Как приготовить густую подливу с мясом?

Как сделать густую и вкусную подливу с мясом: 3 отличных рецепта

Знаете ли вы таких людей, которые абсолютно равнодушны к мясной подливе? Мы не имеем в виду вегетарианцев, хотя они тоже не откажутся от подливы, но овощной. Подавляющее число граждан всех стран обожают густую красную подливу. В романе Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» очень аппетитно описывалась эта знаменитая подлива, без которой не обходился ни один праздник богатых плантаторов. Мы покажем вам 3 самых популярных рецепта приготовления универсальной мясной подливы. Многие называют это блюдо мясной гуляш.

Как приготовить подливу с мясом с мукой и томатной пастой

  • мясо свинина – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столовая ложка;
  • сметана – 2 столовая ложка;
  • мука – 1,5 столовая ложка;
  • масло растительное – 30-40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 250 г.

Как сделать подливку с мясом

  1. Промоем и обсушим кусок нежирного мяса. Подойдут свиная корейка, «яблочко», или лопатка. Нарежем мясо кубиками среднего размера. В таком виде кусочки идеально приготовятся и будут нежными.
  2. Обжарим на сковороде с добавлением растительного масла, по вкусу добавим соль и перец. Поверхность должна стать золотистой, поэтому огонь сразу сделаем средним.
  3. В сковороду добавим нарезанную морковку и лук. Морковку предварительно порежем небольшими брусочками, а лук – кубиками среднего размера. Овощи придадут блюду дополнительную сочность и вкус. Морковка придаст будущей подливе некоторую сладость.
  4. Когда овощи слегка поджарились, добавим полстакана воды, будем тушить на медленном огне 30-40 минут, пока кусочки не станут полностью мягкими. Готовность можно проверить ножом или вилкой.
  5. Для подливы перемешаем оставшуюся воду, сметану, муку и томатную пасту.
  6. Нальем в сковороду томатный соус с мукой, потушим еще 10-15 минут до загустения подливы. Сделаем медленный огонь и будем тушить подливу под крышкой до готовности.

В выходной день приготовьте кастрюльку подливы, и на несколько дней можете забыть про кухонные хлопоты.

Подлива с томатной пастой с мясом

  • мякоть свинины – 400-450 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • томатная паста – 1,5 столовая ложка;
  • масло растительное – 30-40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • немного воды.

Как делать подливу с мясом с томатом

  1. Хорошо промоем мясо, протрем бумажным полотенцем, нарежем на средние кусочки. В таком виде оно равномерно прожарится и останется сочным, не будет сухим.
  2. Разогреем масло в сковороде, выложим кусочки свинины и зажарим до красивой румяной корочки. Огонь нужно сделать чуть больше среднего. Быстро обжаренное филе сохраняет сочность внутри. После обжарки его подсолим и поперчим по вкусу.
  3. Морковку нарежем брусочками, а лук – кубиками. Чеснок выдавим через чеснокодавилку.
  4. Добавим овощи к мясным кусочкам, перемешаем и прожарим пару минут все вместе. Морковка и лук быстро станут мягкими, а чеснок отдаст свой невероятный аромат.
  5. Нальем воду, чтобы жидкость покрыла гуляш, примерно стакан. Включим сильный огонь и доведем до кипения. Теперь убавим газ и будем тушить рагу 30-40 минут до мягкости. Зрелая или старая свинина может готовиться и 50 минут, так что лучше тушить его дольше, чем меньше.
  6. Когда рагу станет нежным и мягким, добавим томатную пасту и перемешаем.
  7. Тушим подливу еще 7-10 минут, и готово.

Подавать вкусную подливу с мясом можно вместе с любым гарниром, на ваше усмотрение и предпочтение.

Подлива к мясу со сметаной

  • мякоть свинины – 400 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода – 120 мл;
  • чеснок – 1 долька (по желанию);
  • соль – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Как правильно приготовить такую подливу к мясу

  1. Лук нарезаем полукольцами или крупными кубиками. Вливаем растительное масло и делаем средний газ. Всыпаем лук и обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Во время жарки можно немного прикрыть лук прозрачной крышкой, чтобы не спалить его.
  2. Подготовим мясо – промоем, просушим и нарезаем крупными кусочками. Если оно немного жирное – то кусочки сала не навредят блюду.
  3. Перекладываем лук из сковороды, вливаем немного масла (по надобности) и обжариваем мясо недолго, 5-7 минут до легкого изменения цвета. Не забывайте помешивать.
  4. Возвращаем лук обратно в сковороду.
  5. Добавляем сметану, остановите свой выбор на самой вкусной сметане с высоким процентом жирности.
  6. Вливаем воду, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный газ.
  7. Тушим до полной готовности, изредка помешивая содержимое сковороды. Можно также тушить в сотейнике в духовке, так же прикрыв крышкой или фольгой.
  8. Если решили добавить чеснок, то сделайте это в конце приготовления и дайте постоять под крышкой 5-7 минут.
  9. Гуляш очень вкусный, и гарнир может быть абсолютно любым – картофельное пюре, отварные на пару овощи, рис или другая каша.
  10. Подаем мясную подливу, поливая гарнир вкусным сметанным соусом.

Вот вы и приготовили с нашей помощью универсальную подливу, очень сытную, невероятно вкусную и питательную. Когда на столе такая подлива, никто не останется голодным. Даже сухой вчерашний гарнир, например, слипшийся рис, подсохшие спагетти или невкусная картошка, станут снова свежими, сочными и исчезнут с тарелок вмиг. Вот какие чудеса творит подлива.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

Рецепты приготовления гуляша: как сделать подливу с мясом

Рецепты приготовления подлив представлены огромным разнообразием. Можно найти рецепт, который подойдет к любому гарниру, мясному блюду, овощам.

Если кто-то не любит мясную подливу, то можно приготовить вегетарианский вариант на основе самых простых ингредиентов.

Гуляш с мясом из свинины и говядины

  • Время приготовления займет 1 час.
  • Подготовка продуктов занимает 20 минут.
  • На выдачи получается около 6 порций.

Калорийность блюда:

Калорийность 185 ккал
Углеводы 3,1 г
Белки 15,2 г
Жиры 10,3 г

Простой рецепт требует таких продуктов:

  • 300 г свиного филе.
  • 300 г говядины.
  • 1 луковица.
  • 3 ложки муки.
  • Специи по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Чеснок и ветка тимьяна.
  • 60 грамм растительного масла.
  • 250-750 г воды.
  • 40 г томатной пасты.

Гуляш из свинины и говядины готовят по такому принципу:

  1. Помыть свинину и говядину. Срезать лишние пленки, прожилки, жир. Нарезать мясо кусочками размером 1 см на 1 см.
  2. Поставить сковороду на огонь, накалить до определенной температуры и вылить в емкость растительное масло.
  3. Когда масло зашипит бросить разрезанный чеснок и тимьян. В течение 1 минуты жарить чеснок, а потом убрать его. Тимьян обжаривается 2 минуты и тоже удаляется из сковороды.
  4. После подготовки масла сразу высыпать кубики мяса. Жарить до появления легкой корочки.
  5. Нарезать лук кусочками, которые придутся по вкусу. Засыпать овощи к мясу, и обжаривать продукты вместе до получения золотистого цвета.
  6. За 1-2 минуты до конца обжарки добавить немного специй и обжарить мясо. Добавить полстакана воды, в которой разведена томатная паста. Тушить ингредиенты до выпаривания половины жидкости.
  7. Пересыпать мясо с луком в кастрюлю и залить водой. Чтобы сделать более густую консистенцию гуляша, стоит добавить меньше воды.

Положить лавровый лист и добавить больше специй. Тушить в течение 20-30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.

Рецепт приготовления подливы к котлетам, тефтелям и фрикаделькам

  • Полное время готовки 1 час 20 минут.
  • Активная работа с продуктами – 40 минут.
  • Количество порций определяется объемами каждого использования.

Калорийность блюда:

Калорийность 140 ккал
Углеводы 52,3 г
Белки 14,8 г
Жиры 55,9 г

Ингредиенты для приготовления:

  • 60 г томатной пасты.
  • 60 г жирной сметаны.
  • 2 стакана воды.
  • Специи по вкусу.
  • Сушеный базилик по вкусу.

Приготовление подлив к котлетам, фрикаделькам и тефтелям:

  1. Данная подлива для тефтелей, котлет и фрикаделек считается универсальной. В кастрюле смешать томатную пасту и сметану.
  2. Залить продукты половиной стакана теплой воды, и тщательно перемешать компоненты до образования единой массы.
  3. В кастрюлю добавить специи и базилик. Чтобы не забить вкус фарша мясного блюда, лучше не использовать много базилика и других душистых специй.
  4. Вылить в емкость остаток воды. Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  5. Чтобы раскрыть ароматные нотки подливы, нужно залить фрикадельки, котлеты или тефтели ароматной основой и запечь все вместе в духовке. Достаточно выдержать блюдо 2-5 минут.

Густая подлива на сковороде из воды и муки: варианты без мяса

  • Общая готовка – 30 минут.
  • Активная готовка – 15 минут.
  • Количество порций достаточно для семейного ужина из 4 человек.

Калории в 100 граммах:

Калорийность 115 ккал
Углеводы 21,3 г
Белки 11,8 г
Жиры 8,3 г

Продукты для подливы без мяса:

  • 1 стакан воды.
  • 3-4 столовые ложки муки.
  • Специи по вкусу.

Как приготовить вкусную подливку из муки и воды:

  1. Воду довести до кипения в кастрюле. Можно взять очищенную воду и немного подогреть.
  2. На сковороде обжарить муку, пока продукт не станет немного темнеть.
  3. Охладить муку в этой же сковороде. Ускорить процесс можно благодаря медленному помешиванию деревянной лопаткой.
  4. Постепенно добавлять теплую воду, размешивая муку. Нужно следить за тем, чтобы не образовывались комки.
  5. Добавить специи. Лучше использовать только соль и смесь перцев.
  6. Сделать подливу гуще, можно добавив больше муки или долить меньше воды.
  7. Сразу же после приготовления смазать подливкой готовое блюдо, чтобы гарнир хорошо пропитался.

Вкусный и простой рецепт с курицей и печенью

  • Приготовление займет полчаса.
  • Работа с продуктами – 35 минут.
  • Получится 5 полноценных порций.

Калорийность 100 граммов блюда:

Калорийность 120 ккал
Углеводы 11,8 г
Белки 21,6 г
Жиры 9,6 г

Продукты для подобных подлив:

  • 1 кг печени курицы.
  • Подсолнечное масло.
  • Полстакана муки.
  • 1 стакан сметаны.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • Специи по предпочтениям.

Как сделать подливу с мясом и печенью:

    В некоторых случаях используется свиная или говяжья печень. Такой вариант получится более сытным.

Любая рецептура станет идеальным дополнением к гречке, макаронам, рису, пшеничной каше, картофелю.

  • Печень промыть. При необходимости нарезать небольшими кусочками, убирая прожилки и пленки.
  • Луковицу нарезать мелкими кубиками. Морковь можно нарезать соломкой или натереть на мелкой терке.
  • Нагреть сковороду, залить растительное масло и подождать пока оно накалится. Высыпать подготовленные овощи. Жарить до полуготовности, иногда помешивая.
  • Печень вместе с мукой и специями высыпать в пакет и несколько раз струсить. Это поможет равномерно запанировать печень со всех сторон.
  • В другую сковороду залить масло и накалить. Высыпать запанированный продукт в раскаленное масло. Равномерно обжарить, перевернув продукт всего 1 раз.
  • Высыпать к печени уже пассированные овощи и смешать продукты вместе. Несколько минут жарить вместе на маленьком огне.
  • Сметану нужно немного развести водой, чтобы структура получилась более жидкой и нежной. Можно немного присолить смесь.
  • Сметану вылить к жареным продуктам. Помешивая, довести до кипения. В моменты томления нужно емкость закрывать крышкой.
  • После обжарки с помощью томления смесь необходимо довести до загустения. При необходимости добавить другие специи.
  • Полезное видео



    Самые популярные и простые варианты подлив с мясом

    Любой гарнир бесспорно будет вкуснее с мясом и подливой (конечно, если Вы не вегетарианец). А, если еще и удачно совместить подливу с мясом – это вообще «бинго»! Даже обычный пресный гарнир способен преобразится, заиграть новыми красками, «раскрыться» совсем по-новому. Каши из круп, пюре из картофеля, макароны – все эти гарниры выгодно подчеркнет мясная подлива. Ну, а как готовить вкусно, просто и быстро, мы сегодня Вам расскажем. А еще, поделимся некоторыми секретами приготовления. Не будем медлить ни минуты – возьмемся за ножи и начнем готовить.

    Мясная подлива

    Начнем мы с самого «классического», на наш скромный взгляд, рецепта мясной подливы с томатной пасты. Это, грубо говоря, как замена кетчупа. Особенно круто готовить этот вариант для деток, когда Вы хотите исключить кетчуп из их рациона.

    Ингредиенты

    • нежирное мясо (любое) – 0,5 кг ;
    • репчатый лук – 2 шт. ;
    • морковь – 1 шт. ;
    • болгарский перец – 1 шт. ;
    • чеснок – 3 зубчика (можно без него, можно взять больше или меньше – по вкусу);
    • томатная паста – 3 ст. л. ;
    • очищенная вода – 150 мл ;
    • масло – для жарки ;
    • соль, перец, специи – по вкусу .

    Как приготовить томатную подливу с мясом?

    Пошаговый рецепт очень вкусной подливы с мясом – быстрый и простой. Сейчас Вы в этом убедитесь:

    Уточнение на «всякий случай»
    Для подливы подойдет любое мясо, любой части, любого животного. Лучше, конечно, выбирать нежирное, особенно, если готовите для детей.

    1. Сперва займемся мясом. Его необходимо тщательно вымыть, просушить (можно льняным полотенцем или одноразовыми бумажными салфетками), очистить от жира, хрящей, пленок, других «ненужных» частей. Нарезать удобными (лучше не слишком крупными) кусочками.
    2. Овощи тоже нужно подготовить заранее. Чеснок, морковь, лук, болгарский перец очистить от кожуры и семечек. Все нарезать достаточно мелко.
    3. Подлива с мясом готовится на сковороде с толстым дном и, желательно, высокими бортами. Можно еще взять толстостенный сотейник. В посуде на среднем огне раскалить масло. Высыпать мясо, равномерно распределить. Жарить мясо, пока не побелеет и не возьмется золотистой коркой. Мясо начнет пускать сок – это нормально.
    4. Когда мясо будет нужной кондиции, можно добавить нарезанные овощи. Можно добавлять все сразу – это не имеет большого значения. Томить все содержимое около 10 минут, периодически перемешивая. Овощи должны обмякнуть.
    5. Добавить томатную пасту, воду, хорошо перемешать.

    Совет от Сошьера
    Можно заменить воду и томатную пасту 350 мл томатного сока. Кстати, обратите внимание на то, соленный он или нет, ведь это повлияет на вкус подливы и количество соли, которое Вы в нее добавите. Не пересолите.

    1. Попробуйте подливу. Она может быть кислой из-за томатной составляющей. В таком случае нужно будет добавить чайную ложку или пол сахара. Перемешайте и через минутку попробуйте снова. Сахар нейтрализует кислоту.
    2. Теперь соль, перец, другие Ваши любимые специи (можно взять универсальную приправу для мяса). Перемешать, уменьшить немного огонь, накрыть крышкой и томить около 30-40 минут. Можно и дольше, если речь не идет о мясе птицы. Любое другое мясо – чем дольше тушить, тем оно будет мягче и сочнее. После – можно снять с огня.

    Подавать такой подлив можно с чем угодно. Это очень вкусно, даже если кушать просто с хлебом. Из овощей можно убрать любой ингредиент, который Вам не по вкусу, или добавить тот, что нравится. Например, интересных вкусовых качеств блюду добавит консервированная кукуруза.

    Совет от Сошьера
    Если Вас интересует, как загустить такую подливу с мясом, тогда советуем Вам включить в ингредиенты еще и столовую ложку муки. В таком случае, муку нужно добавить, когда на сковороде только мясо с овощами, все нужно будет тщательно перемешать, а потом уже медленно вводить жидкую составляющую.

    Как сделать белую подливу с мясом?

    Говоря про «белую подливу» мы имеем в виду вариации со сливками, сметаной или даже с молоком. В общем с теми продуктами, от которых подлива «окрашивается» в белый. Такая сливочная подлива лучше всего «играет» в ансамбле с мясом птицы. Но, если его нет под рукой, можно использовать мясо кролика, ну, или другое, которое есть в холодильнике.
    Итак, для рецепта подготовьте следующие ингредиенты:

    • мясо (любое) – 400 г;
    • сметана (15% жирности) – 3 ст. л.;
    • репчатый лук (еще отлично подойдет лук-шалот) – 150 г;
    • вода – 150 мл;
    • молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.;
    • масло – для жарки;
    • соль, специи, перец – по вкусу.
    1. Мясо промываем, просушиваем, режем небольшими кусочками. Жир, жилки, пленки, косточки, еще что-то, конечно же, обрезаем, зачищаем кусок перед нарезкой.
    2. На сковороде раскалить масло. Можно использовать подсолнечное или оливковое, а можно взять грамм 70 сливочного и растопить его. Мясо обжарить, пока каждый кусочек не подрумянится.
    3. Лук нарезать тонкими полукольцами, отправить к мясу. Готовить примерно 5 минут на среднем огне, после – перейти к следующему этапу.
    4. Добавить на сковороду сметану и воду. Хорошенечко размешать.
    5. Добавить мускатный орех, соль, перец, специи. Снова все смешать, накрыть крышкой, сделать огонь меньше и томить все (можно под крышкой) около 20 минут. Можно и дольше, но это не обязательно.

    Совет от Сошьера
    Опять же, если интересуетесь, как сделать густую сметанную подливу с мясом, то обратитесь к муке. Как и в прошлом рецепте, она поможет загустить подливу. Но тут суть в том, что подлива и так не будет слишком жидкой, жир с мяса и сметана «стянут» ее самостоятельно.

    Если вариант со сметаной Вам по каким-то причинам не подходит, сметану и воду можно заменить молоком или сливками. Подлива на молоке с мясом получится менее жирной, но точно будет очень жидкой, так что без ложки муки тут точно не обойтись. А вот в случае со сливками – подлива будет более жирной, а густота ее зависит от жирности сливок. Но, скорее всего тоже лучше добавить столовую ложку муки. Главное, добавляю муку, всегда жидкую составляющую вливайте медленно, чтоб не образовывались комочки.

    Как готовить сметанно-томатную подливу с мясом?

    Еще один вариант приготовления подливы с кусочками мяса – это вариант со сметаной и томатной пастой. Сметанно-томатный рецепт – это тоже практически «классика». Кроме того, она даже может немного ассоциироваться с домом, ведь именно такие подливки обычно готовят мамы или бабушки.
    Давайте сразу разберем ингредиенты:

    • мясо (любое) – 400 г;
    • лук – 2 головки;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • вода – 150 мл;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль, сахар, перец, специи – по вкусу.

    А теперь быстро о способе приготовления:

    1. Мясо моем, подготавливаем к нарезке – чистим от пленок, жира, жилок. Теперь нарезаем кусочками среднего размера.
    2. На сковороде с раскаленным маслом обжариваем лук, нашинкованный мелким кубиком, до румяности.
    3. К луку отправляем мясо и ждем, пока зарумянится и оно. Не забывайте мешать, а иначе лук может начать пригорать.
    4. Все содержимое сковороды присыпьте мукой, тщательно все перемешав.
    5. В отдельной посуде смешайте «коктейль» из сметаны, воды, томатной пасты. Однородную массу, желательно, комнатной температуры, медленной тонкой струйкой влить на сковороду. Постоянно мешайте, иначе жидкость и мука собьются в комочки, а в подливе – это не очень приятно.
    6. Когда вся масса на сковороде станет однородной, буквально 2-3 минуты протомите ее, пока не появятся первые признаки закипания – пузырьки на поверхности.
    7. Попробуйте подливу. Если почувствуете кислоту – добавьте сахара, чтобы перекрыть ее.
    8. Ну и напоследок – соль, перец, любимые специи. Все тщательно перемешать и готовить около 30 минут на медленном огне, можно накрыть крышкой. Потом – снять с огня и можно подавать к столу.

    Уточнение на «всякий случай»
    Что делать, если пересолил подливу с мясом? Такое ведь случается, когда не учитываешь, например, то, что соль может быть и в других продуктах. Есть несколько способов решить неприятную ситуацию:

    • Долить кипятка. Если подлива получится слишком жидкой, ее всегда можно загустить мукой.
    • Если рецепт позволяет, добавьте сметану или жирные сливки. Они помогут нейтрализовать соленость.
    • Не солите гарнир. Если подлива не слишком соленная, тогда можете просто не добавлять соль к рису, гречке, пюре, к тому блюду, с которым планируете подавать подливу.
    • Способ с сырой картошкой. Можно поместить в подливу целую сырую картошку (очищенную) на 15-20 минут. Она должна вытянуть соль. Но мы считаем этот способ весьма спорным.

    Вот такие сегодня у нас получились рецепты. Казалось бы, такие простые, но такие вкусные. Еще и несколько действительно полезных советов оставили для Вас. А как Вы готовите подливу с мясом, что добавляете, какие овощи, или, может, вообще без них делаете? Обязательно расскажите нам в комментариях. 🙂

    Подлива с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить подливу с мясом.

    Подлива — то блюдо, которое всегда выручит хозяйку. Вы можете применять ее для различных гарниров. В обед — подать к рису, а к ужину сдобрить сытной подливой уже картофель или макароны. Отлично подойдет она и к овощным блюдам, и к различным кашам. Основой подливы могут послужить грибы, овощи, рыба и, само собой, мясо. Использование мяса для приготовления подливы и будет темой этой статьи.

    Подлива с мясом — лучшие рецепты

    Рассмотрим несколько вариантов мясной подливы. Они очень простые, доступные для каждой хозяйки. При этом подливы настолько хороши, что способны легко украсить и сдобрить своим присутствием любой гарнир. Семья с радостью полакомится вашими кулинарными творениями.

    Рецепт 1: Классическая подлива с мясом

    Это вариант традиционной мясной подливы. Ингредиенты, используемые в рецепте, самые обычные. Таким же простым является и само приготовление блюда. Сделав его однажды, вы навсегда откажетесь от каши или картофеля без вкусной и сытной подливы.

    Требуемые ингредиенты:

    — по две луковицы и моркови;

    — немного муки — буквально одна столовая ложка;

    — томатная паста, ориентировочно — 4 ст. л. Ее количество можно менять, основываясь на свои вкусовые предпочтения.

    Кроме этого, понадобятся еще растительное масло и, как обычно, соль, перец.

    Способ приготовления:

    Мясо вымыть, нарезать.

    Почистить морковь и лук, измельчить : лук — ножом, а морковь — на терке.

    Разогреть сковороду с налитым в нее маслом, выложить туда мясо. Обжарить его не только до появления румяной корочки, а почти до полной готовности.

    Добавить к мясу морковь с луком, обжарить их вместе.

    В сковороду выложить муку и томатную пасту, активно перемешать, дабы избежать появления комочков.

    Присыпать солью и перцем, влить немного воды, размешать.

    Посуду, в которой подлива готовится, накрыть крышкой и оставить на огне (желательно медленном) на четверть часа. Не забывайте перемешивать.

    Рецепт 2: Подлива с мясом

    Эта нежная подлива послужит дополнением к любому гарниру. Она понравится всем, даже детям. Если в качестве главного ингредиента вы примените куриное мясо, да еще снимите с него предварительно кожу, можете быть уверены — такая подлива получится не просто вкусной, но и диетической.

    Требуемые ингредиенты:

    — по одной полной столовой ложке томатной пасты, муки и сметаны;

    — по одной луковице и моркови;

    Способ приготовления:

    Мясо, а это могут быть свинина, говядина или курица, вымыть и нарезать на небольшие кусочки.

    Морковь, лук почистить.

    Лук порезать мелко.

    Морковь натереть на терке.

    Первоначально только мясо выложить на разогретую сковороду. Вливать масло не нужно — пускай потушится в собственном соку. Таким образом довести его до полуготовности.

    Добавить к мясу морковку и лук, потушить все вместе. По собственному усмотрению добавить масло. Если мясо жирное, можно обойтись без дополнительного жира.

    А вот воды долить нужно — примерно стакан. Тушить до полной готовности.

    Наполовину наполнить стакан водой, добавить томатную пасту, муку, сметану. Перемешать.

    Мясо посолить, дополнить его вкус лавровым листиком и несколькими горошинами перца.

    Постепенно влить смесь из стакана в мясо, при этом постоянно его помешивая.

    Если подлива получается гуще, чем вы ожидали, добавьте еще немного воды.

    Потушить все вместе минут пять. Вкусная мясная подлива готова.

    Рецепт 3: Подлива с куриным мясом

    Сметана, используемая в данном рецепте, делает подливу очень нежной, просто сливочной. А шампиньоны наполняют ее необычайно приятным ароматом. Кстати, можете применить здесь не только шампиньоны, а любые другие, ваши любимые грибы. Количество их можно увеличить. От этого вкус блюда только улучшится.

    Требуемые ингредиенты:

    — филе курицы (500 г);

    — сметана (1 стакан);

    — шампиньоны (200 г);

    — зелень укропа (1 пучок);

    Способ приготовления:

    Куриное мясо вымыть, нарезать на кусочки.

    Выложить на сухую разогретую сковороду, потушить минут десять в собственном соку.

    Нарезать шампиньоны и почищенный лук, выложить их к мясу, обжаривать все вместе еще минут пятнадцать. Это как раз то время, за которое грибы будут готовы.

    Обжарить на сковороде муку, выложить туда же сметану, долить около 100 мл воды. Перемешать, довести до кипения.

    Добавить в посуду с курицей и грибами получившийся сметанный соус, посолить. Для усиления вкуса положить лавровый лист, нарезанную зелень укропа, перец.

    Потушить на слабом огне около десяти минут.

    Рецепт 4. Подлива с мясом (говядина) и грибами

    Приготовленная по этому рецепту говядина получается настолько ароматной и вкусной, что вам захочется повторять это блюдо еще и еще. А со временем вы полностью подстроите его под свой вкус: найдете идеальное (по вашему вкусу) количество чесночка и перца, дополните его любимыми приправами и зеленью.

    Требуемые ингредиенты:

    — красное вино (полстакана);

    — бульон говяжий (1 стакан);

    — по 4 столовые ложки муки и сливочного масла;

    — масло оливковое (2 ст. л.);

    — шампиньоны (300 г);

    Способ приготовления:

    Вымытую говядину порезать на небольшие кусочки.

    Присыпать их мукой и выложить на сковороду с разогретым маслом — оливковым и сливочным.

    Обжарить до появления румяной корочки и выложить со сковороды. Масло в сковороде должно остаться.

    Лук, морковь почистить.

    Нарезать лук и шампиньоны: грибы крупно, буквально пополам, а лук помельче.

    Морковь измельчить с помощью терки.

    Лук, морковь, грибы отправить на сковороду, в которой жарилась говядина. Туда же добавить измельченный чеснок.

    Обжарить минут пятнадцать, а затем влить вино и бульон, добавить по вкусу соль, перец.

    К этой ароматной смеси добавить обжаренную говядину.

    Потушить все ингредиенты вместе пять минут.

    Снять с огня, накрыть крышкой, оставить на треть часа — пусть мясо наполнится ароматом овощей и шампиньонов.

    Подлива с мясом — советы опытных кулинаров

    Говядину для подливы желательно нарезать мелкими кусочками. Идеальным мясом для нее будет сочная вырезка, в которой отсутствуют кости и прослойки жира.

    Морковь, добавленная к подливе, не только улучшает ее вкус, но и дает красивый золотистый цвет.

    Перед подачей добавьте в подливу свежую нарезанную зелень — это украсит блюдо, избавит его от обыденности.

    Чтобы подлива получилась в меру густой, при обжарке лука добавляйте немного муки. Еще вариант — кусочки мяса, после обработки специями, основательно обваляйте в муке, затем обжаривайте его.

    Используя мясо курицы, удаляйте с него кожицу. Это позволит вам получить наиболее диетический вариант куриной подливы.

    Предпочтительно применять для подливы охлажденное мясо. Качество его можно определить надавливанием пальцем. В качественном мясе ямка, образовавшаяся при надавливании, тут же выровняется.

    Мясо не солите заранее — от этого ухудшается его вкус и снижается питательность.

    Обжаривая мясо, не накрывайте сковороду крышкой. Не укладывайте кусочки мяса плотно друг к другу.

    Хотите получить сочное мясо при обжарке — смажьте его за несколько часов до готовки горчицей.

    Мясо получится особенно нежным и мягким, если выдержать его несколько часов в молоке.

    Отбивая мясо, делайте это на смоченной водой доске.

    Гуляш из говядины с подливкой

    Гуляш из говядины с подливкой – блюдо, вкус которого знаком многим с детства. В то время как классический гуляш родом из Венгрии и представляет собой густой суп с кусочками говядины, тушенной с овощами и паприкой, за пределами этой страны гуляш более известен как сытное второе блюдо с густым соусом, при этом вариаций его приготовления существует огромное количество. Нежное и буквальное тающее во рту мясо, сопровождаемое ароматной наваристой подливкой, чудесно сочетается практически с любыми гарнирами – картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами и т.д. Подливка делает гарнир сочным и придает ему яркий вкус, а говядина отлично утоляет голод – ну просто восхитительная комбинация! Приготовить гуляш из говядины с подливкой не составит особого труда – нужно лишь запастись терпением, так как мясо требует длительного тушения для размягчения.

    А теперь немного о том, как выбрать это самое мясо. Для приготовления гуляша лучше всего подойдут говяжья вырезка, филе, шейная и лопаточная части, срединный огузок, а также молодая телятина. Мясо должно быть с минимумом прожилок и мышечной ткани, чтобы блюдо получилось по-настоящему нежным и вкусным. В идеале говядина должна быть охлажденной, а не замороженной. Обращайте пристальное внимание на внешний вид продукта, чтобы не нарваться на мясо старого животного, которое так и останется жестким, несмотря на продолжительную готовку. К признакам старой говядины, прежде всего, относятся желтоватый цвет жировых прожилок и темный цвет самого мяса. Правильно выбранное качественное мясо в ходе тушения получится невероятно мягким, нежным и сочным.

    Традиционными спутниками говядины в гуляше обычно выступают лук и морковь, но также могут добавляться и другие ингредиенты, такие как болгарский перец, острый перец, помидоры, сельдерей или грибы. Любители необычных сочетаний могут попробовать дополнить говядину сухофруктами – черносливом или курагой. Подливка для гуляша обычно готовится из помидоров или томатной пасты с добавлением муки. Также можно готовить подливку без томатной составляющей или использовать сметану или сливки для придания сливочного вкуса. Если вы решили сделать подливку из помидоров, с них следует снять кожицу, ошпарив овощи кипятком, и измельчить с помощью блендера. Мука используется для загущения подливки – ее можно добавлять в сухом виде, при желании предварительно обжарив на сухой сковороде до светло-кремового цвета и орехового аромата для получения более насыщенного вкуса подливки, а можно развести в воде. Муку можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом, разведенным в холодной воде. Отличным дополнением к подливке станут 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс – добавлять чеснок следует на завершающем этапе готовки.

    При приготовлении гуляша мясо нарезается крупными кубиками размером 3-4 см и обжаривается в растительном масле на сильном огне до румяного цвета. Данный шаг позволит «запечатать» все соки внутри мяса, чтобы оно было сочным. Солить мясо в самом начале не нужно, так как соль вытягивает из мяса жидкость. Параллельно обжариваются лук с морковью, затем соединяются с томатной пастой и поджаренным мясом, добавляется вода, и все вместе тушится около 50-60 минут. Также можно добавить немного красного сухого вина. В ходе тушения мясо с овощами следует периодически помешивать, чтобы они не пригорели, а также добавлять воду при необходимости. Мука чаще всего добавляется в конце – именно она и позволяет получить подливку желаемой густоты. Если подливка вышла слишком жидкой, надо дать гуляшу прокипеть с открытой крышкой, чтобы соус загустел. Слишком густую подливку разбавьте кипятком. Вкус подливки регулируйте на свое усмотрение, добавляя в него те или иные специи. Так, кориандр, зира и копченая паприка сделают блюдо невероятно ароматным. Скорректировать характерную кислинку томатной пасты поможет сахар. Гуляш из говядины с подливкой рекомендуется солить в самом конце, когда мясо уже готово. Помните, чем дольше тушится мясо, тем более мягким оно получается на выходе.

    Дополните гуляш из говядины с подливкой свежей зеленью и любым гарниром на выбор – и вкусное питательное блюдо готово! Приглашаем вас к столу!

    Гуляш из говядины с томатной пастой

    Ингредиенты:
    500 г говядины,
    1 луковица,
    1 морковь,
    2-3 столовые ложки растительного масла,
    1 столовая ложка (с горкой) муки,
    1-2 столовые ложки томатной пасты,
    соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
    зелень.

    Приготовление:

    Говядину нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мясо на сильном огне, помешивая, до румяного цвета. Добавить мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь. Перемешать и жарить 2-3 минуты. Затем всыпать муку, быстро перемешать и готовить 1 минуту. Далее добавить томатную пасту, перемешать и влить столько воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Накрыть сковороду крышкой и тушить около часа или больше, пока мясо не станет мягким. Не забывайте время от времени помешивать мясо, а также подливать воду, если это необходимо. За 5 минут до готовности гуляш следует посолить и добавить специи с рубленой зеленью.

    Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты

    Ингредиенты:
    500 г говядины,
    1 луковица,
    1 морковь,
    2 столовые ложки муки,
    2-3 лавровых листа,
    6-7 горошин черного перца,
    2-3 зубчика чеснока (по желанию),
    2 столовые ложки растительного масла,
    700 мл воды,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезать говядину кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо со всех сторон до румяного цвета. Добавить нарезанный кубиками лук и тертую на мелкой терке морковь. Жарить 5 минут, после чего влить 600 мл кипятка, добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить мясо около часа, пока оно не станет мягким. Параллельно обжарить муку на сухой сковороде до кремового цвета, а затем тщательно размешать ее в 100 мл воды (вода не должна быть горячей), чтобы не оставалось комочков. Влить мучную смесь в гуляш и размешать. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, если он используется, и готовить еще 10 минут.

    Гуляш из говядины в казане с грибами, вином и черносливом

    Ингредиенты:
    700 г говядины,
    2 луковицы,
    200 г шампиньонов,
    10 штук чернослива,
    200 мл сухого красного вина,
    500 мл воды,
    3 столовые ложки растительного масла,
    2 столовые ложки муки,
    2-3 лавровых листа,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:

    Разогреть растительное масло в казане. Обжарить нарезанную кубиками говядину в течение 10 минут. Затем добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанные пластинками или крупными кубиками грибами. Перемешать и жарить еще 5 минут. Далее влить вино и тушить около 5-7 минут. Затем добавить воду и лавровый лист. Тушить до готовности мяса, около 40-45 минут. Затем добавить чернослив, муку, а также соль и черный перец. Все хорошо перемешать и тушить до готовности, около 20 минут.

    Гуляш из говядины в кастрюле

    Ингредиенты:
    1 кг говядины,
    2 крупные луковицы,
    2 моркови,
    3 столовые ложки томатной пасты,
    3 столовые ложки муки,
    3 столовые ложки сметаны,
    60 г сливочного масла,
    2-3 лавровых листа,
    500 мл воды,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    зелень.

    Приготовление:

    Говядину нарезать крупными кубиками и обжарить в кастрюле в растопленном сливочном масле до полного испарения всей жидкости, около 20-30 минут. Добавить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Перемешать и жарить пару минут. Затем добавить муку, соль и перец по вкусу. Перемешать. Добавить томатную пасту, лавровый лист и воду. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне примерно полтора часа, подливая воду по мере необходимости. За 15 минут до готовности добавить сметану и перемешать. Подавать гуляш, посыпав его измельченной зеленью.

    Гуляш из говядины на сковороде

    Ингредиенты:
    800 г говядины,
    2 луковицы,
    1 морковь,
    3 столовые ложки муки,
    2 столовые ложки томатной пасты,
    2 чайные ложки сушеного базилика,
    1 чайная ложка молотого кориандра,
    2-3 лавровых листа,
    4-5 горошин черного перца,
    2-3 столовые ложки растительного масла,
    1,5 чайной ложки соли,
    молотый черный перец по вкусу,
    зелень укропа.

    Приготовление:

    Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанную кубиками говядину на сильном огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая. В другой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук в течение 4-5 минут. Затем добавить муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Выложить к луку обжаренную говядину, мелко нарезанную морковь, соль и все специи. Влить воду, чтобы она покрывала мясо, и тушить под крышкой около 50-60 минут, подливая воду по мере необходимости. Когда мясо станет мягким, добавить томатную пасту и измельченную зелень укропа. Перемешать и тушить еще 10 минут.

    Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

    Ингредиенты:
    600 г говядины,
    2 луковицы,
    1 болгарский перец,
    1 морковь,
    50 г зелени,
    3 столовые ложки растительного масла,
    3 столовые ложки томатной пасты,
    2 столовые ложки сметаны,
    1 столовая ложка муки,
    1 стакан воды,
    соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезать говядину кубиками. Разогреть растительное масло в чаше мультиварки, выставить режим «Жарка» и обжарить мясо со всех сторон в течение 20 минут. Затем добавить нарезанные кубиками лук и болгарский перец, а также тертую на крупной терке морковь. Перемешать и жарить все вместе 10 минут. Затем развести в стакане воды сметану, томатную пасту и муку, перемешав все ингредиенты венчиком. Вылить получившуюся смесь в чашу мультиварки, перемешать с мясом и овощами и выставить режим «Тушение» на 1,5 часа. Когда блюдо будет готово, добавить соль, перец и специи по вкусу. Посыпать гуляш нарезанной зеленью и дать настояться под крышкой около 15 минут.

    Гуляш из говядины с подливкой без муки

    Ингредиенты:
    600 г говядины,
    1-2 луковицы,
    1 морковь,
    1/3 стручка острого перца чили,
    1-2 зубчика чеснока,
    50 мл растительного масла,
    30 г крахмала (картофельного или кукурузного),
    2-3 лавровых листа,
    соль, зерна кориандра, зира (кумин) и молотая копченая паприка по вкусу,
    зелень.

    Приготовление:

    Говядину нарезать кубиками и посыпать крахмалом. Стряхнуть излишки и обжарить в растительном масле на сильном огне, помешивая, в течение 3-5 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук и тертую на терке морковь. Жарить 2-3 минуты. Зерна кориандра и зиру растереть в ступке или измельчить в кофемолке. Добавить специи к мясу вместе с копченой паприкой, лавровым листом и мелко нарезанным перцем чили. Влить около 250 мл кипятка и тушить под крышкой 50-60 минут, пока мясо не станет мягким, добавляя воду по мере необходимости. За 5 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпать блюдо рубленой зеленью и подать к столу.

    Обязательно приготовьте гуляш из говядины с подливкой по нашим рецептам – будет вкусно, обещаем! Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусную подливу с мясом

    Сытный и ароматный мясной соус — универсальное блюдо, которое идеально подойдет к любому гарниру. Рецептов приготовления густых подлив достаточно много, ведь они одинаково популярны во всех странах мира. В восточной кухне редко обходится приготовление горячего блюда без добавления мяса или фарша. В европейской кухне соус из мяса делается как отдельное горячее угощение, а шедевры итальянских поваров и вовсе трудно представить без сочной густой подливы.

    Самый известный рецепт — подлива из фарша к макаронным изделиям. Однако существуют и другие, не менее вкусные подливки, которые помогут дополнить простые и привычные блюда. Зная базовые рецепты, даже в домашних условиях можно сварить вкусное и сытное угощение на любой вкус. Вкусная мясная подлива как в садике порадует самых маленьких гурманов, а изысканный болоньезе к пасте превратит простой семейный ужин в настоящий праздник.

    Классический болоньезе с фаршем

    Время приготовления: 180 минут
    Количество порций: 6
    Ингредиенты:

    • Спелые томаты — 1 кг
    • Фарш (любой) — 350 г
    • Вино сухое — 200 мл
    • Молоко — 200 мл
    • Лук (репчатый) — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сельдерей (стебель) — 100 г
    • Сливочное масло — 50 г
    • Оливковое масло — 1 ст. л.
    • Прованские травы (сухая смесь) — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Мясной фарш лучше всего приготовить заранее. Наиболее подходящим продуктом будет нежирная говядина, но можно использовать и смешанный фарш (70% говядины и 30% свинины или телятины). Готовим фарш на крупной решетке мясорубки или мелко рубим мясо ножом на мелкие кусочки.
    2. Лук можно нарезать тонкими кольцами или мелкими кубиками.
    3. Морковь измельчить в блендере или на терке.
    4. Стебель сельдерея накрошить ножом.
    5. Помидоры лучше всего использовать уже готовые, консервированные в собственном соку. Если используются свежие, их нужно натереть на терке, удалить кожицу и переложить в сотейник. К полученному пюре добавить прованские травы, немного соли по вкусу и варить на среднем огне 10–15 минут.
    6. В глубокую миску с толстым дном или сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное и растопить на среднем огне.
    7. Обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости.
    8. Добавить к овощам мясной фарш, перемешать и жарить еще 5 минут.
    9. Влить молоко, перемешать, довести смесь до кипения и уменьшить огонь. Тушить до тех пор, пока все молоко не впитается.
    10. Тонкой струйкой влить вино, массу хорошо перемешать и продолжить уваривать, пока оно также не впитается в фарш.
    11. Влить готовую томатную заправку и варить до готовности. Подливу из фарша тушить с приоткрытой крышкой не менее двух с половиной часов. Чем дольше время тушения, тем вкуснее и насыщеннее будет вкус.
    12. Итальянский соус с фаршем необходимо переложить в удобную посуду с крышкой и поставить в холодильник на ночь, а еще лучше – на 24 часа. За это время он станет погуще и будет готов к использованию.

    Подливка мясная как в детском саду

    Время приготовления: 60 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • Мясо (телятина) — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Мука — 2 ст. л.
    • Томат — 1 ст. л.
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Вода — 1 литр
    • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Для детского рациона обычно используется телятина, но можно взять филе нежирной говядины. Мясо нужно промыть, обсушить от лишней жидкости салфеткой и нарезать небольшими кусочками. По желанию в соус с мясом можно использовать уже готовую отварную мякоть.
    2. Морковь очистите, прополосните и натрите на терке или нашинкуйте тонкой соломкой.
    3. Очистите от шелухи лук и нарежьте произвольно кубиками или тонкими колечками.
    4. Налейте растительное масло в сковороду и обжарьте подготовленные овощи. Можно добавлять в соус к мясу овощи в сыром виде — по желанию.
    5. Лук и морковь переложить в сотейник или кастрюлю.
    6. В разогретом масле обжарьте кусочки мяса до появления легкой румяной корочки.
    7. Добавьте к мясу подготовленные овощи, перемешайте.
    8. Насыпать муку, хорошо смешать и потушить несколько минут. Есть еще один способ, как приготовить мясную подливу с мукой — ее нужно обжарить на сухой сковороде до легкого кофейного оттенка. После этого ее можно добавлять в сковороду к другим продуктам. В этом случае мучной вкус почти не будет ощущаться.
    9. Добавьте томат, сок, пасту и сметану. Можно приготовить простой соус без добавления сметаны. Но в этом случае лучше вместо пасты использовать измельченные помидоры или сок.
    10. Влейте необходимое количество воды и хорошо размешайте, чтобы не образовались комочки. Мясной соус будет более насыщенным, если вместо воды использовать бульон.
    11. Накройте сковороду или сотейник крышкой и доведите смесь до кипения. После этого нужно уменьшить огонь и продолжать тушить соус к мясу 40 минут.
    12. Вкусная подлива с мясом готова. Она отлично пойдет к гарнирам из гречки и риса, а также к макаронным изделиям.

    Если вы хотите приготовить соус с мясом к картофельному пюре как в детском саду, можете добавить немного соленых огурцов, натертых на терке. Это смягчит вкус и придаст легкую остринку. Детская мясная подлива в мультиварке приготовится значительно быстрее.

    Соус с мясным блюдам

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 6
    Ингредиенты:

    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Вода — 1 стакан
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Лук — 1 головка
    • Петрушка — 1 пучок
    • Соль и специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Положить томатную пасту в кастрюльку.
    2. Влить воду и хорошо перемешать. Классический соус к мясу готовится на воде, но при желании можно добавить немного овощного бульона.
    3. Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.
    4. Петрушку накрошить как можно мельче.
    5. Лук нарезать кольцами или кубиками.
    6. Добавить овощи к томату и варить 5 минут.
    7. Посолить и положить специи по вкусу, перемешать.
    8. Чеснок натереть на терке и добавить в соус. Как только смесь закипит, снять с огня и охладить.

    Вкусная подлива к мясу готова. Она идеально пойдет к отварной говядине и блюдам из птицы. Универсальный мясной соус подходит не только к крупяным гарнирам. Его можно добавлять к отварным овощам.

    Соус из мясного сока

    Время приготовления: 10 минут
    Количество порций: 6
    Ингредиенты:

    • Мясной сок — 1 литр
    • Крахмал — 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Стакан охлажденного сока смешать с крахмалом.
    2. Оставшийся мясной сок вылить в сотейник или кастрюлю, поставить на плиту и нагреть.
    3. Тонкой струйкой влить крахмальную смесь и постоянно помешивая, довести до кипения.

    Готовый соус из мясного сока можно использовать для приготовления густых подлив.

    Полезные советы

    • Несмотря на то что из фарша подлив готовится без добавления муки, он получается довольно густым. Если необходимо сделать более жидкую консистенцию, вместо молочных продуктов используйте мясной бульон или воду.
    • Приготавливая мясной соус для маленьких детей, можно использовать погружной блендер. Готовый соус с мясом снять с плиты, немного остудить и хорошо измельчить подливку до однородности.
    • Если хотите использовать более простой способ, как приготовить мясной соус, лучше всего прибегнуть к помощи мультиварки. Достаточно положить все продукты в чашу прибора и включить на режим «Тушение». Готовая подлива из фарша в мультиварке будет менее жирной, но более насыщенной.
    • Подливка мясная готовится очень быстро и не требует большого количества продуктов. По желанию ингредиенты можно менять, используя самые различные сочетания.
    • Перед тем как сделать подливу с мясом, овощи желательно обжаривать отдельно.
    • Зная базовый рецепт, как приготовить подлив из мяса, можно сделать различные заправки к крупяным и овощным блюдам.
    • Перед тем как приготовить подлив из фарша, его нужно слегка обжарить в растительном масле. Иначе подлива из фарша будет иметь ярко выраженный вкус вареного мяса.
    • Готовый мясной подлив не рекомендуется хранить дольше трех дней в холодильнике. Однако его можно заморозить и разогревать при необходимости.
    • Чтобы приготовить сок, нужно обжарить любое мясо на сливочном масле. Выделившийся сок слить, процедить и использовать для приготовления соусов.
    • Существует несколько кулинарных секретов, как правильно приготовить соус с мясом, чтобы привычная еда стала не только вкусной, но и полезной. Используйте только хорошие и качественные продукты. При возможности заменяйте консервированные ингредиенты свежими. При выборе мяса обращайте внимание на его цвет и запах. Молодая телятина пахнет молоком и имеет приятный светло-розовый оттенок.

    Вариантов, как приготовить соус, достаточно много. Зная базовые рецепты, вы всегда сможете самостоятельно приготовить подливу с мясом на любой вкус. Нежная по консистенции густая подлива с мясом отлично сочетается с любым гарниром, поэтому у вас всегда будет большой выбор горячих блюд на каждый день и к праздничному столу.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: