Как назвать пекарню

Помоги придумать название для пекарни

Всем привет. Посоветуйте как можно назвать мини-пекарню, выпечка. Хочется что то связанное с мамой , типа «Выпечка у мамы»

У нас в Кирове есть кулинария Мамина Кухня.

Это пароль для коренных москвичей, в Сочи не поймут

Ну про произношение слова я в курсе. Только в теме не сказано ничего ни о столице, ни о Сочи. Кстати, байка про произношение слова «булочная» уже давно не в теме: все смешалось.

Назовите «КЕКС» , «Крендель», «Баранка»

«Пончик» забыла написать

Еще можно » Маффин». «Пирожкoff»

у нас рядом есть «мадам булка»

Назовите «Артур Пирожков»)))

«Пампушки от Зинаидушки»,
«Хлебная корзина»
«Зинын хлеб»
«Хлебзин»
«Хлебная лавка»
«Хлебное ассорти «
«Хлебный рай»
У Зинаиды Андреевны

Хлебная мама. Хлебомама. Хлебомамия. Хлебомания. Мамуляхлеб. Хлебный уголок. Румяная булка. Хлебная история. Мааам. Хлебикус мамикус. Хлебные закрома.

с пылу с жару. обожаю эту фразу.)

Помогите придумать название класса.

Нужны люди с бешеной фантазией)) Помогите придумать название коллекции.

Помогите придумать название

Помогите придумать название магазина

Помогите придумать название для питомника британских кошек

pust vsegda budet MAMA!

. Имя нет, а с мамой хотелось бы связать . Но если будет что то интересное без мамы и без Зины тогда подойдёт

Нюша
Корица
Ваниль
Изюм
Пончик и Булочка
Каравай
Крендель
Булка с маслом
Расстегай
Мамуля
Милая бабушка
Булочка с маком
Буше
Сказка

вот на самом деле предлагаете назвать пекарню «Милая бабушка»?)))))))))
а «мамуля» — это еще похлеще «милой бабули» будет))))))))))

В Англии вобше не заморачиваются с названиями заведений, как владельца звать так и заведение можно назвать и самое главное это не влияет на спрос, вот поход в Morleys перейдите по ссылке и убедитесь сами: https://www.youtube.com/watch?v=eODahtOjBtA

Сдобушка ; Калачи из печи; Емеля; Плюшка-Ватрушка; Горячий хлеб; Колосок- отличное название по-моему для хлебного магазина/пекарни/) Кренделёк- тоже хорошее название, все ясно и понятно что за место, да к тому же и звучит забавно и по- доброму) Ну или Буланжер, на французский манер) Буланжер это в переводе с французского значит- «булочная» ) Буду рада если воспользуетесь моими идеями, я Джессика.

Автор не обижайтесь, ноу человека должна быть ПРЯМАЯ ассоциация с хлебом, булками, пирогами, или что Вы там собрались продавать?? Все эти «Милая бабушка» «Пирожки от мамы» и тем более «Корица» вообще никуда негоже! :))) » Пирожки от мамы » вызывают приятные ассоциации только у Вас:))) Вы наверное вспоминаете, как будучи голожопым мальчуганом (девочкой?) бегали под столом и ели мамины пирожки) Это все хорошо и прекрасно, но я таки сильно сомневаюсь, что люди будут заинтересованы, ибо звучит это как » Кафе у Гургена » :))) Да, и если бы там работала Ваша сестра а не мама, как называть в таком случае? Пирожки от сестры?:)) Думаю,в названии стоит избавиться от этой привязки к маме вообще. Едем дальше. «Корица» «Ваниль» и иже с ними.. ну корица, ну ваниль, и что? Причем тут специи вообще если это пекарня? Дурастика какая-то. «Расстегай» так вообще как-то по-садистки устрашающе звучит)) Название для пекарни должно быть милое, доброе и уютное, чтобы у человека всегда было желание зайти к Вам за хлебом. И помните, как корабль назовешь- так он и поплывет!

Касаемо названия «Колосок» )) Хлебный колос это символ плодородия, достатка и прибыли. Будь у меня пекарня я б так и назвала)))

или мамин хлебушек?

И потом, пытаясь быть креативным- помните! Что Ваше заведение расчитано на людей разных возрастов, и какая нибудь пенсионерка с трудом запомнит название типа «Скалка бейкери» как тут советовали выше. Одним из обязательных условий названия ЛЮБОГО заведения это знаете что?? Оно во-первых должно быть профильным, т.е. иметь прямую отсылку к специфике заведения, и во-вторых должно легко запоминаться, быть четким и лаконичным.

А если хотите пример глупого нейминга, то в моем городе есть заведение с названием ВАБИ-САБИ, которое исполнено в соответствующей стилистике «под китай! , драконы там и все дела. Что Вам пришло на ум первое? Кафе азиатской кухни наверное?))) А вот и нет! Это ПАРИКМАХЕРСКАЯ! И каждый раз проходя мимо я удивляюсь, до чего же глупый человек придумал и утвердил такое название для места где стригут волосы.

Вот так и Вы, подумайте 10 раз, а не будет ли Ваше название смотреться глупо и смешно? Запомнят ли его люди, в т.ч бабушки с соседнего подъезда, итд. В общем продумайте все варианты как не облажаться.

Желаю удачи, Джессика.

В моем городе был магазин «Колос» в 80е годы. Это Подмосковье.

это французской перевод » У мамы».

В моем городе был магазин «Колос» в 80е годы. Это Подмосковье.

а у нас есть кулинарка Колосок)

Родители в квартире дочери — ваше мнение

Как женщины в тюрьме превращаются в мужиков

«Мужики» с накрашенными ногтями

Посвящается тем, кто сдает квартиры

Жена собралась развестись

Автор ты хоть тему читаешь. Что из предложеного тебе еще пришлось по душе? Нам же интересно! Я согласен с автором Джессика, что главное в названии не переборщить с креативом, а то будет по тупому выглядеть

Какие есть в этой теме хорошие названия,прям детство вспомнила.как за хлебом ходила,это были отдельные хлебные магазины и оттуда всегда пахло хлебушком.идешь домой с тёплым хлебушком в руках и корочку отламываешь,домой обгрызенный хлеб весь приносишь. Ох,эта румяная корочка хлеба.

Едрёна батон. а че, прикольно)))

«Выпечка из мамы»
«Мамины булочки»
«в рот мне булку»
не благодарите

У меня в городе есть такие пекарни — Крендель, Имбирный пряник. Крендель как по мне прикольно звучит ;)

кто не любит фотографироваться?

Почему этот украинец стал популярным?

А какие у вас были позоры/конфузы?

Почему глупые темы такие популярные?

Ваше отношение к психологу

У нас есть «Пирогов».

Понравилось предложенное кем-то тут название КАЛАЧИК.
Я пошла в Калачик, купила в Калачике, шла мимо Калачика. На слух должно ложиться и склоняться легко. А разные оладушки от бабушки, тили-тили тесто — паравоз с прицепом, а не названия.

КАЛАЧИК хорошее название.

У нас при СССР было кафе «Пирожки».

Мама-печка
Или мамапечка

Сытая хата
Хлебозавод
Хлебная печь
По сусекам поскреби
Хлебушко

Вкусно как у мамы.

Понравились названия Плюшка-Ватрушка. И мисс Ватрушка

Пекарня «Вкус из детства». )))
Тут Вам и мама, и бабушка.

А я бы просто назвала — пирожковая иди булочка

Гаучо назовите. Или Плюшка. Или «Не горюй». Коротко, емко, от зубов отскакивает, на слуху, не заезжено. Где купил?- В плюшке, Где купил?-в гаучо. Это где находится? -где гаучо. Это где находится?около плюшки. Ну и т.д

На какой улице в Сочи?
Сочник, Мирон, Шарман, Боржуа, Кипарис, Сахарок, Полянка, Королёк, СоКос(Сочи +Кокос и сделать кокосовую обсыпку фишкой на выпечку).

«Выпечка из мамы»
«Мамины булочки»
«в рот мне булку»
не благодарите

ахахах,»в рот мне булку»))))))

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Название пекарни

Хлеб для жителей России, в истории которой голодные и холодные годы, разруха и война занимают десятки лет, значил больше, чем просто еда. К нему относились с уважением, а старики с благоговением. По сей день караваем с солью встречают дорогих гостей.

В советские годы большинству предприятий государство вместо названия присваивало номер. Но хлебобулочное производство – это не сталеплавильный цех, а потому люди сами неофициально давали название пекарне, которая выпекала вкусные булочки. Чаще называли по улице или району, например, булочная на Маломосковской улице, пекарня на Филях.

Существует поверье: если враги разломят краюху хлеба, то не смогут больше враждовать. До сих пор живут пословицы: «Хлеб — всему голова», «Хлеб да вода – богатырская еда», «Пока есть хлеб да вода — всё не беда».

Печь хлеб считалось делом трудным, рецепты хранились в секрете. А с начала 2000-х годов купить натуральные хлебобулочные изделия стало непросто.

Всё реже качественные хлебные изделия выпекают автоматизированные промышленные хлебозаводы, работающие по западной технологии. Но есть и исключения. Туристы, едущие на Селигер через город Ржев, единодушно утверждают, что выпечка местного хлебзавода разнообразная и очень вкусная.

После кризиса 2008 года в России стали появляться предприятия, открытые на основе франшизы, то есть, копии успешного бизнеса. Предлагаются и франшизы пекарен, при покупке которых нет нужды размышлять, как придумать название пекарни. Об этом уже позаботился продавец франшизы.

Но если у вас только бизнес–план и желание выпекать кренделя и булки, то выбор названия хлебобулочного производства — ваша задача.

Специалисты по неймингу считают, что лучше обратиться к ним, чтобы сделать это профессионально. Но психологи утверждают, что самостоятельно выбранное имя бизнесу будет больше соответствовать ожиданиям и дальнейшему воплощению идей, заложенных изначально, быть может, даже на подсознательном уровне.

Первое, что сделают маркетологи – это посмотрят, нельзя ли взять название пекарни из будущего хлебобулочного ассортимента.

Читайте также  Рецепт салата из слабосоленой форели

Например, вы собираетесь выпекать горчичный хлеб и ситный, а ещё булочки-плетенки с маком, джемом и изюмом. Вот и название готово: «Горячий хлеб», «Ситник», «Хлеб плюс горчица», «Маков-хлеб», «Плюшки-пышечки», «Булка-изюмка», «Булкин Дом», «Хлебный вкус», «Хлеб-Голова», «Хлебный паёк», «Краюшка», «Хлебный ломоть», «Хлебопёк», «Чернохлебов», «Пекарь Булкин», «Дока Пекарь».

Если будут выпекаться ещё и пирожки с разнообразной начинкой, ватрушки, коврижки и коржики, то название пекарни возможно следующее: «Плюшки-ватрушки», «Мадам Пирогова», «Крендель», «Ром-Баба», «Горячие пирожки только из печи», «Свежая выпечка», «Сладкая Пекарня», «Пирожковый перекус».

Сейчас в крупных городах в моде французские булочные, где пекут всевозможные багеты и круассаны с начинками. Желательно уже самим названием пекарни дать понять, что здесь пекут по французским рецептам.

Как назвать пекарню в таком случае, чтобы она давала хорошую прибыль?

Французы использовали бы свою фамилию или имя. Например, «Пекарь Ришар Бертине» или «Булочная Бертине». А можно просто: «Французская пекарня», «Хлеб из Франции», «Багет», «Круассаны из Парижа», «Парижская булка», «Французский завтрак».

При выборе наименования учтите, что во французских булочных продается кофе. День начинается с petit déjeuner (маленький завтрак), когда французы едят только что испеченные булочки и круассаны с кофе. Это традиционный завтрак на протяжении 200 лет и граждане Пятой Республики не собираются от него отказываться, потому что любят самобытность и чтят традиции.

Совершенно очевидно, что заниматься такой выпечкой в промышленных районах совершенно нерационально. Представьте себе, как будет звучать название «Парижские круассаны – свежая выпечка» рядом с проходной карболитового завода, находящегося в Электролитном проезде!

Известно, что до революции существовали в Москве «Булочные Филиппова», славившиеся вкусными хлебами и булочками с изюмом, которые очень нравились всем москвичам – от живейных извозчиков в поярковых шляпах до высшего сословия. Создать в наше время такой популярный бизнес – мечта любого предпринимателя.

Рекламные агентства, специализирующиеся на нейминге и брендинге, советуют также при самостоятельном выборе наименования:

  • делать его коротким, максимум из трех слов;
  • использовать в наименовании привлекательные аппетитные слова;
  • отражать месторасположение. Например, «Пекарня в Хлебном переулке».

Идеально, если название вашего хлебозавода будет легко запоминаться. Как говорят рекламисты, лучшая реклама – это запах свежеиспеченного хлеба и его превосходный вкус.

Copyright «Всероссийский бизнес-клуб»
Автор: Татьяна Юрьева

Генератор Названий для Пекарни

Сгенерируйте названия для вашей пекарни ниже.

Эшли С.
Специалист по Брендингу и Маркетингу

Содержание Статьи
(Перейти в Раздел)

Как назвать вашу пекарню

Привет, я Эшли (эксперт брендинга), и сегодня я ознакомлю вас с нашими четырмя шагами, которые помогут вам назвать свою пекарню. Внизу вы увидите двадцать примеров имен, которые я создала в этом процессе, а затем я покажу вам как вы можете создать свои собственные бизнес имена. Для начала попробуйте наш генератор имен для пекарни выше, затем прокрутите ниже, чтобы найти первый шаг в процессе наименования.

  1. Raw Wheat
  2. Golden Flour
  3. Grandma’s Homemade Bread
  4. Nature’s Gifts Bakery
  5. Bread & Butter
  6. Piece of Cake
  7. Right From Oven
  8. Just Baked
  9. Golden Crust
  10. Cinnamon Rolls
  1. Pure Bread
  2. Cake Time
  3. Cake Corner
  4. Grateful Bread
  5. Snackly
  6. Gluten-Free Escape
  7. Chocolate Cream
  8. Tasty Time
  9. Harvest Bakery
  10. Make Your Cake

Создайте уникальное название компании с помощью нашего генератора названий бизнесов!

Четыре шага для наименования вашей пекарни

Этот четырехэтапный процесс поможет вам найти имя для своей пекарни. В этом примере я создаю имя для пекарни, которое отображает натуральный, органический и сладкий вкус продукта. Вот каждый шаг, который я предприняла для создания этих имен для компаний.

Нажмите, чтобы просмотреть инфографику

#1) Продумайте свои идеи для имен

Start by brainstorming what words could fit into your business name. Начните с брейнсторминга, продумайте какие слова подходят для названия вашей компании. В названии своих идей я использовала такие слова, как домашняя, натуральная, золотая и сырая. Вы можете увидеть, что хотя эти слова могут относиться к пекарне, они также предполагают, что вы можете ожидать сладких, органических и вкусных хлебобулочных изделий от этого предприятия или бренда. Ваша цель здесь – составить список слов или имен, которые приходят на ум, когда вы думаете о своем бизнесе.

Если вам не хватает слов, попробуйте наш генератор названий компаний.

Вот мои идеи имен после брейнсторминга:

Grandma’s Homemade Bread

Nature’s Gift Bakery

Right From Oven

#2) СОСТАВЬТЕ КРАТКИЙ СПИСОК СВОИХ ИДЕЙ

После того, как вы составили список возможных имен, проанализируйте свои идеи. Удалите все те имена, которые трудно запомнить или произнести вслух. Сохраните те, которые хорошо звучат, запоминаются и сообщают о ценности вашего бренда, продукта или услуг для вашей целевой аудитории.

Вот краткий котрольный список, с помощью которого вы можете проработать над вашими идеями и сократить список имен:

  • Является ли данное имя простым и легко запоминающимся?
  • Легко ли читать и произносить это имя вслух?
  • Отличается ли это имя от конкурентов?
  • Передает ли это имя соответствующее значение?
  • Избегает ли это имя чрезмерно употребленных слов или каких либо клише?

Удаленные из списка идеи:

Grandma’s Homemade Bread

Nature’s Gift Bakery

Right From Oven

Создайте уникальное название компании с помощью нашего генератора названий бизнесов!

#3) Получите отзывы

Теперь у вас есть список из 3-6 хороших названий для пекарни, и вы можете начать спрашивать потенциальных клиентов или людей, работающих в отрасли (ваша целевая аудитория), чтобы получить отзывы. Избегайте отзывов с семьей и друзьями, они с большей вероятностью хвалят все ваши идеи, и они вам не клиенты.

Обязательно задавайте такие вопросы, как:

  • Что в первую очередь приходит в голову, когда вы впервые слышите это имя?
  • Как бы вы запишите его?

Получив отзывы клиентов, вы можете спросить себя, актуально ли это имя? И представляет ли оно ваш бизнес так, как вы планировали это?

Отзывы моих клиентов:

Это название означает премиальный и натуральный продукт.

Это название передает простоту приготовления продукта с прекрасным вкусом.

Это название обозначает специализированную и сладкую линию продуктов.

Это название означает, что продукт является органическим и изготовлен только из натуральных ингредиентов.

#4) Проверьте доступность

На данный момент лучше иметь в вашем списке как минимум три хороших названий пекарен, в случае если любое из ваших имен будет занятым. Вы можете выполнить быстрый Поиск по Названию Компаний онлайн, чтобы узнать доступно ли ваше имя в стране/регионе, а также выполните поиск имен для Товарного Знака и регистрации доменного имени.

Проверьте Доступность Домена

Анализ имен конкурентов

Чтобы помочь вам провести анализ по потенциальным названиям компаний, давайте взглянем на три успешных перкарни и разберем, почему и как они решили так назвать свой бизнес и как у них это работает.

Du Pain et des Idees это пекарня премиум-класса, поскольку это факт, что Франция производит лучшие хлебобулочные изделия. Название буквально переводится как «хлеб и идеи», чтобы потенциальные покупатели точно знали, что именно они могут найти в этой удостоенной наград пекарне. Название очень хорошее и легко запоминающееся.

Sugar Bakeshop, как название, не излучает креативность, но название определенно говорит потенциальным клиентам чем занимается бизнес. Этот бизнес специализируется на производстве пирогов, тортов и других сладостей, которые понравятся тем людям, которые хотят удовлетворить свою тягу к сахару. Название звучное, актуальное и брендовое.

B.Patisserie начинала как семейный бизнес во Франции, но, завоевав популярность, распространилась по всему миру. ‘Patisserie’ (кондитерская) в названии передает сильную связь с Францией и ее выпечкой. Бизнес специализируется только на выпуске французской выпечки, и известное название говорит об этом с первого взгляда.

5 советов для названия вашей пекарни

Идеальное название пекарни должно быть простым, запоминающимся и одновременно передавать смысл. Вот мои 5 советов, которые следует учитывать при разработке имен вашего бизнеса.

1. Сделайте анализ конкурентов.

Проведение анализа конкурентов в качестве первого шага сэкономит вам много времени в будущем, чтобы знать, каких имен следует избегать, и почему и как слова, используемые в названии компании ваших конкурентов, помогут вам в формировании собственных имен компании. Анализируя конкурентов, подумайте:

  • Какие ценности для бизнеса или продукта они выражают в названии своей компании? Как это работает для них?
  • Есть ли тенденция в том, как эти компании называют себя? Лучше не звучать как «просто еще один из этих предприятий».
  • У кого это получается лучше всего? Почему это работает и как я могу придумать имя лучше?

2. Сосредоточьтесь на названии своего бизнеса, а не на его описании.

Типичная ошибка, с которой сталкивается большинство компаний – это слишком буквальное описание имени своей компании с использованием часто используемых терминов, таких как мука, тесто или сладкое. Более эффективное название компании должно донести до клиентов ваш бизнес и ценности продукта на более глубоком уровне. Попробуйте назвать свой бизнес так, чтобы у него была своя история.

Возьмем, к примеру, настоящее название пекарни «Elizabethan Desserts».

Буквально это название означает, что вы покупаете десерты в специализированном бизнесе, специализирующемся только на приготовлении десертов. Однако на более глубоком уровне название сообщает потенциальным клиентам, что они получают только десерты высочайшего качества, приготовленные реальным человеком, который готовит десерты по традиционным рецептам. Всегда полезно придумать имя, которое мгновенно установит более глубокую и дружескую связь между клиентами и бизнесом.

3. Как создать еще более запоминающееся имя

Создание запоминающегося названия компании – это первый шаг к тому, чтобы клиент запомнил вас, и вся задача таким образом облегчается. Название вашей компании должно быть направлено на то, чтобы привлечь внимание клиента к вашему продукту среди волны конкурентов. Вот несколько советов по созданию запоминающегося имени:

  • Используйте ритмическое произношение или аллитерацию ( B read & B utter, M ake Your C ake )
  • Попробуйте использовать слово, которое не было бы актуальным вне контекста (Harvest Bakery — Harvest (урожай) тесно связан с пшеницей, которая является основным ингредиентом хлебобулочных изделий.)
  • Создайте простое и краткое имя.

4. ПОПРОБУЙТЕ ПРИОБРЕСТИ БРЕНДОВОЕ НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ.

Брендовые названия компаний – это названия, которые не имеют смысла, но хорошо произносятся. Они часто используют буквенные модели гласных или согласных, поскольку эти словосочетания обычно короткие, запоминающиеся и их легко произносить и запоминать. Например, названия некоторых брендовых пекарен могут быть:

  • Bolinuvo Bakery
  • Opius Bakery
  • Maniva Desserts
Читайте также  Как устранить шелушение кожи вокруг носа

Вы можете найти полный список брендовых названий бизнесов на сайте Domainify.com

5. ИЗБЕГАЙТЕ СЛОВОСОЧЕТАНИЙ ТОЛЬКО ДЛЯ СОЗДАНИЯ УНИКАЛЬНОГО ИМЕНИ.

Другая ошибка, которую обычно совершают владельцы бизнеса — это создание плохих словосочетаний, когда они обнаруживают, что идея их названия компании уже занята. Например, Джон называет свой бизнес Harvest Bakery и обнаруживает, что оно уже занято. Поскольку он уже решил, что он назовет свой бизнес этим именем, он пытается выбрать похожие по звучанию названия, такие как Harwest Bakery, HarvBakery or Harvesting Bakery.

Вы можете видеть, что эти идеи — шаг назад, поскольку они не броские, легко произносимые или не запоминающиеся. В таких ситуациях мы предлагаем начать с нуля и попробовать упомянутые ранее советы.

Как назвать пекарню?

Названия таких магазинов должны быть простыми и звучными, чтобы проговаривались без запинки.

«Свежая выпечка», «Скорохлеб», Аппетитный каравай», «Каравай», «Краюшка», «Хрустик», «Хлеб для всех», «Хлебушко», «Выпечка для всех», «Хлебный дом», «Сдоба», «Пышка», «Хлеб и К».

Минипекарня «Хлебная крошка», Минипекарня «Ароматный хлеб», «Счастливый пирожок», «Колосок», «Пампушка».

Можно использовать в названии производное от имени, фамилии или ФИО хозяина пекарни. «Хлеб от Максима. «, «Хлеб от Петровича», «Выпечка от Семеныча».

Можно назвать от названия местности, где стоит магазин: «Питерский хлеб» и т.п.

Когда думаешь о пекарне, то приходит мысль о чем-то воздушном, что и можно отразить в названии:

«Пышка» и производные «Пышечка«, «Пышечная«.

Основой выпечки и хлеба является тесто из которого и выпекают различные хлебобулочные изделия, что рождает такие названия:

«Тестофф«, «Выпекайка«.

А хлебобулочные изделия рождают следующее название:

«Хлебобулкин«.

Последнее название мне нравится больше всего.

Видел пекарню в соседнем с нами городе, называется «Колобок» — это название мне больше остальных нравится..)

Ну и на рисунках показаны название «Ватрушка» и «Хлебница»

У нас в городе есть фирма поставляющая хлебобулочные изделия имеющая название «Пеко»

Слышал название фирмы «ХлебоДом»

Пекарню лучше всего назвать следующими именами:

Хлеб всему голова

Название придумать и просто и сложно одновременно.Дело в том,что оригинальные идеи рождаются внезапно.Как правило первое,что пришло в голову и становится основным названием,хотя дебаты на первенство названия идут.

Я сегодня увидела не далеко от дома открылась кофейня,с простым и приятным названием «Капучинка».

Что касается пекарни,то я склоняюсь к вот таким названиям:

  • Хлебофф
  • Дон Батон
  • Чудо пекарь
  • Волшебная выпечка

Если Вы решили открыть пекарню, и не знаете или не можете придумать для неё название, то эти варианты для Вас:

1 Булочка и Хлебушек.

2 Ароматный батон.

7 Пирожок дружок.

Подберите название, которое бы сразу вызывало ассоциацию о свежей, хрустящей булочке. Например, мякушка)))

Назовите ее так, что бы сразу само название этого заведения говорило тому человеку который увидет то, что в ней все невероятно вкусно, например: «Вкусная Булочка» или «Свежая Выпечка» или «Добрый Хлеб».

Жижковская телебашня предназначена для трансляции радио и телепередач и построена в городе Прага( Чехия) в районе Жижков, отсюда и название. Высотой в 216 метров, она строилась в 1985- 1992 годах, время её сооружения совпало с падением коммунистического режима в странах Восточной Европы, вот злые языки и дали ей такое название.

Как правило в отряд ( иногда вместо отряда указывают, что это взвод) входит 24 — 60 человек, которые объединены какой то одной целью или выполняют одно какое нибудь задание.

Обычно отряд — это малое подразделение более крупного формирования. Как правило в отряд входит несколько звеньев, порой из отряда назначают несколько человек в дозор для осмотра закреплённой территории или пикет, а это и есть небольшой сторожевой отряд или полевой караул.

Раз в вопросе следует указать именно небольшой сторожевой отряд, то им может быть как Пикет, так и Дозор, ведь в этих словах как раз по пять букв.

Всё таки мой ответ — Пикет.

Япония славится своими ножами и их названий тьма, правда, если взять классические и именно кухонные ножи, то их всего три, зато они обязательно есть на каждой японской кухне, где готовят национальные блюда. Причём каждый из этих ножей имеет различные разновидности, которые и называются по разному в различных регионах Японии.

1 Янагиба (yanagiba );

Для данного вопроса нас интересует нож Усуба, который в основном предназначен для нарезки овощей. Причём этим ножом нарезка происходит очень тонко, толщина практически равна » толщине волоса «.

Мой ответ — Усуба ( 5 букв ), вероятно есть и другие, но мне известно лишь это название.

Причин несколько. Сергей Миронович Киров был любимцем народа. Поэтому собрать подписи о переименовании города будет сложно. Второе, это стоит недешево. Придется во всех администрациях менять штемпели, печати и прочие атрибуты государственной городской власти. А это стоит дорого. Может лучше пенсионерам деньжат подкинуть немного?

Есть и третий вариант. Руки не дошли.

Но все равно поднимать эту тему боязно. У горожан может получится раскол во мнениях и бесцельные

споры. А у города наверняка очень много и других проблем.

В этике есть такое понятие, как ригоризм, само название произошло от латинского слова » rigor «, что означает » твёрдость, строгость «, но само слово французское. Именно так называется строгость проведения какого — либо принципа (нормы) в поведении и мысли.

Поэтому не удивительно, что человека, характеризующегося ригоризмом, то есть того, кто придерживается строгостью принципов (строго следует определённым нравственным принципам, правилам и т. п.) и не признаёт никаких исключений обычно называют Ригористом ( человек строгих правил).

Раз так, то и ответом на данный вопрос следует считать — Ригорист (8 букв).

Что в имени тебе моем? Нейминг хлебопекарных предприятий

Как вы лодку назовете, так она и поплывет — истина стара и банальна, но принцип этот действительно работает. Профессионалы в области нейминга говорят, что видели немало рухнувших еще на заре « Атлантид» и затонувших « Титаников». Бизнес-проекты с непривлекательными, а порой и вовсе отстраненными от истины названиями не получали отклика на рынке, и, как следствие, становились нерентабельными. Даже грамотно разработанный проект открытия пекарни не спасал предприятия с неблагозвучным именем.

В случае, когда традиционные средства рекламы оказываются малопригодными для продвижения товаров на рынке, качественная продукция вкупе с широким ассортиментом и интригующим названием становится лучшим вариантом для привлечения потенциальных клиентов. В хлебопекарном бизнесе, где пекарни, кондитерские и булочные носят локальный характер распространения, немаловажную роль играет качество продукции. Однако значимость удачного нейминга для мини-пекарен и кондитерских переоценить невозможно. Молва о пекарне с отличными булочками и разнообразными сортами хлеба, для приготовления которых используется надежное оборудование для мучных и кондитерских изделий, разносится быстро. И в этом случае легко запоминающееся название пекарного предприятия, которое невозможно спутать ни с чем иным, играет решающую роль. Грамотное продвижение на рынке и удачный бренд — вот, что сегодня правит на мировой бизнес-площадке.

Как подбирают название для мини-пекарни или крупного хлебопекарного предприятия?

Специалисты в области нейминга указывают, что свои вкусные и оригинальные названия пекарни и булочные получают исходя из специфики хлебопекарной отрасли. В названиях отражаются свойства и характер мучных изделий. Да и согласитесь, весьма странно будет звучать отвлеченное название типа « Мечта» или « Фантазия». Название пекарных предприятий должно отражать род деятельности и производимые товары.

При разработке имени мини-пекарен, кондитерских и булочных следует учитывать такие параметры как указание на натуральность продукции, масштабность хлебной индустрии, изобилие ассортимента, принадлежность к отрасли производства и реализации хлеба и сладких изделий.

Многие следуют устойчивому стереотипу — хлеб воспринимается как исконно русский продукт, а потому и пекарня должна носить русскоязычное название, понятное для всех поколений ( « Бублик», « Калач» и т.п.). Но в наше время иностранные слова поселились во всех областях жизни, поэтому в случае с названиями пекарен тоже можно экспериментировать. К тому же на российский рынок пришло немало узнаваемых зарубежных брендов.

В области продуктового нейминга ( хлебопекарни) выделяются несколько основных направлений:

— формирование « лобового» имени пекарни, с прямым указанием на продукцию или процесс ( « Булка», « Круассан», « Крендель», « Пекарь», « Печь» и т.п.);

— производные имена ( « Хлебопек», « Пекарь») и сама продукция ( « Кекс», « Булочка»);

— так называемые « хлебные места», соотношение со странами ( « Французская булочная», « Британская пекарня» и прочие);

— пекарни, носящие название по имени основателя ( « Филлиповская булочная», названная в честь родоначальника московской династии булочников Максима Филиппова или американская кондитерская Ferrara открытая еще в 1892 году иммигрантами из Неаполя племянником Антонио Феррара и его дядей Питтером Лепоре).

Задаваясь вопросом как открыть пекарню и назвать ее, стоит учитывать все детали — ассортимент, ценовой диапазон, формат. Вполне вероятно, что « Плюшку» спутают с « Ватрушкой», поэтому имя вашей мини-пекарни должно значительно отличаться от тех, что располагаются неподалеку. Как только вы определите ценовую категорию будущей продукции, круг подходящих названий сузится. Ведь в нейминге есть четкое разделение: уменьшительные суффиксы говорят об эконом-формате, а иностранные звучные имена говорят о большом ассортименте и цене выше среднего.

Как только вы решаете куплю оборудование для мини-пекарни и определяетесь с хлебным меню, делая уклон на национальную выпечку — французскую сдобу, итальянские сладости или восточные лепешки — то название само формируется в голове. Географическая принадлежность удачно подчеркнет национальный колорит — « Месье Круассан» или « Мадам Плюшкина» — в этом случае покупатели точно будут знать, какой хлеб и выпечку здесь можно приобрести. Но стоит учитывать и тот факт, что привязка к определенной стране означает ограниченную хлебную карту предприятия и расширить ассортимент дополнительными изделиями будет сложно. Продавать макарони в пекарне под названием « Лаваш» нецелесообразно. Оригинальное название одной из московских булочных-пекарен — « Булошная» с иронией подчеркивает особый акцент и выделяет заведение на фоне конкурентов.

На названии отражается и формат предприятия. Если ваша пекарня располагает достаточной площадью для открытия в ней совместного кафетерия, то стоит приобрести кондитерское оборудование для пекарни и организовать уютное местечко, где можно выпить чашечку кофе с ароматной булочной и купить выпечку с собой. Для заведений подобного формата подойдут вполне консервативные названия типа « Булки&Кофе».

Читайте также  Как узнать местоположение по номеру телефона Мегафон

Стилизация мини-пекарни также накладывает отпечаток на имя бренда. Если изделия и интерьер пекарни-булочной-кондитерской отражают определенную эпоху, то в названии необходимо указать узнаваемое. К примеру, русская выпечка и оформление пекарни в стиле советских лет как нельзя лучше отразится в названии « Булочная № 1».

Месторасположение или связь с известными деятелями также может быть отражено в названии пекарни. Известные пекарни « У Пушкина» или « На Вишневой» кажется знакомы всем и запомнить их адрес очень просто. Во всем мире известна пекарня « Буше», названная в честь французского живописца и декоратора Франсуа Буше — представителя рококо. Ведь пекарское дело — высокое искусство наравне с живописью. Здесь тоже рождаются шедевры, которые радуют глаз.

Часто пекарни носят имена и фамилии своих основателей. В области продуктового нейминга прием этот весьма распространенный. Бренды « Елисеевский» и « Волконский» у всех на слуху. А вот для сети пекарен лучше непритязательное и краткое название. Пример тому — сетевое хлебопекарное предприятие « СуперБулка». Пусть и не слишком оригинально, зато емко и содержательно.

Главное правило нейминга — отражение тематики заведения. Но не стоит относиться к этому слишком серьезно. Ассоциативные связи — выигрышный вариант. При мысли о лакомствах на ум приходят не только пирожки и ватрушки, это еще и сладкоежки и большой любитель пирогов Карлсон. Подобрать название для пекарни вам помогут профессионалы в области нейминга, а вот оснастить предприятие надежным современным хлебопекарным оборудованием можно при помощи интернет-магазина ПЕКАРИ.RU. У нас вы можете купить в Москве хлебопекарное оборудование в комплекте. Функциональная техника, профессиональные пекарские печи и кондитерский инвентарь по привлекательной цене.

Как придумать название пекарни?

Придумать название для кафе-пекарни

  • Главная
  • Блог
  • Как можно назвать булочную-кондитерскую (мини пекарню)?

Собственная булочная-кондитерская – это отличный бизнес со сроком окупаемости в 1-2 года, требующий небольших стартовых вложений.

На его прибыльность влияет множество факторов, причем качество сервиса и товаров – лишь часть из них. Большую роль играет фирменный стиль заведения, позиционирование и правильно подобранное название. Оно должно быть легким для произношения и запоминания, вызывать приятные ассоциации.

О том, как можно назвать кондитерскую, можно прочитать в этой статье, подготовленной специалистами компании «Гермес».

Этапы подбора

Специалисты рекомендуют выбирать название в несколько этапов:

  • проанализировать рынок – узнать, как называются заведения-конкуренты и с чем это связано. Максимально проработать их целевую аудиторию – выяснить, какие предпочитают кондитерские изделия, сорта кофе, соотнести это с сезоном и временем суток;
  • провести аудит вашего заведения – его расположение, интерьер и экстерьер (если уже существует), позиционирование, возможные варианты меню, график работы;
  • сгенерировать варианты названия – на этом этапе нужно придумать как можно больше названий;
  • провести первичный отбор – отбросить откровенно нелепые и неподходящие варианты, оставляя только лучшие идеи с точки зрения произношения и стилистики;
  • проверить выбранные имена на уникальность;
  • выполнить вторичный отбор – продумать, как можно стилистически обыграть оставшиеся варианты в интерьере, униформе, меню и остановиться на итоговом варианте.
Конкурс Название для кафе-пекарни
Тип конкурса Нейминг

Достойное место на столе издавна занимают пироги.

Пирог — символ уюта, достатка, праздника, домовитости. По запаху готовых пирогов судили о благополучии в семье, любви и дружбе. Пирог часто заменял обед, ведь в начинку шло мясо и рыба, каши, грибы, яйца, овощи и фрукты, зелень и ягоды. Собираясь на пашню, ярмарку, в долгую дорогу всегда брали с собой пироги. О пирогах сложено много пословиц и поговорок:

  • Съел молодец тридцать три пирога с пирогом, да всё с творогом
  • Не красна изба красна углами, а красна пирогами
  • Ешь пирог с грибами, а язык держи за зубами
  • Дурака слушать — пирога не кушать
  • Кому пироги и пышки, кому синяки и шишки

На этот раз «вкусный» конкурс совпал с праздником 8 Марта, и это символично!

Нам предстоит «испечь» имя для пекарни, которая создает более 20 видов русских пирогов из слоеного дрожжевого теста с разными начинками. Потом их горячими доставляют по домам или офисам клиентов.

  • Подробный рецепт пирога вас ждет в брифеПерейти в Нейминг-центр
  • Желаю всем роскошной выпечки!
  • *******************************

Уважаемый заказчик, уважаемые коллеги! Согласно новым правилам, мы устанавливаем точную дату выбора заказчиком варианта-победителя. Это 16 марта 12:00, по Москве.

В этом конкурсе победил Сергей Устюжанин (Первомайск). Поздравляю победителя с непростой победой, ведь в участвовало в конкурсе более 550 достойных вариантов!

Смешные названия

Иногда предприниматель задается вопросом о том, как назвать кондитерскую, чтоб точно не как у всех? Самым ярким примером смешного и оригинального названия для кондитерской можно считать изначальное название киевской сети кофеен «Даблби» — «Бабушка Бетмен». Анна Цфасман, владелица сети, утверждает, что именно так называют ее дети свою бабушку за способность появляться именно в тот момент, когда они замышляют какую-нибудь шалость. Впоследствии название было изменено на «Даблби» из-за слишком большой длины. «Даблби», то есть «ББ» — аббревиатура от первого названия. Зачастую, такие наименования выстреливают на рынке, и заведение быстро обходит по объему продаж своих конкурентов. Но тут главное, не прогадать, ведь ошибиться так легко. Обратитесь к профессионалам по неймингу, другу-юмористу или же сами в кругу друзей за чашечкой чая или чего покрепче в шутливой форме придумайте оригинальное название для своего детища.

Как можно назвать булочную: особенности нейминга

Опираясь на опыт владельцев известных заведений, название стоит выбирать, используя:

  • имена собственные – фамилию шеф-повара или владельца, инициалы или образованную из них аббревиатуру, имена персонажей книг или фильмов;
  • относящиеся к геолокации – местоположение заведения (к примеру «Булочная на Невском»), особенности интерьера или ассортимента («Французская выпечка»);
  • ингредиенты – чаще всего встречающиеся в рецептуре («Корица», «Базилик») или выделяющие вас среди конкурентов («Мед»);
  • вариации слова «кондитерская» или «булочная» – их синонимы («Семейная булочная») или иностранные аналоги (Panetteria);
  • продукты или изделия – опираясь на ассортимент («Сытный сэндвич», «Тирамису-бар»);
  • основанные на других принципах – если вы хотите и не боитесь выделиться. Ограничением может быть только ваша фантазия.

Выбирая, как можно назвать мини-пекарню, главное – не использовать слишком банальные, не соответствующие общей стилистике или сложные для произношения, варианты.

Как назвать пекарню

— Перед тем как дать название пекарни, ответьте на вопрос «Какое хлебобулочное изделие будет «звездой» всего ассортимента?». Возможно, основной продукцией является ароматный горячий хлеб или хрустящий золотистый багет, вкусная сдоба.

В таком случае подойдет название: «Багет», «Багетная», «Пышная сдоба», «Каравай», «Хлебный мякиш».

— Читая вывеску пекарни, покупатели должны иметь представление о товаре, который там смогут купить. Если продукция будет представлять домашнюю кухню, то подойдет хорошее название: «Бабушкины булочки», «Горячий хлебушек», «Ароматная корочка».

— Пекарни с французской, европейской кухнями можно назвать: «Круассан», «Парижанка», «Прованс», «Профитроль», «Рane di granturco» (в переводе с итальянского означает «сдоба»).

— Красивое название должно манить и заставить клиента заглянуть и ознакомиться с ассортиментом.

Поэтому отличным вариантом будут имена «Корица», «Запах детства», «Ванилька». Смотря на такую вывеску, в подсознании возникают воспоминания о чарующем аромате корицы, ванили, которые пробуждают аппетит.

— Многие владельцы называют различные заведения своими именами. Это немного старомодно, но имеет право на существование. В название пекарни тоже можно включить имя владельца.

Согласитесь, «Юличкина сдоба», «Хлеб от Маши», «Катюшины пирожки» звучит неплохо.

— Оригинальное название пекарни может отображать название местности, где производится продукция.

Например, «Киевский пирожок», «Московская пампушка», «Невские булочки».

— «Золотой колосок», «Рог изобилия», «Лакомый кусочек» — такое название для пекарни является нестандартным, но в любом случае оно должно иметь прямое или косвенное отношение к хлебобулочным изделиям.

Как назвать кондитерскую? Список идей

Кажется, что для такого заведения, как кондитерская, вовсе не сложно придумать название. Ведь главное, чтобы оно возбуждало аппетит… Однако довольно часто можно серьезно ошибиться именно в выборе названия для такого «простого» бизнеса. Как же избежать ошибок?

Прежде всего стоит иметь в виду, что кондитерских много. Соответственно, много и похожих названий. Гарантии того, что клиент не перепутает кондитерскую «Плюшка» с кондитерской «Ватрушка», нет. Поэтому название вашей кондитерской должно иметь довольно значительные отличия от названий остальных кондитерских вашего района.

Название должно отражать тематику заведения — это одно из правил нейминга. Но не следует относиться к нему слишком строго. Поиграйте с собой в ассоциации. Что приходит вам в голову при мысли о кондитерской? Наверняка это не только пироги и плюшки, но и сладкоежки, и Карлсон, который живет на крыше.

Если у вашей кондитерской есть какая-либо концепция (например, это может быть кондитерская-кофейня), то при выборе это тоже стоит учитывать.

Задействуйте в названии вашу концепцию («Плюшки & кофе» звучит куда интереснее, чем просто «Плюшка», хотя и это очень простой вариант).

Если вы стилизуете кондитерскую под определенную эпоху, то отразите в названии что-то узнаваемое из этой эпохи (кондитерской в советском стиле подойдет название «Кондитерская №1»).

Поэкспериментируйте с оставшимися названиями. нарисуйте или хотя бы мысленно представьте себе вывески с ними. Многие из хорошо звучащих названий, к сожалению, совсем не смотрятся визуально. Вывеска для кондитерской является важным элементом рекламы, поэтому отсейте их.

Оставшиеся названия покажите знакомым, особенно тем, кто часто ходит в кондитерские. проведите небольшой соцопрос. Представьте себе, что ваши знакомые — это ваши клиенты. наверняка они подскажут, какие названия более, а какие менее выигрышны. После этого «теста» уже можно остановиться на определенном названии для кондитерской.

Примеры названий кондитерских.

Но одно правило действует для каждого предприятия, будь-то крупный концерн либо домашнее производство: интересы клиентов должны учитываться в первую очередь, кондитерская должна отвечать всем требованиям СанПин, и самое главное — делать так, чтобы ваши посетители оставались довольны и уходили с твердым намерением вернуться к вам еще раз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: