Как испечь слоеные язычки

Слоеные язычки из домашнего слоеного теста

Сегодня готовим слоеные язычки в домашнем исполнении — из рублено-слоеного теста. Настоящее французское слоеное тесто делать сложнее, а здесь ничего раскатывать со сливочным маслом не нужно, но уже готовое тесто необходимо выдержать в холодильнике пару часов, а еще лучше оставить его там на всю ночь. В процессе приготовления очень важно, чтобы продукты не нагревались и температура в помещении была прохладной.

Этого количества продуктов хватает примерно на 20 штук язычков.

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) — 200 г

Уксус 5-9% — 1 ст.л.

Вода ледяная — 160 мл (по надобности)

Сахар — для посыпки

  • 354 кКал
  • 40 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить слоеные язычки из домашнего слоеного теста, возьмите все ингредиенты по списку. Они должны быть очень холодными. Для этого заранее поставьте в холодильник на полчаса или больше миску с мукой, яйцо, воду. А масло-маргарин держите в морозилке.

Возьмите широкую посуду или замешивайте тесто прямо на столе. В холодную муку натрите ледяное масло. Для этого постоянно пересыпайте натертые кусочки масла мукой, чтобы они не слипались в один ком.

Тесто называется слоено-рубленым еще и потому, что масло бесконтактно мелко рубят прямо в муке, а в наше время придумали его натирать. Только ни в коем случае не перетирайте масло руками, иначе у вас не получатся слои, а выйдет только песочка.

Возьмите мерную емкость, добавьте в нее яйцо (они по весу разные), соль, уксус и долейте воду до 160 мл. Хорошенько все взболтайте до однородности. Еще раз уточню, что общее количество жидкости с добавками должно быть 160 мл

В центре масляной крошки сделайте углубление и влейте туда жидкость. Соберите тесто в ком. Сначала вам покажется, что все рассыпается и не собирается, это хорошо, так и нужно. Немного приложите усилий и все-таки соберите тесто. Важно его не месить и не греть.

Вот такой комок получается. Не нужно делать тесто однородным, иначе слоистости не получится.

Поместите тесто в пакет и слегка прижмите. Затем положите его в холодильник на пару часов или на ночь.

Через пару часов тесто раскатайте в пласт толщиной 6-7 мм и нарежьте на одинаковые прямоугольники до 12-15 см длиной.

Каждый прямоугольник быстро смочите водой и обмакните в сахар с ванилином. Выложите заготовки на противень с пергаментом. Пергамент или поверхность противня смазывать не нужно, тесто и так очень жирное. Духовку нагрейте до 190 градусов и выпекайте язычки минут 20 до румяного цвета. Все духовки пекут по-разному, возможно, вам понадобится меньше или больше времени для выпечки.

Слоеные язычки из домашнего слоеного теста готовы. Безумно вкусно!

Язычки из слоеного теста с сахаром

На скорую руку, бесподобно вкусно, просто, недорого! Язычки из слоеного теста с сахаром вы можете приготовить за 10 минут. Это идеальная выпечка на случай, когда гости на пороге. Нежные, воздушные, мягкие, румяные слойки для детей и взрослых хороши тем, что получаются всегда и у всех.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Язычки из слоеного теста с сахаром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
384 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 9 / 34 / 57
Н 0 / С 79 / В 21

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать язычки из слоеного теста с сахаром? Подготовьте ингредиенты. У меня тесто бездрожжевое, покупное. Вы можете приготовить его дома самостоятельно, можете взять слоёное дрожжевое. Замороженное тесто извлеките из упаковки и оставьте его на несколько минут при комнатной температуре. Затем отделите пластины друг от друга и оставьте ещё на 1,5 часа. Сахар я беру коричневый тростниковый, он мне больше нравится в выпечке, но вы можете взять и обычный.

Шаг 2:

Когда тесто разморозится, включите разогреваться до 200 градусов духовку. Размороженное тесто выложите на ровную поверхность, разрежьте каждый пласт на несколько равных продолговатых прямоугольников небольшого размера. Чтобы готовые слойки получились более пышными, тесто лучше не раскатывать, а только слегка растянуть руками (если нужно). Выложите язычки на застеленный пергаментом противень.

Шаг 3:

Сырое яйцо разбейте в отдельную миску и слегка взбейте. Смажьте им с помощью кулинарной кисти каждый язычок. Обсыпьте равномерно каждое изделие сахаром. Поставьте противень с язычками в разогретую духовку. Выпекайте язычки до золотистого цвета (около 10-15 минут). Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовые слойки выньте из духовки и обязательно дайте им остыть немного для равномерного распределения влаги.

Шаг 4:

Подавайте готовые язычки с сахаром чуть остывшими. Они прекрасно подойдут к чаю, чашке кофе или стакану молока.

Язычки из слоёного теста с сахаром — отличный вариант, если быстро и срочно нужно приготовить что-нибудь к чаю. Готовить язычки можно как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста.
Можно поэкспериментировать с формой, сделать их не прямоугольными, а овальными, круглыми, в виде капли или многоугольные.
Я приготовила слойки с сахаром, а можно готовить из без сахара совсем, можно с начинкой. Кроме сахарной посыпки, можно посыпать сахаром с корицей, какао-сахар, соль, кунжут, орехи — вариантов для экспериментов много.

Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Слоеные язычки с сахаром

Очень просто и быстро. Можно и купить такие, но самой сделать дешевле выйдет. Полностью подходит для гостей на пороге.

Ингредиенты для «Слоеные язычки с сахаром»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Сахар

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2225 ккал
белки
36 г
жиры
123 г
углеводы
239 г
Порции
ккал
74.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
445 ккал
белки
7.2 г
жиры
24.6 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Слоеные язычки с сахаром»:

Выбираем качественное готовое тесто (из наших производителей я признаю только одного). Держим его в холодильнике. Включаем духовку (она обязательно должна разогреться). Раскатываем слегка тесто, нарезаем. В плоскую тарелочку насыпаем сахар, и одной стороной туда язычки прикладываем. Слегка пристукиваем, а потом сахар слегка стряхиваем. Противень смачиваем холодной водой (слоеное тесто лучше всего печется на воде), кладем язычки и ставим в холодильник минут на 10. Потом сразу в горячую печку. (Такой маневр обеспечивает хорошее слоение).
Достаем, оттаскиваем детей, остужаем, едим.

Читайте также  Как установить магнитолу в Renault Logan

Так же можно сделать язычки с сыром или другой посыпкой.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень просто и быстро. Можно и купить такие, но самой сделать дешевле выйдет. Полностью подходит для гостей на пороге.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 апреля 2020 года NATATA555 #

15 января 2020 года Svemol #

28 декабря 2019 года Tata0330 #

17 декабря 2019 года Nika #

1 декабря 2019 года Rina8091 #

28 ноября 2019 года Людмила Козеева #

27 ноября 2019 года inna_2107 #

18 ноября 2019 года Покусаева Ольга #

17 ноября 2019 года Демурия #

16 ноября 2019 года Евгения 1976 #

13 ноября 2019 года Сурик #

13 ноября 2019 года mtata #

13 ноября 2019 года tatabilga-2015 #

5 октября 2019 года yuvl #

14 февраля 2017 года т-т2013 #

16 июля 2015 года Milla_Milka #

5 марта 2015 года anna grz #

23 ноября 2014 года МАКАРЕНОК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоеные язычки с сахаром

На тот случай, когда захочется полениться и забыть о многочасовой стряпне, припасите сверток слоеного теста. Не нужно быть опытным кулинаром, чтобы справиться с покупным полуфабрикатом. Универсальный продукт, как находка для современных вечно спешащих хозяек, пригодится при выпекании как закусочных пирогов и волованов с рыбой, мясом, грибами, так и для сладких слоек: творожных, ягодных, фруктовых. А уже если отбросить начинку, все хлопоты вообще сведутся к нулю. И пример слоеных язычков с сахаром (рецепт с фото, как всегда, прилагается) — тому доказательство.

Трудолюбивые и любознательные замешивают тесто самостоятельно. Знайте, усилий и времени потребуется немало, и не выйдет сэкономить ни на калориях, ни на денежных средствах. Настроенные на быстрый и беспроигрышный вариант, готовят слоеные язычки из готового слоеного теста, пропуская сложную процедуру. Предлагаю примкнуть к прагматичным и уже через полчаса радовать семейство вкусными хрустяшками.

Несколько элементарных предостережений: выбирайте проверенного/авторитетного производителя, целую упаковку без разрывов, убедитесь не нарушены ли сроки и условия хранения, размораживая, следуйте конкретной инструкции. Уверена, лакомством окажутся даже простейшие слоеные язычки с сахаром!

Ингредиенты

  • слоеное тесто-полуфабрикат 500 г
  • яйцо (желток) 1 шт.
  • сахар-песок примерно 150 г

Приготовление

Открыв упаковку, вынимаем размороженное к тому моменту тесто, разворачиваем пластом. Перед началом формовки полуфабрикат должен медленно оттаять на полке холодильника. Если переложить продукт из морозильной камеры в основное отделение заблаговременно, например, накануне вечером, то утром следующего дня можно выпекать. Иногда при не совсем правильном режиме хранения покупное тесто слипается и трудно отделить один шар-слой от другого, получить идеально ровный лист. Так оказалось и в моем случае. Пришлось по мере разворачивания подрезать ножом, появились волны, неровности. Но цель — не раскатывать, а оставить исходную толщину. Тогда изделия лучше расслаиваются, а в слоеных язычках с сахаром по рецепту с фото важна как раз такая структура: воздушная, объемная, из множества тончайших пластинок.

Для простоты нарезают прямоугольниками или квадратами — под прямым углом, конфигурация не влияет на вкус. Но “мы выбираем сложный путь”, приближая форму к реалистичной, вытянутой и округленной. То есть находим удобный шаблон, у меня — овальная тарелка. Обводим острым ножом, продавливаем тесто насквозь. Обрезки не выбрасываем, пакуем в полиэтилен и отправляем в морозилку или параллельно создаем корзинки для закусок-тарталеток, котлеты и сосиски в тесте, слойки с ягодами, слойки с творогом, слойки с мясом.

Отделяем яичный белок (используем в других блюдах), желток взбалтываем с ложкой-двумя воды — покрываем каждый пласт- язычок. Желтковая смесь сильнее подрумянит корочку, слегка украсит скромную на вид выпечку. При желании шаг можно пропустить, сбрызнуть заготовки чистой водой, молоком.

А теперь важный и обязательный момент для слоеных язычков с сахаром — продолжаем следовать рецепту с фото. Насыпаем сахарный песок в просторную емкость, выкладываем слойки-языки по одному мокрым боком вниз, чуть придавливаем — крупинки должны покрывать густо, без просветов. Тогда не только оправдается название, то порадуют вкус, хруст. Старайтесь не задевать сахаром сухую сторону, иначе подгорит.

Переносим припорошенные овалы на противень с пергаментом — выкладываем рядами и держим дистанцию между рядами. Выпекаем в предварительно разогретой до максимума духовке около 25 минут при температуре 180 градусов. Первые 7-10 минут дверцу не открываем, позволяем слойкам-язычкам расслоиться и подняться.

Хрупкие слоено-сахарные язычки готовы! Остужаем и на этой уходит минимум времени (минут 5).

Запасайтесь тарелками-салфетками — домашние слойки очень ломкие, сильно крошатся и разлетаются прозрачными пластинками во все стороны. Подаем вприкуску с какао, морсами, чаем и тому подобными напитками. Приятного аппетита!

Язычки из слоеного теста — рецепты приготовления в домашних условиях

Язычки из слоеного теста — рецепты приготовления в домашних условиях

Слоеное тесто впервые было приготовлено в 1645 году Клавдием Геле, который в то время обучался у французского кондитера. Желая испечь диетический хлеб для своего отца, Клавдий изобрел рецепт, который сегодня применяется для приготовления множества кондитерских изделий, в том числе и для язычков из слоеного теста. Однако долгое время этот рецепт сохранялся в глубокой тайне.

Классические язычки из слоеного дрожжевого теста

Кулинарам, которые решили приготовить дома язычки по классическому рецепту, следует учесть, что технология их приготовления требует точного ее соблюдения и достаточного количества свободного времени. В этом случае язычки получатся воздушными, нежными, мягкими внутри и хрустящими сверху.

Главный секрет успеха при приготовлении этого блюда заключается в соблюдении температурного режима. Оптимальной считается температура помещения, используемых ингредиентов и посуды 15–17 С. В таких условиях сливочное масло достаточно эластично. Когда температура выше, оно впитывается в тесто. При более низкой температуре масло крошится. Выдержать требуемую температуру в условиях домашней кухни достаточно сложно. Поэтому тесто в процессе приготовления необходимо охлаждать.

Не менее важна и температура выпекания слоеных изделий. Она не должна опускаться ниже 200 С. Оптимальной считается температура 220–240 С, в противном случае язычки из слоеного теста с сахаром могут получиться недостаточно слоистыми.

Для приготовления понадобится:

  • мука пшеничная – 550 г;
  • масло сливочное – 360 г;
  • молоко – 0,3 л;
  • сахар для теста – 70 г;
  • дрожжи активные – 12 г;
  • или дрожжи прессованные – 30 г;
  • соль поваренная – 10 г;
  • яйцо куриное для смазки – 1 шт.;
  • сахар для посыпки – 260 г;
  • ванилин (по желанию) – 0,5 г.
  1. Приготовить слоеное тесто опарным способом.
  2. Раскатать его в прямоугольник. Толщина не более 1 см.
  3. Используя холодный сухой нож, разрезать его на полоски одинакового размера.
  4. Выложить заготовки на пергамент.
  5. С помощью кондитерской кисти смазать верхнюю часть язычков взбитым яйцом.
  6. Каждое изделие равномерно посыпать сахаром с ванилином.
  7. Выпекать в духовке, хорошо разогретой до 220 С до золотистого цвета приблизительно 15–20 минут.
Читайте также  Как ввести код для магнитолы на Renault

При соблюдении технологии приготовления из данного количества продуктов получается 1150 г готового слоеного дрожжевого теста. Поскольку это тесто прекрасно сохраняется в морозильной камере, не теряя своих свойств, его можно не использовать сразу, а разделить на несколько частей.

Готовим без дрожжей

Быстро приготовить слоеные язычки можно из теста без добавления дрожжей. На приготовление такого теста в домашних условиях уйдет около часа.

Для приготовления понадобится:

  • мука пшеничная – 420 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • сметана – 60 г;
  • соль поваренная – 5 г;
  • уксус – 2,5 г;
  • вода – 200 мл
  • куриное яйцо для смазки – 1 шт.;
  • сахар – 120 г.
  1. Из просеянной муки, мягкого масла, сметаны, соли, уксуса и воды приготовить тесто.
  2. Раскатать его в пласт не более 1 см толщиной и разрезать на заготовки прямоугольной формы.
  3. Выложить их на пергамент.
  4. Каждый язычок смазать взбитым яйцом и равномерно посыпать сахаром.
  5. Выпекать в разогретом до 210 С духовом шкафу 15–20 минут.

Слоеное тесто по этому рецепту можно приготовить заранее и использовать для выпечки в любое время. Хранить готовое тесто в морозильной камере.

Вкусная выпечка с сахаром

Разнообразят меню сладкоежек сладкие слоеные язычки с начинкой. Варианты начинок могут быть самыми разнообразными. Главное условие – они должны быть достаточно густыми, чтобы при выпекании не вытекали. Можно использовать изюм, орехи с сахаром, вареную сгущенку, густые джемы, творог, тыкву, всевозможные сухофрукты и многое другое.

Для язычков со сгущенкой понадобится:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • вареная сгущенка – 190 г;
  • яйцо куриное для смазки – 1 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • или сахарная пудра – 150 г.
  1. Раскатать размороженное тесто в пласт толщиной 1 см и разрезать его на полоски шириной 4 см.
  2. Переместить их на лист пергамента.
  3. Выложить на каждый язычок начинку тонкой полоской.
  4. Накрыть начинку другой заготовкой и защипнуть края.
  5. Смазать поверхность каждого язычка взбитым яйцом и посыпать сахаром. По желания вместо сахара уже выпеченные изделия притрусить сахарной пудрой.
  6. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 15 минут.

Можно в качестве начинки использовать и свежие или замороженные фрукты и ягоды. Чтобы при выпекании из язычков не вытекал сок фруктов, рекомендуется посыпать такие начинки небольшим количеством картофельного крахмала.

Язычки из готового слоеного теста

Для быстрого приготовления слоеного лакомства можно использовать готовое слоеное тесто. Изделия из слоеного дрожжевого теста получаются более мягкими, а из теста, изготовленного без дрожжей – более хрустящими.

Размораживать его желательно заблаговременно в холодильнике. В остальном процесс приготовления язычков из готового теста очень прост и займет не более 30 минут.

Для приготовления понадобится:

  • готовое слоеное тесто – 300 г;
  • яйцо куриное для смазки – 1 шт.;
  • сахар для посыпки – 120 г.
  1. Раскатать предварительно размороженное в холодильнике тесто в квадратный пласт толщиной не более 1 см.
  2. Разрезать его на заготовки длиной 10 см и шириной 3 см.
  3. Выложить их на лист пергаментной бумаги на расстоянии 2 см друг от друга.
  4. Смазать каждый язычок взбитым яйцом и посыпать сахаром.
  5. Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15–20 минут.

С начинкой из сыра

Начинки для язычков из слоеного теста могут быть не только сладкими. Прекрасный вариант – начинка из сыра. С этой начинкой также можно экспериментировать, выбирая тот или иной сыр. Кроме того, в такую начинку можно добавить, например, чеснок или кунжут.

Для приготовления понадобится:

  • любое готовое слоеное тесто – 500 г;
  • яйцо куриное для смазки – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок, кунжут – по вкусу.
  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
  3. Холодным сухим ножом разрезать его на прямоугольники со сторонами 10 и 4 см.
  4. Выложить прямоугольники на лист пергаментной бумаги.
  5. Разложить начинку на язычки тонкой полоской.
  6. Прикрыть начинку другой заготовкой и защипнуть края.
  7. Смазать поверхность язычков взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  8. Выпекать в разогретой до 210 С духовке 20 минут.

Язычки с начинкой из сыра подают к столу в горячем виде.

Как своими руками приготовить слоеные язычки — советы от производителей выпечки оптом

В домашних условиях для приготовления слоеных язычков понадобится не более 20 минут. Они получаются хрустящие и воздушные, причём начинку для них можно использовать абсолютно любую. Такое угощение отлично подходит к чаю, во время неожиданного прихода гостей. Для язычков можно использовать уже готовое слоеное тесто, продающееся в магазинах, а можно сделать его и самостоятельно, но тогда понадобится гораздо больше времени.

Необходимое количество замороженного слоеного теста нужно оставить при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. В это время стол присыпается мукой, на которой и будет раскатываться тесто.

Раскатывать нужно в пласт средней толщины, иначе изделие получится слишком пересушенным, как сухарик. Далее пласт нарезается небольшими прямоугольниками. Противень заранее присыпается мукой или смазывается маслом. Сверху выкладываются прямоугольники из теста и смазываются крепкой заваркой. Это придаст им привлекательности и поможет зафиксировать сахарную присыпку.

Затем изделия посыпаются сахаром и прокалываются вилкой, благодаря этому тесто не будет слишком сильно вздуваться. Язычки выпекаются в заранее прогретой духовке всего 15 минут. Правильно приготовленные слойки получаются воздушными, с зарумяненным верхом и светлыми боками.

Рецепт слоеных язычков с начинкой

Зная как приготовить слоёные язычки с сахаром можно подумать и о начинке. Для разнообразия в изделия добавляют что-нибудь вкусненькое. Можно использовать всё, что только придёт на ум: сгущенку, джем, изюм, повидло, творог, тыкву и прочее. С начинкой также можно экспериментировать, добавляя разные ингредиенты. Например, в творог можно добавить изюм или бананы, а в сгущёнку сухофрукты. Всё это выкладывается в слойке тонким слоем, а сверху прикрывается другим язычком немного защипнув слоя. В этом случае посыпать сахаром изделие не нужно. Выпекаются они, как и прежний вариант — 15 минут до появления румяной корочки. Готовые язычки можно обвалять в сахарной пудре. Чтобы сэкономить время можно купить уже готовые изделия, которые будут не менее вкусными.

Способы приготовления слоёного теста

Слоёное тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. Самому приготовить такое тесто удаётся не всем, и чаще всего хозяйки предпочитают покупать уже готовое. Оно недорогое и значительно экономит время. Однако те, кто хочет попробовать приготовить что-то самостоятельно могут воспользоваться следующими рецептами.

Ингредиенты для слоёного теста

Перед тем, как приготовить язычки из слоёного теста нужно хорошо разобраться с рецептурой. Для вкусных изделий предпочтительнее использовать муку высшего качества. Чтобы обогатить её кислородом, перед замешиванием муку нужно просеять, тогда получится более воздушное тесто.

Главной составляющей может быть вода, которая придаёт эластичность или молоко, делающее изделия слаще. Можно взять смесь воды и молока или же заменить их на яичные желтки, добавляющие пышности. Согласно рецептуре 0,5 стакана желтков приравниваются к 1 стакану воды. К особенностям такого теста относят большое количество необходимого маргарина или масла. Чем выше процент их жирности, тем выпечка будет нежнее. Чтобы смесь получалась эластичной эти ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Читайте также  Как найти площадь сечения шара

Способ приготовления дрожжевого слоёного теста

Имея представление как приготовить язычок с сахаром можно приступать к замешиванию теста. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про выпечку оптом https://b2b.sdobin.ru/catalog/vypechka-optom/. Его используют для приготовления круассанов, рулетов, булок и других видов десертов. Они получаются нежные, мягкие и лёгкие, но всё же очень калорийные.

— пол чайной ложки сухих дрожжей;

— 2 ст. л сухого молока;

— 4 ст. л растительного масла;

— 100 г сливочного масла.

Сливочное масло разогревается до комнатной температуры. Тем временем дрожжи разводятся в стакане молока с добавлением половины чайной ложки сахара. Через 10 минут должна появиться пена и уже можно всыпать оставшийся сахар и вбить яйцо. Смесь нужно размешать до однородной массы и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

В миску насыпать муку и посередине сделать углубление куда насыпать дрожжи, сухое молоко, растительное масло и оставшееся молоко. Затем тесто хорошо вымешивается и накрывается полотенцем. Оно должно постоять в тепле около 90 минут и замешивается повторно. Ещё через час можно приступать к следующему шагу.

Тем временем размягчённое масло выкладывается на пищевую плёнку и сверху накрывается таким же куском плёнки. Его раскатывают до толщины в 5 мм и помещают в морозилку на 10 минут.

Далее тесто раскатывается до 5-8 мм, а в его центр кладут подмёрзлое масло. Края заворачиваются конвертиком, покрывая всё масло. Всё это снова раскатывается до толщины в 5 мм. При этом масло равномерно распределяется по всему тесту.

Зрительно тесто разделяется на три части. После с узкого края заворачивается и накрывается другой частью теста, чтобы оно получилось сложенным втрое. Осталось только завернуть массу в пищевую плёнку и настоять в морозилке около 20 минут.

После раскатывается ещё один такой пласт, снова складывается втрое и настаивается в морозилке 20 минут. Таким образом процедура должна повторяться до 5-ти раз.

Способ приготовления бездрожжевого слоёного теста

Занимает гораздо меньше времени, чем прошлый рецепт. Такой вариант подходит для пирогов, пиццы, горячих закусок и т. д. Для десерта оно не особо подходит, так как изделия получаются слишком рассыпчатыми и тонкими.

— 200 г сливочного масла;

В воде растворяется сахар и соль. Туда же кладётся уксус и яйцо. Смесь тщательно размешивается и понемногу всыпая муку, замешивается тесто. Его необходимо раскатать в пласт и промаслить точно так же как и дрожжевой вариант.

Слоёное тесто можно хранить несколькими способами. Завернув его в пищевую плёнку и положив в морозильную камеру, оно может пролежать не испортившись полгода, а вот просто в холодильнике тесто можно хранить только 3 дня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: