Рецепт салата из слабосоленой форели

Праздничный салат со слабосоленой форелью

Салаты со слабосоленой форелью из-за дороговизны ингредиентов готовят преимущественно на праздник. Они прекрасно смотрятся на столе среди закусок, выделяясь ярким цветом и непревзойденным вкусом. Готовить их не сложно. С этим справится даже начинающий кулинар. Главное – заранее купить все необходимые продукты.

Классический рецепт

Нарядно будет смотреться на праздничном столе салат из форели с плавленым сырком. Его можно подавать как на отдельном блюде, так и в тарталетках. А можно использовать даже как начинку для блинчиков. Будьте готовы к тому, что гости попросят рецепт чудного салатика.

  • Форель 75 гр
  • Сыр плавленый 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук зелёный 2 шт
  • Укроп 3 веточки
  • Чеснок 1 долька
  • Майонез столовый молочный 70 гр
  • Соль и перец по вкусу

С огурцом

Салат выглядит красиво, безупречно вкусен и быстро съедается. Так что готовьте побольше, чтобы хватило всем желающим. А аппетит, как известно, приходит во время еды.

  • 200 г форели;
  • 3 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • 60 г майонеза;
  • 50 г красной икры;
  • 100 г 9% уксуса;
  • 100 мл воды;
  • 20 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 10 тарталеток;
  • 2 листа салата.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет две порции по 475 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 787,4 ккал.

Углеводы – 30,5 г.

Подготовка: 30 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Лук мелко нашинковать и замариновать на 30 минут. Сахар и соль растворить в горячей воде, залить измельченный лук и добавить уксус.
  2. Яйца отварить. После остывания измельчить.
  3. Форель и огурцы нарезать кубиками и соединить с яйцами, как показано на фото.
  4. Слить маринад. Лук отжать и добавить в салатницу.
  5. Залить майонезом и перемешать.
  6. В каждую тарталетку на дно положить листик салата, а сверху выложить салат с горкой.
  7. Украсить верх красной икрой и ломтиком огурчика.

Можно приступать к трапезе.

С авокадо

Этот вариант подойдет дамам, сидящим на диете. Он не содержит майонеза, так что на боках фигуры не скажется. Но если не хотите поправляться, придется отказаться от оливковой заливки, и тогда калорийность уменьшится сразу вдвое. Фрукты в составе наполнят организм витаминами, орешки – жирами, а сыр – необходимыми белками.

  • 200 г малосольной форели;
  • 1 авокадо;
  • 1 свежее яблоко;
  • 3 помидора-черри;
  • 3 листа листового салата;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст.лож. кедровых орешков;
  • 1 ст.лож. кунжута;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 7 мл винного уксуса;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 7 г горчицы;
  • 15 г меда;
  • сок 1 лимона.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет две порции по 420 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 961,1 ккал.

Углеводы – 29,4 г.

Подготовка: 10 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Почистить и нарезать на дольки яблоко и авокадо. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. Рыбу порезать дольками.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Листья салата вымыть, высушить и порвать руками.
  5. Для заправки смешать масло, уксус, соевый соус, горчицу и мед.
  6. Соединить и перемешать форель, яблоко, авокадо, сыр и кедровые орешки. Заправить соусом.
  7. Утрамбовать в порционные пиалы. Перевернуть на порционные тарелки.
  8. Украсить кунжутом и помидорами-черри, разрезанными пополам.
  9. Можно сделать «шубу из форели», выложив составляющие компоненты слоями и сбрызнув каждый слой заправкой.

С апельсиновым желе

Необычное сочетание рыбы с апельсиновым желе, авокадо и соусом из творожного сыра автоматически выводит это блюдо в разряд экзотических и обязательных к приготовлению в торжественный день, будь то Новый год, день рождения или 8 Марта. Особенно он придется по душе женской половине гостей. Так что мужчины могут поздравить своих любимых половинок именно такой снедью.

  • 100 г запеченной форели;
  • 30 г зелени (микс);
  • 10 г зеленого лука;
  • 100 г авокадо;
  • 1 апельсин;
  • 1ч.лож. желатина;
  • 40 г творожного сыра;
  • 20 г йогурта;
  • 0,5 ч.лож. хрена;
  • 5 г сливок;
  • соль — по вкусу.

У вас выйдет две порции по 210 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 307,1 ккал.

Подготовка: 45 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Отжать сок из апельсина. Процедить, смешать с желатином. Дать набухнуть. Подогреть, но не кипятить. После остывания поставить в холодильник для застывания.
  2. Зелень салата вымыть, дать обсохнуть и выложить на блюдо.
  3. Форель измельчить и выложить сверху зеленого микса.
  4. Авокадо подрезать дольками, сбрызнуть соком лимона и добавить в тарелку.
  5. Для густой заправки смешать творожный сыр, йогурт, хрен, сливки, присолить.
  6. Апельсиновое желе нарезать на кусочки и украсить ими блюдо.

Получится очень необычно.

С овощами

Форель и овощи придают этому салату сочности, а острая заправка – пикантности. Гости по достоинству оценят такое сочетание вкусов. Так что обязательно выставьте его на праздничный стол.

Вам понадобится:

  • 200 г соленой форели;
  • 250 г помидоров;
  • 150 г огурцов;
  • 1 пучок салата;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 15 мл сока лайма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.лож. кунжута;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

У вас выйдет две порции овощного салата с тунцом по 400 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 417,6 ккал.

Подготовка: 5 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Слабосоленое филе разобрать на кусочки, как на фото.
  2. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, соевый соус, сок лайма (его при необходимости можно заменить лимонным соком), раздавленный чеснок, соль и перец.
  3. Овощи и листья салата вымыть и дать высохнуть.
  4. Огурцы измельчить кубиками.
  5. Помидоры нарезать на четвертинки.
  6. Залить половину заправки.
  7. Нарвать листья салата руками.
  8. Добавить в тарелку кусочки рыбы и оставшийся соус. Перемешать.
  9. Разложить в порционные пиалы, присыпав семенами кунжута.

Блюдо нужно подавать к столу сразу, поэтому заранее его готовить нельзя.

С хурмой и кедровыми орешками

Гурманам подойдет этот вариант. Креветки, хурма и кедровые орешки в его составе привнесут пикантность. Яркие цвета привлекут внимание гостей. А вкуснятина получится такая, что домочадцев за уши не оттяните.

Вам понадобится:

  • 160 г запеченной форели;
  • 8 королевских креветок;
  • 175 г хурмы;
  • 20 г кедровых орешков;
  • 80 г пармезана;
  • 2 веточки фиолетового базилика;
  • 6 листьев салата;
  • 20 г меда;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 0,5 ч.лож. лимонной цедры.

У вас выйдет две порции по 400 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 653,7 ккал.

Углеводы – 28,9 г.

Подготовка: 40 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Вареные креветки порезать и замариновать, смешав четверть оливкового масла, цедру лимона и бальзамический уксус. Выдержать в маринаде 20 минут.
  2. Натереть сыр на терке.
  3. Форель измельчить кубиками.
  4. Хурму разрезать на четыре части и каждую порезать вдоль на кусочки.
  5. Базилик и салат порвать руками.
  6. Подготовленные составляющие соединить и залить заправкой, смешав три четверти оливкового масла, лимонного сока и меда. Аккуратно перемешать.
  7. Орешки прожарить на сухой сковороде.
  8. Салатик утрамбовать в порционные пиалы и перевернуть на блюдо. Сверху посыпать жареными орешками, украсить листиками салата.

С инжиром

Приготовив такой салат на праздник, вы настолько удивитесь его необычному аромату, что не захочется ждать следующего торжества. Будете готовить блюдо регулярно на ужин или для воскресного обеда, а домочадцы обязательно попросят добавки.

  • 200 г филе малосольной форели;
  • 100 г сыра-феты;
  • 300 г инжира;
  • 150 г вареной брокколи;
  • 1 сладкий перец;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 1 ст.лож. дижонской горчицы;
  • 15 мл меда;
  • 25 мл лимонного сока;
  • черный перец, укроп — по вкусу.

У вас выйдет две порции по 510 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 760,8 ккал.

Углеводы – 48,4 г.

Подготовка: 30 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить заправку из оливкового масла, горчицы, черного перца, меда и лимонного сока. Взбить венчиком.
  2. Рыбу нарезать крупными кусками.
  3. Сыр подрезать кубиками.
  4. Сладкий перец очистить от семян и измельчить.
  5. Брокколи отварить и разобрать на соцветия.
  6. Каждый плод инжира разделить ножом на четыре части.
Читайте также  Как на калькуляторе прибавить к числу проценты

Смешать ингредиенты, выложить на салатную тарелку, полить сверху соусом, украсить веточками укропа. Солить необязательно, ведь форель и так соленая.

Заключение

Предложенные рецепты салатов со слабосоленой форелью подойдут скорее для торжественных обедов и праздничных ужинов. Но и в будние дни изредка можно себя побаловать изысканным вкусом и красивой подачей блюд с красной рыбой.

Салат с форелью — 95 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат с фасолью не отнесешь к бюджетным блюдам из-за ценности самой рыбы. Зато его можно смело готовить на любой праздничный стол, чтобы порадовать даже самых привередливых гостей. Выбирай из десятков отборных рецептов с фото лучший для себя и готовь на здоровье. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Салат морской коктейль
  5. Салаты из рыбы
  6. Салат с форелью
  • Салаты
  • Быстро, просто, вкусно
  • Простые, легкие, быстрые салаты
  • Салат с яйцами
  • Из рыбы
  • Праздничные салаты
  • Новогодний стол
  • Праздничный стол
  • Салат с луком
  • Салаты с майонезом
  • Салат с красной рыбой
  • Салаты из семги
  • Салаты без майонеза
  • Салат с горбушей
  • Овощные салаты
  • Салат морской коктейль
  • Рыба с овощами
  • Яйца
  • Блюда за 30 минут
  • На 8 марта

Как приготовить салат с форелью: лучшие рецепты с фото

Рыбу для этого салата можно брать любую: жареную, вареную, соленую, копченую, запеченную, маринованную. Чаще всего встречаются рецепты салата с форелью слабосоленой, красного цвета. Не менее популярны и те, для которых эту рыбку нужно запекать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с форелью:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сёмга 140 21.6 6
Картошка 80 2 0.4 18.1
Оливковое масло 913 99.8
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6

Самый простой, легкий, очень полезный салат готовят из маринованного и запеченного филе форели, свежей рукколы, помидоров и зелени. Таким кушаньем можно начинать трудный рабочий день — он насыщает организм витаминами и питает мозг.

Очень удачно слабосоленая форель сочетается с любыми цитрусовыми, хоть кислыми, хоть сладкими, свежими огурцами, молодыми кабачками, китайской капустой, авокадо, сыром, зелеными оливками, вареным яйцом, черри. Да и вообще с любыми овощами, хоть сырыми, хоть вареными. Хороша она с майонезом, со сметаной или другим салатным соусом.

Вареной форелью можно смело заменять любые классические салаты, в которых требуется мясо или колбаса. Например, оливье. Эта красная рыба имеет в меру плотную консистенцию, хорошо держит форму и не разваливается на мелкие части. Кроме того, она дает любому салату еще и яркий цвет, что можно использовать при составлении красивых композиций и для украшения. Варят для салата ее около 15-20 минут. И берут обычно стейки.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с форелью:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат с копченой форелью 25 мин 18 +6
Салат из филе форели с кукурузой и помидорами 35 мин 61 +101
Салат с соленой семгой огурцом и помидорами 20 мин 62 +339
Салат с копченым лососем и яйцом 40 мин 68 +14
Салат с копченой красной рыбой и зеленым горошком 1 ч 83 +11

Мясо белой, речной форели, как правило, не добавляют в салаты, поскольку оно слишком нежное, мягкое, легко разваливается. К тому же и косточек в ней больше, чем в красной соратнице (а еще они более мелкие, из-за чего их сложнее удалять).

Многие рецепты салата из форели включают в регулярный рацион приверженцы правильного или сбалансированного питания.

Салат с форелью

Рецептов: 84

07 марта 2019, 16:40

12 декабря 2018, 15:48

03 февраля 2016, 23:17

12 января 2016, 02:01

07 января 2016, 11:26

7519 60 мин. 6 16 14

22 февраля 2015, 23:02

03 февраля 2015, 12:31

28 декабря 2014, 15:33

10 ноября 2014, 11:20

4976 20 мин. 1 18 10

28 октября 2014, 10:37

10018 10 мин. 1 12 14

08 октября 2014, 18:26

09 сентября 2014, 18:36

06 ноября 2013, 17:51

24 августа 2013, 07:33

17 июля 2013, 12:16

16 июля 2013, 15:17

11352 20 мин. 8 16

08 февраля 2013, 16:46

10 октября 2012, 15:42

03 августа 2012, 11:38

30044 20 мин. 1 48 66

28 июля 2012, 14:50

05 июня 2012, 16:14

06 апреля 2012, 16:06

8328 30 мин. 30 31 32

05 марта 2012, 17:25

16 февраля 2012, 16:05

39648 30 мин. 3 31 51

23 октября 2011, 23:29

07 октября 2011, 22:20

25 августа 2011, 21:50

17 августа 2011, 23:15

08 июля 2011, 12:38

05 июля 2011, 07:18

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Праздничные салаты с семгой и форелью – 5 лучших рецептов

Салаты с такой замечательной рыбкой как форель и семга всегда получаются очень изысканными, с богатым изумительным вкусом. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах таких вкусных салатиков.

По вкусу слабосоленая семга и форель очень похожи, поэтому в салатах они взаимозаменяемы. Вы можете использовать как покупную слабосоленую рыбку, так и засолить ее самостоятельно, т.к. это довольно легко.

Чаще салаты с форелью и семгой готовят на праздники, ведь это прекрасный вариант для новогоднего или любого другого торжественного стола. Они могут быть как слоеными, так и простыми – когда ингредиенты просто перемешиваются между собой, также можно заменять этой рыбкой другую, например, делать «Форель под шубой» вместо сельди – это прекрасная альтернатива традиционному и привычному.

Рецепт первый: Салат с форелью и картофелем

Понадобится: 400г слабосоленой форели/семги, 300г майонеза, по 8 вареных яиц и клубней картофеля, 1 луковица, 1-2 ст.л. зерен граната, зеленый лук, соль.

Как приготовить салат с форелью и картофелем. Отделить белки вареных яиц от желтков, тонкими полукольцами нарезать лук, посолить его и помять. Нарезать мелко рыбу, выложить в салатник первым слоем. Посыпать рыбу луком, сверху потереть картофель так, чтобы рыбу по бокам было видно, смазать майонезом. Сверху потереть яичные желтки. Посыпать сверху желтков тертые белки, снова полить майонезом, посыпать рубленым зеленым луком, сверху выложить зерна граната.

Рецепт второй: Праздничный салат с семгой без майонеза

Понадобится: по 1 яблоку и авокадо, ½ лимона, семга или форель слабосоленая, листья салата, помидоры черри, сыр, кунжут, руккола, кедровые орехи, заправка – 120мл оливкового масла, 25мл винного уксуса, 20мл соевого соуса, 20г горчицы, 15 мл мёда.

Как приготовить новогодний салат с форелью без майонеза. Авокадо очистить, нарезать мелким кубиком, удалив косточку, то же повторить с яблоком, сбрызнуть соком лимона яблоко и авокадо. Мелко нарезать рыбу, нарвать листья салата и рукколу, измельчить орешки не слишком мелко, нарезать кубиками сыр, соединить все продукты для салата. Все ингредиенты для заправки перемешать, полить салат, перемешать его, выложить в небольшие круглые тарелочки, утрамбовать и перевернуть на плоские тарелки. Украсить помидорами черри, намочив их снизу и окунув в кунжут.

Очень вкусными получаются салаты, в которых слабосоленый лосось сочетается с другими морепродуктами.

Рецепт третий: Салат с лососем и морепродуктами «Рог изобилия»

Понадобится: по 250г слабосоленой семги/форели и креветок очищенных, 4-5 вареных яиц, по 1 среднему огурцу, стакану вареного риса и банке консервированной кукурузы, ½ лимона (сок), зеленый лук, майонез, перец, соль, оформления – рыба, красная икра, петрушка, креветки.

Читайте также  Как избавиться от клопа- солдатика в помещении

Как приготовить праздничный салат с морепродуктами. Разделить белки вареных яиц и желтки, последние отложить для оформления. Нарезать рыбу, соединить с креветками и сбрызнуть соком лимона, добавить кукурузу и рис, мелко нарезанный огурец, тертые белки, рубленый зеленый лук, поперчить и посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в форме рога, обсыпать тертыми на мелкой терке желтками, оформить икрой, петрушкой, рыбой и креветками, дать настояться перед подачей.

Рецепт четвертый: Салат «Сёмга на шубе»

Понадобится: 300г слабосоленой форели/семги, 100-200г йогурта натурального/сметаны/майонеза, по 2 вареных клубня картофеля, свеклы и яйца, 1-2 луковицы, 1 вареная морковь, зелень.

Как приготовить салат «Сёмга на шубе». На крупной терке потереть все овощи, измельчить лук, порубить яйца или тоже потереть. На тарелку поставить кольцо, с помощью которого будет удобно выкладывать салат красивой круглой формы. Смазать дно тарелки растительным маслом, выложить свеклу, смазать соусом, далее выкладывать все ингредиенты смазывая соусом: после морковь, картофель, яйцо, лук. Последний слой – нарезанная кусочками рыба. Оформить зеленью и дать салату настояться, быстрым движением аккуратно снять кольцо.

Рецепт пятый: Салат-торт с форелью

Понадобится: 500г слабосоленой семги/форели, 100г сыра «Филадельфия» или творожного/сливочного сыра, 8г желатина, 4 вареных яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 4-5 ст.л. отварного риса, по 4 ст.л. сметаны и майонеза, зелень и красная икра для оформления.

Как приготовить салат-торт с семгой. Застелить глубокое блюдо пищевой фольгой, выложить внахлест (чтобы не было просветов) нарезанные тонко кусочки рыбы, застилая и дно, и бока блюда. На мелкой терке потереть отдельно яичные желтки, белки и крабовые палочки. Залить желатин 0,5 стакана холодной воды, дождаться набухания, затем растворить на водяной бане, но не кипятить, убрать с плиты и дать остыть. Перемешать мягкий сыр, сметану и майонез до однородности, влить остывший желатин, смазать получившимся кремом рыбный слой, выложить слоем тертые желтки (по бокам как рыбу распределять не нужно – класть только в центр блюда). Дальше смазать кремом, выложить крабовые палочки, затем опять крем, белки, крем, рис, крем. Накрыть пленкой и убрать торт в холодильник на ночь. Достать торт из холодильника, накрыть плоской тарелкой и перевернуть на нее. Оформить салат зеленью и красной икрой.

Приготовив салат со слабосоленым лососем по любому из предложенных рецептов, вы получите массу похвал, ведь такие салаты всегда вкусны и аппетитны, а прибавить им эффектности поможет красивое оформление.

Нежный салат со слабосоленой форелью

Приготовить салат с форелью довольно несложно – достаточно лишь найти нужные продукты и приступить к процессу. В качестве подсказок к каждому рецепту идут поэтапные фото.

С хреном и лимоном

Простой классический рецепт рыбного салата придется по вкусу любому, кто его попробует. Процесс приготовления не займет у вас много времени, а результат точно порадует.

  • соленая рыба (форель) 150 г
  • картофель 2 шт
  • средняя морковь 1 шт
  • сваренное вкрутую яйцо 1 шт
  • репчатая луковица 1 шт
  • лимонный сок 2 ст.л
  • укроп 2 пучка
  • сметана, майонез 1 ст.л
  • соль по вкусу
  • столовый хрен 1 ч.л
  • черный молотый перец по вкусу

С пармезаном

Любой салатик станет более свежим, если добавить к нему хрустящий огурец. Большую часть ингредиентов из списка с легкостью можно обнаружить у себя дома.

В 100 г блюда содержится:

  • б. – 45.16 г;
  • ж. – 11.21 г;
  • у. – 3.52 г;
  • ккал – 166.13 г.

Для двух порций салата со слабосоленой форелью и огурцом понадобятся:

  • 150 г форели;
  • маслины, 10-15 штучек;
  • лимонный сок, 1 ст.л.;
  • натертый пармезан, 30 г;
  • один средний по размеру огурчик;
  • помидор, 1 штука;
  • бальзамический уксус;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • салат “Тоскана”, 60-80 г;
  • лук, 1 штука.
  1. Подготовка продуктов. Лук лучше всего порезать на полукольца. Далее к нему добавляется ложка сока цитруса, после чего все перемешивается.
  2. Помидорина нарезается небольшими дольками и добавляется к ранее нарезанному луку.
  3. Огурец необходимо нарезать достаточно крупными кусочками, после добавить в ту же овощную смесь. Салат нужно выложить на блюдо или тарелку.
  4. Теперь необходимо приступить к форели. Рыба нарезается крупными кусками, а затем ее добавляют к овощной части салата.
  5. Следующим шагом добавляются подготовленные маслины.
  6. Полученную заготовку посыпьте сверху натертым сыром.
  7. Пришло время добавить специй. Посолите рыбно-овощную смесь, добавьте оливкового масла и уксус по вкусу. Если вы не любитель, смело пропускайте данный этап.
  8. Ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего салат раскладывается по тарелкам и подается на стол.

Яндекс картинки

Диетический с авокадо

Любимый многими и полезный авокадо удачно впишется в состав салата из малосольной красной рыбы.

Энергетическая ценность в 100 г:

  • б. – 4.48 г;
  • ж. – 9.16 г;
  • у. – 3.35 г;
  • ккал – 115.20 г.

Из продуктов потребуется:

  • авокадо, 1 шт;
  • форель слабосоленая, 100 г;
  • свежий огурец среднего размера, 1 шт.;
  • салатные листья;
  • заправка на вкус;
  • зеленый лук.

  1. Авокадо необходимо очистить. Мякоть плода режется на небольшого размера кубики.
  2. Рыба нарезается не слишком крупно. Огурец также измельчается на небольшие кусочки.
  3. Листья салата хорошо промываются, а после выкладываются в посуду. Это будет служить своеобразной подложкой. Поверх уже выкладываются остальные подготовленные продукты.
  4. Заготовка поливается выбранной заправкой. Ее варианты многообразны. Это может быть как соевый соус вместе с рисовым уксусом, так и яблочный уксус или даже бальзамический.
  5. После дайте заправке пропитать ингредиенты, и подавайте блюдо к столу. С апельсиновым желе

Яндекс картинки

“Тропический” с апельсином

Немногие знают, что апельсин и малосольная форель — весьма удачное сочетание. Процесс готовки сопровождают красочные и наглядные фото.

  • соленая форель, 250-300 г;
  • яйца, 4-6 шт.;
  • 1-2 апельсина;
  • банка оливок или маслин;
  • маринованные огурчики, 2-3 шт.;
  • твердый сметанный сыр, 200 г;
  • банка красной икры;
  • майонез для заправки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 2 щепотки сахара.
  1. Рыба должна быть свежей, малосоленой, так что форель отлично подойдет на эту роль. Она нарезается слайсами толщиной примерно 0,5-1 см. Кости сразу же достаются. Форель раскладывается по поверхности тарелки.
  2. Рыбу нужно посолить, а также поперчить по вкусу и отправить настаиваться в холодильник примерно на полчаса.
  3. Далее отварите яйца вкрутую. Отделите желтки от белков. Желтки измельчите ножом, а белок натрите на мелкой терке.
  4. Огурчики нарезаются на кружочки одинаковой толщины. Также нарежьте оливки или маслины.
  5. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. Цитрусы очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
  7. Когда рыба пустит свой сок, просушите ее бумажными полотенцами. Как только ее поверхность станет сухой, ее нужно будет нарезать тонкими кусочками.
  8. Черный перец смешайте с майонезом. Это будет пропитка между слоями салата.
  9. Сначала выкладываются белки, подсаливаются. Пройдитесь по ним смесью майонеза с перцем и выкладывайте следующий слой.
  10. Распределите измельченные желтки единым ровным слоем по поверхности. После промажьте соусом.
  11. Далее выкладывайте слайсы красной рыбы.
  12. После рыбы идет апельсины. Не забывайте утрамбовывать каждый слой.
  13. Сверху посыпьте тертым сыром. Украсьте блюдо солеными огурцами, маслинами или оливками, а сверху выложите икру.

Дайте ему постоять некоторое время в холоде, прежде чем подавать к столу.

Более интересный вариант рецепта — сделайте апельсиновое желе, а потом залейте им слой и дайте застыть.

Яндекс картинки

С овощами и сметаной

Свежие овощи будут хорошим дополнением к салату с форелью и помогут раскрыть его вкус.

Для одной порции энергетическая ценность составляет:

  • 185 ккал;
  • б. – 12,9г;
  • ж. – 9,2 г;
  • у. – 11,7 г.
  • 2 картофелины;
  • зелень по вкусу, 20 г;
  • помидорки черри, 5-6 шт.;
  • листья зеленого салата, 200 г;
  • сметана средней жирности, 100 г;
  • форель слабого посола, 200 г.
  1. Первым шагом отварите картошку. После ее полной готовности дайте остыть и порежьте плоды кружками.
  2. Салат тщательно промойте, высушите и хаотично нарвите. После его необходимо выложить на блюдо или сразу по тарелкам.
  3. Форель нарезается на средние по размеру куски, после чего выкладывается на салатные листья в таком же хаотичном порядке.
  4. Рядом с рыбой разместите картофельные кружки.
  5. Для соуса необходимо смешать сметану и мелко порезанную зелень. Затем этой смесью полейте и салат, и картофель.
Читайте также  Как шить дубленку

Яндекс картинки

С хурмой и кедровыми орешками

Обычный салат со слабосоленой форелью можно сделать более интересным, добавив в него не совсем стандартные ингредиенты.

В 100 г салата содержится:

  • б. – 6.67 г;
  • ж. – 10.69 г;
  • у. – 8.60 г;
  • ккал – 158.20 г.

Для этого варианта понадобятся следующие ингредиенты:

  • рукола, 20 г;
  • форель, 30 г;
  • свекла, 30 г;
  • брынза, 30 г;
  • помидорки черри, 3-4 шт.;
  • кедровые орешки, 1 ч.л.;
  • апельсиновый сок, 1,5 ст.л.;
  • растительное масло, 0,5 ст.л.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • горчица, 1 ст.л.;
  • хурма (по желанию).

  1. Свеклу необходимо заранее, перед готовкой, запечь в духовке.
  2. Рукола промывается под водой, затем выкладывается в блюдо.
  3. Запечённая свёкла нарезается тонкими ломтиками. После они аккуратно выкладываются поверх руколы.
  4. Черри режутся пополам и вновь выкладываются в блюдо с другими овощами.
  5. Соленая форель должна быть нарезана тонкими ломтиками. Рыба также идет в общую тарелку.
  6. Мелкими кусочками брынзы посыпать заготовку салата и посыпать дополнительно орешками. По желанию добавить немного хурмы
  7. После салат заправить специями по вкусу, добавить заправку и перемешать.

Яндекс картинки

С инжиром

Еще один не менее вкусный рецепт салата с красной рыбой, в который входит и инжир.

На 100 г приходится:

  • б. – 7.27 г;
  • ж. – 7.61 г;
  • у. – 7.39 г;
  • ккал – 128.31 г.

Для него понадобятся:

  • сыр фета, 100 г;
  • слабосоленая форель, 200 г;
  • инжир, 5 шт;
  • вареная брокколи, 150 г;
  • черный перец;
  • сладкий перец;
  • зелень;
  • оливковое масло, 3 ст.л.;
  • горчица, 1 ст.л.;
  • мед, 1 ч.л.;
  • сок лимона, 1 ст.л.
  1. Подготовьте соус: смешайте вместе оливковое масло, мед, сок лимона и горчицу. Взбейте смесь венчиком или миксером на небольшой мощности.
  2. Нарежьте крупными кусками форель. Сыр стоит измельчить кубиками. Плоды инжира разделите на 4 части.
  3. Соедините вместе все ингредиенты: сыр, рыбу, брокколи, перец и инжир. Хорошо перемешайте, а затем выложите на подготовленное блюдо.
  4. Полейте сверху соусом, а в качестве украшений используйте измельчённую зелень.

Попробуйте приготовить салат с запеченной рыбой Остальные ингредиенты оставьте теми же и следуйте рецепту. Это может стать вашей новой любимой закуской.

Яндекс картинки

Заключение

Вариантов салатов, закусок и других вкусных блюд с красной рыбой — огромное множество. Попробуйте начать с чего-то несложного. Подобранные рецепты достаточно просты и быстры в исполнении. Для многих из них ингредиенты найдутся и в холодильнике. К тому же подобные салаты – неплохой способ разнообразить меню и порадовать гостей или своих домашних.

Салаты со слабосоленой форелью: рецепты с майонезом и без

Салаты со слабосоленой форелью исчезнут со стола первыми. Готовятся они просто. Эти блюда произведут впечатление на гостей и домочадцев, станут любимыми. Продукты несложно отыскать на полках магазина. Мы предлагаем варианты, которые не требуют много времени.

Праздничный слоеный

  • картофель, отваренный в мундире — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • яблоко — 200 г;
  • форель слабосоленая — 500 г;
  • листья кресс-салата, айсберга или латука — 2-3 шт.;
  • майонез — 100 г.
  1. Отварите яйца в течение 8-10 мин., очистите от скорлупы.
  2. На широкое блюдо поместите съемную часть формы для торта (или маленькие для салатов). Прямо над ней потрите на крупной терке очищенный картофель. Слегка уплотните вилкой.
  3. Нанесите тонкую сеточку из майонеза. Так делайте после каждого слоя.
  4. Разложите порезанную небольшими кубиками форель, затем идут яйца, потертое яблоко с кожурой.
  5. На очередную сеточку уложите измельченный сыр, слегка прижмите слой вилкой.
  6. Украсьте поверхность розочками из «айсберга» и ломтиков слабосоленой красной рыбки.
  7. Уберите салат в холодильник на 2-3 часа, прикрыв пищевой пленкой.
  8. Перед подачей на стол снимите форму.

Для розочки тонко порежьте форель на слайсы длиной около 5 см. Положите внахлест с небольшим сдвигом 3 ломтика и сверните в рулет. Поставьте его на торец, слегка придавите и расправьте получившиеся лепестки. Небольшие фрагменты зелени будут имитировать листочки цветка. Получится красиво, как на фото из кулинарных журналов.

Легкий без майонеза

  • яйца — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 140 г;
  • свежий огурец — 200 г;
  • форель слабосоленая — 300 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • зеленый укроп — 50 г.
  1. Отварите, очистите яйца и с помощью крупной терки потрите на широкую тарелку.
  2. Следующим слоем равномерно распределите кукурузу.
  3. Тонкой соломкой порежьте огурец, кожуру снимать не надо. Выложите его следующим слоем, слегка придавите лопаточкой или вилкой.
  4. Далее пойдут кубики форели.
  5. Сбрызните все соком, выдавленным из половинки лимона.
  6. Посыпьте мелко измельченным укропом.
  7. Тонкие ломтики оставшегося цитруса разложите сверху для украшения.

Пользуйтесь съемной частью формы для торта, чтобы блюдо красиво смотрелось.

По мотивам средиземноморской кухни

Буквально за 20 минут можно сделать очень вкусную пикантную закуску, если внезапно нагрянули гости. Дольше всего будут вариться яйца. Остальное настолько просто, что справится даже та хозяйка, которая на кухне проводит совсем немного времени.

  • форель малосольная – 200 г;
  • брынза – 100 г;
  • помидоры (твердые, мясистые) – 100 г;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.
  1. Сначала надо сделать заливку. Для этого смешать выдавленный из лимона сок и масло.
  2. Рыбу, брынзу, помидоры, яйца порезать кубиками со стороной около 1 см.
  3. Листья салата измельчить. В идеале — порвать руками, но если очень спешите, то можно воспользоваться и ножом.
  4. Осталось заправить блюдо, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Из данного количества продуктов получится 2 порции. Брынзу по желанию заменяют сыром фета или адыгейским.

Рецепт с огурцами

В этом варианте можно использовать не только соленую форель, но и копченую. Она хорошо сочетается с остальными продуктами. Этот рыбный салат подойдет для семейного обеда. А если вы не опасаетесь набора веса, то и для ужина.

  • форель слабосоленая — 300 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • свежий огурец — 300 г;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • зеленый укроп — 100 г;
  • лук (перо) — 50 г;
  • майонез — 100 г;
  • соль — по вкусу.
  1. Отварите и очистите картофель и морковь. Снимите с огурца кожуру.
  2. Мелко нашинкуйте укроп.
  3. Порежьте кубиками овощи, семгу и яйца.
  4. Добавьте соль, майонез, аккуратно перемешайте лопаточкой. Перед подачей посыпьте картофельный салат с красной рыбой зеленым луком.

Указанного количества ингредиентов хватит на 8-10 человек.

Приготовление не отнимет много времени. Вкусные салаты с форелью займут достойное место среди фирменных блюд семьи. Посильное участие в процессе окажется увлекательным занятием для ребенка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: