Рецепт вкусного салата со сметаной

Рецепты салатов со сметаной

Салат из пекинской капусты, курицы, кукурузы и перца

  • 8 ингредиентов

капуста пекинская, огурцы, куриная грудка, перец сладкий болгарский, кукуруза консервированная, сметана 15%, зелень, соль

Салат «Русская красавица» со сметаной

  • 9 ингредиентов

ветчина, зелень, куриная грудка, огурцы маринованные, помидоры, сметана, соль, сыр твердый, яйца

Салат с куриным филе, пекинской капустой и сыром

  • 8 ингредиентов

капуста пекинская, куриное филе, помидоры, сыр твердый, лимонный сок, сметана, перец черный молотый, соль

Диетический салат из помидоров с тунцом

  • 5 ингредиентов

тунец в собственном соку, кукуруза консервированная, помидоры, лук сладкий, сметана 10%

Легкий капустный салат с кукурузой и колбасой

  • 8 ингредиентов

зеленый горошек, капуста, колбаса варено-копченая, кукуруза, майонез, сметана, соль, яйца

Легкий огуречный салат со сметаной

  • 4 ингредиента

огурцы, сметана, укроп, чеснок

Салат из курицы с кукурузой и огурцом

  • 4 порции
  • 10 ингредиентов

куриное филе, кукуруза консервированная, огурцы, стебель сельдерея, перец черный молотый, соль, листья салата, лук красный, йогурт натуральный, укроп

Салат с сыром, семгой и яйцом

  • 6 ингредиентов

семга слабосоленая, сыр твердый, яйца, лимон, укроп, сметана

Слоеный салат с овощами и крабовыми палочками

  • 9 ингредиентов

картофель, крабовые палочки, майонез, морковь, перец черный молотый, сметана, соль, сырок плавленый, яйца

Легкий салат из свежих овощей с яблоком

  • 6 ингредиентов

лимон, листья салата, морковь, огурцы, сметана, яблоки

Ароматный цезарь-ролл с курицей

  • 12 ингредиентов

зелень, куриное филе, лаваш тонкий, лук репчатый, майонез, огурцы, перец черный молотый, помидоры, сметана, соль, сухари панировочные, чеснок

Салат «Романтика для двоих» по-итальянски

  • 7 ингредиентов

креветки тигровые, листья салата, майонез, помидоры, сметана, томатная паста, чеснок

Диетический салат «Курочка-Снегурочка»

  • 10 ингредиентов

горчица, капуста пекинская китайская, куриное филе, лук зеленый, лук красный, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, сметана, соль, чеснок

Салат «Леди» со сметаной

  • 6 ингредиентов

зеленый горошек, куриное филе, огурцы, сметана, соль, укроп

Капустный салат с сыром фета

  • 9 ингредиентов

капуста, лимонный сок, масло оливковое, огурцы, перец черный молотый, сметана, сыр фета, укроп, чеснок

Традиционный салат «Коулсло»

  • 11 ингредиентов

горчица дижонская, йогурт, капуста, капуста краснокочанная, кукуруза консервированная, морковь, перец черный молотый, петрушка, сахар, сметана, соль

Слоеный салат «Ночь» с курицей

  • 7 ингредиентов

грибы маринованные, зелень, куриная грудка копченая, майонез, сметана, сыр твердый, яйца

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Сметаной блюдо не испортишь
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Брынза — 200 грамм.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец.

Сметаной блюдо не испортишь

Практически любой салат со сметаной можно считать диетическим, ведь такая заправка, в отличие от майонезной, гораздо менее жирная и обладает рядом полезных свойств.

Конечно, калорийность салата со сметаной будет напрямую зависеть от входящих в состав блюда ингредиентов, но подобные закуски все равно получаются легкими и отличаются нежным и свежим вкусом.

Часто со сметаной готовят всевозможные овощные салаты, но на ее основе также можно сделать оригинальный соус для мясной или рыбной закуски. Что касается овощей, то сметана прекрасно сочетается практически с любыми: огурцами и помидорами, капустой и морковью, сладким перцем и редисом, картофелем и бобовыми.

Салат со сметаной можно сделать более сытным, если приготовить его с вареными яйцами, курицей, морепродуктами или мясом. Сметану для заправки можно использовать как в чистом виде, так и добавлять в нее различные добавки: горчицу, ароматную зелень, чеснок или специи.

Отдельно стоит упомянуть салат из фруктов со сметаной. Подобные десертные блюда готовят из яблок, цитрусовых, бананов, винограда, ягод, дыни.

Сметанный соус для фруктовых салатов может быть кислым или сладким, в зависимости от личных предпочтений. В заправку часто добавляют сахар или мед, корицу, свежую мяту, орешки или семечки.

Сторонники здорового питания предпочитают готовить салаты с растительным маслом, но со сметаной блюда получаются не менее полезными и вкусными. Этот кисломолочный продукт обладает нежным сливочным вкусом с легкой кислинкой и прекрасно дополняет многие продукты.

Многих волнует вопрос: сколько калорий в салате со сметаной? Все зависит от жирности последней и тех ингредиентов, из которых приготовлено блюдо.

Для салатов рекомендуется использовать нежирную сметану (до 10-15%), которая имеет менее густую консистенцию и оптимально подходит для низкокалорийной диеты. Например, если в состав салата со сметаной входят только огурцы и помидоры, то его калорийность составит всего 58 ккал на 100 г.

Калорийность салата из огурцов со сметаной составит всего 55 ккал, в то время как у аналогичного блюда с майонезом — 171 ккал. То же касается и других овощных закусок, например, салат из помидоров или капусты со сметаной будет содержать всего 60 и 47 ккал на 100 г соответственно, а калорийность тех же блюд с майонезной заправкой увеличится минимум в 2 раза.

Рецепты салатов со сметаной помогут не только избавиться от лишнего веса, но также укрепят здоровье. В сметане, как и в других кисломолочных продуктах, много полезных для организма веществ. В частности, она богата витаминами А, практически всей группой В, С, Е и РР, а также содержит калий, железо, магний, йод, кальций, цинк, фосфор, селен и др.

Кстати, по содержанию холестерина сметана значительно уступает сливочному маслу, поэтому есть ее можно практически без риска для сердечно-сосудистой системы. Полезна она и для работы ЖКТ, поскольку входящие в состав молочнокислые бактерии значительно улучшают пищеварение.

Чтобы приготовить салаты со сметаной, можно воспользоваться многочисленными рецептами с фото, среди которых каждый обязательно найдет блюдо на свой вкус.

Приготовление

Классический салат из помидоров и огурцов со сметаной готовил, наверное, каждый. Но блюду можно придать новое оригинальное звучание, если добавить в него рассольный сыр, например, брынзу.

  1. Крупные мясистые помидоры нарезать средними ломтиками или тонкими дольками.
  2. Болгарские перцы очистить от семян и измельчить короткими брусками. Для этого салата лучше всего взять перцы разных цветов, например, желтый и оранжевый, чтобы готовое блюдо смотрелось ярко.
  3. Огурцы нарезать кубиками среднего размера или тонкими ломтиками.
  4. Лук нашинковать полукольцами. Если фиолетового лука не оказалось под рукой, то можно использовать обычный репчатый, но его лучше ошпарить кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи.
  5. Все овощи смешать в глубокой миске, полив сметаной.
  6. Зелень мелко порубить, добавить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить при желании, еще раз все перемешав. Лучше всего использовать кинзу, но ее можно заменить петрушкой, сельдереем, базиликом или любой другой зелень, но обязательно ароматной, с ярким вкусом.
  7. Брынзу измельчитьна крупной терке, посыпать сыром овощи сверху, сбрызнуть все яблочным уксусом.

Украсить салат со сметаной из помидоров, огурцов и брынзы веточками кинзы, подавать сразу же.

Варианты

Очень вкусный и сытный салат можно приготовить из капусты, курицы со сметаной.

  1. Нужно порезать кубиками отварное куриное филе, кисло-сладкое яблоко, болгарский перец, пару мясистых томатов.
  2. Капусту (лучше пекинскую) нашинковать, смешать с остальными ингредиентами, добавить соль, полить сметаной, хорошо все перемешивая.
  3. В этот же салат можно добавить нарезанные соломкой отварные кальмары, так блюдо получится более праздничным.

Любителям свежих и сочных блюд понравится салат из редиски со сметаной.

  1. Чтобы его приготовить, нужно нарезать дольками вареные яйца, покрошить зеленый лук.
  2. Тоненькими кружочками порезать редиску и свежие огурцы, мелко порвать руками салатные листья.
  3. Все объединить в глубокой миске, полить сметаной, добавить соль с перцем, энергично перемешать.

Еще проще готовится салат из огурцов со сметаной.

  1. Их достаточно порезать полукружками, посыпать солью и сахаром, сбрызнуть уксусом.
  2. Добавить рубленую зелень, заправить сметаной.
  3. Такой салат станет прекрасным легким гарниром к рыбе или птице.
  4. В него также можно добавить помидоры, редис или любые другие овощи.

Сметана служит прекрасным соусом к десертным салатикам. Например, очень легко готовится салат из моркови со сметаной, который очень любят дети. Нужно всего лишь ннатереть морковку, посыпать ее сахаром, полить сметаной. Сахар можно заменить медом, а дополнят десерт изюм или любые орешки.

Ну и конечно же, мало кто устоит перед чудесным фруктовым салатом со сметаной.

  1. Кроме сладких десертных, можно сделать необычный салатик, нарезав кубиками мякоть дыни, добавить к ней порезанные кубиками сливы и соломку из листового салата.
  2. Разрезать пополам несколько крупных виноградин, соединить их с другими продуктами, сбрызнуть соком цитрусовых, полить сметаной.
  3. Аккуратно все смешать, выложить на порционные тарелки, украсить сверху листиками свежей мяты, целыми виноградинами.

Салаты со сметаной можно украсить, воспользовавшись идеями с фото, чтобы готовое блюдо смотрелось ярче. Для этого подойдет всевозможная зелень, яркие ягоды, орехи, кружочки или ломтики из вареных яиц и пр.

Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов

Салаты – это не обязательно литры майонеза и хроническая тяжесть в желудке. Действительно, старые рецепты из детства имеют мало общего с полезным питанием. Но и здоровые блюда не ограничиваются капустой или просто нарезкой помидоров. Держи 20 рецептов самых вкусных диетических салатов!

Читайте также  Тушеный картофель с квашеной капустой

1. Диетический салат с курицей и перцем

Приготовь его с болгарским перцем разных цветов, чтобы было еще ярче!

Тебе понадобится: 160 г курицы, 160 г помидоров, 160 г огурцов, 120 г перца, 40 г листьев салата, 4 ст.л. оливкового масла и соевого соус, соль и перец.

Приготовление: Обжарь курицу довольно крупными кусочками и протуши ее пару минут в соевом соусе до мягкости. Измельчи овощи, выложи на салатные листья, сверху положи курицу, посоли и поперчи.

2. Диетический салат с креветками и авокадо

Простой и быстрый рецепт диетического салата для гурманов.

Тебе понадобится: 100 г креветок, 1 авокадо, 1 огурец, 20 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари и очисти креветки, нарежь авокадо с огурцами и сложи все в тарелку. Заправь салат оливковым маслом с давленым чесноком и соком половины лимона.

3. Белковый диетический салат

Попробуй его, если постоянно не добираешь белок!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 50 г консервированных ананасов, 2 яйца, 50 г сметаны, зелень.

Приготовление: Измельчи вареную курицу, белки и ананасы. Заправь салат сметаной и добавь немного зелени по вкусу.

4. Диетический салат с творогом

Красивый зеленый салат будет уместен даже на праздничном столе.

Тебе понадобится: 1 огурец, 100 г китайской капусты, 100 г сельдерея, 1 ч.л. оливкового масла, 80 г творога, 1 ч.л. бальзамика, соль и перец.

Приготовление: Промой, очисти и крупно нашинкуй все овощи, смешай, а сверху выложи мягкий творог. Добавь специи и заправь салат смесью оливкового масла и бальзамика.

5. Диетическая мимоза

Легкая и полезная вариация традиционного салата.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 3 яйца, 50 г сыра, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. йогурта.

Приготовление: Разомни тунец вилкой, сыр, отварную морковь, белки и желтки натри отдельно. Мелко нарежь лук и смешай йогурт с соевым соусом. Выкладывай слоями: белки, соус, сыр, соус, тунец, соус, морковь с луком, соус, желтки.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

6. Салат из красной фасоли с творожным сыром

Салат довольно калорийный, но чтобы наесться, хватит всего пары ложек.

Тебе понадобится: 400 г консервированной фасоли, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 100 г рукколы, 200 г творожного сыра, 50 г красного лука, соль и перец.

Приготовление: Промой фасоль и смешай с зеленью и мелко рубленым красным луком. Добавь оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и творожный сыр, и хорошо перемешай.

7. Диетический салат с фетой и маслинами

Вкусный и совсем не тяжелый салат из всего, что есть в холодильнике.

Тебе понадобится: 150 г феты, полбанки маслин, 1 огурец, половина луковицы, 2 помидора, 300 г курицы, 150 г салата, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. винного уксуса, 2ст.л. оливкового масла, зелень, перец, соль.

Приготовление: Нарежь отварную курицу, помидоры и огурцы, измельчи лук, салат, оливки и фету. Полей салат заправкой из масла, уксуса, давленого чеснока, зелени и специй.

8. Овощной салат с цветной капустой

Отличное разнообразие вместо обычной белокочанной капусты.

Тебе понадобится: 1 цветная капуста, 5 помидоров, 1 огурец, 1 лук-шалот, 2 лимона, пучок зелени, масло, специи.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и отвари их или измельчи в блендере. Нарежь остальные овощи и зелень, смешай ингредиенты, добавь специи и заправь салат лимонным соком.

9. Диетический зеленый салат

Настоящий кладезь витаминов, а еще салат очень сочный и хрустящий.

Тебе понадобится: 60 г шпината, 2 огурца, 1 зеленое яблоко, пучок зелени, половина лимона, 1 ст.л. соевого соуса, бальзамик.

Приготовление: Нарежь соломкой яблоко и огурец, выложи их на листья шпината и добавь мелко рубленую зелень. Заправь салат лимонным соком с соевым соусом и сбрызни бальзамиком.

10. Диетический салат из огурцов и мяты

Ароматный и свежий салат – идеальный легкий перекус.

Тебе понадобится: 400 г огурцов, 250 мл йогурта, 3 зубчика чеснока, половина пучка зелени, мята, соль, черный перец, чили.

Приготовление: Добавь в йогурт специи и давленый чеснок, чтобы немного настоялся. Нарежь огурцы кубиками, смешай с рубленой зеленью и залей соусом.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

11. Салат «Метелка»

Быстрый свекольный салат получается сладким, но совсем не калорийным.

Тебе понадобится: 1 свекла, 1 морковь, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло.

Приготовление: Натри все ингредиенты на терке в сыром виде и смешай вместе. Туда же добавь давленый чеснок, специи по вкусу, и заправь оливковым маслом.

12. Диетический салат с козьим сыром и грецкими орехами

Великолепное блюдо для праздничного стола, чтобы удивить гостей.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 150 г винограда, 1 авокадо, 100 г козьего сыра, 100 г грецких орехов, половина красной луковицы, 1/3 стакана оливкового масла, 3 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. меда, щепотка морской соли и перца.

Приготовление: Промой рукколу и виноград без косточек, крупные ягоды разрежь. Измельчи авокадо, лук, выложи все ингредиенты к рукколе и добавь сыр. Заправь салат смесью оливкового масла, меда, бальзамика и специй.

13. Диетический салат с капустой и тунцом

Удиви домочадцев изысканным, но простым диетическим салатом.

Тебе понадобится: 150 г капусты, 100 г огурцов, 80 г кукурузы, 100 г консервированного тунца, 1 яйцо, зелень, 1 ст.л. масла, соль, перец.

Приготовление: Нашинкуй и отожми капусту, добавь к ней нарезанные соломкой огурцы, кукурузу и размятый тунец. Добавь рубленую зелень, заправь маслом со специями и при подаче укрась половинками вареного яйца.

14. Салат из брокколи и лосося

Сойдет за полноценное основное блюдо для сытного обеда.

Тебе понадобится: 300 г лосося, 300 г брокколи, пучок салата, 1 красная луковица, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. зернистой горчицы, перец, соль.

Приготовление: Натри филе лосося солью с перцем, добавь по 1 ст.л. лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла. Оставь на 15 минут, заверни в фольгу и запекай 20 минут при 180 градусах.

Разбери брокколи на соцветия и отвари 5 минут после закипания. Смешай оставшееся масло, лимонный сок, горчицу и специи. На салатные листья выложи брокколи, тонкие кольца лука и крупные кусочки рыбы, полей заправкой.

15. Диетический салат из рукколы с клубникой

А как тебе такой неожиданный поворот событий?

Тебе понадобится: 70 г рукколы, 100 г клубники, 100 г моцареллы, сок половины апельсина.

Приготовление: Измельчи рукколу, разрежь клубнику и покрупнее нарежь моцареллу. Смешай всей ингредиенты и залей свежим апельсиновым соком. По желанию добавь орехов или сбрызни бальзамиком.

Вкусные и простые салаты на скорую руку: 20 рецептов

16. Диетический салат с курицей карри

Чтобы добавить еще красивой желтизны, используй куркуму в заправке.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1 капуста айсберг, 50 г изюма, 150 г греческого йогурта, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, карри, зелень, соль.

Приготовление: Замочи курицу в соленой воде на 2 часа, присыпь карри и запеки в духовке 25 минут при 180 градусах. Приготовь заправку из йогурта, меда, оливкового масла и специй. Нарежь айсберг, курицу, зелень и перемешай, добавь изюм и заправь салат.

17. Диетический салат с консервированной красной рыбой

Лучше покупать консервы не в масле, а в собственном соку.

Тебе понадобится: 240 г рыбы, 2 авокадо, 5 яиц, 80 г оливок с анчоусом, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, зелень.

Приготовление: Слей с консервов жидкость и разомни рыбу. Отвари яйца и нарежь их с авокадо, оливками и зеленью. Посоли и поперчи салат, заправь его оливковым маслом.

18. Салат из свеклы и грейпфрута

Вместо киноа можешь взять кускус или другую мелкую крупу.

Тебе понадобится: 125 г киноа, 1 грейпфрут, 2 свеклы, 3 ст.л. оливкового масла, салатные листья, сок половины лимона, 0,5 ч.л. бальзамика, соль.

Приготовление: Разогрей киноа на сковороде в половине ложки оливкового масла, добавь 1 ст.л. лимонного сока, 200 мл воды и отвари. Очисти грейпфрут от всех пленок, а запеченную свеклу нарежь крупными ломтиками. Смешай оставшееся масло, лимонный сок, бальзамик и специи, и заправь салат.

19. Диетический салат с дайконом

Используй терку для моркови по-корейски – так намного красивее.

Тебе понадобится: 1 дайкон, 1 морковь, 1 огурец, зеленый лук, зелень, соль, масло.

Приготовление: Натри все ингредиенты на корейской терке или нарежь тонкой соломкой. Добавь рубленую зелень и зеленый лук, посоли и заправь маслом.

20. Диетический салат из запеченных овощей

Можешь нарезать любые другие овощи по вкусу.

Тебе понадобится: 1 свекла, 1 морковь, 1 пастернак, 1 батат, 1 красная луковица, 40 мл оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. бальзамика, 1 ст.л. лимонного сока, салатные листья, фета, орехи.

Читайте также  Как найти производную от заданной функции

Приготовление: Запеки свеклу отдельно в фольге, а остальные овощи луком нарежь крупными кусочками, посоли, сбрызни оливковым маслом и отправь в духовку на 35 минут при 200 градусах. Соедини ингредиенты, приправь и залей заправкой из оливкового масла, горчицы, лимонного сока и бальзамика. Сверху выложи кусочки феты и орехи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салаты со сметаной — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты со сметаной.

Салаты со сметаной – общие принципы приготовления

Сметана — самый популярный российский кисломолочный продукт. Правда, в соседних странах до сих пор не могут понять, в чем разница между сметаной и сливками, вот поэтому и продолжают называть сметану сливками. Однако между этими двумя молочными продуктами, которые часто используют при готовке салатов, есть немалое отличие. Сметана действительно готовится из сливок, но сюда еще добавляются кисломолочные бактерии, которые, собственно, и придают молочному продукту кисловатый привкус.

Как и все молочное, сметана очень полезна. Она помогает восстанавливать обменные процессы организма, также поддерживает количество кальция в организме. Сегодня диетологи в один голос утверждают, что сметана гораздо полезней, чем всякого рода масла. Что касается кулинарии, и в этой отрасли сметана себя отлично зарекомендовала. Прежде всего, это нежнейшие маринады для мясных продуктов, это заправки для салатов, это ароматные выпечки и запеканки.

Салаты со сметаной – подготовка продуктов и посуды

При готовке салатов со сметаной рекомендуется брать маложирную сметану. Сама по себе сметана очень калорийна и не подходит тем, кто находится в постоянной борьбе с лишним весом. Сметана выпускается с различным процентом жирности, от этого показателя и зависит густота сметаны. Для салатов со сметаной рекомендуется использовать 10 – 15 процентный молочный продукт. Сметана используется при приготовлении десертов, тортов, пирожных, но наиболее обширный список блюд, которые можно приготовить со сметаной, отводится именно салатам. Это вкусные, нежные, полезные кушанья, которые смогут насытить и укрепить здоровье, как малым деткам, так и взрослому организму, требующего более обширного набора полезных микроэлементов.

Рецепты салата со сметаной:

Рецепт 1: Салат со сметаной

Начнем знакомство с набором интересных рецептов салатов со сметаной с наиболее простого блюда, на приготовление которого не требуется богатого набора ингредиентов. Основу салата составляет огурец и сметана. Некоторые могут поинтересоваться, а разве можно сочетать эти два компонента. Иногда такой необычный очистительный салат может способствовать нормализации активности обменных процессов. Полученный коктейль очистит организм от шлаков, а если еще и выбрать низкокалорийную сметану, можно включить это блюдо в диетическое меню.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 мл – сметана;
  • 600 г – огурцы;
  • 20 г – укроп;
  • 1 ст. л. – сахар;
  • 1 ч. л. – уксус.

Способ приготовления:

Этот салат стоит готовить непосредственно перед подачей на стол. В обратном случае огурцы пустят сок, что может испортить блюдо. Итак, огурцы нарезаем произвольно, можно соломкой, можно полукольцами. Измельчаем укроп. Заправляем огурцы сахарным песком, сметаной и уксусом. Все перемешаем и можно наслаждаться полезнейшим салатом.

Рецепт 2: Салат со сметаной и спаржей

При составлении меню праздничного стола необходимо каждый раз придумывать новые и необычные блюда, особенно это касается салатов. Рецептов настолько много, что совершенно несложно каждый раз выбирать новые салаты. Предлагаем на ближайшее торжество приготовить этот салат со сметаной. Он настолько вкусный и полезный, что на следующий день Вы точно не будете испытывать чувства тяжести.

Требуемые ингредиенты:

  • 5 шт. – картофель;
  • 100 мл – сметана;
  • 1 ст. л. – горчица;
  • 100 мл – майонез;
  • 2 шт. – соленый огурец;
  • 2 ст. л. – лимонный сок;
  • 300 г – спаржевая фасоль;
  • 2 шт. – лук.

Способ приготовления:

Ставим отвариваться картофель. Далее берем спаржи, бросаем их в подсоленную воду, вскипятим, а затем процеживаем при помощи дуршлага. После горячие спаржи необходимо промыть холодной водой. Лук мелко шинкуем, соленый огурец нарезается кубиками, также измельчаем и отварную картофель. Ингредиенты можно уже перемешать, не добавляем соленые огурчики. Осталось приготовить соус. Для этого смешаем сметану с майонезом, добавляем лимонного уксуса, можно посыпать немного сухого укропа. Сюда также идет горчица с солеными огурцами. Именно, соленые огурцы идут к соусу, а не к ингредиентам салата.

Рецепт 3: Салат со сметаной с сельдью

Сметанная заправка способна украсить вкус любого приготовленного кушанья, а если еще речь идет о рыбном салате, то в успехе кулинарного шедевра сомневаться не стоит. Убедитесь в этом сами. Приготовьте салат со сметаной и филе селедки. Кстати, кроме рыбы в блюдо еще добавляется небольшое кусок мяса, лучше взять белое куриное филе.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г – филе селедки;
  • 150 г – филе;
  • 1 шт. – яблоко;
  • 4 шт. – яйцо;
  • 100 мл – сметана;
  • 2 шт. — соленые огурцы;
  • 3 шт. – картошка;
  • 1 ч. л. – уксус;
  • 1 ч. л. – горчица;
  • 1 ст. л. – тертый хрен.

Способ приготовления:

Чтобы сохранить больший запас витаминов, содержащихся в картофеле, этот овощ нужно отваривать с кожурой. После нарезаем кубиками, соленые огурцы измельчаем соломкой, яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Осталось измельчить мясо и рыбное филе. Для этого отвариваем мясо до готовности, любителям копченостей можно взять копченое мясо. Яйца вкрутую также нарезаем кубиками, как и филе селедки.

Готовим соус, в сметану добавляем уксус, горчицу и тертый хрен. Взбиваем тщательно и заправляем ингредиенты.

Рецепт 4: Салат со сметаной и брынзой

В силу применения в данной рецептуре молочного продукта – брынзы, количество необходимой сметаны необходимо немного уменьшить. Как и предыдущие варианты, этот салат со сметаной очень полезен, так как сосредоточил в себе только свежие овощи, которые смогут принести организму неоценимую пользу.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г – брынза;
  • 2 шт. – помидоры;
  • 2 шт. – сладкий перец;
  • 2 шт. – огурцы;
  • 1 шт. – красный лук;
  • 50 мл – сметана.

Способ приготовления:

Начнем приготовления салата со сметаной с нарезки сладкого перца. Так как у нас здесь уже присутствуют красные помидоры, то перцы лучше взять разных цветов, желтый и зеленый. Огурцы, перцы и помидоры нарезаются соломкой. Брынзу можно натереть на терке, но лучше нарезать кубиками, это более красиво украсит салат со сметаной. Лук, красный, нарезается полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Все заправляем сметаной и солим по вкусу.

Рецепт 5: Салат со сметаной и хреном

Вкусно, полезно, недорого и необычно – именно такими словами можно описать нижеописанный рецепт. Каждая хозяйка согласится, что никогда не бывает много салатов, которые можно приготовить за считанные минуты, при этом не бегать в магазин за целой корзиной продуктов, а пользоваться тем, что сейчас можно отыскать в холодильнике.

Требуемые ингредиенты:

  • 5 шт. – яблоки;
  • 200 мл – сметана;
  • 50 г – хрен;
  • по 1 ч. л. – сахар и соли.

Способ приготовления:

Яблоки для салата со сметаной надо брать с кисловатым привкусом. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Хрен хорошенько очищаем, а затем натираем на терке. Присыплем ингредиенты сахаром и солью, а в заключении польем яблоки с хреном сметаной. Просто и полезно.

Салаты со сметаной – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Сегодня придерживаться полезного питания несложно, особенно, если в каждодневном рационе присутствует салат со сметаной. Следуйте простому правилу – для салата лучше брать низкопроцентный молочный продукт. Это позволит организму получить запас витаминов, а фигура будет сохранять красоту и непревзойденную форму.

Легкие салаты

Что такое кухня? Это помещение, где готовят еду, но не только. Кухня — это место, где вся семья собирается в начале и в конце каждого дня, на завтраки, обеды и ужины. Где все готовы выслушать друг друга и помочь советом, на кухне отдыхают и работают. Кухня должна быть функциональная, практичная, современная, оснащена бытовой техникой и оборудована стильной мебелью, подробнее тут https://rabotainternet.com/vybiraem-stilnuyu-mebel-dlya-kuhni.html.

А теперь, мы предлагаем вам легкие салаты из свежих фруктов. Быстро приготовленные салаты, наполняют наш организм витаминами и минералами, они относятся к здоровому питанию и готовить легкие праздничные салаты можно на завтрак, обед или ужин, следя при этом за калорийностью продуктов.

Правильное питание – это прежде всего натуральные продукты. Чтобы насытить организм витаминами и минералами, необходимо вводить в меню легкие салаты из фруктов, овощей, каши из цельного зерна, блюда с орехами. При этом, обращайте внимание на калорийность.

Предлагаю салаты из фруктов, рецепты этих салатов легкие, легкие салаты можно подать на праздник, день рождения, а также включать в рацион ежедневного питания.

Читайте также  Почему нельзя есть много грецких орехов

Рецепт 1

Ингредиенты: 200 грамм яблок, 200 грамм груш, 1 стакан слив без косточки, 2 крупных корня сельдерея, 80 грамм майонеза, 100 грамм стакана сметаны.

Калорийность: 117. 76 ккал на 100 грамм продукта

  • Нарезать фрукты крупными кубиками.
  • Натереть на мелкой терке сельдерей.
  • Майонез перемешать со сметаной.
  • Смешать подготовленные ингредиенты, выложить в салатницу.

Рецепт 2

Ингредиенты: сливы без косточки 200 грамм, 2 яблока, 2 столовые ложки красной смородины,.

Для соуса: 2 желтка, 1 столовая ложка сахара, 100 грамм сливок, лимонная цедра, 1 чайная ложка коньяка.

Калорийность: 77. 63 ккал на 100 г

  • Инструкция:
  • Желтки с сахаром растереть, добавить сливки, лимонную цедру и коньяк.
  • Сливу без косточки и яблоки нарезать кубиками, добавить смородину.
  • Выложенные в салатницу ингредиенты, полить соусом и охладить.

Рецепт 3

Ингредиенты: 600 грамм кислых яблок, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 небольшой корень сельдерея, 80 грамм измельченных грецких орехов, 100 грамм изюма, 10 ягод вишни (можно размороженной), 1 столовую ложку малины (можно размороженной), 10 половинок сливы без косточки (можно сухую), 100 грамм сметаны.

Калорийность: 92. 40 ккал на 100 г

  • Вымыть яблоки, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком для сохранения цвета.
  • Добавить сельдерей, натертый на терке.
  • Измельчить орехи.
  • Вымыть и просушить салфеткой изюм.
  • Соединить все ингредиенты (кроме орехов), залить сметаной и перемешать.
  • Посыпать салат измельченными орехами, украсить сливой, малиной и вишней.

Рецепт 4

Ингредиенты: 300 г яблок, 3 банана, 1 апельсин

Соус: 2 желтка, ½ лимона, 3 столовые ложки сахара, 25 грамм коньяка, 100 грамм сметаны, 1 столовая ложка измельченных грецких орехов.

Калорийность: 117. 12 ккал на 100 грамм

  • Вымытые яблоки, очистить и нарезать кубиками.
  • Очистить апельсин, разложить дольками.
  • Банан нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
  • Чередовать фрукты слоями: банан, яблоко, апельсин.
  • Залить фруктовый салат соусом.
  • Приготовление соуса: желтки яиц взбить с сахаром, добавить лимонный сок, коньяк и грецкие орехи.

Рецепт 5

Ингредиенты: 1 небольшая дыня, 2 стакана слив, 1 столовая ложка грецких орехов, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка сока лимона, ½ стакана сметаны, сахар.

Калорийность: 43. 25 ккал в 100 граммах

  • Дыню очистить и нарезать кубиками.
  • Сливы – пополам, удаляя косточки.
  • Выложить сливу на кусочки дыни, посыпать дробленными грецкими орехами, сбрызнуть соком лимона, смешанным с медом.
  • Сметану смешать с сахаром и залить салат.

Подавайте легкие салаты на день рождения, салаты на праздничный стол, включайте в ежедневное меню легкие салаты, их с удовольствием будут есть все члены вашей семьи на завтрак, обед или ужин — это вкусно и полезно!

©Пенза-Взгляд, 2015–2016. Портал актуальных новостей «Пенза-Взгляд».

Новости Пензы. События, факты, мнения.

Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото-видео, графический и изобразительный контент принадлежат их авторам. Допустимо цитирование не более 30% от исходного текста. Полностью дублировать материалы запрещено (в том числе с использованием RSS). При цитировании материалов гиперссылка на penzavzglyad.ru обязательна.

Редакция не несет ответственности за содержание блогов и комментариев, а также не предоставляет справочной информации. Позиция «Пенза-Взгляд» не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на интернет-портале.

Все замечания, пожелания и предложения присылайте на penzavzglyad@yandex.ru. Прогноз погоды предоставлен сервисом Яндекс.Погода.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Салат из редьки со сметаной

Салат из редьки со сметаной самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото и видео. Как быстро приготовить салат из редьки со сметаной, топ 10 самых лучших рецептов, пошаговые фото и видео, отзывы кулинаров.

Видео: салат из редьки со сметаной

Рецепты вкусных блюд

Реальные отзывы кулинаров о рецепте

Спасибо за рецепт. Приготовила. Очень вкусно.

Попробуйте вместо майонеза оливковое масло и соевый соус, ну и зелень можно добавить, ещё обжаренную телятину и немного перца чили, и сок лайма. А майонезом можно и кусочки картона заправить)

Спасибо за подробные рецепты) очень вкусно

Интересный рецепт! Со сметаной получается тоже вкусно! Попробуйте ‍

А ещё туда морковки, и супер рецепт!

  • Редька чёрная 400 г
  • Сметана 100 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу

Салат из редьки со сметаной и сахаром

Продукты

  • редька 400 г
  • сметана 120 г
  • сахар 60 г
  • уксус 10 г
  • укроп по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу

Рецепт

Подготовленную редьку натереть на крупной терке. Затем ее заправить солью, сахаром, уксусом, положить горкой в салатник, залить сметаной и посыпать мелко нарезанным укропом и зеленью петрушки. Можно украсить блюдо также зеленым салатом.

Салат из редьки и яблок со сметаной

Ингредиенты

  • Яблоко – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Редька – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Редьку очистить, натереть на мелкой терке или нарезать соломкой.

Шаг 2 Очистить яблоки от кожицы и натереть соломкой.

Шаг 3 Все смешать, добавить соль, сахар и заправить сметаной.

Салат из редьки и ветчины

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 средние моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная редька;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • 1 веточка зелени для украшения.

Приготовление

  1. Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.
  2. Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
  3. Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Салат из редьки, яиц и куриного мяса

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 редька;
  • 150 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • веточка зелени для украшения.

Приготовление

  1. Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.
  2. Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.
  3. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  4. Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 свёкла;
  • 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 редька;
  • 1 крупное яблоко;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

  1. Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.
  2. Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.
  3. Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.

Салат”веничек”

Ингредиенты

  • 2 капустные кочерыжки.
  • 1 свекла.
  • 1 редька.
  • 2-3 дольки апельсина.
  • 1 стол.лож.свежей клюквы.
  • 2-3 веточки зелени укропа.
  • соль .
  • сметана.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Очищенные кочерыжки,свеклу и редьку(свежие)натираем на крупной тёрке и слегка присаливаем,добовляем мелко нарезанный укроп.
  2. Салат запровляем сметаной,перемешиваем и перкладываем в салатник.
  3. Верх салата посыпаем кубиками апельсина и ягодами клюквы.

Салат с редькой под луковыми чипсами.

Ингредиенты

  • 200 гр. пекинской капусты
  • 150 гр. зеленой редьки
  • 150 гр. маринованных шампиньонов
  • 100 гр. маринованных огурцов
  • 100 гр. (одна) луковица
  • 100 гр. сметаны 15%
  • 30 гр. натертого сыра
  • сок лимона, укроп, соль
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Пекинскую капусту тонко нарезать и выложить на плоское блюдо. Редьку почистить и натереть на крупной терке. Выложить на салат. Грибы обжарить и остудить на салфетке. Выложить на редьку. Огурцы порезать на мелкие кубики и выложить на грибы.
  2. Сметану, натертый мелко сыр, укроп, лимонный сок взбить в блендере. Полить сверху огурцов.
  3. Лук порезать на тонкие кольца и обжарить во фритюре до хруста. Выложить на салфетку и остудить. Украсить салат луком. Дать настояться.

Салат “зимний-пред-после-празднично разгрузочный”

Ингредиенты

  • морковь – 2 шт. среднего и более размера
  • редька зелёная небольшая – 1 шт.
  • одно небольшое хрустящее яблоко (жёлтое или зелёное)
  • грецкий орех – несколько ядер
  • чеснок – 1-2 зубчика, соль
  • сметана, натуральный йогурт или майонез для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковку, редьку и яблоко натереть на средней тёрке. Добавить давленный ножом чеснок и поломанные крупно ядра грецкого ореха. Немного посолить и помять салат руками, выделившийся сок можно слить (на Ваше усмотрение).

Заправить по вкусу и сразу же подавать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: