Как приготовить хе из карпа

Хе из карпа

Хе — это салат, который готовится из некоторых видов рыбы. Больше всего для приготовления этого блюда подойдет красная рыба, но готовят это блюда также и из других видов. Чаще всего для приготовления хе используют карпа, форель, семгу или щуку. В этой статье описано три рецепта приготовления хе из карпа. В начале статьи рассказано, как подготовить эту рыбу перед приготовлением.

Хе из карпа: подготовка рыбы

Для приготовления такого корейского блюда можно брать только свежую рыбу, замороженная не подойдёт. При разморозке даже целая рыба теряет свой товарный вид, а при приготовлении хе она может стать ломанной из-за добавления уксуса.

Выбрав свежую рыбу, ее нужно правильно разделать, так, чтобы в ней не осталось ни одной кости. Если получится купить филе уже без костей, это значительно упростит процесс приготовления блюда.

Целую же рыбу нужно очистить от всех плавников и головы, срезать с хребта оба филе, удалить реберные и все другие кости. На отсутствие костей следует обратить особое внимание, так как их наличие в готовом блюде недопустимо.

Следует заметить, что процесс подготовки рыбы, особенно очистка филе от костей может занять достаточно много времени. Это следует учитывать при планировании времени приготовления этого блюда. Купив готовое филе, а не целую тушку, время приготовления хе сильно экономится. Выбирая, что купить, следует ориентироваться также и на количество времени, которое нужно потратить для приготовления хе.

Секреты, советы кулинаров и способы приготовления

Морковь можно добавлять в хе вместо огурцов. В таком случае ее нужно нашинковать на терке для корейской морковки.

Настоящий корейский хе готовится с добавлением кориандра. Выбрав другой рецепт приготовления этого блюда, к нему всегда можно добавить эту специю.
Желательно для приготовления блюда выбирать рыбу, в которой меньше всего костей. Так будет легче ее обработать и порезать.

Как приготовить хе из карпа рецепты

Ниже будет описано три достаточно простых рецепта приготовления хе. Хотя во многом они схожи, тем не менее отличаются по способу приготовления и наименованию применяемых продуктов.

Хе из карпа: рецепт классический

Готовится без добавления огурцов или моркови. Тем не менее рецепт предусматривает добавление большого количества специй.

Какие нужны ингредиенты:

  • филе карпа — 800 г;
  • крупная луковица — одна штука;
  • одна чайная ложка сахара;
  • молотый черный перец столовая ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — две столовые ложки;
  • соли — 1 щепотка;
  • уксус — 2 чайные ложки;
  • острый перец красный, чили — одна штука;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • зелень кинзы — 1 жменя.
  1. Рыбу очистить от всех костей, но шкуру оставить. Нарезать ее соломкой, добавить к ней соль, уксус, перемешать и отложить в сторону.
  2. Луковицу нарезать кольцами.
  3. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  4. Нагреть масло, влить его горячим в хе, добавить также лук, чеснок, сахар и соевый соус.
  5. Красный перец нарезать мелкими кусочками, кинзу нашинковать и положить в блюдо, оставить для настаивания на 30 минут. После этого подавать.

Кроме зелени кинзы можно использовать также стебли лука. В таком случае их нужно будет нарезать тонкими кольцами.

Хе из карпа по корейски

Корейские рецепты всегда отличаются остротой. В этот рецепт можно не добавлять красный острый перец. Можно заменить его на небольшое количество болгарского, чтобы получился легкий вкус и приятный запах. Количество красного перца регулируется в зависимости от вкусовых предпочтений.

Какие нужны продукты:

  • карп — 1 кг;
  • 3 луковицы;
  • 6 крупных зубчиков чеснока;
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса;
  • уксусная кислота 70% — три столовые ложки;
  • острый перец чили — один или два;
  • зелень кинзы 1 жменя.
  1. Перед использованием рыбу нужно почистить, не снимая шкуру. Следует удалить все кости. Филе со шкурой следует нарезать на полоски или небольшие кусочки размером около 1 см шириной.
  2. В посуду, которую можно герметично закрыть, следует положить филе, залить уксусом и оставить для маринования на 40 минут.
  3. Рыбу с уксусом следует перемешать, закрыть крышкой и в процессе маринования несколько раз перемешивать.
  4. Лук нарезать кольцами, чеснок нарезать тонкими пластинками в виде кружочков.
  5. Острый перец нарезать как можно мельче, можно использовать форму нарезки полосками. В таком случае они должны быть очень тонкими.
  6. Кинзу мелко порезать.
  7. После завершения маринования рыбы, следует проверить ее на готовность. Для этого самый толстый кусочек следует разрезать пополам. Цвет рыбы в разрезе не должен отличаться от цвета на поверхности. Если внутри филе темнее, следует оставить его мариноваться ещё на 10-15 минут.
  8. Добавить к готовому карпу лук, чеснок, острый перец, соевый соус и кинзу. Салат перемешать и оставить еще на час, чтобы он получился еще вкуснее.

Подавать это блюдо можно с дольками лимона или лайма. Их не следует добавлять в салат. Можно разложить их красиво поверх блюда тонкой нарезкой.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Хе из карпа в домашних условиях

Гурманы говорят, что настоящий хе из карпа готовится только с кинзой. Однако в домашних условиях свежей кинзы может недоставать для приготовления классического рецепта этого блюда. Ниже представлен рецепт приготовления хе без кинзы.

Какие нужны продукты:

  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%;
  • три столовые ложки соевого соуса (при отсутствии соевого соуса можно заменить его обычной солью);
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 крупная луковица;
  • одна крупная головка чеснока;
  • столовая ложка молотого кориандра;
  • две столовые ложки приправы для рыбы;
  • черный перец молотый, порошок — две чайные ложки;
  • масло растительное 50 мл или даже больше (возможно даже до 100 грамм);
  • свежие огурцы некрупного размера без семян и кожуры — 4 штуки.

Как готовить хе:

  1. Рыбу почистить, не оставив ни единой кости, но не снимая шкурку. Залить рыбу смесью соевого соуса и уксусной эссенции. Если нет соевого соуса, рыбку можно посолить.
  2. Перемешать залитого маринадом карпа и оставить, пока готовятся остальные ингредиенты.
  3. Луковицу нужно нарезать тоненькими полукольцами, чеснок почистить.
  4. Нарезанный лук и молотый перец добавить к рыбе, перемешать ее, туда всыпать смесь приправ.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, всыпать кориандр, подержать на огне 3-4 секунды и добавить смесь к рыбе.
  6. Огурцы нарезать тоненькими полосками, по виду напоминающими соломку, добавить их в салат.
  7. Очищенный чеснок раздавить с помощью пресса, добавить в блюдо и перемешать.
  8. Затем следует залить хе фильтрованной или минеральной водой, чтобы она покрыла содержимое посуды, и поставить на 24 часа в холодильник.
  9. Готовность блюда определяется по цвету мяса. Если филе имеет однородный цвет на поверхности и в разрезе, значит оно готово к употреблению.

Как видно из описанных в этой статье рецептов, приготовить хе из карпа несложно. Самое главное — иметь под рукой достаточное количество нужных приправ. Следует отметить, что есть такое блюдо можно не всем, из-за его остроты и большого количества приправ.

Хе из карпа: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Приветствую вас! Я обожаю, когда муж приности карпа с рыбалки. Жарю его в сметане или тушу с морковью. Об этом я рассказывала в другой статье. А в сегодняшней подборке несколько рецептов вкуснейшей корейской закуски – хе из карпа. Блюдо, основу которого составляет маринованная рыба, отличается ярким вкусом и ароматом. Все благодаря овощам, соусам и разнообразным специям. На стол подается, как достаточно острая закуска.

Делают хе (или хве), чаще всего из зеркального карпа – он подходит идеально, благодаря вкусному жирному мясу и небольшому количеству костей. Готовить закуску можно по-разному, например, только с луком, или по вкусу с морковкой, болгарским перцем, с огурцом, с лимоном. Рецептов, как правильно замариновать рыбу, тоже множество — используйте уксусную эссенцию или залейте заправкой с 9% уксусом, добавьте соевый соус. Насыщенный вкус и аромат дадут паприка, черный молотый и острый перец, семена кинзы и кунжута, чеснок.

Один из главных секретов вкусной закуски: блюдо должно хорошо промариноваться. Для этого его выдерживают несколько часов, а лучше ночь или целые сутки в холодильнике.

Как вариант, можно разложить в стерилизованные банки и укупорить для длительного хранения. Кстати, для хве подходит не только рыба, делают его из курицы, овощей, мяса и некоторых морепродуктов.

Классический рецепт хе из карпа с уксусом и луком

Для традиционного рецепта рыбу выдерживают в концентрированной уксусной эссенции. Готовят такую закуску без моркови, а главное внимание уделяют подбору специй. Нежное жирное маринованное филе, с пикантным вкусом и ароматом отлично подойдет и для повседневного и праздничного стола.

Читайте также  Как приготовить гренки в духовке

Ингредиенты:

  • 2 кг свежей рыбы;
  • 1 ст.л. 70%-ной уксусной эссенции;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 ч.л. семян кинзы;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 2 стручка красного острого перца;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 1-2 ч.л. соли по вкусу.

Поэтапное приготовление:

1. Почистите и вымойте рыбу, отделите от костей и кожи филе. Нарежьте соломкой шириной 1,5-2 см. Сложите в глубокую посуду для маринования. Влейте уксусную эссенцию. Тщательно перемешайте, чтобы жидкость равномерно покрыла все кусочки. Поместите под гнет и оставьте на 30 минут.

2. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Выложите в раскаленное на сковороде масло, обжарьте в течение 2-3 минут до прозрачности.

3. Добавьте семена кинзы, перемешайте. Очистите и мелко нарубите чеснок, добавьте в сковороду. Удалите из острого перца семена и нарежьте тонкими колечкамии, отправьте туда же, перемешайте. Добавьте соль, залейте соевым соусом, снова тщательно перемешайте.

4. Добавьте готовую заправку к рыбе. Тщательно перемешайте. Верните под гнет и выдержите еще 30 минут.

По истечении времени перемешайте и отправьте в холодильник. Можете подавать сразу, но лучше выдержать в холодильнике несколько часов – вкус блюда станет более насыщенным.

Если вам попалась рыба с икрой, засолите ее или приготовьте нежные котлеты. Подробные рецепты смотрите в другой статье.

Хе из карпа по-корейски – лучший рецепт в домашних условиях

Один из главных компонентов этого рецепта – морковь. Она делает вкус салата более интересным и насыщенным, а само блюдо ярким. Чтобы получить понравившиеся вкусовые нотки и аромат, используйте любимые специи.

Для готовки возьмите:

  • 1,5 кг карпа;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. 20%-ного уксуса;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • соль, молотый черный и острый красный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Рыбу выпотрошите, почистите, вымойте, снимите кожу. Отделите от костей филе, нарежьте его кубиками размером 1,5-2 см. Сложите в посуду для маринования.

2. Нарежьте или натрите на специальной терке морковь и отправьте в емкость к рыбе. Выдавите туда же чеснок. Хорошо перемешайте.

3. Нарежьте тонкими полукольцами лук. Выложите в сковороду с растительным маслом и, постоянно помешивая, обжаривайте до золотистого цвета.

4. Добавьте обжаренный лук, посолите, приправьте черным и острым красным перцем. Залейте соевым соусом и уксусом. Тщательно перемешайте.

Чтобы получить 20% уксус, к 1 ст.л 70% уксуса добавьте 2,5 ст.л. воды.

Разложите в стеклянные банки и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Лучше выдержать около суток, чтобы все хорошо промариновалось, и закуска приобрела насыщенный вкус и аромат. Подавайте закуску.

Как вкусно приготовить хе из карпа с морковью в банке?

Этот рецепт отличает использование не филе, а крупных кусков на кости. Соответственно, блюдо нужно дольше выдержать в маринаде. Благодаря этому, рыба хе из карпа – не единственный вариант, подойдут щука, судак, морская рыба. Такой способ хорош для приготовления салата для длительного хранения в укупоренных банках.

Вам потребуется:

  • 0,5 кг карпа;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1.5 ст.л. уксуса;
  • 1 пучок зелени;
  • соль, сахар, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Как сделать:

1. Рыбу выпотрошите, почистите, хорошо вымойте. Удалите голову, плавники, хвост. Разрежьте на кусочки шириной 2-3 см. Сложите в посуду для маринования, залейте уксусом, хорошо перемешайте. Отправьте мариноваться в холодильник на сутки. За это время несколько раз перемешайте, чтобы промариновалась равномерно.

2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Выложите в глубокую посуду, приправьте перцем, посолите, добавьте немного уксуса и залейте кипятком. Оставьте мариноваться на 5-10 минут.

3. Нарежьте морковь тонкой соломкой или натрите на специальной терке для корейских салатов. Выдавите или мелко порубите чеснок.

4. Отправьте чеснок и морковь к рыбе. Слейте воду с лука и также выложите его к рыбе. Посолите, добавьте сахар, приправьте черным и красным перцем, хорошо перемешайте.

5. Раскалите на сковороде растительное масло. Залейте рыбу с овощами, добавьте еще 0.5 ч.л. уксуса. Мелко нарубите и всыпьте зелень. Снова хорошо перемешайте.

Разложите в стеклянные банки и отправьте настаиваться в холодильник не менее чем на 2 часа. Для заготовки на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Храните укупоренную так рыбу в холодильнике или погребе.

Не знаете, как сделать хе, чтобы порадовать родных и друзей? Попробуйте рецепты из этой подборки. Закуску оценят не только любители острых и пикантных восточных блюд., она быстро разойдется за любым столом. А для вас приготовить ее не составит особого труда. Не забудьте рассказать об этом друзьям, поделиться в социальных сетях. Рада быть вам полезной. До скорых встреч!

Карп по-корейски

Карп — одна из самых вкусных речных рыб. Приготовим из него острую закуску, ведь это просто и вкусно. Любители корейских ароматов, угощайтесь.

Ингредиенты для «Карп по-корейски»:

  • Карп (1 кг..) — 1 шт
  • Соевый соус (натурального брожения от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Приправа (острая сухая аджика) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1. 2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Уксусная эссенция — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2090.8 ккал
белки
243.7 г
жиры
109.5 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Карп по-корейски»:

Карпа почистить, обрезать плавники.
Удалить внутренности.
Вымыть и нарезать на куски, удобные для еды, 3 * 5 см..
Я использую только серединную часть, т. к. вес карпа 2 кг..

Выложить в миску, посолить,
залить уксусной эссенцией и тщательно перемешать.
Оставить на 10 минут.
Затем промыть в нескольких водах, дать стечь.

Лук почистить, нарезать тонкими кольцами.
В раскаленное масло выложить лук, перемешать и убрать с огня.
Добавить паприку, перемешать.

К рыбе добавить приправу,
острый красный перец, кориандр, сахар.

Выложить лук с маслом, влить соевый соус.
Тщательно перемешать.

Выложить в емкость с плотной крышкой,
убрать в холодильник на 6-12 часов.

Больших вам уловов, рыбаки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Карп — одна из самых вкусных речных рыб. Приготовим из него острую закуску, ведь это просто и вкусно. Любители корейских ароматов, угощайтесь.

Похожие рецепты

Домашние «крабовые» палочки

  • 64
  • 372
  • 23020

Соленая красная рыба

  • 136
  • 841
  • 36553

Фаршированные помидоры с сельдью

  • 25
  • 82
  • 9762

Креветки жареные на мангале

  • 52
  • 99
  • 12196

Закуска «Нань»

  • 60
  • 98
  • 3231

Коктейль с креветками «Свежесть»

  • 18
  • 46
  • 5471

Кабачковые рулетики с рыбой

  • 43
  • 15
  • 4259

Масло селедочное

  • 23
  • 45
  • 11251

Минтай в соевом соусе и кляре

  • 22
  • 385
  • 5767

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Сердечко»

  • 207
  • 2475
  • 239570

Салат «Русский погребок»

  • 67
  • 439
  • 10708

Жаркое с нудлями

  • 142
  • 1831
  • 72521

Фотографии «Карп по-корейски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 октября 2020 года mrdescu #

28 января 2019 года EnelliK #

29 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

пора делать папочку в кулинарной книге yugai ludmila

29 января 2019 года EnelliK #

28 января 2019 года Varejka_leo #

28 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 января 2019 года PYMA-2016 #

28 января 2019 года Varejka_leo #

28 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 января 2019 года Varejka_leo #

28 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 марта 2019 года Varejka_leo #

29 марта 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 сентября 2018 года VolOksana #

19 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 октября 2017 года veronika1910 #

15 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 октября 2017 года ирпенчанка #

15 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Читайте также  Как приготовить печеный лук

15 октября 2017 года ирпенчанка #

15 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 октября 2017 года ирпенчанка #

15 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 октября 2017 года ирпенчанка #

15 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Kuss #

15 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 октября 2017 года Ксения40 #

14 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Демурия #

14 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Бархатные ручки #

13 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Ирушенька #

13 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Александра0703 #

13 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 октября 2017 года СВЭД2017 #

13 октября 2017 года Александра0703 #

13 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Людмила НК #

13 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные и простые рецепты приготовления хе из карпа

Карп является одной из самых популярных речных рыб. Приготовление блюд не вызывает сложностей, поэтому карп распространен на столах обычной кухни, а также в качестве угощения на праздник.

Семейство карповых очень велико, но объединяет всех особей одна особенность — обильное наличие костей и слизи. Мясо карпа считается полезным и богатым на витамины.

Хе представляет собой блюдо корейской кухни. Это салат, выполненный из сырой рыбы. На первый взгляд использование сырой рыбы является дикостью, но соблюдение рецепта позволяет получить интересный вкус. Именно поэтому важно знать, как правильно выбрать карпа и подготовить его к готовке.

Как выбрать карпа для приготовления?

При выборе карпа следует уделять внимание следующим факторам:

  1. Жабры. Свежесть любой рыбы определяют по состоянию жабр. Об испорченности говорят темные, мутные и слипшиеся органы. Некоторые продавцы удаляют жабры, дабы скрыть недостатки рыбы. Такой продукт покупать категорически нельзя. Свежесть определяется ярко-розовыми и ярко-красными жабрами.
  2. Тушка. При выборе рыбы следует потрогать её тело. Мягкое и вялое мясо признак испорченности. Свежая тушка — упругая и плотная. Важно уделить внимание состоянию кожи и чешуе. Если на поверхности есть липкая слизь или повреждения, не стоит покупать продукт. Слизь на теле — нормальное явление, но она должна быть прозрачной и не иметь резкого запаха.
  3. Глаза. Свежая рыба имеет светлые, без помутнений глаза, немного выпуклой формы. По замутненности глаз можно легко определить, сколько карп находится на прилавке.
  4. Кровь. Большое количество крови говорит о болезни рыбы. Допустимо наличие лишь пары капель.
  5. Запах. Рыба не должна пахнуть чем-то неприятным. На сегодняшний день, продавцы могут использовать специальные ароматизаторы, поэтому судить лишь по этому фактору нельзя.

Подготовка рыбы для блюда

Следует помнить, что любая рыба быстро портиться, особенно в теплое время года. Именно поэтому следует сразу разделывать тушку после магазина или рыбалки.

Если рыба живая, но готовить её сразу не будут, необходимо поместить её в емкость с водой или ванну. В воду можно добавить 1 ложку соли. Это поможет убрать лишнюю слизь и сделать мясо более вкусным.

Самая неприятная часть — чистка карпа. Многие хозяйки знают, что чешуя карпа сложно очищается. В некоторых магазинах существует услуга по чистке от чешуи, но если человек самостоятельно собирается работать с рыбой, то следует запастись терпением и некоторыми инструментами.

Следует выбрать острый кухонный нож, или специализированный для рыбы. Карп помещается на доску, затем следует проводить очистку, начиная с хвоста и продвигаясь к голове.

Брюхо разрезается от ануса до головы. Разрез выполняется аккуратно, дабы не повредить внутренности. Затем все кишки удаляются и карпа промывают.

Голову карпа можно обрезать, если в дальнейшем она не нужна. Если карп готовиться полностью, то нужно удалить глаза и жабры.

Ножницами следует срезать все плавники, это позволяет человеку не пораниться в процессе готовки. В итоге рыба тщательно промывается под холодной водой, особое внимание уделяется брюшку и жабрам.

Советы по приготовлению хе из рыбы

В первую очередь необходим правильный выбор карпа, затем его очистка от чешуи и внутренностей. Чем свежее карп, тем вкуснее получиться результат.

Для приготовления салата рекомендуется выбирать свежую рыбу, в идеале — живую. Если живую не удалось достать, подойдет и замороженная. Приготовление хе отличается от других блюд с использованием сырой рыбы тем, что уксус в салате хорошо маринует, соответственно убивая нежелательные микроорганизмы.

Свойства уксуса позволяют убрать особый запах рыбы, поэтому маскируется сырость продукта.

Хе из карпа: вкусные и простые рецепты в домашних условиях

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • филе карпа — 800 г;
  • лук — 1 шт;
  • сахар — 1 ч. л;
  • черный перец — 1 ст. л;
  • соль по вкусу;
  • уксус — 1,5-2 ч. л;
  • острый перец -1 шт;
  • масло растительное — 3 ст. л;
  • кинза — 1 жменя;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Предварительно очистить карпа от костей, шкуру можно оставить.
  2. Филе нарезать тонкими полосками, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать.
  3. Лук нарезается кольцами, а чеснок пластинками.
  4. Разогреть масло, вместе с луком, чесноком, сахаром и соевым соусом, добавить к рыбе.
  5. Перец режется маленькими кусочками, вместе с кинзой добавляется в блюдо.
  6. Салат оставляют на 30 минут и подают на стол.

Хе из карпа по-корейски

Ингредиенты:

  • масло кунжута — 3 ч. л;
  • филе карпа — 500 гр;
  • острый перец — 1 шт;
  • не сладкий репчатый лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи для корейской моркови;
  • сахар — 1 ч. л;
  • уксус — 1 ст. л;
  • кинза — пара веточек.

Приготовление:

  1. Перец очищается от семян и режется кольцами.
  2. Масло разогревается на сковороде, туда помещают перец и обжаривают в течение нескольких секунд.
  3. Затем к перцу добавляются лук и чеснок.
  4. Карпа следует перемешать со специями, добавить соль и налить уксус.
  5. К рыбе добавляются жареные овощи, тщательно перемешиваются.
  6. Салат накрывают и настаивают в течение трех часов.

Для оригинальной подачи можно использовать листья салата. На них кладется хе и сворачивается рулетом. В дополнение можно добавить любой корейский соус.

Хе родом из корейской кухни. Как известно, восточные кухни популярны своими острыми и пряными блюдами. Для настоящих ценителей рыбы, хе из карпа станет приятным открытием, благодаря простой готовке и насыщенному вкусу.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Рецепты хе из карпа

Вкусная рыба карп хороша как в отварном или жаренном, так и в сыром виде. Если правильно замариновать кусочки карпа и соединить их со специями и овощами получится известная во всем мире корейская закуска — хе. Ее можно готовить разными способами, но мы выбрали два самых интересных и простых!

Рецепт хе из карпа с морковью

Чтобы приготовить хе из карпа понадобится исключительно свежая рыба, ведь обрабатывать ее при высокой температуре не приходится! Так что, готовьте хе сразу после возвращения с рыбалки — оно выйдет свежим и безопасным. Возьмем одного карпа килограмма эдак на 1,5-2. К нему нам еще понадобятся:

  • морковь — 4 штуки,
  • лук репчатый — 3 штуки,
  • уксус 25% — 100-150 миллилитров,
  • соль, черный и красный перец, кориандр,
  • чеснок — 4 зубка,
  • масло растительное — 4 столовых ложки.

Пошаговый рецепт хе из карпа всегда начинается с одного: нам нужно разделать и нарезать рыбу. Для удобства едоков и легкого размягчения мелких косточек, карпа нам нужно нарезать на мелкий кубик со стороной в 1,5 сантиметра. Для этого свежую рыбу потрошим, очищаем от чешуи, делаем надрез вокруг головы и стягиваем с тушки кожу. Снимаем филе с костей и нарезаем. Затем укладываем в емкость и посыпаем солью, перемешиваем.

Читайте также  Как приготовить тайменя

Чистим овощи. Их нужно нарезать: лук полукольцами тоненько, а морковь — длинными узкими брусочками, как обычно режут на корейские закуски. Можно воспользоваться специальной теркой, но обычную терку не берите — морковь на ней будет слишком мелкой, тонкой и не будет хрустеть. Нарезанный лук засыпаем солью и хорошо отжимаем, чтобы выпустил сок. Добавляем лук к рыбе, заливаем все вместе уксусом.

В отдельной емкости солим морковь, посыпаем черным и красным перцем, добавляем молотый кориандр и 50 миллилитров уксуса. Отжимаем и морковь. Обе емкости теперь нужно поставить под пресс: накройте их небольшими плоскими тарелками, на которые можно поставить по бутылке с водой. Рыба и морковь настаиваются, а пока можно спокойно почитать о способах ловли того же карпа на сайте «Рыбалка Всем!».

Через час-два сливаем жидкость из рыбы и моркови, смешиваем содержимое обеих емкостей, проверяем на соль и перец, добавляем, если нужно специи. Нарезаем ломтиками чеснок. В центре рыбы с морковью делаем углубление и кладем туда кусочки чеснока. В сковороде нагреваем масло, когда оно начнет дымиться, снимаем с огня и аккуратно тонкой струйкой выливаем на чеснок. После этого перемешиваем наше хе из карпа и даем настояться пару часов в холодильнике!

Рецепт хе из карпа с огурцом и зеленью

Поскольку далеко не все любят морковь или хотят с ней возиться, можно приготовить альтернативный пошаговый рецепт хе — с огурцом и зеленью. Берем:

  • карп — тушка в 5 килограммов,
  • лук репчатый — 5 штук,
  • кинза — ½ пучка,
  • петрушка — ½ пучка,
  • уксус 25% — 0,5 литра,
  • вода — 200 миллилитров,
  • огурцы свежие — 3-4 штуки,
  • красный и черный перец — по вкусу,
  • перец стручковый острый — 1 штука,
  • растительное масло — 100 миллилитров,
  • соевый соус — 100 миллилитров,
  • соль по вкусу

Как любая вкусная рыба, карп отлично сочетается со свежей зеленью и свежим же огурцом. И в закуске хе это сочетание раскрывается в полной мере. Для ее приготовления филируем крупного карпа: чистим, потрошим, снимаем кожу, удаляем кости и хребет, режем полосочкам с палец толщиной. Все кусочки (а их примерно выйдет с 3 килограмма) укладываем в кастрюлю, присаливаем, заливаем уксусом и водой и оставляем ненадолго промариноваться. Пока рыба пропитывается уксусом и размягчается, чистим лук и нарезаем соломкой. В сковороде нагреваем примерно половину от всего количества масла и слегка обжариваем в нем лук, чтобы он только стал прозрачным. Остужаем лук. Огурцы нарезаем длинной соломкой, а зелень мелко рубим. Острый перец нарезаем мелкими колечками.

В емкость, где будет настаиваться наше хе из карпа укладываем слой рыбы, посыпаем специями, кладем слой пассерованного лука, огурцов и зелени, пару колечек лука, затем снова — слой рыбы. Когда все ингредиенты будут уложены, заливаем их соевым соусом и оставшимся маслом. Даем настояться и через сутки хе будет нежным и невообразимо вкусным. Дополните его ухой из сазана и котлетами из налима, и за вами закрепится слава настоящего кулинара!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Варианты приготовления Хе из мяса карпов и полезные советы

Редко можно найти такое блюдо, в которое влюбляешься с первого взгляда, причем раз и навсегда. Это можно сказать и о такой закуске, как «Хе из карпа», которая в привычном понимании готовится из овощей, мяса и других морепродуктов. Рыбное мясо выходит нежным, сочным, а горчинка придает ему пикантности.

Советы по приготовлению Хе из рыбы

Приготовить такое блюдо не составит труда, главное – это соблюдение определенных правил. В корейской кухне есть свои хитрости, благодаря которым и выходит такое вкусное Хе. Его подают в самых изысканных ресторанах всех стран, но если учесть некоторые моменты, то можно легко приготовить и в домашних условиях. Главные принципы:

  • Рыба предварительно охлаждается и только в таком виде готовится.
  • Перед приготовлением рыба обязательно хорошо очищается от чешуи, извлекаются внутренности вместе с черной плевой. И только после всех проведенных манипуляций наступает процесс готовки.
  • Кожу лучше удалить, поскольку она придает жесткость.
  • Важно извлечь все кости – хребет вынимаем вместе с большими, а мелкие вытаскиваем с помощью пинцета.
  • Разрезать на порционные куски необходимо острым ножом, таким образом они получатся ровными.
  • Для лучшего вкуса нужно добавлять приправы и специи: кориандр, перец и другие.

Запрещено использовать замороженный продукт, поскольку в нем теряются все полезные свойства и целостность мяса.

Рецепт приготовления Хе из карпа

Домашняя закуска отличается своей простотой, минимальными затратами, а подать ее можно как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

  • карп, весом в 2 килограмма;
  • одна ложка уксусной 70% эссенции;
  • полстакана растительного масла;
  • две средних луковицы;
  • половина чайной ложки семян кинзы;
  • чеснок по вкусу;
  • пара острых перцев;
  • три ложки сои;
  • соль.

Для начала очистим карпа, выпотрошим его, промоем и высушим бумажными полотенцами. После чего отделим мясо от хребта и больших костей с помощью острого ножа. Нарежем филе на не толстые полоски и сложим в посуду, добавим уксусную эссенцию – тщательно перемешаем и поставим под гнет в холодное место на полчаса.

Этим временем сделаем заправку: разогреем масло на сковороде и, когда она раскалится, всыпаем лук, нарезанный маленькими квадратами, обжариваем вместе с солью. Выключаем огонь и в еще горячее масло высыпаем кинзу. Выдавливаем через пресс чеснок и всыпаем в соус, перемешиваем. Острый перец измельчаем и вместе с соевым соусом добавляем к луку, заправка готова. За это время рыба изменила свой цвет на белый, заливаем ее заправкой и помещаем еще на полчаса в холодильник под гнет.

Можно кушать как сразу, так и через сутки, во втором случае блюдо будет вкуснее.

Другой способ приготовления Хе из карпа

Купив живую рыбу или выловив ее самостоятельно, встает вопрос, что же можно из нее приготовить. Хочется какой-то оригинальности, а если еще и гости на подходе, то нужно их чем-то удивить. Попробуем освоить рецепт приготовления Хе из карпа.

Что нам понадобится:

  • карп, весом в полтора килограмма;
  • одна ложка 70% уксусной кислоты;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • чеснок – головка;
  • пара средних или три большие луковицы;
  • ложка сахара;
  • молотый кориандр и черный перец;
  • две ложки приправы;
  • полстакана растительного масла;
  • три огурца или морковки.

Рыбу избавляем от чешуи, извлекаем внутренности, промываем чистой водой и высушиваем на бумажных полотенцах. После чего отрубим голову, хвост и плавники (они пригодятся для ухи). Отделяем мясо от кости и хребта, складываем в подготовленную посуду, вливаем соус, сахар и эссенцию, тщательно размешиваем.

Пока карп маринуется, очистим лук и чеснок, первый нарежем полукольцами, а второй выдавим через чесночницу. К рыбе добавляем приправу с перцем и лук с чесноком – перемешиваем.

На раскаленную сковороду вливаем масло и обжариваем кориандр, через 5 секунд снимаем огня и быстро добавляем его к рыбе. Очищаем и нарезаем на квадратики огурцы либо морковь и добавляем туда же, после чего тщательно вымешиваем.

Вливаем к карпу воду так, чтобы она еле покрывала наше Хе, и отправляем в холодное место на 2-3 часа. Готовность можно определить таким образом: надрезаем толстую часть куска и если мясо внутри белое, значит рыба готова, но если она имеет красноватый оттенок, нужно дать еще промариноваться.

Видеорецепт приготовления хе из карпа смотрите далее:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: