Как варить замороженную кукурузу

Сколько и как варить кукурузу, в том числе замороженную, и что можно из нее приготовить?

Кукурузу с давних времен называли «царицей полей». Такое прозвище ей дали из-за огромного количества полезных качеств, многие из которых сохраняются даже в замороженном состоянии.

Включение в рацион кукурузы целебно сказывается на самочувствии человека. Продукт приносит пользу в любом возрасте, он восполняет недостаток основных микроэлементов для лучшего функционирования организма.

Особенности

Кукурузу можно использовать в следующих случаях:

  • в качестве слабительного средства, благодаря ей нормализуется микрофлора кишечника, не возникает запоров;
  • употребление кукурузы оказывает питательное воздействие на нервные клетки, происходит формирование мышечных волокон с помощью содержащегося в ней крахмала;
  • для укрепления памяти и улучшения работы головного мозга детям дают кукурузу, так как в ней есть глутаминовая кислота;
  • отварная молодая кукуруза может быть абсорбентом, который освобождает организм от шлаков, токсинов и соли;
  • употребляется при болезни печени, обладает желчегонным действием.

Кроме того, кукуруза помогает уменьшить симптомы в период климакса, снять боль в менструальном цикле.

Чем полезен этот злак, если хранится в морозильнике?

При заморозке, кукуруза практически не меняет свои свойства.

Химически кукуруза состоит из следующих элементов:

  • воды 75%;
  • углеводов 23%;
  • белков 4%;
  • жиров – 1%;
  • 2% от массы идёт на пищевое волокно.

В замороженном виде в кукурузе на 100 грамм продукта выделяется примерно 9% витаминов группы В, 7% – С , 9% – РР, 1% – А, 5% – холина. Продукт содержит разнообразные микро- и макроэлементы, в число которых входят следующие –Zn, Cu, P, Mn, K, Fe.

В смешанном рационе, способствует улучшению внешнего вида, нормализует обмен веществ, способствует улучшению состояния кожи и волос.

Хранить замёрзшую кукурузу можно двумя способами:

  1. в початках;
  2. в зернах.

Подготовка к варке

Как варить замороженную и свежую кукурузу? Прежде чем сварить кукурузу нужно тщательно промыть початки, удалив с листьев всю грязь. По желанию можно удалить листья с кочана, в обязательном порядке оставив несколько штук. Если дело касается замороженной кукурузы, то за несколько часов до варки её нужно вынуть из морозильной камеры и положить в отдельную ёмкость, где она должна разморозится.

Для приготовления замороженной кукурузы необходимо иметь оборудования для приготовления, дополнительные ингредиенты, рецепты и немного свободного времени.

Рецепты

Можно ли заморозить в початках, в домашних условиях, а потом сварить, сколько нужно замороженную кукурузу варить, как готовить и с чем кукурузу в початках, а также, что приготовить из кукурузы в зернах? Существует несколько рецептов приготовления ранее замороженной кукурузы. При этом её приготовление возможно с помощью различных технических приборов.

На плите

Приготовление замороженной кукурузы в кастрюле на плите – самый простой способ приготовления злака:

  1. В процессе готовки очистите початок от листков и рылец.
  2. Далее, положите кукурузу в чистую посуду с объёмными стенками и залейте водой до такого состояния, чтобы полностью покрыть початки.
  3. Поместите ёмкость на плиту.
  4. Кукуруза варится до готовности под крышкой (о том, как вкусно сварить кукурузу в початках, читайте тут, а как и сколько готовить свежий овощ мы рассказывали здесь).
  5. Проверить, готова ли кукуруза можно, проткнув её вилкой. В этот момент зёрна мягкие. Длительность приготовления составляет 1,5 часа.
  6. После этого, дайте приготовленной кукурузе остыть, добавив соль и специи по вкусу.
  7. Сваренную кукурузу перед подачей на стол можно смазать подсолнечным либо сливочным маслом.

На пару

Для приготовления кукурузы на пару потребуются следующие компоненты:

  • 3 початка кукурузы;
  • 2 стакана воды;
  • 3 веточки петрушки;
  • сливочное масло;
  • перец;
  • несколько долек чеснока.
  1. Начиная приготовление, прочистите и промойте початки кукурузы под проточной водой.
  2. Уберите испортившиеся зёрна.
  3. Переложите кукурузу в заранее подготовленную посуду и налейте в неё чистую холодную воду.
  4. Замочите растение на 60 минут, затем еще раз вымойте. Так, следует делать, если вы не уверены в том, что заморозка кукурузы была качественной, и продукт не испортился.
  5. Далее, поместите кукурузу в мультиварку, закройте крышку и включите таймер. Длительность варки напрямую зависит от того на каком этапе зрелости была заморожена кукуруза. Молочные зерна варят 10 минут, а зрелые полчаса.
  6. Затем нужно растопить сливочное масло и добавить к нему петрушку, перец и чеснок, не солите.
  7. Приготовленный заранее початок полностью обмажьте зеленью с маслом, а затем ещё на 5 минут поместите в пароварку (посмотреть больше рецептов приготовления кукурузы в пароварке можно здесь).

Также можно посмотреть видео, в котором рассказан метод приготовления кукурузы на пару после заморозки:

Обжаривание

Обжаренная кукуруза – очень сытное и вкусное блюдо. Метод обжарки будет идеальным вариантом в том случае, если вы замораживали не целые кочаны кукурузы, а только её зерна.

Для приготовления ранее замороженной кукурузы методом обжарки, потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 молодых початка;
  • 2 стакана воды;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • две большие ложки оливкового масла;
  • соль.
  1. Подобрав ингредиенты, подготовьте початки: очистите, промойте и разрежьте их на две части. Выложите на сковороду и обжаривайте 5 минут на оливковом масле (на сильном огне), можно потратить немного больше времени, главное, чтобы зерна хорошо прожарились.
  2. Уменьшаем огонь и наливаем воду, продолжаем приготовление до тех пор, пока вода не испарится. Переворачивайте початки, чтобы они тушились равномерно.
  3. Параллельно с этим, растопите сливочное масло и немного посолите.
  4. После приготовления кукурузы её нужно выложить на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом.

В микроволновой печи

Для приготовления кукурузы в микроволновой печи понадобятся следующие ингредиенты:

  • несколько кочанов кукурузы;
  • сливочное масло;
  • вода.
  1. Отобранные початки тщательно промываем под проточной водой, а затем хорошо просушиваем.
  2. Удалите различные загрязнения и следы гниения с листьев кукурузы.
  3. Возьмите тарелку и положите на неё початок. Закройте дверцу микровалновки. Если её мощность составляет 1кВатт, то время приготовления составит 5 минут, если печка слабее, то время готовки составит примерно 7 минут.
  4. Когда пройдёт время, достаньте блюдо, посолите, смажьте сливочным маслом и добавьте специй.

Подробно о том, как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете, читайте тут.

В духовке

Для приготовления ранее замороженной кукурузы в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

  • три початка кукурузы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки шафрана;
  • 1/3 чайной ложки кориандра;
  • 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.
  1. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким и достигло комнатной температуры. Выложите масло в тарелки и смешайте с прессованным чесноком.
  2. Добавьте соли и смесь перцев, кориандр, шафран, молотый мускатный орех. Тщательно перемешивайте смесь, чтобы приправы распределились равномерно.
  3. Возьмите початок, снимите зелёную листву и намажьте его, подготовленной смесью. Оберните початки в пергамент для выпечки, а затем в фольгу.

    Больше рецептов приготовления кукурузы в духовке вы найдете в этом материале.

    Как хранить вареную?

    Для хранения вареной кукурузы имеется несколько методов:

    1. Сварите кукурузу, отделите зерна от стержня и переложите в стеклянную тару. Залейте горячей водой с солью (на литр воды десертная ложка соли). Положите в холодильник, таким образом, зерна хранят до 90 суток. Периодически добавляйте солёную воду, так как кукуруза забирает часть соли.
    2. Поочерёдно опустить початки сначала в горячую, затем в холодную воду, а затем дайте им просохнуть. Выделите зёрна и положите их в полиэтиленовый пакет. Так, зерна сохраняют свои полезные свойства и хорошие вкусовые качества.

    Кукуруза очень полезный продукт, который следует чаще употреблять в пищу, поскольку он богат витаминами и минералами. И замороженная кукуруза не является исключением.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Как и сколько варить замороженную кукурузу?

    Кукурузу с давних времен называли «царицей полей». Такое название она получила благодаря огромному количеству полезных качеств, многие из которых сохраняют свои свойства даже в замороженном продукте. Включение в меню кукурузы положительно отражается на самочувствии человека. Рецептов и способов приготовления кукурузы очень много, тем более злак полезен для употребления в любом возрасте, она восполняет недостаток основных микроэлементов для лучшего функционирования организма.

    Польза кукурузы

    Кукуруза полезна в следующих случаях:

    • в качестве слабительного средства, благодаря ей нормализуется микрофлора кишечника, не возникает запоров;
    • употребление кукурузы оказывает питательное воздействие на нервные клетки, происходит формирование мышечных волокон с помощью содержащегося в ней крахмала;
    • для укрепления памяти и улучшения работы головного мозга детям дают кукурузу, так как в ней есть глутаминовая кислота;
    • отварная молодая кукуруза может быть абсорбентом, который освобождает организм от шлаков, токсинов и соли; употребляется при болезни печени, обладает желчегонным действием. Кроме того, кукуруза помогает уменьшить симптомы в период климакса, снять боль в менструальном цикле.

    Чем полезен этот злак, если хранить его в морозильнике?

    При заморозке, кукуруза практически не меняет свои свойства. Химически кукуруза состоит из следующих элементов:

    • воды 75%;
    • углеводы 23%;
    • белков 4%;
    • жиры – 1%;
    • 2% от массы идёт на пищевое волокно.

    В замороженном виде в кукурузе на 100 грамм продукта выделяется примерно 9% витаминов группы В, 7% – С , 9% – РР, 1% – А, 5% – холина. Продукт содержит разнообразные микро- и макроэлементы, в число которых входят следующие – Zn, Cu, P, Mn, K, Fe.

    Замороженная кукуруза содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, поэтому она улучшает работу следующих систем: сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной. В смешанном рационе, способствует улучшению внешнего вида, нормализует обмен веществ, способствует улучшению состояния кожи и волос.

    Хранить замороженную кукурузу можно двумя способами:

    • початки;
    • зерна.

    Как варить замороженную и свежую кукурузу?

    Прежде чем сварить кукурузу нужно тщательно промыть початки, удалив с листьев всю грязь. По желанию можно удалить листья с кочана, в обязательном порядке оставив несколько штук. Если дело касается замороженной кукурузы, то за несколько часов до варки её нужно разморозить, для этого достаньте кукурузу из морозилки и оставьте ее в отдельной чаше для размораживания.

    Для приготовления замороженной кукурузы необходимо иметь оборудования для приготовления, дополнительные ингредиенты, рецепты, желание и чуть свободного времени.

    Рецепты из кукурузы

    Можно ли заморозить в початках, в домашних условиях, а потом сварить, сколько нужно замороженную кукурузу варить, как готовить и с чем кукурузу в початках, а также, что приготовить из кукурузы в зернах?

    Существует несколько рецептов приготовления ранее замороженной кукурузы. При этом её приготовление возможно с помощью различных технических приборов.

    Приготовление на плите

    Приготовление замороженной кукурузы в кастрюле на плите – самый простой способ приготовления злака:

    • В процессе готовки очистите початок от листков и рылец.
    • Затем положите кукурузу в чистую посуду с объёмными стенками и залейте водой до такого состояния, чтобы полностью покрыть початки.
    • Поместите ёмкость на плиту.
    • Кукуруза варится до готовности под крышкой.
    • Проверить, готова ли кукуруза можно, проткнув её вилкой. В этот момент зёрна мягкие.
    • Длительность варки составляет 1,5 часа.
    • После этого, дайте приготовленной кукурузе остыть, добавив соль и приправы по вашему вкусу.
    • Сваренную кукурузу перед подачей на стол можно смазать подсолнечным либо сливочным маслом.

    Кукуруза на пару

    Для приготовления кукурузы на пару потребуются следующие компоненты:

    • 3 початка кукурузы;
    • 2 стакана воды;
    • 3 веточки петрушки;
    • сливочное масло;
    • перец;
    • несколько долек чеснока.

    Как готовить

    • Начиная приготовление, прочистите и промойте початки кукурузы под проточной водой.
    • Удалите испортившиеся зёрна.
    • Переложите кукурузу в заранее подготовленную посуду и налейте в неё чистую холодную воду.
    • Замочите кукурузу на 1 час, затем еще раз вымойте. Так, следует делать, если вы не уверены в том, что заморозка кукурузы была качественной, и продукт не испортился.
    • Затем, поместите кукурузу в мультиварку, закройте крышку и включите таймер.
    • Время варки напрямую зависит от того на каком этапе зрелости была заморожена кукуруза. Молочные зерна варят 10 минут, а зрелые около 30 минут.
    • Далее необходимо растопить сливочное масло и добавить к нему петрушку, перец и чеснок, не солите.
    • Приготовленный заранее початок полностью обмажьте зеленью с маслом, а затем ещё на 5 минут поместите в пароварку.

    Вы можете посмотреть видео, в котором рассказан метод приготовления кукурузы на пару после заморозки:

    Жареная кукуруза

    Обжаренная кукуруза – очень сытное и вкусное блюдо. Метод обжарки будет идеальным вариантом в том случае, если вы замораживали не целые кочаны кукурузы, а только её зерна.

    Для приготовления ранее замороженной кукурузы методом обжарки, потребуются следующие ингредиенты:

    • 3 молодых початка;
    • 2 стакана воды;
    • 45 грамм сливочного масла;
    • 2 большие ложки оливкового масла;
    • соль.

    Как готовить

    • Подготовив ингредиенты, поработайте с початками: очистите, промойте и разрежьте их на две части.
    • Выложите на сковороду и обжаривайте 5 минут на оливковом масле (на сильном огне), можно потратить немного больше времени, главное, чтобы зерна хорошо прожарились.
    • Уменьшаем огонь и наливаем воду, продолжаем приготовление до тех пор, пока вода не испарится.
    • Переворачивайте початки, чтобы они тушились равномерно.
    • Одновременно с этим, растопите сливочное масло и немного посолите. После приготовления кукурузы её нужно выложить на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом.

    Готовим кукурузу в микроволновке

    Для приготовления кукурузы в микроволновой печи понадобятся следующие ингредиенты:

    • несколько кочанов кукурузы;
    • сливочное масло;
    • вода.

    Как готовить

    • Отобранные початки тщательно промываем под проточной водой, а затем хорошо просушиваем.
    • Удалите различные загрязнения и следы гниения с листьев кукурузы.
    • Возьмите тарелку и положите на неё початок.
    • Поставьте в микроволновую печь.
    • Если её мощность составляет 1кВатт, то время приготовления составит 5 минут, если печка слабее, то время готовки составит примерно 7 минут.
    • Когда пройдёт время, достаньте блюдо, добавьте соль и любимые специи, смажьте сливочным маслом

    Приготовление в духовке

    Для приготовления ранее замороженной кукурузы в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:

    • 3 початка кукурузы;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 4 зубчика чеснока;
    • ¼ чайной ложки шафрана;
    • 1/3 чайной ложки кориандра;
    • 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • соль и смесь перцев – по вкусу.

    Как готовить

    • Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало мягким.
    • Затем мягкое сливочное масло нужно смешать с прессованным чесноком в удобной миске.
    • Посолите и добавьте специи: смесь перцев, кориандр, шафран, молотый мускатный орех.
    • Хорошо перемешивайте смесь, чтобы специи распределились равномерно.
    • Возьмите заранее подготовленный (удалите листья) початок кукурузы и намажьте его, подготовленной смесью.
    • Оберните початки в пергамент для выпечки, а затем в фольгу. Фольга способна удерживать тепло, вырабатывая влагу, в ней готовится кукуруза, пергамент препятствует прилипанию фольги к початкам.
    • Запекайте кукурузу в нагретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут. Старые початки запекайте 45 минут.

    Чаще экспериментируйте с приправами и травами, выберите свой изысканный вкус.

    Как хранится вареная кукуруза?

    Хранить вареную кукурузу можно несколькими способами:

    • Сварите кукурузу, отделите зерна от стержня и переложите в стеклянную тару. Залейте горячей водой с солью (на литр воды десертная ложка соли). Положите в холодильник, таким образом, зерна хранят до 4 суток. Периодически добавляйте солёную воду, так как кукуруза забирает часть соли.
    • Поочерёдно опустить початки сначала в горячую, затем в холодную воду, а затем дайте им просохнуть. Выделите зёрна и положите их в полиэтиленовый пакет. Так, зерна сохраняют свои полезные свойства и прежние вкусовые качества.

    Кукуруза полезна для организма человека, ее следует включать в свой рацион и чаще употреблять в пищу, поскольку она содержит большое количество витаминов и минералов. И замороженная кукуруза обладает такими же полезными свойствами.

    Видео: как вкусно сварить кукурузу

    Как приготовить замороженную кукурузу

    Замороженная кукуруза в зернах как готовить

    Кукурузу с давних времен называли «царицей полей». Такое прозвище ей дали из-за огромного количества полезных качеств, многие из которых сохраняются даже в замороженном состоянии.

    Включение в рацион кукурузы целебно сказывается на самочувствии человека. Продукт приносит пользу в любом возрасте, он восполняет недостаток основных микроэлементов для лучшего функционирования организма.

    Особенности

    Кукурузу можно использовать в следующих случаях:

    • в качестве слабительного средства, благодаря ей нормализуется микрофлора кишечника, не возникает запоров;
    • употребление кукурузы оказывает питательное воздействие на нервные клетки, происходит формирование мышечных волокон с помощью содержащегося в ней крахмала;
    • для укрепления памяти и улучшения работы головного мозга детям дают кукурузу, так как в ней есть глутаминовая кислота;
    • отварная молодая кукуруза может быть абсорбентом, который освобождает организм от шлаков, токсинов и соли;
    • употребляется при болезни печени, обладает желчегонным действием.

    Кроме того, кукуруза помогает уменьшить симптомы в период климакса, снять боль в менструальном цикле.

    Чем полезен этот злак, если хранится в морозильнике?

    При заморозке, кукуруза практически не меняет свои свойства.

    Химически кукуруза состоит из следующих элементов:

    • воды 75%;
    • углеводов 23%;
    • белков 4%;
    • жиров – 1%;
    • 2% от массы идёт на пищевое волокно.

    В замороженном виде в кукурузе на 100 грамм продукта выделяется примерно 9% витаминов группы В, 7% – С , 9% – РР, 1% – А, 5% – холина. Продукт содержит разнообразные микро- и макроэлементы, в число которых входят следующие –Zn, Cu, P, Mn, K, Fe.

    В смешанном рационе, способствует улучшению внешнего вида, нормализует обмен веществ, способствует улучшению состояния кожи и волос.

    Хранить замёрзшую кукурузу можно двумя способами:

    Подготовка к варке

    Как варить замороженную и свежую кукурузу? Прежде чем сварить кукурузу нужно тщательно промыть початки, удалив с листьев всю грязь. По желанию можно удалить листья с кочана, в обязательном порядке оставив несколько штук. Если дело касается замороженной кукурузы, то за несколько часов до варки её нужно вынуть из морозильной камеры и положить в отдельную ёмкость, где она должна разморозится.

    Для приготовления замороженной кукурузы необходимо иметь оборудования для приготовления, дополнительные ингредиенты, рецепты и немного свободного времени.

    Рецепты

    Можно ли заморозить в початках, в домашних условиях, а потом сварить, сколько нужно замороженную кукурузу варить, как готовить и с чем кукурузу в початках, а также, что приготовить из кукурузы в зернах? Существует несколько рецептов приготовления ранее замороженной кукурузы. При этом её приготовление возможно с помощью различных технических приборов.

    На плите

    Приготовление замороженной кукурузы в кастрюле на плите – самый простой способ приготовления злака:

    1. В процессе готовки очистите початок от листков и рылец.
    2. Далее, положите кукурузу в чистую посуду с объёмными стенками и залейте водой до такого состояния, чтобы полностью покрыть початки.
    3. Поместите ёмкость на плиту.
    4. Кукуруза варится до готовности под крышкой (о том, как вкусно сварить кукурузу в початках, читайте тут, а как и сколько готовить свежий овощ мы рассказывали здесь).
    5. Проверить, готова ли кукуруза можно, проткнув её вилкой. В этот момент зёрна мягкие. Длительность приготовления составляет 1,5 часа.
    6. После этого, дайте приготовленной кукурузе остыть, добавив соль и специи по вкусу.
    7. Сваренную кукурузу перед подачей на стол можно смазать подсолнечным либо сливочным маслом.

    На пару

    Для приготовления кукурузы на пару потребуются следующие компоненты:

    • 3 початка кукурузы;
    • 2 стакана воды;
    • 3 веточки петрушки;
    • сливочное масло;
    • перец;
    • несколько долек чеснока.
    1. Начиная приготовление, прочистите и промойте початки кукурузы под проточной водой.
    2. Уберите испортившиеся зёрна.
    3. Переложите кукурузу в заранее подготовленную посуду и налейте в неё чистую холодную воду.
    4. Замочите растение на 60 минут, затем еще раз вымойте. Так, следует делать, если вы не уверены в том, что заморозка кукурузы была качественной, и продукт не испортился.
    5. Далее, поместите кукурузу в мультиварку, закройте крышку и включите таймер.

      Длительность варки напрямую зависит от того на каком этапе зрелости была заморожена кукуруза. Молочные зерна варят 10 минут, а зрелые полчаса.
      Затем нужно растопить сливочное масло и добавить к нему петрушку, перец и чеснок, не солите.

    6. Приготовленный заранее початок полностью обмажьте зеленью с маслом, а затем ещё на 5 минут поместите в пароварку (посмотреть больше рецептов приготовления кукурузы в пароварке можно здесь).

    Также можно посмотреть видео, в котором рассказан метод приготовления кукурузы на пару после заморозки:

    Обжаривание

    Обжаренная кукуруза – очень сытное и вкусное блюдо. Метод обжарки будет идеальным вариантом в том случае, если вы замораживали не целые кочаны кукурузы, а только её зерна.

    Как варить кукурузу так, чтоб «любовь с первого початка»? ТОП 10 способов

    Какими знаниями вы овладеете, когда дочитаете эту статью через 5 минут:

    • Как выбрать хорошую кукурузу
    • Подготовка кукурузы к варке
    • Как варить кукурузу в мультиварке
    • Как варить кукурузу в микроволновке
    • Как варить кукурузу на плите
    • Как варить кукурузу в скороварке
    • Как варить старую кукурузу
    • Как варить молодую кукурузу
    • Как варить кукурузу сорта Бондюэль
    • Секреты варки кукурузы
    • Как варить замороженную кукурузу
    • Рецепты солёной кукурузы
    • Рецепты сладкой кукурузы

    Как выбрать хорошую кукурузу

    Для того, чтобы готовая кукуруза порадовала вкусом и ароматом, необходимо правильно выбрать кукурузу. Окраска все расскажет об уровне зрелости зерен: чем она темнее, тем кукуруза более спелая. Для варки лучше выбирать початки со светло-желтыми зернами, которые должны быть мягкими, но упругими и прилегающими друг ко другу. Выбирать рекомендуется початки с ровными рядами злаков, не должно быть кривых линий, которые налегают одна на другую, все зерна должны плотно крепиться на кочане.

    Зерна должны держать форму, на них не должно быть вмятин и ямок. Это свидетельствует о том, что кукуруза слишком спелая и не годится для варки. Излишняя жесткость – показатель старости кукурузы. Не рекомендуется приобретать початки с желтыми, сухими листьями или совсем без них, такая кукуруза была сорвана давно и лишена сочности и многих полезных элементов.

    Лучшее время для покупки кукурузы – до конца лета, после этого периода прилавки переполнены переспевшими и твердыми початками. Обязательно осматривают внешнюю поверхность кукурузы, она не должна содержать гнилые или испорченные участки. При надавливании из зерен должна вытекать белая жидкость, похожая на молоко. Спелость кукурузы влияет не только на продолжительность времени варки, но и на вкусовые качества. Перезрелые зерна высушиваются в процессе варки, поэтому сладость исчезает, остается только крахмал.

    Существуют кормовые и сахарные сорта. Кормовые отличаются внушительными размерами, длинными початками. Изначально кормовая кукуруза предназначалась как корм животным, но ее можно употреблять в пищу и людям. Сахарная кукуруза представляет собой пищевые сорта, которые культивируются для рациона человека. Отличается недлинными толстыми початками, на которых расположены зерна бледно-желтого цвета. Благодаря своей сочности и сладости пищевая кукуруза считается наиболее подходящей для использования в кулинарных целях.


    Приготовление молодой кукурузы в початках

    Наиболее вкусная и ароматная – молодая кукуруза в початках.

    Чтобы получить вкусную закуску, надо знать некоторые хитрости:

    • Выбирая на рынке початки, надо обращать внимание на листья, волоски и зерна. Листья должны быть плотными и зелеными, волоски – светлыми, а зерна – светло-желтые или белые.
    • Если есть повреждения в зернах — лучше не покупать, они свидетельствуют о болезни культуры или повреждении вредителями.
    • Перед началом варки початки надо помыть и отделить волоски.
    • Варить кукурузу необходимо в толстостенной кастрюле, предварительно устелив дно предварительно снятыми листьями. Они придают сочность и аромат готовому блюду.
    • Заливать кочаны следует холодной водой, покрывая их на два – три сантиметра.
    • Не стоит в процессе варки их посыпать солью: она придаст чрезмерную плотность зернам.
    • Готовят злак в течение 15-30 минут, в зависимости от сорта.
    • Подают на стол горячим, сдобрив солью и различными добавками: маслом, сыром, перцем и др.

    При соблюдении этих рекомендаций, вареная кукуруза получается сочной и вкусной.

    Подготовка кукурузы к варке

    К варке кукурузу нужно подготовить. Для этого очищают подсохшие и испорченные листки, отрезают плодоножки и тщательно моют початки или протирают влажным полотенцем. Если листья сочные и зеленые, их лучше оставить и не срывать.

    Перед тем, как варить кукурузу, следует поместить початки в холодную воду, дать настояться в течение часа. Если кукуруза имеет признаки переспелости, ее разделяют пополам и погружают в молоко, разведенное с водой 1:1, на несколько часов. Эта процедура займет время, но за проявленное терпение она вознаградит вас сладким продуктом.

    Сколько варить мини кукурузу?

    Сварить замороженную кукурузу можно разными способами. При использовании мини кукурузы следует учитывать, что продукт обладает не только миниатюрными размерами, но и нежным цветом и вкусом зерен. Данный сорт маиса является искусственно выведенным и считается диетическим. Кроме пониженной калорийности продукт выделяется богатым питательным составом.

    Отваривать мини кукурузу целым початком в кастрюле следует около 20 мин. При этом крайне важно не переварить продукт, так как тогда не только ухудшится текстура зерен, но и снизится их питательная ценность и вкус.

    Секреты варки кукурузы

    Рекомендуется варить початки одинаковой величины, чтобы они были готовы через одинаковое количество времени. Если положить большие и маленькие початки в одну кастрюлю, это может привести к неравномерному приготовлению, когда одна часть кукурузы переварилась, а другая – еще сырая. Для достижения одинаковых размеров можно разломать початки на части, это не причинит вреда кукурузе и ее вкусу.

    Не следует варить кукурузу на большом огне. Сразу после закипания всегда делайте огонь или температуру меньше.

    Всегда помните о том, что соль в процессе приготовления портит кукурузу – делает ее твердой и менее сочной, поэтому соль добавляют в самом конце варки или непосредственно перед употреблением. А вот сахар или сливочное масло, добавленные в воду, придадут кукурузе ароматности и сладости.

    Помещайте початки в уже кипящую воду, так вы сохраните аромат и полезные свойства кукурузы, она не отдаст их воде во время нагревания.

    Лучше варить кукурузу, сорванную в течение двух последних дней. После приготовления ее нужно сразу же употребить, иначе после остывания зерна затвердеют, потеряют вкус.

    Кукуруза замороженная в зернах: польза и вред для организма

    Консервация заморозкой незначительно влияет на химический состав и пищевую ценность кукурузных зерен, поэтому данный продукт имеет такую же калорийность, как и в свежем виде – примерно 90 кКал на 100 грамм. Подавляющую часть состава занимает вода – 70-75%. Углеводы составляют 20-23%, белки 3-3,5%, а жиры – до 1% веса. Около 2% массы зерен также приходится на пищевые волокна.


    Фото: замороженная кукуруза в початках
    Равно как и в свежем виде, замороженная кукуруза не является крупным источником витаминов и минералов. В 100 граммах содержится от 4% до 9% витаминов группы B относительно суточной нормы потребления, 7,1% — C, 8,7% — PP, 1,1% — A, 4,8% — холина. Помимо этого, продукт содержит такие макро- и микроэлементы, как цинк, марганец, медь, фосфор, магний, калий, железо и селен.

    Благодаря наличию перечисленных веществ в составе, употребление замороженной кукурузы способствует улучшению работы сердца и сосудов, пищеварительных органов, нервной и эндокринной систем. В составе разнообразного рациона она также помогает улучшить внешний вид, здоровье кожи и волос, стабилизировать обменные процессы.

    Замороженные кукурузные зерна можно хранить как срезанными со стержня, так и в цельных початках, но чаще применяется первый способ. Здесь представлены данные о составе замороженных зернах сладкой кукурузы, срезанных со стержня.

    Как заморозить кукурузу на зиму в зернах

    Для заморозки вкусного и питательного зерна на зиму необходимо брать зрелые початки, собранные на этапе молочно-восковой спелости (с незатвердевшим зерном). Лучше всего брать среднего размера початки с потемневшей верхушкой, немного шелковистые наощупь. В замороженном виде отлично хранятся сахарные и зубовидные сорта кукурузы. Перед тем, как заморозить кукурузу, её необходимо очистить от оберточных листьев и шелковистых волокон. Процесс пойдет быстрее, если периодически полоскать липкие пальцы в сосуде с водой. Далее начинается процесс бланширования:

    1. Початки опускают в кастрюлю с кипящей водой, закрывают крышкой и доводят до кипения.
    2. После закипания воды кукурузу быстро вынимают и отправляют на несколько минут в холодную (лучше даже ледяную) воду. Можно охлаждать початки под холодным краном. Температурный контраст, как считается, способствует лучшему сохранению полезных веществ и вкуса.
    3. После этого рекомендуется хорошим острым ножом срезать зерна со стрежня. Нож нужно направлять вертикально, стараясь не оставлять много на початке.

    Следующий этап – быстрое охлаждение, и у него тоже есть некоторые нюансы. Во-первых, нужно постараться заморозить зернышки в отдельности друг от друга, что облегчит разморозку в дальнейшем. Во-вторых, зерна следует раскладывать небольшим слоем, чтобы она отдавала тепло быстро и равномерно.


    Фото: замороженная кукуруза в зернах

    В таком виде кукурузу нужно положить в морозилку, а когда она остынет и начнет замерзать, рассыпать по фасовочным пакетам и убрать на длительное хранение. Срок годности заготовленного таким образом злака длится до 1 года.

    В процессе заготовки также допускается не обрезать зерна со стержней, а замораживать початки целыми. Разница между этими двумя способами заключается лишь в том, что для хранения початков требуется гораздо больше места.

    Крабовый салат с зернами кукурузы

    Этот уникальный злак сочетается со многими продуктами. Особенно любим он в крабовом салате.

    Существует несколько разновидностей такого блюда:

    • Классический салат.
    • С огурцом.
    • С сыром.
    • С рисом.
    • С пекинской капустой и огурцом.

    Всеми любимый классический вариант не занимает много времени, усилий, и придется по вкусу любому гурману. Остальные разновидности – на любителя.

    Классический крабовый салат

    • На готовку уйдет 15 минут.
    • Чтобы подготовить ингредиенты – 10 минут.
    • На выходе получается – 4 порции по 200 грамм.

    Пищевая ценность в 100 граммах:

    Калорийность 128 ккал
    Количество белков 9,2 гр
    Жиров 7,4 гр
    Углеводов 5,9 гр

    Потребуется:

    • Консервированная кукуруза «Бондюэль» — 250 гр.
    • Крабовые палочки – 400 гр.
    • Куриные яйца – 4 шт.
    • Майонез – 250 гр.
    • Перец молотый – по вкусу.

    Рецепт:

    1. Яйца тщательно моются, кладутся в холодную воду и отвариваются вкрутую.
    2. Крабовые палочки вынимаются из упаковки и нарезаются соломкой.
    3. Яйца остужаются и нарезаются аналогично.
    4. Банку с кукурузой откупоривают и сливают воду.
    5. В объемной салатнице смешивают ингредиенты, добавляют по вкусу молотый перец, майонез и тщательно вымешивают.
    6. При подаче салат украшают кукурузными зернами и зеленью.

    Из готового злака приготовляется множество различных блюд: салатов, рагу, супов и др. Он низкокалорийный и очень полезен.

    Если высушенные зерна перемолоть в кофемолке, получится крупа для полезной и вкусной каши, незаменимой при диетическом питании по причине большой питательности и низкой калорийности.

    Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.

    Полезное видео

    замороженную кукурузу в початках выложить в подсоленный кипяток и варить 30 минут. Замороженную кукурузу в зернах выложить в кипяток и варить 15 минут.

    В мультиварке

    замороженную варёную кукурузу в початках варить на режиме «На пару» 15 минут. Варёную кукурузу свежую в початках варить в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час.

    Рассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда получалась мягкой, вкусной и сочной

    Поедание вареной кукурузы собственного приготовления – это целый ритуал. Вынимаешь только что сваренный, пышущий паром початок из кастрюли, старательно натираешь ряды сочных зерен солью, раскладываешь тонко нарезанное масло и ждешь, пока он немного остынет, чтобы можно было в полной мере насладиться его солено-сладким вкусом. На первый взгляд, варить кукурузу – очень просто. Так оно и есть на самом деле. Здесь главное – выбрать правильный сорт и не прозевать момент созревания початков. Зрелые зерна не получатся мягкими, сахарными, сочными, сладковатыми, как молодые, молочные.

    Содержание:

    «Возраст» початка можно определить по его внешнему виду. Листья должны быть ярко-зелеными, не пожухлыми, а рыльца («волосы») не сухими. Зерна молодой кукурузы – светло-желтые или молочно-белые, упругие и ровные. Если початок ярко-желтый, он, скорее всего, уже перезрел.

    Не берите для варки кормовые сорта – початки придется варить долго, и их вкус, скорее всего, вас разочарует.

    Варим кукурузные початки в кастрюле – кукуруза всегда получается мягкой, сочной и вкусной

    Понадобится:

    • молодая кукуруза – 4 початка (или больше – по количеству порций);
    • вода питьевая – 2,5-3 л;
    • соль мелкого или среднего помола – для подачи.

    Пошаговый способ приготовления:

    1. Молодые кукурузные початки очистить от листьев и рылец (волокнистых «волос»). Стержень можно подрезать. Промыть в воде. Если початки слишком длинные, их можно разломить или разрезать на несколько частей – так будет проще их поместить в кастрюлю.
    2. Дно кастрюли можно выстелить кукурузными листьями, если они не слишком повреждены или загрязнены. Перед укладкой их нужно обязательно промыть под краном.
    3. Сверху максимально компактно уложить початки.
    4. Накрыть их еще одним слоем листьев, чтобы не всплывали.
    5. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала початки. Отправить на средний огонь. Готовить при умеренном кипении до мягкости. Сколько варить до готовности, во многом зависит от выбранного вами сорта и степени зрелости зерен. Время приготовления обычно составляет от 20 минут до 1-2 часов. То есть после 20-минутной варки нужно попробовать зернышко. Если оно достаточно сочное и хорошо жуется, можно вынимать и есть кукурузу. Если зерно твердое, необходимо продолжить варить.

    Готовые початки вынуть из кастрюли, дать стечь воде. Затем можно натереть солью и смазать сливочным маслом. Остаток вареной кукурузы рекомендуется хранить в воде, в котором она готовилась, в прохладном месте. На воздухе поверхность зерен быстро обветривается, становится сухой. Перед употреблением остывшие початки можно разогреть в микроволновке.

    Как сварить свежую или замороженную кукурузу с добавлением соли и сливочного масла

    На 1 персону понадобится:

    • молодая кукуруза сахарных сортов (в замороженном или свежем виде) – 1-2 початка;
    • соль – 0,5-1 ст. л.;
    • вода – 2-3 л;
    • сливочное масло – 30-40 г.

    Ход приготовления:

    1. Снять несколько верхних слоев листьев, убрать волокна (рыльца). Нижние листья можно пока оставить и удалить с уже готовой кукурузы – кому как удобно.
    2. Подготовленные початки залить чистой холодной водой и дать полежать примерно полчаса. Через 30 минут в широкую толстодонную кастрюлю налить новую порцию воды, поставить на плиту.
    3. Включить сильный огонь и довести воду до закипания. Затем погрузить в кипяток початки, прикрутить мощность нагрева. Кукурузу молочной зрелости, а также Бондюэль и подобные сорта варят около 15-25 минут. Если зерна уже начали грубеть, продолжительность варки нужно увеличить в 2-3 раза. За 5-10 минут до готовности добавить в воду соль, размешать. По желанию в кастрюлю также кладут и сахар (по вкусу).
    4. Початки со ставшими мягкими зернами достать из отвара, откинуть на дуршлаг. После просыхания – смазать кусочком сливочного масла. По необходимости – дополнительно натереть солью и/или специями. Масло также можно растопить и смазывать им зерна во время еды.

    Готовим самую вкусную кукурузу в мультиварке, в молоке – вкуснее, чем на море

    Ингредиенты:

    • кукуруза (чем моложе, тем лучше) – 4-6 початков;
    • вода – 1 л;
    • молоко – 300 мл;
    • сливочное масло – 70 г;
    • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу, желанию и необходимости.

    Пошаговая инструкция по приготовлению в домашних условиях:

    1. В чашу мультиварки налить воду и молоко, положить масло.
    2. Подготовить початки к варке – очистить от волосков и листьев, при необходимости (если не будут проходить в чашу) – поломать на 2-3 части.
    3. Поместить кукурузу в водно-молочную смесь, закрыть мультиварку и выбрать режим «Мультиповар» (на 100-110 градусов), «Варка», «Крупы» или подобную программу с интенсивным кипением, в зависимости от модели вашего прибора. Примерная продолжительность приготовления – 20-60 минут. Нужно ориентироваться на сорт и зрелость зерен.
    4. После сигнала проверить готовность зернышек – если они достаточно мягкие, можно подавать кукурузу. В ином случае нужно будет проварить еще.
    5. Также готовить можно и на режиме «Варка на пару». Подготовленные початки нужно выложить на специальную решетку, а в чашу налить 0,5-1 л воды. Готовить на программе «Пароварка», «Пар», «Блюда на пару» или аналогичном. Время готовки от 20 минут до 1 часа.

    Сладкая вареная кукуруза в микроволновке, в полиэтиленовом пакете – быстро и просто

    Потребуется:

    • кукуруза – 2 початка;
    • соль, свежемолотый перец – по вкусу;
    • сливочное масло – 20-40 г.

    Готовьте кукурузу так:

    1. Снять верхние листья и удалить «метелку», хорошо помыть початки под проточной водой.
    2. Поместить кукурузу в обычный полиэтиленовый пакет, хорошо завязать конец. Проколоть в нескольких местах ножом, чтобы был выход для горячего воздуха.
    3. Положить пакет в микроволновую печь, включить режим «СВЧ» и выставить максимальную мощность. Готовить в течение 2-3 минут. Совсем молодым початкам этого времени будет достаточно. Если кукуруза уже достаточно зрелая, после сигнала микроволновки дать ей полежать в закрытом приборе в течение 3-5 минут, а затем еще раз повторить варку.
    4. Аккуратно извлечь початки из пакета, посыпать перцем и солью, полить сливочным маслом или просто разложить кусочки по поверхности – они растопятся сами от тепла зерен.

    Способы варки кукурузных зерен без початков

    В кастрюле

    Чтобы сварить замороженные или свежие зерна кукурузы в кастрюле, нужно довести до кипения 1 л воды, добавить 1,5 ст. л. сахара и высыпать стакан кукурузы (замороженные зерна не требуют предварительного размораживания). После повторного закипания варить в течение 15-50 минут (в зависимости от «возраста») при слабом кипении, пока кукуруза не станет мягкой. Слить воду и добавить по вкусу специи, масло и соль.

    На пару

    Кукурузные зерна, отделенные от початков при помощи острого ножа, выложить в лоток пароварки, налить в поддон необходимое количество воды. Если вариться будут молодые зернышки сахарных сортов, выставить таймер на 15-20 минут. Для варки лежалых, сухих зерен или кормовых сортов понадобится намного больше времени – 1-1,5 часа.

    В мультиварке

    400 г свежей или свежемороженой кукурузы высыпать в чашу мультиварки. Добавить 40-граммовый кусочек сливочного масла и 2 ст. л. сливок, молока или обычной воды. Закрыть прибор и выбрать режим «Тушение». Примерная продолжительность приготовления блюда – 10-20 минут. Периодически нужно открывать мультиварку, перемешивать зерна и пробовать их на вкус. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Готовую кукурузу можно посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым сыром. Для приготовления таким способом подходят почти все мультиварки известных производителей – Мулинекс, Поларис, Панасоник, Борк, Редмонд и пр.

    В микроволновке

    Подготовленные зерна без початков высыпать в стеклянную или пластиковую глубокую емкость, предназначенную для приготовления блюд в режиме «СВЧ». Добавить воду (на 1 стакан кукурузы – 1-2 ст. л. жидкости). Закрыть крышкой без металлических элементов и поставить в микроволновую печь. Готовить при мощности 800-1000 Вт в течение 2 минут. Потом оценить степень готовности блюда и, при необходимости, повторить цикл приготовления. Отваренную кукурузу заправить маслом, приправить специями, посолить по вкусу.

    Используем скороварку для приготовления кукурузы – быстрее не придумаешь

    Будет нужно:

    • кукурузные початки – 2 шт.;
    • вода – 0,5 л;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – при необходимости.

    Инструкция по приготовлению дома:

    1. Кукурузу, почищенную от листьев, хорошо промытую и просушенную, поместить в кастрюлю скороварки.
    2. Залить водой, добавить соль.
    3. Если используется советская скороварка, установить крышку по инструкции и поставить на огонь. С момента, когда из клапана начнет поваляться пар, варить 6-7 минут.
    4. В современных скороварках и скороварках-мультиварках нужно готовить на режиме «Варка на пару» или аналогичном ему. Продолжительность варки составит 15-20 минут.

    Можно ли сварить старую кукурузу, чтобы она получилась на вкус как молодая?


    Чтобы зрелые початки после варки получились такими же сочными, как молодые, можно замочить их в водно-молочной смеси. Для этого их нужно очистить и разрезать на 2-4 части поперек. Смешать холодную воду и молоко в равной пропорции и залить кусочки кукурузы. Оставить при комнатной температуре на 4 часа, после чего сварить любым удобным способом в течение 50-80 минут.

    Сколько минут варить кукурузу в початках и вакуумной упаковке: как правильно готовить

    Вареная кукуруза – всеми любимое блюдо. Ее запах ассоциируется с летом и детством.

    Однако сейчас, чтобы купить это лакомство, достаточно зайти в любой супермаркет, вопрос только в выборе предпочтения:

    • В вакуумной упаковке.
    • Замороженной.
    • Консервированной.
    • Свежей.

    Выбрав тот или иной продукт, надо знать, как правильно его приготовить.

    Статья расскажет о предпочтительных разновидностях, сколько варить, ознакомит с нехитрыми правилами приготовления, предложит некоторые интересные и вкусные рецепты.

    Приготовление молодой кукурузы в початках

    Наиболее вкусная и ароматная – молодая кукуруза в початках.

    Чтобы получить вкусную закуску, надо знать некоторые хитрости:

    • Выбирая на рынке початки, надо обращать внимание на листья, волоски и зерна. Листья должны быть плотными и зелеными, волоски – светлыми, а зерна – светло-желтые или белые.
    • Если есть повреждения в зернах — лучше не покупать, они свидетельствуют о болезни культуры или повреждении вредителями.
    • Перед началом варки початки надо помыть и отделить волоски.
    • Варить кукурузу необходимо в толстостенной кастрюле, предварительно устелив дно предварительно снятыми листьями. Они придают сочность и аромат готовому блюду.
    • Заливать кочаны следует холодной водой, покрывая их на два – три сантиметра.
    • Не стоит в процессе варки их посыпать солью: она придаст чрезмерную плотность зернам.
    • Готовят злак в течение 15-30 минут, в зависимости от сорта.
    • Подают на стол горячим, сдобрив солью и различными добавками: маслом, сыром, перцем и др.

    При соблюдении этих рекомендаций, вареная кукуруза получается сочной и вкусной.

    Сколько по времени варить замороженную кукурузу

    Как правильно готовить замороженный продукт знает не каждый. Но сложностей особых нет.

    Замороженные зерна или початки готовят в:

    • Кастрюле.
    • Мультиварке.
    • Микроволновке.
    • Скороварке.
    • Сковороде и др.

    По времени отдельные зерна готовятся вдвое быстрее, нежели початки.

    Как готовить маленькие зерна в мультиварке или пароварке

    Замороженные маленькие зерна легче всего приготовить, используя мультиварку или пароварку. По представленному рецепту мини зерна готовятся быстро и получаются вкусно.

    Замороженные зерна кукурузы в мультиварке

    • Продолжительность готовки – четверть часа.
    • Время на подготовку продуктов для блюда – около трех минут.
    • На выходе получается – одна двухсотграммовая порция.

    Пищевая ценность для сто граммов:

    Калорийность 96 ккал
    Масса белков 3,4 грамма
    Жиров 1,5 грамма
    Углеводов 21 грамм

    Потребуется:

    • Кукуруза свежезамороженная – 220 гр.
    • Масло сливочное – 12 гр.
    • Молоко – 25 гр.
    • Соль по вкусу.

    Рецепт:

    1. Продукт вынимают из упаковки и кладут в варочную камеру мультиварки.
    2. Добавляют масло, молоко и соль.
    3. Устанавливают режим «Тушения».
    4. Варят, периодически помешивая 15 минут.
    5. Когда блюдо готово, его выкладывают на теплую тарелку, посыпают специями, сыром или зеленью.
    6. Подают в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

    Аналогично готовится подобное блюдо в пароварке. Молоко можно заменить сливками или водой.

    Быстрый и вкусный рецепт в микроволновке

    Вареная традиционным способом кукуруза – это всегда вкусно и ароматно. Но что делать, когда совершенно нет времени на ожидание.

    На помощь приходит микроволновка. Не надо тратить время на закипание воды, а потом – мыть кастрюлю.

    Початок варится целиком, неочищенный от кожуры. Его кладут на тарелку и ставят на три – пять минут в микроволновку на режим «Злаковые».

    Обратите внимание! Приготовить таким способом можно лишь молодую и молочную культуру, при нажатии на зерно выделяющую белый или молочный сок.

    Если початок кормового сорта или перезревший – придётся варить традиционным методом.

    Молодая кукуруза в микроволновке

    • Временные затраты на приготовление – 5 минут.
    • Подготовка компонентов – 3 минуты.
    • В итоге получается – 2 порции по 210 грамм.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    Калорийность 131 ккал
    Белки 3,6 гр
    Жиры 1,4 гр
    Углеводы 26 гр

    Составляющие:

    • Кукуруза – пара початков.
    • Немного соли.
    • Масло сливочное – 2 ст. л.

    Рецепт:

    1. Початки вымыть, не очищая листья, с обеих сторон отрезать кончики.
    2. Микроволновку выставить на мощность 1000 Вт.
    3. Положить кукурузу в микроволновку на блюдо и закрыть колпаком.
    4. Готовить 3 – 5 минут.
    5. Вытащить готовые кочаны и очистить их.
    6. Не давая остыть, намазать солью и маслом.
    7. Подавать отдельным блюдом.

    Крабовый салат с зернами кукурузы

    Этот уникальный злак сочетается со многими продуктами. Особенно любим он в крабовом салате.

    Существует несколько разновидностей такого блюда:

    • Классический салат.
    • С огурцом.
    • С сыром.
    • С рисом.
    • С пекинской капустой и огурцом.

    Всеми любимый классический вариант не занимает много времени, усилий, и придется по вкусу любому гурману. Остальные разновидности – на любителя.

    Классический крабовый салат

    • На готовку уйдет 15 минут.
    • Чтобы подготовить ингредиенты – 10 минут.
    • На выходе получается – 4 порции по 200 грамм.

    Пищевая ценность в 100 граммах:

    Калорийность 128 ккал
    Количество белков 9,2 гр
    Жиров 7,4 гр
    Углеводов 5,9 гр

    Потребуется:

    • Консервированная кукуруза «Бондюэль» — 250 гр.
    • Крабовые палочки – 400 гр.
    • Куриные яйца – 4 шт.
    • Майонез – 250 гр.
    • Перец молотый – по вкусу.

    Рецепт:

    1. Яйца тщательно моются, кладутся в холодную воду и отвариваются вкрутую.
    2. Крабовые палочки вынимаются из упаковки и нарезаются соломкой.
    3. Яйца остужаются и нарезаются аналогично.
    4. Банку с кукурузой откупоривают и сливают воду.
    5. В объемной салатнице смешивают ингредиенты, добавляют по вкусу молотый перец, майонез и тщательно вымешивают.
    6. При подаче салат украшают кукурузными зернами и зеленью.

    Из готового злака приготовляется множество различных блюд: салатов, рагу, супов и др. Он низкокалорийный и очень полезен.

    Если высушенные зерна перемолоть в кофемолке, получится крупа для полезной и вкусной каши, незаменимой при диетическом питании по причине большой питательности и низкой калорийности.

    Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.

    Полезное видео


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: