Как варить рис для крабового салата

Сколько времени нужно варить рис для крабового салата

Крабовый салат – популярное блюдо на семейном застолье. Чтобы оно получилось вкусным, посмотрите тонкости варки одного из его главных ингредиентов – риса.

Учитывать эти нюансы нужно, т.к. для закусок подходит не каждая крупа. Время варки разных сортов отличается.

Вид Пропорции объемов рис:вода Сколько варить, в минутах
Длиннозерный 1:1,5-2 18-20
Среднезерный 1:2-2,5 18-20
Круглозерный 1:2,5-3 18-20
Пропаренный 1:2 30
Коричневый 1:2,5-3 40-45
Дикий 1:3,5 40-60

Время варки уменьшается практически вдвое, если заранее замочить крупу на 30-60 минут в холодной воде. Для приготовления жидкости понадобится на треть меньше, чем указано в таблице.

  1. Какой рис нужен для крабового салата
  2. Оптимальная технология варки риса
  3. Варка риса методом кипячения
  4. Варка риса методом впитывания
  5. Как сварить рассыпчатую рисовую кашу для салата — видео

Какой рис нужен для крабового салата

Для салата с крабовыми палочками готовят рассыпчатый рис, чтобы получилось перемешать все ингредиенты.

Рецепт блюда в красочном исполнении смотрите по этой ссылке.

Среднезерная рисовая крупа универсальна и подходит практически для всех блюд при правильном приготовлении.

Но лучше все же длиннозерный рис, так как в его зернах наименьшее содержание крахмала, что позволяет сварить его рассыпчатым.

Заменить длиннозерный можно пропаренным, и он не требует промывания.

Оптимальная технология варки риса

Прежде чем сварить рассыпчатую кашу, крупу подготавливают.

  • Для этого ее промывают в холодной воде около пяти раз – до тех пор, пока жидкость не станет чистой. Удобнее это делать в сите.
  • При промывке удаляется крахмальный налет, склеивающий зерна. В процессе промывания трут зерна руками – так тщательнее удаляются остатки крахмала.
  • Доводят до кипения, а затем засыпают подготовленную крупу. Один раз перемешивают, чтобы исключить прилипание зерен злака ко дну посуды.

Варка риса методом кипячения

Этот способ подходит для экономии времени.

  1. В кастрюлю заливают большое количество воды и доводят до кипения.
  2. Засыпают крупу.
  3. Варят с открытой крышкой до готовности.
  4. Когда зерна станут мягкими, откидывают на дуршлаг, тщательно промывают кипятком, а потом – холодной водой.

Перемешивать нужно 1 раз в начале приготовления, иначе зерна будут разламываться, выделяя клейкий крахмал.

Варка риса методом впитывания

  1. Крупу тщательно промывают в холодной воде.
  2. Доводят до кипения воду.
  3. Высыпают в нее зерна, тщательно перемешивают и закрывают.
  4. На сильном огне доводят до кипения, уменьшают мощность и варят необходимое время (см. таблицу). Крышку не открывают.
  5. Затем выключают плиту, снимают кастрюлю с плиты и накрывают ее полотенцем.
  6. Дают настояться 20 минут.
  7. Если в кастрюле осталась жидкость, ее сливают и накрывают посуду сухим полотенцем (без крышки), чтобы оно впитало (из пара) излишки влаги.

В кастрюле с толстостенным дном равномернее распределяется температура, поэтому крупа не будет пригорать или недовариваться. Какую выбрать посуду для каши читайте здесь.

Как варить рис для салата? Основные правила

Вкусные салаты с различными заправками – обязательный атрибут любого застолья. Некоторые блюда часто могут заменить гарнир. Салаты с рисом очень питательны, они обладают особым вкусом. Блюдо получится действительно хорошим, если правильно приготовлены все ингредиенты. К примеру, как варить рис для салата? Стоит разобраться в нюансах.

Определяемся с сортом

Не каждый сорт риса подходит для салатов. Нужно выбирать тот, который не слипается в процессе варки. Оригинальное блюдо можно приготовить с использованием крупы «индика». Зерна имеют продолговатую форму. После термической обработки этот рис получается рассыпчатым. Если вы сомневаетесь, сколько варить рис для салата, попробуйте следующий способ:

  1. Рис заливаем водой и ставим на огонь до закипания, помешивая.
  2. Накрываем крышкой и варим 3 минуты на сильном огне.
  3. Перемешиваем, убавляем огонь до среднего, варим еще пару минут.
  4. Убавляем огонь до минимума и варим под крышкой еще минут 10. Периодически помешиваем, чтобы крупа не пригорала.
  5. Чтобы рис не слипался, можно добавить треть чайной ложки оливкового масла.
  6. Вода должна выкипеть.
  7. Снимаем с огня и промываем теплой водой.

Блюда получаются вкусными и ароматными. Сорт «индика» наиболее популярен при создании кулинарных шедевров. Однако такой рис можно приобрести далеко не в каждом супермаркете.

Прекрасный салат можно приготовить из дикого риса. Основное отличие – очень темный цвет крупы. Зерна очень тонкие, имеют характерный глянец. Как правильно варить рис для салата в этом случае? Такая крупа требует более продолжительной термической обработки, минут 30-40. Главное, не переварить, иначе блеск будет утрачен.

Экзотические сорта риса не всегда удается найти в обычных супермаркетах. Но для классического крабового салата подойдет и обычный пропаренный рис.

Основные правила приготовления риса

Перед тем как варить рис для салата, зерна необходимо тщательно промыть, иначе в процессе варки они будут слипаться. Промывать крупу необходимо до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной.

При отваривании очень важно соблюдать пропорции риса и жидкости. Идеальный вариант, когда крупа готовится в соотношении 1:1,5 (меньшая часть риса). Вода должна лишь немного покрывать зерна. В этом случае рис не разварится и будет рассыпчатым.

Пригорание риса – частая проблема, с которой сталкиваются многие современные хозяйки. Идеальный вариант – использование посуды с антипригарным покрытием. И обязательное помешивание в процессе варки.

Большое значение имеет и время приготовления продукта. Сколько варить рис для крабового салата? Время приготовления для разных сортов может отличаться. В среднем, от 15 минут до получаса. Чтобы проверить готовность риса, его следует попробовать на вкус. Он должен быть не слишком мягким, даже слегка жестковатым. Тогда зерна не будут склеиваться, что очень важно для салата.

Приготовление риса в микроволновой печи

Такой способ приготовления также хорош. Перед тем как варить рис для крабового салата с использованием микроволновой печи, в суповую чашу из глины необходимо засыпать тщательно промытую крупу. Рис должен занимать не более трети объема.

Чтобы качественно приготовить рис, необходимо добавлять воду так, чтобы ее уровень был на 1,5 сантиметра выше крупы. Печь устанавливается на максимальную мощность. В таком режиме рис готовится на протяжении 10 минут. После того как таймер отключится, крупу следует оставить в чаше до полного остывания. Таким образом впитается оставшаяся жидкость.

Приготовление в мультиварке

Современная бытовая техника позволяет сделать процесс приготовления блюд еще более увлекательным. Рассмотрим, как варить рис для салата с использованием мультиварки.

Поступаем следующим образом. Крупу тщательно промываем и засыпаем в специальную чашу. Воду необходимо залить так, чтобы она была на 1 см выше зерен. Далее выбираем режим «Плов». Время приготовления — около получаса.

При термической обработке таким способом рис практически всегда получается рассыпчатым, не пригорает. В конце можно добавить немного лимонного сока и оливкового масла, все тщательно перемешать. Соль и специи — по вкусу.

Рис в пароварке

Специалисты считают, что такой вид термической обработки лучше всего подходит для салатов. Во время обработки риса паром сохраняется наибольшее количество витаминов и минералов. К тому же, крупа остается рассыпчатой.

Перед тем как варить рис для салата в пароварке, емкость с предварительно промытым рисом необходимо установить на нижний уровень. Крупа заливается водой в соотношении 1:1,5. Соль и специи необходимо добавлять сразу. Выбираем режим «Рис». Время приготовления – 45 минут.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками

Блюдо с рисом и крабовыми палочками идеально подходит для семейного застолья. Готовить его легко и недолго. Необходимы следующие ингредиенты:

  • рис — 4 ст. л.;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Отвариваем яйца, остужаем и мелко нарезаем. То же — с крабовыми палочками и луком. Добавляем к ним рис. Его необходимо добавлять только после полного остывания.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Майонез рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей салата на стол. Как вариант, можно использовать сметану, она сделает салат более легким. Вместо зеленого лука можно добавить репчатый. Чтобы убрать горечь и резкий запах, на несколько секунд лук заливают кипятком. В этом случае он получается сочным и более нежным на вкус.

Читайте также  Что приготовить из редьки

Крабовый салат — любимое блюдо многих и отличный вариант для праздничного стола.

Как правильно варить рис для салатов — лучшие способы

Содержание [ ]

  • Способ первый — впитывание
  • Способ второй – кипячение
  • Домашние помощники: гаджеты и рис в пакетиках
  • Рис в аэрогриле
  • Рис в мультиварке
  • Рис в пакетиках
  • Какую крупу использовать

Способ первый — впитывание

Для салата с крабовыми палочками оптимально использовать длиннозерную рисовую крупу. Она содержит меньше крахмалистых веществ, великолепно сохраняет форму в процессе приготовления и равномерно перемешивается.

Алгоритм варки длиннозерного риса:

1. В кастрюлю с водой нужно поместить длиннозерный промытый рис в соотношении 2 к 1. То есть воды потребуется 2 части, а крупы 1 часть.
2. Включаем плиту и варим содержимое без крышки до закипания на сильном огне.
3. После закипания жидкости необходимо повернуть тумблер нагревания до минимального значения.
4. Кастрюлю следует накрыть крышкой.


Через 15 минут готовки на медленном огне крупа полностью впитает жидкость. Кстати, пока варится рис, можно побаловать себя чашечкой ароматного чая. Купить пуэр в Красноярске не проблема, но, если вы живете в другом городе, то его можно заказать в интернет-магазине китайского чая.

Важно! Не нужно часто поднимать крышку во время варки риса на медленном огне. Так насыщенный пар будет выходить из кастрюли, и рис может получиться суховатым и недоваренным.

Выключите огонь, положите на кастрюлю с натяжкой чистую ткань или свежее кухонное полотенце, плотно закройте крышкой сверху. Рисовая крупа дойдет до состояния готовности, а излишки влаги впитаются материалом. Способ впитывания сохраняет в рисе максимум полезных веществ.

Способ второй – кипячение


Если гости на пороге или требуется быстро приготовить салат из крабовых палочек, оперативно сварить рис поможет следующий способ:

• берем необходимое количество промытой крупы в соответствии с рецептурой;
• опускаем рис в емкость для варки и заливаем большим количеством воды;
• варим содержимое при высокой температуре, не закрывая кастрюлю крышкой;
• как только рис стал мягким, его необходимо откинуть на дуршлаг;
• отварную рисовую крупу тщательно промывают кипятком;
• в завершение делаем промывание холодной водой.
При данном способе приготовления рис быстро приготавливается, а финальное промывание холодной водой делает его пригодным к добавлению в салат.

Важно! Следите, чтобы уровень воды всегда превышал уровень отвариваемой крупы. Оптимально, если жидкость выше риса на два пальца, расположенных горизонтально.

Домашние помощники: гаджеты и рис в пакетиках


С помощью кухонных гаджетов возможно без труда приготовить длиннозерный рис для салата с крабовыми палочками. Если нет желания готовить самостоятельно на плите, соблюдать хронометраж, следить за готовностью – аппараты со специальными программами помогут вам в этом.

Рис в аэрогриле

Для готовки в аэрогриле требуется взять:
• промытый длиннозерный рис – 1 стакан;
• морковь средняя – 1 шт.;
• вода – 2 стакана;
• сливочное масло – 3 ст. л.;
• соль – по вкусу.

Морковь натереть на терке или фигурно порезать. В керамическую посуду на смазанное сливочным маслом дно укладываем слой измельченной моркови. Поверх укладываем рис и заливаем кипятком, солим, добавляем оставшееся сливочное масло. Рассыпчатый рис готовится за 45 минут при температурном режиме 260 оС. Морковь добавит аромат, а масло не даст рису слипнуться.

Рис в мультиварке

Для варки длиннозерного риса в мультиварке нам также понадобится:
• промытая крупа – 1 стакан;
• вода – 2 стакана;
• соль – по вкусу.

Рис для салата варят в режиме «Каша» или на специальной программе «Рис». Рассыпчатая крупа будет готова уже через 15-20 минут. Не требуется помешивать содержимое или открывать крышку мультиварки. Кухонные приборы специально запрограммированы на особые условия для отваривания риса, чтобы он был полностью готовым и рассыпчатым.

Рис в пакетиках


На помощь тем, у кого нет времени на готовку, пищевая промышленность выпускает крупы в пакетиках. Длиннозерный рис в пакетах ничем не хуже весового, готовится просто и быстро. Нужны только кастрюля, достаточное количество воды, соль и плита. Не следует опасаться, что крупа пригорит или переварится. Также при варке не нужно помешивать содержимое кастрюли. Время, которое требуется для приготовления рассыпчатого риса, указывается на упаковке.

Какую крупу использовать

Как уже упоминалось выше для салата с рисом и крабовыми палочками необходимо использовать только длиннозерный рис. Обратите также внимание на дату годности крупы. Обычно число указывается сбоку упаковки. Рис годен 18 месяцев. После раскрытия упаковки крупу целесообразнее пересыпать в стеклянную, керамическую или пластмассовую тару. Полиэтиленовые пакеты для хранения риса не подходят.

Хранят крупу в плотно закрытой таре в сухом шкафу. Если в помещении часто высокая влажность, следует учесть этот фактор. Рис впитывает влагу из воздуха и способен заплесневеть и испортиться. Шкафы для хранения круп рекомендуется периодически проветривать и протирать поверхности и полки слабым раствором уксуса.

Как отварить рис для салата

Рис — не слишком частый ингредиент в салатах, но всё же в некоторых без него не обойтись. К примеру, в классическом крабовом салате. Так как же сварить рис для салата с крабовыми палочками и всех остальных салатов, чтобы блюдо вышло вкусным и не превратилось в кашу?

Рассказываю о том, как это делаю я. Правил, как отварить рис для салата, не так много, но нужно их соблюсти, тогда крупа получится рассыпчатой и сваренной в самую меру.

И прежде всего определимся, какой рис нужен для крабового салата, да и вообще для салатов. Надо, чтобы рис хорошо держал форму и не был слишком клейким. Рисинки должны быть целыми, полупрозрачными. Чем меньше в крупе будет так называемой «сечки», то есть поврежденных, разрубленных зернышек, тем лучше. Обычно этим требованиям отвечает так называемый «Рис для плова». У многих производителей есть такой рис. Кто-то использует пропаренный рис, так как этот рис уж точно не слипнется, но всё-таки у него есть особенный нежелательный для салата привкус.

Однако мало купить правильный рис, надо знать, как правильно отварить рис для салата. Об этом и поговорим по возможности подробно, чтобы даже у начинающих кулинаров не возникло ни малейших проблем.

Чаще всего посетители сайта интересуются именно вопросом, как правильно сварить рис для крабового салата, поэтому буду говорить преимущественно о нём. Но этот способ варки риса, разумеется, и для всех остальных салатов тоже.

Как сварить рассыпчатый рис для салата

Подготовьте чайник с кипятком. Это вода нам понадобится для промывания риса.

Если вы собрались сварить рис для салата с крабовыми палочками, то на салат из одной упаковки крабовых палочек понадобится отварить 100 граммов сухого риса. Для этого в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем в неё 1 чайную ложку соли и доводим до кипения.

Пока вода закипает, насыпаем рис в сито и промываем под струёй холодной воды.

В закипевшую воду всыпаем промытый рис, перемешиваем и продолжаем мешать ложкой, пока вода снова не закипит.

Теперь прикручиваем огонь, так, чтобы вода в кастрюле слабо кипела и оставляем рис вариться на 13 минут. По истечении времени пробуем несколько рисинок. Если рис внутри ещё похрустывает, варим ещё минуту. Снова пробуем. Если хрустит, варим ещё минуту. Рис от разных производителей может быть готов через разное время, но обычно варка риса для салата не длится дольше 15 минут. Важно рис не переварить, поэтому и пробуем часто.

Готовый рис откидываем на дуршлаг или сито.

Видите, как несложно сварить рис рассыпчатый в кастрюле для салата. Но процесс готовки риса ещё не закончен.

Теперь берём подготовленный чайник с кипятком и промываем рис. Вопрос, промывать ли рис после варки для салата, тоже очень частый. Обязательно промываем, но не холодной водой, а именно кипятком. Такое промывание удаляет отвар, в котором варился рис и в котором остались крахмал и клейкие вещества. Рис после промывания становится чистеньким и рассыпчатым.

Читайте также  Как приготовить курицу с медом

И это результат закрепляем :). Для этого перекладываем рис в чистую миску, добавляем десертную ложку рафинированного растительного масла, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем остывать. Теперь рисинки точно не слипнутся и даже в салате будут меньше впитывать заправку, что позволит рису дольше не «раскисать», а салату дольше сохранять хороший вид и вкус.

Вот, как отварить рассыпчатый рис для салата. У меня любят крабовый салат с рисом, и данный способ варки я «практикую» :) на каждые праздники и никогда он меня не подводил. Надеюсь, что для вас оказалось полезным узнать, как правильно сварить рассыпчатый рис для салата и у вас всё получилось! Удачной готовки и приятного аппетита!

Но не забывайте, что заправлять салат с рисом лучше перед самой подачей!

Как сварить рис для крабового салата: кулинарные лайфхаки

Фото блюда

Блок автора

Крабовый салат стремительно ворвался на кулинарный олимп и отодвинул в сторону другие популярные угощения. Сразу появилось множество рецептов, по которым можно его с легкостью приготовить. Понравился он нашим хозяюшкам не только за легкий, приятный вкус.

Подкупает и простота приготовления. Практически все продукты берутся готовые. Яйца можно отварить пока остальные ингредиенты нарезаются. Но в классическом варианте всегда присутствует отварная рисовая крупа.

Этот факт некоторых омрачает и они от обязательного компонента отказываются, если гости уже приближаются к дому. Настало время представить кулинарные лайфхаки, как сварить рис для крабового салата. Народные умельцы знают немало приемов, как облегчить и упростить готовку, как делать все быстро, легко.

Каким должен быть рис

Казалось бы, что может быть проще, чем быстренько отварить рис для любимого салата. Многие даже идут на хитрость: оставляют несколько ложек крупы, которая готовилась в качестве гарнира. Таким дополнением можно лишь испортить блюдо, потому что рисовая крупа в подобном случае может оказаться сильно разваренной, слипшейся. А для салата с крабовыми палочками подходит лишь рассыпчатый, хорошо сваренный рис.

Внимание! Солить рис и добавлять специи не надо, если продукт готовится для крабового салата!

Рис для салата: какой сорт лучший

Сваренная для крабового салата крупа должна быть рассыпчатой. Это значит, что рисинки не слипаются между собой. Не каждый сорт крупы подходит для этого блюда. В продаже имеется длиннозернистый и круглый рис. Не стоит для салата брать кругленький: в нем содержится много клейковины. Этот продукт пусть останется для сушей или молочной каши. Длинные зерна будут идеальны, можно смело выбирать Жасмин или Басмати.

Пропорции воды и крупы: сколько брать

Обычно хочется получить для крабового салата рис, в котором каждое зернышко сохраняет форму и не прилипает к соседнему. Добиться такого результата намного проще, чем кажется. Одна из хитростей – налить в кастрюлю нужное количество воды. И снова поможет лайфхак от опытных поваров: воды надо брать в 2-2,5 раза больше, чем пропаренного риса.

Существует и другой способ варки, когда у плиты стоять некогда. В этом случае берется большое количество воды – в 5-6 раз больше, чем риса. Варится крупа до готовности на небольшом огне. Оставшаяся на дне вода отцеживается, а зерна промываются. Однако первый способ хозяйки единогласно считают более полезным, так как все нужные организму компоненты остаются в рисе, а не выливаются прочь.

Правила варки

Любую крупу перед варкой в обязательном порядке промывают. Это касается не только обычного, но и пропаренного риса. Мыть лучше под краном, насыпав продукт в небольшое сито или дуршлаг. Чтобы ускорить процесс промывки, можно помешивать содержимое сита ложкой. Когда водичка станет светлой, можно считать процедуру завершенной.

Засыпается промытый рис обязательно в кипяток. Чтобы он не слипся в процессе варки, предлагается использовать проверенный кулинарный лайфхак: в воду добавляется 1-2 ст. л. растительного масла, не имеющего запаха (на 1 л. воды). В процессе кипения масло тонкой пленочкой обволакивает рисинки. Так они не слипаются между собой.

Еще один лайфхак для тех, кто хочет, чтобы крупинки стали идеально белыми: на 1 л жидкости при варке добавляется 1-2 ст. л. яблочного уксуса или примерно такое же количество сока лимона.

Варить рис для салата надо до испарения воды. Между крупинками начинаются появляться небольшие кратеры – пора снимать кастрюлю с плиты.

Варить рис для любого салата, в том числе и для всеми любимого крабового, лучше под крышкой. Так крупа быстрее сварится, вода не выкипит. Готовность определяется в каждом конкретном случае. Продолжительность варки зависит от интенсивности кипения, объема взятой жидкости, сорта продукта. Обычно после закипания он готов через 15-17 минут.

Варка с замачиванием

Рассыпчатый рис для салата можно получить методом варки с предварительным замачиванием. В таком случае можно поступить так:

  1. Крупа тщательно промывается, пока не станет прозрачной вода.
  2. Рис заливается чистой водой на 2-3 часа. Наливать надо столько жидкости, чтобы она не только полностью покрывала крупинки, но и возвышалась над ними на 2-3 см.
  3. После замачивания мутная жидкость сливается, рис еще раз промывается.
  4. На плите вода доводится до кипения, затем в нее закладывается подготовленная крупа. Варится она примерно 7 минут.

Приготовление риса в пароварке

Вовсе не обязательно для крабового салата варить рис в воде в обычной кастрюле или мультиварке. Можно использовать для этого обычную пароварку и специальную емкость, в которую насыпается крупа.

Порядок варки риса для салата:

  1. В пароварку на дно налить необходимое количество воды.
  2. Промытый рис перекладывается в чашу, доливается вода (1:2).
  3. Варится рисовая крупа на протяжении 40 минут (при приготовлении не более 1 стакана сухого продукта).
  4. Затем сваренную крупу необходимо оставить под крышкой примерно на 10 минут.

Готовый рис при необходимости можно промыть кипяченой водой, которая остыла.

Кулинарный лайфхак: чтобы рис не убежал

Для крабового салата порой требуется совсем небольшое количество рисовой крупы. Многие хозяйки не желают варить лишнего, поэтому отмеряют необходимое количество и готовят его в небольшой кастрюльке. Зачастую приходитсястолкнуться с неприятностью: при кипении образуется много пены, которая вытекает через края на плиту.

Не только поверхность придется мыть, может жидкость вся вытечь, а рис пригорит. Можно, конечно, взять большую кастрюлю. Однако вовсе необязательно, так как на этот случай есть кулинарный лайфхак, который используется не только при варке риса, но и других крупяных изделий, макарон.

Суть его проста: деревянную ложку необходимо положить на кастрюлю. Тогда пена будет подниматься, но закипевшая вода по внешним стенкам не потечет.

Зная простые правила, как дома сварить рассыпчатый рис, используя известные кулинарные лайфхаки, можно надеяться, что любимый крабовый салат получится оченьвкусным.

Как варить рис для крабового салата в мультиварке

Обычный и особенно легкой рецепт крабового салата из кулинарных книг

Продукты, нужные для приготовления салата:- 250 г крабовых палок;- 400 г консервированной приторной кукурузы;- 5 яиц;- 1 головка репчатого лука;- соль;- 100 г майонеза.При желании дозволено дополнить рецепт зеленью укропа либо свежего лука, но и без этих компонентов салат получится не менее аппетитным. Заправку из майонеза дозволено сделать менее калорийной, если в равных частях смешать со сметаной либо же заменить майонез на естественный йогурт без вкусовых добавок.Яйца для его приготовления необходимо отварить вкрутую, замороженные крабовые палки заранее довести до комнатной температуры, из кукурузы слить лишнюю жидкость. Палки и яйца требуется порезать ломтиками, смешать с кукурузой, посолить салат и заправить его майонезом либо его миксом со сметаной. При желании дозволено добавить в салат специи, в качестве которых подойдут как молотый перец, так и малое число сушеной зелени.Салат дозволено подавать на стол непринужденно позже создания, потому что в настаивании и пропитывании компонентов соусом он не нуждается.



Сколько варить рис

Время приготовления зависит от сорта зерен и предварительной обработки. Длинный рис готовится дольше, так же как темный, дикий или цветной. Если крупа замачивалась перед варкой, времени понадобится меньше. Отсчет следует вести от момента повторного закипания воды.

Читайте также  Как варить форель

Сколько варить рис по времени

При приготовлении нельзя поднимать крышку, иначе время варки увеличится. Средние показатели для разных сортов составляют:

  • дикий – 40-60 минут;
  • коричневый и красный – 40 минут;
  • пропаренный или длиннозерный – 30 минут;
  • белый или круглозерный – 25 минут.

При предварительном замачивании крупы время приготовления следует уменьшить на 8-10 минут.

Сколько варить рис в пакетиках

Точное время указывается производителем на коробке, поэтому разумней придерживаться напечатанной информации. Обычно процесс занимает от 15 минут до получаса – все зависит от марки. Время фиксируется с этапа погружения пакетика в кипяток.

Сколько варить рис в кастрюле

С момента повторного кипения необходимо засекать от 25 до 60 минут. Важно учитывать сорт злака:

  • дикий – 40-60 минут;
  • коричневый и красный – 40 минут;
  • пропаренный или длиннозерный – 30 минут;
  • белый или круглозерный – 25 минут.

После предварительного замачивания время варки уменьшается на 8-10 минут.

Сколько варить рис в мультиварке

В каждой модели есть индивидуальная программа приготовления, поэтому нужно ориентироваться на особенности кухонной быттехники. Обычно время варки занимает 25-30 минут.

Сколько варить рис в пароварке

Достаточно получаса, но после выключения быттехники нельзя сразу доставать блюдо. Желательно устанавливать емкость со злаками на нижний поддон пароварки, чтобы зерна прошли качественную обработку температурой.

Сколько варить рис для суши

После закипания зерна необходимо готовить в течение 10-15 минут, после чего оставить под крышкой до полного остывания.


Как разнообразить салат с крабовыми палочками

Салат из крабовых палок исключительно классен тем, что на его базе дозволено готовить идеально многообразные по вкусу блюда. Правило приготовления их аналогичен и состоит в измельчении компонентов, потому остается лишь подобрать для себя рецепт с особенно приемлемыми и нравящимися ингредиентами.Состав салата с рисом:- 200 г крабовых палок;- 0,4 кг консервированной кукурузы;- 50 г теснее сваренного риса;- 3 отварных яйца;- 1 соленый огурец;- не слишком крупной пучок зелени укропа;- 1 зубец чеснока;- 100 г майонеза.Состав салата с огурцами и маринованными грибами:- 250 г крабовых палок;- крошечная банка кукурузы;- 2 свежих огурца;- 100 г маринованных шампиньонов либо лесных грибов;- 1 головка репчатого лука;- майонез.Состав салата с капустой:- 300 г молодой белокочанной либо пекинской капусты;- 3 яйца;- крабовые палки и кукуруза;- пучок зелени укропа;- 150 г сметаны.В данном рецепте белокочанную капусту перед тем, как смешивать с остальными ингредиентами, следует слегка промять с солью до ее размягчения и выделения сока.Состав салата с палками и копченой курочкой:- 200 г крабовых палок;- 200 г филе копченой курочки без кожи;- 1 банка кукурузы;- 100 г тертого сыра твердых сортов;- 50-70 г оливок либо маслин без косточек;- 100 г майонеза.Это лишь особенно примитивные кулинарные рецепты того, как дозволено превратить знаменитый крабовый салат в новое блюдо, которое подойдет как для торжественного, так и для повседневного застолья. Видео по теме

Круглозерный рис исключительно знаменит в дальневосточной кухне. Он применяется при приготовлении суши, а также в качестве гарнира к многообразным блюдам. Но для того, дабы рис был приготовлен наилучшим образом, надобно соблюдать спецтехнологию его варки.


Вам понадобится

  • Для суши-риса:
  • – 1 ст. риса;
  • – 3 ст.л. рисового уксуса;
  • – 1 ст.л. сахара;
  • – щепотка соли.
  • Для ризотто:
  • – 2 ст. риса (класснее каждого подойдет круглый рис арборио);
  • – 3 ст. овощного бульона;
  • – 60 г сливочного масла;
  • – 100 г тертого сыра пармезан;
  • – 1 ст. белого сухого вина;
  • – 300 г куриного филе;
  • – 2/3 ст. толстых сливок;
  • – сушеный розмарин и орегано;
  • – 1 луковица;
  • – оливковое масло.

Инструкция

1. Для суши рис должен быть клейким, удерживать форму. Следственно его верное приготовление исключительно значимо. Рис высыпьте в кастрюлю и промойте в 4-5 водах. Позже этого залейте его холодной водой так, дабы ее было огромнее риса на 2 пальца. Не добавляйте в воду соль. Поставьте кастрюлю на мощный огонь, а после этого, когда вода закипит, уменьшите его до среднего и варите рис 20 минут, не перемешивая. За это время вода должна испариться. При необходимости дозволено долить в кастрюлю еще воды. Готовый рис снимите с плиты и заправьте смесью уксуса, сахара и соли. Используйте еще теплый рис для изготовления суши и роллов. Приготовленный по этому рецепту рис дозволено и примитивно подавать в сопровождении ломтиков рыбы, морепродуктов либо японского омлета. 2. Для ризотто рис промойте в проточной воде. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте в нем лук 4-5 минут. В кастрюлю влейте бульон и доведите его до кипения. Всыпьте в кастрюлю рис и добавьте лук, перемешайте. Посолите бульон. Варите рис 10 минут, а после этого влейте в кастрюлю вино. В итоге рис должен стать мягким. Готовую крупу заправьте сливочным маслом и добавьте в него пармезан. Отдельно приготовьте курочку. Филе нарежьте на небольшие кубики и обжаривайте на сковороде в оливковом масле 4-5 минут до полуготовности. Позже этого посолите мясо, добавьте душистые травы и влейте в сковороду сливки. Тушите на слабом огне 15 минут. Подавайте ризотто с курочкой и соусом. Всякую долю посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Обратите внимание! Если в рецепте указан круглый рис, не следует заменять его на длиннозерный либо дикий. Весь тип риса владеет своими свойствами – круглозерный рис обыкновенно больше клейкий и класснее подходит для суши и разных каш, а длиннозерный рис почаще каждого получается больше рассыпчатым. Полезный совет Даже если рис подгорел при варке, не выбрасывайте его всецело. Старательно выньте из кастрюли ту часть риса, которая осталась белой. Не соскребайте рис со дна – он испортит вкус вашего блюда.

Кухонные полотенца имеют одно, неприятное для всякий хозяйки качество, – они крайне стремительно загрязняются. Стирать такие полотенца довольно трудно, впрочем всей хозяйке хочется видеть их чистыми, свежими и отрадно пахнущими. Опрятного вида кухонное полотенце – это неизменно свидетельство того, насколько чистоплотна хозяйка дома.


Для кухни безукоризненно подходят полотенца из вафельной ткани. Впрочем и таким практичным полотенцам требуется своевременная замена. Если на вашей кухне полотенца ясных тонов, то температура воды для их стирки должна быть порядка 90 градусов, для цветных оптимальной температурой является 40-45 градусов. Ясные полотенца перед кипячением требуют заблаговременной стирки.Абсолютно возможна стирка полотенец с иным бельем, при условии, что и они не поспели слишком загрязниться. Дабы полотенце как дозволено дольше оставалось чистым, его перед применением следует погладить, так оно будет загрязняться значительно неторопливей. Как же следует стирать кухонные полотенца? Перед тем приступить к стирке, нужно замочить их на час в соленой прохладной воде. Раствор для замачивания приготовить из расчета на один литр воды одна столовая ложка соли. Если скрупулезно намылить полотенце хозяйственным мылом, после этого запаковать его в целлофановый пакет и оставить в таком виде на сутки, то потом его останется лишь прополоскать.Отменно помогают при стирке полотенец применение моющих средств для посуды. Необходимо легко залить таким средством полотенца и оставить на некоторое время, позже чего постирать как обыкновенно.Если на полотенцах образовались бесчисленные толстые пятнышка, то устранить их поможет замачивание в уксусном растворе. Перед тем, как кипятить полотенца, натрите на терке хозяйственное мыло и растворите в воде кальцинированную соду. В этом растворе прокипятите полотенца в течение 15 минут, позже чего хорошенько прополоскайте.

Крабовый салат теснее давным-давно стал традиционным блюдом русских застолий. Неудивительно, чай готовить его довольно примитивно и стремительно, а покупка продуктов для него не требует огромных расходов. Помимо того, знакомый крабовый салат дозволено разнообразить другими ингредиентами, создавая новые вкусовые сочетания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: