Последние статьи
- Лекарство для пчел
- Польза для здоровья трюфелей
- Покупка новой кровати
Курсы валют
Мы в других соц. сетях:



Салаты из тыквы
13.10.13 | Категория: Шпаргалки для кухни

Салат с ароматной заправкой
Понадобится:
150 г сырой тыквы, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка французской горчицы, 1 зубчик чеснока, перец душистый по вкусу.
Натереть на терке очищенную тыкву. Чеснок выдавить через пресс, смешать с оливковым маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей. Тщательно перемешать тыкву с заправкой и подавать к столу.
Салат из тыквы с морковью, яблоками и орехами
Понадобится:
150 г тыквы, 2 моркови, 2 яблока, горсть грецкого ореха, горсть изюма, мед и сметану – по вкусу.
Изюм залить кипятком и оставить минут на 5-10, затем слить воду. Тыкву и морковь натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанные яблоки, измельченные грецкие орехи, изюм, мед и сметану. Перемешать и подавать к столу.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Польза тыквы для здоровья всем известна. Из нее можно готовить очень много вкусных и полезных блюд. И среди них достойное место занимает тыквенник, попробуйте приготовить.
Понадобится: 1 небольшая тыква, 500 г слоеного теста, 200 г орехов, 300 г сахара, 250 г растительного масла, 2 ч. ложки корицы, 1 пакетик ванильного сахара.
Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Обжарить на масле 10 минут. Дать остыть и добавить сахар, ванильный сахар, корицу и измельченные орехи. Перемешать.
На листы теста равномерно выложить тыквенную начинку, свернуть рулетом. Сложить рулеты в форму, смазанную маслом. Полить их 1 ст. ложкой растительного масла и обильно смочить водой. Оставить на 5 минут, затем выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Понадобится: 1 небольшая тыква, 500 г слоеного теста, 200 г орехов, 300 г сахара, 250 г растительного масла, 2 ч. ложки корицы, 1 пакетик ванильного сахара.
Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Обжарить на масле 10 минут. Дать остыть и добавить сахар, ванильный сахар, корицу и измельченные орехи. Перемешать.
На листы теста равномерно выложить тыквенную начинку, свернуть рулетом. Сложить рулеты в форму, смазанную маслом. Полить их 1 ст. ложкой растительного масла и обильно смочить водой. Оставить на 5 минут, затем выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Салат с черри и беконом
Салат очень вкусный, для праздничного стола будет прекрасным украшением.
Понадобится: 150 г варено-копченого бекона, 3 ст. ложки кедровых орешков, можно орешки заменить очищенными тыквенными семечками, 200 г помидоров черри, 400 г зеленого салата, 40 г любого твердого сыра.
Для заправки: 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса ( можно винного или яблочного), соль и сахар по вкусу, молотый черный перец, щепотка смеси прованских трав, 1 ч. ложка горчицы в зернах.
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить пластинки бекона до хрустящего состояния. Орешки или очищенные семечки обжарить на сухой сковороде. Салат порвать руками. Выложить на блюдо салат, бекон, орешки и черри, аккуратно перемешать с помощью двух вилок.
Все ингредиенты для заправки смешать и взбить. Полить салат заправкой. Сыр натереть на терке и посыпать салат.
Для пикантного вкуса можно добавить измельченный чеснок, брынзу или фету.
Понадобится: 150 г варено-копченого бекона, 3 ст. ложки кедровых орешков, можно орешки заменить очищенными тыквенными семечками, 200 г помидоров черри, 400 г зеленого салата, 40 г любого твердого сыра.
Для заправки: 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса ( можно винного или яблочного), соль и сахар по вкусу, молотый черный перец, щепотка смеси прованских трав, 1 ч. ложка горчицы в зернах.
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить пластинки бекона до хрустящего состояния. Орешки или очищенные семечки обжарить на сухой сковороде. Салат порвать руками. Выложить на блюдо салат, бекон, орешки и черри, аккуратно перемешать с помощью двух вилок.
Все ингредиенты для заправки смешать и взбить. Полить салат заправкой. Сыр натереть на терке и посыпать салат.
Для пикантного вкуса можно добавить измельченный чеснок, брынзу или фету.
О полезности тыквы и апельсинов можно писать трактаты. Учитывая все это, наша задача, как очень хороших хозяек, как можно больше сделать полезных запасов на зиму. Этот сок поможет вам и вашей семье избежать такой проблемы, как недостаток витаминов зимой и весной.
Понадобится: 1 кг тыквы, 3 апельсина, 60 – 100 г сахара
Вымытую тыкву очистить от семян, апельсины обдать кипятком. С помощью соковыжималки отжать сок тыквы и апельсин. Сок вылить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать, довести до кипения и варить в течение 3- 5 минут на слабом огне. Разлить сок в стерилизованные банки емкостью 0, 5 л. Банки накрыть простерилизованными металлическими крышками, поставить в горячую воду и стерилизовать в течение 10 минут.
Банки вынуть, закатать, перевернуть вверх дном, дать остыть и убрать в темное прохладное место.
Понадобится: 1 кг тыквы, 3 апельсина, 60 – 100 г сахара
Вымытую тыкву очистить от семян, апельсины обдать кипятком. С помощью соковыжималки отжать сок тыквы и апельсин. Сок вылить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать, довести до кипения и варить в течение 3- 5 минут на слабом огне. Разлить сок в стерилизованные банки емкостью 0, 5 л. Банки накрыть простерилизованными металлическими крышками, поставить в горячую воду и стерилизовать в течение 10 минут.
Банки вынуть, закатать, перевернуть вверх дном, дать остыть и убрать в темное прохладное место.
Цукаты из тыквы
Летом, благодаря разнообразию овощей и фруктов, праздники можно устраивать хоть каждый день. Тыква – удивительно полезный овощ, содержащий огромное количество витаминов. Приготовьте цукаты, ваши дети будут в восторге.
Понадобится: 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 1 лимон, 150 г уксуса, 1,350 л воды.
Очищенную тыкву нарезать полосками толщиной 1,5см, положить в кастрюлю и залить уксусным раствором (600мл воды и 150 г уксуса), перемешать и оставить на 12 часов.
Для сиропа смешайте сахар и 750 мл воды, доведите до кипения. Слить с тыквы уксусный раствор и залить сиропом. Довести до кипения и варить 5 минут. Проваривать два раза в день по 5 минут 3 дня. На второй день добавить лимонный сок. На четвертый день вынуть цукаты из сиропа, можно просушить в духовке с открытой дверью.
Понадобится: 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 1 лимон, 150 г уксуса, 1,350 л воды.
Очищенную тыкву нарезать полосками толщиной 1,5см, положить в кастрюлю и залить уксусным раствором (600мл воды и 150 г уксуса), перемешать и оставить на 12 часов.
Для сиропа смешайте сахар и 750 мл воды, доведите до кипения. Слить с тыквы уксусный раствор и залить сиропом. Довести до кипения и варить 5 минут. Проваривать два раза в день по 5 минут 3 дня. На второй день добавить лимонный сок. На четвертый день вынуть цукаты из сиропа, можно просушить в духовке с открытой дверью.

2. Салат из печеных овощей. 1 морковь, 2 репы, 2 свеклы запекают в духовке минут 40. Очистить от кожуры, нарезать соломкой, заправить соусом из тертого хрена с 3 ст. ложками сметаны и 2 ст. ложками растительного масла. При подаче посыпать зеленью.
3. Салат из квашеной капусты. 0,5 кг квашеной капусты смешать с 2 ст. ложками клюквы и 2 мелко порезанными яблоками. Добавить ? стакана заранее замоченного изюма и чернослива.Можно добавить по вкусу сахар и зеленый лук. Заправить салат 4-5 ст. ложками растительного масла.
4.Салат яблочный с грибами. 20 г твердого сыра, 2 очищенных яблока нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. 20г маринованных грибов нарезать кусочками, 30 г апельсина дольками. Все перемешать, заправить майонезом и посыпать зеленью.
5.Салат из картофеля со свеклой и горохом. Сварить 400 г картофеля, 100 г гороха, 1 яйцо, 200 г свеклы испечь в духовке. Свеклу и картофель почистить и нарезать кубиками, добавить горох, соль и перец по вкусу. Перемешать, сверху посыпать тертым желтком.
Если вы готовите блюда из свеклы, используйте пряности, иначе блюда получатся пресными и безвкусными. Морковь и лук хорошо подрумянятся, если при жарке добавить немного сахара.
Комментарии к статье Салаты из тыквы: