Что всегда должно быть в холодильнике

Продукты, которые всегда должны быть в холодильнике: советы эксперта

Какие продукты должны быть в холодильнике

Многим из нас знакома ситуация, когда друзья звонят в последний момент и говорят, что скоро заедут. Чаще всего в таких случаях спасает пицца и суши на заказ, но что, если вы все-таки решите что-то сделать на скорую руку? Знаменитый гастрономический блогер и писатель Kalle Bergman (автор Honestcooking) поделился идеями, которые помогут вам организовать хранение продуктов в холодильнике таким образом, что вы всегда сможете приготовить что-нибудь легкое и быстрое. Речь пойдет не о фрикасе из кролика или утке, томленой в горшочках, а о будничной, но не менее вкусной еде.

«Грамотно заполненный холодильник — признак того, что человек действительно повзрослел. Я помню, как, будучи студентом, приезжал на каникулы к своим родителям и опустошал сначала их холодильник, заполненный всеми мыслимыми и немыслимыми приправами, потом переходил к морозильной камере, где хранились запасы для долгой зимы, а под конец, объевшись, перекатывался в кладовую, в которой хватило бы пропитания для всего района в случае апокалипсиса».

Спустя время Калле Бергман понял, что умение приготовить еду из небольшого количества продуктов — это искусство. И составил список того, что всегда должно быть в холодильнике.

1. Базовые продукты

По иронии, большая часть базовых продуктов может храниться не в холодильнике. Речь идет о муке, оливковом (или растительном) и сливочном масле, соли, перце, луке, лимоне и чесноке. Эти ингредиенты используются для приготовления еды чаще всего (мы не упоминаем крупы, картофель и макароны, так как они точно не связаны с холодильником). Запас базовых продуктов и специй всегда должен быть полным, так как бежать в магазин за солью во время готовки неудобно.

2. Белковая пища

Яйца должны быть в каждом списке покупок, которые вы делаете. Вне зависимости от вашего бюджета, если у вас есть яйца в холодильнике, то вы сможете приготовить и завтрак, и выпечку при условии наличия дополнительных ингредиентов. Яйца содержат необходимый человеку белок, так что, используя их в приготовлении пищи, вы точно знаете, что необходимую ежедневную норму белка вы съедаете.

Если вы не любите яйца как продукт, то необходимый белок вам поможет получить мясо, курица, сыр, вареные колбасы, лосось или бобовые (горох, фасоль и чечевица).

3. Правило трех цветов

Хорошо укомплектованный ящик фруктов и овощей в холодильнике по сути отвечает за витамины. Калле считает, что в холодильнике в любое время должны быть овощи и фрукты по крайней мере трех цветов.

Берите в продуктовую корзину оранжевую морковь, зеленый салат и огурцы, красные помидоры и желтые бананы. Я, например, всегда держу в холодильнике свежую зелень: она спасает любой суп, рагу или салат.

4. Знайте свои привычки

У каждого человека есть любимые простые блюда, которые он может приготовить быстро и легко. Для меня это — куриные отбивные. Все, что для них нужно, — куриное филе, мука, два яйца, сливки и специи. От выкладки ингредиентов на столе до момента подачи готового блюда уходит минут 20, не больше. Если нужно ускориться, то спасают горячие бутерброды: хлеб, кетчуп, колбаса и сыр. Все засовываем в духовку на максимальную температуру и — вуаля! — через 5 минут вы можете угостить гостей горячей закуской. Поэтому, проанализировав свои привычки и умения, вы можете составить свой список продуктов, которые всегда должны быть в наличии (для спортсменов — куриная грудка, для мясоедов — различные вырезки, для вегетарианцев — крупы, овощи и специи для их приготовления).

Я знаю, что если в моем холодильнике есть по крайней мере яйца, то я могу сделать изысканный завтрак. С обедом тоже не будет проблем до тех пор, пока у меня есть сыр и свежая зелень (я могу сделать и салат, и сырную тарелку). А если в морозильнике есть кусочек мяса или рыбы, то мои нежданные гости могут рассчитывать на вкусный суп. Вы должны определить блюда-фавориты и всегда иметь для них продукты, тогда холодильник будет работать на вас!

5. Злаки и бобовые

На одном белке не прожить, поэтому не стоит забывать об углеводах. Если они еще и правильные — это здорово.

В начале каждой недели я проверяю свои запасы риса, макарон, бобов и круп. Всегда нужно иметь что-то на гарнир в дополнение к основному белковому блюду. И пусть эти запасы не хранятся в холодильнике, вы всегда должны за ними следить. Прозрачные банки вам в помощь: и красиво, и функционально!

6. Заполните полку приправ

Калле Бергман считает, что соусов, топингов и приправ в доме должно быть много, но они не должны стоять в течение многих лет на верхней полке холодильника в дальнем ряду. Поставьте свои любимые джемы и соусы в дверные ящики, чтобы всегда их видеть. Это даст вам возможность быстро добавить вкуса к привычным блюдам, не перерывая холодильник!

Основные продукты в мире похожи везде. Национальную кухню определяют именно приправы и способ приготовления.

7. Выбор напитков

Всегда здорово, когда вы можете предложить гостям что-то помимо водопроводной воды (тут мы, конечно, утрируем, но все-таки). Чаи и кофе, как правило, хранятся в шкафах кухонного гарнитура, а вот в холодильнике пусть будет то, что вы любите: домашние морсы или компоты, лимонады, негазированная вода. Во многих холодильниках есть специальная полка для хранения бутылок, в крайнем случае можно постараться найти для них место в двери (учтите, там царит наименьший холод).

8. Перекус на всякий случай

Иногда на то, чтобы готовить, совершенно нет времени. Калле Бергман советует всегда иметь в запасе снеки, способные слегка утолить голод: йогурты, глазированные сырки, морковные палочки с хумусом, сыр, банку тунца. В сочетании со свежими фруктами и овощами, которые всегда у вас есть, такой набор станет отличным перекусом между основными приемами пищи.

9. Организуйте хранение

Когда все ваши продукты лежат в нужном месте, вам будет легче увидеть, что у вас есть, что вам нужно, и что бы вы хотели сейчас съесть. Храните фрукты и овощи в отдельных ящиках снизу, соусы, яйца и напитки сбоку на двери, полки распределите по назначению: одна — для молочных продуктов, другая — для еды в контейнерах (помните, что теплую еду лучше не класть в холодильник, дайте ей остыть), третья — для остальной еды (сладостей и перекусов).

Перед тем как засунуть что-то в морозильник, подпишите дату, чтобы потом понимать, как долго у вас лежит еда. Помните, что в морозильной камере нельзя хранить фрукты, салатные овощи, копченую рыбу, яйца и напитки (разве что положить их ненадолго, чтобы остудить их).

Готовьте с удовольствием! И пусть в вашем холодильнике всегда будет порядок.

Обязательные продукты на кухне: 7 категорий

«Каждая хозяйка прекрасно знает сама, какие продукты ей необходимы и могут пригодиться», — скажут некоторые. Разумеется, поспорить с этим сложно. Но, как показывает многолетний опыт наших бабушек и мам, молодые хозяйки, зачастую, игнорируют покупку тех или иных продуктов, ссылаясь на их ненужность. Однако, рано или поздно, наступает тот момент, когда все-таки требуется выйти в магазин за недостающим продуктом.

  • Как составить список необходимых продуктов
  • Что должно быть в холодильнике?
    • Молочка
    • Овощи и фрукты
    • Соусы
  • Что всегда будет не лишним в морозилке?
  • Макаронные изделия
  • Специи
    • Сыпучие продукты
  • Что-то еще?

И чтобы все необходимые кулинарные ингредиенты были в наличии, мы представим список тех товаров, которые обязательно пригодятся и будут весьма нелишними. Поэтому, примите к сведению наши рекомендации – и вы не прогадаете.

Как составить список необходимых продуктов

Итак, перед тем, как отправиться в супермаркет затариваться, сперва, разумно будет составить список необходимых на кухне продуктов. Это существенно облегчит задачу: позволит ничего не забыть. А, кроме того, если составить список по категориям продуктов, то и время на поиск товаров существенно сократиться.

Читайте также  Для чего нужна оперативная память

Категории продуктов бывают следующими:

  • Молочные
  • Овощи и фрукты
  • Мясные
  • Макаронные
  • Хлебобулочные
  • Крупы
  • Специи

А теперь, давайте подробнее рассмотрим то, что будет нелишним на полках вашей кухни.

Что должно быть в холодильнике?

Холодильник – «хозяин» кухни и хранитель всего съестного. У хорошей хозяйки на полках холодильника должны быть обязательные продукты для кухни.

Молочка

  • Молоко. Этот продукт будет полезен не только для питья, но и в качестве компонента для выпечки. Поэтому, если у вас есть молоко, то чай с булочками вам обеспечен
  • Кефир. Этот продукт на кухне незаменим для тех, кто сидит на диете или же просто следит за своим здоровьем. А, кроме того, из покупного кефира или скисшего молока можно приготовить оладьи, а также приготовить домашний сыр
  • Творог. Если вы не любитель употреблять творог в «чистом» виде, то его можно использовать как начинку для выпечки, вареников, или же просто приготовить сырники
  • Сметана. Этот полезный во всех смыслах продукт всегда найдет применение в кулинарном творчестве. Сметана – не только привычная добавка к супам, но и полезный заменитель майонеза, компонент для выпечки и сложных соусов. А некоторые женщины, используют сметану и как косметическое средство
  • Сыр твердых сортов пригодиться для бутербродов, как перекус, а также как добавка для макарон, рыбы

Овощи и фрукты

  • Картофель – овощной «король». Если в доме есть картошка, то обедом вы себя обеспечили. Это важный компонент супов и один из популярных гарниров для вторых блюд. Приготовить из этого овоща можно огромное множество кулинарных творений. А еще, сырая половинка картошки помогает при ожогах.
  • Лук. Он не только пригодиться для приготовления различного рода блюд, но и принесет пользу, как лекарственное, а также косметическое средство.
  • Морковь. Польза этого овоща известна всем. В супах она незаменима, а морковка по-корейски имеет массу поклонников. Даже для выпечки морковка будет пригодна.
  • Чеснок – популярная овощная добавка, которая «украшает» своей остротой многие блюда.
  • Капуста – один из немногих овощей, который сохраняет свою пользу круглый год. А борщ без капусты трудно себе представить, так что не сомневайтесь в покупке капусты.
  • Яблоки тоже станут не лишним продуктом на кухне. Их добавляют и в выпечку, и в салаты.
  • Бананы. Эти фрукты полезны не только в самостоятельном виде. Из них готовят мороженое, кремы, фруктовые наполнители. А еще, банан станет хорошим заменителем яйца для выпечки.
  • Лимон. Пикантную кислинку этот цитрус придаст морепродуктам и некоторым мясным блюдам.

Соусы

Из соусов в холодильнике должно быть следующее:

  • Майонез
  • Кетчуп
  • Томатная паста
  • Горчица

Что всегда будет не лишним в морозилке?

Самые необходимые продукты на кухне – это мясные продукты, основа многих блюд. Хранятся они, как правило, в морозильной камере.

  1. Говядина или свинина на косточке, из которых будет вариться бульон
  2. Мясо куриное или индейки – идеальный вариант для ужина
  3. Печень говядины или свиная отлично подойдет в качестве второго блюда, а также как основа для подлив
  4. Фарш из любого типа мяса
  5. Рыба, в зависимости от предпочтений
  6. Тесто дрожжевое и слоеное
  7. Нарезанные, варены грибы. Станут незаменимым компонентом для быстрого супа на ужин
  8. Мороженое для сладкоежек или детей
  9. Масло сливочное подойдет как для жарки, так и для заправки каш

Макаронные изделия

Эта категория продуктов незаменима и для супов, и в качестве гарнира. Поэтому не забывайте пополнять запасы макаронных изделий:

  • Рожки, или любые другие фигурные макароны
  • Спагетти
  • Лапша (при желании, можно приготовить самостоятельно)
  • Вермишель

Специи

Эти продукты также входят в разряд необходимых, поскольку преображают вкус приготовленных блюд:

  • Сахар
  • Соль
  • Перец красный и черный молотый
  • Перец черный горошком
  • Лаврушка
  • Ваниль
  • Корица
  • Кориандр

Это базовый список, который является универсальным. Но, разумеется, можно приобрести в дополнение множество других специй, как для обеденных блюд, так и для десертов.

Сыпучие продукты

Список сыпучих продуктов на кухне выглядит следующим образом:

  • Рис
  • Гречка
  • Пшено
  • Овсяные хлопья
  • Манка
  • Мука
  • Сухари для панировки
  • Горох

Все представленные продукты служат обязательным, полезным гарниром.

Что-то еще?

Есть еще перечень продуктов, которые должны быть на кухне:

  • Яйца – обязательный продукт на кухне. 10 штук должны присутствовать всегда, поскольку это один из самых используемых компонентов во время приготовления пищи
  • Хлеб. Выбор этого товара зависит полностью от ваших предпочтений: серый, черный, белый, с добавками. Но без хлеба трудно представить свою трапезу
  • Чай. Зеленый, черный, белый, листовой или в пакетиках — или все и сразу
  • Кофе является не обязательным «предметом» на кухне, однако, присутствует практически в каждом доме «на всякий случай»
  • Какао. Используется как для питья, так и в качестве добавки к кондитерским изделиям
  • Конфеты, печение и прочие сладости – для сладкоежек или на случай прихода гостей
  • Масло растительное: подсолнечное, оливковое, кукурузное, тыквенное.

Как итог, хочется от метить следующее: выбирайте качественные продукты, но все же ориентируйтесь на свой бюджет.

Ведь представленный список необходимых продуктов на кухне доступен для любого кошелька.

Список продуктов, которые всегда должны быть дома

Для чего составлять список продуктов, которые всегда должны быть дома?

Вот представьте себе ситуацию: звонит муж и говорит, что он сейчас заходит в магазин. Спрашивает – что купить? Только думать надо быстро, а то он очень спешит. Я в такой ситуации не теряюсь и не мямлю что-нибудь невразумительное, вроде «Купи что-нибудь вкусненькое» или «Подожди часок, я составлю меню». Буквально через пять секунд после такого неожиданного вопроса я могу с ходу выдать около 10-15 продуктов, которых действительно не хватает дома. Именно столько времени мне нужно, чтобы подойти к дверце холодильника и взглянуть на распечатанный на листе А4 список продуктов.

Кроме того, составление такого списка и следование ему исключает ситуацию, когда я начинаю что-то готовить и в самый разгар процесса внезапно обнаруживаю, что продукт, который должен быть в холодильнике, уже закончился. Или другая неприятная ситуация – времени сходить в магазин катастрофически не хватает и нужно готовить из имеющихся запасов. А холодильник, увы, почти пустой, готовить не из чего.

В конце концов пришла к разумному решению, потратила час своего времени и составила список продуктов, которые всегда должны быть дома. И этот час помог мне сэкономить много времени, которое я раньше затрачивала на забеги по магазинам и попытки вспомнить «Все ли я купила, или что-нибудь нужно еще».
Список с помощью магнитов прикреплен к дверце холодильника. В нем я отмечаю «минусами» те продукты, которые закончились или вот-вот закончатся. После похода в магазин и приобретения всего необходимого я превращаю «минус» в «плюс».

Кроме того, появление этот списка помогло сэкономить деньги. Я не покупаю лишних продуктов, и они не портятся в холодильнике за ненадобностью. В моем списке только продукты длительного хранения или те, которые моя семья способна съесть за короткое время (как, например, кефир или бананы).

Как составить список продуктов, которые всегда должны быть дома?

Я делала это так. Сначала с листком бумаги и ручкой обошла кухню и кладовые запасы, переписала все имеющиеся в доме продукты. Для удобства я сразу разбивала их по категориям в зависимости от места хранения в моем доме. Затем вычеркнула из него «случайные» продукты. Например, накануне составления списка к нам приезжала мама мужа и в качестве «гуманитарной помощи» привезла палку копченой колбасы. Сама я колбасу никогда не покупаю, поэтому этот продукт из списка исключила.

Затем я вспомнила те продукты, которые желательно иметь дома, и дополнила список. В него также включила домашние полуфабрикаты, например, замороженные фрикадельки и готовый мясной бульон, наличие которых в холодильнике значительно облегчает мою жизнь в ситуациях острой нехватки времени.
Некоторое время спустя, когда список уже висел на холодильнике, я решила, что в него стоит добавить некоторые полезные вещи, которые не являются продуктами, но всегда нужны на кухне: губки для мытья посуды, бумага для выпечки, мешки для мусора и т.д.

Читайте также  Как избавиться от нежеланных гостей

Кстати, чтобы удобно было видеть все «запасы», еще на этапе проектирования кухни я постаралась учесть этот момент и стараюсь, чтобы все группы продуктов хранились

— были легко доступны для учета.

В окончательном виде мой список приводится ниже. В нем учитываются особенности нашей семьи – наличие маленького ребенка (постоянное присутствие в холодильнике баночек с детским питанием, творога, кефира) и кота (корм и наполнитель для туалета). Его можно использовать как основу для составления индивидуального списка, с учетом потребностей конкретной семьи.

Продукты вне этого списка покупаются по мере надобности и в зависимости от меню на неделю.
Базовый список продуктов, которые всегда должны быть дома:

Холодильник:

Полка для овощей и фруктов:
Картофель
Морковь
Лук
Чеснок
Петрушка
Укроп
Яблоки/бананы
Лимон

Полка для молочных продуктов:
Масло сливочное
Кефир
Молоко детское (7 упаковок)
Сметана
Творог
Сыр

Полка для консерв и закаток:
Горчица
Малиновое варенье
Томатная паста
Рыбная консерва
Консервированный горошек
Консервированная кукуруза
Детское питание 7 банок
Сгущенка
Мед

Дверца:
Яйца
Масло растительное
Соевый соус
Уксус обычный
Баллончик со сливками
Кошачий корм

Морозилка:
Фрикадельки (домашний полуфабрикат)
Котлеты (домашний полуфабрикат)
Суповой набор куриный
Суповой набор мясной
Готовый мясной бульон
Готовый куриный бульон
Курица (бедра или окорочка)
Куриное филе
Свинина порционная по 300 г
Сало
Стручковая фасоль
Маргарин
Сливочное масло
Ягоды (смородина, клубника, клюква и т.д.)
Отварные грибы
Шпинат
Слоеное тесто
Рыба (любая)
Крабовые палочки

Полка «Все для выпечки»:
Мука пшеничная
Мука ржаная
Дрожжи сухие
Сода
Разрыхлитель теста
Сахар обычный
Сахар коричневый
Сахарная пудра
Желатин
Горький шоколад – 100 г
Крахмал
Масло оливковое

Полка с крупами, макаронами и бобовыми:
Гречка
Перловка
Рис
Овсяные хлопья
Манка
Кукурузная крупа
Макароны спагетти
Макароны спиральки
Горох
Фасоль
Панировочные сухари
Сухие грибы

Специи, приправы:
Ваниль
Корица
Карри
Черный перец
Красный перец
Соль
Паприка
Куркума
Лавровый лист
Чай, кофе
Кофе растворимый
Чай черный
Чай зеленый
Чай мятный
Какао порошок

Нужные мелочи:
Мешки для мусора
Наполнитель для кошачьего туалета
Пакеты пищевые
Пищевая пленка
Фольга
Бумага для выпечки
Губки для мытья посуды

О том, как я составляю меню с помощью магнитных рецептов читайте тут. Вот, кстати, как оно выглядит на дверце холодильника

ЕдаЧеклист: 14 продуктов, которые всегда должны быть дома

От банки тунца до любимой крупы

  • 20 июня 2019
  • 294303
  • 35

Универсальный набор продуктов звучит примерно так же нереалистично, как единый для всех базовый гардероб. У каждого своя модель питания (кто-то отказывается от мяса, кто-то придерживается веганской диеты, кто-то не ест молочные продукты), свои любимые блюда, пищевые пристрастия и аллергии. Но мы верим, что облегчить жизнь на кухне можно, и поэтому собрали набор продуктов, которым найдётся место в каждой (ну или почти каждой) кухне — с ним будет проще придумать, что приготовить на ужин. На всякий случай напомним, что разнообразное питание подразумевает больше продуктов, чем вмещает в себя этот список — если хотите изучить вопрос подробнее, присмотритесь, например, к советам британского минздрава или канадскому гиду по питанию.

Масло — один из главных расходных материалов на кухне: пригодится при жарке, запекании и для заправки салата. Масел на рынке сегодня множество, но предпочтение в повседневном рационе стоит отдавать всё-таки жидким растительным, в первую очередь оливковому холодного отжима. А вот переходить на популярное кокосовое не стоит: в небольших количествах повода для беспокойства нет, а вот постоянное употребление, возможно, пользы не принесёт.

Ещё масла здорово меняют вкус привычного блюда: нерафинированное подсолнечное напомнит о детстве на даче, а кунжутное разнообразит простой салат. Главное помнить об особенностях хранения — то же кунжутное, например, после вскрытия стоит оставить в холодильнике и следить за сроком годности.

Бобовые — отличный источник белка и клетчатки, что делает их хорошей альтернативой мясу и важной частью всех рекомендаций по рациону. Фасоль, нут, горох, чечевица — выбор большой, к тому же они чаще всего обходятся недорого. В вашем распоряжении десятки самых разных блюд — из той же фасоли, например, можно сделать хоть чили кон карне, хоть лобио. Если тратить время на то, чтобы замачивать сушёные бобовые лень, всегда можно заполнить кухонный шкаф консервами — главное постараться найти варианты без добавленного сахара.

Если ваша диета не исключает продукты животного происхождения, яйца — отличный продукт, который стоит всегда держать в холодильнике. Их можно приготовить если не миллионом способов, то очень близко к этому: глазунья, болтунья, пашот (не бойтесь попробовать — просто воспользуйтесь инструкцией Джейми Оливера), всмятку, вкрутую и ещё множество вариантов. Яйца могут быть центром блюда или разнообразить привычную еду: салат, жареный рис или лапшу. В общем, всё ограничивается только вашей фантазией.

Все мы знаем, что зелень добавит жизни любому скучному блюду — так что не стоит её игнорировать. Вариантов много, но базовый набор, который пригодится почти любому: базилик (например, для итальянской кухни), петрушка (кажется, её одинаково сильно любят и в России, и в Мексике) и розмарин (например, для печёной картошки). Помните, что зелень легко выращивать дома — потребуется только подоконник и немного усилий. А ещё её можно замораживать — так что если понимаете, что пучок зелени испортится быстрее, чем вы успеете его израсходовать, смело его порубите и отправьте в морозилку.

Банка резаных помидоров

Большинство рекомендаций по сбалансированному питанию призывают почаще есть овощи и фрукты — они должны составлять около трети дневного рациона. Есть хочется в первую очередь свежие (хотя заморозка и термическая обработка тоже не так страшны для витаминов, как мы привыкли думать) — но будем честны, в российских реалиях вне сезона с этим бывает тяжеловато. Банка резаных помидоров пусть и не самый роскошный вариант, зато открывает большие возможности добавить овощей прямо здесь и сейчас. Здесь, например, можно найти двадцать пять вариантов рецептов с помидорами из банки, от простых вроде шакшуки или соуса для митболов до неочевидного — использовать их вместо бульона для ризотто. Совет, как всегда, только один — искать банки, в составе которых не было бы добавленного сахара.

Базовый набор специй

Быстрый способ превратить набившее оскомину блюдо во что-то необычное. Выбор специй — очень индивидуальная задача, так что общие рекомендации придумать здесь сложно, кроме одной: остерегайтесь огромных наборов, если привыкли пользоваться всего парой-тройкой приправ. Хранятся специи не вечно — конечно, вы не отравитесь, но те, что пролежали дольше нескольких месяцев, с большой вероятностью потеряют вкус. Ещё один важный момент — выбирать йодированную соль: она позволяет получать рекомендованную дневную норму йода без дополнительных усилий.

что всегда должно быть в холодильнике ?

Хорошие хозяйки, пожалуйста, расскажите, какие продукты и в каком количестве всегда должны быть в холодильнике ( ну и в шкафчике для продуктов) ? У меня не получается ничего рассчитать. Покупаю много — не съедается — приходится выбрасывать. Покупаю мало — кто-то съест больше — и вот наутро уже не хватает чего-то. Как это все организовать — чтобы и фасоль замочить заранее (я или забываю, или она у меня прорастает), и мясо разморозить вовремя и чтобы в доме всегда было необходимое, чтобы если случайный гость зайдет, тоже было чем угостить ?

Колбаса (если не делать буженину, или просто мясо в фольге) и сыр. Масло и яйца. Еще молоко и мука (не в холодильнике). Если прибавить сюда макаронные изделия, молоко и немного шампиньонов в морозилке — я могу встретить любого гостя :)

Простите, молоко два раза упомянула :)

Круто вы фасоль замачиваете, что она у вас прорастает:))))))))

Но молоко крайне важно — и для необыкновенного омлета, и для обыкновенных блинов :) Хотя можно заменить газированной водой, если уж совсем. Это я написала на крайний случай. Насчет того, что «должно быть» — гречка, картошка, масло. Обязательно зелень, хоть и замороженная.
А в общем-то, не рассчитывайте на вкусы случайного гостя! Нормальный гость всё приносит с собой, если он нежданный. А если он действительно голоден — то будет рад и огромной кружке чая с простым бутербродом.

Читайте также  Как удалить отмеченные фотографии

Вот прочла все свои советы и самой смешно стало. Простите, автор, что слишком однобоко восприняла Ваш вопрос — будто бы у Вас кризис. Это у меня советы были на крайний случай :)))
Как написано в Библии, «умею жить в бедности, умею и в богатстве».
Всем привет!

рис, гречка,макароны, мука, картофель, морковь, лук, молоко, сыр, яйца, сосиски, колбаса, майонез, масло, какая-нть быстроеда в морозилке (пельмени,блинчики, котлеты) парочка замороженных овощных смесей, какое-нть замороженное мясо (курица, рыба, фарш). Тогда в любом случае будет что быстро и вкусно приготовить, если не зашли в магаз за свежими отбивными :). Еще сметана пожалуй

холодильник: молоко, йогурт, масло, сыр, масло, колбаса/сосиски, овощи по сезону.

морозильник: мясо, рыба, — про запас. мороженное )))

крупы, мука. хлеб. подсолнечное масло, соль, перец, специи. сахар, чай, кофе.

картошка, лук, чеснок

так называемый базис )))

Автор, тут конечно по вкусовым пристрасиям все. Кому что нравится. По поводу угостей)) :) у нас все съедается за выходные друзьями. Ответ по тебе; значит так, в холоднильнике должно быть: пельмени, сыр, колбаса, яйца, молоко, масло. Овощи: тут на зиму только капуста, лук, и морковь, все остальное — жуть. Хлеб черный/белый. Так что — вот. Мясо, конечно, это для супа.

Должна ли я сообщить девушке бывшего?

Жена всегда должна давать секс?

Должна ли более обеспеченная сестра,помогать семье сестры необеспеченной?Родители обижаются,что я этого не делаю.

Всегда пустой холодильник.

Платная женщина всегда должна.

Девочки, спасибо , что откликнулись! Но напишите еще — сколько всего вы покупаете и на сколько дней ? Как сделать так, чтобы не ходить в магазин каждый день, или это невозможно ? Если вы ходите на рынок ,то как часто и сколько и чего там надо купить на неделю, например ?

Я хожу на рынок раз в неделю и покупаю там 1 курицу, 500 грамм творога и 300 грамм красной соленой рыбы. Ну еще 1 гранат для красоты — потом выбрасываю, всем лень его чистить, бананы — ребенку (съедает), мандарины (съедает), соленую капусту покупаю 500 грамм — скисает, о ней забывают. Курица съедается за два дня мужем и мной. Ребенок никакого мяса не любит, а любит котлеты. На котлеты у меня нет времени, поэтому покупаю ребенку каждый день 1 свежую котлетку в кулинарии и меня мучает совесть, потому что получается, мы едим домашнюю курицу, а ребенок — кулинарийную котлету. Но все равно, все — купленное на рынке в субботу — во вторник заканчивается (кроме капусты). А начиная со среды надо каждый день бегать в магазин — то за селедкой в банке, то за морожеными клешнями краба, это все мужу.Ребенку — все та же котлетка из кулинарии, ежедневная, из-за которой все время стыдно, что я плохая мать, но мне некогда ее крутить( хотя я к ней варю пюре).Сама я уже до воскресенья- на одних бутербродах и чае. Ребенка еще в школе кормят, конечно, но я понимаю, что я все делаю неправильно. Расскажите, как вы устраиваитесь !

Что должно быть в холодильнике хорошей хозяйки?

Долгое время я сидела дома, стараясь удивлять семью какими-то кулинарными изысками при минимальных расходах. Доходило до своеобразной игры: каждый день мой трёхлетний сын, приходя из садика, хитро спрашивал с порога: «Чего сегодня приготовила?». И если я, краснея, отвечала: «Будем доедать вчерашний супчик!», он качал головой и вздыхал: «Значит, я не угадал!». Зато как озарялось его лицо, если я радостно выпаливала: «Сегодня салатик с золотой рыбкой!».

Со временем я поняла, что святая обязанность каждой женщины — быть первоклассным поваром, чтобы близкие всегда спешили домой, как на праздник. И если раньше я относилась к стоянию у плиты как к тяжёлой повинности, то теперь превращаю процесс в творчество.

Мои маленькие хитрости вырисовались в своеобразный список, придерживаться которого я стараюсь постоянно (cписок не относится к праздникам, когда на столе красуется кролик по-каталонски или гаспачо!). Я предлагаю повседневный вариант домашней еды: быстро, экономно, при минимуме расходов, но с изюминкой.

Из следующих семи продуктов вы можете сготовить как минимум три блюда: суп, второе и десерт. Естественно, возможны варианты. Так что — даю исходную, а дальше — творите сами!

1. Курица

Мясо должно быть в холодильнике всегда — это важный источник мужской энергии и потерянных дамских сил. Свинина, гусь, индейка — жирноваты, говядина и лесная птица — жестковаты. К тому же цельные куски мяса требуется прокрутить или настрогать прежде, чем заморозить. А это — лишнее время. Универсальным мясом я считаю курицу или окорочка.

Моя бабушка говаривала: «Куриный бульончик даже мёртвого поднимет!».

Варится стандартный окорочок 1 час. За это время вы успеете построгать или стушить овощи на борщ, суп с гречкой или щи.

Даже если вы сильно торопитесь — можно просто кинуть в куриный бульон лапшу б/п, и получится невероятно вкусно.

Половинка сварившейся курицы идёт в суп, а другая — в традиционный «Оливье».Собственно, вариантов салатов из курицы — тоже масса, даже с грейпфрутами и апельсинами.

2. Капуста

Борщ или щи мы с вами уже сварили в первом пункте.

На второе можно стушить капусту с курицей, краснодарским соусом и специями — и это будет «Бигус».

Хорош «Овощной салат» в комбинации: капуста-помидоры-зелень, либо капуста-варёные яйца-огурцы. Или остановитесь на «Хрустящем салате», укладываемом слоями: курица, майонез, капуста, чипсы.

3. Рыбные консервы

Уха из «Скумбрии атлантической» варится всего 20 минут.

Салат «Мимоза» тоже готовится быстро: укладывайте слоями рыбу, варёную картошку, майонез, яйцо. А из варёного желтка я сооружаю на поверхности ту самую золотую рыбку, которую обожает мой сын.

А можно просто смешать консерву с майонезом и намазать это на поджаренный хлебец — знатные бутерброды получаются!

4. Яйца

Первое, что не даст вам умереть с голоду — примитивная яичница. Мой папа называет это блюдо «Скорая помощь холостяка». Омлет с помидорками, ветчиной, баклажанами или сыром — это уже для гурманов.

Как дополнение к любому блюду можно сделать «Еврейскую закуску»: мелко натереть варёные яйца и сыр, плюс чеснок и майонез.

Варёные яйца, кстати, идут в большинство салатов, поэтому без яиц, как ни крути, ваш холодильник заскучает!

5. Творог

Обалденное блюдо, которое почему-то редко готовится — «Картофель по-княжески». Вы выкладываете картофель, нарезанный тонкими ломтиками, в форму для запекания, промазывая пласты смесью из подсоленного творога, майонеза и сырого яйца. Сверху — тёртый сыр.

А вот сырники (яйца, творог, мука) скрасят любое чаепитие.

Ну, и на десерт — творог со сметаной и сухофруктами.

6. Солёные огурцы

Это основа для изысканной солянки или хорошего рассольника.

А «Зимний салат» — невероятно сытное блюдо, по которому мы особо скучаем летом (колбаса, картошка, яйца, огурцы, горошек).

Из завалявшейся баночки домашних огурчиков можно также приготовить необычное печенье из рассола: мука, яйца и сода кладутся как в обычные оладьи.

7. Сыр

Вы просто можете попить чаю с булочкой и сыром, сделать гренки, натереть сыр в любой салат, запечь с ним курочку — в общем, это универсальное и калорийное добавление к любому блюду.

Ну, что ж, коллеги. Наверное, не очень вежливо отвлекать ваше внимание на кулинарные шедевры в самый разгар рабочего дня. Зато вам точно будет, о чём подумать сегодня вечером, у домашнего очага.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: