Как приготовить оладьи на молоке или кефире

Готовим оладьи быстро на молоке или кефире

Стоит заметить, что само название «оладьи», блюдо получило в 1938 году, несмотря на то, что существует рецепт уже множество столетий. Сейчас оладушки может приготовить каждая хозяюшки, и они стали коронным украшением завтраков.

    • Секреты оладушек на молоке быстро и вкусно
    • Ингредиенты
    • Неповторимые быстрые оладьи на молоке: рецепт приготовления
    • Особенности приготовления оладий
    • Как приготовить оладьи быстро на молоке (видео)
    • Быстрый рецепт оладий на молоке (фото)

Секреты оладушек на молоке быстро и вкусно

Рецепт оладушек на молоке прост до невозможности.


Очень вкусными, мягкими и нежными получаются оладушки, которые приготовлены на молоке

Стоит заметить, что по всей России, в ресторанах, кафе и на любой кухне есть свои особенности приготовления этого блюда:

  • С начинкой и без нее;
  • На молоке, на кефире и другой основе;
  • На масле и без него;
  • В духовке и на сковороде;
  • Дрожжевое и обычное;
  • Из пшеничной муки или из кукурузной.

    Сама суть приготовления состоит в том, что тесто замешивается до консистенции сметаны плотностью в 15%.

    Если оладьи готовятся исключительно на молоке, то можно использовать дополнительно дрожжи, чтобы увеличить пышность продукта.

    В отличие от кефира, молоко не обладает кислой средой, в которой растворяется сода и придает воздушность тесту. Оладьи на молоке могут быть сделаны с гречневой, ячменной и даже овсяной крупой. Некоторые хозяюшки используют вместо овсяной крупы, перемолотые овсяные хлопья, которые отлично справляются с поставленной задачей. Важно, чтобы мука была высшего сорта.

    Современные повара могут порадовать своих гостей не просто оладьями, а нереальным их разнообразием. К примеру, сейчас идет мода на оладьи с добавлением кленового сиропа, джема или варенья с цельными ягодами. Сами оладьи могут быть картофельные, сырные, манные и просто мучные. Если в арсенале нет даже молока, то вполне допустима его замена на разбавленную сметану или просто воду. В таком случае, сода гасится при помощи уксуса. В тесто обязательно должно быть добавлено растительное масло, что сделает его эластичным и более вкусным.

  • Мука – 400 г;
  • Молоко – 400 г;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 3 ст. л.

    Неповторимые быстрые оладьи на молоке: рецепт приготовления

    Буквально за несколько минут можно приготовить оладьи.

    Вкусно получится, если:

  • В емкость выливается молоко, причем, обязательно подогретое до комнатной температуры.
  • Далее всыпаются дрожжи, соль и сахар.
  • Все перемешивается.
  • Выкладывается мука.
  • Опять все перемешивается.
  • Консистенция теста должна быть сравнима со сметаной по жирности в 15%.
  • На сковороду выливается масло, накаляется до максимальной температуры.
  • Далее огонь убавляется вполовину.
  • В масло выкладывают лепешки ложкой отдельно друг от друга.
  • При выпекании, оладушки приподнимутся и чуть увеличатся в размере.
  • Жарить нужно с двух сторон до готовности.
  • Подавать желательно с горячими напитками.

    Особенно вкусно, если добавить к ним начинку или отдельно подать сметану, сгущенное молоко или варенье.

    Особенности приготовления оладий

    В арсенале каждой хозяйки есть свои секреты приготовления определенных блюд.


    Для того чтобы правильно испечь оладушки в домашних условиях, лучше заранее ознакомиться со всеми нюансами их приготовления

    И оладьи далеко не исключение:

  • Готовя легкие оладушки, стоит просеивать муку и, при этом, выбирать только высшего сорта и желательно пшеничную. Стоит заметить, что для создания диетических оладушек, можно выбрать муку гречневую или овсяную.
  • По консистенции, тесто не должно быть слишком густым, так как такие оладьи будут упругие и твердые. Подобный эффект вовсе не нужен, и испортит все представление об этом лакомстве.
  • Жидкость, вводимая в тесто на оладушки, должна быть исключительно теплой, чтобы сода или дрожжи вступили в реакцию без промедления.
  • После замешивания и перед обжаркой, нужно дать настояться тесту, чтобы оно насытилось кислородом. Такая процедура особенно важна, и сделает выпечку более легкой и воздушной.
  • Может ли быть блюдо вкусным без аромата? Конечно же, нет. Если оладьи готовятся сладкие, то нужно добавлять ваниль или ванильный сахар, если соленые, то любые приправы на свой вкус.
  • Опытные повара считают, что приготовление блюда, в частности, его вкус во многом зависит от выбранной посуды. Для практичности, для оладушек стоит выбирать чугунную сковороду, глиняную емкость и венчик.

    Как приготовить оладьи быстро на молоке (видео)

    Приготавливая оладьи, можно подключать фантазию. Например, добавлять рубленые, яблочки, курагу, изюм, ветчину и тому подобные компоненты. Они должны быть мелко нарезанными, чтобы оладьи не порвались и не растекались по сковороде. Обжаривают оладьи в духовом шкафу на пергаменте или на сковороде с добавлением масла.

    Быстрый рецепт оладий на молоке (фото)


    Для быстрого приготовления оладий заранее подготавливаем продукты, которые можно приобрести в любом магазине


    В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты, включая молоко, яйца, муку, сахар. Дополнительно в тесто можно добавить немного ванилина


    На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом аккуратно жарим оладушки


    Тщательно прожариваем оладьи с каждой стороны примерно по минуте на среднем огне


    К столу лучше подавать горячие оладьи со сладким сиропом. Приятного аппетита!

    Приготовить вкусные блинчики к завтраку несложно, с этим справятся даже начинающие хозяйкиВремя готовки: 20 мин.;…

    Для того чтобы приготовить пышные и вкусные оладушки, нужно замешивать тесто на основе кефира или…

    Порадовать гостей вкусным и ароматным блюдом вам помогут оригинальные и вкуснейшие оладьи с начинкой Время…

    Не только очень полезными, но и невероятно вкусными получаются кислые оладьи на кефиреВремя готовки: 25-30…

    Как приготовить пышные оладьи на молоке, кефире и воде?

    Все мы любим есть оладьи. Особенно, когда они ещё горячие. Это прекрасный завтрак как для детей, так и для взрослых. Мы подаём их с вареньем, мёдом, сметаной или джемом. Но какая разница с чем, если не получается их испечь.

    Рецептов оладушек очень много. Только выбирай свой. Но не всегда они получаются именно такими, какие мы любим: пышные и воздушные. Хозяйки с опытом уже давно набили руку и знают много секретов как это сделать. А вот юные и неопытные ещё теряются в догадках.

    Так как их пекли ещё наши далёкие предки мало кто знает. Но сейчас их можно печь из чего хотите. Это может быть кефир, молоко или вода. А можно всё смешать и будет тоже неплохо.

    Здесь вы найдёте достаточно рецептов, которые вам не просто понравятся. Но возможно вы добавите их в свою копилку.

    Рецепт приготовления пышных оладий на молоке без дрожжей:

    Вы собрались испечь оладьи, но в холодильнике нет ни кефира, ни кислого молока. А бежать в магазин не очень хочется. Какие проблемы? Испеките на молоке. Мне упорно многие твердят, что это невозможно. Я испёк, и получились воздушные и вкусные.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 стакан;
    • Мука – 1,5 стакана;
    • Сахар – 1 столовая ложка;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Сода – 0,5 чайной ложки;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Растительное масло – для жарки.

    Приготовление:

    1. Разбиваем яйцо, и отделяем желток от белка. Белок откладываем на потом, а в желток добавляем соль, сахар и соду. Всё тщательно растираем.

    2. Молоко должно быть тёплым, поэтому его немного подогреваем на плите или в микроволновке. Выливаем его к желтку и перемешиваем.

    3. Просеиваем муку через сито и небольшими частями подсыпаем к нашей смеси. Размешиваем до полного исчезновения комочков.

    Муку просеиваем для того, чтобы она напиталась кислородом и наши изделия были лёгкими и воздушными.

    4. Белок взбиваем миксером или венчиком в белую пену. Воздушные белки перекладываем в тесто и снова мешаем.

    5. Сковороду с растительным маслом нагреваем. При помощи ложки выкладываем тесто. Жарим с одной стороны на среднем огне до появления золотистой корочки.

    6. Переворачиваем на другую сторону и выпекаем до готовности. Подаём на стол с вареньем или мёдом.

    Готовим оладьи на молоке и дрожжах

    Дрожжи придают оладьям просто невероятную воздушность. Некоторые могут подумать, что там внутри вы положили начинку.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 стакан;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
    • Сахар – 1 столовая ложка;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Мука – 1,5 стакана;
    • Растительное масло – для жарки.

    Приготовление:

    1. Молоко немного подогреваем, чтобы оно было тёплым. Наливаем в миску 1/3 стакана и высыпаем к нему дрожжи. Размешиваем и даём им немного растворится.

    2. Когда дрожжи растворятся выливаем оставшееся молоко. Всыпаем сахар и три столовые ложки муки. Перемешиваем до однородной массы и оставляем постоять, когда тесто начнёт подниматься. На это примерно нужно 15 – 20 минут.

    3. Если у вас осталось ещё молоко, то добавьте его. Разбейте куриное яйцо. Высыпьте соль и помешайте. Добавляем оставшуюся муку и размешиваем до полного исчезновения комочков. Накрываем чистой салфеткой или крышкой и ждём когда тесто поднимется.

    4. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем тесто при помощи ложки.

    Чтобы тесто легко сходило с ложки, её нужно смачивать водой или растительным маслом перед каждой новой порцией теста.

    Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

    Вкусные оладьи на кефире

    И всё же самые вкусные оладушки получаются на кефире. Они более нежные. А тесто готовится очень легко.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 2 стакана;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Сахар – 1,5 столовые ложки;
    • Соль – 2 щепотки;
    • Мука – 2,5 стакана;
    • Сода – 0,5 чайной ложки;
    • Масло растительное – для жарки.

    Приготовление:

    1. Кефир должен быть тёплый или комнатной температуры. Для этого достаньте его заранее из холодильника или немного подогрейте. Выливаем его в глубокую чашку. Добавляем соль, сахар, соду и куриное яйцо. Сода в кефире погасится, поэтому не нужно применять уксус или кипяток. Всё хорошенько взбиваем.

    Читайте также  Как приготовить манные котлеты

    2. Муку просеиваем через сито и частями всыпаем в смесь. Комочки хорошенько разбиваем при помощи венчика. Тесто размешиваем до однородной массы. Оно должно получиться густым, чтобы не стекало с ложки.

    3. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

    Масло много не лейте, так как оладьи легко его впитают.

    Обжариваем с двух сторон до появления красивой, золотистой корочки.

    Подаём со сгущённым молоком.

    Как приготовить оладушки на воде без яиц и дрожжей?

    Для приготовления таких оладий не нужно особых затрат. Так как здесь не требуется ни молоко, ни кефир. Только вода. Но тем не менее результат на скорую руку всё равно получается вкусным.

    Ингредиенты:

    • Вода – 1 стакан;
    • Мука – 1,5 стакана;
    • Сода – 1 чайная ложка;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Сахар – 2 столовые ложки;
    • Лимонная кислота – 1 щепотка;
    • Растительное масло – для жарки.

    Приготовление:

    1. Ссыпаем в миску все сыпучие ингредиенты, кроме лимонной кислоты. И слегка перемешиваем.

    2. В стакан с водой, желательно тёплой, высыпаем лимонную кислоту. Размешиваем и выливаем в чашку с сухой смесью. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.

    3. Выпекаем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки. Желательно это делать на среднем огне, иначе оладьи не пропекутся внутри.

    Как испечь оладьи на молоке и кефире, чтобы они были пышные?

    Это излюбленный рецепт моей мамы. Она любит готовить оладьи не просто с кефиром или молоком, а сочетать эти два ингредиента. Да и результат того стоит.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 стакана;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Мука – 3 стакана;
    • Сахар – 2 столовые ложки;
    • Сода – 1 чайная ложка;
    • Соль – 0,5 чайной ложки;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Масло растительное – для жарки.

    Приготовление:

    1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую чашку. Всыпаем к нему соль, сахар, соду. Всё хорошенько перетираем.

    2. Вливаем туда же молоко и кефир, желательно,чтобы они были тёплые или комнатной температуры. Взбиваем венчиком.

    3. Муку просеиваем сразу в чашку, только небольшими порциями, чтобы вовремя остановиться. Муку смотрите по тесту, которое получается.

    Если тесто будет жидким, то оладьи подниматься не будут. И наоборот, если слишком густое, то им тяжело будет подниматься.

    Получается, что тесто должно быть погуще, чем сметана магазинная. Те есть с ложки оно не выливается.

    4. Размешиваем тесто до однородной массы без комочков.

    5. Выпекаем на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон.

    Подаем к столу с тем, что вы больше любите: мёд, варенье или сметана.

    Секрет приготовления идеальных оладий

    Оладьи могут быть любыми. И сладкими, и солеными, и овощными, и с начинкой. Их всегда мало, сколько ни приготовь! Исчезают с тарелки со скоростью звука.

    Сегодня научим тебя готовить пышные и вкусные оладьи. Перед тобой 10 проверенных рецептов: на молоке, на кефире, на соде, дрожжевые, печеночные, овощные… Получаются с первого раза, после обжарки не садятся и на следующий день выглядят такими же пышными.

    Как сделать оладьи

    Чтобы оладьи были пышными, их нужно делать на кефире, кислом молоке, сыворотке или простокваше. Такие оладьи мигом вырастают на сковородке! Получаются толстыми, румяными и нежирными, без привкуса соды и после остывания не опадают.

    Чтобы не испортить продукты, запомни несколько важных моментов, которые пригодятся во время приготовления.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ

      Всегда просеивай муку. Смешивай отдельно сухие и жидкие ингредиенты, только после этого соединяй, добавляя сухие небольшими порциями. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. На сковороде оладьи не должны растекаться.

  • Используй ингредиенты комнатной температуры. Кефир, воду или мололо желательно немного подогреть.
  • Чтобы оладьи были мягкими и воздушными и не было привкуса соды, всегда добавляй в тесто щепотку лимонной кислоты или 1 ч.

  • Запомни: оладьи тем пышнее, чем меньше в них ингредиентов. Не переборщи с начинкой, ароматизаторами и добавками.
  • Процесс обжаривания идентичный для любого теста. Самые лучшие оладьи получаются на тяжелой сковороде (чугунной) или специальной оладнице с антипригарным покрытием.
  • Если оладьи без начинки, накрывать крышкой во время приготовления не нужно. Так они будут с хрустящей корочкой. Яблочные, тыквенные и любые овощные оладьи обжаривай под крышкой только с одной стороны.

  • Выкладывай на раскаленную сковороду по одной ложке теста. Слишком толстые оладьи не прожарятся и будут сырыми. На сковороде оладьи не должны касаться друг друга. Обжаривай всегда на медленном огне. Переворачивай, как только на поверхности начнут появляться пузырьки.
  • Чтобы убрать излишки жира, складывай готовые оладьи на бумажное полотенце.
  • Заварные оладьи на кефире

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 мл кефира
    • 3 ст. муки
    • 3 яйца
    • 0,5 ч. л. соды
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 2 ст. л. растительного масла
    • сахар по вкусу
    • щепотка соли

    Смешай яйца с сахаром и солью в кастрюле с толстым дном. Влей кефир и поставь подогреваться на медленный огонь. Постоянно помешивай массу пока она не станет очень теплой, но не горячей. Затем сними с огня, добавь муку и остальные ингредиенты. Перемешай, дай тесту постоять несколько минут и приступай к обжариванию.

    Оладьи на домашней простокваше

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 0,5 л домашней простокваши
    • 1 яйцо
    • 1,5 ст. л. сахара
    • 2,5 ст. муки
    • 0,5 ч. л. соды
    • 1 ст. л. растительного масла
    • щепотка соли

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешай яйцо с кефиром, добавь сахар, соль. Не прекращая помешивать, небольшими порциями насыпь муку, смешанную с содой. Оставь тесто на полчаса, затем обжаривай.

    Яблочные оладьи

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 яблока
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ряженки
    • 2 ст. муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка ванилина
    • 2 ст. л. изюма
    • 1 ст. л. растительного масла
    • сахар по вкусу

    Яблоки натри на крупной терке. Изюм залей кипятком на 20 минут. Смешай яблоки, ряженку, сахар, яйцо и ванилин. Добавь изюм, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешай. В конце добавь в тесто растительное масло.

    Оладьи дрожжевые «Школьные»

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 ст. молока или воды
    • 480 г муки
    • 14 г сухих дрожжей
    • 1 яйцо
    • 3 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли
    • 2 ст. л. растительного масла

    Подогретое молоко смешай с сахаром и сухими дрожжами. Дай постоять 15 минут, чтобы дрожжи набухли, добавь 1 ст. муки и поставь тесто в теплое место. Затем добавь остальные ингредиенты, перемешай и сразу начинай жарить.

    Мясные оладьи

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 600 г куриного филе или нежирного мяса
    • 3 яйца
    • 3 ст. л. майонеза
    • 3 ст. л. крахмала
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, специи по вкусу

    Нарежь мясо тонкими полосками или кубиками. Измельчи чеснок, лук натри на крупной терке. Смешай всё с остальными ингредиентами, посоли и поперчи по вкусу. Обжаривай с двух сторон под крышкой на медленном огне.

    Капустные оладьи

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • полкочана молодой капусты
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. кефира
    • 4 ст. л. манки
    • 1 ч. л. соли
    • 100 г твердого сыра
    • зелень, специи по вкусу

    Тонко нашинкуй молодую капусту (старую залей кипятком на 15 минут) посоли и помни руками. Лук и твердый сыр натри на крупной терке. Смешай с капустой, яйцами, кефиром и манкой. Добавь рубленую зелень, соль и специи. Дай тесту постоять 20 минут. Обжаривай капустные оладьи на медленном огне.

    Оладьи из печени

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г говяжьей или куриной печени
    • 2 луковицы
    • 2 яйца
    • 1/2 ст. муки
    • 2 ст. л. сметаны
    • 1 ст. л. растительного масла
    • соль и перец по вкусу

    Печень очисти от пленок, нарежь кубиками и замочи на полчаса в молоке. По истечении времени промой печень еще раз. Затем измельчи с помощью мясорубки или блендера. Добавь нарезанный лук и снова измельчи до однородной консистенции. В печеночную массу добавь остальные ингредиенты и хорошо перемешай. Обжаривай на растительном масле на среднем огне.

    Оладьи-хачапури

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 200 г творога
    • 150 мл кефира
    • 2 яйца
    • 70 г муки
    • 0,5 ч. л. соды

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    • 150 г сулугуни или любого твердого сыра
    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, свежая зелень

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Первым делом приготовь начинку: смешай тертый сыр, сметану, измельченный чеснок и зелень. Посоли по вкусу. В отдельное емкости смешай все ингредиенты для теста, оно должно получиться довольно густым.
    2. Сковороду разогрей и смажь растительным маслом. Выложи на сковороду 1 ложку теста, а сверху — комочек начинки. Прикрой начинку небольшим количеством теста.

  • Обжаривай, как обычные оладьи, с двух сторон.
  • Кабачковые оладьи без муки

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 молодых кабачка
    • 1 яйцо
    • 50 г твердого сыра
    • пучок укропа
    • соль, специи повкусу

    Кабачки натри на крупной терке. Посоли и оставь на 10 минут. Мякоть кабачков хорошенько выжми, чтобы убрать сок. Добавь тертый сыр, рубленый укроп, яйцо и специи. Перемешай и обжаривай с двух сторон под крышкой на медленном огне.

    Индийские хрустящие луковые оладьи «Бхаджи»

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 больших луковицы
    • 1 ст. муки
    • 1 ст. воды
    • 2 перца чили
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 ч. л.куркумы
    • 0,5 ч. л. смеси специй «Гарам масала»
    • 1 ч. л. зерен кумина
    • 1 ч. л. соли
    • 2 ст. л. рубленой кинзы
    • 0, 5 л растительного масла для фритюра

    У этих оладий очень важны специи! Если у тебя нет смеси «Гарам масала», сделай ее самостоятельно: смешай в равных пропорциях корицу, черный перец, мускатный орех, молотую гвоздику и кардамон.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Зерна кумина обжарь на сухой сковороде 1 минуту. Лук нарежь тонкими полукольцами и обсуши на бумажном полотенце. У перца чили удали семена и мелко нарежь вместе с чесноком и укропом.
    2. Смешай лук со специями, перцем и рубленой зеленью. Добавь воду и муку. Должно получиться густое тесто.

  • Обжаривай оладьи в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла или во фритюре. Выкладывай на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  • Подавай горячими со сметаной.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Пышные оладьи: на кефире, молоке и воде, с добавлением дрожжей и соды

    Что может быть вкуснее свежеиспеченных оладий на завтрак? Воздушные, ароматные, пышные оладушки идеально сочетаются с джемом, сметаной или фруктами. Их можно приготовить и несладкими, а подать к столу с икрой либо паштетом. Но как сделать, чтобы оладьи были пышными и не опадали? В этом помогут наши пошаговые фото-рецепты. Калорийность в среднем колеблется в пределах 200-230 ккал.

    Пышные оладьи на кефире – фото рецепт пошагово

    Хотите чего-то вкусненького? Предлагаем прямо сейчас приготовить пышные оладушки. Готовятся они очень быстро из самых простых и всегда доступных ингредиентов. Для рецепта подойдет кефир любой жирности. Его также можно заменить любым кисломолочным продуктом (ряженка, простокваша, несладкий йогурт и т. д.).

    Ингредиенты

    • Кефир: 250 мл
    • Мука пшеничная: 230 г
    • Куриное яйцо: 1 шт.
    • Сода: 1/2 ч. л.
    • Соль: 1/4 ч. л.
    • Сахар: 1 ч. л.
    • Растительное масло: для жарки

    Инструкция приготовления

    Собираем по списку нужные продукты. Кефир достаем из холодильника заранее или подогреваем в микроволновой печи (30 сек.).

    Разбиваем к нему яйцо, соль и сахарный песок. Взбиваем вилкой или венчиком до соединения продуктов.

    Всыпаем просеянную муку и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

    Добавляем в полученное тесто соду, вымешиваем и оставляем в покое на 10 минут.

    Готовое тесто по структуре должно быть, как густая сметана.

    На разогретую сковородку с помощью столовой ложки выкладываем тесто в виде круглых или овальных заготовок. Готовим на среднем огне до появления на поверхности характерных пузырьков.

    Переворачиваем оладушки и обжариваем еще несколько минут до нужной степени румяности.

    Еще горячие оладьи подаем со сметаной, сгущенным молоком, джемом или конфитюром.

    Рецепт пышных оладий на молоке

    Ниже представлен простой рецепт приготовления пышных оладий на молоке. Тесто готовится без добавления дрожжей, но изделия получаются настолько воздушными, что напоминают дрожжевую выпечку.

    Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 250 мл;
    • Мука – 260-270 г;
    • Куриные яйца – 1 шт.;
    • Сахар – 1-2 ст. л.;
    • Ванилин – 1-1,5 г;
    • Сода – 1 ч. л. без горки;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Подсолнечное масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Наливаем молоко в сотейник, ставим его на плиту и нагреваем до температуры 50-60 градусов. Пока греется молоко, соединяем в миске одно яйцо, сахар, соль и ванилин.
    2. Взбиваем ингредиенты миксером либо вилкой до растворения крупинок. Подогретое молоко вливаем тонкой струей в эту же миску и продолжаем взбивать массу на протяжении 1 минуты.
    3. В другую миску просеиваем муку и вливаем тонкой струйкой подготовленную смесь. Вымешиваем до гладкости. В конце добавляем соду. Оставляем тесто на 10 минут. Затем на раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем ложкой тесто. Обжариваем оладьи на умеренном огне с обеих сторон до подрумянивания.
    4. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. После чего сразу подаем. Оладьи по этому рецепту не оседают даже спустя день после их приготовления.

    Пышные оладьи на воде

    Приготовить пышные оладьи можно даже на воде – в этом нет ничего сложного. Обычно такие оладушки называют постными, так как в их состав не входят дрожжи, молочные продукты и яйца. Но от этого они получаются не менее вкусными.

    Ингредиенты:

    • Мука – 500 г;
    • Вода – 500 мл;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Сахар – 1 ст. л.;
    • Разрыхлитель – 15 г;
    • Подсолнечное масло для обжаривания.

    Инструкция к приготовлению:

    1. В глубокую тарелку просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. Небольшими порциями вливаем теплую воду и вымешиваем сначала лопаткой.
    2. Доводим тесто до нужной консистенции, используя венчик. В конце добавляем разрыхлитель, еще раз перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для набухания клейковины.
    3. Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом тесто, отмеряя порции ложкой. Жарим оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
    4. Готовые оладушки получаются аппетитные, воздушные и слегка хрустящие, они просто тают во рту. Подавать их можно со сладкими соусами или вместо хлеба к первым блюдам.

    Как приготовить пышные оладьи на дрожжах

    Дрожжевые оладьи всегда получаются очень воздушными и вкусными. Готовятся они чуть дольше, чем обычные. Чтобы побаловать близких оладушками прямо с утра, тесто можно подготовить еще вечером.

    После подъема тесто обязательно нужно осадить и убрать в прохладное место, иначе оно перебродит и станет кислым. Утром сразу же поставить в тепло и дождаться подъема, после чего можно жарить.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 2 ст.;
    • Мука – 3-4 ст.;
    • Дрожжи сухие – 8-12 г;
    • Куриные яйца – 1-2 шт.;
    • Сахар – 2-3 ст. л.;
    • Масло подсолнечное – 100 г;
    • Соль – 1 ч. л.

    Как готовить:

    1. В глубокую емкость выливаем теплое молоко. Высыпаем сюда сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем и ставим в тепло на 5-15 минут для активации дрожжей.
    2. В опару вбиваем куриное яйцо, солим по вкусу и взбиваем венчиком. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем обычное.
    3. Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Набираем по 1 ст. л. и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладушки до румяного цвета с двух сторон.
    4. Вкуснейшие пышные оладьи на дрожжевом тесте готовы. Есть их можно с вареньем, медом, сгущенкой, а можно смазать чесночной заправкой и подать вместо пышек к борщу.

    Очень пышные оладьи на соде

    Потрясающе пышными получаются обычные оладьи на соде. В рецепте используется кефир, но его можно заменить простоквашей или другой кисломолочкой. Это отличный вариант для быстрого десерта или сытного завтрака.

    Ингредиенты:

    • Мука – 3 ст.;
    • Кефир – 2 ст.;
    • Куриные яйца – 3 шт.;
    • Сахар – ½ ст.;
    • Сода – ½ ч. л.;
    • Соль – ½ ч. л.;
    • Подсолнечное масло (для жарки) – 1 ст.

    Способ приготовления:

    1. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку и соду. В другую пиалу разбиваем куриные яйца, добавляем к ним соль и сахар. Яичную массу тщательно взбиваем венчиком.
    2. В миску с мукой выливаем кефир и вымешиваем массу венчиком. Затем отправляем туда яичную смесь.
    3. Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и на нее выкладываем ложкой тесто (порционно). Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.
    4. Горячие оладушки подаем к столу с любимым вареньем и сметаной. Приятного аппетита!

    Советы и рекомендации

    Напоследок мы поделимся полезными советами и рекомендациями. Благодаря им оладьи получатся воздушными и аппетитными:

    • Мука может быть любая: пшеничная, кукурузная, гречневая. Главное условие – перед добавлением в тесто ее обязательно необходимо просеять, чтобы насытить кислородом.
    • Консистенция самого теста должна напоминать густую сметану. Слишком жидкая масса будет растекаться на сковороде.
    • Молочные продукты, на которых замешивается тесто, должны быть теплые или даже горячие. В таком случае они будут лучше взаимодействовать с содой, разрыхлителем или дрожжами.
    • Тесто после замешивания должно настояться (около 10-30 минут). После этого его вымешивать не нужно.
    • Для более насыщенного аромата оладий в основу можно добавить ваниль или укроп (если лепешки соленые).
    • Теста для оладий нужно набирать столовой ложкой, предварительно смоченной в холодной воде. Это делается для того, чтобы масса лучше отходила от самой ложки.
    • Обжаривать оладьи необходимо на умеренном огне. чтобы убрать лишний жир снимать их лучше на тарелку, застеленную бумажными салфетками, а потом уже переложить на другую для подачи.

    Вот и все. Учитывая вышеперечисленные подсказки, ваши оладушки точно получатся пышными и вкусными. В заключение видео-рецепт, который откроет еще несколько секретов пышных оладиков.

    Оладьи на кефире

    Необычные оладьи

    Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на «Поваренке». Может, кому-то пригодится.

    Оладьи на кефире «Идеальные»

    Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

    Куриные оладьи «Просто и вкусно»

    Рецепт из серии «не собиралась выкладывать, но. » Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!

    Оладьи на кефире с зеленым луком

    Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.

    Оладьи с яблоками

    Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла — хорошо, что сразу переписала рецепт. Жарила оладьи пару дней подряд — до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!

    Оладьи-хачапури

    Казалось бы — банальные оладьи. Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и. из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные! А кто не хочет возиться с начинкой — может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладей — просто потрясающее!

    Оладьи

    Вкусные и быстрые оладьи, остаются пышными без соды, дрожжей и разрыхлителя.

    Пышные оладьи

    Этот рецепт пышных оладушек на кефире я нашла как-то в интернете. Никогда они у меня не получались пышными, а если и получались, как только сниму их со сковороды, они сразу оседали. Оладушки по этому рецепту получаются вкусные, пышные и не оседают. Буду рада, если кому-нибудь мой рецепт пригодится!)

    Очень пышные оладьи без яиц

    Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)

    Банановые оладьи

    Рецепт оладушек с бананами на сайте есть. Но изюминка моих совсем не в начинке (мы просто не ровно дышим к бананам), а в тесте. Оно получается воздушным и нежным. Такие оладьи очень хорошо поднимаются, а главное — не «садятся» через минуту после снятия их со сковороды. Так что, попробуйте с бананами, а дальше пускаем в ход фантазию: черника, яблочки, шоколадная крошка.

    Оладьи на кефире. Оладьи на кефире – прекрасный вариант сытного завтрака или ужина. В отличие от дрожжевых кефирные оладьи очень быстро готовятся, а результат вас не разочарует. Они получаются такие же красивые и аппетитные, как и дрожжевые.

    Пышными оладьи, приготовленные на кефире, становятся благодаря соде или разрыхлителю. Тесто должно быть густым – гораздо гуще, чем представляется блинное тесто.

    Для оладий на кефире вам понадобятся самые простые продукты – мука, кефир, яйца (по желанию), сода или разрыхлитель. Муку можно взять любую, но, конечно, самые вкусные оладьи получаются из пшеничной муки высшего сорта. Также в оладьи надо добавить чуть соли и сахара. А если оладьи с самого начала задумываются, как сладкие, то сахара можно не жалеть.

    Осталось разогреть сковороду, налить масла и напеть оладушек. Тесто выкладывают ложкой, затем переворачивают.

    Оладьи на кефире – рецепт демократичный. Вы не только можете варьировать количество яиц (или вообще обойтись без них), но и добавлять другие продукты (тыкву, морковь и т.д.). Оригинальное блюдо – сырные оладьи (достаточно положить в центр блина кусочек твердого сыра). Сладкие оладьи готовятся с добавлением свежих фруктов (яблок, банана и т.д.) или сухофруктов (изюма, кураги, чернослива). Также характерный вкус оладьям можно придавать, добавляя в тесто ванилин, лимонную цедру или корицу.

    Вместо кефира можно использовать и другие кисломолочные продукты – например, простоквашу.

    Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем.

    Оладьи на кислом молоке и кефире: 6 разных рецептов

    Какие ассоциации у нас возникают, когда мы представляем оладьи? Наверняка многие вспоминают детство, когда мамы готовили на пышные ароматные оладьи, а мы с удовольствием ели их в неограниченном количестве и сверху поливали вареньем или сметаной. Но оладьи – это еда не только для детей, взрослые тоже не прочь приготовить их в качестве основного блюда или десерта. Стоит только ощутить аромат этого блюда, как начинают слюнки течь. Если вы не собираетесь ждать, то проверьте есть ли у вас в холодильнике необходимые продукты и приступайте к готовке.

    Оладьи можно готовить разными способами – на молоке, на кефире, на дрожжах и на кислом молоке. Вкус оладий в любом случае получается вкусным, а тесто пышным, но самый экономный вариант – это оладьи на кислом молоке, также можно очень разумно использовать простоквашу или кефир. Готовятся оладьи очень незатейливо, и их сможет приготовить даже неопытная хозяюшка.

    Традиционные оладьи на кислом молоке

    Состав:

    1. молоко – 500 мл
    2. яйца – 2 шт.
    3. сахар – 2 ст. л.
    4. соль – 1/2 ч. л.
    5. сода – 1/2 ч. л.
    6. мука – 1 стакан

    Приготовление:

    • Сначала вам понадобится вылить кислое молоко в отдельную мисочку и хорошо перемешать. Затем добавьте яиц, соли, сахара, соду и все ингредиенты взбейте венчиком или вилкой. После чего начинайте добавлять муку, но при этом не взбивайте ее сильно, а лучше аккуратно перемешивайте, так как тесто должно оставаться немного комковатым.
    • Тесто для оладий на кислом молоке практически готово, остался последний шаг. Возьмите мисочку и налейте туда горячей воды из-под крана, в нее поставьте посуду с приготовленным тестом.
    • Мисочку накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Хорошо разогрейте сковороду, налейте в нее растительного масла и начинайте жарить оладьи. Только важно не перемешивать тесто, а набирать его в столовую ложку и сразу укладывать на сковороду. Оладьи по этому рецепту получаются на удивление пышными и рыхлыми внутри, а съедаются просто на ура!

    Традиционные оладьи на кислом молоке – рецепт второй

    Состав:

    1. кислое молоко
    2. кефир или ряженка – 0,5 л
    3. яйца – 2 шт.
    4. мука – 1 стакан
    5. сахар – 1 стол. л.
    6. растительное масло для обжаривания.

    Приготовление:

    • Готовить такие оладьи проще простого, замесите тесто из кислого молока, сахара и яиц.
    • По консистенции тесто должно походить на сметану. Затем выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
    • С каждой стороны оладьи обжаривайте до появления румяного цвета. Подавать к столу оладьи можно с вареньем, медом или сметаной.

    Оладьи на кислом молоке с фруктами

    Состав:

    1. кефир или любой другой скисший молочный продукт – 1,5 стак.
    2. манка – 2-3 ст. л.
    3. сода – 0,5 ч. л.
    4. мука – 4-5 ст. л.
    5. фрукты, например яблоки, груши или др. – 100-150 гр.
    6. соль.

    Приготовление:

    • Кефир, молоко или простоквашу перемешиваем с содой и оставляем немного настояться на 10-15 минут. Затем следует добавить манную крупу, соль и все тщательно перемешать.
    • После чего аккуратно всыпайте муку, непрерывно помешивая тесто, пока оно не станет по консистенции как густая сметана, мука бывает разной, поэтому ее может понадобиться чуть больше или меньше, доверяйте своим ощущениям.
    • После чего натрите на терке или измельчите в блендере 2 средних яблока, груши, также очень вкусными получаются оладьи с добавлением кусочков тыквы, затем фруктовую смесь всыпьте в тесто.
    • Если яблоки на вкус кисловаты, то можно добавить 1-2 ст. л сахара. Тесто и фрукты тщательно перемешайте.

    Чтобы не пришлось добавлять много масла на сковороду, вы можете влить 1 ст. л. растительного масла в тесто и тогда оладьи получатся в меру жирными. Оладьи на кефире с фруктами – это отличный способ разнообразить любимое блюдо!

    Оладьи на кефире с творогом

    Состав:

    1. яйца – 2 шт.
    2. кефир – 500 мл
    3. творог без крупинок – 200 гр.
    4. подсолнечное масло – 4 ст. л.
    5. сметана, соль по вкусу.

    Приготовление:

    • Яйца взбейте с солью и сахаром, затем добавьте творога, кефира, муку и масло. Все продукты тщательно перемешайте.
    • Сковороду разогрейте и смажьте один раз растительным маслом. Смесь выкладывайте на сковороду столовой ложкой и прожаривайте на среднем огне до появления румяной корочки.
    • Перед подачей на стол оладьи на кефире с творогом полейте сметаной.

    Оладьи на кефире с кабачками

    Такие оладьи хорошо готовить, когда наступает сезон кабачков. Они придутся по вкусу многим вашим домочадцам, и подавать их к столу лучше с остреньким чесночным соусом.

    Состав:

    1. 1 небольшой кабачок
    2. яйца – 2 шт.
    3. кефир – 1 стакан
    4. мука – 1 стакан
    5. чеснок – полголовки
    6. укроп – 1 пучок
    7. соль по вкусу.

    Приготовление:

    • Кабачок очистите от кожицы и натрите его на терке, чеснок и зелень измельчите и добавьте к кабачковой массе.
    • Яйца взбейте, влейте кефира и вновь взбейте.
    • Все ингредиенты смешайте, добавьте муки, соли и опять тщательно перемешайте.
    • На сковороду добавьте небольшое количество масла и разогрейте, затем начинайте выкладывать ложкой тесто на сковороду.
    • Подрумяньте оладьи с двух сторон и готовые складывайте в отдельную мисочку.

    К столу оладьи на кефире с кабачками обязательно подавайте с чесночным соусом, так их вкус покажется намного пикантнее!

    Оладьи на кефире с изюмом

    Состав:

    1. жирный кефир – 4 стакана по 200 мл
    2. мука без комочков – 2 стак.
    3. домашние яйца – 6 шт.
    4. соль – 1 ч. л. без горки и такое же количество соды
    5. сахар – 150 гр.
    6. изюм -3 ст. л.
    7. можно взять изюма и побольше, а также растительное масло для обжаривания.

    Приготовление:

    • Готовятся оладьи на кефире с изюмом очень легко, впрочем как и все остальные оладьи. Яйца разбейте и вылейте в глубокую мисочку, добавьте к ним соли и сахара, все равномерно размешайте.
    • Затем в миску добавьте кефира и вновь все перемешайте, можно для этого использовать миксер или блендер. В миску медленно засыпьте муку, непрерывно помешивая.
    • Затем изюм поместите в отдельную кастрюлю, и залейте кипятком на 10 минут. После чего воду слейте, и изюм добавьте к тесту вместе с содой, важно тщательно размешать соду. Тесто готово, теперь его можно обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом до появления румяного цвета.

    Читайте также:

    Перед обжариванием теста попробуйте тесто на вкус и по желанию посолите или подсластите его, тогда ваши оладьи на вкус получатся идеальными.

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: