и простые в приготовлении блюда, которые вызовут восторг у тех, ради кого вы готовите.

Понадобится:

4 огурца, 400 г вареной колбасы, 0,5 стакана грецких орехов, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 4 ст. ложки консервированной кукурузы, 200 г майонеза, зелень, соль, сладкий перец.

Для начинки орехи и яйца измельчить, твердый сыр натереть, все смешать. Добавить кукурузу, соль и майонез, мелко порубленную зелень и перемешать.

Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам, выбрать сердцевину. Колбасу нарезать пластинками. Заполнить огурцы начинкой. На шпажки надеть кусочки колбасы (это будет парус) и кусочки перца (флажки) и воткнуть в огуречные кораблики.


Редкая женщина не связывает лето с желанием похудеть. Огромнейший выбор овощей и фруктов позволяет воплотить в реальность множество вкуснейших и низкокалорийных блюд. Легкий овощной салат позволит утолить голод и не набрать лишнего веса.

Понадобится:

7 шт. редиса, 1\2 моркови, 1 луковица, 1 киви или авокадо, 1 огурец, 1 сладкий перец, оливковое масло, соль по вкусу, зелень укропа.

Лук нарезать полукольцами, морковь – ломтиками, перец – кубиками, редис и огурец – кружочками, затем разрезать их пополам. Все овощи соединить, перемешать. Киви (авокадо) измельчить в блендере.

Выложить слоями, поливая оливковым маслом, посолить. Слои: киви – овощная смесь- укроп.


Куриное филе под овощной «шубой»Лето – богатая овощами и фруктами пора года. Можно порадовать себя и своих близких самыми разнообразными блюдами. Приготовьте всеми любимую курочку под овощами, и вы доставите удовольствие себе и своим домочадцам.

Понадобится:

300 г куриного филе, 1 морковь, 300 – 350 г брюссельской капусты, 200 г помидоров черри, 100 мл сметаны, 1 – 2 ст. ложки растительного масла, смоль и специи по вкусу, 1 лавровый лист. Для украшения используйте зелень укропа.

Куриное филе отварить до готовности, добавив в воду лавровый лист. Немного остывшее куриное филе перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере, добавив соль с и специи. Перемешать полученную массу.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Помидоры и брюссельскую капусту выложить в дуршлаг, обдать кипятком и дать воде стечь.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее продукты слоями, смазывая каждый сметаной.

Слои:

Куриный фарш, затем морковь, сверху рядами брюссельскую капусту и помидоры. Между помидорами и капустой полить сметаной.

Готовим в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.

Украшаем зеленью укропа и подаем блюдо горячим к столу.



Пирожки со щавелемПробовали когда-нибудь пирожки со щавелем? Сейчас как раз самое время. Вкусные, пикантные, полезные, простые в приготовлении пирожки вам понравятся. Найдите время, и ваши домочадцы будут вам благодарны.

Понадобится:

Для теста: 600 г картофеля, 1 л воды, соль, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, муки столько, сколько возьмет тесто.

Для начинки:

1 кг молодого щавеля, сахар и соль по вкусу, растительное масло, 1 яйцо.

Для теста картофель вымыть, отварить в кожуре до готовности. Остудить и очистить его, затем размять в пюре. Добавить дрожжи, яйцо, растительное масло, сахар, воду и муку. Замесить эластичное тесто и поставить в теплое место.

Для начинки щавель вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Тесто разделить на кусочки, сделать лепешки, выложить начинку, добавить сахар и соль по вкусу, сформовать пирожки. Уложить пирожки на смазанный растительным маслом противень. Дать подойти, смазать яйцом, выпечь.


Курица под сыром

30.03.15 | Раздел: Шпаргалки для кухни
Курица, приготовленная по такому рецепту, получается очень вкусной. Готовится просто и быстро. Такое блюдо подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.

Понадобится:

1 кг куриных бедрышек, 50 г горчицы,50 г майонеза, 100 г сыра, соль по вкусу.

С курицы снять кожу и обвалять ее в смеси из горчицы, майонеза и соли. Оставить курицу на час. Идеальный вариант – на ночь. Выложить курицу на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Посыпать ее тертым сыром и оставить еще на пять минут. Сразу же подавайте к столу.


Торт яблочно-ореховый

05.03.15 | Раздел: Шпаргалки для кухни
Торт яблочно-ореховыйСкоро женский праздник 8 Марта. Конечно, мужчины будут ухаживать за нами, поздравлять, делать подарки. Если вы решили отметить этот праздник дома, обойтись без вкусного торта просто невозможно. Для смелых мужчин предлагаю рецепт вкусного и несложного в приготовлении торта.

Понадобится:

Для теста:

6 яиц, 300 г сахарной пудры, 20 г какао, 250 г натертых яблок, 150 г измельченных орехов, 100 г муки, щепотка соли.

Для начинки:

1 стакан молока, 200 г сахара, 20 г какао, 200 г масла сливочного, 1 ст. ложка тертого шоколада

Желтки вместе с сахаром растирают до получения густой белой пены, добавляют какао, тертые яблоки, измельченные орехи. Полученную массу перемешивают, добавляют взбитые белки, муку вместе с содой. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекают в средне нагретом духовом шкафу.

Для приготовления начинки сахар и какао размешивают в молоке, добавляют масло. Полученную смесь варят, постоянно помешивая ее до загустения и охлаждают.

Готовый торт охлаждают, разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, намазывают начинкой и посыпают тертым шоколадом.


Паштет из печениПечень – очень полезный продукт для здоровья. В ней содержится огромное количество необходимых и полезных вещей. Но дети частенько отказываются есть печень. Приготовьте такой паштет, поверьте, редко, кто откажется от такой вкуснятины. Бутерброды исчезают со стола мгновенно.

Понадобится:

1 кг печени, 300 г лука, 10 яиц, 400 г масла

Печенку нарезать кусочками, лук – полукольцами. На сковороде с разогретым жиром обжарить лук, добавить кусочки печени, немного обжарить и залить яйцами.

Охладить и пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу и еще раз хорошенько обжарить.

Выложить паштет на тарелку, придать массе форму и украсить зеленью и яйцами, сваренными вкрутую.


Пирог с фруктамиАромат свежеиспеченного пирога создает неповторимую атмосферу тепла и уюта в доме. Именно поэтому многие хозяйки стараются на выходные побаловать свою семью вкусной выпечкой. Его можно испечь из любого теста: песочного, слоеного, дрожжевого. Начинку можно положить вовнутрь пирога или выложить сверху. Экспериментируйте, радуйте себя и своих близких такими вкусностями.

Понадобится:

1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 3 – 5 ст. ложек воды, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г шоколада, свежие или мороженые ягоды.

Для крема:

3 яйца, по 0,5 стакана сахара и молока, 50 г сливочного масла, 1 пак. ванильного сахара

Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем . Влить 3 ст. ложки воды, замесить тесто. Если тесто представляет собой крошки, добавьте 1 – 2 ст. л. воды. Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам.

Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы. По тесту сделать много проколов вилкой.

Выпекать корж в духовке в течение 15 – 20 минут при температуре 200 – 220 градусов.

Готовим крем.

В маленькой кастрюле яйца взбить ложкой с сахаром и ванильным сахаром. Добавить молоко и сливочное масло. Поставить на водяную баню. Варить до загустения, непрерывно помешивая. Если крем получится с комками, протрите его через сито. Готовый крем остудить до теплого состояния.

Натереть шоколад. Насыпать его ровным слоем на остывший корж. Сверху вылить крем, разровнять и оставить до полного остывания.

Ягоды выложить на крем.







Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
.