Последние статьи
Курсы валют
Мы в других соц. сетях:



Творожные оладьи со смородиной
11.05.13 | Категория: Шпаргалки для кухни

Понадобится: 500 г творога, 150 мл сметаны, 150 г муки,1 яйцо, 200 г смородины ( можно свежемороженой), 2 – 3 ст. ложки сахара, четверть чайной ложки соли, сода на кончике чайной ложки и растительное масло для жарки.
Разотрите творог с сахаром, чтобы не было комочков. Для однородной консистенции пропустите его через сито. Взбейте яйцо, добавьте сметану и соль и соедините с творогом. Медленно всыпьте муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться густым. Ягоды добавляем перед жаркой, чтобы они не успели дать сок. Пеките оладьи на медленном огне.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Лепешки с творогом
Готовим тесто: 250 г кефира, 1 яйцо, соли и сахара по вкусу, 0,5 чайной ложки соды, пол чайной ложки сухих дрожжей, разведенных в теплой воде, мука, растительное масло. Замешиваем тесто и кладем на 2 часа в холодильник.
Делим тесто на небольшие шарики, раскатываем толщиной примерно 0,5 см, на половинку раскатанного теста выкладываем слой творога, солим по вкусу ( можно посыпать сахаром, но соленые вкуснее). Складываем тесто пополам, напоминает большой чебурек. Тщательно слепляем края и в таком виде несколько раз раскатываем скалкой . Кладем на разогретую сковороду, как только низ станет золотистым, переворачиваем. Подавать в теплом виде, можно со сметаной.
Делим тесто на небольшие шарики, раскатываем толщиной примерно 0,5 см, на половинку раскатанного теста выкладываем слой творога, солим по вкусу ( можно посыпать сахаром, но соленые вкуснее). Складываем тесто пополам, напоминает большой чебурек. Тщательно слепляем края и в таком виде несколько раз раскатываем скалкой . Кладем на разогретую сковороду, как только низ станет золотистым, переворачиваем. Подавать в теплом виде, можно со сметаной.
Медово-творожный манник с фруктами
Приготовить: 250 г творога, 250 г манной крупы, 2 яйца, 4 ст. ложки меда, 100 г сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Если творог сухой, добавьте 3 ст. ложки сметаны. Все продукты смешать миксером, дать постоять немного времени. Смажьте форму маслом и вылейте тесто.
Фрукты можете выбрать любые: сливы, малину, персики, клубнику, лимон, яблоки и даже изюм. Выложите, допустим, кусочки персика на тесто срезом вниз. Выпекать минут 40 при температуре 180 градусов.
Если творог сухой, добавьте 3 ст. ложки сметаны. Все продукты смешать миксером, дать постоять немного времени. Смажьте форму маслом и вылейте тесто.
Фрукты можете выбрать любые: сливы, малину, персики, клубнику, лимон, яблоки и даже изюм. Выложите, допустим, кусочки персика на тесто срезом вниз. Выпекать минут 40 при температуре 180 градусов.
Оладьи с сыром
Приготовить: 2 яйца, 1-2 стакана молока, 2,5 стакана муки, 250 г сыра, масло, жир, соль.
Растираем желтки с солью, добавляем молоко и муку. В готовое тесто добавляем взбитые белки. Осторожно перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана.
На разогретую с жиром сковороду ложкой выкладываем тесто. В каждую ложку теста, выложенного на сковороду, кладем по кусочку сыра.
Поджариваем оладьи с обеих сторон.
Растираем желтки с солью, добавляем молоко и муку. В готовое тесто добавляем взбитые белки. Осторожно перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана.
На разогретую с жиром сковороду ложкой выкладываем тесто. В каждую ложку теста, выложенного на сковороду, кладем по кусочку сыра.
Поджариваем оладьи с обеих сторон.
Сырные шарики
Приготовить: 1 стакан тертого сыра, ? стакана муки, соль, сода, молоко.
Тертый сыр смешивается с небольшим количеством молока, добавить муку, соль и соду. Тщательно размешать, тесто по консистенции должно быть немного гуще сметаны.
Разогреть растительное масло, чайной ложкой опускать небольшое количество теста в кипящее масло, обжарить до золотистой корочки. Подавать к столу горячими.
Тертый сыр смешивается с небольшим количеством молока, добавить муку, соль и соду. Тщательно размешать, тесто по консистенции должно быть немного гуще сметаны.
Разогреть растительное масло, чайной ложкой опускать небольшое количество теста в кипящее масло, обжарить до золотистой корочки. Подавать к столу горячими.
Соус с грибами и оливками
Такой соус очень хорошо подходит к рыбным блюдам.
Приготовьте: 2 стакана рыбьего бульона, 80 г оливок, 80 г маринованных грибов, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, зелень укропа и петрушки, лимоный сок и соль.
На сливочном масле обжарьте муку, постоянно помешивая, добавляйте бульон. Размешивайте так, чтобы не было комочков. Минут 5 проварите, постоянно помешивая. Измельчите оливки и грибы тоненькими ломтиками, добавьте в кипящий соус. Снимите с огня и добавьте очень мелко порезанную зелень и соль.
Если соус получился слишком густой, добавьте немного рыбного бульона.
Соус с оливковым маслом и сметаной
Приготовьте: 1,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку готовой горчицы, 1 ч. ложку соли.
Горчицу, соль и масло тщательно растереть, постепенно добавляя сметану. Соус подавать к рыбе.
Приготовьте: 2 стакана рыбьего бульона, 80 г оливок, 80 г маринованных грибов, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, зелень укропа и петрушки, лимоный сок и соль.
На сливочном масле обжарьте муку, постоянно помешивая, добавляйте бульон. Размешивайте так, чтобы не было комочков. Минут 5 проварите, постоянно помешивая. Измельчите оливки и грибы тоненькими ломтиками, добавьте в кипящий соус. Снимите с огня и добавьте очень мелко порезанную зелень и соль.
Если соус получился слишком густой, добавьте немного рыбного бульона.
Соус с оливковым маслом и сметаной
Приготовьте: 1,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку готовой горчицы, 1 ч. ложку соли.
Горчицу, соль и масло тщательно растереть, постепенно добавляя сметану. Соус подавать к рыбе.
Комментарии к статье Творожные оладьи со смородиной: