Последние статьи

Loading...
Мы в других соц. сетях:



Булочки с ягодами
04.07.16 | Категория: Шпаргалки для кухни

Понадобится для теста:
2 яйца, 120 г муки, 1 ч. л сахара, 1 стакан молока
Для начинки:
300 г творога, ягоды ( клубника, малина, смородина), сахар по вкусу, 1 ст. л сметаны, если творог сухой, 1 пакетик ванильного сахара
Приготовить тесто
Соединить яйца с мукой и сахаром, добавить молоко, хорошо перемешать, не взбивать. Тесто должно быть как на блины. Силиконовые формочки для маффинов сначала поставить на противень. Затем налить по 3 ст. л. теста в формочки. Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Приготовить начинку.
В чашку блендера поместить творог, ягоды, сахар и ванильный сахар по вкусу, добавить сметану, если творог сухой, взбить до однородной массы. Поставить на 10 минут в холодильник.
Булочкам дать немного остыть. Надрезать булочки. Внутри они получаются пустотными. Заполнить булочки начинкой.
(голосов:0)
Похожие статьи:

Для теста:
175 г творога, 6 ст. ложек молока, 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 6 ст. ложек растительного масла, щепотка соли, 300 г муки, 11 г разрыхлителя.
Для начинки:
50 г сливочного масла, сахар, кокосовая стружка и мелкая ягода.
Для теста все соединить, кроме муки и разрыхлителя, разотрите. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Затем тесто разделите на 13 – 15 шариков, сделайте тонкие лепешки.
Выложите лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сформируйте в лепешках бортики. В середину выложите по кусочку масла, затем ягоды. Посыпьте сахаром и кокосовой стружкой. Выпекайте 20 мин при 180 градусах.

Понадобится для теста:
175 г творога, 6 ст. л. молока, 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 6 ст. ложек растительного масла, щепотка соли, 300 г муки, пакетик разрыхлителя ( 10 -11 г)
Для начинки:
50 г сливочного масла, кокосовая стружка и мелкая или мелко нарезанная ягода по вкусу.
Для теста все соединить, кроме муки и разрыхлителя, растереть. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Затем разделить его на 13 – 15 шариков, сделать тонкие лепешки.
Выложить лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сформировать в лепешках бортики. В середину выложить по кусочку масла, затем ягоды.
Посыпать сахаром и кокосовой стружкой. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Понадобится для теста:
0,5 стакана молока, 0,5 стакана сметаны, 3 яйца, 10 ст. ложек сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, 5 – 6 стаканов муки, 25 г дрожжей.
Для начинки:
300г творога, 100 г изюма, 2 ст. ложки сахара, ванилин по вкусу, 2 желтка для смазывания изделий.
Для присыпки:
1 ст. ложка сливочного масла и сахара, 2 ст. ложки муки
Для теста дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и 2 – 3 ст. ложки муки. Оставить на 5 минут, потом добавить соль, сметану, яйца, масло и муку. Замесить тесто. Вымешивать 15 минут до эластичного состояния. Тесто выложить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 – 2 часа подходить.
Приготовить начинку. Творог растереть с сахаром, изюм залить кипятком. Воду слить, просушить и добавить вместе с ванилином к творогу, перемешать.
Для присыпки все смешать, растереть в крошку. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 см, нарезать треугольниками. Выложить начинку и аккуратно завернуть в тесто. Края защепить. Выложить булочки на противень. Смазать сверху взбитым желтком и посыпать присыпкой. Выпекать булочки 25 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Булочки с конфетами
Выпечку любят многие. И каждый раз хочется приготовить что-то особенное. Попробуйте приготовить булочки с конфетами. Дети обожают такие булочки.
Понадобится:
1 стакан молока, по ? стакана сахара и изюма, 2 яйца, мука, 10 г сухих дрожжей, корица по вкусу, конфеты по количеству булочек, мак или кунжут для посыпания
Молоко, дрожжи, сахар, яйца и 2 ст. ложки муки соединить и поставить в теплое место на 30 минут. Затем добавить корицу и изюм и перемешать. Постепенно ввести муку, вымесить мягкое тесто ( оно не должно прилипать к рукам), дать ему настояться в течение 2 часов.
Разделить подошедшее тесто на равные куски. В середину каждой булочки положить по конфете, придать заготовкам форму колобка, оставить на 10 – 15 минут. Посыпать маком или кунжутом и поставить в духовку. Выпекать в в течение 25 – 30 минут.
Понадобится:
1 стакан молока, по ? стакана сахара и изюма, 2 яйца, мука, 10 г сухих дрожжей, корица по вкусу, конфеты по количеству булочек, мак или кунжут для посыпания
Молоко, дрожжи, сахар, яйца и 2 ст. ложки муки соединить и поставить в теплое место на 30 минут. Затем добавить корицу и изюм и перемешать. Постепенно ввести муку, вымесить мягкое тесто ( оно не должно прилипать к рукам), дать ему настояться в течение 2 часов.
Разделить подошедшее тесто на равные куски. В середину каждой булочки положить по конфете, придать заготовкам форму колобка, оставить на 10 – 15 минут. Посыпать маком или кунжутом и поставить в духовку. Выпекать в в течение 25 – 30 минут.

Понадобится:
Для теста:
0,5 стакана молока, 0,5 стакана сметаны, 3 яйца, 10 ст. ложек сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, 5 – 6 стаканов муки, 25 г дрожжей.
Для начинки:
300 г творога, 100 г изюма, 2 ст. ложки сахара, ванилин по вкусу.
2 желтка для смазывания булочек и для присыпки 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и 3 ст. ложки муки. Оставить на 5 минут. Потом добавить соль, сметану, яйца, масло и оставшуюся муку. Замесить тесто. Вымешивать 15 минут до эластичного состояния. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 - 2 часа подходить.
Готовим начинку. Изюм залить кипятком. Творог растереть с сахаром. Воду из изюма слить, дать ему высохнуть и добавить вместе с ванилином к творогу. Затем тщательно перемешать.
Все ингредиенты для присыпки смешать и растереть в крошку.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 см, нарезать треугольничками. Выложить начинку и аккуратно завернуть в тесто. Края защепить. Булочки выложить на противень. Смазать булочки взбитым желтком и посыпать присыпкой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 – 30 минут.
Комментарии к статье Булочки с ягодами: