Последние статьи
- 2016 Subaru Impreza перед автошоу в Нью-Йорке
- В 2017 году планируется выпуск девяти новых моделей Jaguar XKSS D-Type
- Новая модель Mazda MX-5 RF представлена перед шоу в Нью-Йорке

Loading...
Мы в других соц. сетях:



Салат «Праздничный»
29.11.15 | Категория: Шпаргалки для кухни

Итак, нам понадобится:
300 г куриной печени, 200 г куриных желудочков, 100 грибов, 50 г зерен грецких орехов, 50 г зерен семечек подсолнуха, 50 г зерен семечек тыквы, 30 г семян кунжута, 1 небольшой гранат, майонез по вкусу, зелень и листья салата для украшения.
Отварить по отдельности печень и желудочки, остудить, слегка обжарить и мелко порезать. Грибы обжарить на любом масле. Смешать грибы, печень, желудочки, зерна грецкого ореха, зерна граната, ядра семечек подсолнечника и тыквы. Майонеза понадобится совсем немного. Хорошенько перемешать и густо посыпать зернами кунжута. Украсить зеленью и выложить на блюдо на листья салата.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Салат «Летний»

Понадобится:
1 свежий огурец, 1 маринованный огурец, 1 помидор, 1 вареное яйцо, 100 г творога, 1 пучок зелени петрушки, 200 г отварных шампиньонов, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза, 30 г соевого соуса, соль по вкусу.
Свежий и маринованный огурцы, помидор, яйцо и грибы нарезать небольшими кубиками.
К творогу добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Оставить немного для украшения. Посолить и хорошо перемешать.
Майонез перемешать с соевым соусом.
Выложить салат порционно в тарелки слоями: творог с зеленью, огурцы, помидоры, яйцо, грибы. Каждый слой немного полить майонезом.
Верх салата посыпать натертым на мелкой терке сыром. Украсить зеленью петрушки.
Салат «Цветочная поляна»

Понадобится: 2 свеклы, 3 картофелины, 100 г твердого сыра, 3 маринованных огурца, 2 яйца, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 200 г майонеза.
Для украшения приготовьте листья салата и петрушку.
Свеклу, картошку и яйца сварить и остудить. Огурцы, грибы и лук мелко нарезать. Яйца, картошку, свеклу и твердый сыр натереть на крупной терке. Салат выкладывать слоями и смазывать их майонезом.
Слои: огурцы – картофель – яйца – твердый сыр - лук – маринованные грибы - свекла.
Салат выложить на зеленые листья салата и украсить веточками петрушки

Куриную печенку обжарить, посолить и поперчить по вкусу. Помидоры разрезать пополам, салат порвать руками на мелкие кусочки, обжарить семечки и орехи на сухой сковороде, перец нарезать кружочками.
Выложить на блюдо салат и печенку, сверху помидоры, посыпать орешками и кунжутными семечками, полить соком лимона и маслом. Украсить болгарским перцем и маслинами.

Листья салата порвать и сложить в мисочку, добавить мелко нарезанную рыбу. Огурец почистить и нарезать кубиками, из авокадо вынуть косточку и тоже нарезать кубиками. Добавить майонез, перемешать, переложить в блюдо. Обжарить кунжут до золотистого цвета, остудить, посыпать салат кунжутом и украсить кусочками зеленого огурца.

Печень можно отварить, можно обжарить. Остывшую печень очень мелко режем. Обжариваем грибы, лук до золотистого цвета. Для этого салата лучше использовать шампиньоны. Огурцы мелко режем и слегка отжимаем. Чеснок выдавливаем через пресс. Добавляем орешки, кунжут и майонез, все тщательно перемешиваем. Дать настояться часа два. По желанию украсьте салат зеленью.
Комментарии к статье Салат «Праздничный»: