Последние статьи

Loading...
Мы в других соц. сетях:



Свинина с овощами
14.05.16 | Категория: Шпаргалки для кухни

Понадобится:
1 кг свинины, по 1\2 кабачка и баклажана, 2 луковицы, 8 шампиньонов, растительное масло, соль.
Для маринада:
1\2 стакана сухого красного вина, 1 ст. ложка уксуса, специи, соль 2-3 стакана воды
Для маринада все смешать. Выложить в маринад мясо, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставить на 2 дня. Мясо вынуть, разрезать на 4 полоски толщиной по 2 см.
Кабачок и очищенный баклажан разрезать на 3 полоски. Лук нарезать кольцами, грибы пополам. Баклажаны посолить и обжарить. Грибы тоже обжарить.
Выложить блюдо слоями, посолить.
Слои:
Мясо - кабачок- баклажан- несколько грибов – несколько луковых колец. Слои повторить. Фаршированное мясо связать ниткой, обжарить со всех сторон. Завернуть в фольгу и запечь в духовке
(голосов:0)
Похожие статьи:

Понадобится:
500 г свинины, 4 картофелины, 1 луковица, 3 ст. ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, молотый черный перец, зелень для украшения.
Для маринада смешать черный молотый перец, чеснок, перец, соль по вкусу.
Очистить картофель, лук. Картофель нарезать соломкой, лук – кубиками, выложить в маринад и оставить на 30 минут мариноваться.
Мясо нарезать кусочками, отбить с обеих сторон, посолить и поперчить по вкусу. На мясо выложить картофель и лук. Можно немножко полить маринадом. Свернуть мясо рулетиками так, чтобы не вытекал маринад, обмотать ниткой.
Рулеты поместить в рукав для запекания, завязать концы рукава, выложить на противень.
Запекать в духовке в течение 60 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть из рукава, снять нитки, выложить на тарелку и посыпать зеленью.

Понадобится: 200 г свежемороженых рапанов, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 100 мл сливок, 50 г твердого сыра, зелень по вкусу, сливочное масло для жарки, 1 ч. ложка муки, соль и перец.
Лук нарезать кольцами, грибы – кубиками. Лук спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы и обжарить с луком до готовности. Затем добавить муку и обжаривать еще 2 – 3 мин.
Рапаны разморозить и нарезать соломкой. Лучше использовать шейки рапанов, они нежнее, чем тушка. Добавить в сковороду и, постоянно перемешивая, обжарить в течение 2 минут. Здесь главное, не пережарить. Мясо рапанов, как и мясо кальмара становится жестким при длительной термообработке. Влить сливки и добавить натертый твердый сыр. Постоянно помешивая, обжарить еще 2 минут.
Затем добавить соль, перец и измельченную зелень по вкусу. В блюдо можно добавить куриное филе.

Понадобится: 500 свинины, 3 помидора, 3 баклажана, 2 сладких перца, 1 луковица, зелень, специи для мяса, соль, растительное масло для жарки и 250 г майонеза
Свинину натираем специями и майонезом и оставляем на 1 час. Перец, помидоры и баклажаны нарезаем соломкой, лук – кубиками. Баклажаны и лук обжарить по отдельности. Мясо завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Вынуть, остудить и нарезать мясо соломкой.
Выкладываем слоями: баклажаны – лук – мясо – перец – зелень – помидоры. Каждый слой смазываем майонезом и солим по вкусу.
Мясо готовится просто, смотрится на столе великолепно. Чтобы оно было сочнее, запекайте его в рукаве. Вместе с мясом в рукаве можно запекать овощи на ваш вкус: картофель, кабачки, баклажаны, перец, цветную капусту, брокколи.
Понадобится: 1 кг свинины (корейки), соль по вкусу, молотый черный перец.
Для начинки: 200 г сыра, 3 помидора, 3 зубчика чеснока
Для украшения: 1 кабачок, 1 морковь, растительное масло, листья салата, зелень укропа.
Сделать в мясе поперечные разрезы, не доходя до конца с расстоянием около 1 см. Мясо посолить и поперчить по вкусу.
Сыр нарезать пластинами 3 - 4 мм, помидоры нарезать кружочками, чеснок тонкими пластинками.
В каждый надрез в мясе выложить по ломику сыра, помидора и несколько пластинок чеснока. Завернуть мясо в фольгу, положить на противень и выпекать 1 час при температуре 180 градусов в течение часа.
Для гарнира натрите на терке для овощей по-корейски кабачок и морковь и заправьте растительным маслом. Перед подачей на стол выложите мясо на листья салата и украсьте веточками зелени.
Понадобится: 1 кг свинины (корейки), соль по вкусу, молотый черный перец.
Для начинки: 200 г сыра, 3 помидора, 3 зубчика чеснока
Для украшения: 1 кабачок, 1 морковь, растительное масло, листья салата, зелень укропа.
Сделать в мясе поперечные разрезы, не доходя до конца с расстоянием около 1 см. Мясо посолить и поперчить по вкусу.
Сыр нарезать пластинами 3 - 4 мм, помидоры нарезать кружочками, чеснок тонкими пластинками.
В каждый надрез в мясе выложить по ломику сыра, помидора и несколько пластинок чеснока. Завернуть мясо в фольгу, положить на противень и выпекать 1 час при температуре 180 градусов в течение часа.
Для гарнира натрите на терке для овощей по-корейски кабачок и морковь и заправьте растительным маслом. Перед подачей на стол выложите мясо на листья салата и украсьте веточками зелени.

С мяса убрать пленку, натереть солью и специями, завернуть в фольгу. Запекать в течение часа при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке. Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Нарезанные кусочками грибы слегка обжарить. Лук и грибы смешать с рисом.
Тесто раскатать, выложить на тесто 1/3 начинки, положить на нее мясо, сверху на мясо выложить оставшуюся начинку. Завернуть в тесто, края теста тщательно защипать . Положить на противень, выстланный бумагой.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут до появления румяной корочки.
Комментарии к статье Свинина с овощами: