Как исправить жидкое картофельное пюре для вареников

Как исправить жидкое картофельное пюре для вареников?

Попросила мужа потолочь картошку для вареников , обычно все было в порядке , а тут . Картошка не то чтобы жижа голимая , но она мокрая — примокрая , по ложке стекает . Это можно как — то исправить ? Может чего добавить в нее ?

Ничего в таких случаях не делают. Кроме как добавить еще вареной картошки. Если бы воды было не так много, то пюре можно просто прожарить. Можно конечно добавить муки, но это не выход, тем более вкус будет никакой.

Сколько же вы кушаете! Хорошо, что жители Африки вопросы не читают! :) Я ещё от эскалопов вчерашних не отошёл! :) Крахмала я бы добавил, он же тоже из картофеля, значит встретит свою родню в блюде и им будет весело :)

Можно подсушить пюре в микроволновой печи — только не сильно , например в несколько приемов по минутке .

Ну а если хочется побыстрее то просто добавьте манной крупы — она быстро заберет лишнюю влагу , да и по вкусу кстати будет практически не заметно и вкус будет прикольным .

я помнится ставил её на плитку и варил как бы всё время помешивая.Но думаю лучше в духовку засунуть на определённое время.

Если картофельное пюре получилось жидким, то лучший способ исправить его — добавить картофель. Надо сварить новую порцию картофеля, слить с него весь отвар, еще можно горячую кастрюлю с открытой крышкой оставить на выключенной уже горячей плите и выпарить остатки жидкости. Картофель протереть и соединить с пюре.

Еще, если есть дома сухое картофельное пюре (для заваривания в чашке, например), то можно его добавить.

Жидкое картофельное пюре исправить без потери вкуса можно только густым картофельным пюре. Поэтому надо отварить новую порцию картофеля и потолочь его без какой-либо жидкости. В это время жидкое пюре можно немного отцедить, для этого надо положить его в сито из сетки , немного жидкости за полчаса все равно стечет. Потом смешать все вместе и можно лепить вареники.

Убрать лишнюю влагу из картофельного пюре вы можете с помощью микроволновой печи или любой духовки. Просто поставьте пюре в открытую ту или иную посуду. Главное последить, чтобы пюре не пригорело. Можно просто отварить заново картошечки и, добавив её в жидкое пюре, заново взбить миксером или потолочь. Можно сходить в магазин, а лучше отправить в него мужа (он ведь провинился, подготовив не пюре, а как вы говорите — картофельную жижу) и купить картофельное пюре быстрого приготовления (по типу «Роллтон»), смешать его с жидким, дать ему загустеть. После этого дружно приступайте к изготовлению вареников.

Добавьте ещё картошки, то есть сделайте не жидкое пюре и перемешайте с жидким.

Отварите картофель, сделайте пюре, ещё вариант дополнительно поварить пюре и постоянно перемешивать при этом, возможно получится убрать лишнюю влагу из него.

Если у вас больше нет возможности добавить в свою картошку более сухого пюре, что бы сделать его идеальной консистенции в целом, тогда вы поставьте вашу картошку с пюре на «водяную баню» и тогда она потихоньку, но достаточно быстро подсохнет.

Поставить пюре на плиту и ещё поварить. Только нужно постоянно перемешивать, иначе пригорит. Ещё можно добавить в жидкое пюре варёный рис, для начинки вареников будет неплохо. Или добавить в пюре немного манной крупы.

Сейчас нет проблем с тестом и вам его можно купить в магазине,чтобы не тратить на это время.

А дома сварить картофельное пюре,и хорошо потолочь его и добавить немного сметанки,ложечку и пожарить на сале лук и добавить его к картофелю,а шварки от сала оставить и потом после того,как вареники сварятся,то салом можно их посыпать.

Раскатайте тесто и сделайте из него колбаску,нарежьте ее на равные кусочки.Потом скалкой раскатываете кусочки и кладете на них начинку,а потом косичкой их заплетаете.Или просто слепите концы и закрепите их крепкими нажатиями.После этого отварите вареники в кипящей соленой воде.

Обычно тесто на вареники делаю на глаз, если тесто остается его можно заморозить и употребить потом, а можно и сварить лепешки без начинки скрутя в форме хвороста, смазанные маслицем да еще со сметанкой они тоже будут вкусные. Теста на вареники примерно уходит столько же, сколько и начинки т.е. если 1 кг. творога, то примерно и муки нужно будет 1 кг. Воды на тесто на 1кг. муки уйдет примерно около 0,5 литра или чуть меньше смотря какая мука. Соли 1 чайная ложка и можно масла растительного 1 столовая ложка для эластичности. Замешиваем тесто, хорошенько его вымешиваем минут 10 минимум, затем присыпаем мукой накрываем сверху мисочкой или целофановым пакетом и даем постоять минут 20 -30. Делаем начинку, в творог добавляем сахар по вкусу и щепотку соли хорошенько все перетираем ложкой, добавляем яйцо здесь необходимо смотреть если творог мягкий то может хватить и 1 -2 яиц, а если сухой то добавляем пока не получится равномерная эластичная масса. Когда все готово можно лепить вареники. Воду, где будут вариться вареники тоже необходимо подсаливать и желательно капнуть растительного масла чтобы не слипались.

При варке вареников действительно есть маленькие секреты, благодаря которым, вареники получатся настоящими.

О том, как сварить, нужно думать ещё при лепке вареников.

В связи с этим, стоит складывать налепленные вареники не на поверхность обсыпанную мукой, а на кухонное полотенце, или ткань, чтобы лишней муки на них не было и вода, в которой они будут кипеть, не превращалась в мутный клейстер.

Варить вареники нужно на маленьком огне, то есть закипит вода и уменьшить огонь. это для того,чтобы они не разваривались и не лопались.

Воду нужно посолить заранее, чтобы крупинки соли не попадали на тесто.

Если вареники с вишнями, или другими сладкими начинками, то выкладывать их из кипятка необходимо отдельно друг от друга до полного остывания. Так они не слипнутся.

Если всё же какой-либо вареник лопнул и начинка расплылась,то не стоит лениться, а слить эту воду и вскипятить другую для варки следующих, тогда вареники будут красивыми и блестящими.

Языковеды считают-слово пельмени пришло в русский язык из финно-угорских. Дословный перевод- ухо из теста.Вареники считаются чисто славянским блюдом.

Как первое так и второе кушанье готовятся совершенно одинаково.В лепешку из пресного теста кладется начинка и варится в кипящей воде.Некоторое различие в форме.Если после защипывания краев лепешки у полученного полумесяца соединить рожки,получится что-то наподобие уха.Это и будет пельмень.Защипнув края лепешки в виде косички получите вареник.

Велик и богат русский язык тем, что позаимствовав новое слово из другого языка приспосабливает его под себя.Это произошло и со словом пельмень.Дословно переведя можно сказать,что пельмень-это вареник с мясом,ежели начинка не мясная-это уже вареник.

Если вас пригласили в гости «на пельмени»,вы точно знаете с какой начинкой вы будете кушать вареники.

Блюдо под названием вареники всегда требует дополнительных сведений о составе начинки.

Варениками считают те же пельмени, но лишь с начинкой, в которой не подразумевается мяса. Что может быть — творог, вишня( ни разу не пробовала такие- у нас они почему-то не приняты), с картофелем.

Теперь, что касается картофеля. Есть несколько вариантов.

Сырой картофель перекручивается, либо натирается, отжимается, в него добавляют измельчённый лук, перекрученные свиное сало- шпиг. Естественно , соль, перец по вкусу.

Вторая разновидность вареников с картофелем — это использование в качестве начинки отварного картофеля. У нас это готовится так. Свиной шпиг перекручивается с репчатым луком. Картофель отваривается, толчется и сразу же в горячий добавляется перекрученный шпиг с луком. Соль, специи. Дают остыть и начинка готова. Соотношение пюре и сала произвольное, но где-то 2:1. Ещё один вариант вареников с картофелем, но уже в постном варианте . Лук чистится, мелко режется, обжаривается в растительном масле практически до готовности. Пюре смешивается с обжаренным луком, соль, специи. Все, начинка готова.

Есть постный вариант вареников с картофелем в виде ленивых вареников. Честно скажу, жизнь прожила, а попробовала их приготовить лишь в это пост, неделю назад. Там все гораздо проще, но тем не менее очень даже неплохо. Дело в том, что в пост тесто замешивается без яиц и потому вареники сложно варить, разваливаются. Даже добавка картофельного крахмала не особо помогает. А вот ленивые гораздо симпатичне получаются. На Ютубе очень хорошо показаны. Горячее пюре смешивается с небольшим количеством муки, перемешивается, формируется колбаска толщиной 2-3 сантиметра и нарезается наискосок. Обваливается в муке и опускается в кипящую подсоленную воду. Как всплывут- готовы. К нему- лук полукольцами обжарить в растительном масле и посыпать готовые отваренные вареники.

Картофельное пюре с комочками, как от них избавиться | zhelanieest.ru | Яндекс Дзен

Топ-5 ошибок в рецептах приготовления

Создать кремообразное пюре со сливочным вкусом и насыщенным ароматом не так просто, как может показаться на первый взгляд. Существует ряд нюансов, которые необходимо учитывать при приготовлении блюда.

Нарезать картофель

Корнеплоды перед приготовлением необходимо очистить от повреждений, глазков и кожуры. Нарезать клубни не рекомендуется.
В противном случае пюре приготовится быстрее, но потеряет вкус и станет плотным. Отваривать клубни лучше целыми, в большой кастрюле с закрытой крышкой на максимальном огне.

Класть в горячую воду и не сливать отвар

  1. Если начать приготовление клубней в кипятке, они сварятся неравномерно. В результате внутренняя часть может оказаться сырой или поверхность разварится и начнет отрываться хлопьями.
    Оптимальный вариант — залить клубни холодной водой, добавить соль и только после этого ставить емкость с корнеплодами на огонь. После того как вода в кастрюле забурлит, стоит уменьшить огонь на средний.
  2. Чтобы пюре получилось ароматным, в воду добавляют небольшое количество горошин черного перца, 2 лавровых листа, чеснок, морковь и луковицу.
  3. Картофель будет полностью готов, если его можно разрезать тыльной стороной кухонного ножа.
  4. После варки нельзя оставлять корнеплоды в отваре. Необходимо обязательно слить воду. В противном случае клубни на вкус будут водянистыми и пресными.
  5. Как только отвар сливают, кастрюлю накрывают салфеткой и ставят на минимальный огонь, чтобы слегка подсушить клубни. По прошествии 2–3 минут емкость убирают с плиты. Благодаря таким манипуляциям после добавления в картофельную массу молока и масла корнеплоды легко впитают жидкие ингредиенты.

Класть мало масла

После того как отвар будет слит, в картофель добавляют растительное или сливочное масло. Чтобы пюре приобрело нежный вкус и пышность, необходимо большое количество жидкого ингредиента. Шеф-повара ресторанов обычно добавляют до 250–300 г сливочного масла на 1 кг картошки. Хозяйкам важно помнить, что чем больше масла в рецепте, тем выше калорийность пюре.
Масло позволяет добиться кремообразной консистенции гарнира и придать ему сливочный вкус. Чтобы улучшить качество блюда, рекомендуется помимо традиционного молока и масла добавить в пюре чеснок, обжаренный лук или свежую зелень.

Использовать блендер

Не рекомендуется взбивать пюре блендером или кухонным комбайном на высокой скорости. Они растирают клубни слишком мелко и быстро. В результате по окончании процедуры человек получает липкий клейстер.

Повара рекомендуют использовать обычную толкушку или ручную мельницу для перетирания клубней. Последняя работает как терка: при кручении ручки картофель перетирается через железное сито с мелкой решеткой. Это напоминает принцип действия мясорубки. Перетирка позволяет добиться пышной структуры, сделать воздушное мягкое пюре.

Не подавать сразу после приготовления

Во взбитую с маслом горячую картошку сразу вливают подогретое молоко. В идеале температура жидкого ингредиента не должна уступать температуре корнеплодов. Нельзя добавлять сливки или молоко холодными, иначе блюдо приобретет серый оттенок.

Горячее блюдо должно сразу подаваться с мясом или рыбой.

Нельзя оставлять пюре на ночь в холодильнике, иначе его вкус необратимо испортится. Подогревание блюда на плите или в микроволновке не поможет.

Как исправить жидкое картофельное пюре для вареников

  • Как исправить жидкое картофельное пюре для вареников
  • Начинки для вареников: 7 вариантов
  • Начинки для вареников

Стремясь сделать воздушное картофельное пюре, многие хозяйки допускают ошибки, добавляя слишком много жидкости при взбивании картофеля. В итоге получается водянистое пюре, которое не годится для начинки. Такие вареники не будут держать форму, а при малейшем нарушении целостности вареника при отваривании пюре выльется наружу. Конечно, всегда можно приготовить новую порцию начинки взамен испорченной, но на это уйдет много времени и сил. Простые советы бывалых хозяек помогут исправить ситуацию.

Если ситуацию исправить не удалось, не выкидывайте картофельное пюре. Из него можно приготовить массу вкусных блюд: зразы, котлеты, оладьи, запеканки, крем-суп и т. д.

Как пюрировать

Можно картофель пюрировать блендером. На низкой скорости. Но не всем понравится этот способ. Так как пюре теряет картофельную крупинчатость и становится слишком гладким и неестественным.

Можно растолочь горячий картофель деревянной толкушкой. Можно приобрести специальный девайс с дырочками, которым довольно удобно толочь картофель. Можно протереть картофель через сито или дуршлаг.


Фото: Shutterstock.com

Неверная варка

Закладывание клубней в холодную воду – большая ошибка. Выкладывать очищенную картошку необходимо в кипящую жидкость, так она меньше потеряет крахмал и сварится равномерно.

Способ второй. Загущаем суп смесью ру

Есть такая штука, которая называется «ру» (по-французски roux) – это однородная, в меру густая смесь обжаренной муки и сливочного масла, разведённая молоком или сливками. Именно на её основе готовят знаменитый соус бешамель. Для этого ру разводят молоком и немного проваривают.

Читайте также  Какие исторические события произошли в 1480 году

Мучной пассеровкой отлично загущать супы, поскольку по сравнению с крахмальным загущением она не навязывает супу вкус сырого продукта. Смесь обогащает его немного ореховым ароматом и вкусом, делая консистенцию конечного блюда более гладкой, за счёт использования жира. Кроме того, нет опасности получения комков.

Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой

В сотенике с толстым дном растопите сливочное масло. Помешивая, постепенно всыпьте пшеничную муку. Не прекращая перемешивать, обжарьте до светло-коричневого цвета. Вкус сырой муки должен полностью уйти. Снимите с огня и остудите, чтобы масса загустела.

Если загущаете суп такой смесью в первый раз, лучше сначала её тоже развести небольшим количеством тёплой воды (или бульона), а потом уже вливать в кастрюлю. Поскольку крахмал из муки поглощает жидкость, смесь густеет. Но чем дольше готовится ру, тем меньше сила загущения муки. Иногда ру готовят даже без жира, только обжарив муку.

Смесь можно сделать заранее и хранить смесь в холодильнике (5-6 дней) до использования.

2. Правильная подготовка.

После чистки картошку нужно хорошенько промыть под проточной водой. После этого не стоит тянуть время – стоит отправлять картофель на варку, иначе он может поменять цвет.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Картошку жарят на разо-гретой сковороде сначала на сильном огне, потом его уменьшают. Нарезанный сырой картофель, прежде чем поджарить, надо обсушить — это ускорит образование корочки, жир будет меньше разбрызгиваться. Чтобы обжаренный в масле картофель был хрустящим, солить его нужно в самом конце. Чтобы картофель поджарился быстрее, нужно: — опустить его сырым на несколько минут в горячую воду; — нарезать его очень тонкой соломкой; — когда картофель уже немного поджарился, появилась румяная корочка, но еще сыроват, подлить в сковородку немного кипяченой воды, убавить огонь и плотно закрыть крышкой — через 3 мин. еда будет готова. Жареная картошка и лук хорошо подрумянятся, если их слегка посыпать мукой. При жарке картофеля добавьте топленое масло, не за-крывайте крышкой и не мешайте, пока не поджарится. Таким образом картофель будет с золотистой и хрустящей корочкой. Чтобы кусочки обжарились равномерно, укладывайте их на сковороду слоем не толще 3 см. Если картофель прожарился не полностью, поставьте сковороду на несколько минут в горячую духовку. Чтобы картофель получился воздушным, ломтики нужно на 2–3 мин. опустить в раскаленный жир; не допуская образования румяной корочки, вынуть и опустить в еще более разогретый жир. Картофель фри будет иметь нежный вкус, если его перед обжариванием положить на 3 мин. в соленую кипящую воду, затем откинуть на сито и обсушить.

4. Не сливаете воду после варки

Чтобы вкус пюре не был водянистым, как в столовой, тщательно сливайте воду, в которой варилась картошка. Если хотите, можете даже подсушить вареный картофель на сковороде, а только после этого начинайте толочь.

Состав быстрорастворимого пюре

Для начала давайте рассмотрим состав картофельного пюре быстрого приготовления. Основу быстрорастворимого пюре можно разделить на следующие части:

  • Картофельный продукт — в сухом пюре это картофельные хлопья, технологию производства которых мы рассмотрим более подробно.
  • Белковый компонент в большинстве случаев это сухое молоко, а также сухие растительные сливки.

Пищевые добавки довольно разнообразны. Вот некоторые из них:

  • пищевая поваренная соль
  • сахар
  • усилители вкуса и аромата
  • перец черный молотый
  • лук репчатый
  • сушеный зеленый лук
  • Сушеные грибы
  • Чеснок
  • Крутоны (гренки)
  • Консерванты

Картофельные оладьи с сыром

Чем-то это блюдо похоже на знаменитые драники, но немного отличается по вкусу. Для приготовления берем: 600 гр картофельного пюре, 2 ст л сахара, 3 ст л муки, 80 гр сыра. Если у вас вчерашнее пюре, то разогрейте его, добавьте сахар и перемешайте, а если вы специально варите картошку для этого рецепта, то варёные клубни растолките в пюре вместе с сахаром, не добавляя больше никаких ингредиентов, которые мы привыкли видеть в классическом пюре. Теперь высыпаем муку и замешиваем тесто. От готового теста отщепляем небольшой кусочек, формируем из него лепешку на ладони, в центр кладем немного тертого сыра, укрываем его со всех сторон тестом и формируем шарик с сырной начинкой. Проделываем такие манипуляции со всем тестом и выкладываем шарики на сковородку с растительным маслом. Придавливаем их сверху толкушкой, чтобы образовались оладушки, и жарим с обеих сторон по 4-5 минут до золотистого оттенка. Нежные оладушки с тянущимся сыром готовы, можно подавать закуску к столу.

5. Финальный штрих.

Если ваша цель – вкусное и красивое пюре, то о полезных гаджетах придется позабыть. “Вооружаться” нужно обычной толкушкой для получения идеального результата.

Также стоит помнить о том, что холодное молоко может превратить наше пюре в не очень привлекательную массу серого цвета. Поэтому слегка подогрейте его и предварительно растопите сливочное масло.

1. Использование неправильного сорта картофеля

Выберите картофель с более высоким содержанием крахмала для получения “пушистой” текстуры. Такие сорта также легче насыщаются вкусами и ароматами, которые вы можете захотеть добавить к картошке. Восковой или водянистый картофель (например, красные или белые сорта) требует большего растирания, что может привести к тому, что блюдо превратится в некрасивую «картофельную пасту».

Отсутствие специй

Некоторые хозяйки считают, что в гарнир не надо добавлять специи. И это большая ошибка. Присутствие сухого чеснока, молотого черного и красного перцев, куркумы или тимьяна замечательно раскроют вкусовые качества картошки, а рубленая зелень придаст ей свежесть и аромат.

2. Варка в несоленой воде

Когда картофель варится, гранулы крахмала разбухают и поглощают воду, если вы добавили в кастрюлю соль. Вам не нужно будет добавлять соль в конце, и ваш конечный продукт будет хорошо просолённым, а не пресным.

Ингредиенты

  • 4 или 5 картофелин среднего размера
  • 1/2 — 1 стакан молока или куриного бульона (в зависимости от того, какое пюре вы хотите приготовить)
  • 2 или 3 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Остывшее блюдо

Приготовление картофельного пюре заранее – ещё одна ошибка. Готовить гарнир рекомендуется перед приходом гостей, так он сохранит свою текстуру и не потеряет вкусовые качества.

Избежав этих простых ошибок, приготовить легкое и вкусное блюдо получится даже у начинающих хозяек.

Статья 8 досадных ошибок, из-за которых пюре получается невкусным была опубликована на сайте ItsFood.ru.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк, пожалуйста. Подпишитесь на наш канал,чтобы не пропустить новые публикации.

Секреты аппетитного пюре

Пюре подавайте порционно, придайте ему лопаткой волнистую форму, сопроводите листиками петрушки или базилика. Если к блюду предусмотрен соус, подавайте его в отдельной соуснице. А вот зеленый горошек, запеченные или свежие овощи можно положить в тарелку по соседству с пюре.

Пюре – очень податливая субстанция. С помощью формочек для печенья из него можно сделать красивые фигурки. Особенно рады такому блюду будут малыши.

Вот еще идея: выложите пюре в виде бублика, а в центр положите жареные грибочки, овощи, оливки или тот же вездесущий горошек. С внешней стороны картофельного «бублика» разложите, например, изогнутые сардельки, кусочки и т. д.

Что делать если получилось жидкое картофельное пюре

Последнее обновление 18 сентября, 2020

У начинающих хозяек иногда возникают разного рода проблемы с приготовлением тех или иных блюд. Это происходит от неопытности. Молодые кулинары могут не знать нюансов приготовления, пересолить или переварить пищу, забыть порядок приготовления, смешать не те ингредиенты. Некоторые блюда могут быть не той консистенции, чем задумано изначально. С детства все знают и любят картофельное пюре. Это отличный гарнир для ужина. Его приготовление не занимает много времени. К тому же картофель всегда есть на кухне из-за невысокой стоимости корнеплодов.

Что же делать, если картофельное пюре получилось жидким? Оказывается, это можно исправить и даже без особых усилий. Способов много, и они все разные: какие-то стоящие, что-то не подойдёт. Каждая хозяйка выберет подходящий для себя вариант.

Сначала кулинару нужно оценить насколько картофельное пюре жидкое? Иногда достаточно просто дать картошечке настояться какое-то время и то, что казалось изначально жидким, окажется подходящей консистенции. Настаиваться достаточно 20–30 минут. Для улучшения эффекта можно завернуть кастрюлю с блюдом в толстое одеяло или в несколько слоёв фольги и в кухонные полотенца. Если этот лайфхак не поможет, то есть ещё другие варианты, что делать со слишком жидким пюре.

Первое, что приходит в голову, это жидкое сделать густым. Чем же загустить картофельное пюре? Просто почистить, отварить пару картофелин дополнительно, потолочь их в отдельной посуде и добавить в общую кастрюлю.

Если картошки нет в наличии, то можно лишнюю влагу запросто выпарить. Кастрюлю ставим на плиту и на небольшом огоньке томим. Обязательно помешиваем постоянно, чтобы не допустить пригорания пюре снизу.

В составе практически любого промышленного продукта питания есть загуститель – крахмал. Почему бы его не применить для исправления жидкого картофельного пюре. Небольшое количество крахмала смешиваем с молоком или жидкостью, оставшейся от варки картошки и отправляем в готовое блюдо, перемешиваем и ждём 15 минут.

Можно вместо крахмала добавить аналогичные продукты, дающие дополнительную вязкость. Это может быть сыр, натёртый на мелкой тёрке. Тогда картофель приобретёт «сырный» запах. Этот момент обязательно нужно учесть перед подачей на стол. А также можно вбить в картошку сырое яйцо и перемешать тщательно. Этот способ подойдёт, если на 100% уверены в качестве продукта.

В крайнем случае можно воспользоваться мукой для загущения. Но только с осторожностью и совсем немного муки, так как вкус пюре может поменяться. Аналогично действует манная крупа. Её добавляют немного, она впитывает излишнюю влагу. Тут важно тоже не переборщить.

Что бы ни добавляли для загущения, помните, что вкус блюда немного изменится.

Ничем не отличается по вкусу сухое порошковое картофельное пюре. Порошок отлично поможет исправить жидкое картофельное пюре. Лучше брать такой порошок без разных вкусовых ароматизаторов. Тогда вкус будет естественный и никто не заподозрит применение сухого порошка.

А что делать, если пюре получилось настолько жидким, что загустить его не получится? Тогда просто приготовить из него другое блюдо.

Проще всего сделать суп-пюре. Тем более что половина работы уже сделана. Можно обжарить репчатый лук до золотистого цвета на сливочном масле, мелко порубить укроп и петрушку, зажарить шкварки из сала. Смешать всё вместе и подавать как первое блюдо. Для лучшего вкуса добавьте гренки из багета.

Если вкус готового жидкого пюре с загустителем из крахмала или муки не устраивает, то можно приготовить картофельные драники. Блюдо будет похоже по приготовлению на творожные сырники. Из пюре делаем небольшие котлетки и обжариваем в масле до готовности.

Если в пюре с загустителем добавить сыр и сформировать картофельные шарики, то можно подавать их как отдельное блюдо. Шарики обжариваем в большом количестве подсолнечного масла, как во фритюре. К ним подавать готовый соус тартар.

Можно сформировать шарики из пюре с мукой, залить их соусом из сливок любой жирности или сметаной, запекать в духовке 30–40 минут. Можно сверху готовое блюдо посыпать сыром или украсить зеленью.

Отличным блюдом на ужин вместо пюре будет картофельная запеканка. Ещё можно добавить всё что есть в холодильнике: остатки сыра, колбасы, бекона, фарша, грибы консервированные, лук. Положить слой пюре, на него выложить начинку, сверху положить ещё слой картошки. Залить сметаной, сливками или помазать яйцом. Блюдо также запекать в духовке около 1 часа. Если пюре много, то можно сделать 2–3 слоя.

Если хозяйка не хочет заморачиваться и придумывать способы исправления прокола, можно слишком жидкое пюре отдать собакам и сварить новое. Но, уже учитывая, все нюансы приготовления.

Хорошо, когда пюре с первого раза получается нужной консистенции. Как добиться того, чтобы не загущать или переделывать блюдо? Если известен сорт картофеля, то для пюре лучше брать корнеплоды с высоким содержанием крахмала. Сам овощ должен быть хорошо проварен. При использовании ручных приспособлений для измельчения выполнять эту работу качественно и тщательно.

Первым кладут в пюре сливочное масло и перемешивают. Остальные ингредиенты добавлять по необходимости. Добавлять только тёплое молоко и обязательно понемногу, чтобы не переборщить. Налили немного, перемешали посмотрели консистенцию. И так до готовности.

Как видите, исправить слишком жидкое картофельное пюре возможно. Достаточно иметь дома самый минимальный набор продуктов. Как правило, ложка муки, крахмала, яйцо, сыр всегда найдутся в холодильнике у любого повара или хозяюшки. У картофеля много почитателей и данные лайфхаки будут полезны будущим поварам.

Можно попробовать разные варианты исправления ситуации и решить для себя, что будете использовать при таких нештатных ситуациях. Здесь, главное, не расстраиваться и не опускать руки. А готовить вкусное картофельное пюре воздушной консистенции сможет любая хозяйка. Как говорится, было бы желание готовить.

Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы

Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

5 СПОСОБОВ ЗАГУСТЕНИЯ НАЧИНКИ:

1. На стакан начинки — 1-2 ст.л. муки

2. На стакан начинки — 1-2 ст.л. манной крупы

3. На стакан начинки — 1 ст.л. овсяных хлопьев

4. На стакан начинки — 1 ч.л. крахмала

5. На стакан начинки — 1-2 ст. л. молотых сухарей или молотого печенья

Читайте также  Почему долго грузится видео

Совет: Если для начинки используется брусника (самая капризная начинка), её нужно разморозить, промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.

Чтобы начинка не вытекала. Варианты решения

Мокрые начинки – варенье, повидло, свежие фрукты часто создают проблемы для новичков на кухне: начинка из варенья вытекает, фруктовый пирог от избытка сока становится мокрым и выглядит непропеченным.

Самое простое решение – положить меньше начинки. Не всем это понравится, вкуснее, когда начинки много. К тому же, если фрукты очень сочные, пирог мокнет и от малого количества начинки.

Другое решение – начинку следует загустить продуктом, который впитывает влагу. Желательно, чтобы этот продукт не навязывал свой вкус.

Точного рецепта относительно количества наполнителя быть не может, т. к. используемое для начинки варенье может быть различной густоты, а качества продуктов‑наполнителей сегодня отличаются у разных производителей.

Обычно хозяйки находят свой метод опытным путем.

Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так:

– заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка на стакан варенья, количество манки зависит от густоты варенья или джема. Остудить массу, она загустеет и вытекать не будет;

– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;

– добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема;

– добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом. Количество крахмала 1‑2 чайных ложки на стакан варенья. Это приблизительно, т. к. крахмал бывает разный по силе.
Какой крахмал лучше? Многие считают, что кукурузный меньше чувствуется, но это зависит от производителя;

– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;

– добавьте к варенью молотое печенье, для этого раздавить его скалкой на разделочной доске. Лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и несоленый;

– можно сделать такую начинку: хорошо размешать варенье, взбить вилкой, добавить к нему взбитые в густую пену яичные белки;

– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки. Это, когда делаете заготовки на зиму.

Кстати, именно с таким джемом или мармеладом можно очень легко и быстро приготовить фруктовый бисквитный рулет:

Испечь тонкий бисквитный корж прямоугольной формы, вместе с пекарской бумагой свернуть его рулетом, затем, когда он остынет, аккуратно развернуть и намазать джемом или самодельным мармеладом, свернуть (без бумаги), положить в целлофановый пакет, поставить на 1 час в холодильник.

Чтобы пирог с фруктовой начинкой от избытка сока не получился слишком мокрым можно сделать так:

– выложить начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто, посыпать начинку мукой из овсяных хлопьев (хлопья заранее размолоть блендером), например: 1‑2 столовых ложки на 4‑5 яблок среднего размера. Можно не молоть хлопья;

Кстати, овсяные хлопья из цельного зерна прекрасно справляются с проблемой и не влияют на вкус. Я использую немецкие, у нас давно их продают везде.

– раскатанное тесто присыпать крахмалом, желатином или молотыми сухарями, можно и нейтральным печеньем, поверх выложить фруктовую начинку. Если слой начинки высок ий, посыпать еще и сверху;

Я привыкла яблочную начинку из сорта Голден посыпать только сверху, эти яблоки в меру сочные.

– абрикосы, сливы, мелкие яблоки и груши разрезать на половинки, удалить косточки, сердцевину, выкладывать в один слой шкуркой вниз, сверху присыпать сахаром, лепестками миндаля, молотыми сухарями. Можно для поглощения влаги добавить к фруктам помытые и осушенные изюм или курагу, только не совсем сухие, как камень;

– крупные яблоки и груши можно разрезать на дольки и выложить шкуркой вниз;

– приготовить начинку из печеных яблок без шкурки;

– предварительно недолго проварить фрукты;

– если добавлять небольшие кусочки фруктов в тесто (вместо изюма): абрикосы, яблоки, груши и др., их надо предварительно обвалять в муке;

– свежую вишню промыть, дать стечь воде, замороженную разморозить, посыпать сахаром, выдержать полчаса или час, чтобы она пустила сок, сок слить. Выложить вишню на тесто, сверху присыпать крахмалом.

Я делаю иначе, мой вишневый пирог никогда не мокнет. У нас семейный метод:

Раскатанное тесто сначала смазать тонким слоем без пробелов густым вареньем или растопленным медом (негорячим!), это защита от протекания. Затем подготовленную вишню посыпать крахмалом – 1 столовую ложку на 400‑500 граммов вишни (можно больше, зависит от силы крахмала), перемешать, выложить на тесто, сверху присыпать сахаром по вкусу. Можно совсем без сахара, потому что слой варенья или меда дает сладость. Затем закрыть полосками теста.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вареники с картошкой: рецепт и советы по приготовлению

  • 10 Августа, 2019
  • Изделия из теста
  • Марина Оленюк

Хочется чего-то сытного и одновременно не слишком тяжелого для желудка? А что, если приготовить домашние вареники с картошкой? Если налепить их побольше, то часть можно съесть, а другую отправить на заморозку в холодильник. И будет готов домашний бюджетный полуфабрикат. Вареников с картошкой много не бывает, как и рецептов таковых. Но далее представлены только самые вкусные и проверенные способы приготовления.

Вкусные вареники с картошкой и свежим укропом

Блюдо пользуется популярностью у тех, кто не любит репчатый лук. Этот вариант один из самых простых. В итоге получаются очень ароматные вареники с картошкой. Укроп можно использовать свежий, что очень здорово в летнее время. Но и в другие сезоны не стоит отказывать себе в этом сытном блюде. Благо сегодня можно приобрести зелень круглогодично.

Кстати, в такие вареники с картошкой вполне можно добавить уже сушеный укроп. В любом случае едоки останутся под впечатлением. Укроп можно купить, а можно самостоятельно засушить на зиму.

Список продуктов

Подходим ближе к делу. Нужно убедиться в наличии каждого из перечисленных компонентов для приготовления рецепта вкусных вареников с картошкой и укропом. Сверяемся с перечнем:

  • Вода холодная — 1 стакан. Лучше взять кипяченую.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Масло растительное — 1 столовая ложка. Его будем добавлять в тесто.
  • Соль — 1 чайная ложка в тесто и по вкусу добавим во время варки картофеля.
  • Сливочное масло -12-30 граммов. Это для картофельного пюре.
  • Картофель — 1 килограмм.
  • Зелень укропа по вкусу. Помним о том, что сухой укроп во время процесса распаривается и несколько увеличивается в объеме. Свежий — наоборот.

Технологический процесс

Перед тем как готовить вареники с картошкой и укропом, нужно сделать начинку. Пожалуй, эта часть процесса самая трудоемкая. Картофель нужно хорошенько промыть. Удалить с его поверхности кожуру. Очищенные клубни, вновь промытые, отправить в кастрюлю подходящего объема. Теперь поставить на плиту и варить, посолив по вкусу.

Параллельно нужно промыть зелень укропа, если решили использовать для рецепта вкусных вареников с картошкой свежую зелень. Стряхнуть излишки жидкости. Мелко нарубить.

Как только картофель будет готов, сливаем отвар в отдельную посуду. Он нам сейчас пригодится. Разомнем в пюре будущую начинку для вареников с картошкой. В процессе добавим кусочек сливочного масла. Понемногу вливаем отвар. Хватит и половины от всего объема. Очень хорошо перемешиваем готовую начинку и ожидаем, когда она полностью остынет.

Важный нюанс: только холодное пюре пригодно для приготовления изделий.

Вкусное тесто для вареников с картошкой

Пока начинка остывает, пора приступать к приготовлению оболочки изделий. Это важный момент, чтобы получилось вкусное блюдо. Перед тем как приготовить тесто для вареников с картошкой, достанем подходящую миску. Посуду лучше взять глубокую.

Разбиваем яйцо. Слегка перемешиваем его с солью. Постепенно вводим муку. Когда половина ее будет находиться в миске, самое время для того, чтобы добавить ложку постного неароматизированного масла. Далее вводим оставшуюся муку.

Важно самостоятельно корректировать консистенцию полученного теста. В зависимости от количества определенных веществ в муке ее может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше. В итоге готовое тесто должно получиться не слишком тугое. Однако прилипать к пальцам оно тоже не должно. Регулируйте под свои предпочтения.

Готовое тесто поставим в холодильник. Предварительно накроем посуду с ним крышкой. Многие хозяйки предпочитают колобок из теста поместить в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и только тогда отправлять в холодильник. Время пребывания в холоде — 15-20 минут.

Два способа изготовления

Попробовав оба способа, каждая хозяйка выбирает тот, который приемлем в ее случае. Пробуем:

  1. Присыпать плоскую разделочную поверхность мукой. Тесто обмять. Разрезать на две части. Из каждой части скатать жгут средней толщины. Теперь «нашинковать» его на плоские кружочки со стороной не более одного сантиметра. Каждый полученный «пятачок» раскатать скалкой. В центр подготовленных лепешек поместить начинку и, защипав края в форме полумесяца, выложить заготовки на противень, припыленный мукой.
  2. Раскатать на столе тесто в тонкий пласт. Толщина не более двух миллиметров. Стаканом или чайной чашкой вырезать кружочки. Далее поступить, как в первом случае: на середину выложить пюре и залепить края.

Процесс варки

В том, как сварить вареники с картошкой, нет сложности. Понадобится вместительная кастрюля, вода и соль. Наливаем в посудину воду и подсолим ее по вкусу. Дожидаемся закипания. Отправляем заготовки в бурлящий кипяток. Как только необходимое их количество окажется в кастрюле, аккуратно перемешаем ложкой или шумовкой. Это позволит нашим вареникам оставаться на плаву и не прилипнуть к днищу посуды.

Снова ждем закипания. Температуру лучше опустить до умеренных значений. После повторного закипания выжидаем, когда вареники поднимутся на поверхность. Еще две минуты — и готово!

Вынимаем изделия в глубокое блюдо. Чтобы наши ароматные вареники не слиплись, польем растительным, неароматизированным маслом и взъерошим их. Можно подавать к столу.

С картофельным пюре и жареным репчатым луком

Это еще один, очень бюджетный способ приготовления любимых вареников. Тесто приготовим по рецептуре, описанной выше. А сейчас приступим к созданию начинки. Нам понадобится:

  • Килограмм картофеля.
  • Репчатый лук — 1-2 головки.
  • Соль.
  • Растительное масло, не имеющее аромата, для жарки лука.
  • Молоко — 1 стакан. Используем напиток комнатной температуры или слегка подогреем его.

Как готовить начинку

Технология очень похожа на предыдущий вариант. Картофель моем и, очистив, варим до готовности.

Тем временем не теряем драгоценных минут. Очищаем лук от шелухи и прочих несъедобных элементов. Шинкуем его, согласно собственным предпочтениям. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем репчатый лук до золотистости. Некоторые любят довести лук практически до коричневатого оттенка. Каждый кулинар вправе сам решить, насколько сильно будет прожарен этот овощ в его варианте приготовления вареников.

Лук готов. Пора приступать к более решительным действиям. Сливаем отвар. В этом рецепте он нам не нужен. Разминаем вареный картофель в пюре и в процессе подливаем молоко и добавляем обжаренный лук. Перемешиваем готовую начинку и не забываем охладить ее перед применением.

Лепим вареники по технологии, описанной выше в статье. Варим так же.

С грибами

Перед тем как готовить вареники с картошкой и грибами, необходимо определиться, какие грибочки станут частью начинки вашего блюда. С лесными, конечно, будет ароматнее, и многие отдадут пальму первенства именно им. Но с другой стороны, если делать вареники с шампиньонами и картофельным пюре — получится довольно нежный вкус. В общем, снова выбирает кулинар.

Совет тем, кто готовит с лесными грибочками

Перед тем как эти дары леса станут частью вкуснейших изделий, их нужно подготовить. Обратите внимание, лесные грибы требуют, чтобы их обязательно отварили, перед тем как использовать в любом блюде.

Промоем грибы из леса. Нарежем мелко. Однако не следует забывать о том, что грибы значительно уменьшаются в размерах в процессе термической обработки. Варить лесные дары после закипания нужно не менее 25 минут.

Затем грибной бульон сливают. Используйте дуршлаг: кусочки так и норовят ускользнуть вместе с отваром. Все, что оказалось в дуршлаге, промоем под струей холодной проточной воды. Вот теперь грибы готовы к тому, чтобы проводить с ними последующие манипуляции.

Если вы взяли свежие (или замороженные) шампиньоны

С ними все проще. Перебираем. Промываем. Шинкуем пластинками или мельче. Далее можно использовать шампиньоны в соответствии с рецептурой.

Готовим начинку из картофельного пюре и грибов

Определившись с грибной составляющей, проверим, имеются ли в запасах другие, не менее нужные продукты. Список ингредиентов:

  • Картофель — 5-8 клубней.
  • Грибы — от одного стакана и более. Имеются в виду отваренные лесные грибы или нашинкованные свежие шампиньоны.
  • Лук репчатый — 1 головка среднего диаметра.
  • Масло растительное неароматизированное — сколько потребуется. Обычно хватает половины стакана.

Пошаговое приготовление

  1. Картофель чистим и варим.
  2. Пока клубни доходят до готовности, используем время для того, чтобы обжарить грибы и лук. Сковороду разогреваем, предварительно налив на дно постное масло. Обжариваем нашинкованный репчатый лук до янтарного оттенка. Затем добавим грибы, соль по вкусу и готовим еще 25-30 минут.
  3. Картошка сварилась. Разминаем ее в пюре и смешиваем с грибной массой. Охлаждаем.
  4. Лепим вареники. Рецепт теста дан выше, и он довольно универсален.
  5. Варим изделия в кипящей подсоленной воде от момента всплытия на поверхность 2-5 минут.

Подавать готовые вареники можно с самыми различными топпингами. Главное, чтобы соус не был сладким. Подходит сливочное масло, растительное. Можно предложить вареники с майонезом, кетчупом, сырным соусом или со сметаной.

Читайте также  Что можно узнать из анализа крови

Советы по приготовлению

Предотвратить разрушение изделий в процессе варки можно, тщательно залепив края. Для этого следим, чтобы начинка не попадала под тесто на том участке, где предполагается сжимать их. Пальцы, если они начинают липнуть к тесту, обмакиваем в сухую муку.

Не кладите слишком много начинки, чтобы она не повредила оболочку.

Бывает, что остается немного готовых вареников. Они, остывая, становятся не такими вкусными, как были. Стоит обжарить изделия на раскаленном постном масле до румяности со всех сторон — и у нас на столе вновь появляется любимое и бюджетное блюдо.

Если осталось немного теста, а начинка ушла полностью, не нужно спешить избавляться от него. Используйте этот остаток, чтобы сделать галушки. Раскатайте тесто, порежьте ножом на квадраты. Заморозьте. Такой полуфабрикат можно добавить в суп.

3d-bd.ru

Прекрасный мир растений. Информационный портал

Картофельное пюре получилось жидким. Как исправить жидкое картофельное пюре для вареников

Картофельное пюре – вкуснейший гарнир, который с удовольствием едят взрослые и дети. Каждая хозяйка знает, что для его приготовления нужно размять отварной картофель. Но чтобы приготовить особенно вкусное и воздушное пюре, нужно знать секреты его приготовления. Делаем картофельное пюре по рецепту от Shift7!

Секреты приготовления пюре из картошки

Для того чтобы крахмал сохранил свои свойства, картошку нужно правильно сварить. Нельзя долго хранить очищенные клубни в холодной воде, потому что крахмал вымывается из картофеля и готовое пюре не будет таким вкусным, как хотелось. Лучше чистить клубни перед тем, как готовить, и бросать их в кастрюлю с кипящей водой. Тогда картошка сварится равномерно.

Варить картофель лучше в несоленой воде, хотя некоторые хозяйки предпочитают солить воду сразу после закипания. Если посолить воду заранее, то он не будет развариваться, станет плотным. Из такого картофеля не получится нежное пюре, его будет сложно размять без комочков. Поэтому лучше всего добавлять соль за 5-6 минут до того, как картофель будет готов. Воды в кастрюлю наливают немного, она должна чуть-чуть превышать уровень картофеля. Кастрюлю с картофелем нужно накрывать крышкой.

Чтобы картофель сварился быстрее можно разрезать клубни на несколько крупных кусков. Картофель не нужно резать слишком мелко, чтобы не допустить вымывания крахмала и полезных веществ в воду. Не стоит варить его более 30 минут, иначе клубни развалятся, а вкус пюре значительно ухудшится.

Рецепт вкусного пюре из картофеля

Пока картофель варится, готовят молоко и масло. Для такой порции понадобится примерно стакан молока и кусочек сливочного масла в 50-70 граммов. Молоко с маслом нагревают, но не доводят до кипения. В пюре нельзя вливать холодное молоко, потому что картошка приобретет серый цвет, а пюре потеряет привлекательный вид.

Когда картофель сварится, нужно слить воду, а картофель хорошо размять. Для этого лучше воспользоваться картофелемялкой или деревянной толкушкой. Не нужно взбивать пюре миксером, потому что оно станет клейким и неприятным на вкус. Пышное пюре получается за счет того, что картофель насыщается кислородом, а при взбивании миксером или в комбайне в картофель не поступает достаточно кислорода, оно получается плотным. После того, как в картошке не останется мелких комочков, в кастрюлю выливают горячее молоко с маслом, продолжая взбивать пюре. Если оно получилось густым, то нужно еще добавить немного горячего молока.

Если вдруг готовое пюре получилось очень жидким, то его можно немного загустить, добавив в кастрюлю тертый сыр и хорошо размешать. Нужно не забывать, что пюре загустеет, если постоит и немного остынет.

Пюре в качестве гарнира подходит к мясным и , его можно подавать с соусами — грибным или сырным, а также со сливками, кетчупом или сметаной. Готовое пюре можно украсить зеленью, дополнительно положить консервированный зеленый горошек.

Вареники — любимое и популярное блюдо русской кухни. Самая распространенная начинка для вареников — картофельное пюре. Чтобы блюдо удалось, пюре должно быть плотным, но воздушным. А что делать, если оно получилось слишком жидким? Вам помогут несколько простых советов.

Подберите свой рецепт

Стремясь сделать воздушное картофельное пюре, многие хозяйки допускают ошибки, добавляя слишком много жидкости при взбивании . В итоге получается водянистое пюре, которое не годится для начинки. Такие вареники не будут держать форму, а при малейшем нарушении целостности вареника при отваривании пюре выльется наружу. Конечно, всегда можно приготовить новую порцию начинки взамен испорченной, но на это уйдет много времени и сил. Простые советы бывалых хозяек помогут исправить ситуацию.

Если ситуацию исправить не удалось, не выкидывайте картофельное пюре. Из него можно приготовить массу вкусных блюд: зразы, котлеты, оладьи, запеканки, крем-суп и т. д.

Выпаривание жидкости

Если пюре получилось жидким, можно попробовать выпарить лишнюю жидкость. Это можно сделать двумя способами. Поставьте кастрюлю с пюре на медленный огонь. Выпаривайте влагу в течение 5-10 минут, постоянно помешивая содержимое. Также можно добавить в пюре сливки, которые при нагревании загустеют, и масса приобретет более плотную консистенцию. Второй способ предполагает выпаривание воды в духовке. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него картофельное пюре не очень толстым слоем, высотой примерно 1 см. Через 5 минут проверьте, достаточное ли количество жидкости выпарилось. Не допускайте образования корочки на пюре, в противном случае вместо начинки для вареников вы получите картофельную запеканку.

Всегда готовьте пюре из одного сорта картофеля, ведь разные сорта имеют разное время приготовления. А если переварить картофель, он становится водянистым.

Дополнительные ингредиенты

Если вы не против сделать комбинированную начинку для вареников, можно добавить к пюре тертый сыр. Это также поможет сделать пюре более густым.

Если у вас в доме есть пачка быстрорастворимого пюре, то можно попробовать загустить им жидкую начинку. Вкус такого пюре может отличаться от первоначального, зато начинка будет спасена.

Мука и крахмал сделают пюре более густым и вязким. Однако стоит помнить, что в этом случае вареники могут получиться более тяжелыми и калорийными.

Всегда добавляйте сливочное масло в первую очередь, до остальных жидких компонентов: картофельного отвара, молока, бульона. Это необходимый ингредиент пюре, а остальные жидкие составляющие требуются не столько для придания вкуса, сколько для корректировки консистенции начинки.

Что делать если картофельное пюре получилось жидким?

  1. выбросить и попробовать сделать пюре заново — но стараться соблюдать пропорции.
    Можно конечно разбавить его чем-то для загустения — но Вы сами понимаете что это будет уже не пюре а каша.
  2. сделайте суп-пюре, тоже очень вкусно!
  3. Я однажды выкипячивал до упора. можно яйцо добавить — загустит слегка. Можно оставить до завтра — крахмал загустеет сам. Или просто добавь сухой картошки
  4. Подождите пока остынет — оно загустеет
  5. Сделай суп пюре) или новое пюре.
  6. когда остынет, загустеет. А так, я бы лучок поджарила и вмешала, можно также отварить морковь и добавить к пюре, все перетереть, будет пюре оранжевого цвета)
  7. согласна с первым ответом. сырный суп-пюре самое то. . можно с грибами ещ, ну или с фаршем если не лень. .

а ещ можно два яица примешать, муку, специи и запечь в духовке. получиться картофельная запеканка. . только сметаной или майонезом верх помаж, чтобы румяная корочка получилась.

  • Я думаю, поставить на плиту и, не переставая помешивать, греть. может загустеет немного. а вообще загустевает, когда постоит немного. не нужно ничем разбавлять, будет уже не то.
  • Добавить мелкопорубленной брокколи, прикотовленной на пару. Вкусно получится. Брокколи на пару минут 5-6 готовить, но чтобы не разваливалась, а хорошо держала форму.
  • я всегда добавляю чуть манку и все перемешиваю, и все никто и не замечает!
  • Когда пюре было еще горячим, можно было добавить немного натертого сыра, лучше пармезана или можно было дополнительно сварить еще несколько картофель и соединить с пюре и заново взбить
  • уже ничего
  • Крахмал подмешать)) У нас мама еще долго мешала и. о чудо правда помогает)))
  • мину двадцать подождать
  • Во первых подожди. Потом ложка стоять будет! Во вторых, можно как уже сказано было суп пюре сделать. В третьих — свари ещ картошки и подмешай.
  • в горячее пюре сыр добавить (тертый). делов то
  • уже ничего
  • При остывании загустевает.
  • На вопрос Что делать если картофельное пюре получилось жидким? заданный автором Невролог лучший ответ это сделайте суп-пюре, тоже очень вкусно!

    Ответ от 22 ответа [гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что делать если картофельное пюре получилось жидким?

    Ответ от S0faRy [гуру]
    выбросить и попробовать сделать пюре заново — но стараться соблюдать пропорции. Можно конечно разбавить его чем-то для загустения — но Вы сами понимаете что это будет уже не пюре а каша.

    Ответ от Добрососедство [активный]

    Ответ от разбросать [гуру]
    мину двадцать подождать

    Ответ от Дмитрий Никитенко [гуру]

    Ответ от ЗАБАНЕН [гуру]

    Ответ от Викуля [мастер]

    Ответ от Надія ° [гуру]
    согласна с первым ответом. сырный суп-пюре самое то. . можно с грибами ещё, ну или с фаршем если не лень. . а ещё можно два яица примешать, муку, специи и запечь в духовке. получиться картофельная запеканка. . только сметаной или майонезом верх п

    Ответ от Ѓнесенная ветром. [гуру]

    Ответ от ЛеныЧка) [гуру]
    в горячее пюре сыр добавить (тертый). делов то

    Ответ от Лика Михей [гуру]
    При остывании загустевает.

    Ответ от *Queen* [гуру]
    когда остынет, загустеет. А так, я бы лучок поджарила и вмешала, можно также отварить морковь и добавить к пюре, все перетереть, будет пюре оранжевого цвета)

    Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая) [гуру]
    Подождите пока остынет — оно загустеет

    Ответ от «АlekSandra» _ [мастер]
    Сделай суп пюре) или новое пюре.

    Ответ от Вован Уральский [мастер]
    Во первых подожди. Потом ложка стоять будет! Во вторых, можно как уже сказано было суп пюре сделать. В третьих — свари ещё картошки и подмешай.

    Ответ от Катенок [гуру]
    уже ничего

    Ответ от Ѐаиля нуриева [новичек]
    я всегда добавляю чуть манку и все перемешиваю, и все никто и не замечает!

    Ответ от Ёаня Кудряков [новичек]
    уже ничего

    Ответ от S0faRy [гуру]
    выбросить и попробовать сделать пюре заново — но стараться соблюдать пропорции.
    Можно конечно разбавить его чем-то для загустения — но Вы сами понимаете что это будет уже не пюре а каша.

    Ответ от Єикс [активный]
    Крахмал подмешать)) У нас мама еще долго мешала и. о чудо правда помогает)))

    Ответ от Волчица Одинокая [гуру]
    мину двадцать подождать

    Ответ от Дмитрий Никитенко [гуру]
    Я однажды выкипячивал до упора. можно яйцо добавить — загустит слегка. Можно оставить до завтра — крахмал загустеет сам. Или просто добавь сухой картошки

    Ответ от ЗАБАНЕН [гуру]
    Добавить мелкопорубленной брокколи, прикотовленной на пару. Вкусно получится. Брокколи на пару минут 5-6 готовить, но чтобы не разваливалась, а хорошо держала форму.

    Ответ от Викуля [мастер]
    Я думаю, поставить на плиту и, не переставая помешивать, греть. может загустеет немного. а вообще загустевает, когда постоит немного. не нужно ничем разбавлять, будет уже не то.

    Ответ от Надія ° [гуру]
    согласна с первым ответом. сырный суп-пюре самое то. . можно с грибами ещё, ну или с фаршем если не лень. .
    а ещё можно два яица примешать, муку, специи и запечь в духовке. получиться картофельная запеканка. . только сметаной или майонезом верх помаж, чтобы румяная корочка получилась.

    Ответ от Ѓнесенная ветром. [гуру]
    Когда пюре было еще горячим, можно было добавить немного натертого сыра, лучше пармезана или можно было дополнительно сварить еще несколько картофель и соединить с пюре и заново взбить

    Чтобы пюре было пышным, картофель заправляют маслом и, подливая горячее молоко, взбивают. Из картофеля, протертого с отваром, пюре получится не таким белым и пышным. Если вливать не горячее, а холодное молоко, пюре посереет. Пюре из старого картофеля будет вкусным, воздушным, если добавить взбитый белок. Пюре получается слишком жидким по двум причинам: или картофель переварился и впитал в себя много жидкости, или воду слили не полностью, из-за чего он не обсушился. Можно исправить ошибку: сварить новую порцию картофеля, слить отвар, выпарить жидкость, протереть, соединить с жидким пюре, взбить. При этом пюре должно оставаться горячим. Так же поступают, если пюре пересолено. Чтобы очень быстро сделать пюре, нужно варить картошку разрезанной на маленькие колечки. Вкус не меняется, а варится в три раза быстрее. Если надо протереть отварной картофель, делайте это, пока он горячий. Пюре из молодого картофеля получается невкусным. Пюре будет гораздо вкуснее, если его приготовить из обсушенного картофеля или из картофеля, сваренного на пару. При приготовлении картофельного пюре попробуйте вмешать туда 1 ч. л. плавленого сливочного сыра. Чтобы раскатать клейкое картофельное пюре для рулета, доску и скалку смазывают растительным маслом.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: