Как приготовить яичницу

Как приготовить яичницу: проверенные рецепты

Если вы думаете: «Как приготовить яичницу?», то используйте самые вкусные и проверенные рецепты, которых существует огромное множество. Яйца содержат массу незаменимых аминокислот и легко усвояемый белок. Приготовить их можно по-разному. Но есть ряд правил, которые нужно соблюдать.

Во-первых, яйца должны быть свежими. Во-вторых, готовить их нужно на раскаленной сковородке. Для обжаривания можно использовать растительное или сливочное масло, жир. Максимально раскрыть вкус яиц позволяет лишь сливочное масло. В-третьих, яичница может быть сытным и полезным блюдом, если ее запечь в духовке в булочке, помидоре или картофеле. На самом деле вариантов исполнения может быть масса.

Рецепты вкусной яичницы с фото

Рецепты вкусной яичницы с фото

Перед тем как приготовить вкусную яичницу, нужно определиться с видом готового продукта. Существует несколько вариантов блюда:

  • Классическая глазунья. Желток остается целым. Для приготовления блюда нужно аккуратно влить яйцо на раскаленную сковородку. Глазунья может быть с полужидким белком и жидким желтком, с хрустящими краями, прожаренным белком и жидким желтком, одинаково прожаренной сверху и снизу.
  • Болтунья. Желток взбивается с белком и жарится на сковородке. Приготовить болтунью можно на сковородке или водяной бане. По вкусу яичница будет отличаться.
  • Яичница с различными добавками. В каждой стране есть свои рецепты на основе яиц, рассмотрим их ниже.
  • Яйца, которые готовятся в кипятке или в духовке.

Как приготовит яичницу: рецепт из Италии

В Италии готовят фриттату. Яичница готовится очень быстро и представляет собой полноценное блюдо, которое подойдет не только на завтрак, но и на обед или ужин. Фриттату обжаривают на сковородке, а затем доводят до готовности в духовке. В Италии для приготовления блюда есть специальная сковородка с двумя ручками. Но блюдо можно приготовить и в обычной посуде.

Фриттату можно сделать с различными продуктами. Но не следует брать компоненты, которые выделяют много жидкости. Если вы работаете с помидорами, то их нужно очистить от кожицы, удалить семена и жидкость, а затем нарезать и добавить в омлет.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Пармезан – 70 грамм;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Солями – 100 грамм.

Как приготовит яичницу: рецепт из Италии

Способ приготовления:

  1. Зелень промываем и измельчаем на мелкие кусочки;
  2. Пармезан натираем на мелкой терке;
  3. Яйца взбиваем венчиком с щепоткой соли, добавляем к ним нарубленную зелень;
  4. Ножом измельчаем чеснок и обжариваем его на раскаленной сковородке в оливковом масле;
  5. Заливаем в сковороду взбитые яйца;
  6. Сверху присыпаем натертым сыром и раскладываем кусочки салями, нарезанную кружочками;
  7. Как только низ блюда схватится, закрываем сковороду крышкой или отправляем омлет в духовку на 10 минут;
  8. Подаем фриттату с нарезанными помидорами, посыпанными базиликом и сбрызнутыми оливковым маслом.

Самая вкусная яичница: рецепт из Франции

Во Франции популярны два варианта яичницы: орсини и пашот. Первый вариант представляет собой желток, окутанный облаком из белковой массы. Выглядит блюдо очень необычно. Именно поэтому оно являлось любимым завтраком французского художника Клода Моне.

Подавать орсини можно самостоятельно или на хлебе. Готовится яичница достаточно легко, но процесс занимает немного больше времени, чем классическая глазунья или традиционная болтунья.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм. При желании его можно заменить оливковым маслом.

Самая вкусная яичница: рецепт из Франции

Приготовление:

  1. Белки отделяем от желтков. Желтки должны остаться целыми!
  2. Белки присыпаем щепоткой соли и взбиваем до пышной устойчивой массы;
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем сливочным маслом;
  4. Белок выкладываем на пергамент;
  5. В центре белка делаем углубление, куда помещаем желток;
  6. Запекаем блюдо в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.

Французский пашот

Еще одним излюбленным блюдом является пашот. Готовится яичница в кипящей воде. Она является основой многих блюд и выглядит очень эффектно. Как сделать так, чтобы яйцо не растеклось по всей кастрюле?

Пашот представляет собой яйцо, сваренное в кипятке, без скорлупы. Его можно добавить в салаты, супы или просто положить на бутерброд. Варить яйца нужно не более 3-5 минут. При увеличении времени варки получится обычное яйцо, сваренное вкрутую.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Уксус – 2 чайные ложки;
  • Вода – 1 литр.

Французский пашот: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Воду доводим до кипения и убавляем огонь;
  2. Вода должна немного бурлить;
  3. Добавляем воду и уксус;
  4. Рядом с плитой ставим миску с холодной водой;
  5. Ложкой или шумовкой делаем в кипящей воде небольшую воронку, в которую вливаем яйцо;
  6. Немного помешиваем воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну;
  7. Варим пашот около 4 минут, после чего достаем его шумовкой и перекладываем в холодную воду. Можно и сразу подавать яйцо на стол. Но холодная вода позволит уксусу смыться. Вкус продукта будет более нежным.

Яичница по-норвежски

Норвежский омлет представляет собой очень сытное и питательное блюдо. Он делается на основе яиц и семги. Вместо семги можно использовать любую другую жирную красную рыбу. У скандинавов блюдо очень популярно. Яйца с рыбой прекрасно насыщают организм, позволяют получить ценные питательные вещества и заряд энергии на весь день!

Семгу можно использовать малосольную, копченую или свежую. Все зависит от того, что есть в холодильнике!

Ингредиенты:

  • Малосольная семга – 5 кусочков;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Репчатый лук – ½ головки;
  • Свежая зелень – несколько веточек;
  • Твердый сыр – 70 грамм;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Яичница по-норвежски: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. В яйца добавляем соль и перец, вливаем молоко и аккуратно взбиваем;
  2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле;
  3. Заливаем яичной смесью, присыпаем тертым сыром;
  4. Как только яйца схватятся, добавляем кусочки семги;
  5. Омлет сворачиваем вдвое, присыпаем измельченной зеленью;
  6. Закрываем сковородку крышкой и жарим до готовности.

Очень сытными и вкусными являются традиционные блюда Испании и Израиля. Испанцы предпочитают обжаривать яйцо на картофельной подушке. Такое блюдо называется тортилья.

В Израиле готовят шакшуку, которую подают на завтрак или обед. По традиции блюдо не едят на ужин. Яйца готовятся с большим количеством помидор и перца, с добавлением острых приправ, чеснока и репчатого рука.

Каждый рецепт яичницы уникален по-своему. Пробуйте готовить яйца по-разному, и вы откроете для себя новые вкусовые сочетания!

Яичница

Яичница не надоедает, потому что рецептов ее приготовления очень-очень много. Рецепты различаются и составом продуктов и способами приготовления. Проще всего готовить глазунью, чуть сложнее — болтунью. Для болтуньи сковороду с толстым дном надо прогреть (но не очень сильно, чтобы яичница не получилась сухой), добавить сливочное масло, затем вылить слегка взбитые яйца и готовить, часто помешивая яйца деревянной вилкой и добавляя сливочное масло. По вкусу в яичницу можно добавить кусочки овощей, грибов, вареного мяса и рыбы.

Яичница глазунья с баклажанами

Сезонные овощи, такие как баклажаны, подойдут не только для обеда, но и для завтрака. Как вы смотрите на яичницу глазунью с жареными баклажанами? Никаких сложностей в приготовлении нет. Надо только подготовить баклажаны так, как описано в рецепте, чт.

Перевернутая яичница глазунья, жаренная в сосиске с сыром

Как приготовить вкусный и аппетитный завтрак? Хороший и сытный завтрак заряжает нас с утра энергией, поднимает настроение. Привычную яичницу можно приготовить и подать, немного изменив рецепт. Порадуйте домочадцев необычной яичницей глазуньей в «объя.

Завтрак из яиц со шпинатом, ветчиной и сыром в микроволновой печи

Как приготовить завтрак из яиц со свежей зеленью и пряными травами? Сделать это можно быстро и просто, если у вас есть микроволновка. Если вам не по вкусу шпинат, используйте другую зелень. Например, мангольд или рукколу. Вместо ветчины можно взять .

Яичница с вареным языком

Яичницу с вареным языком можно подать не только на завтрак, но и на ужин. Если вы заранее отварите языки, то время, проведенное у плиты, заметно сократится, что не может не радовать. К готовой яичнице можно подать свежие овощи, зелень и соус по вкусу.

Читайте также  Как приготовить филе хека

Яичница скрэмбл (через дуршлаг)

Для приготовления яичного скрэмбла кроме яиц, соли и зеленого лука на украшение ничего не требуется. Однако в этом рецепте для придания яйцам желаемой консистенции (они должны напоминать хлопья, чтобы яичница получилась рыхлой), будем использовать ду.

Яичница с кровяной колбасой

Поджаристые кусочки «кровянки» с яичницей глазуньей — это не только вкусно, но и полезно. Белки и жиры здесь собраны в самом лучшем виде, и здоровому взрослому с таким плотным завтраком будет просто поддерживать активность до обеда без всяких перекус.

Кюкю по-азербайджански (яичница с зеленью)

По своей сути кюкю — это яйца, слегка взбитые, смешанные с измельченной зеленью и пожаренные на сковороде. Яйца и зелень — это основные ингредиенты для кюкю, хотя есть рецепты кюкю с добавлением самых разных продуктов. Готовится яичница с зеленью оче.

Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде

Из свежей или замороженной икры карася можно приготовить необычное блюдо, напоминающее итальянскую фриттату. Для этого достаточно смешать очищенную от пленок икру карася с чуть взбитыми яйцами и пожарить до готовности на сковороде. На тарелке обжарен.

Яичница в хлебе с ветчиной и сыром

Рецепт яичницы с ветчиной и сыром, запеченной в ломтике батона, поможет в приготовлении небанальной альтернативы традиционным бутербродам на завтрак. Идея проста — объединить обычный бутерброд с простой яичницей. Питательный завтрак плюс хорошее наст.

Яичница с луком

Часто бывает так, что не знаешь, что приготовить. Вроде бы продукты есть, а идей нет. В таких случаях я обычно иду делать самые простые и вкусные блюда. Яичница с жареным луком как раз из таких. Казалось бы, сделать ее — нет ничего проще, но есть нюа.

Глазунья по-корсикански с зернистым сыром, маринованным шалотом и помидорами

Многие считают яичницу тривиальной повседневной пищей и полагают, что ее вкус невозможно принципиально изменить. Однако это не так. Попробуйте приготовить глазунью с молодым солоноватым сыром, маринованным луком шалотом и желтыми помидорами, как это .

Яичница с черемшой (грузинская кухня)

Такая яичница — отличный вариант разнообразить повседневное меню в первые весенние деньки. Черемша (или медвежий лук) имеет приятный аромат, интересный, слегка острый вкус и хорошо и сочетается с яйцами. Благодаря тепловой обработке, черемша приобрет.

Японский омлет с луком-пореем

Для приготовления 2 порций японского омлета с луком-пореем вам потребуется 6 яиц, половинка стебля лука порея, немного соевого соуса, рисового уксуса и кусочек сливочного масла для жарки. Вместо лука порея для этого рецепта подойдет любая пряная зеле.

Дрочена с грибами и ветчиной (омлет)

Дрочена — русское/белорусское блюдо похожее на омлет. В этом рецепте яйца добавляют к обжаренным с луком грибам и ветчине (ил вареной колбасе). .

Яичница

Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»

Дорогие Поварята, хочу представить на ваш суд, как мне кажется, отличный, быстрый и лёгкий в исполнении рецепт. Этот завтрак я подсмотрел у Сергея Кириллова. Название автора.

Яичница в стакане

Это самый простой способ приготовить яичницу в «ритме большого города» ;-) К тому же это мой любимый способ — просто, быстро и даже оригинально)

Яичница для любимого

Надеюсь, что такая подача обычной яичницы понравится и никого не оставит равнодушным.

Сладкий пирог «Яичница»

Простой в приготовлении, оригинален на вид! Приготовлен по настоятельным просьбам Поварят — почитателей моей странички рецептов!

Блины с яичницей на завтрак

Невероятно вкусная, аппетитная идея для завтрака! Блинчики с пикантной, сытной начинкой под тягучим расплавленным сыром и жидким, нежным желтком. Вкуснее и быть не может! Порадуйте своих близких таким завтраком!

Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило

Не удивляйтесь. Может, блюдо вам покажется слишком банальным, но не торопитесь с выводами, не попробовав. Хрустящее тонкое тесто, начинка из нежной яичницы. Ваши дети будут в восторге. Как делать тесто Фило хорошо описала Лилечка (oliva7777 ). Тесто можно заготовить впрок, подсушить и хранить в холодильнике или морозильной камере. Или просто купить. Но знаю, что совсем недавно девочки жаловались, что не везде оно есть.

Яичница по-провански

Чтобы приготовить эту яичницу, нужно немного больше времени, нежели на простую. Дело в том, что она делается из вареных яиц. Попробуйте обязательно, очень рекомендую!

Яичница в слоеном тесте с ветчиной

Быстрый, сытный и вкусный завтрак, полдник или просто перекус. Хрустящая основа, мясная начинка и нежная верхушка. Понравится всей семье.

Яичница в помидорах

Простые, вкусненькие помидорчики на закуску.

Печенье «Яичница к чаю»

Сладкое, вкусное печенье, которое просто тает во рту очень понравится как взрослым, так и детям.

Яичница. Яичница – популярное во всем мире блюдо, которое готовится из поджаренных на сковороде яиц.

Существует два основных вида яичницы – в зависимости от того, стоит ли перед кулинаром цель сохранить целым желток. В яичнице-глазунье желток остается целым, а болтунье же, напротив, перемешивается. Последний вариант, конечно, очень близок к омлету, однако в омлеты русской кухни также принято добавлять молоко и муку, что принципиально отличает яичницу-болтунью от омлета.

Во многих странах яичница является традиционным завтраком. Что касается русской кухни, то яичница – это популярное блюдо для любой трапезы. Особенно любима яичница мужчинами, которым приходится самим о себе заботиться, студентами, у которых вечно нет времени и денег на приготовление другой еды, а также подростками, ведь яичница – это первое блюдо, которое мама учит готовить своего подросшего ребенка.

Яичницу жарят на разных видах масла – как на растительном, так и сливочном (или маргарине). К яйцам можно добавлять самые разные ингредиенты – например, тертый сыр, нарезанные кружочками помидоры, брусочки ветчины, обжаренный с грибами лук и т.д.

Яичницу лучше всего жарить на среднего размера сковороде. Это позволит ей равномерно пропечься и не высохнуть. Конечно, определяющим фактором в выборе размера сковороды является количество человек, для которых готовится яичница. Если вас несколько человек, лучше взять большую сковороду.

Перед приготовлением этого нехитрого блюда яйца нужно хорошенько вымыть, чтобы вредные бактерии со скорлупы не попали в яичницу.

Яйца следует разбивать на разогретую с маслом сковороду. При этом посуда не должна быть раскаленной – яичница очень быстро «схватится», но внутри готова не будет.

Очень важно правило разбить яйца, особенно если вы хотите сохранить целыми желтки. По яйцу нужно ударить быстрым и четким движением. Сделать это можно как ножом, так и об край сковороды.

Позаботьтесь о том, чтобы белок хорошо прожарился. Для этого подцепите белок вилкой или сделайте пару надрезов белка ножом. Но проводите эти манипуляции очень осторожно, чтобы не задеть желток, который сразу растечется по сковороде. Если вы готовите глазунью, крышку лучше не закрывать. Кстати, яичницу можно приготовить не только на сковороде, но также в духовке и микроволновке.

Солить и перчить яичницу можно сразу, а глазунью – лучше за минуту до готовности. При этом используйте мелкую соль, чтобы на желтке не осталось соляных пятнышек.

Для яичницы подходят такие специи, как черный и красный перец, паприка, куркума, майоран, орегано, тмин и др. Также с яйцами прекрасно сочетается любая зелень – петрушка, укроп, базилик, зеленый лук.

Яичница — 50 домашних вкусных рецептов приготовления

Готовь яичницу по рецепту с фото от 1000.menu, и она получится вкусной и красивой с первого же раза. Подбирай блюдо по составу продуктов, времени приготовления, калорийности ингредиентов. Узнай, как делать его не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке или микроволновке. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Яичница
  • Сыр любой
  • На сковороде
  • Быстро, просто, вкусно
  • Мясо и мясопродукты
  • Куриные яйца
  • Блюда с помидорами
  • Омлет
  • На завтрак
  • Овощи на сковороде
  • Яйца с помидорами
  • Второе быстро и вкусно
  • Яйца
  • Вегетарианство
  • Завтрак из яиц
  • Жарка
  • Омлеты с сыром
  • Омлеты с помидорами
  • Второе из мяса
  • Блюда за 30 минут
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить яичницу вкусно: подборка рецептов и советов

Пожалуй, яичница для многих становится самым первым блюдом, приготовленным в жизни. Казалось бы, что там уметь? Бери яйцо, разбивай над сковородкой и жарь себе на здоровье. Но не все так просто, как кажется. Как и везде, тут тоже существуют свои нюансы, секреты и хитрости, которым без подсказки не научишься (ну, или сделаешь это гораздо позже).

Читайте также  Как обжарить муку

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яичницы:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Зелень 41 3.7 0.4 7
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

Самый простой вид яичницы — это “болтушка” из взбитого вилкой яйца, поджаренного с одной стороны в масле. Также взбалтывать яйцо можно непосредственно в процессе жарки.

Ближайшая родственница этого вида — глазунья. Когда яйцо жарят так, чтобы желток оставался целым, а белок рядом с ним изменил цвет на белый.

И третий вид простой яичницы — та же глазунья, но поджаренная с обеих сторон.

Есть и не совсем простая — когда яйцо взбивают миксером до состояния пышной пены и запекают так, чтобы эта пышность сохранялась. Или до пиков взбивают только белок, а когда он схватится на сковороде, сверху осторожно помещают целый желток. Таким образом можно приготовить очень красивую на вид яичницу в облаках.

Пять самых быстрых рецептов яичницы:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Яичница в микроволновке 2 мин 176 +64
Болтунья из яиц на завтрак 5 мин 249 +15
Яичница болтунья 5 мин 151 +109
Яичница с беконом на сковороде 10 мин 230 +27
Яичница с беконом и томатами черри 10 мин 196 +7

Имеются и другие варианты красиво оформленного завтрака из яиц: в луковом кольце, в сосиске, изогнутой в форме сердца, в квадратном хлебе с вырезанной серединкой, в помидоре, запеченном в духовке, или в круглой булочке.

Остальные рецепты яичницы включают множество блюд с дополнительными продуктами: овощами, сыром, зеленью, колбасой, грибами, фасолью, горохом, беконом, сосисками, хлебом, оливками, сухими приправами, специями, салом, творогом и так далее. Они под разными названиями входят в состав многих национальных кухонь. Вариаций блюда настолько много, что они вряд ли поместятся в одну кулинарную книгу, даже самую что ни на есть толстенькую))

Как приготовить вкучную яичницу – пошаговый рецепт с фото

Одним из самых популярных завтраков по праву считается яичница. Казалось бы, что в её приготовлении может быть сложного? Но даже такое простое блюдо имеет свои секреты. Далее вы узнаете, как вкусно приготовить обычную яичницу на сковороде , а также ознакомитесь с необычным рецептом яичницы для деток.

Рецепт яичницы на завтрак

Ингредиенты

масло подсолнечное 10-15 мл
яйца 3 шт.
соль 3 г

Пошаговое приготовление

  1. Ставим сковороду на умеренный огонь, наливаем 10-15 миллилитров подсолнечного масла и даём ему прогреться 4-5 минут.
  2. Яйца (3 штуки) тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем и по очереди разбиваем на сковороду.
  3. Убавляем огонь до минимума, яичницу сверху посыпаем солью (всего нам потребуется 3 грамма).
  4. Жарим яичницу на очень умеренном огне 2-3 минуты. Можно сковороду накрыть крышкой.
  5. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Видеорецепт

Этот ролик наглядно покажет вам, как правильно приготовить вкусную и простую яичницу на завтрак.

Яичница в духовке

Ингредиенты

яйца 3 шт.
тёртый сыр 120 г
соль 3 г
сушеная зелень 3 г

Пошаговое приготовление

  1. Белки трёх яиц отделяем от желтков и помещаем их в разную посуду.
  2. К белкам всыпаем 3 грамма соли и взбиваем с помощью венчика до образования устойчивой плотной пены.
  3. Выстилаем пергаментом противень, выкладываем на него белки. У нас должно получится три одинаковые порции. При помощи ложки придаём белкам форму круга.
  4. В каждом кружочке из белка делаем ложкой небольшие углубления.
  5. В образовавшиеся углубления всыпаем по 40 грамм тёртого сыра и по 1 грамму сушеной зелени.
  6. Сверху на сыр выкладываем по одному желтку.
  7. Духовку прогреваем до 120 градусов, ставим в неё противень с яичницей и готовим до образования румяной корочки.

Видеорецепт

В этом ролике вы сможете подробно увидеть рецепт приготовления яичницы в духовке . Такое блюдо обязательно приятно удивит ваших близких.

Яичница «Спящая свинка» на завтрак для детей

Ингредиенты

колбаса варёная 4 кусочка
яйца 3 шт.
листья салата 2 шт.
молоко 35 мл
масло сливочное 10-15 г
кетчуп 15-20 г
майонез 10-15 г
соль 3 г

Пошаговое приготовление

  1. Яйца (3 штуки) тщательно моем, разбиваем в миску и взбиваем венчиком, чтобы получилась пышная пена.
  2. Добавляем к яйцам 3 грамма соли, 35 миллилитров молока и слегка взбиваем.
  3. На прогретой сковороде растапливаем 10-15 грамм сливочного масла.
  4. Когда масло растопится, выливаем на сковороду яичную смесь и жарим яичницу до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Готовую яичницу перекладываем на тарелку и временно отставляем в сторону.
  6. Теперь нам нужно сделать свинку. Для этого с помощью стакана из одного кусочка колбасы вырезаем круг и делаем в нём отверстия-глазки. Из другого кусочка колбасы с помощью ножа вырезаем овал и делаем в нём два небольших круглых отверстия. Из оставшихся двух кусочков вырезаем два треугольничка для ушек и полумесяц для воротничка.

Видеорецепт

Не секрет, что деткам очень нравятся блюда, которые выглядят весело и оригинально. Этот ролик поможет вам сделать оригинальную яичницу «Спящая свинка».

Заключение

Блюда из яиц можно готовить не только на сковороде. Для быстрого завтрака можно сделать яичницу в микроволновке. В духовке или на сковороде получается очень простая и вкусная —яичница с сыром—.

Для более сытного завтрака отлично подойдёт яичница в хлебе. В это блюдо можно добавить колбасу, овощи или сыр. Если хотите накормить родных оригинальным завтраком, рекомендую попробовать яйца пашот.

Как вы уже успели убедиться, даже такое простое блюдо, как яичница, можно приготовить очень вкусно и необычно. Для этого не нужно особых знаний и сложных ингредиентов.

Яичница

Рецепты яичницы

Всего опубликовано 59 рецептов

Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром

Казалось бы, что можно придумать, готовя абсолютно простое и бесхитростное блюдо — яичницу. А ведь такой простой и быстрый.

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Хлеб белый — 3 кусок
  • Яйца куриные — 3 шт.

Ленивые завтраки за 5 минут. Видео

Сегодня три очень простых рецепта, которые можно смело назвать завтраками, ну или домашними фастфудами, кому как больше.

Ингредиенты

Яичница с колбасой

Отличие этой яичницы от обычной состоит в том, что надо обжарить колбасу в течение нескольких минут и залить её яйцами. Для.

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Летние завтраки, 4 рецепта. Видео

Как известно, завтрак – самый главный приём пищи! Летом, когда в изобилии появляются свежие фрукты и овощи, появляется очень.

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 3 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Ветчина — 50 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 7 шт.
  • Творог — 170 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Хлеб для тостов — 8 кусок
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Яйца кокот (Oeuf cocotte)

Яйца кокот (Oeuf cocotte) — французский способ приготовления свежих яиц с различными добавками и соусами. Блюдо берёт своё.

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чесночный — 3 г
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также  Как приготовить свинину в рукаве

Быстрые завтраки на сковороде. Видео

Сегодня завтраки! Простые и быстрые рецепты под силу каждому. В жару меньше всего хочется стоить у плиты и мы постарались.

Ингредиенты

  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 100 г
  • Ветчина — 15 г
  • Ветчина — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 3 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кефир — 250 мл
  • Крем-сыр сметанный — 50 г
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 40 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 15 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр Чеддер — 20 г
  • Сыр Чеддер — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Хлеб для тостов — 3 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

9 завтраков для тех, кто любит спать подольше. Видео

Рады представить вашему вниманию летние завтраки! Мы очень тщательно подбирали рецепты для этой подборки, ведь завтрак – это.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Бананы — 1 шт.
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Ветчина — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 30 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Коржи вафельные — 1 шт.
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 130 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 25 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры сушёные — 1 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 0.33 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сосиски — 150 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 30 г
  • Творог — 150 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 2 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Болгарский перец на ужин. Видео

Наконец-то мы их приготовили! Целых 5 новых рецептов с таким любимым всеми болгарским сладким перцем! Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Аджика — 4 ч. л.
  • Ветчина — 100 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Прованские травы — 2 ч. л.
  • Сок томатный — 130 мл
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соус соевый — 60 мл
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 4 шт.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Хек филе — 600 г
  • Хлеб белый — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Воскресный завтрак для всей семьи – 6 рецептов. Видео

Современная жизнь оставляет нам минимум времени на приготовление, а потому быстрые и простые в приготовлении рецепты.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кетчуп — 4 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лепёшки тортилья — 4 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 40 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат айсберг — 2 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сосиски молочные — 150 г
  • Сосиски молочные — 4 шт.
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 2 шт.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Шакшука с помидорами

Шакшука — блюдо из израильской кухни. Это жареные яйца с луком и помидорами. В нашей семье любят это блюдо на завтрак, оно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: