Как приготовить свиной карбонад

Как приготовить свиной карбонад

Мясо волшебно-вкусное, мягкое, сочное. Мы готовили из свиного карбонада. Не хуже оно будет из корейки без кости

  • 500 г свиного карбонада или корейки без кости
  • 2-3 ст. ложки острого кетчупа
  • 1 ч. ложка жгучей аджики (или на свой вкус)
  • соль – если надо
  • мука для панировки
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Отбивные с грибами и сыром на сковороде

Способ, которым мы в этом рецепте готовим мясо, не требует духовки. Мы все делаем в сковороде, быстро, и наслаждаемся.

  • 500-550 г свиного карбонада (корейки без кости, вырезки)
  • 100-120 г крупно тертого сыра
  • 100-140 г вешенок или шампиньонов
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев

Такие аппетитные, такие ароматные, такие… Да просто приготовьте – сочные и вкусные, они прекрасны!

  • 500-600 г свиного окорока (корейки, карбонада, шея)
  • 80-100 г несладких кукурузных хлопьев
  • 1-2 сырых яйца
  • 4-6 ст. ложек муки для панировки
  • соль и перец молотый – по вкусу

Свиная корейка с чесноком и соевым соусом

Представляем еще один несложный рецепт из свиной корейки. 20-30 минут на приготовление сочных и очень вкусных свиных.

  • 450-500 г свиной корейки
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 4-6 долек свежего чеснока (0,5-1 ч. ложка молотого)
  • соль и перец молотый – по 2-3 щепотки
  • 30-40 г сливочного масла (размягченного)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиная корейка по-грузински в духовке

Вариант приготовления сочного и очень вкусного мяса одним из самых простых способов: обмазываем маринадом, через.

  • 300-400 г свиной корейки без кости (или карбонад)
  • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1-2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • 1,5-2 ст. ложки сметаны
  • соль – по вкусу

Стейк из корейки на кости

Свиная корейка – один из лучших кусков свинины, из которого мы готовим много прекрасных блюд. В этом рецепте.

  • 3 стейка из свиной корейки (800-850 г)
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу
  • 2 веточки розмарина
  • 2-3 дольки чеснока
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

Шницели по-министерски из свинины

Не станем гадать, кто дал такое название куску хорошо приготовленного мяса, просто воспользуемся старым рецептом. И.

  • 600-650 г корейки без кости (карбонад)
  • половина лимона
  • 1,5-2 ч. ложки горчицы (неострой)
  • 1 крупное яйцо
  • 1,5-2 ст. ложки молока
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 10-12 ломтиков батона
  • 2-3 ст. ложки растительного масл

Свинина в чесночно-медовом соусе

Простенький домашний рецепт: по нему готовим быстро и без сложностей отличную свинину, которой соус придает новый вкус.

  • 600-700 г свиной корейки или карбонада
  • 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, молотый перец

состав соуса

  • 5-6 долек чеснока
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 веточки розмарина

Свиные отбивные в соево-имбирном маринаде

Мы можем приготовить эти отбивные из окорока, корейки, карбонада – и они не будут жирными или сухими. По этому.

  • 400-500 г свиного окорока (корейки, карбонада)
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или 0,5 ч. ложки тертого свежего)
  • 1 ч. ложка жидкого меда
  • 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Отбивные из свинины на сковороде

Недавно ученые реабилитировали свинину, доказав, что она полезна и питательна. Любителям отбивных можно выдохнуть.

Свиной карбонад на сковороде

Карбонад – это кусок мяса, расположенный вдоль позвоночника поросенка. Так как свинья ведет не слишком подвижный образ жизни, спинные мышцы у нее развиты слабо. Взятое с этой части тушки мясо оказывается нежным и мягким, в меру жирным. Приготовить ее можно разными способами, в том числе потушить или пожарить. Свиной карбонад на сковороде обычно готовится стейками, иногда – некрупными кусочками. Если знать тонкости приготовления этой закуски, она окажется сочной и аппетитной.

Особенности приготовления

Вкусно пожарить на сковороде свинину проще, чем говядину или другое мясо, так как она нежная, хорошо прожаривается, содержит достаточно большое количество жира. Однако по неопытности хозяйка может совершить ошибки, из-за которых продукт окажется испорченным. Для того чтобы избежать неприятностей и получить ожидаемый результат, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для жарки на сковороде лучше использовать свинину, не подвергавшуюся замораживанию, так как она более сочная. При покупке обращайте внимание на свежесть мяса. Карбонад должен быть достаточно светлым, без кровяных подтеков. Нежелательно, чтобы мясо было покрыто корочкой. Если при надавливании на кусок пальцем мясо плохо восстанавливает форму, лежит в лужице воды, брать его не стоит. Также вас должен насторожить неприятный кисловатый запах, свидетельствующий о несвежести продукта.
  • Если карбонад у вас заморожен, позвольте ему перед приготовлением оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо потеряет много сока, станет менее вкусным.
  • Карбонад обычно продается с небольшой каймой жира. Срезать его не нужно, он сделает закуску более сочной. Однако для того, чтобы стейки не выгибались при жарке, жир перед жаркой не помешает надрезать. Мелкие поперечные надрезы делаются почти по всей окружности.

  • Если жира на карбонаде слишком много, часть его можно срезать, измельчить, вытопить и пожарить стейки на нем, а не на растительном масле.
  • Стейки из свинины неполной прожарки не делают. Требуется прожарить мясо полностью и при этом его не пересушить. Для этого важно знать время приготовления медальонов из свиного карбонада на сковороде. Стейки толщиной 1,5-2 см жарят на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, потом оставляют отдохнуть под крышкой в течение 10 минут. Можно обжаривать свиные отбивные в течение 16-20 минут, периодически переворачивая, на среднем огне. Если вы хотите потушить карбонад, на это потребуется около 30-40 минут в зависимости от величины кусков и продолжительности предварительного обжаривания.
  • Стейки из свиного карбонада можно пожарить на сухой сковороде, без добавления масла. Для этого их нужно нарезать в два раза тоньше, чем для традиционных отбивных, и готовить на раскаленной сковороде с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием.
  • Перед приготовлением на сковороде стейки из свиного карбонада отбивают, натирают солью и специями, иногда даже маринует. От состава маринада и используемых специй зависит вкус готовой закуски. Также на него влияет соус, в котором тушится мясо, если выбран такой способ его приготовления.
  • Рецептов, по которым можно приготовить свиной карбонад на сковородке, существует несколько. Вариант на свой вкус сможет найти почти каждый.

    Простой рецепт жареного карбонада

    • свиной карбонад – 0,5 кг;
    • соль, специи для свинины – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
    • Помойте кусок карбонада, обсушите его кухонным полотенцем.
    • Нарежьте мясо поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.
    • Накройте стейки пищевой пленкой, отбейте их с двух сторон кулинарным молотком.
    • Натрите отбивные с двух сторон солью и перцем. Также можете сбрызнуть их лимонным соком или бальзамическим уксусом.
    • Оставьте мясо на 10-20 минут, чтобы оно немного промариновалось.
    • Сделайте по конуру каждого куска надрезы.

  • В сковороде разогрейте масло или срезанный с карбонада лишний жир.
  • Отправьте отбивные на раскаленную сковороду. Если готовите без масла, бросать отбивные на сковороду лучше шлепком, чтобы образовалась воздушная подушка (она не позволит мясу пригореть).
  • Обжаривайте отбивные на среднем огне 16-18 минут, через каждые 2-3 минуты их переворачивая, чтобы они не пригорели.
  • Подавать отбивные из свиного карбонада можно как самостоятельную закуску, но все же чаще их дополняют гарниром. Больше всего для этого подходит овощной салат. Подойдут также тушеные овощи, отварной картофель, овощное пюре. Желательно, чтобы гарнир к жареной свинине не был жирным.

    Свиной карбонад, тушенный на сковороде в рассоле

    • свиной карбонад – 0,8 кг;
    • соль – 5 г;
    • сахар – 5 г;
    • столовая горчица – 10 мл;
    • огуречный рассол – 80 мл;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл;
    • черный молотый перец – по вкусу.
    • Карбонад нарежьте кусками толщиной около 2 см.
    • Смешайте горчицу, ложку масла, соль, сахар и перец.
    • Натрите куски мяса получившейся смесью. Маринуйте их 30-60 минут.
    • Смажьте сковороду оставшимся маслом, разогрейте ее.
    • Выложите на сковороду куски свинины. Обжарьте их на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
    • Убавьте огонь, влейте рассол. Накройте сковороду крышкой и тушите карбонад на медленном огне 25-30 минут.
    Читайте также  Как приготовить густую подливу с мясом?

    Если вы любите азиатскую кухню, можете заменить рассол соевым соусом, тоже получится вкусно.

    Свиной карбонад, тушенный с ананасами и овощами кусочками

    • свиной карбонад – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сладкий перец – 0,2 кг;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевый соус – 20 мл;
    • консервированные ананасы – 0,2-0,25 л;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, приправы – по вкусу.
    • С карбоната срежьте жир, мелко его порежьте. Мясо нарежьте кусками размером около 1,5 см.
    • Из лимона выжмите сок, смешайте с ним мясо, посолите его и поперчите. Оставьте на 30-60 минут.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
    • Перец очистите от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец.
    • Мелко порубите ножом чеснок.
    • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Когда появится характерный запах, добавьте перец. Пожарьте овощи в течение 5 минут, временно уберите со сковороды.
    • Положите в сковороду сало, вытопите из него жир, уберите шкварки.
    • Выложите в сковороду свинину. Обжаривайте ее, периодически помешивая лопаткой, в течение 15 минут.
    • Добавьте обжаренные овощи и соевый соус. Убавьте огонь. Потушите продукты 10 минут.
    • Добавьте ананасы вместе с ложкой сиропа. Потушите блюдо еще 5-10 минут.

    Подавать приготовленное по данному рецепту блюдо лучше всего с печеным картофелем, но подойдет в качестве гарнира и рис.

    Карбонад из свинины можно приготовить на сковороде разными способами, и каждый вариант хорош по-своему. Многих из закусок подходят для подачи к праздничному столу.

    Карбонад свиной

    Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром

    свинина (шейка или карбонад) — 600г; грибы свежие (шампиньоны) — 100г; сыр твердый — 80г; лук репчатый — 1/2 шт.; помидоры — 2 шт.; соль — по вкусу; специи; масло растительное.

    Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью

    мясо (свиной карбонад, корейка без кости, свиная шейка) — около 500г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; сыр (твердый) — около 80г; зелень свежая (укроп, петрушка) — 4-5 веточек; масло растительное для жарки.

    Мясные рулетики с грибами и сыром бри

    мясо (свиной карбонад, корейка без кости) — около 500г; репчатый лук (лучше шалот) — 1-2 шт. (небольшие); чеснок — 1 зубчик; грибы (свежие) — 250г; соль, перец — по вкусу; сыр бри — около 50г; для панировки: яйцо — 1-2 шт.; панировочные сухари; расти

    Отбивные из свинины в кляре

    свинина (вырезка, карбонад или шейка) — 700-800г; соль, чёрный молотый перец — по вкусу; для кляра: яйцо — 4 шт.; мука — 1 стакан; молоко — около 100 мл; растительное масло — 1 ст.л.; соль — 1 ч.л.; растительное масло для жарки.

    Свинина с инжиром

    свинина (карбонад) — около 600г; чеснок — 1 зубчик; репчатый лук — 1 шт. (большая луковица); сушеный инжир — около 200г; вода (или мясной бульон); соль, перец — по вкусу; коньяк — 1 ст.л.; растительное масло для жарки.

    Мясные рулетики с сыром и черносливом

    свинина (карбонад или шейка) — 800г; соль — по вкусу; черный молотый перец — по вкусу; горчица (готовая, не острая) — по вкусу; сыр; чернослив;

    Мясные рулетики с инжиром

    мясо (свиной карбонад, корейка без кости) — около 1 кг; репчатый лук (лучше шалот) — 2 шт. (небольшие); чеснок — 1 зубчик; сушеный инжир — около 300г; вода; соль, перец — по вкусу; бальзамический уксус — 1 ст.л.; растительное масло для жарки.

    Рулет из подчеревка с курагой и чесноком

    свиной подчеревок (с кожей) — 1-1.2 кг; карбонад — около 1 кг; соль, черный перец, розовый перец — по вкусу; чеснок — 3-4 зубчика; для начинки: курага — по вкусу.

    Мясо в красном вине

    свинина (свиная шейка, но можно карбонад или вырезка телятина) — 1 кг; красное сухое вино — 750мл; лук — 2шт.; зелень — по вкусу; соль, молотый черный перец — по вкусу; сливки (22%) — 250мл; масло растительное для обжаривания

    раздел: Рецепты из свинины

    Мясо в тесте

    слоеное тесто (готовое) — около 500г; мясо (свинина, например, шейка или карбонад) — 600г; соль, молотый четный перец, чеснок — по вкусу; яйцо — 1 шт.

    раздел: Рецепты из свинины

    Мясо с грибами в сметане

    мясо (телятина без косточки или свиной карбонад) — 500г; грибы свежие (шампиньоны) — 500г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу; сметана (20% жирность) — 200мл; масло сливочное для обжаривания

    раздел: Русская кухня

    Свинина в абрикосовом соусе

    свинина (корейка или карбонад) — 4 ломтика толщ. 1 см.; абрикосы (сладкие) — 300г; зира — 1/2 ч.л.; соль — по вкусу

    раздел: Рецепты из свинины

    Свинина в молоке

    свинина (шейка, карбонад) — 700г; молоко — 1 л; соль, порошок карри — по вкусу; масло растительное для обжаривания; сыр (гауда) — 5-7 тонких ломтиков

    раздел: Рецепты из свинины

    Мясо по-валлийски

    мясо (свинина карбонад) — 400г; яблоки (лучше кислые) — 2-3 шт.; имбирь свежий (корень) — 2 см; мед — 3 ч.л.; лимон (сок) — 1/2 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу

    Карбонат свиной — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

    Укрась праздничный стол свиным карбонатом, приготовленным по лучшему рецепту с пошаговыми фото. Узнай, как добиться максимальной сочности в готовом изделии и усилить вкус мяса. Читай дальше…

    1. Главная
    2. Лучшие подборки
    3. Мясо и мясопродукты
    4. Свинина
    5. Карбонат свиной
    • В духовке
    • Блюда с чесноком
    • Закуски
    • Мясо в духовке
    • Свинина в духовке
    • Мясо и мясопродукты
    • Блюда с помидорами
    • Блюда с картошкой
    • Праздничный стол
    • Картошка с мясом
    • Вторые горячие блюда
    • Овощи в духовке
    • Свинина с луком
    • Мясо с луком
    • Свинина с овощами
    • Второе из свинины
    • Жарка
    • Второе из мяса
    • На 8 марта
    • Рецепты без сливочного масла и маргарина

    Как приготовить свиной карбонат в домашних условиях

    Вообще карбонадом называют участок свиной туши, который находится в спинно-поясничном массиве. По сути, это почти то же самое, что корейка. И готовят ее, в основном, либо на сковороде, либо в духовке. То есть жарят или запекают. В итоге получается цельный кусок запеченного мяса, который нарезают на порционные ломтики и подают как холодную закуску (после остывания).

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Свинина 259 16 21.6
    Оливковое масло 913 99.8
    Морковь 33 1.3 0.1 6.9
    Картошка 80 2 0.4 18.1
    Филе свинины 264 19.4 7.3

    Чтобы свиной карбонад получился максимально сочным, мясо перед запеканием часто варят целым куском, замачивают в воде или маринуют в ароматном маринаде. Также могут помочь фольга или рукав. Время готовки зависит от мощности духовки, может сильно отличаться, но температура всегда одинаковая — в пределах 200-210 градусов.

    Важно следить, чтобы нежная свинина не пережарилась, не пересушилась, не подгорела и не осталась сырой внутри. При использовании фольги или рукава на ней не получится аппетитной корочки. А для образования последней мясо хорошо периодически поливать выделяющимся соком.

    Считается, что у классического свиного карбонада должен быть слой жира, на котором перед запеканием делаются продольные или крестообразные надрезы. Их затем можно нашпиговать чесноком и смесью приправ, зелени. В рецепты свиного карбоната добавляют такие специи, как орегано, паприку, майоран, тимьян, острый перец. Готовить блюдо можно также в мультиварке и на сковороде-гриль.

    Читайте также  Как приготовить яичницу

    Пять самых быстрых рецептов свиного карбонада:

    Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
    Карбонат свиной на сковороде 30 мин 345 +24
    Свиной карбонат в мультиварке 1 ч 15 мин 258 +15
    Свиной карбонат под шубой с итальянскими травами 1 ч 20 мин 187
    Карбонат свиной в рукаве в духовке 1 ч 40 мин 210 +12
    Карбонат свиной с картошкой 2 ч 113 +11

    Для маринада подходят все те же продукты, какие берут, скажем, для шашлыков. Это: уксус, вино, майонез, сметана, кетчуп, острые или кисло-сладкие соусы, горчица, минеральная вода, растительное или сливочное масло.

    Для образования ароматной корочки можно использовать мед, сметану, горчицу, сахарный сироп.

    Готовить карбонад можно не только сам по себе, но и с добавлением разных овощей, грибов, чтобы получить полноценное блюдо с гарниром. Подавать такое нужно в горячем виде.

    Свиной карбонат — сочное постное мясо в ароматном маринаде

    Свиной карбонат представляет собой большой цельный кусок вырезки, который запекают самыми разнообразными способами. Такой вариант приготовления мяса впервые появился во Франции, и по нему свинину жарили исключительно на углях. Сейчас же можно без труда воспользоваться любой домашней техникой: духовкой, скороваркой, мультиваркой. Также для запекания свиного карбоната используют фольгу или пекарский рукав, хотя можно вкусно приготовить его и без дополнительного инвентаря. Готовый деликатес идеально подойдет для праздничного стола, а в будни и сам станет поводом для приглашения гостей.

    Свиной карбонат можно выбрать на косточке или же использовать мякоть. Чтобы мясо было вкусным и ароматным, обязательно следует добавить к нему специи. Чаще всего кулинары используют различные молотые перцы или перцы горошком, соль, сахар, лавр, карри, хмели-сунели, мускатный орех и сушеные травы. Особенно нежным свиной карбонат получается с использованием дополнительного маринада. Его основой может служить лимонный сок, горчица, оливковое или любое растительное масло, соевый соус с медом, пиво, томатная паста и пр.

    Запекают свиной карбонат обязательно целым куском и лишь в готовом виде делят на порционные части.

    Свиной карбонат остается вкусным и в горячем, и в холодном состоянии. При подаче можно полить кусочки мяса любым соусом, подходящим для свинины. Так блюдо будет выглядеть интересно и аппетитно.

    Свиной карбонат, запеченный в фольге в духовке

    Свиной карбонат – это нежирное мясо, поэтому нужно постараться придать ему сочности. С этой задачей отлично справляются яблоки. При этом калорийность блюда ничуть не увеличивается, так что можно побаловать себя ароматной свининой даже во время диеты. Также сохранить максимум сока поможет фольга. При желании можно добавить свои любимые специи и, перед тем как запекать свиной карбонат, натереть его смесью приправ.

    Ингредиенты:

    • 900 г свиного карбоната;
    • 2 ст. л. французской горчицы;
    • 200 г яблок;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки промыть, убрать плодоножки и сердцевины, нарезать фрукты тоненькими пластинками.
    2. Свинину тщательно промыть, натереть ее солью и перцем.
    3. Поверх специй покрыть мясо французской горчицей со всех сторон.
    4. Отрезать большой кусок фольги, сложить его вдвое, в середину листа выложить свиной карбонат.
    5. Полностью покрыть мясо пластинками яблок.
    6. Плотно обернуть свинину с яблоками фольгой, переложить на противень.
    7. Запекать свиной карбонат в фольге в духовке, нагретой до 180 градусов 1 час 30 минут.
    8. После приготовления полить карбонат скопившимся в фольге соком и подавать к столу.

    Свиной карбонат на кости в мультиварке

    Для этого рецепта используют свиной карбонат на косточке. Готовое блюдо выглядит очень оригинально, к тому же отличается потрясающим ароматом. Не стоит переживать из-за большого количества чеснока – за длительное время приготовления в мультиварке он утратит всю свою горечь, а вот запах останется и украсит собой мясо. Горчицу можно выбрать острую, чтобы получить пикантное сочетание сладкого, соленого и острого вкусов. Режим «Жарка» всегда можно заменить «Выпечкой», не меняя время приготовления блюда.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг свиного карбоната;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • 3 ч. л. горчицы;
    • 2 ч. л. меда;
    • 7 зубчиков чеснока;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Свиной карбонат тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
    2. Сделать в мясе глубокие надрезы и в каждый вложить по зубчику чеснока.
    3. Натереть свинину со всех сторон солью и черным молотым перцем.
    4. В мисочке смешать мед, соевый соус и горчицу, полученной смесью натереть свиной карбонат.
    5. Оставить мясо в холодильнике на 3-4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось специями.
    6. Смазать чашу мультиварки сливочным или растительным мясом, выложить в нее свиной карбонат.
    7. Обжарить кусочек свинины до румяного цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить вторую сторону (режим «Жарка»).
    8. Тем временем уже поджаренную сторону смазать оставшимся маринадом.
    9. В мультиварку налить стакан кипяченой воды, режим поменять на «Тушение» и закрыть крышку.
    10. Готовить свиной карбонат 2 часа.
    11. Завернуть готовое мясо в фольгу и оставить так пропариться на 10-15 минут (необязательно).

    Теперь вы знаете, как приготовить свиной карбонат по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Свиной карбонат украсит собой любой стол, ведь он представляет собой большой, сочный, ароматный и потрясающе вкусный кусочек мяса, которого хватит для большой компании гостей. Все что нужно, чтобы получить массу комплиментов даже от самых придирчивых гурманов, это разобраться, как готовить свиной карбонат, изучив следующие советы:

    • Очень нежным и сочным получится карбонад, если перед запеканием замариновать его в огуречном рассоле. Понадобится полстакана жидкости на килограмм мяса;
    • Время запекания свиного карбонада напрямую зависит от веса продукта. На каждые полкилограмма мяса следует добавлять еще полчаса в духовке или мультиварке;
    • Готовый свиной карбонад хранится в холодильнике больше недели, сохраняя свои питательные свойства и все оттенки вкуса. Лучше всего хранить его в фольге или в герметичном контейнере. Также подойдет листочек чистой бумаги, но ни в коем случае не полиэтилен;
    • Выбирая свиной карбонад, обратите внимание на его цвет – мясо должно быть розоватым, однородным, без темных пятен. Также не должно присутствовать неприятных запахов, а на ощупь свинина должна быть упругой;
    • Чтобы свинина в процессе выпечки оставалась сочной, можно воспользоваться следующими хитростями: обложить карбонат беконом, разместить его на подушке из овощей, постоянно поливать мясо маринадом или же воспользоваться фольгой или рукавом для выпечки.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Карбонат свиной в духовке: рецепты с фото

    Деликатес карбонат свиной в духовке, рецепты которого достаточно разнообразны, можно приготовить в домашних условиях. Хотя изначально это мясное блюдо, название которого имеет французское происхождение, именовало кусок свинины, хорошенько прожаренный на углях или запеченный таким нехитрым образом.

    Да, приготовить деликатес из свиной корейки можно без особых проблем, сделать это намного проще, чем выбрать подходящий для такого блюда кусок мяса. Тонкости процесса приготовления мясного карбоната рассмотрим далее, а также познакомимся с рецептами этого сытного блюда, которое никого не оставит равнодушным.

    Карбонат в духовке

    Для приготовления нежнейшего свиного карбоната потребуются такие ингредиенты:

    • 1 кг. свиной корейки;
    • Несколько зубчиков чеснока;
    • 2 яблока;
    • 3-4 шт. лаврового листа;
    • 2 ст.л. горчицы;
    • 2ст.л. соли;
    • 1 ч.л. душистого перца;
    • Черный молотый перец.

    Карбонат в духовке

    Приготовление:

    1. Начинаем приготовление карбоната с того, что сделаем душистый рассол. Для этого в объеме воды около 1,5 л разводим 2 ст.л. поваренной соли, добавляем лавровый лист и душистый перчик. Доводим жидкость до кипения. После чего полностью остужаем.
    2. Погружаем свинину в охлажденный рассол на 2 часа, можно на ночь.
    3. Когда мясо просолиться, достаем его из воды, и удаляем остатки жидкости бумажным полотенцем, салфеткой.
    4. Теперь подготовим мясо к запеканию. Возьмем чеснок, который предварительно очистили и нарезали тонкими пластиночками, и нашпигуем им свинину. Далее тонким слоем смажем горчицей, а затем со всех стороны посыпем специями и черным перцем.
    5. Теперь приступаем к формированию круглого среза мяса. Для этого берем кулинарную нить и обматываем мясной карбонат.
    6. Вымытые яблоки нарезаем на тонкие пластинки, которые выкладываем на фольгу в виде тонкого слоя. Далее выкладываем свинину. Сверху и по бокам — слой яблок.
    7. Заворачиваем мясо с яблоками в фольгу так, чтобы получилось очень плотно и не было никаких пропусков. Сверху еще раз обернем вторым слоем фольги для надежности. На противень укладываем получившийся кусок мяса так, чтобы шов был сверху. Это позволит избежать протекания соков во время запекания карбоната.
    8. Ставим мясо в уже разогретую до 220 градусов духовку на 50-60 минут. Оставляем карбонат в выключенной духовке дойти еще около 30-40 минут.
    9. Достаем мясо из духовки, освобождаем от фольги и убираем слой яблок. Подаем карбонат к столу теплым или охлажденным, предварительно нарезав и украсив свежей зеленью. Такой вариант мясного блюда особенно хорош для бутербродов.
    Читайте также  Какое вкусное блюдо можно приготовить из маша

    Запекать свиной карбонад лучше всего большущим куском. Конечно, его сначала нужно тщательно выбрать из того ассортимента, который предложен на прилавках магазинов. Мясо обязательно должно быть свежим, желательно без прожилок и жира.

    Готовится карбонад также большим куском, теплое мясо можно подать к основному приему пищи, а то что останется — использовать для бутербродов. Главный секрет ароматного пряного мяса — специи.

    Лучше всего подчеркивают вкус мяса розмарин и базилик, а также хмели-сунели, пажитник, петрушка. А вообще их выбор — дело вкуса, отдавайте предпочтение тем специям, которые у вас в ходу и любимы всеми членами семьи.

    Карбонат со специями в духовке

    Итак, для карбонада в духовке понадобятся такие ингредиенты:

    • 1,5 кг. свинины (карбонад);
    • 4 зубчика чеснока;
    • 4 ч.л. тимьяна;
    • Лимонная цедра;
    • 4 ч.л. оливкового масла;
    • Соль, перец.

    Карбонат со специями в духовке

    Приготовление:

    1. Начинаем приготовление свиного карбонада с подготовки мяса и его маринования.
    2. В первую очередь кусок свинины промываем и убираем с помощью бумажного полотенца остатки жидкости. Даем мясу немного подсохнуть.
    3. В это время приступаем к приготовлению маринада. Для этого в отдельной емкости смешаем измельченный заранее чеснок, специи, добавим цедру лимона, по вкусу — соль и душистый перчик. Последним добавим оливковое масло и аккуратно перемешаем полученную смесь.
    4. Следующий этап — наш маринад аккуратно выкладываем на кусок мяса, стараясь равномерно распределить по всей его поверхности. Если есть время — можно оставить карбонад напитаться ароматом специй. Если время поджимает — берем фольгу и закрываем ею кусок свинины со всех сторон.
    5. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим противень с завернутым в фольгу мясом в разогретый духовой шкаф на 1,5 часа.
    6. Достаем мясо из духовки. Даем немного остыть, после чего убираем фольгу и перекладываем свинину на доску для нарезки. Когда мясо немного остынет, выполняем нарезку на порционные кусочки и подаем к столу.

    Приготовленное по такому рецепту мясо получается сочным и нежным, при этом на его приготовление не потребуется много времени и сил. Все предельно просто. Важно выбрать свежую свинину и те специи, которые сделают ее вкус особенным.

    Свиной карбонад в брюшине

    Особенность этого блюда в том, что мясо свинины запекается не в рукаве или в фольге, а в шкуре, которая должна полностью закрыть карбонат. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

      • 1,5 кг. свинины (без кости);
      • 0,5 кг. свиной брюшины;
      • Пучок свежей зелени;
      • Базилик;
      • 5-6 зубчиков чеснока;
      • Острый красный перец;
      • Молотый пажитник;
      • Молотый перец (черный);
      • Соль.

    Свиной карбонад в брюшине

    Приготовление:

    1. Подготавливаем мясо и брюшину, которую необходимо очистить от шкуры. Затем нарезаем ее длинными ломтиками так, чтобы полностью обернуть кусок свиного карбоната.
    2. Теперь возвращаемся непосредственно к мясу. Его тщательно промываем и обсушиваем. Затем со всех сторон посыпаем специями и солью.
    3. Далее подготавливаем чеснок. Когда зубчики будут очищены, приступаем к их нарезке на мелкие кусочки. Также аккуратно измельчаем свежую зелень и соединяем ее с уже подготовленным чесноком. Полученной смесью также смазываем кусок мяса.
    4. Теперь формируем наш рулет. Уже обмазанный специями и пряностями кусок мяса заворачиваем в подготовленные куски брюшины, для надежности сверху закрепляем их кулинарной нитью. Теперь мясо практически готово к термической обработке.
    5. Остается дать ему впитать аромат специй и пряностей. Для этого оставляем его в сухом прохладном месте на 4-5 часов, можно на ночь.
    6. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим хорошо промариновавшийся карбонат, предварительно выложенный в форму для запекания.
    7. Время запекания составляет 2 часа. Готовое блюдо можно достать из духовки и дать ему немного остыть.

    Преимущество приготовления карбонада в свиной брюшине заключается в том, что мясо получается очень сочным. Оно не высыхает в процессе запекания, а впитывает всю палитру вкуса и аромата используемых специй и приправ.

    Удобно и то, что свинину в брюшине не нужно переворачивать, пока она находится в духовке, не нужно поливать выделившимся соком. Просто поставили в духовку и забыли. Достали уже готовое мясное блюдо, которое станет главной изюминкой любого застолья: хоть в кругу семьи, хоть для встречи дорогих гостей во время торжественного застолья.

    Особенности приготовления карбоната в домашних условиях

    Конечно мясной карбонат сегодня можно с легкостью купить в любом продуктовом магазине. И тогда совсем не стоит заморачиваться, выбирая кусок свинины, специи для маринада и изучать особенности запекания мяса. Однако вся прелесть домашнего варианта в том, что вы будете полностью уверены в его качестве, отсутствии растительного белка, различных консервантов и усилителей вкусовых свойств, которые сплошь и рядом использует промышленное производство.

    Залогом вкуснейшего карбоната является соблюдение следующих важных нюансов:

    • Выбор хорошего и свежего куска мяса;
    • Тщательное маринование мяса, что необходимо сделать заранее;
    • Использование для приготовления фольги, рукава или пекарской бумаги, что позволит мясу равномерно пропечься и не подгореть;
    • Ароматные специи (не приправа для мяса, а именно те, которые вы любите, например, тимьян, базилик, розмарин, хмели-сунели и др.).

    Чтобы приготовить вкусное и нежное мясо из свиного карбоната, обязательно придерживайтесь следующих рекомендаций:

    1. Выбирайте свежее мясо одним куском, желательно без кости и без прожилок. Это гарантия того, что готовое блюдо оправдает ваши ожидания.
    2. Заранее маринуйте мясо. Не забывайте, что посыпанная специями, солью и пряностями свинина должна успеть впитать всю палитру вкуса и аромата, а это не менее 2-4 часов. Лучше — больше, можно замариновать мясо с вечера, а приготовить на следующий день.
    3. Выбирайте тщательно специи и приправы для свиного карбоната. От их вкусовых свойств и аромата зависит то, каким будет готовое блюдо.
    4. Для запекания выбирайте тот вариант, который вам удобнее. Самые распространенные варианты — это фольга или рукав для запекания. Немного дольше понадобится времени, чтобы запечь карбонат в свиной брюшине, но приготовленное таким способом мясо получается особенно нежным и сочным.
    5. К столу свиной карбонат можно подавать как основное мясное блюдо с любым гарниром. Он отлично сочетается с овощными нарезками и салатами, а также станет прекрасной основой для различных бутербродов.

    Разнообразить мясной карбонат можно, если в процессе приготовления завернуть кусок свинины в бекон, сырую брюшину или грудинку. Получается совсем другой вкус и интересная подача.

    Бесконтактная доставка за 1 день!

    Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: