Пришло время, когда мороженое становится самым популярным продуктом. В том мороженом, которое предлагают супермаркеты, слишком много различных добавок, небезопасных для организма. Приготовленное дома своими руками мороженое подарит вам и вашим детям массу радости и удовольствия.
Понадобится:
300 мл молока 3,2 %, 100 г сливок 35%, 60 г сахара, 30 г сухого молока, 8 г кукурузного крахмала.
Для сиропа:
40 г сахара, 40 мл молока
Готовим сироп. На сковороде или в кастрюле с толстым дном расплавить сахар до получения коричневой карамели. Влить подогретое молоко, перемешать и варить смесь до тех пор, пока карамель не растворится. Масса должна приобрести консистенцию сгущенного молока.
Готовим мороженое. Сухое молоко, сахар и немного обычного молока размешать до образования однородной массы. Влить карамельный сироп, снова размешать, добавить основную часть молока, оставив немного для разведения крахмала, и процедить.
Молочную смесь нагреть до кипения, добавить разведенный в молоке крахмал и заварить кисель, постоянно помешивая. Готовый молочный кисель накрыть пленкой и остудить.
Холодные сливки взбить, соединить с киселем и перемешать.
Приготовленную массу переложить в мороженицу. Объем должен быть не менее 0,8 л. Заморозить в течение 30 минут. Готовое мягкое мороженое разложить по стаканчикам и отправить в морозильную камеру на 2 часа.