Как устроиться на работу в Макдональдс

Как устроиться в Макдональдс? Мой личный опыт!

Здравствуйте! Меня зовут Болдинов Павел. Я работаю в Макдоналдс 1 год и 3 месяца. Хочу поделиться с вами опытом работы в этой компании.

Вакансии в нашей компании разные, но их немного. Давайте обо всем по порядку. Если будут вопросы — пишите в комментариях!

Вакансии

  • Работник ресторана

Самая популярная позиция, на которую принимают работников. В основном приходят студенты и школьники (на лето). На эту должность устраивался и я, в том числе.

80 процентов работающих на смене — «работники ресторана». В обязанности входит работа на кухне, на кассе, на прилавке, в зале и на МакАвто (зависит от того, куда Вас обучили и от позиции в расписании).

  • Работник бригады подготовки и открытия ресторана

Работа для тех парней, кто хочет (или может) работать только ночью. Мы называем их «ночники». В их обязанности входит мойка и дезинфекция всего оборудования после закрытия ресторана. Уборка зала и прилегающей территории. Они делают всё, чтобы на следующий день работники и посетители пришли в чистый ресторан.

  • Работник отдела кадров

Работник отдела кадров занимается документацией при приёме на работу, увольнении, больничных листах. В его обязанности входит расчёты заработной платы, премий, больничных и других выплат, ведение учёта трудовых книжек и графика медицинских осмотров персонала.

  • Сменный техник ресторана

Техник отвечает за правильность работы электронных систем, производит мелкий ремонт оборудования и здания. Он следит за правильностью энергоснабжения и теплоснабжения ресторана.

График работы

График работы может быть любым. Всё зависит от ваших предпочтений и возможностей. Вы студент очного отделения? Выбирайте вечернее время! Если учитесь на «заочке» — смело ставьте любые временные возможности. Не спится ночью? И Вам работа найдётся.

Продолжительность рабочей смены тоже может изменяться: от 3 до 9 часов. Каждый понедельник менеджер расписания составляет график на следующую неделю, он учитывает временные возможности каждого работника, а также тех, кто заказал выходные.

Заработная плата

В компании Макдоналдс действует почасовая оплата труда. Год назад, когда я только устраивался, в Екатеринбурге эта цифра составляла 130 рублей в час (в других регионах эта цифра может отличаться). Повышение почасовой ставки происходит ежегодно, ещё она зависит от выслуги лет.

Зачисление зарплаты происходит 2 раза в месяц. То, сколько вы отработали с 1 по 15 число, выплатят в конце месяца, а то, что после 15 — в начале следующего. Обеды бесплатные, но с них тоже немного вычитают, так как это считается доходом (30-40 рублей за смену).

Также каждые 3 месяца платят премию. Она зависит от того, как сотрудник работал предыдущие полгода. На него составляют КЛН (контрольный лист наблюдений), по результатам работы за 6 месяцев проводится аттестация. Если всё хорошо: нет многочисленных опозданий, прогулов, нарушений дисциплины и средний балл по КЛН больше, чем 97% — ставится оценка 3 (наивысшая), премия будет составлять 20% от зарплаты за 3 месяца. Оценка 2 — 10%, а если оценка 1, значит было серьёзное несоблюдение правил, премия не выплачивается. В основном работники теряют премию из-за прогулов.

Трудоустройство в Макдоналдс

Чтобы устроиться на работу в Макдоналдс первым делом нужно заполнить анкету на сайте или в том ресторане, в котором Вы хотите работать. Там нужно указать в какое время можете работать, где живёте, где учитесь, откуда узнали о работе. Если заполняете в интернете — сразу предложат пройти тест с вопросами о том, как Вы поступите в той или иной ситуации на работе (вопросы о предпочтениях, подходе к работе и отношении к коллегам и посетителям).

После заполнения анкеты позвонит работник отдела кадров и назначит первое собеседование. На нем Вы будете общаться с одним из менеджеров ресторана. Беседа идёт непринуждённо, интересуются, откуда Вы, чем занимаетесь, где работали раньше. Мне кажется, что больше смотрят на манеру общения и поведение, чем на ответы к вопросам. Затем снова спрашивают вопросы из теста на сайте и обещают перезвонить в течение трех дней (если нет — Вы не подходите). Мне позвонили только на четвёртый день, пригласили на второе собеседование с директором.

После успешного прохождения последнего собеседования нужно оформить санитарную книжку (если её нет) и пройти медосмотр. Затем будет первая ориентация, на которой расскажут о политике компании, основных принципах работы, технике безопасности. Также там будет подписание документов, и Вы узнаете, когда Ваш первый рабочий день.

Первый рабочий день

Первый рабочий день очень насыщенный. Сначала выдадут униформу и бейджик жёлтого цвета (у всех новичков такой), затем, с помощью пластиковой карточки с Вашим номером, вы отметите время, в которое вышли на смену. После этого вас ждёт экскурсия по всему ресторану и обучающие модули на компьютере. Модуль по безопасности пищи, гостеприимству и первой станции, на которую вас обучают.

Для тех, кто обучается на кухню, первая станция гриль, а для тех, кто на прилавок — это зал. После модулей инструктор покажет, как работать, и Вы сделаете первые самостоятельные попытки. После смены Вас накормят обедом.

Для меня первый день показался трудным. Нужно было много чего запомнить: золотые стандарты качества, обслуживания, последовательность действий. В итоге, у меня даже заболела голова.

Обучение

Последующие 2 недели у Вас будет обучение на каждой смене, и несколько часов самостоятельной работы. Инструктор помогает новичку во всём, и вместе с ним работник сверяется по КЛН (все процедуры выполняются строго в определённом порядке и по стандартам).

То, куда вас будут обучать, зависит от вашего характера и темперамента. Если Вы общительный, всё время улыбаетесь и любите контактировать с незнакомыми людьми – добро пожаловать на прилавок. Здесь предстоит принимать заказы на кассе, наливать напитки и готовить десерты, а также собирать и выдавать заказы посетителям. Если Вы замкнутый, застенчивый и неразговорчивый – Ваш выбор кухня. В обязанности входит приготовление мяса на гриле и фритюре, а также сборка сандвичей и роллов. На последнем обучении будет проводиться сертификация – проверка знаний, правильности выполнения стандартов, действий в нештатных ситуациях.

Через 2 месяца выдадут серебряный бейджик, это значит, что Ваш испытательный срок закончился. В дальнейшем, если будете работать быстро и чётко, ждите обучение на другую станцию. Работников прилавка сначала обучают на МакАвто, а с кухни – на прилавок.

Плюсы работы в Макдоналдс

  • График работы (возможность совмещать с учёбой или другой работой);
  • Близость к дому (почти во всех районах есть рестораны);
  • Сплочённый и дружный коллектив (все общаются на равных, даже с директором);
  • Возможность карьерного роста;
  • Корпоративные мероприятия (спортивные и развлекательные);
  • Бесплатный обед;
  • Униформа (не нужно покупать за свой счёт);
  • Компенсации медосмотров и прививок.

Какие существуют минусы?

  • Слишком активная и однообразная работа на ногах (от повторяющихся действий быстро устаёшь);
  • Невысокая заработная плата;
  • Иногда приходится делать не совсем то, что хочется (менеджеры могут отправить на другую станцию);
  • Не у всех работников хорошие отношения между собой;
  • Недовольные посетители (могут нагрубить и испортить настрой на работу).

Карьерный рост

Повыситься в должности в компании реально. Большинство руководителей начинали простыми работниками. Если хорошо работать, помогать новичкам, подсказывать – Вас ждёт повышение до инструктора по обучению. Тогда вы будете учить новичков, пристальнее следить за качеством продукции.

Следующая ступень – свинг-менеджер. В его обязанности входит управление участком работы или всей сменой. Далее – ассистент директора (управление департаментами).

После ассистента Вас повысят до директора ресторана. Он занимается организацией всей работы ресторана.

Не бойтесь, проявляйте себя в работе и Вас обязательно заметят!

Секреты

  • Для успеха нужна высокая скорость работы и мышления.
  • Работники не плюют в бургеры. Никогда.
  • После рабочего дня вся продукция списывается, никто её не ест и не уносит домой.
  • Если что-то упало на пол – там оно и остаётся.
  • Для нас посетители – это гости (мы стараемся сделать так, чтобы всем было комфортно и уютно).
  • Самые главные гости – дети. Ни один ребенок не должен уйти без подарка.

Для меня работа в Макдоналдс сложна, но интересна. Работать в команде, трудиться на результат – бесценно. Это не просто работа, это – часть моей жизни.

Присоединяйся к нашей команде!

Наша компания постоянно занята поиском талантов, которые могли бы сделать отличную карьеру. Если вы хотите стать лидером, «Макдоналдс» — идеальное место для старта.

Вице-Президент по Производству

Карина

Старший Вице-Президент по Развитию, Информационным Технологиям и Франчайзингу

Сергей

Директор по закупкам

Андрей

Национальный директор по развитию Макдоналдс в России

Старший менеджер Группы по специальным проектам Макдоналдс в России

Наташа

Директор по Обучению Макдоналдс в России

Соглашаюсь на обработку персональных данных*

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Читайте также  Антибиотики и зачатие

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Работа в Макдональдс

Не секрет, что о работе в Макдональдс ходят много слухов и еще больше стереотипов. Принято считать, что готовка и продажа фастфуда – удел студентов в свободное от учёбы время, либо дополнительная подработка для более старшего населения. А фраза «свободная касса» прочно охарактеризовала людей, которые не смогли реализовать себя в жизни. Однако, это не всегда так! В данной статье мы поговорим о внутренней кухне компании и приведем примеры людей, чья карьера началась за кассой Макдональдс.

Работа в Макдональдс: требования к кандидату, вакансии

Вся информация о том, как устроиться на работу в Макдональдс размещается на официальном сайте. Основных требований к кандидату всего два:

  • Наличие документов для трудоустройства в соответствии с законодательством РФ;
  • Возраст – в основном не моложе 18 лет, но бывают исключения (16 лет).

Пожалуй, главный плюс работы в Макдональдс в том, что сотруднику не нужно иметь опыта работы. Будущего «солдата» всему научат во время стажировки, о которой мы поговорим позже. Вероятно, данное положение и породило устойчивую ассоциацию компании с молодыми юношами и девушками, но не все так просто. В перечне должностей есть вакансии, требующие железной выдержки и стрессоустойчивости. Предлагаем подробнее познакомится с каждой из них.

Курьер к партнеру сервиса Яндекс.Еда

Яндекс.Еда — удобный онлайн сервис, позволяющий заказать еду из ресторанов Макдональдс через сайт или мобильное приложение. Компания предлагает доставлять заказы клиентам, делая их счастливее!

Условия

  • Выплаты еженедельно (со среды по пятницу);
  • Одна из самых высоких ставок оплаты по городу;
  • Гибкий график работы и возможность совмещать работу с учебой;
  • Оформление в курьерскую службу (партнеру Яндекс.Еда);
  • Бонусы и премии по итогам работы (доход до 2500 руб./в день).

Обязанности

  • Доставка заказов из ресторанов (для удобства радиус доставки ограничен)

Требования

  • Ответственность;
  • Пунктуальность;
  • Желательно наличие устройства на базе Android (версии 4.2 и выше).

Работник предприятия Макдональдс

Работник предприятия – одна из самых распространенных вакансий в Макдональдс. Это именно те трудолюбивые девочки и мальчики в красно-желтых рубашках, которые встречают вас у «свободной кассы».

Обязанности

  • Приготовление и упаковка продукции;
  • Работа за кассой;
  • Уборка помещения в дневное время.

Уровень заработной платы

Перед тем, как стать сотрудником ресторана, кандидат проходит собеседование и стажировку. К нему «прикрепляется» более опытный сотрудник, который помогает новичку управляться с кассой, показывает оборудование и учит правильному оформлению продукции.

Стажер получает около 15 тысяч рублей в месяц, что для графика с полной занятостью довольно немного. По завершении испытательного срока, который длится 2-3 месяца, начинается рост заработной платы и выплачиваются премии, но об этом мы поговорим далее.

Как правило работники предприятия, предпочитают работать в зале или за кассой – на кухне всегда очень жарко и есть риск обжечь руки кипящим маслом. Стоит это учесть, если решили поработать в Макдональдс.

Работник бригады подготовки и открытия

Ни для кого не секрет, что ресторан не работает круглосуточно (за исключением МакАвто), и в ночное время внутри него трудятся работники бригады подготовки и открытия.

Обязанности

  • Выполнение всех процедур по подготовке оборудования и помещений предприятия Макдональдс к открытию;
  • Влажная уборка помещения и оборудования;
  • Приведение в порядок расстановки столов и стульев.

Уровень заработной платы и график

График работы сотрудников 2/2. Заработная плата за ночные часы выше. В среднем при пятидневной рабочей неделе можно получить до 27 000 рублей. Почасовая оплата 187 рублей. Смена начинается с 23:00 и до 8-10 утра. Необходимо выработать 2-5 ночей в неделю. Оплата за час без вычета налога.

Работник отдела кадров

Да, бухгалтерская работа существует даже в Макдональдс.

Обязанности

  • Выполнение всех процедур кадрового делопроизводства и подготовка информации о заработной плате сотрудников;
  • Ведение графика отпусков, воинского учёта, трудовых книжек и прочей необходимой документации.

Уровень заработной платы

Менеджеры по подбору кадров берут на себя обязанность по принятию на работу квалифицированных сотрудников, готовых обучаться и обеспечивать максимальный комфорт клиентов ресторана. Их труд оценивают в 30 000 — 32 000 руб. в зависимости от региона работы.

Сменный техник

Эта должность для тех, кто умеет работать руками, прикручивать, привинчивать и чинить. Кухня Макдональдс оснащена мощным современным оборудованием, которое периодически приходится налаживать – именно этим занимается сменный техник.

Обязанности

  • Ремонт оборудования;
  • Ремонт здания;
  • Контроль теплохозяйства, энергоснабжения и водоснабжения.

Уровень заработной платы

По причине того, что они должны иметь хороший уровень знаний в технической сфере, заработная плата может достигать 50 000 рублей, без учета премиальной надбавки.

Менеджер-стажер

Это вакансия для тех, кого особенно интересует вопрос карьерного роста. За 180 дней можно пройти интенсивную программу обучения и занять одну из руководящих позиций предприятия Макдональдс.

Обязанности

  • Менеджер-стажер изучает и организует производственные процессы сначала на одном из участков предприятия Макдональдс, а затем и всего предприятия в целом.
  • По окончании программы проводится общая оценка навыков стажера, по результатам которой принимается решение о его повышении до руководящего уровня. График работы весьма традиционный – 5 дней в неделю по 8 часов.

Уровень заработной платы

Менеджеры часто подвержены психологическому воздействию. Однако это влечет за собой более высокий доход, который позволяет на постоянной основе работать в сети быстрого питания. Сумма оплаты зависит от региона, однако средний показатель варьируется в пределах 40 000 — 50 000 рублей. Доход управляющего рестораном достаточно высокий. Если учитывать тот факт, что один курируют, как правило, все “точки” по городу, то доход в 120 000 — 130 000 рублей является оправданным.

Зарплата в Макдональдс

Сразу хочется отметить, что в формировании зарплаты важную роль играет мотивация – чем больше и усерднее сотрудник трудится, тем больше у него оклад. Ещё есть корреляция от региона, города и даже от конкретного ресторана! В общем, всё достаточно индивидуально.

В Макдональдсе нет привычного оклада – оплата почасовая. В среднем по стране работник Макдональдс получает 120 рублей в час! В Санкт-Петербурге сотрудники получают 150 рублей в час, а в Москве — 180 рублей. Если работник московского заведения будет работать по 6 часов в день, 25 дней в месяц, то его месячный заработок составит 27000. Для студента это очень неплохие деньги – а вот взрослому успешному человеку (тем более, в Москве) такая сумма покажется смешной. Это ещё один камешек в копилку причин, почему Макдональдс называют работой студентов и молодёжи. Итак, подводя итог, от чего же зависит зарплата в Макдональдс?

  • Местоположение ресторана. Так, например, зарплата работников Макдональдс в Москве существенно отличается от регионов.
  • Количество отработанных часов. Работа может проходить не полную неделю с графиком с 9:00 до 19:00, а, например, исключительно по ночам два раза в неделю. Но при этом размер выплат будет меньше.
  • Должность. Даже среди новичков разница в занимаемой позиции очень существенна. Так, например, зарплата менеджера из Санкт-Петербурга может составлять 35-50 тысяч рублей, а зарплата кассира в том же месте около 20 тысяч.
  • Выбираемая смена. Если стандартный заработок в Макдональдсе составляет около 120 рублей за час в регионах, то в ночную смену тариф увеличивается на 20-40%. Обычно по такому графику работают опытные сотрудники.
  • Кроме того, сотрудникам также полагаются премии за хорошую работу, число проработанных лет, выход на работу в праздничные дни и т.д. Премии могут достигать до 25% от всей заработной платы в каждый квартал.

Сколько платят в Макдональдсе за час работы в 2019 году и как стать сотрудником этой сети

Работа в сети быстрого питания «Макдональдс» в России является одним из популярных способов заработка среди молодого поколения. Гибкий график, карьерный рост, и достойная зарплата, всё больше и больше, за последние годы, привлекает молодёжь. Несомненным преимуществом также является и возможность трудоустройства с момента получения паспорта — в 14 лет.

Как известно, в «Макдональдсе» почасовая оплата труда. Конечно же, зарплату выплачивают раз в месяц, но подсчитать получаемые дивиденды можно, зная лишь значение платы за час.

Как устроиться на работу в Макдональдс

Устроиться на работу в сеть быстрого питания «Макдональдс» достаточно просто. От кандидата обычно не требуют никаких знаний и опыта. Единственное, что нужно будет сделать — это правильно заполнить анкету. При этом, учитывая тот факт, что в современном мире можно многие манипуляции можно проводить через интернет, заявку можно подать и через электронную почту.

В основном, кадровики «Макдональдса» обращают внимание лишь на возможность работать в любое время и возраст трудоустраивающегося. Если анкета заполнена верно, а сети требуются работники — то всех желающих приглашают на собеседование с менеджером. После этого, предстоит ещё и общение с директором заведения, который, к слову, часто задаёт каверзные вопросы.

Когда все собеседования пройдены, и человеку присваивается статус сотрудника, он обязательно должен пройти медкомиссию. Согласно российским законам, для тех, кто работает в сетях общественного питания такая процедура является обязательной каждые полгода.

Можно ли устроиться работать в Макдональдс с 14 лет

Фактически, трудоустройство в 14-летнем возрасте в «Макдональдсе» возможно. Однако, зачастую, сами работодатели не очень благосклонны к инициативным подросткам. В то же время, отказать вовсе они не могут, поэтому в случае, если родители юного трудоустраивающегося дают добро на его работу в сфере быстрого питания, его обязаны взять на работу.

В таком случае, рабочий день подростка выстраивается так, чтобы это не вредило процессу обучения. В обязательном порядке, от 14-летнего работника, потребуют также медицинское заключение о состоянии его здоровья.

Читайте также  Как взять деньги в долг на телефоне

Для юных работников график работы крайне щадящий — трудовая неделя не может превышать более 12-ти часов. Получается, что в день подросток может работать не более 2-3 часов. После 16-ти лет рабочий день и количество часов в неделю увеличивается, на 4 и 18 часов соотвественно.

Сколько зарабатывает сотрудник Макдональдса в Москве за один час работы в 2019 году

Как говорится, столица — город возможностей. Это действительно так, ведь в Москве сконцентрировано огромное количество различных учреждений и заведений. Этот касается и сети быстрого питания «Макдональдс». В текущее время в столице России насчитывается более 300 её филиалов.

На данный момент, Москва является лидером по уровню зарплаты среди российских «Макдональдсов». В среднем, в этом городе-многомиллионнике можно получать примерно 32 тыс. рублей в месяц.

За час работы, при этом, сотрудникам платят в среднем 190 рублей. За ночные смены существует также надбавка в размере 30%. Таким образом, максимальная ставка может составлять 247 рублей.

По мера карьерного роста, сотрудники сети быстрого питания «Макдональдс», начинают получать и повышенную зарплату. Например, дослужившись до должности директора, можно зарабатывать до 60 тыс. рублей в месяц.

Как устроиться на работу в Макдональдс

«Макдоналдс» в России – это:

> 800
предприятий быстрого
обслуживания

> 2 млн
посетителей каждый день

крупнейший работодатель в индустрии общественного питания, обеспечивающий рабочими местами
> 65 000 сотрудников
в 61 субъекте РФ

компания ежегодно инвестирует в обучение и развитие персонала
> 250 млн рублей и > 7,5 млн рублей
рублей на выплату именных стипендий
500 лучшим студентам

Возможности карьерного развития доступны в каждом из направлений, представленных в офисе. В компании выросло множество руководителей и специалистов. Сотрудники Макдоналдс — это команда профессионалов, ежедневно применяющих в своей работе основные ценности компании: бизнес для людей, открытость для всех, честность и порядочность, забота о тех, кто рядом, семья Макдоналдс.

Анна Патрунина Вице-Президент по Производству

Работает в Макдоналдс в России с 1990 года. Анна начала свою карьеру в компании на первом предприятии на Пушкинской площади в качестве члена бригады предприятия и прошла все ступени карьерной лестницы до Директора по Производству.

Совмещая работу и учебу, Анна закончила Московский Авиационный институт по специальности экономист и приняла решение продолжить работу в компании.

С 2008 по 2010 год Анна возглавляла Производственный отдел Северо-Западного региона и за отличные результаты стала лауреатом «Награды Президента».

После возвращения в Москву в 2011 году Анна приняла предложение присоединиться к группе по развитию производства в качестве ее руководителя. В сферу деятельности группы входили внедрение новых проектов и инициатив в Производственном отделе на базе лучшего опыта других стран и новейших разработок компании. Наиболее интересными проектами за последние годы стали такие как: внедрение новых сервисных платформ, переход на систему производства «Сделано для вас», установка киосков самообслуживания и развитие новой концепции «Обслуживание за столами».

С мая 2019 года Анна повышена до уровня Вице-Президента по Производству. Анна отвечает за все вопросы Производственного отдела и группы RSG.

Карина ПогосоваСтарший Вице-Президент
по Развитию, Информационным Технологиям и Франчайзингу

Работает в Макдоналдс в России с 1990 года.

После окончания школы с углубленным изучением английского языка в 1986 Карина поступила в Московский авиационный университет (МАИ) и в 1992 году успешно защитила диплом по специальности «Инженер электрических машин и автоматических систем управления».

Карина вошла в состав работников, которые были приняты для открытия первого предприятия компании Макдоналдс в России в январе 1990.

В 1993 года стала директором второго предприятия компании на ул. Огарева, в Москве. В 1995 году Карина возглавила предприятие на Пушкинской площади, а в мае 1997 года была повышена на должность консультанта по производству, а затем Менеджером и Директором по производству.

В 1998 году Карина была удостоена награды Правительства РФ, получила Орден за Заслуги перед Отечеством.

По итогам 2002 года ведущий журнал «Russian Weekly Business Magazine» назвал Карину лучшим операционным директором года. В 2003 году стала лауреатом награды Президента — самой престижной награды корпорации Макдоналдс.

Приняв решение продолжить бизнес-образование, в 2005 году она поступила на программу MBA Калифорнийского Университета East Bay по специальности финансы. С 2016 года по апрель 2019 года занимала должность старшего вице-президента по производству и информационным технологиям. С 1 мая 2019 года Карина приняла на себя обязанности Старшего Вице-Президента по Развитию, Информационным Технологиям и Франчайзингу.

Карина играет ключевую роль в Команде Лидерства, ее опыт, знания, целеустремленность и энергия позволили ей внести существенный вклад в успех компании Макдоналдс в России.

Алексей Егоров Генеральный директор ООО «СРП»

Работает в Макдоналдс в России с 1996 года.

Алексей начал свою карьеру в «Макдоналдс» в июле 1996 года в Санкт — Петербурге, прошел все ступени карьерной лестницы и в июне 2006 был повышен на должность Менеджера по производству.

В 2009 году Алексей стал лауреатом «Награды Президента», а в январе 2011 года Алексей был назначен на должность Директора по производству.

С декабря 2018 г. Алексей, в качестве Генерального директора ООО «СРП», продолжает руководить Северо — Западным регионом.

Андрей Самойлов Национальный директор по развитию Макдоналдс в России

Работает в Макдоналдс в России с 2008 года.

Андрей пришел в Макдоналдс на позицию представителя по недвижимости в 2008 году. С 2011 года работал аналитиком и финансовым менеджером отдела развития.

В 2014 году участвовал в команде поддержки открытия нового рынка Макдоналдс — Казахстана.

В 2015 году повышен на должность Директора по развитию (контроль затрат, аналитика, закупки, архитектура).

С января 2019 года Национальный директор по развитию.

Сергей Капков Директор по закупкам

Работает в Макдоналдс в России с 2007 года.

Сергей присоединился к Макдоналдс в России 11 лет назад в качестве менеджера по логистике по дивизиону Восточная Европа.

На этой позиции руководил проектами по дистрибуции в России и на других рынках.

Ранее Сергей работал более 4-х лет в компании Nutricia в должности Национального менеджера по логистике.

В 1999 году Сергей получил высшее финансовое образование и затем в 2005 году — второе высшее образование в ГУ-ВШЭ по специальности Supply chain.

В 2011 году получил награду «Отдавая всего себя». С 2019 года Сергей — Директор по закупкам.

Ирина Каширина Директор по управлению активами Департамента развития Макдоналдс в России

Начало работы в компании «Макдоналдс» в России — 2002 г. в должности координатора Отдела недвижимости.

Развитие карьеры: с 2007 г. — помощник юриста, с 2008 г. — юрист отдела Управления активами, с 2010 г. — старший юридический советник, с 2018 г. Директор по управлению активами.

2002 г. — Менеджер в области связей с общественностью (Международный Университет в Москве).

2008 г. — Юрист, гражданское право (Московская Государственная Юридическая Академия).

Награды: 2011 г. — «Отдавая всего себя» (GAC Award).

Ирина Коршунова Старший Директор по устойчивому развитию, обеспечению и гарантии качества и безопасности «Макдоналдс» в России

Работает в «Макдоналдс» в России с 1993 года.

В 1992 году окончила Московскую Технологическую Академию Пищевой Промышленности по специальности «инженер-биотехнолог». В 1999 году окончила Московский Институт Международного Бизнеса Всероссийской Академии Международной Торговли при Министерстве Торговли Российской Федерации. Специальность: «экономист- международник».

Ирина начала работать в Компании микробиологом в отделе контроля качества производственно-распределительного центра «Маккомплекс». Работала руководителем отдела контроля качества и безопасности на «Маккомплексе»; затем — руководителем отдела контроля качества и безопасности российского отделения «Макдоналдс».

С 1998 по 2000 гг. совмещала должности Руководителя отдела контроля качества российского «Макдоналдс» и Координатора по детским программам. С 2001 по 2004 гг. — Старший менеджер по качеству России и Северного Дивизиона Европы.

С 2006 года — Директор отдела контроля качества и безопасности «Макдоналдс» в России и Восточной Европе.

С 2009 года — Директор по развитию сети поставщиков и логистики Восточного Дивизиона и Директор отдела гарантии и обеспечения качества России и Восточного Дивизиона Европы.

С 2012 года Ирина стала Директором отдела гарантии и обеспечения качества России и экологии России.

С 2014 года Директор по связям с государственными органами, Директор отдела обеспечения и гарантии качества «Макдоналдс» в России.

С 2019 года Старший Директор по устойчивому развитию и обеспечению России.

Получила награду «Отдавая всего себя» в 2001 году, награду президента «Макдоналдс» в 2007 году и награду глобального совета «Макдоналдс» по развитию поставщиков в 2009 году, в 2018 — Brand protection award.

Олег Рязанцев Старший менеджер Группы по специальным проектам Макдоналдс в России

Работает в Макдоналдс в России с 1990 года.

Олег начал работу на первом предприятии на Пушкинской площади. Прошёл путь от работника предприятия до Менеджера по производству. Работая в Группе по специальным проектам, Олег отвечал за подготовку и запуск таких значимых для компании проектов, как программа Завтраки, новые технологии на МакАвто, проект по совершенствованию производственной платформы предприятий. Работал в международных командах Макдоналдс по улучшению производства и совершенствованию сервиса.

В 2012-2014 годах, со стороны Макдоналдс, возглавлял команду подготовки к проведению Универсиады в Казани в 2013 году и зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. В настоящее время Олег является лидером команды по улучшению опыта посещения наших предприятий в России и отвечает за другие важные направления работы в Группе по специальным проектам.

Василий Сафронов Национальный директор по развитию Макдоналдс в России

Работает в Макдоналдс в России с 1990 года.

Василий начал свою карьеру в качестве члена бригады предприятия на Пушкинской площади в 1990, совмещая в то время работу в Макдоналдс и работу учителем в школе. Пройдя ступеньки карьерной лестницы в Производственном отделе в 1999 перешел в отдел по развитию людских ресурсов и обучения. До 2003 года работал сначала в качестве HR консультанта, а позднее возглавил отдел обучения. После возвращения в производственный отдел в 2006-2007 в качестве Директора по производству работал на Украине.

По возвращении в Россию в 2012-2013 годах занимал позицию младший вице-президент по производству. С 2014 года работает в отделе развития. Отвечает за «полевую» работу — подписание сделок недвижимости, открытие новых предприятий и реконструкцию существующих.

Константин Сотников Старший менеджер по производству Макдоналдс в России

Работает в Макдоналдс в России с 1993 года.

В 1998 году окончил Московский Технический Университет Связи и Информатики.

Прошел все ступени карьерной лестницы и в 2000 году повышен на должность директора ПБО. Во время командировки открывал новый для Макдоналдс регион в г. Чебоксары.

В 2005 году стал Консультантом по Производству.

Читайте также  Рецепты мягкого фигурного печенья

В 2011 повышен на должность Менеджера по Производству.

С 2014 года руководит нашими предприятиями в должности Старшего Менеджера по Производству.

Наталия Зыгмонт Директор по Обучению Макдоналдс в России

Работает в Макдоналдс в России с 24 Января 1990.

Открывала первое предприятие на Пушкинской Площади в стране в качестве работника прилавка.

В 1996 году по предложению Макдоналдс Европа открывала 100 страну Макдоналдс в мире — Белоруссию в качестве директора предприятия. До открытия первого предприятия почти год занималась обучением первой команды менеджеров в Польше и Чехии. После открытия предприятий в г.Минске продолжила работу на Белорусском рынке и в Украине.

Вернулась в Макдоналдс Россия в 2004 году в качестве Консультанта по производству.

С 2008 перешла в отдел Обучения и последние несколько лет является Директором этого департамента. В сферу деятельности включается организация и продвижение Учебного Центра Компании в Москве, введение и усиление программ по развитию лидерства, внедрение в практику работы мировых технологий в обучении.

2009 — Награда «Отдавая всего себя» Макдоналдс в России.

2013 — Награда Президента McDonald’s Corporation.

2016 — Учебный Центр номинировался на национальную премию Trainings EXPO, стал победителем во всех общественных голосованиях и лауреатом по итогам общественного мнения и жюри.

2016 — Mini MBA в России.

2017 — Лучший спикер секции Обучение на HH Digital 2017.

Как устроиться на работу в Макдональдс?

Как устроиться на работу в Макдональдс? Работа в Макдональдс с 16 лет – 5 советов по трудоустройству от ведущих специалистов + 3 шага к правильному составлению резюме.

Сеть быстрого питания Макдональдс за последние годы стала популярна не только как место проведение обеда в уикенд со своей семьей.

Трудоустройство туда – неплохой способ подзаработать, особенно для молодых людей.

Работа в Макдональдс с 16 лет – это реально, но стоит учесть множество нюансов Трудового кодекса РФ, которые вводят жесткие рамки на использование труда несовершеннолетних.

Работа играет огромную роль в становлении ребенка как личности.

Сеть Макдональдс, как и некоторые другие у нас в стране, готова помочь в самореализации молодого поколения.

Сделайте первый шаг к взрослой жизни правильно.

В статье вы узнаете, как правильно подать себя на собеседовании, оформить трудовой договор, реализовать свое стремление к заработку первых денег.

История развития сети Макдональдс

В 1940 году Дик Макдональд и его брат Мак Макдональд открыли собственное кафе – с этого момента началась эпоха быстрого питания, «стиль» фастфуд.

Но предприятие делает особенным не только тот факт, что они были первыми в мире быстрой еды.

Корпорация братьев Макдональд впервые использовала франчайзинговую модель ведения бизнеса.

Не будем углубляться в детали осуществления франчайзинговых операций, просто необходимо понимать основную идею этого процесса.

Франчайзинг – возможность компании «продавать» свое имя.

То есть, за определенную сумму денег, другие компании имеют право использовать бренд Макдональдс.

Эта модель является очень выгодной с той точки зрения, что бренд сохраняется целостным, а его использование оплачивается.

В 1948 году братья Макдональд стали основателями концепции быстрого питания, которая в дальнейшем приобретет огромную популярность, как в Америке, так и во всем мире.

Макдональдс стал настоящим брендом.

Сеть начала «расплетаться» по всем континентам.

Желание открыть свой бизнес под эгидой Макдональдса стало настолько велико, что франчайзинговая модель ведения бизнеса принесла огромные заработки.

В 1955 году братья Макдональд переименовали свое детище в «McDonald’s System Inc», а чуть позже (в 1960) получили, наверное, самое узнаваемое корпоративное имя – «McDonalds Corporation».

С этого времени и до 2010 года, «McDonald’s» – лидер рынка быстрого питания во всем мире.

В настоящий момент тысячи заведений по всему миру присвоили себе этот бренд, используя возможности франчайзинга и выполняя соответствующие обязательства.

Работа в Макдональдс с 16 лет: тонкости трудового кодекса

Трудовой кодекс Российской Федерации позволяет работать лицам, достигнувшим возраста 14 лет и даже тем, кто младше.

Но только при условии соблюдения всех нормативных требований к трудоустройству.

Почему так важно приучить ребенка возраста 14-16 лет к заработку первых денег?

Ответ очень прост – в России не так легко найти вакансию, особенно для молодого человека.

Если вы уже имеете опыт работы, в этом бесспорно присутствуют только позитивные моменты:

    Первое трудоустройство дает бесценный опыт в самореализации.

Работа дает деньги.

Школьник или студент уже не так зависит от родителей.
Зарабатывая деньги, личность реализует потребности самостоятельно, становится независимой ячейкой общества.

Работа в такой масштабной сети, как Макдональдс, позволит почувствовать себя частичкой чего-то большего.

Это во взрослой жизни позволит человеку стать полноценным гражданином общества.

В России присутствуют большие проблемы с трудоустройством.

Если вы еще в этом сомневаетесь, ниже представлена диаграмма занятости населения в возрасте 15–24 лет.

Диаграмма занятости населения в возрасте 15 – 24 года

Со скольки лет можно работать в Макдональдсе: особенности законодательства

  • Имеют право работать не более 12 рабочих часов в неделю (максимум, 2.5 часа в день).
  • Работа не должна влиять на процесс обучения в школе, лицее или любом другом учебном заведении.
  • Рабочий процесс не должен сказываться на психологическом состоянии подростка.

Технологические средства, если они используются в работе, обязаны быть безопасными.

В случае травмы, работодатель несет ответственность, вплоть до уголовной.

Рабочий процесс должен соответствовать уровню образования ребенка.

Бухгалтерский учет или еще какие-либо операции, связанные с уголовной ответственностью, не могут даже рассматриваться.

Особенности трудоустройства несовершеннолетних лиц, достигнувших 16 лет:

Продолжительность рабочего дня – максимум 17.5 часов в неделю.

Сравнительно высокая нагрузка: 4 часа в день – это половина полноценной рабочей смены.

Существует запрет на переработки, работу в ночное время и по выходным.

В случае нарушения работодателя ждут штрафные санкции.

  • Технологический процесс не должен нести специализированный характер, превышающий уровень развития ребенка.
  • Как правильно пройти собеседование, чтобы устроиться в Макдональдс?

    Если вы учли все вышеописанные нюансы законодательства, осталось научиться правильно проходить собеседование:

    Совет автора Методы достижения
    Необходимо вести себя спокойно Нервное состояние пагубно скажется на общении с будущим начальством. Даже если вы сильно волнуетесь, никогда намеренно не прячьте взгляд от собеседника. Это можно принять как недоверие сотрудника к начальнику.
    Высокий уровень знаний Прежде чем идти на собеседование, изучите доступную информацию обо всех тонкостях работы. Скорее всего, вас поставят в неудобное положение, чтобы испытать характер и умение выходить их сложных ситуаций. Для решения проблем нет ничего лучше знаний.
    Не выпрашивайте вакансию Очень важная деталь, так как работодателя не интересуют ваши эмоции. Нужны только знания и холодный рассудок.
    Уважительное отношение Необходимо вести себя очень культурно, не проявлять резкости и наличие вредных привычек. Предприниматель не возьмет на работу хама или неуравновешенного человека.
    Открытость Не пытайтесь скрыть от начальства свой возраст. Если вам 14 или 16 лет, при трудоустройстве все равно придется продемонстрировать документы, удостоверяющие личность.

    Как устроиться на работу в Макдональдс?

    При выборе вакансии лицам, не достигнувшим совершеннолетия, стоит обратиться к нормативам, указанным в предыдущей главе статьи.

    Так какие же вакансии может предложить Макдональдс?

    Рассмотрим должности, подходящие, в первую очередь, для работы несовершеннолетних.

    Посмотреть существующие вакансии можно на официальном российском сайте Макдональдса — https://mcdonalds.ru/.

    После анализа требований к сотрудникам, для несовершеннолетнего соискателя доступна только одна вакансия — работник ресторана.

    В обязанности будет входить приготовление заказов, уборка рабочих поверхностей, общение с клиентами, прием заказов и их своевременная выдача в зал, работа на кассе.

    На работу можно устроиться с помощью онлайн-сервиса (http://rabotavmcdonalds.ru/vacancy/smemiy_tehnik_restorana/) или лично явится в отдел кадров сети.

    В трудоустройстве несовершеннолетних лиц, зачастую, возникает много проблем.

    Работодателю невыгодно принимать на работу сотрудника, у которого так много ограничений в плане трудовой деятельности.

    Полагаясь на отзывы, объективные шансы трудоустройства невелики.

    Но нужно учитывать, что политика Макдональдс приветствует молодых сотрудников.

    Возможности для карьерного роста

    Так что стоит рассмотреть не только вопрос трудоустройства, но и возможные варианты карьерного роста.

    Ведь работник ресторана – это только начальная ступень в сети быстрого питания.

    Проявив необходимые качества, исполняя задачи руководства, вы сможете претендовать на следующие вакансии:

    • менеджер;
    • работник технического отдела;
    • должность в отделе кадров;
    • механик.

    Каждая из вакансий предусматривает начальную подготовку сотрудников.

    Рассмотрим перспективы карьерного роста подробнее.

    1. Работа менеджером

    Менеджер – это самое выгодное предложение для молодых активных людей.

    Должность менеджера предполагает постоянное обучение и рост.

    Компания организует несколько курсов обучения, после прохождения которых, у вас появляется право претендовать на более высокие должности.

    Помните: каждый директор когда-то был подчиненным.

    2. Работа в техническом отделе

    Работа в техническом отделе предусматривает уход за оснащением кухни и зала.

    Для неё обязательно требуется специальное техническое образование.

    Работа предполагает риск для здоровья, потому неопытных сотрудников к ней не допустят.

    Дальнейший карьерный рост маловероятен.

    Но со временем можно будет претендовать на должность главного технолога ресторана.

    3. Отдел кадров

    Для работы в отделе кадров нужно, в первую очередь, изучить политику компании, так как для такой должности нужны только осведомленные люди, знающие свое дело.

    Подбор персонала – это очень важная задача.

    Для того чтобы подобрать нужного человека, необходимо понимать, с чем ему придется сталкиваться на работе.

    Работник отдела кадров в Макдональдс в какой-то мере является технологом, менеджером, механиком.

    Если вы будете справляться с порученными обязанностями, карьерный рост обеспечен.

    За несколько лет отличной работы может появиться возможность стать главой региональной сети Макдональдс.

    4. Работа механиком

    Механик несет ответственность за электроснабжение ресторана, исправность электроприборов, плановые ремонты оборудования.

    Должность требует специальной подготовки и образования, желателен предварительный опыт работы в сфере обслуживания подобных механизмов.

    Работая в сети Макдональдс, вы можете зарабатывать от 15 000 до 45 000 рублей.

    Заработок небольшой, как для мегаполисов.

    Но в качестве первого дохода – просто отличный вариант.

    Какие есть плюсы и минусы работы в Макдональдсе, вы узнаете из видео:

    Вывод о трудоустройстве в Макдональдс

    В статье вы получили ответ на вопрос, как утроится на работу в Макдональдс.

    Политика Макдональдс приветствует трудоустройство несовершеннолетних сотрудников.

    Первое место работы – очень важный этап в развитии личности.

    Работая в компании профессионалов, вы непременно станете специалистом в своем деле.

    Оставаться ли в Макдональдс на долгое время – это только ваш выбор.

    Совершите первый шаг к самостоятельному будущему, воспользуйтесь поддержкой лидера.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: