5 необычных супов из обычных продуктов
5 необычных рецептов согревающих супов
На улице холодно. А значит, пришло самое время готовить вкусные наваристые супы, которые согревают вас в непогоду и защитят от холодов
Корейская похлебка с кимчи
Рецепт бренд-шефа Максима Коломацкого, ресторан «Шикари»
Ингредиенты:
Говядина на кости — 200 г
Лапша крахмальная — 50 г
Капуста кимчи — 20 г
Кинза, зеленый лук по вкусу
Соевый соус, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Отварите наваристый говяжий бульон, говядину нарежьте тонкими слайсами.
Дайкон очистите от кожуры, нарежьте. Лук-порей и кабачок также нарежьте кольцами.
Лапшу отварите до готовности.
В сотейник налейте говяжий бульон, добавьте дайкон, порей, кабачки, вешенки и капусту кимчи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще в течение 2 минут.
Добавьте соевый соус и перец по вкусу.
В тарелку выложите прогретую лапшу, рядом выложите овощи и влейте часть бульона.
В чашке взбейте яйцо, добавьте в кипящий бульон, перемешайте и аккуратно влейте в тарелку, поверх овощей.
На лапшу выложите кусочки говядины. Готовое блюдо украсьте листиками свежей кинзы и зелени.
Рыбный суп
Рецепт шеф-повара Владимира Сидорова, ресторан «Черетто Море»
Ингредиенты:
Рыбный бульон — 1 л
Филе зубатки — 200 г
Филе форели с/с — 200 г
Филе лосося — 200 г
Филе окуня — 200 г
Таджасские оливки — 40 г
Лавровый лист — 4 шт.
Огурцы соленые — 60 г
Лук белый — 60 г
Масло оливковое — 40 г
Томатная паста — 4 ст.л.
Лимонное желе — 16 г
Способ приготовления:
Лук нарежьте произвольно и обжарьте в сотейнике на оливковом масле. После залейте его рыбным бульоном, добавьте томатную пасту, мелко нарубленные соленые огурцы, оливки, лавровый лист и каперсы.
Доведите до кипения, добавьте филе зубатки, лосося, окуня и варите до готовности.
Готовый суп перелейте в тарелку, по центру разместите куски отварной рыбы, а сверху — форели.
Украсьте крупными каплями сметаны, свежим укропом и лимонным желе.
Подавайте с багетом с плавленным сыром и щучьей икрой.
Тыквенный суп с козьим сыром
Рецепт сети ресторанов «Винный базар»
Ингредиенты:
Масло растительное — 8 мл
Лук репчатый — 30 г
Картофель — 50 г
Стебель селдерея — 15 г
Соль и черный перец по вкусу
Мягкий козий сыр — 15 г
Семена тыквы — 10 г
Микс зелени — 3 г
Способ приготовления:
Очищенную тыкву посыпьте сахаром и заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Лук и морковь почистите и произвольно нарежьте, затем обжарьте в сотейнике на растительном масле до золотистой корочки. Следом добавьте нарезанный картофель. Влейте 200 мл воды и тушите овощи до готовности.
Добавьте в сотейник нарезанную тыкву и проварите в течение 5 минут.
Пробейте овощи в блендере до однородной консистенции, затем протрите через сито. Добавьте соль и перец по вкусу.
Готовый суп разлейте по тарелкам. Сверху выложите мягкий козий сыр, семена тыквы и зелень.
Жижиг-галнаш
Рецепт ресторана Maer
Ингредиенты:
Говядина на кости — 400 г
Пшеничная мука — 350 г
Чеснок по вкусу
Картофель — 2 шт.
Соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Говядину на кости залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь, добавьте соль и перец по вкусу и варите до полной готовности.
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, взбейте одно куриное яйцо, добавьте стакан холодной воды и замешайте эластичное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 см и нарежьте галушки размером 3х1 см. Края растяните в разные стороны, чтобы они немного скрутились.
Достаньте мясо из бульона. Бульон разделите на 4 части, в одной из них отварите галушки до готовности.
Чеснок мелко порубите и разотрите с солью. Добавьте его во вторую часть бульона и перемешайте.
Картофель отварите и разомните. Добавьте бульон и разведите картофель до состояния жидкого пюре. Четвертую часть бульона налейте в чашку до подачи.
Все ингредиенты супа подаются по отдельности.
Пять простых рецептов необычных супов из разных стран
Слово «суп» произошло от латинского suppa: когда-то так называли хлеб, размоченный в воде. Обозреватель «Корзинки» сделал подборку рецептов легких, сытных и полезных супов из разных уголков планеты.
Русская похлебка из зеленой редьки
Сытная похлебка на деревенский манер из доступного корнеплода – зеленой редьки – нравится поклонникам русской кухни. Многие его любят готовить летом, находясь на даче или на природе, так как он хорошо освежает в жаркую погоду.
- крупная зеленая редька,
- 5 клубней картофеля,
- зеленый лук,
- петрушка,
- укроп,
- 50 мл сметены,
- 1 литр хлебного кваса,
- соль,
- перец по вкусу.
Картофель отвариваем в мундире, очищаем от шкурки. Редьку также чистим от кожуры и натираем на крупной терке. Зелень измельчаем некрупными кубиками. Соединяем ингредиенты в кастрюле, заливаем прохладным хлебным квасом, приправляем сметаной, присаливаем и перчим по вкусу. Любители остренького могут добавить горчицы. Подаем с краюшкой свежего ржаного хлеба.
Шотландский суп с луком-пореем и лимоном
Свежий низкокалорийный суп с приятной цитрусовой ноткой пока не прижился в России. Однако у тех, кто пробует его хотя бы один раз, это блюдо становится постоянным «гостем» на кухне.
- крупный стебель лука-порея,
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 лайма,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 3 стакана овощного или куриного бульона,
- 50 мл белого сухого вина,
- соль, перец по вкусу.
Белую и зеленую части толстого стебля лука порея шинкуем тонкими кольцами и пассируем на сливочном масле в сотейнике. Добавляем к ним чеснок, порезанный мелкими дольками (выдавливать через пресс в данном случае не рекомендуется). Снимаем цедру с лаймов и добавляем ее к пассированному луку-порею. Приправляем все вином, заливаем бульоном, варим на медленном огне 40 минут до полной мягкости овощей. Готовое блюдо пюрируем блендером. Подаем в чистом виде, либо заправляем кокосовым или любым другим молоком.
Хорватский суп с зеленью и копченостями
Хорватский суп с зеленью и копченостями – сытный, ароматный и очень простой в приготовлении вариант первого блюда. Его хорошо готовить в начале весны, когда появляется первая зелень.
- 2 большие луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 250 г нежирной копченой грудинки,
- куриной грудки или копченой говядины,
- 3 клубня картофеля,
- 500 г шпината или щавеля,
- 2 литра воды или любого бульона,
- сладкая или подкопченная паприка,
- соль, перец по вкусу.
Чистим лук, картофель, чеснок. Перебираем шпинат или щавель. Режем овощи и копчености мелкими кубиками. На растительном масле пассируем лук, добавляем к нему измельченный ножом чеснок, кубики мяса. Тушим все ингредиенты 10 минут, после добавляем к ним картофель и готовим все вместе еще 10 минут. Вливаем бульон. На медленном огне варим все до мягкости мяса и картофеля. Когда все почти будет готово, добавляем зелень, порванную руками на небольшие кусочки. Выключаем суп, приправляем его паприкой, перцем, солью, даем ему настояться. Перед подачей можно добавить в суп ложку сметаны – хорваты очень любят подобное сочетание.
Турецкий крем-суп из чечевицы
Классический и по-настоящему народный суп из популярной в Турции крупы чечевицы. Блюдо считается визитной карточкой страны. К тому же он очень полезный, благодаря высокому содержанию в чечевице железа и растительного белка.
- 500 г красной чечевицы,
- 3 спелых томата или 2 ст. л. томатной пасты,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 клубень картофеля,
- 2 литра воды,
- чеснок по вкусу,
- лайм или лимон,
- 30 г сливочного масла,
- 50 мл растительного масла,
- паприка,
- мята,
- соль и перец по вкусу.
Овощи промываем, очищаем, измельчаем кубиками, пассируем на растительном масле до полуготовности. Добавляем к ним промытую чечевицу, заливаем все водой, варим до полной мягкости бобовых 20–30 минут. Готовый суп пюрируем блендером, приправляем мятой, паприкой, солим и перчим. В сотейнике топим сливочное масло и поливаем им суп перед подачей. Обязательно выдавливаем в тарелку ломтик лимона или кладем его сверху. Едим на завтрак, обед или ужин, как это делают в Турции.
Польский суп с черемшей и перловкой
Весна – самое время попробовать дикий чеснок, медвежий лук или, как его принято называть на Кавказе, черемшу. Кстати, в Польше из последней готовят изумительный супчик – ароматный, пикантный, душевный.
- 3–4 картофелины,
- 1 луковица,
- 200 г черемши,
- 2 моркови,
- 30 мл растительного масла,
- 0,5 стакана перловой крупы,
- 3 яйца,
- 200 г любого мяса, например, отварной индейки или курицы,
- 2,5 литра воды,
- пучок любой зелени,
- соль, перец по вкусу.
Перловую крупу замачиваем на ночь и отвариваем до полной готовности. Очищаем овощи, режем их кубиками, пассируем до полуготовности на растительном масле. После соединяем их с перловкой, заливаем все водой, ставим на медленный огонь. Варим до тех пор, пока перловая крупа не будет слегка переваренной. Готовый суп приправляем солью и перцем, добавляем в него отварное мясо, мелко нарезанную черемшу. Украшаем зеленью и половинками отварных яиц. Подаем со сметаной или без – кто как любит. Интересно, что в Польше часто кладут в суп вместо мяса качественную колбасу, например, краковскую.
Форумы
Главные рубрики
Выход в свет
Анонсы свежих номеров газеты «Моя Семья». Обсуждение публикаций. Прямая связь с редакцией
- №37/2021
- Автор: Бельканто
- 2 часа назад
Управдом
Техническая поддержка сайта moya-semya.ru и форума. Вопросы к администраторам и модераторам
- Бан-лист-2
- Автор: M-03
- 2 часа назад
Муж и жена
Официальный и гражданский брак. Свадьбы, разводы. Супружеская измена. Отношения внутри семьи
- Развод грядёт — юридическо…
- Автор: Альтер Эго
- 27 минут назад
Родня
Близкие и дальние родственники. Друзья, знакомые
- О свекровях и свёкрах-27
- Автор: Кошка сибирская
- 3 часа назад
Нежный возраст
Мальчишки и девчонки, а также их родители
- Зацеперы. Фильм «Аркаша, к…
- Автор: Девушка из тундры
- 1 минута назад
О любви
О ней не все сказано
- В одну реку дважды. Вторая…
- Автор: Эллен Пейдж
- 1 час назад
Только для взрослых
- Ходим голышом/в нижнем бел…
- Автор: Белый орикс
- 3 часа назад
Непознанное
Вопросы религии, необъяснимые явления, астрология, сны
- Карты Таро, Ленорман и дру…
- Автор: Дождь
- 26 минут назад
Так не бывает
Удивительные истории, которые случились с вами и вашими знакомыми
- Я читаю совсем не то, что …
- Автор: Белый орикс
- 11 часов назад
Жизнь и кошелёк
О деньгах и о том, что они делают с людьми. Начальники и подчиненные. Работа и учеба. Квартирный вопрос
- Хочу выучиться на психолог…
- Автор: Моана
- 1 минута назад
Любимцы
О зверях, которые живут рядом с нами
- Фотографии наших любимцев
- Автор: Мадам Козявкина
- 3 часа назад
Мелочи жизни
- Туристический кружок
- Архив рубрики «Мелочи жизни»
Товары и покупки. Бытовые проблемы. Компьютеры. Туризм и отдых
- Продавцы и покупатели.
- Автор: эгоисто
- 1 час назад
От нашего стола
Кулинарный техникум. Вкусная и невкусная еда. Лучшие рецепты. Экзотические блюда
- Свадебные застолья
- Автор: Юлемна
- 25 минут назад
На что жалуетесь
Секреты красоты и здоровья
- Аритмия, стенокардия, тахи…
- Автор: Сандал
- 2 часа назад
Свободные темы
Приятное с полезным
Увлечения и хобби. Интерактивные игры
- Наши художественные фотогр…
- Автор: Верхотура
- 43 минуты назад
Стойло Пегаса
Литература и искусство. Наука и философия. Телевидение и шоу-бизнес. Спорт. Богемная жизнь
- Экранизации
- Автор: Котейка полосатая
- 2 часа назад
Политиканы
Политика, экономика и состояние общества
- Коронавирус — ХХХI, вакцин…
- Автор: Проходите раздевайтесь
- 1 час назад
Всё остальное
Для любых тем, не вошедших в прочие рубрики
- Кладбища, похороны, отноше…
- Автор: Ростов4анка
- 58 минут назад
Я плакал
Здесь можно публиковать ссылки на интересные ресурсы, найденные в сети. Порнография и реклама запрещены
- Мир животных
- Автор: Черныш
- 2 часа назад
Вспомогательные рубрики
Избранное
Горячие темы, которые обсуждаются на форуме прямо сейчас
Рецепты Необычный суп
Необычный суп
Паприка — По вкусу
Оливковое масло — По вкусу
Фиолетовая капуста — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Бульон или вода — 4 Стакана
1. Разберите капусту на соцветия, затем поместите ее в дуршлаг и промойте, оставьте на пару минут, чтобы стекла вода.
2. Очистите лук и чеснок, нарежьте луковицу мелко. Разогрейте кастрюлю с двумя ложками оливкового масла и выложите лук, обжаривайте 5 минут.
Суп с необычными фрикадельками
Помидор обычный — 1 Штука
Лимон — По вкусу
Свиной фарш — 300 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Картошка — 2 Штуки
Капуста — 200 Грамм
Помидоры черри — 8-10 Штук
1. Промойте капусту, нашинкуйте.
2. Почистите картофель и порежьте его небольшими кусочками.
3. Помойте обычные помидоры и мелко порежьте.
4. Влейте в кастрюлю воду, поставьте на средний огонь, добавьте капусту и варите 20 минут.
5. Затем добавьте картофель и помидоры, варите еще 10 минут.
Лазанья-суп (необычно, вкусно и просто!)
Соль, перец — По вкусу
Паста — 150 Грамм
Помидоры — 400 Грамм (консервированные в собственном соку)
Морковь — 1 Штука
Фарш — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, морковь и чеснок очистите и ополосните. Помидоры слегка измельчите.
Лук и чеснок измельчите ножом или с помощью кухонного комбайна.
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте из него небольшие шарики, которые затем обжарьте до румяности на сковороде.
Затем добавьте измельченный лук и чеснок, натертую морковь. Ж.
Необычный куриный суп
Лук-порей — 75 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Ананас — 150 Грамм
Карри — 1/2 Ст. ложки
Филе куриное — 200 Грамм
Сливки — 100 Миллилитров
Перец черный, соль — По вкусу
Чечевица — 100 Грамм
Бульон — 500 Миллилитров
Первым делом вам следует приготовить чечевицу. Промойте ее под проточной водой, переложите в кастрюльку и залейте чистой водичкой. Отваривайте чечевицу двадцать минут, затем лишнюю воду слейте, а чечевицу промойте.
Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кусочки одинаковой величины. Обжарьте курицу на растительном масле с .
Холодный корейский суп Кукси — вкусный и необычный
50 г свежая кинза
2 зубчика чеснок
2 л вода кипяченая
1 ч.л. острый молотый красный перец
500 г отварная курица
1/2 ч.л. молотый кориандр
100-150 мл соевый соус
по желанию жареный кунжут
3-4 ст.л. растительное масло
1 шт. лук репчатый
500 г фунчоза или спагеттини
Рецептов приготовления корейского супа — масса, все разные. На аутентичность я не претендую, есть горячий и холодный варианты, корейцы готовят по-своему, у каждого корейца свой рецепт. Русские корейцы – по-своему. Этот суп, как конструктор. Его даже едят по-разному. Если будете готовить без опыта — главное не запутаться.
Необычный рыбный суп
Крабовые палочки — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Смесь специй — 1 ч. л.
Перец зеленый — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Мисо-паста — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Из головы, хвоста и хребтовых костей от горбуши сварить бульон на 2 л воды. После закипания снять пену, добавить немного лука, перец горошком и варить с полчаса на минимальном огне. Бульон процедить. Рыбу обобрать с костей и отложить.
Овощи почистить, промыть и нарезать все тонкой соломкой.
Нори удобно настричь ножницами, свернув предварительно в рулончик. Имб.
Суп «Харчо» необычный
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Луковица — 2 Штуки
Курица — 1 Килограмм
Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Штука
Грецкие орехи — 100 Грамм
1. Курица у меня домашняя, но и покупная сгодится. Разделяю курицу на части, очищаю её от оставшихся перьев.
2. Помещаю птицу в кастрюлю, заливаю примерно 2 литрами воды, отправляю кастрюлю на огонь и готовлю после закипания на слабом огне 2 часа.
3. Через отведенное время достаю курицу из бульона и остужаю, затем разделяю на части, отделяю мясо от кости.
Суп с необычными фрикадельками
Кориандр — 1/2 ч. л.
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Сельдерей черешковый — 1 пуч.
Куркума — 1/2 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Картофель — 3 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Приготовить мясной фарш. Булгур промыть под холодной водой, дать воде стечь. Добавить к фаршу булгур, яйцо и специи. Все хорошо перемешать. Я не люблю отбивать фарш для фрикаделек, от этого они становятся очень плотными, а я люблю мягкие.
Слепить фрикадельки. у меня получилось 67 шт. Поставить их в холодильник.
Поставить на огонь 3-х литровую кастрюлю с водой.
Луковый суп классический
Куриный бульон — 1 Литров
Портвейн — 100 Миллилитров
Морковь — 2-3 Штуки
Соль и специи — По вкусу
1. Луковый суп готовится достаточно легко. Необычный и изысканный вкус ему придают портвейн и чесночные сухарики. Нарезаем лук, часть из которого будем обжаривать, а часть оставим так.
2. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. Заранее нам нужно отварить куриный бульон. К нему добавляем обжаренный лук и часть оставшегося сырого лука. Такж.
Суп тыквенно-яблочный по мотивам Бархатного.
Масло для жарки
Куркума , майоран, орегано, соль
Сахар коричневый – 1ст.л.
Куриные бедрышки – 2 шт
Супу хотелось необычного, непривычного, яркого, лёгкого, праздничного, одним словом.
Нашла на сайте суп Бархатный от Ларисы, понравилась идея, но вот с сыром, особенно с плесенью, у меня любови не получается, увы. Поэтому пришлось по-своему сделать, добавить специи, но результат меня не разочаровал, а воодушевил, потому что суп соответствовал заданным вкусов.
Итальянский супчик «Минестроне» с фрикадельками
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Приправа — 0,5 ч. л.
Фарш мясной — 350 г
Помидоры черри — 150 г
Из таких продуктов готовится наш супчик. Перец лучше взять красный, чтобы суп был поярче. Помидорки у меня не черри, а обычные только меньшего размера.
На огонь ставим кастрюлю с водой. Морковку режем небольшими кубиками (примерно 0,5 см.), кабачок и перец также нарезаем кубиками около 1 см. Нарезаем мелко лук.
В первую очередь отправляем обжариваться на сково.
Молочный сладкий суп с клецками
Ваниль-на кончике ножа
Порадуйте себя и впервую очередь своих детишек этим необычным супом.Уверена, что ни один малыш не откажется его попробовать и доесть до конца.
Вскипятите один литр молока, добавив сливки и ваниль.
Разотрите 4 желтка с сахаром, добавьте изюм и немного соли.
Влейте молоко со сливками в яичную смесь, постоянно мешая, прогрейте суп до 70 градусов.
Отставьте для осты.
гороховый супчик с копченым сыром
фарш говяжий — 500 гр. (желательно не постный);
картофель — 2-3 штуки;
морковь большая — 1 штука;
сливочное или топленное масло для поджарки — пару столовых ложек;
лук репчатый — 1 штука;
зелёный горошек замороженный — 2 пакета по 400 гр.;
Ингридиенты на 4-х литровую кастрюлю:
сыр колбасный копченный — 250 гр.;
приправа из 7 перцев.
Обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавить морковь (нарезанную мелкими кубиками, я всё нарезаю в блендере),обжарить, затем добавить фарш, посолить, поперчить, добавить смесь из 7 перцев (или другие какие приправы).Когда фарш будет готов, мы всё это перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, даём закипеть, добавляем картошку, как она сва.
15 замечательных супов со всего мира
Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Мы любим готовить и есть супы, особенно зимой. Вот 15 проверенных домашних рецептов.
Первое с мясом и овощами
Телячьи и свиные ножки, бекон плюс шпинат, морковка, картофель, репа, чеснок и зелёная фасоль
Менестра круда — блюдо испанской кухни. Суп готовится с большим количеством овощей и мяса. В обед менестра круда заменит и первое, и второе — такой этот суп густой, наваристый, сытный и вкусный.
Суп Менестра круда
Свинина плюс кислая капуста, лук, сельдерей, картофель, репа и морковка
Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак. Сейчас эта традиция ушла, а щи, как в старые времена, готовят по-прежнему. И самыми вкусными считаются суточные щи: чем дольше они настаиваются, тем вкуснее получаются.
Щи из кислой капусты со свининой
Говядина плюс лук, чеснок, душистые травы, грецкие орехи, хмели-сунели и гранатовый сок
Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из говядины. Само название этого супа переводится с грузинского языка как «говяжий суп».
Говяжья грудинка, копчёный окорок и курица плюс капуста, лук, картофель, сельдерей и ароматная зелень
Царские щи готовим с тремя видами мяса — грудинкой, копченым окороком, курицей — отсюда и название. На такие щи и друзей пригласить можно. А ещё их можно приготовить в выходные, заморозить частями и есть целую неделю.
Первое с курицей
Куриные потрошка и бульон плюс морковка, зелёный горошек, лук, шампиньоны и сливки
Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем супчике с потрошками! Суп из куриных потрошков так согревает тело и душу, что лучшего и желать нельзя. Главное – не переварите печенку.
Суп из куриных потрошков
Куриный фарш плюс картофель, зелёный лук и репа
Главный «герой» этого супа — фрикадельки. Маленькие шарики можно приготовить из любого фарша. Мы готовим из куриного, но можно и из мясного или рыбного. Рецепт супа смотри здесь.
Суп с куриными фрикадельками
Курица плюс белые грибы, лук, морковка, яйца и сливки
Курица и белые грибы — классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош, помимо многочисленных вкусовых достоинств, также простотой приговления.
Суп-пюре из курицы с грибами
Первое с бобовыми и мясом
Белая фасоль и сырокопченая корейка, сало и куриные ножки плюс лук, морковка, репа, картофель, савойская капуста и чеснок
Фасолевый суп — практически идеальное блюдо, сбалансированное и вкусное. Наверное, поэтому суп с фасолью можно найти во многих национальных кухнях. Этот фасолевый суп приготовлен по французскому рецепту.
Суп из белой фасоли
Горох и ветчина плюс морковка, лук, сельдерей и репка
Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые можно приготовить самостоятельно или купить.
Горох и свинина, копченый бекон, копченая грудинка плюс лук, морковка и чеснок
Приготовив гороховый суп с копченостями на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Такой суп, вкусный, сытный и ароматный, утолит голод надолго.
Первое с рыбой
Рыбный бульон, стерлядь или осетрина плюс лук, соленые оггурцы, каперсы, оливки и пряная зелень
Для приготовления рыбной солянки прекрасно подойдет рыба благородных кровей — стерлядь или осетрина. А огурцы лучше возьмите бочковые и не забудьте про каперсы, они придадут солянке эффектную пикантность.
Рыбный бульон, белая морская рыба и креветки плюс лапша, лук-порей, морковка, чеснок и соевый соус
Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося всего за 25 мин. (причем не из пакетика!). Тем более что его вкус и внешний вид можно неоднократно менять. Стоит только положить вместо креветок мидии или кольца кальмаров, вместо лука-порея – китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время приготовления останется тем же. Рецепт смотри здесь.
Китайский рыбный суп с креветками
Первое с сыром
Плавленый сыр плюс лук, картофель, сельдерей, белое сухое вино и мускатный орех
Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.
Адыгейский сыр плюс брокколи, лук, чеснок и молоко
Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе не обязательно должны быть дети! Рецепт смотри здесь.
Суп из брокколи с адыгейским сыром
Бонус: вкуснейший постный борщ с чесночными пампушками
Постный борщ отлично дополнят пампушки — это так вкусно, сытно и живописно. Обязательно смажьте пампушки чесночным маслом, именно так они подаются в Украине.
Постный борщ с пампушками
Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт .
Молочный суп – это вовсе не обязательно надоевшая в детском саду молочная лапша или молочный рисовый .
Накормить ребенка супом бывает непросто. А вот любые виды пасты и макарон и малыши, и подростки .
Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С .
Где только не готовят супы с рисом! Это не удивительно, ведь рис прекрасно загущает супы, делая их .
В супе важна каждая мелочь. Правда, самая важная — как правильно сварить бульон — вовсе даже и не .
Какой суп сварить? 5 рецептов, о которых мы забыли или даже не догадывались
Рецепт супа с манкой
Необычно вкусное и, можно сказать, неожиданное добавление такой крупы в суп. так делали наши прабабушки, а теперь и мы.
Ингредиенты:
- Говядина —1 кг
- Петрушка или сельдерей в кореньях
- Лук репчатый — 1 головка
- Манная крупа — 3 ст.л.
- Винный уксус — 1ч.л.
- Петрушка зелень — 1/2 пучка.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо промыть и разрезать на несколько частей, залить водой и ждать закипания. На медленном огне варить около полутора часов.
- Затем положить коренья и предварительно разрезанный пополам и немного запеченный в духовке лук.
- Когда мясо приготовится, его нужно достать и разделить, а бульон процедить.
- Потом всыпать манную крупу и 15-20 минут покипятить, заправить винным уксусом. Подавать с кусочками отварного мяса и свежей нарубленной зеленью.
Монастырский суп вегетарианский
Монастырская кухня не всегда постная, но обязательно сытная. Попробуйте этот вегетарианский суп, возможно он станет вашей «палочкой-выручалочкой».
Ингредиенты:
- Фасоль и чечевица — по 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Лук репчатый — 1 головка
- Томаты — 2 шт.
- Кукурузное масло — 200 мл
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Фасоль и чечевицу промывают и на 3-4 часа замачивают в холодной воде.
- Сельдерей и морковь моют, сушат и мелко нарезают. Репчатый лук тоже нарезают, только еще мельче. Так же поступают и с томатами.
- Замоченную фасоль и чечевицу высыпают в кастрюлю, заливают тремя литрами воды и ставят на медленный огонь. После закипания кладут нашинкованную морковь, половинку нарезанного стебля сельдерея, измельченную луковицу и 200 мл кукурузного масла.
- За 15-20 минут до снятия с плиты (то есть когда по ощущениям фасоль уже почти готова), добавляют нарезанные томаты, солят и посыпают зеленью.
Рецепт супа калья
Калья — солено-острый суп. Название произошло от финского слова kala — «рыба». При этом блюдо относят к русской кухне. Оно представляет собой рыбный, сваренный на огуречном рассоле суп. Является прообразом современных рассольников.
Ингредиенты:
- Лососевый суповой набор — 1,2 кг
- Картофель — 5 шт.
- Соленые огурцы — 4-5 шт.
- Рассол огуречный — 1 стакан
- Лук репчатый — 2 шт.
- Корень сельдерея — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль, перец горошком, лавровый лист
- Зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:
- Вымытую рыбу залить 2,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне полчаса. В бульон добавить лавровый лист и перец горошком.
- Вымыть и очистить овощи. Картофель нарезать кубиками, лук — мелко, сельдерей натереть на крупной терке, огурцы нарезать на четвертинки кружочков.
- На растительном масле пассеровать сельдерей и лук до мягкости. Когда рыба приготовится, вынуть ее из бульона, его процедить и заново поставить на огонь.
- 10 минут проварить в бульоне пассированные овощи.
- Очищенную от кожи и костей рыбу положить в бульон вместе с нарезанными огурцами и варить еще 20 минут.
- Влить огуречный рассол, лимонный сок. Посолить, поперчить и доварить еще буквально 3 минутки.
- При подаче добавить зелень и ломтик лимона.
Рецепт корейского супа с вакаме «миёккук»
Для тех, кто любит экзотику. Древняя корейская легенда гласит: пучок морской капусты клали беременной женщине под подушку где-то за неделю до родов. А после благополучного разрешения из этих водорослей варили суп. С тех самых пор «Миёккук» в корейской культуре неразделим с рождением детей. Все корейские мамы в день рождения своих малышей варят этот суп.