Как приготовить замороженный шпинат

Шпинат замороженный

Рецепты из замороженного шпината

Всего опубликовано 63 рецепта

Куриные бёдра в беконе фаршированные шпинатом и сыром

Наступила зима. Возвращаясь с работы, мы мечтаем о быстром, вкусном горячем ужине. По пути домой можно зайти в ближайший.

Ингредиенты

  • Бекон — 80 г
  • Смесь перцев — 5 г
  • Соль — 7 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Филе бедра курицы — 250 г
  • Шпинат замороженный — 25 г

Тарт с рикоттой и шпинатом

Если и существует пища Богов — то это Тарт с рикоттой и шпинатом! Невероятно нежной консистенции, а вкус. Отправит вас в.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 235 г
  • Шпинат замороженный — 360 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Куриный рулет с сыром, шпинатом и куркумой

Предлагаю вам приготовить вкусное и полезное блюдо. Рулет из курицы с сыром и шпинатом мы запечём в.

Ингредиенты

  • Куркума — 0.5 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр Голландский — 30 г
  • Филе куриного бедра — 300 г
  • Шпинат замороженный — 50 г

Спанокопита — греческий пирог со шпинатом

Признаюсь честно, раньше я не являлась поклонницей шпината и полюбила его благодаря вкусному сочетанию с сыром фета или.

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сливки — 30 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Шпинат замороженный — 250 г
  • Шпинат свежий — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Омлет со шпинатом на кокосовом масле

Одним из самых уместных блюд на завтрак являются яйца или блюда из яиц, например — омлет, пришедший к нам из Франции.

Ингредиенты

  • Масло кокосовое — 15 г
  • Паприка копчёная — 2 г
  • Сливки 10% — 30 мл
  • Соль розовая гималайская — 2 г
  • Шпинат замороженный — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Рулет из свиной шеи в сметанно-горчичном маринаде

Рулет из свиной шеи с оригинальной и красивой начинкой — вкуснейшее лакомство, которое вы легко сможете приготовить дома.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина ошеек — 1000 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 15 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
  • Шпинат замороженный — 25 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Шпинатные блины

Если вы хотите удивить друзей или родных, обязательно испеките такие блины. Они очень жизнерадостного весеннего цвета зелёной.

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпинат замороженный — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Японский суп с гречневой лапшой

В японской кухне супам отводится важная роль. Супы в Японии употребляются на все приёмы пищи и даже перекусы. Японские супы.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Лапша соба гречневая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Соус соевый — 200 мл
  • Шпинат замороженный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Паста с консервированной горбушей

Признаюсь, ни разу не готовила пасту с консервированной горбушей, но рецепт из стола заказов мне показался интересным. В.

Ингредиенты

  • Вёшенки — 150 г
  • Горбуша консервированная в собственном соку — 150 г
  • Паста фузилли — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 500 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
  • Сыр Маасдам — 70 г

Слоёный пирог со шпинатом

Из одной упаковки слоёного теста можно придумать бесконечное множество вариантов выпечки. Я вам предлагаю приготовить.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Голландский — 50 г
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат замороженный — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Суп со шпинатом и яйцом

Суп со шпинатом и яйцом — классическое, обычно весеннее, первое блюдо. При наличии замороженного шпината такой суп можно.

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 30 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль с травами — 5 г
  • Шпинат замороженный — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирог со шпинатом и рыбой

Вот такой пирог сегодня хочу вам предложить. Готовится он из теста фило. Но я взяла тесто юфка, в принципе они одинаковы.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лосось филе — 400 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тесто фило — 400 г
  • Шпинат замороженный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Шпинатные блинчики без муки

Зелёные вкусные блинчики с псиллиумом порадуют и любителей шпината, и тех, кто не любит шпинат в качестве гарнира. Вкус в.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Псиллиум — 5 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творожный сыр — 30 г
  • Шпинат замороженный — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Зелёное картофельное пюре со шпинатом

Перед вами рецепт довольно необычного и яркого зелёного картофельного пюре. Удивите родных и близким необычной вариацией.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Шпинат замороженный — 50 г

Паста пенне со шпинатом

Это блюдо вполне можно назвать «зимним вариантом», потому как главный вкусовой ингредиент в нём — свежезамороженный шпинат.

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат замороженный — 400 г

Вафли из яиц, сыра и шпината

Я уже делилась с вами вкусными и полезными блинчиками из яиц и шпината. Шпинат дарит блюдам красивый зелёный цвет. В шпинате.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло топлёное — 5 г
  • Сыр твёрдый — 45 г
  • Шпинат замороженный — 25 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кексы со шпинатом

Кексы – вкусная и экономная домашняя выпечка, которую очень легко можно приготовить из абсолютно доступных продуктов.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат замороженный — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони — один из множества видов пасты, а точнее, пасты, предназначенной для фаршировки. Начинка может быть самой.

Ингредиенты

  • Каннеллони — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Шпинат замороженный — 100 г

Пицца Dolce Sentimento

Всем женщинам должно быть известно, что лучший повар это — … И всем мужчинам должно быть известно, что утолить все желания.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Лёд дроблёный — 400 г
  • Лосось филе — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орегано сухой — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 80 г
  • Сахар — 6 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 12 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр с плесенью мягкий — 35 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат замороженный — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читайте также  Как приготовить гренки в духовке

Мясные тефтели с сыром и шпинатом

Предлагаю вам приготовить интересные тефтели с сыром и шпинатом. Они.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 250 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр Голландский — 30 г
  • Шпинат замороженный — 50 г

Пирог со шпинатом и творогом

В любых блюдах творог всегда отлично сочетается со шпинатом, поэтому существует огромное количество блюд с этими.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 5 г
  • Творог — 250 г
  • Шпинат замороженный — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Закусочные кексы с брокколи и цветной капустой

Предлагаю приготовить красивые и полезные закусочные кексы с сюрпризом. Ярко-жёлтые и ярко-зелёные кексы сразу обратят на.

Шпинат замороженный: как готовить – рецепты вкусных блюд на каждый день

Привет всем читателям блога 100polezno! Сегодня обсудим шпинат замороженный – как готовить этот полуфабрикат, чтобы радовать себя полезными блюдами в любое время года.

Свежий шпинат плохо хранится. Листья быстро теряют витамины, поэтому их часто подвергают заморозке. Это можно сделать самостоятельно или купить в магазине готовую упаковку. Я предпочитаю второй вариант. Он доступен по цене, хорошо сохраняет вкус и целебные свойства.

Еще один плюс замороженного шпината – его не придется бланшировать. Достаточно разморозить и отжать лишнюю жидкость. Блюда смотрятся позитивно и по-весеннему свежо. Они не только насыщают организм питательными веществами, но и радуют необычным цветом.

Польза замороженного шпината ничуть не меньше, чем свежего. Он поддерживает иммунитет в зимнее время, предотвращает возрастное снижение железа в организме.

Более подробно об этом овоще читайте в статье про шпинат. Там же я привела несколько рецептов, которые не вошли в сегодняшнюю подборку. Они вполне применимы к замороженному продукту. Разница в том, что заморозку не нужно перебирать, мыть, опускать в кипяток для мягкости и откидывать на дуршлаг, как свежие листья.

Короче, одни плюсы для тех, кто не хочет «зависать» на кухне надолго

Оладьи из замороженного шпината с брынзой – рецепт

Это безглютеновая пища. Если для вас отсутствие глютена не принципиально, то кукурузную муку смело заменяйте на пшеничную. А можете и не менять. В приведенном рецепте она придает пышность и красивый солнечный оттенок.

  • шпинат замороженный – 200 грамм,
  • 250 мл ряженки,
  • сыр – ломтик,
  • по 1 ч. л. соли (без горки) и соды,
  • три ложки кукурузной муки самого тонкого помола,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • растительное масло для жарки.

Как видите, здесь нет никаких яиц. Они не нужны. За них все сделает кукуруза: подарит пышность, цвет, вкус. Оладушки получаются воздушными и нежными.

  1. Слегка оттаявшую листву заливаем кефиром, отправляем в блендер для измельчения.
  2. Кладем остальные ингредиенты, перемешиваем.
  3. Даем настояться 30 мин.
  4. Жарим на почти сухой сковородке с двух сторон до румяной корочки. Делаем это под закрытой крышкой, иначе внутренняя часть останется сыроватой.
  5. Едим горячими со сметаной.

Приведенного количества хватит, чтобы накормить 3-4 человек.

Картофельные котлеты со шпинатом

Это самостоятельное блюдо или оригинальное дополнение к застолью. Котлетки из шпината понравятся вегетарианцам и желающим похудеть. Они могут стать легким ужином или завтраком. Это полностью безглютеновый продукт. Его могут готовить страдающие целиакией или гипотиреозом.

  • Картофель – 3 шт.
  • Шпинат – полпачки замороженного.
  • Небольшая луковица.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец.
  • Кукурузная мука – 0,5 ст.
  1. Сварите картофель, как для пюре.
  2. Потолките его, остудите.
  3. Спассеруйте лук.
  4. Добавьте размороженный шпинат, прогрейте 3-4 минуты.
  5. Смешайте в миске ингредиенты. Половину муки оставьте.
  6. Вымешивайте до однородности, как фарш.
  7. Сформируйте котлетки.
  8. Обваляйте их в оставшейся кукурузе.
  9. Обжарьте с одной стороны.
  10. Переверните, доведите до готовности под крышкой.

Подавайте со сметаной, зеленью, сыром или чем-то еще на свое усмотрение. Котлеты хороши и остывшими. Их удобно брать с собой в поход или на работу в качестве перекуса. Они идеальное дополнение к вареной курице или омлету.

Зеленые блинчики со шпинатом

Их тоже лучше готовить без яиц. Они делают выпечку плотнее и придают характерный запах. На пачку шпината беру 0,5 литра кефира или другого кисломолочного продукта без добавок и ароматизаторов. Подойдет даже то, что «залежалось» в холодильнике, с истекающим сроком годности Ни в коем случае не лейте молоко! На нем блинчики не будут такими нежными, как на ряженке или простокваше.

  1. Разморозьте шпинат, но не полностью.
  2. Добавьте треть стакана воды, измельчите блендером.
  3. Влейте кефир.
  4. Положите рюмку растительного масла, чайную ложку соли и столько же соды.
  5. Отмерьте 30 грамм уксуса. Подойдет столовый, но я стараюсь использовать яблочный везде, где только можно.
  6. Насыпьте муки, чтобы получилось тесто «как на блины». Около стакана. Более точной дозировки не дам. Она зависит от многих факторов и определяется опытным путем.
  7. Тщательно перемешайте, взбейте венчиком.
  8. Оставьте на час или вообще до утра. В последнем случае вынесите заготовку на холод. Чем дольше она простоит, тем лучше.
  9. Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной кусочком свиного сала. Лейте по пол-половника, через минуту аккуратно переворачивайте.
  10. Подавайте с любым сливочным соусом.

При укладке готовых блинчиков друг на друга смазывайте поверхность растопленным жиром.

Ленивые вареники со шпинатом

Когда-то мне их варила бабушка. Только у нее это были не вареники, а «бабушатники»

  • Пачка творога.
  • 1 желток.
  • Замороженный шпинат – горсть.
  • Мука. Количество зависит от сорта, жирности творога, процента льда и сока в пачке шпината.

Чтобы получить «бабушатник» нужной плотности, делают пробный экземпляр. Я не люблю, чтобы тесто было плотным, но слишком рыхлое тоже «не гуд». Ориентируйтесь на половину стакана. Потом поймете, как вам больше нравится.

  1. Размораживаем шпинат, даем стечь соку, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  2. Вилкой разминаем творог с желтком.
  3. Кладем овощи и пшеничную муку.
  4. Солим (щепотка).
  5. Замешиваем, формируем «колбаску» толщиной 2-3 см, режем по 1 сантиметру.
  6. Бросаем в кипящую воду на 6 мин.
  7. Вынимаем шумовкой.
  8. Поливаем жирными сливками.

Эта легкая диетическая закуска, которая понравится взрослым и детям. Если осталось лишнее, то назавтра разогрейте в духовке, посыпав тертым сыром. Будет еще вкуснее.

Макароны со шпинатом, зеленым горошком и перепелиными яйцами

Спагетти – не лучшая пища для ежедневного рациона. Они не входят в список вредных продуктов, но и полезными их не назвать. Репутация «подмочена» наличием глютена, крахмала и отсутствием витаминов.

Маленькая порция покроет почти половину суточной потребности в калориях. Это может стать проблемой для худеющих. Вот для наглядности таблица.

Наименование Содержание в 100 г % суточной нормы
Калорийность 350 ккал 22,71
Белки 13 17,1
Жиры 2,5 4,5
Углеводы 65,7 46,6
Клетчатка 6,5 32,5

В то же время макароны сытные, простые в приготовлении и хорошо сочетаются с другими продуктами. Давайте используем их сильные стороны и сделаем вкусное, питательное блюдо!

На 2 порции возьмите:

  • Спагетти –150 г.
  • Горошек зеленый замороженный – горсть.
  • Луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • Шпинат – жменька.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа.
  • Паприка – столько же.
  1. Отварите спагетии или другие макаронные изделия. Готовить следует по инструкции на упаковке.
  2. Бросьте горошек в кипяток. Варите 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг.
  3. Разогрейте в сковороде немного растительного масла.
  4. Обжарьте нарезанный лук.
  5. Добавьте измельченный чеснок, горошек и замороженный шпинат.
  6. Хорошенько пропарьте 4 мин.
  7. Вбейте яйца (5 шт.) перемешайте и дождитесь, когда они схватятся.
  8. Положите макароны, еще раз перемешайте.
  9. Снимите с огня.

При желании посыпьте тертым сыром. Подойдет брынза, фета или рикотта. Животный белок и овощи в составе снижают калорийность каждой порции и значительно повышают питательную ценность.

Будете в супермаркете, не обходите стороной шпинат замороженный – как готовить его, мы уже знаем. Осталось выбрать рецепт и продегустировать, что получилось. Надеюсь, результат вам понравится

Что приготовить из замороженного шпината

Блюда из замороженного шпината позволят получить порцию витаминов и прийти в тонус в зимний период времени. Это листовая зелень невероятно полезна для организма. Она содержит всего 22 ккал на 100 г. Поэтому ее включают в диетическое и здоровое питание. Листья шпината помогают избавиться от избытка холестерина в крови, укрепляют иммунитет, предотвращают болезни сердца и сосудов. В шпинате содержится большое количество клетчатки, которая полностью не переваривается в кишечнике. Она набухает, таким образом, чистит кишечник и стимулирует его перистальтику. Поэтому блюда из шпината помогают бороться с запорами, нормализуют обмен веществ.

Читайте также  Как варить длинные макароны

Из замороженного шпината получаются великолепные супы, вторые блюда и даже выпечка. Листовую зелень можно включать в состав всевозможных соусов и заправок, а также десертов! Шпинат используется для выпекания бисквитов и даже тортов. Он прекрасно сочетается с творогом. Шпинат невероятно полезный, но, к сожалению, детям он не очень нравится. Отчаиваться не стоит! Ведь есть масса простых вариантов для маскировки листовой зелени!

Бисквитное тесто из замороженного шпината

Хотите удивить близких ярким десертом? Тогда приготовьте бисквитное тесто с добавлением замороженного шпината. Основа получится яркой и полезной! А самое главное – полностью натуральной. Вкус бисквита будет просто удивительный. Основу можно будет дополнить различными кремами, ягодными соусами. Благодаря чему на столе окажется настоящий десерт ресторанного уровня!

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 130 г;
  • Пшеничная мука – 130 г;
  • Замороженный шпинат – 100 г;
  • Лимонная цедра – 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 60 мл;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Что приготовить из замороженного шпината

Способ приготовления:

  1. Шпинат взбиваем с подсолнечным маслом. Размораживать его нет необходимости!
  2. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме;
  3. Добавляем к взбитым желткам шпинатную массу и лимонную цедру;
  4. В отдельной миске взбиваем белки с оставшимся сахаром. Туда же добавляем ванильный сахар. Как только масса станет плотной и пышной, появятся устойчивые пики, добавляем желточно-шпинатную массу. Аккуратно перемешиваем основу, поднимая ее снизу, а затем перекладываем в кольцо для выпечки. Смазывать края формы нельзя, в противном случае бисквит не поднимется!
  5. Отправляем бисквитную основу в духовку на полчаса. Температура должна быть 180 градусов;
  6. Выкладываем бисквитную основу на решетку, даем ей остыть, а затем достаем из формы. Лучше обернуть основу пищевой пленкой и убрать в холодильник. Так он созреет и наполнится ярким вкусом. Через 12 часов можно дополнить основу кремом и подать к столу!

Ленивый киш с замороженным шпинатом

Многие любят несладкую выпечку со шпинатом. Но работать с тестом нравится далеко не всем. Если вы хотите побаловать своих родных ароматным пирогом, то можно приготовить его из готового слоеного бездрожжевого теста. Для начинки кроме замороженного шпината нам потребуется твердый сыр. Этот рецепт идеален для переработки листовой зелени.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – ½ пачки (250 г);
  • Замороженный шпинат – 400 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Тесто размораживаем и раскатываем его под форму, в которой будет выпекать киш. Края делаем высокие;
  2. В миске смешиваем замороженный шпинат, яйца, соль и молоко. Полученную начинку вливаем на тесто. Сверху присыпаем тертым сыром;
  3. Отправляем киш на 40-50 минут запекаться в разогретую до 175 градусов духовку.

Вам также может понравиться:

Как приготовить шпинат замороженный

Если говорить о супах, то самым полезным крем-супом или супом-пюре можно назвать суп из шпината. Ведь шпинат входит в десятку самых полезных продуктов, не зря его так любил моряк Папай. Блюда из шпината полезны как для маленьких деток, так и для взрослых, которые желают сохранить молодость, красоту, фигуру и отличное настроение. Сегодня в меню крем-суп из шпината с ароматными кусочками копченой курочки и хрустящими гренками.

Жирность сливок для супа может быть любой, на ваш выбор. У меня были 33%, но и 20 и 10 % сюда отлично подойдут.

Подавать суп можно и просто так, но вкуснее заправить дополнительно сливками, посыпать твердым сыром, подать со сваренными вкрутую куриными или перепелиными яйцами, обычными или чесночными гренками. А еще я предложу вам вариант подачи супа с копчеными кусочками курицы. Такой суп я пробовала в одном из уютных кафе Львова, непривычный способ подачи меня удивил и порадовал. Теперь если готовлю крем-суп из шпината, то только с копченой курочкой.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 66 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как правильно приготовить крем-суп из замороженного шпината

Ингредиенты:
  • Шпинат – 200 г (замороженный)
  • Бульон – 0.7 л (куриный)
  • Картофель – 2 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Голень куриная – 1 шт. (копченая)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сливки – 125 мл
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Хлеб – по желанию (для гренок)

Приготовление: Шаг 1

Как правильно заморозить шпинат можно посмотреть здесь .

Шаг 2

На сковороде или в сотейнике, где будет готовиться суп, обжарить лук и зубки чеснока на сливочном масле. Форма нарезки может быть любая, все равно содержимое будет пюрироваться блендером. Лук и чеснок должны быть светлыми, не пережаренными (иначе будет чувствоваться горечь).

Шаг 3

Если лук и чеснок обжаривались на сковороде, то их следует переложить в кастрюлю нужного объема. Добавить очищенный от кожицы и нарезанный кубиком картофель.

Шаг 4

Вскипятить бульон (в идеале куриный, но можно использовать овощной и даже воду). Залить все жидкостью и довести картофель до мягкости (минут 15).

Шаг 5

Добавить замороженный шпинат, дать закипеть. Шпинат не стоит долго кипятить, чтобы не потерять все его полезные свойства. На данном этапе можно добавить соль в суп и свежемолотый черный перец.

Шаг 6

Снять с огня, погружным блендером пюрировать содержимое сотейника или кастрюли в однородную массу.

Шаг 7

Влить в суп сливки, вернуть на слабый огонь и довести его до кипения (но уже не кипятить). Добавить совсем немного лимонного сока (попробовать на вкус), выправить вкус супа на перец и соль.

Шаг 8

Копченую куриную голень или грудку нарезать тонкими слайсами. Также можно приготовить гренки, обжарив кубики хлеба на сухой сковороде.

Шаг 9

Разлить горячий суп по тарелкам, добавить гренки, куриное мясо и немедленно подавать на стол.

Замороженный шпинат как приготовить?

Как разморозить замороженный шпинат?

​Размораживать шпинат лучше в дуршлаге или ситечке, поставленном на миску или кастрюлю, чтобы туда стекала вода. На это потребуется полтора-два часа при комнатной температуре. Непосредственно перед использованием зелень необходимо аккуратно отжать.

Как лучше всего есть шпинат?

Шпинат можно есть как в сыром виде, так и в отваренном. Из молодого шпината лучше готовьте салаты или дип (соус, в который можно обмакивать еду, например, мясо и морепродукты). Более грубые и зрелые листья готовьте на пару, жарьте или тушите.13 мая 2018 г.

Куда можно добавить шпинат?

Вариантов приготовления очень много: шпинат используют в легких супах, гарнирах, соусах и салатах, а также как приправу к мясу или рыбе. Вкус у шпината появляется в процессе приготовления. Зеленые листья добавляют в зеленый борщ, салаты, омлеты, пюре и пироги. Шпинат любит, когда его тушат, а также варят и жарят.31 мая 2011 г.

Как выглядят листья шпината?

Листья шпината могут быть треугольно-копьевидной или же продолговато-яйцевидной формы. Поверхность может быть гладкой или же морщинистой. Цвет растения может варьироваться от бледно- до темно-зеленого.

Как правильно заморозить шпинат?

Раскладываем измельченную зелень по формочкам для льда. Заливаем чистой водой и ставим в морозильную камеру. Когда шпинатный лед будет готов, можно сложить его в пакетики или маленькие лотки и хранить в морозильной камере. Для соусов, пасты, ризотто шпинат можно замораживать в виде пюре, залив сливочным маслом.

Как есть сырой шпинат?

Свежий шпинат можно есть сырым: добавлять в салаты, бутерброды и даже делать из него сок. Помните, что антиоксидантные свойства этого растения значительно уменьшаются в процессе термической обработки. Замороженный шпинат можно добавлять в блюда с макаронными изделиями и рисом, в супы и выпечку.

Как отличить щавель от шпината?

На первый взгляд шпинат и впрямь легко спутать с щавелем. Но стоит присмотреться, разница становится очевидной. Листья щавеля острые и светлые, у шпината же они более темные и округлые. А в зависимости от сорта могут быть еще и складчатыми, изогнутыми или широкими и гладкими.

Какой шпинат полезнее?

Шпинат бывает свежий и замороженный. Полезнее всего — молодые листья шпината (чем моложе листья шпината, тем меньше в них щавелевой кислоты).

Можно ли сушить шпинат?

Зелень промыть под проточной холодной водой. Выложить листья на полотенце и просушить естественным образом. Важно периодически переворачивать листья. Можно также сушить шпинат в духовке или электросушилке при температуре 30-35 градусов, это займет 6-8 часов.

Кому нельзя есть шпинат?

«Из-за высокого содержания щавелевой кислоты в составе овоща его запрещено есть людям, страдающим подагрой и ревматизмом, острой язвой желудка.

Читайте также  Как приготовить настойку из красной рябины

Как правильно хранить шпинат?

Как хранить шпинат в холодильнике?

  1. Пластиковый контейнер. Положите туда свежие листья и плотно закройте его крышкой. …
  2. Стеклянная банка. В нее складывают сухую зелень, слегка утрамбовывая веточки, и закрывают крышкой. …
  3. Полиэтиленовый пакет. Перед закладкой шпината на хранение его оборачивают в смоченную плотную бумагу. …
  4. Формочки для льда. Порубите веточки.

Как правильно выращивать шпинат?

Шпинат желательно высевать на солнечных, защищённых от ветра местах. Это растение требовательно к качеству почвы, его следует выращивать на плодородных, хорошо дренированных, богатых органическими веществами почвах. Наиболее благоприятными надо считать плодородные супеси и суглинки.

Как правильно сажать шпинат?

Перед весенним и летним посевами семена шпината лучше замочить на 1-2 дня в воде комнатной температуры. Каждые 4 часа воду надо менять на новую. После семена слегка подсушить и высевать по схеме, соответствующей сорту: (5-6 см) х (18-20 см) на глубину 1,5-2 см для компактных розеток, 20х45 см для крупных розеток.

Рецепты из замороженного шпината, что приготовить из с шпинатом замороженным – пошаговые рецепты с фото на Webspoon.ru

Рецепты из замороженного шпината

Всего опубликовано 55 рецептов

Быстрый гарнир

Для приготовления гарнира из шпината вам понадобится упаковка замороженного шпината (500 грамм), сливочное масло (30 грамм), одно куриное яйцо, соль по вкусу, 2 зубчика чеснока и в зависимости от того, что вы предпочитаете, майонез или сметана. Весь процесс приготовления займет не более 15 минут. Для начала нагрейте сковороду и положите на нее сливочное масло. Затем высыпьте на сковороду замороженный шпинат и, накрыв крышкой, немного потушите. К шпинату добавьте майонез или сметану, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите 10 минут, а в конце разбейте внутрь яйцо. Еще минутку можно потомить блюдо под крышкой, и гарнир, который отлично подойдет как к мясу, так и к рыбе, готов.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свежемороженый шпинат 180 г
Сыр «Моцарелла» 70 г
Сливки 15-20% 80 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Чеснок 2 зубчик
Растительное масло 30 г

Как правильно выбрать шпинат для заморозки

Польза и вкусовая ценность любого блюда зависят не только от мастерства хозяйки, но и от правильного выбора ингредиентов. Поэтому подойдите к выбору и покупке шпината со всей ответственностью.

  • Прежде всего, убедитесь в экологической чистоте продукта. Ведь шпинат обладает уникальной способностью расти даже на сильно загрязненной почве, содержащей тяжелые металлы и опасные вещества. Все эти яды шпинат может вобрать в себя. Поэтому необходима уверенность в том, что покупаемая зелень росла на чистой земле. Изучите ценники и этикетки, найдите на них название хозяйства, где выращивался шпинат, откуда он привезен — это должны быть экологически безопасные районы.
  • Обратите внимание на внешний вид листьев: они должны быть сочного зеленого оттенка. Это свидетельствует о свежести продукта, а еще — о высоком содержании витамина С в составе. В целом «правильные» листья — гладкие и сочные. Желтые, черные пятна, вялость, признаки увядания, а также другие дефекты недопустимы: они говорят о повреждении шпината насекомыми, о его несвежести или даже болезни. Такой продукт точно не принесет пользы, а может еще и причинить вред.
  • Понюхайте шпинат: он должен вкусно и довольно явственно пахнуть. Неприятный запах или полное отсутствие аромата выдают несвежесть продукта.
  • Осторожно, не ломая, пощупайте листья, сдавив кончик листа двумя пальцами. Он должен слегка хрустеть — это еще одно доказательство свежести.

Совет: Отдавайте предпочтения экземплярам с не очень толстым стеблем. Чересчур широкая ножка говорит о перезрелости шпината — в нем, скорее всего, уже накопилось слишком много горечи.

Подготовка всего необходимого для заморозки на зиму

Самое главный, долгий и поэтому сложный этап подготовки —

мытье шпината

. Предстоит тщательнейшим образом промыть каждый листочек и стебелек, так как на них бывает много грязи и тли.

Совет:

Отрежьте, но не выбрасывайте стебли — они вам еще пригодятся.

Шаг 6:

Шаг 6. Смешиваем готовый соус с отваренной пастой

Теперь осталось выложить на тарелку пасту и красиво декорировать блюдо, ведь еда должна приводить в экстаз не только наши вкусовые рецепторы, но и воспитывать эстетическое прекрасное.

При желании можно разнообразить подачу шариками мягкого сливочного сыра — он подарит еще несколько вкусовых оттенков.

Совет: если не хотите, чтобы макароны отложились на боках, выбирайте только продукт из твердых сортов пшеницы. Такая паста варится от десяти и более минут. Чем больше, тем лучше.

Приятного аппетита! И традиционно пару слов о том, чем же так крут шпинат и почему ему нужно есть в больших количествах в любую пору года.

Шпинат заслуженно считается королем среди овощей

Ленивые вареники со шпинатом

Когда-то мне их варила бабушка. Только у нее это были не вареники, а «бабушатники» ?

  • Пачка творога.
  • 1 желток.
  • Замороженный шпинат – горсть.
  • Мука. Количество зависит от сорта, жирности творога, процента льда и сока в пачке шпината.

Чтобы получить «бабушатник» нужной плотности, делают пробный экземпляр. Я не люблю, чтобы тесто было плотным, но слишком рыхлое тоже «не гуд». Ориентируйтесь на половину стакана. Потом поймете, как вам больше нравится.

  1. Размораживаем шпинат, даем стечь соку, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  2. Вилкой разминаем творог с желтком.
  3. Кладем овощи и пшеничную муку.
  4. Солим (щепотка).
  5. Замешиваем, формируем «колбаску» толщиной 2-3 см, режем по 1 сантиметру.
  6. Бросаем в кипящую воду на 6 мин.
  7. Вынимаем шумовкой.
  8. Поливаем жирными сливками.

Эта легкая диетическая закуска, которая понравится взрослым и детям. Если осталось лишнее, то назавтра разогрейте в духовке, посыпав тертым сыром. Будет еще вкуснее.

Паста со шпинатом, свининой и овощами

Вам понадобится 250 грамм макарон “бантиков”, 250 грамм свинины, 2 кубика замороженного шпината, помидор, морковь, лук и по 100 грамм замороженной фасоли и горошка, а также соль, масло и специи по вкусу.
Свинину порежьте и отварите. Сварите макароны. Овощи вместе со шпинатом потушите на сковородке, добавив соль, специи и мясной бульон. Перемешайте макароны с готовым гарниром.

10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом

lecic/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 60–80 г свежего шпината;
  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 250 г натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.

Минтай под соусом из шпината

Минтай под соусом из шпината

Ингредиенты на 5 порций:

  • Минтай — 5 филе;
  • Лук-порей — 1-2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Шпинат — 1 Пучок;
  • Сметана — 4 ст.л;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Специи, соль — по вкусу.

Филе очистить от косточек, натереть специями для рыбы. Убрать в холодильник, чтобы пропитались.

Белую часть лука-порея нарезать колечками.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить колечки лука до мягкости.

Далее добавить шпинат, перемешать. Выдавить через пресс чеснок, закрыть крышкой, тушить 3-4 минуты.

Добавить сметану, приправить солью и молотым перцем. Готовый соус снять с огня.

Подготовленное филе минтая выложить на дно формы для запекания, залить соусом.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов не более 20 минут, до румяной корочки.

Гарнировать блюдо рисом или свежими овощами.

В качестве специй можно использовать перец черный, базилик, тимьян.

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Творожный пудинг со шпинатом

Необходимые компоненты:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 60 г;
  • манка — 2 ст. л.;
  • масло (топленое или сливочное) — 2 ст. л.;
  • сметана домашняя — 200 г;
  • крошка сухарей — 2 ст. л.;
  • белый сахар — 2 ст. л.;
  • творог — 400 г;
  • шпинат (замороженный) — 300 г;
  • соль — 2 щепотки.

Методика действий:

  1. Творог протереть через мелкое сито. Добавить отделенные желтки, масло (предварительно растопить), манку, соль и сахар. Взбить массу деревянной лопаткой.
  2. Мелко нарубить размороженный и отжатый от влаги шпинат, соединить с творожной смесью.
  3. Обработать борта и дно огнеупорной формы сливочным жиром, обсыпать сухарями, выложить подготовленный шпинатный состав. Сбрызнуть его поверхность маслом.

Отправить будущий пудинг в духовой шкаф, нагретый до 200 °C. Запекать до румяности.

Мини-киш в чашке

Очень простое, вкусное, сытное и удобное блюдо, приготовленное в микроволновке. Каких-то 5 минут — и отличный завтрак или…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: