Шпаргалки для кухни » Страница 2 » Портал современной женщины
Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Статьи На диване Партнерские программы
Рис с морепродуктамиПосле длительных праздников, после перееданий и появления лишних килограммов, переходим на легкую и полезную пищу. Приготовьте вкусное и полезное блюдо для себя и своих родных. Всем понравится.

Понадобится:

1 стакан риса, 100 г свежей семги, 150 г любых морепродуктов, 150 г консервированной кукурузы, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 30 г зелени, соль и перец по вкусу.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терку. Выложить в пароварку, готовить 20 минут.
Рыбу и перец нарезать кубиками. Добавить в пароварку к овощам рыбу и перец. Тушить еще 10 минут.

В это время варить рис.

За 1 мин. до окончания приготовления смеси лука, моркови, перца, морепродуктов, семги добавить кукурузу. Когда все продукты будут готовы, все соединить. Добавить соль, зелень и перец. Затем перемешать и подать на стол.


Соленые палочкиНе знаете, что приготовить, чтобы побаловать своих родных? Сладостями за время новогодних праздников уже пресытились? Да и времени на стояние у плиты тоже не хочется тратить, устали готовить и накрывать праздничные столы? Приготовьте соленые палочки. Готовить просто, времени уходит совсем немного, улетают со стола мгновенно. Итак, приступаем.

Нам понадобится:

500 г картофеля, 200 г сливочного масла, 200 г брынзы, 1,5 стакана муки, 2 яйца, кунжут, тертый сыр для обсыпки, укроп.

Картофель отварить, сделать пюре с добавлением масла и брынзы, посолить и добавить укроп. Всыпать муку и раскатать тесто толщиной 3 - 4 см. Нарезать полоски длиной около 8 см. Взбить яйца, обмакнуть в них палочки присыпать кунжутом и тертым сыром. Выпекать в духовке в течение 10 – 15 минут.


Салат с кальмаром и яблокамиВ нашей семье очень любят салаты из морепродуктов. Салаты из кальмаров всегда стоят на нашем праздничном столе. Таких салатов существует неисчислимое множество. Сегодня предлагаю один из них. Вкусный и легкий в приготовлении. Полезен для тех, кто боится съесть слишком много калорийной пищи за праздничным столом.

Нам понадобится: 0,5 кг кальмаров,2 кисло-сладких яблока, 200 г ветчины, 3 яйца, 2 маринованных огурца, 1 свежий огурец, майонез и зеленый лук для украшения.
Кальмары отварить. Варить кальмары не больше 3-х минут, иначе мясо будет жестким. Перед варкой предварительно нарезать кальмары тонкой соломкой. В таком случае они красиво закручиваются в спиральку. Благодаря этому внешний вид салата приобретает необычный вид. Вареные яйца, ветчину, огурцы нарезать небольшими кубиками. Яблоки нарезать соломкой. Смешать и заправить майонезом.
На блюдо вложить листья зеленого салата. Салат с кальмарами выложить горкой и украсить луком и спиральками кальмара. Можно украсить укропом и петрушкой. Кому как нравится.




Утка с медом по-охотничьиСкоро придут праздники. И каждая хозяйка уже планирует, что будет стоять на новогоднем столе. Конечно, блюда из птицы и мяса займут свое почетное место, мало среди нас вегетарианцев. Предлагаем рецепт, по которому вы сможете легко, не затрачивая огромного количества времени, приготовить вкусную утку.

Итак, нам понадобится:

Утка, 100 мл сухого красного вина, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка экстракта из кореньев, 0,5 ч. ложки мускатного ореха, несколько ягод можжевельника, 0,5 ч. ложки имбиря, 100 г сливочного масла, 2 лимона.
Размешать в вине мед, добавить экстракт из кореньев, мускатный орех, ягоды можжевельника, имбирь, растворенный в сливочном масле. Поставить в теплое место.

Подготовленной смесью смазываем утку сверху и изнутри и ставим в холодильник на ночь. Дно посуды для приготовления утки смазываем маслом и закрываем кружочками лимона. Кладем утку, выливаем оставшуюся смесь и ставим в духовку. Жарим до готовности. Подается на стол горячей. Гарнир выбираем по своему вкусу.


Салат «Праздничный»Скоро Новый год, и мы уже сейчас начинаем планировать, какие блюда будут на нашем столе. Сегодня остановимся на салатах. Именно они являются украшением любого стола. Этот рецепт салата прост в приготовлении, по вкусу получается нежным, просто тающим во рту.

Итак, нам понадобится:

300 г куриной печени, 200 г куриных желудочков, 100 грибов, 50 г зерен грецких орехов, 50 г зерен семечек подсолнуха, 50 г зерен семечек тыквы, 30 г семян кунжута, 1 небольшой гранат, майонез по вкусу, зелень и листья салата для украшения.

Отварить по отдельности печень и желудочки, остудить, слегка обжарить и мелко порезать. Грибы обжарить на любом масле. Смешать грибы, печень, желудочки, зерна грецкого ореха, зерна граната, ядра семечек подсолнечника и тыквы. Майонеза понадобится совсем немного. Хорошенько перемешать и густо посыпать зернами кунжута. Украсить зеленью и выложить на блюдо на листья салата.


Быстрые куриные котлеты

14.11.15 | Раздел: Шпаргалки для кухни
Быстрые куриные котлетыМы стараемся сделать свой рацион более разнообразным. Но при нашей занятости нам всегда не хватает времени, а накормить вкусно домочадцев хочется. Хочется порадовать их чем-то необычным. Приготовление таких куриных котлет не потребует много времени. Они получаются вкусные, нежные, сочные, чуть румяные сверху. Особенно вкусны горячими.

Понадобится: 2 куриные грудки, ломтик белого хлеба, 1 яйцо, соль, 1 -2 ч ложки майонеза, 1 -2 картофелины.

Куриную грудку порезать. Лучше если она будет не конца размороженной. Главное, чтобы легко резалась ножом. В емкость с нарезанным куриным мясом накрошить хлеб. Лучше всего подходит одна магазинная пампушечка с чесноком, примерно весом 33 г.

Добавьте сырое яйцо, посолите. Все ингредиенты измельчить ручным блендером до однородной массы, потом хорошенько месить фарш руками.

Для любителей «остренького» в фарш по вкусу добавить любые пряности, специи или сушеные травы, например, перец, мускатный орех, базилик, имбирь, фенхель и т.д., лук, как сырой, так и жареный, чеснок. Все измельчить блендером вместе с фаршем.

На дно формы для запекания выложить тонкими кружками картофель. Сверху на картофельную подушку выложить сформированные куриные котлеты.

Котлеты сверху покрыть тонкой сеточкой майонеза. Майонеза использовать немного, для запаха. Котлеты запекать 30 – 40 минут в духовке, разогретой до 150 -160 градусов. Старайтесь не пережарить, иначе получатся жесткими.



Сочные котлетки из капусты и куриного фаршаКаждой хозяйке хочется порадовать своих близких чем-то вкусным и необычным. Приготовьте такие котлетки, уверена, вам понравится. Способ приготовления несложный, котлетки получаются нежными, просто тают во рту.

Понадобится:

400 г куриного фарша, 200 г капусты, 100 г растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки петрушки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка горчицы, соль и перец по вкусу.

В чашу кухонного комбайна поместите куриный фарш, капусту, петрушку, луковицу, чеснок, соль и перец по вкусу. Прокрутите все до получения фарша. Из фарша сформируйте котлетки и обжарьте их.

В отдельной посуде взбейте венчиком горчицу, сметану, соль и черный перец со 100 мл воды. Залейте обжаренные котлетки соусом и протушите их на слабом огне в течение 15 минут.

Подавайте со свежими овощами.



Персиково-творожная запеканка

04.10.15 | Раздел: Шпаргалки для кухни
Творог – очень полезный продукт для детей и взрослых. Но моих детей трудно в этом убедить. Если у вас есть подобные проблемы, предложите им творожную запеканку с фруктами. Готовлю запеканку довольно часто, добавляя в нее различные фрукты. Исчезает со стола мгновенно, не нужно уговаривать. Предлагаю сегодня вариант с персиками.

Понадобится на 4 порции:

3 персика, 125 г сухого белого вина, сок и натертая цедра 1\2 лимона, 2 ст. ложки меда, 2 яйца, 50 г сахара, 380 г творога, 30 г манной крупы, 50 г изюма, 80 г крошки миндального ореха, 25 г сахарной пудры, 25 г сливочного масла.

Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать и удалить косточки. Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в зарытой посуде в микроволновку и тушить 3 мин в максимальном режиме.

Один персик нарезать дольками. У яиц отделить белок. Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Перемешать творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и миндаль добавить к желткам. К полученной массе добавить белки, взбитые в крепкую пену. Смесь распределить поверх половинок персиков. Сверху положить персиковые дольки, посыпать смесью из тертого миндаля, сахарной пудры и масла. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 18 минут.


Блинчатый пирог с яблоками

23.09.15 | Раздел: Шпаргалки для кухни
Блинчатый пирог с яблокамиТакой пирог не требует особого кулинарного таланта. Готовится легко и просто, получается вкусным и ароматным. Исчезает со стола мгновенно.

Понадобится:

500 г муки, 3 яйца, 1 ст. ложка топленого масла, 1 л молока, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, кусочек свиного сала для смазывания сковороды, 50 г сливочного масла для смазывания готовых блинчиков.

Для начинки:

1 кг яблок, 1\2 стакана сахара, 100 г сметаны, 2 яйца.

Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и все это постепенно вливать в кастрюлю с мукой. Размешать, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки.

Разогреть сковороду, смазать ее салом и испечь блинчики. Смазать их маслом, сложить их в кастрюлю, перекладывая мелко нарезанными яблоками, которые нужно пересыпать сахаром.

Смешать яйца со сметаной, добавить по вкусу сахар, залить блинчики и поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов. Через двадцать минут выключите духовку, блинчики готовы к употреблению.



Торт тыквенный

06.09.15 | Раздел: Шпаргалки для кухни
О пользе тыквы для здоровья можно говорить бесконечно. Это кладезь витаминов. Из нее готовят вкусные каши, легкие салаты, которые очень полезны, особенно для тех, кто желает похудеть. Из тыквы можно испечь потрясающе вкусный торт. Приготовьте, возможно, он понравится вам настолько, что пополнит коллекцию ваших любимых рецептов.

Понадобится:

Тыква, 0,5 стакана пшена и изюма, 1 стакан сухарей, по 1 ст. ложке какао, масла, орехов. Сахар по вкусу.

Тыкву нарезать кусочками и тушить до мягкости. Приготовить пюре и разделить его на две части.

Сварить, постоянно помешивая, густую пшенную кашу, добавив в нее половину пюре тыквы.

Пока каша варится, во вторую половину положить яичный желток, молотые орехи, сухари, порошок какао, сахар. Размешать, выложить в форму, покрытую пергаментом, и выпечь.

В готовую пшенную кашу добавить рубленый изюм без косточек, сырой яичный желток, сливочное масло. Хорошо вымесить и уложить в форму. Выпекать в духовке 25 минут при средней температуре.

Горячие коржи смазать взбитым с сахаром яичным белком один раз, затем второй.

Вынуть из формы корж из сухарей и положить на горячий пшенный корж прямо в форму. Сверху этот двухслойный пирог смазать яичным белком, взбитым с сахаром, посыпать орехами и еще раз смазать белком.

Поставить ненадолго в духовку для подрумянивания. Можно коржи разрезать, и тогда у вас получится торт из четырех коржей.







Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
.