И снова о кабачке. Это недорогой, вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Предлагаем еще один рецепт блюда, приготовленного из кабачка.
Понадобится:
1 – 2 кабачка, 0,5 кг мясного фарша, 5 морковок, 5 луковиц, 5 помидоров, 200 г твердого сыра, майонез, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Для украшения: зелень и помидоры черри
Кабачки очистить от кожуры, нарезать толстыми кольцами (толщина около 1,5 – 2 см ), аккуратно вынуть серединку. Выложить колечки кабачка в миску, посолить, перемешать.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кольцами толщиной 0,5 – 0,6 см.
На противень, смазанный растительным маслом, выложить кольца кабачков. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу. Выложить по 2 – 3 ст. ложки мясного фарша в отверстия в кабачках. Сверху разложить нарезанный лук, затем тертую морковь. Смазать майонезом. На каждое кольцо вложить еще по кружочку помидора, сверху посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Готовые кабачки выложить на блюдо и украсить зеленью и помидорами.
Если кабачок молодой, его можно не чистить. Лук и морковь можно немного обжарить на растительном масле.
Посыпать тертым сыром необходимо за 10 – 15 минут до готовности.
И снова о кабачке. Это недорогой, вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Предлагаем еще один рецепт блюда, приготовленного из кабачка.
Понадобится:
1 – 2 кабачка, 0,5 кг мясного фарша, 5 морковок, 5 луковиц, 5 помидоров, 200 г твердого сыра, майонез, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Для украшения: зелень и помидоры черри
Кабачки очистить от кожуры, нарезать толстыми кольцами (толщина около 1,5 – 2 см ), аккуратно вынуть серединку. Выложить колечки кабачка в миску, посолить, перемешать.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кольцами толщиной 0,5 – 0,6 см.
На противень, смазанный растительным маслом, выложить кольца кабачков. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу. Выложить по 2 – 3 ст. ложки мясного фарша в отверстия в кабачках. Сверху разложить нарезанный лук, затем тертую морковь. Смазать майонезом. На каждое кольцо вложить еще по кружочку помидора, сверху посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Готовые кабачки выложить на блюдо и украсить зеленью и помидорами.
Если кабачок молодой, его можно не чистить. Лук и морковь можно немного обжарить на растительном масле.
Посыпать тертым сыром необходимо за 10 – 15 минут до готовности.