5 необычных супов из обычных продуктов

5 необычных рецептов согревающих супов

На улице холодно. А значит, пришло самое время готовить вкусные наваристые супы, которые согревают вас в непогоду и защитят от холодов

Корейская похлебка с кимчи

Рецепт бренд-шефа Максима Коломацкого, ресторан «Шикари»

Ингредиенты:

Говядина на кости — 200 г

Лапша крахмальная — 50 г

Капуста кимчи — 20 г

Кинза, зеленый лук по вкусу

Соевый соус, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Отварите наваристый говяжий бульон, говядину нарежьте тонкими слайсами.

Дайкон очистите от кожуры, нарежьте. Лук-порей и кабачок также нарежьте кольцами.

Лапшу отварите до готовности.

В сотейник налейте говяжий бульон, добавьте дайкон, порей, кабачки, вешенки и капусту кимчи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще в течение 2 минут.

Добавьте соевый соус и перец по вкусу.

В тарелку выложите прогретую лапшу, рядом выложите овощи и влейте часть бульона.

В чашке взбейте яйцо, добавьте в кипящий бульон, перемешайте и аккуратно влейте в тарелку, поверх овощей.

На лапшу выложите кусочки говядины. Готовое блюдо украсьте листиками свежей кинзы и зелени.

Рыбный суп

Рецепт шеф-повара Владимира Сидорова, ресторан «Черетто Море»

Ингредиенты:

Рыбный бульон — 1 л

Филе зубатки — 200 г

Филе форели с/с — 200 г

Филе лосося — 200 г

Филе окуня — 200 г

Таджасские оливки — 40 г

Лавровый лист — 4 шт.

Огурцы соленые — 60 г

Лук белый — 60 г

Масло оливковое — 40 г

Томатная паста — 4 ст.л.

Лимонное желе — 16 г

Способ приготовления:

Лук нарежьте произвольно и обжарьте в сотейнике на оливковом масле. После залейте его рыбным бульоном, добавьте томатную пасту, мелко нарубленные соленые огурцы, оливки, лавровый лист и каперсы.

Доведите до кипения, добавьте филе зубатки, лосося, окуня и варите до готовности.

Готовый суп перелейте в тарелку, по центру разместите куски отварной рыбы, а сверху — форели.

Украсьте крупными каплями сметаны, свежим укропом и лимонным желе.

Подавайте с багетом с плавленным сыром и щучьей икрой.

Тыквенный суп с козьим сыром

Рецепт сети ресторанов «Винный базар»

Ингредиенты:

Масло растительное — 8 мл

Лук репчатый — 30 г

Картофель — 50 г

Стебель селдерея — 15 г

Соль и черный перец по вкусу

Мягкий козий сыр — 15 г

Семена тыквы — 10 г

Микс зелени — 3 г

Способ приготовления:

Очищенную тыкву посыпьте сахаром и заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Лук и морковь почистите и произвольно нарежьте, затем обжарьте в сотейнике на растительном масле до золотистой корочки. Следом добавьте нарезанный картофель. Влейте 200 мл воды и тушите овощи до готовности.

Добавьте в сотейник нарезанную тыкву и проварите в течение 5 минут.

Пробейте овощи в блендере до однородной консистенции, затем протрите через сито. Добавьте соль и перец по вкусу.

Готовый суп разлейте по тарелкам. Сверху выложите мягкий козий сыр, семена тыквы и зелень.

Жижиг-галнаш

Рецепт ресторана Maer

Ингредиенты:

Говядина на кости — 400 г

Пшеничная мука — 350 г

Чеснок по вкусу

Картофель — 2 шт.

Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Говядину на кости залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь, добавьте соль и перец по вкусу и варите до полной готовности.

В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, взбейте одно куриное яйцо, добавьте стакан холодной воды и замешайте эластичное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 см и нарежьте галушки размером 3х1 см. Края растяните в разные стороны, чтобы они немного скрутились.

Достаньте мясо из бульона. Бульон разделите на 4 части, в одной из них отварите галушки до готовности.

Чеснок мелко порубите и разотрите с солью. Добавьте его во вторую часть бульона и перемешайте.

Картофель отварите и разомните. Добавьте бульон и разведите картофель до состояния жидкого пюре. Четвертую часть бульона налейте в чашку до подачи.

Все ингредиенты супа подаются по отдельности.

Пять простых рецептов необычных супов из разных стран

Слово «суп» произошло от латинского suppa: когда-то так называли хлеб, размоченный в воде. Обозреватель «Корзинки» сделал подборку рецептов легких, сытных и полезных супов из разных уголков планеты.

Русская похлебка из зеленой редьки

Сытная похлебка на деревенский манер из доступного корнеплода – зеленой редьки – нравится поклонникам русской кухни. Многие его любят готовить летом, находясь на даче или на природе, так как он хорошо освежает в жаркую погоду.

  • крупная зеленая редька,
  • 5 клубней картофеля,
  • зеленый лук,
  • петрушка,
  • укроп,
  • 50 мл сметены,
  • 1 литр хлебного кваса,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Картофель отвариваем в мундире, очищаем от шкурки. Редьку также чистим от кожуры и натираем на крупной терке. Зелень измельчаем некрупными кубиками. Соединяем ингредиенты в кастрюле, заливаем прохладным хлебным квасом, приправляем сметаной, присаливаем и перчим по вкусу. Любители остренького могут добавить горчицы. Подаем с краюшкой свежего ржаного хлеба.

Шотландский суп с луком-пореем и лимоном

Свежий низкокалорийный суп с приятной цитрусовой ноткой пока не прижился в России. Однако у тех, кто пробует его хотя бы один раз, это блюдо становится постоянным «гостем» на кухне.

  • крупный стебель лука-порея,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 лайма,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 3 стакана овощного или куриного бульона,
  • 50 мл белого сухого вина,
  • соль, перец по вкусу.

Белую и зеленую части толстого стебля лука порея шинкуем тонкими кольцами и пассируем на сливочном масле в сотейнике. Добавляем к ним чеснок, порезанный мелкими дольками (выдавливать через пресс в данном случае не рекомендуется). Снимаем цедру с лаймов и добавляем ее к пассированному луку-порею. Приправляем все вином, заливаем бульоном, варим на медленном огне 40 минут до полной мягкости овощей. Готовое блюдо пюрируем блендером. Подаем в чистом виде, либо заправляем кокосовым или любым другим молоком.

Хорватский суп с зеленью и копченостями

Хорватский суп с зеленью и копченостями – сытный, ароматный и очень простой в приготовлении вариант первого блюда. Его хорошо готовить в начале весны, когда появляется первая зелень.

  • 2 большие луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 250 г нежирной копченой грудинки,
  • куриной грудки или копченой говядины,
  • 3 клубня картофеля,
  • 500 г шпината или щавеля,
  • 2 литра воды или любого бульона,
  • сладкая или подкопченная паприка,
  • соль, перец по вкусу.

Чистим лук, картофель, чеснок. Перебираем шпинат или щавель. Режем овощи и копчености мелкими кубиками. На растительном масле пассируем лук, добавляем к нему измельченный ножом чеснок, кубики мяса. Тушим все ингредиенты 10 минут, после добавляем к ним картофель и готовим все вместе еще 10 минут. Вливаем бульон. На медленном огне варим все до мягкости мяса и картофеля. Когда все почти будет готово, добавляем зелень, порванную руками на небольшие кусочки. Выключаем суп, приправляем его паприкой, перцем, солью, даем ему настояться. Перед подачей можно добавить в суп ложку сметаны – хорваты очень любят подобное сочетание.

Турецкий крем-суп из чечевицы

Классический и по-настоящему народный суп из популярной в Турции крупы чечевицы. Блюдо считается визитной карточкой страны. К тому же он очень полезный, благодаря высокому содержанию в чечевице железа и растительного белка.

  • 500 г красной чечевицы,
  • 3 спелых томата или 2 ст. л. томатной пасты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 клубень картофеля,
  • 2 литра воды,
  • чеснок по вкусу,
  • лайм или лимон,
  • 30 г сливочного масла,
  • 50 мл растительного масла,
  • паприка,
  • мята,
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также  Сенсорика в соционике

Овощи промываем, очищаем, измельчаем кубиками, пассируем на растительном масле до полуготовности. Добавляем к ним промытую чечевицу, заливаем все водой, варим до полной мягкости бобовых 20–30 минут. Готовый суп пюрируем блендером, приправляем мятой, паприкой, солим и перчим. В сотейнике топим сливочное масло и поливаем им суп перед подачей. Обязательно выдавливаем в тарелку ломтик лимона или кладем его сверху. Едим на завтрак, обед или ужин, как это делают в Турции.

Польский суп с черемшей и перловкой

Весна – самое время попробовать дикий чеснок, медвежий лук или, как его принято называть на Кавказе, черемшу. Кстати, в Польше из последней готовят изумительный супчик – ароматный, пикантный, душевный.

  • 3–4 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 200 г черемши,
  • 2 моркови,
  • 30 мл растительного масла,
  • 0,5 стакана перловой крупы,
  • 3 яйца,
  • 200 г любого мяса, например, отварной индейки или курицы,
  • 2,5 литра воды,
  • пучок любой зелени,
  • соль, перец по вкусу.

Перловую крупу замачиваем на ночь и отвариваем до полной готовности. Очищаем овощи, режем их кубиками, пассируем до полуготовности на растительном масле. После соединяем их с перловкой, заливаем все водой, ставим на медленный огонь. Варим до тех пор, пока перловая крупа не будет слегка переваренной. Готовый суп приправляем солью и перцем, добавляем в него отварное мясо, мелко нарезанную черемшу. Украшаем зеленью и половинками отварных яиц. Подаем со сметаной или без – кто как любит. Интересно, что в Польше часто кладут в суп вместо мяса качественную колбасу, например, краковскую.

Форумы

Главные рубрики

Выход в свет

Анонсы свежих номеров газеты «Моя Семья». Обсуждение публикаций. Прямая связь с редакцией

  • №37/2021
  • Автор: Бельканто
  • 2 часа назад
  • Управдом

    Техническая поддержка сайта moya-semya.ru и форума. Вопросы к администраторам и модераторам

    • Бан-лист-2
    • Автор: M-03
    • 2 часа назад
  • Муж и жена

    Официальный и гражданский брак. Свадьбы, разводы. Супружеская измена. Отношения внутри семьи

    • Развод грядёт — юридическо…
    • Автор: Альтер Эго
    • 27 минут назад
  • Родня

    Близкие и дальние родственники. Друзья, знакомые

    • О свекровях и свёкрах-27
    • Автор: Кошка сибирская
    • 3 часа назад
  • Нежный возраст

    Мальчишки и девчонки, а также их родители

    • Зацеперы. Фильм «Аркаша, к…
    • Автор: Девушка из тундры
    • 1 минута назад
  • О любви

    О ней не все сказано

    • В одну реку дважды. Вторая…
    • Автор: Эллен Пейдж
    • 1 час назад
  • Только для взрослых

    • Ходим голышом/в нижнем бел…
    • Автор: Белый орикс
    • 3 часа назад
  • Непознанное

    Вопросы религии, необъяснимые явления, астрология, сны

    • Карты Таро, Ленорман и дру…
    • Автор: Дождь
    • 26 минут назад
  • Так не бывает

    Удивительные истории, которые случились с вами и вашими знакомыми

    • Я читаю совсем не то, что …
    • Автор: Белый орикс
    • 11 часов назад
  • Жизнь и кошелёк

    О деньгах и о том, что они делают с людьми. Начальники и подчиненные. Работа и учеба. Квартирный вопрос

    • Хочу выучиться на психолог…
    • Автор: Моана
    • 1 минута назад
  • Любимцы

    О зверях, которые живут рядом с нами

    • Фотографии наших любимцев
    • Автор: Мадам Козявкина
    • 3 часа назад
  • Мелочи жизни

    • Туристический кружок
    • Архив рубрики «Мелочи жизни»

    Товары и покупки. Бытовые проблемы. Компьютеры. Туризм и отдых

    • Продавцы и покупатели.
    • Автор: эгоисто
    • 1 час назад
  • От нашего стола

    Кулинарный техникум. Вкусная и невкусная еда. Лучшие рецепты. Экзотические блюда

    • Свадебные застолья
    • Автор: Юлемна
    • 25 минут назад
  • На что жалуетесь

    Секреты красоты и здоровья

    • Аритмия, стенокардия, тахи…
    • Автор: Сандал
    • 2 часа назад
  • Свободные темы

    Приятное с полезным

    Увлечения и хобби. Интерактивные игры

    • Наши художественные фотогр…
    • Автор: Верхотура
    • 43 минуты назад
  • Стойло Пегаса

    Литература и искусство. Наука и философия. Телевидение и шоу-бизнес. Спорт. Богемная жизнь

    • Экранизации
    • Автор: Котейка полосатая
    • 2 часа назад
  • Политиканы

    Политика, экономика и состояние общества

    • Коронавирус — ХХХI, вакцин…
    • Автор: Проходите раздевайтесь
    • 1 час назад
  • Всё остальное

    Для любых тем, не вошедших в прочие рубрики

    • Кладбища, похороны, отноше…
    • Автор: Ростов4анка
    • 58 минут назад
  • Я плакал

    Здесь можно публиковать ссылки на интересные ресурсы, найденные в сети. Порнография и реклама запрещены

    • Мир животных
    • Автор: Черныш
    • 2 часа назад
  • Вспомогательные рубрики

    Избранное

    Горячие темы, которые обсуждаются на форуме прямо сейчас

    Рецепты Необычный суп

    Необычный суп

    Паприка — По вкусу

    Оливковое масло — По вкусу

    Фиолетовая капуста — 1 Штука

    Чеснок — 2 Зубчика

    Бульон или вода — 4 Стакана

    1. Разберите капусту на соцветия, затем поместите ее в дуршлаг и промойте, оставьте на пару минут, чтобы стекла вода.

    2. Очистите лук и чеснок, нарежьте луковицу мелко. Разогрейте кастрюлю с двумя ложками оливкового масла и выложите лук, обжаривайте 5 минут.

    Суп с необычными фрикадельками

    Помидор обычный — 1 Штука

    Лимон — По вкусу

    Свиной фарш — 300 Грамм

    Соль, перец — По вкусу

    Картошка — 2 Штуки

    Капуста — 200 Грамм

    Помидоры черри — 8-10 Штук

    1. Промойте капусту, нашинкуйте.

    2. Почистите картофель и порежьте его небольшими кусочками.

    3. Помойте обычные помидоры и мелко порежьте.

    4. Влейте в кастрюлю воду, поставьте на средний огонь, добавьте капусту и варите 20 минут.

    5. Затем добавьте картофель и помидоры, варите еще 10 минут.

    Лазанья-суп (необычно, вкусно и просто!)

    Соль, перец — По вкусу

    Паста — 150 Грамм

    Помидоры — 400 Грамм (консервированные в собственном соку)

    Морковь — 1 Штука

    Фарш — 300 Грамм

    Лук репчатый — 1 Штука

    Чеснок — 2-3 Зубчиков

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, морковь и чеснок очистите и ополосните. Помидоры слегка измельчите.

    Лук и чеснок измельчите ножом или с помощью кухонного комбайна.

    Фарш посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте из него небольшие шарики, которые затем обжарьте до румяности на сковороде.

    Затем добавьте измельченный лук и чеснок, натертую морковь. Ж.

    Необычный куриный суп

    Лук-порей — 75 Грамм

    Масло растительное — 1 Ст. ложка

    Ананас — 150 Грамм

    Карри — 1/2 Ст. ложки

    Филе куриное — 200 Грамм

    Сливки — 100 Миллилитров

    Перец черный, соль — По вкусу

    Чечевица — 100 Грамм

    Бульон — 500 Миллилитров

    Первым делом вам следует приготовить чечевицу. Промойте ее под проточной водой, переложите в кастрюльку и залейте чистой водичкой. Отваривайте чечевицу двадцать минут, затем лишнюю воду слейте, а чечевицу промойте.

    Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кусочки одинаковой величины. Обжарьте курицу на растительном масле с .

    Холодный корейский суп Кукси — вкусный и необычный

    50 г свежая кинза

    2 зубчика чеснок

    2 л вода кипяченая

    1 ч.л. острый молотый красный перец

    500 г отварная курица

    1/2 ч.л. молотый кориандр

    100-150 мл соевый соус

    по желанию жареный кунжут

    3-4 ст.л. растительное масло

    1 шт. лук репчатый

    500 г фунчоза или спагеттини

    Рецептов приготовления корейского супа — масса, все разные. На аутентичность я не претендую, есть горячий и холодный варианты, корейцы готовят по-своему, у каждого корейца свой рецепт. Русские корейцы – по-своему. Этот суп, как конструктор. Его даже едят по-разному. Если будете готовить без опыта — главное не запутаться.

    Читайте также  Можно ли восстановить удаленный контакт в Skype

    Необычный рыбный суп

    Крабовые палочки — 5 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Смесь специй — 1 ч. л.

    Перец зеленый — 1 шт

    Соевый соус — 3 ст. л.

    Мисо-паста — 2 ст. л.

    Масло кунжутное — 1 ст. л.

    Из головы, хвоста и хребтовых костей от горбуши сварить бульон на 2 л воды. После закипания снять пену, добавить немного лука, перец горошком и варить с полчаса на минимальном огне. Бульон процедить. Рыбу обобрать с костей и отложить.

    Овощи почистить, промыть и нарезать все тонкой соломкой.

    Нори удобно настричь ножницами, свернув предварительно в рулончик. Имб.

    Суп «Харчо» необычный

    Томатная паста — 2 Ст. ложки

    Подсолнечное масло — 30 Миллилитров

    Луковица — 2 Штуки

    Курица — 1 Килограмм

    Хмели-сунели — 1 Чайная ложка

    Чеснок — 1 Штука

    Грецкие орехи — 100 Грамм

    1. Курица у меня домашняя, но и покупная сгодится. Разделяю курицу на части, очищаю её от оставшихся перьев.

    2. Помещаю птицу в кастрюлю, заливаю примерно 2 литрами воды, отправляю кастрюлю на огонь и готовлю после закипания на слабом огне 2 часа.

    3. Через отведенное время достаю курицу из бульона и остужаю, затем разделяю на части, отделяю мясо от кости.

    Суп с необычными фрикадельками

    Кориандр — 1/2 ч. л.

    Фарш мясной — 500 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Масло растительное — 4 ст. л.

    Паприка сладкая — 1 ч. л.

    Перец черный — по вкусу

    Сельдерей черешковый — 1 пуч.

    Куркума — 1/2 ч. л.

    Лист лавровый — 1 шт

    Томатная паста — 2 ст. л.

    Картофель — 3 шт

    Масло оливковое — 2 ст. л.

    Яйцо куриное — 1 шт

    Приготовить мясной фарш. Булгур промыть под холодной водой, дать воде стечь. Добавить к фаршу булгур, яйцо и специи. Все хорошо перемешать. Я не люблю отбивать фарш для фрикаделек, от этого они становятся очень плотными, а я люблю мягкие.

    Слепить фрикадельки. у меня получилось 67 шт. Поставить их в холодильник.

    Поставить на огонь 3-х литровую кастрюлю с водой.

    Луковый суп классический

    Куриный бульон — 1 Литров

    Портвейн — 100 Миллилитров

    Морковь — 2-3 Штуки

    Соль и специи — По вкусу

    1. Луковый суп готовится достаточно легко. Необычный и изысканный вкус ему придают портвейн и чесночные сухарики. Нарезаем лук, часть из которого будем обжаривать, а часть оставим так.

    2. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    3. Заранее нам нужно отварить куриный бульон. К нему добавляем обжаренный лук и часть оставшегося сырого лука. Такж.

    Суп тыквенно-яблочный по мотивам Бархатного.

    Масло для жарки

    Куркума , майоран, орегано, соль

    Сахар коричневый – 1ст.л.

    Куриные бедрышки – 2 шт

    Супу хотелось необычного, непривычного, яркого, лёгкого, праздничного, одним словом.

    Нашла на сайте суп Бархатный от Ларисы, понравилась идея, но вот с сыром, особенно с плесенью, у меня любови не получается, увы. Поэтому пришлось по-своему сделать, добавить специи, но результат меня не разочаровал, а воодушевил, потому что суп соответствовал заданным вкусов.

    Итальянский супчик «Минестроне» с фрикадельками

    Лук репчатый — 1 шт

    Перец болгарский — 1 шт

    Приправа — 0,5 ч. л.

    Фарш мясной — 350 г

    Помидоры черри — 150 г

    Из таких продуктов готовится наш супчик. Перец лучше взять красный, чтобы суп был поярче. Помидорки у меня не черри, а обычные только меньшего размера.

    На огонь ставим кастрюлю с водой. Морковку режем небольшими кубиками (примерно 0,5 см.), кабачок и перец также нарезаем кубиками около 1 см. Нарезаем мелко лук.

    В первую очередь отправляем обжариваться на сково.

    Молочный сладкий суп с клецками

    Ваниль-на кончике ножа

    Порадуйте себя и впервую очередь своих детишек этим необычным супом.Уверена, что ни один малыш не откажется его попробовать и доесть до конца.

    Вскипятите один литр молока, добавив сливки и ваниль.

    Разотрите 4 желтка с сахаром, добавьте изюм и немного соли.

    Влейте молоко со сливками в яичную смесь, постоянно мешая, прогрейте суп до 70 градусов.

    Отставьте для осты.

    гороховый супчик с копченым сыром

    фарш говяжий — 500 гр. (желательно не постный);

    картофель — 2-3 штуки;

    морковь большая — 1 штука;

    сливочное или топленное масло для поджарки — пару столовых ложек;

    лук репчатый — 1 штука;

    зелёный горошек замороженный — 2 пакета по 400 гр.;

    Ингридиенты на 4-х литровую кастрюлю:

    сыр колбасный копченный — 250 гр.;

    приправа из 7 перцев.

    Обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавить морковь (нарезанную мелкими кубиками, я всё нарезаю в блендере),обжарить, затем добавить фарш, посолить, поперчить, добавить смесь из 7 перцев (или другие какие приправы).Когда фарш будет готов, мы всё это перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, даём закипеть, добавляем картошку, как она сва.

    15 замечательных супов со всего мира

    Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Мы любим готовить и есть супы, особенно зимой. Вот 15 проверенных домашних рецептов.

    Первое с мясом и овощами

    Телячьи и свиные ножки, бекон плюс шпинат, морковка, картофель, репа, чеснок и зелёная фасоль

    Менестра круда — блюдо испанской кухни. Суп готовится с большим количеством овощей и мяса. В обед менестра круда заменит и первое, и второе — такой этот суп густой, наваристый, сытный и вкусный.

    Суп Менестра круда

    Свинина плюс кислая капуста, лук, сельдерей, картофель, репа и морковка

    Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак. Сейчас эта традиция ушла, а щи, как в старые времена, готовят по-прежнему. И самыми вкусными считаются суточные щи: чем дольше они настаиваются, тем вкуснее получаются.

    Щи из кислой капусты со свининой

    Говядина плюс лук, чеснок, душистые травы, грецкие орехи, хмели-сунели и гранатовый сок

    Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из говядины. Само название этого супа переводится с грузинского языка как «говяжий суп».

    Говяжья грудинка, копчёный окорок и курица плюс капуста, лук, картофель, сельдерей и ароматная зелень

    Царские щи готовим с тремя видами мяса — грудинкой, копченым окороком, курицей — отсюда и название. На такие щи и друзей пригласить можно. А ещё их можно приготовить в выходные, заморозить частями и есть целую неделю.

    Первое с курицей

    Куриные потрошка и бульон плюс морковка, зелёный горошек, лук, шампиньоны и сливки

    Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем супчике с потрошками! Суп из куриных потрошков так согревает тело и душу, что лучшего и желать нельзя. Главное – не переварите печенку.

    Суп из куриных потрошков

    Куриный фарш плюс картофель, зелёный лук и репа

    Главный «герой» этого супа — фрикадельки. Маленькие шарики можно приготовить из любого фарша. Мы готовим из куриного, но можно и из мясного или рыбного. Рецепт супа смотри здесь.

    Читайте также  Цветы-помпоны из салфеток

    Суп с куриными фрикадельками

    Курица плюс белые грибы, лук, морковка, яйца и сливки

    Курица и белые грибы — классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош, помимо многочисленных вкусовых достоинств, также простотой приговления.

    Суп-пюре из курицы с грибами

    Первое с бобовыми и мясом

    Белая фасоль и сырокопченая корейка, сало и куриные ножки плюс лук, морковка, репа, картофель, савойская капуста и чеснок

    Фасолевый суп — практически идеальное блюдо, сбалансированное и вкусное. Наверное, поэтому суп с фасолью можно найти во многих национальных кухнях. Этот фасолевый суп приготовлен по французскому рецепту.

    Суп из белой фасоли

    Горох и ветчина плюс морковка, лук, сельдерей и репка

    Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые можно приготовить самостоятельно или купить.

    Горох и свинина, копченый бекон, копченая грудинка плюс лук, морковка и чеснок

    Приготовив гороховый суп с копченостями на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Такой суп, вкусный, сытный и ароматный, утолит голод надолго.

    Первое с рыбой

    Рыбный бульон, стерлядь или осетрина плюс лук, соленые оггурцы, каперсы, оливки и пряная зелень

    Для приготовления рыбной солянки прекрасно подойдет рыба благородных кровей — стерлядь или осетрина. А огурцы лучше возьмите бочковые и не забудьте про каперсы, они придадут солянке эффектную пикантность.

    Рыбный бульон, белая морская рыба и креветки плюс лапша, лук-порей, морковка, чеснок и соевый соус

    Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося всего за 25 мин. (причем не из пакетика!). Тем более что его вкус и внешний вид можно неоднократно менять. Стоит только положить вместо креветок мидии или кольца кальмаров, вместо лука-порея – китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время приготовления останется тем же. Рецепт смотри здесь.

    Китайский рыбный суп с креветками

    Первое с сыром

    Плавленый сыр плюс лук, картофель, сельдерей, белое сухое вино и мускатный орех

    Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.

    Адыгейский сыр плюс брокколи, лук, чеснок и молоко

    Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе не обязательно должны быть дети! Рецепт смотри здесь.

    Суп из брокколи с адыгейским сыром

    Бонус: вкуснейший постный борщ с чесночными пампушками

    Постный борщ отлично дополнят пампушки — это так вкусно, сытно и живописно. Обязательно смажьте пампушки чесночным маслом, именно так они подаются в Украине.

    Постный борщ с пампушками

    Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт .

    Молочный суп – это вовсе не обязательно надоевшая в детском саду молочная лапша или молочный рисовый .

    Накормить ребенка супом бывает непросто. А вот любые виды пасты и макарон и малыши, и подростки .

    Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С .

    Где только не готовят супы с рисом! Это не удивительно, ведь рис прекрасно загущает супы, делая их .

    В супе важна каждая мелочь. Правда, самая важная — как правильно сварить бульон — вовсе даже и не .

    Какой суп сварить? 5 рецептов, о которых мы забыли или даже не догадывались

    Рецепт супа с манкой

    Необычно вкусное и, можно сказать, неожиданное добавление такой крупы в суп. так делали наши прабабушки, а теперь и мы.

    Ингредиенты:
    • Говядина —1 кг
    • Петрушка или сельдерей в кореньях
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Манная крупа — 3 ст.л.
    • Винный уксус — 1ч.л.
    • Петрушка зелень — 1/2 пучка.
    • Соль, перец по вкусу.
    Способ приготовления:
    1. Мясо промыть и разрезать на несколько частей, залить водой и ждать закипания. На медленном огне варить около полутора часов.
    2. Затем положить коренья и предварительно разрезанный пополам и немного запеченный в духовке лук.
    3. Когда мясо приготовится, его нужно достать и разделить, а бульон процедить.
    4. Потом всыпать манную крупу и 15-20 минут покипятить, заправить винным уксусом. Подавать с кусочками отварного мяса и свежей нарубленной зеленью.

    Монастырский суп вегетарианский

    Монастырская кухня не всегда постная, но обязательно сытная. Попробуйте этот вегетарианский суп, возможно он станет вашей «палочкой-выручалочкой».

    Ингредиенты:
    • Фасоль и чечевица — по 200 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Сельдерей — 1 стебель
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Томаты — 2 шт.
    • Кукурузное масло — 200 мл
    • Петрушка — 1 пучок
    • Соль, перец по вкусу
    Способ приготовления:
    1. Фасоль и чечевицу промывают и на 3-4 часа замачивают в холодной воде.
    2. Сельдерей и морковь моют, сушат и мелко нарезают. Репчатый лук тоже нарезают, только еще мельче. Так же поступают и с томатами.
    3. Замоченную фасоль и чечевицу высыпают в кастрюлю, заливают тремя литрами воды и ставят на медленный огонь. После закипания кладут нашинкованную морковь, половинку нарезанного стебля сельдерея, измельченную луковицу и 200 мл кукурузного масла.
    4. За 15-20 минут до снятия с плиты (то есть когда по ощущениям фасоль уже почти готова), добавляют нарезанные томаты, солят и посыпают зеленью.

    Рецепт супа калья

    Калья — солено-острый суп. Название произошло от финского слова kala — «рыба». При этом блюдо относят к русской кухне. Оно представляет собой рыбный, сваренный на огуречном рассоле суп. Является прообразом современных рассольников.

    Ингредиенты:
    • Лососевый суповой набор — 1,2 кг
    • Картофель — 5 шт.
    • Соленые огурцы — 4-5 шт.
    • Рассол огуречный — 1 стакан
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Корень сельдерея — 50 г
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Лимонный сок — 1 ст. л.
    • Соль, перец горошком, лавровый лист
    • Зелень петрушки и укропа
    Способ приготовления:
    1. Вымытую рыбу залить 2,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне полчаса. В бульон добавить лавровый лист и перец горошком.
    2. Вымыть и очистить овощи. Картофель нарезать кубиками, лук — мелко, сельдерей натереть на крупной терке, огурцы нарезать на четвертинки кружочков.
    3. На растительном масле пассеровать сельдерей и лук до мягкости. Когда рыба приготовится, вынуть ее из бульона, его процедить и заново поставить на огонь.
    4. 10 минут проварить в бульоне пассированные овощи.
    5. Очищенную от кожи и костей рыбу положить в бульон вместе с нарезанными огурцами и варить еще 20 минут.
    6. Влить огуречный рассол, лимонный сок. Посолить, поперчить и доварить еще буквально 3 минутки.
    7. При подаче добавить зелень и ломтик лимона.

    Рецепт корейского супа с вакаме «миёккук»

    Для тех, кто любит экзотику. Древняя корейская легенда гласит: пучок морской капусты клали беременной женщине под подушку где-то за неделю до родов. А после благополучного разрешения из этих водорослей варили суп. С тех самых пор «Миёккук» в корейской культуре неразделим с рождением детей. Все корейские мамы в день рождения своих малышей варят этот суп.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: