Как приготовить цукини

Рецепты из цуккини

Разнообразные рецепты цуккини с фото на сайте показали, что цуккини подходят и для выпечки, и для супов, и как основное блюдо. Рецепты приготовления цуккини те же рецепты, что и для обычных кабачков. Но есть один нюанс – блюда из цуккини готовятся быстрее, т.к. эти кабачки нежнее обычных. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности цуккини, как и кабачок, стал одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Цуккини — длинноплодные кабачки родом из Италии. Цвет кожуры варьирует от темно-зеленого однородного или полосатого до желтого. В целом, для цуккини подходят

Цуккини (кабачки) с мясными фрикадельками и сыром

Цукини и кабачки, в сочетании с фаршем и сыром, получаются вкуснее, чем во многих других вариантах. Рецепт этот подойдет не только для любителей кабачков, но и других фаршированных овощей, так как приготовить подобным образом можно и болгарский перец

раздел: Фаршированные овощи

Горячая закуска из молодых цуккини с маскарпоне и чесноком

Недозрелые, еще с цветами плоды цуккини (цуккинете) активно используют в средиземноморской кухне. Стоит овощ не дешево, но и основания для высокой цены имеются: его мякоть однородная, нежная, кожура тончайшая, поэтому её не срезают, а едят вместе с м

раздел: Итальянская кухня

Суп-пюре из нута с цуккини или кабачком

В меру густой, нежный и очень питательный суп-пюре готовят из вареного нута (турецкого гороха) с добавлением сочного цуккини. К готовому супу можно подать чесночные тосты, обжаренный до хруста бекон или ломтики слегка подсушенного в духовке багета, п

Оромо — рулет с овощами на пару

Оромо рулет — традиционное блюдо среднеазиатской кухни, сочетающее в себе мягкое тесто с начинкой из овощного или мясного фарша. Готовится оромо в пароварке и подается на стол в горячем виде с любым соусом по вкусу — соевым, томатным, сметанным. Из п

раздел: Киргизская кухня

Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine)

Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine) – рецепт простой овощной закуски из итальянской кухни. В готовом виде у скьяччатины хрустящая сырная корочка и чуть жидковатое содержимое. Подавать можно как горячей, так и остывшей. Хор

раздел: Закуски из овощей

Квашеные помидоры с кабачками (на зиму)

Интересная, полезная и очень вкусная закуска, которую оценят те, кто предпочитает натуральные продукты. Квашеные кабачки или цуккини отлично сочетаются с помидорами, приобретая насыщенный вкус. Благодаря соли и специями, кабачки остаются сочными и в

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»

В рецепт салата на зиму добавляем перец чили. Он придаёт заправке ядреный вкус, что делает заготовку особенно привлекательной для тех, кто любит поострее. Пропорции да и сам набор овощей в рецепте каждый может регулировать самостоятельно, оставляя не

раздел: Салаты (консервирование)

Фальшивая творожная запеканка из кабачков

Глядя на фальшивую творожную запеканку из кабачков, только по зелёным вкраплениям в тесте можно догадаться, что это овощная запеканка. В остальном её не отличить творожной запеканки. Да и подача не совсем обычная: к ломтику кабачковой запеканки подаю

раздел: Овощные запеканки

Паста с цуккини, фенхелем и орехами

Сезон кабачков в полном разгаре и частенько встаёт вопрос, а что бы еще из них приготовить? Я — не исключение. Поэтому порывшись в стопке вырезок, я нашла вот этот лёгкий в приготовлении, сытный рецепт пасты с цуккини, фенхелем и орехами. Не пугайтес

раздел: Макароны с соусами

Цуккини пармиджана (запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски)

Цуккини пармиджана или запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски. Вполне самодостаточное летнее блюдо, как и любая овощная запеканка. Для особо сомневающихся к запеканке можно подать свежевыпеченным хлеб. Готовка занимает довольно много вр

раздел: Рецепты из кабачков

Сёмга, тушеная с овощами

Сёмга, тушеная с овощами — это и густая похлебка, и второе блюдо из рыбы. Перед приготовлением филе сёмги нарезают кубиками, которые добавляют в самом конце к уже приготовленным в белом вине овощам. Общее время готовки рыбы не больше 10-15 минут.

раздел: Солянки рыбные

Суп-пюре с цуккини, томатами и равиоли

В холодильнике уже неделю валялся 1 цуккини, никак не могла придумать, чего же больше хочется из него приготовить. Решила отправить его в супчик. Вкусно!

раздел: Итальянская кухня

Каша из дробленого ячменя с овощами

Каша полечится яркая и солнечная. Набор овощей для каши может варьировать, готовьте по своему вкус и из того, что есть в наличие. Блюдо и вкусное, и полезное, и сытное.

раздел: Ячневые (перловые) каши

Рыба с тыквенным пюре и тартаром из яблок и цуккини

По-осеннему яркая рыбная вариация из филе семги и судака в сочетании с тыквенным пюре, приготовленном с пряностями, и тартаром из яблок и цуккини.

Цуккини молодые

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом цуккини молодые: 58

31 июля 2008, 23:30

4441 30 мин. 2 27 55

27 мая 2008, 17:19

8548 50 мин. 5 27 54

30 марта 2010, 20:51

04 августа 2009, 04:17

03 сентября 2015, 02:20

02 сентября 2008, 21:46

4786 30 мин. 31 50

09 сентября 2008, 22:51

11 сентября 2008, 00:08

12 июня 2009, 00:03

14127 30 мин. 21 8

06 июля 2014, 16:11

06 июня 2008, 19:34

11404 180 мин. 12 30 43

12 января 2012, 17:00

12 июня 2008, 17:40

8208 60 мин. 0 18 49

24 февраля 2008, 16:30

10 июня 2011, 13:43

6068 40 мин. 4 20 13

31 мая 2014, 11:59

12 мая 2013, 01:10

10708 10 мин. 33 59

08 июля 2010, 19:31

31 октября 2009, 22:21

21 ноября 2015, 17:43

24 июня 2012, 13:07

29 октября 2014, 21:41

19 октября 2010, 02:10

9780 60 мин. 6 18 28

09 июля 2012, 19:49

06 августа 2009, 04:50

17 апреля 2013, 19:34

22 августа 2009, 01:23

8271 20 мин. 3 14 30

03 июня 2009, 19:09

11 сентября 2008, 22:58

18 июня 2011, 19:21

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Как приготовить цукини — 18 самых простых и очень вкусных рецептов для всей семьи

Добрый день, дорогие читатели! Цукини – вкусный и полезный овощ. Из него можно сделать салат, первое блюдо, запеканку, икру и многое другое.

Каждая хозяйка обязательно должна попробовать приготовить что-нибудь из этого замечательного овоща.

Цукини с курицей, болгарским перцем и гречневой лапшой

Это очень простое блюдо и вместе с тем полезное. Оно подойдет даже для тех, кто сидит на диете.

  • 250 граммов — гречневой лапши
  • 1 шт. — куриная грудка
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 цукини
  • 10 столовых ложек — соуса Терияки
  • 1 столовая ложка — соевого соуса
  • 2 столовых ложки — растительного масла

1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Чистят и моют овощи. На небольшие кусочки режут курицу.

2. Теперь берут глубокий сотейник. Его раскаляют, наливают немного растительного масла. Ставят тушиться курицу в течение 5 минут.

3. Одновременно варят лапшу согласно инструкции на упаковке. Режут овощи небольшой длинной соломкой и отправляют тушиться к мясу на сильном огне.

4. Нужно тушить овощи примерно 7 минут. Морковь должна стать мягкой. Но при этом овощи не должны превратиться в рагу. Важно, чтобы они сохранили свою форму.

5. Минуты за 3 до готовности овощей необходимо добавить к ним «терияки», чтобы мясо и овощи пропитывались соусом.

Читайте также  Как обжарить миндаль

6. Сливают воду с макарон после готовности и перекладывают их в сотейник к мясу и овощам, хорошо перемешивают. Несколько минут дают блюду постоять.

Калорийность на 100 гр. — 75 ккал

Видео рецепт: Сразу 4 супер блюда из цукини

Заливной пирог

Заливной пирог из цукини, беконом и сыром Пармезан в духовке

Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит несладкую выпечку. А еще оно всегда актуально для праздничного стола.

  • 3 шт. — куриных яйца
  • 375 миллилитров — молока
  • 200 миллилитров — растительного мала
  • 350 граммов — пшеничной муки
  • 1 столовая ложка — разрыхлителя
  • 400 граммов — цукини
  • 350 граммов — Пармезана
  • 250 граммов — бекона
  • Соль — по вкусу

1. Цукини нарезают средним кубиком. Часть сыра (250 граммов) нужно нарезать кубиками, другую часть (100 граммов) – натереть на терке.

2. Тщательно перемешивают молоко, масло и яйца. Затем добавляют кабачок, сыр и бекон, нарезанные кубиками. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

3. После этого добавляют муку и разрыхлитель. Снова все перемешивают. Массу, которая получилась, вливают в форму для запекания. Сверху посыпают тертым сыром.

4. Ставят блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекают около 40 минут до золотистой сырной корочки.

Калорийность на 100 гр. — 275 ккал

С сыром

Цукини, запеченные с сыром

Если хочется чего-то простого и сытного, то самое время приготовить это блюдо. Цукини, запеченные с сыром, подойдут к любому столу.

  • 4 шт. — цукини
  • 30 граммов — твердого сыра
  • 25 граммов — сливочного масла
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Масло сливочное — для смазывания формы

1. Сразу же стоит включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Овощ разрезают пополам вдоль.

2. Смазывают сливочным маслом жаропрочную форму для запекания, выкладывают в нее цукини срезами вверх.

3. После этого посыпают измельченным сыром и резаным сливочным маслом.

4. Помещают форму в разогретую духовку, запекают около 20 минут, до мягкого состояния и золотистого цвета сыра. Все готово! Можно дегустировать.

Калорийность на 100 гр. — 250 ккал

Нежные оладьи

Оладьи из цукини на сковороде

Оладьи из цукини отлично подходят для завтрака или ужина. Готовить их несложно. Блюдо можно включить в детское меню.

  • 2 шт. — цукини
  • 3 столовых ложки — пшеничной или рисовой муки
  • 0,25 чайной ложки — разрыхлителя
  • 0,25 чайной ложки – прованских трав
  • 1 яйцо,
  • 1 зубчик — чеснока
  • Масло растительное — для жарки

1. Цукини лучше натереть на терке или нарезать тонкими кружочками. Их солят, оставляют на 5 минут. Отжимают и удаляют жидкость, которая выделилась.

2. Смешивают муку, разрыхлитель, смесь пряных трав, перец и соль. Добавляют к цуккини мучную смесь, яйцо, измельченный чеснок. Тщательно перемешивают.

3. Разогревают сковороду на среднем огне. Наливают масло слоем 1 сантиметр. Когда масло хорошо разогреется, столовой ложкой нужно выложить порции теста на сковороду, придавая оладьям форму с помощью тыльной стороны ложки.

4. Жарят кабачковые оладьи до золотистого цвета, 2-3 минуты. Затем аккуратно нужно их перевернуть и жарить еще 1-2 минуты с другой стороны. Перекладывают оладьи на бумажное полотенце. Это поможет избавиться от лишнего жира.

5. Пока будут жариться следующие порции, готовые оладьи из цуккини необходимо подержать в духовке, разогретой до 90 градусов.

Калорийность на 100 гр. — 87 ккал

Видео рецепт: Оладьи из цукини с сыром

Тушеные в сметане

Тушеные цукини в сметане

Это простое и красивое блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Готовить его получится даже у начинающей хозяюшки.

  • 4 шт. — цукини
  • 200 граммов — сметаны
  • 75 граммов — муки
  • 35 граммов — растительного масла
  • 45 граммов свежей — рубленой петрушки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Хлеб ржаной для сервировки (по желанию)

1. Сначала нужно овощ порезать кружочками толщиной 1 сантиметр. Эти кусочки обваливают в муке.

2. Теперь нужно взять большую сковородку, разогреть в ней растительное масло. Выкладывают кружочки одним слоем. Готовить нужно 1 минуту с каждой стороны.

3. Перекладывают цукини на тарелку, накрывают. Таким образом обжаривают все кусочки. Выкладывают обратно в сковороду, в которой они жарились.

4. Солят, перчат, добавляют петрушку. Заливают сметаной, накрывают сковороду крышкой, готовят на медленном огне около 5 минут до мягкого состояния. Подавать можно с ржаным хлебом.

Калорийность на 100 гр. — 90 ккал

Овощные котлеты для детей

Овощные котлеты с цукини с морковкой для детей

Это блюдо вкусное и простое. А в овощной сезон его считают просто находкой.

  • 1 морковь
  • 1 цукини
  • 1 желтый средний кабачок
  • 1/3 стакана — муки
  • 1/3 стакана — тертого на терке пармезана
  • 1/2 чайной ложки — соли
  • 1/8 чайной ложки — молотого черного перца
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана — растительного масла

1. Морковь, цукини и кабачок нужно натереть на крупной терке.

2. В миске смешивают овощи, муку, пармезан, соль, перец и яйцо. В большой сковороде на среднем огне разогревают масло. Из овощной массы требуется формировать котлеты, выкладывать на раскаленную сковороду.

3. Обжаривают котлеты с двух сторон в течение 5 минут на каждой стороне, сразу выкладывают на бумажное полотенце, чтобы обсохли.

4. Далее перекладывают на сервировочное блюдо. Подавать овощные котлеты нужно теплыми.

Калорийность на 100 гр. — 177 ккал

Вегетарианский пирог

Открытый пирог с цуккини и колбасным сыром из слоеного теста

Этот пирог смотрится очень аппетитно. Невозможно отказаться от этого красивого, полезного и ароматного блюда.

  • 250 граммов — слоеного теста
  • 3 шт. — цукини
  • 1 долька — чеснока
  • 250 граммов — колбасного сыра
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

1. Сначала нужно нарезать овощ. На оливковом масле обжаривают дольку чеснока, затем удаляют его.

2. Обжаривают цукини до полуготовности. Солят и перчат. По желанию можно добавить приправу по вкусу.

3. Слоеное тесто выкладывают в форму. Перекладывают туда цукини. Сыр нарезают ломтиками, выкладывают их на цукини.

4. Закрывают бортики. Выпекают такой открытый пирог при 180 градусах 25-30 минут.

Калорийность на 100 гр. — 177 ккал

Цукини, запеченные в духовке с помидорами и Моцареллой

Для того, чтобы приготовить это блюдо, не нужно практически никаких навыков. А в сезон овощей оно особенно актуально.

  • 4 шт. — цукини
  • 2 столовых ложки — оливкового масла
  • 120 граммов — сыра Моцарелла
  • 2 шт. — крупных помидора (очищенные, нарезанные кубиками)
  • 2 чайных ложки — свежего мелко нарубленного базилика

1. Сначала нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до температуры 200 градусов.

2. Каждый плод нужно порезать продольно на 4 тонкие полоски, смазать каждую оливковым маслом со всех сторон, выложить в жаропрочную форму.

3. Ставят форму с ломтиками в разогретую духовку, запекают около 10 минут. Достают противень из духовки, выкладывают на цуккини тонкие ломтики моцареллы, посыпают резаными помидорами и базиликом.

4. Снова ставят противень в духовку, готовят еще около 5 минут, до расплавления сыра.

Калорийность на 100 гр. — 33 ккал

Рецепты блюд из цукини

Закусочные рулетики из цукини с семгой

  • 30 мин.
  • 7 ингредиентов

сыр сливочный, семга копченая, цукини, масло оливковое, перец черный молотый, укроп, соль

Вегетарианские овощные роллы со сливочным сыром

  • 5 ингредиентов

цукини, перец болгарский красный, морковь, огурцы свежие, сыр сливочный

Классический рататуй по-домашнему

  • 16 ингредиентов

базилик, баклажаны, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, петрушка, помидоры, сахар, соль, тимьян, томатная паста, цукини, чеснок

Нежные рулетики из кабачка с куриным филе

  • 10 ингредиентов

базилик, кабачки, куриное филе, масло оливковое, перец черный молотый, соль, соус из паприки, сыр твердый, цукини, чеснок

Овощи гриль с сыром моцарелла

  • 10 ингредиентов
Читайте также  Как приготовить тесто для хлеба

баклажаны, лимонный сок, масло оливковое, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, помидоры черри, руккола, соль, сыр моцарелла, цукини

Овощной суп-пюре с креветками и сыром

  • 10 ингредиентов

креветки, брокколи, сыр плавленый, цукини, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый, лимонный сок, укроп, соль

Ароматное рагу с кабачками и баклажанами

  • 11 ингредиентов

баклажаны, кинза, лук репчатый, масло оливковое, морковь, перец черный молотый, петрушка, помидоры, соль, цукини, чеснок

Еврейский овощной кугель

  • 12 ингредиентов

базилик сушеный, картофель, лук репчатый, масло оливковое, морковь, перец черный молотый, петрушка, соль, сухари молотые, цукини, чеснок, яйца

Овощной суп с сыром, фрикадельками и вермишелью по-итальянски

  • 12 ингредиентов

бульон куриный, вермишель, говяжий фарш, листья базилика, лук репчатый, соус томатный, сыр, фасоль стручковая зеленая, хлеб белый, цукини, чеснок, яйца

Теплый овощной салат с говяжьей вырезкой

  • 13 ингредиентов

говяжья вырезка, масло оливковое, помидоры черри, шампиньоны, цукини, баклажаны, перец болгарский желтый, чеснок, лимонный сок, розмарин, зелень петрушки, руккола, листья салата

Рулет из цукини с творожным сыром

  • 8 ингредиентов

кинза, масло растительное, помидоры, соль, сыр творожный, хлеб тостовый, цукини, чеснок

Овощная а-ля паэлья

  • 16 ингредиентов

вода, рис, зеленый горошек замороженный, помидоры черри, перец сладкий болгарский, помидоры, патиссоны, цукини, перец чили, лук репчатый, зелень свежая, чеснок, масло оливковое, шафран, перец черный молотый, соль

Удобный овощ. Что приготовить из свежего кабачка или цукини

Не так важно, выросли кабачки или цукини у вас на огороде или они куплены в магазине! Главное, что если у вас есть молодой кабачок, то можно приготовить большое количество различных блюд. И не только потушить или сделать оладьи (хотя и их тоже — обязательно).

Эти овощи очень похожи, особенно молодые. Подробно об отличиях кабачка от цукини мы писали тут>>>

Из кабачка можно соорудить отличные закуски, прекрасные гарниры к мясу, особенно жирному. Кабачок нейтрален по вкусу, он воспримет практически любой привнесенный вкус. Его можно сочетать с кислым, острым, сладким. Кабачок можно даже не чистить. Если это небольшой овощ с мягкой кожицей, то вы ее даже не заметите. Вот такой удобный продукт!

Карпаччо из кабачка с творогом

Рецепт Антона Крупенина, бренд-шефа ресторана SheLESt

  • 150 г кабачка
  • 7 г соли
  • 60 г творога
  • 15 г вяленых томатов
  • 10 мл оливкового масла
  • Микрозелень

Шаг 1. Молодой кабачок нарезать тонкими слайсами, выложить на тарелку в виде большого цветка, присолить и немного заправить маслом.

Шаг 2. Творог посолить, хорошо перемешать и выложить на тарелку.

Шаг 3. Добавить нарезанные соломкой вяленые томаты, полить оливковым маслом и украсить микрозеленью.

Оладьи из цукини со шпинатом и камамбером

Рецепт Алексея Жарикова, шеф-повара ресторана M2 Organic Club

  • 140 г цукини
  • 1 желток
  • 30 г муки
  • Соль и перец

Для голландского соуса (25 г на 1 порцию):

  • 50 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 25 мл воды
  • Соль
  • Капля лимонного сока
  • 30 г шпината
  • 10 мл растительного масла
  • Чесночное масло
  • 25 г камамбера
  • 30 г томатов черри
  • Зеленый лук
  • Салат корн
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Шаг 2. Для голландского соуса топим сливочное масло. Воду, соль, желток и лимонный фреш взбиваем в блендере и постепенно добавляем растопленное сливочное масло. Готовим на водяной бане до загустения.

Шаг 3. Обжариваем шпинат на растительном масле, можно добавить чесночное.

Шаг 4. На оладьи выкладываем шпинат, камамбер и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 6 минут.

Шаг 5. Сверху поливаем голландским соусом.

Шаг 6. Томаты, зеленый лук, салат корн смешиваем и заправляем оливковым маслом. Выкладываем салат рядом с оладьями.

Цукини с копченым лососем

Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners

  • 50 г копченого лосося (можно взять копченого чира)
  • 40 г цукини или кабачка
  • 30 г бородинского хлеба
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл соуса понзу
  • Соль и перец
  • 15 г сметаны

Шаг 1. Цукини или кабачок нарезать тонкими слайсами. Замариновать в соусе понзу в течение 10 минут.

Шаг 2. Нарезать кубиком или небольшими ломтиками рыбу.

Шаг 3. Цукини достать из понзу, промокнуть салфеткой, чтобы лишний соус ушел.

Шаг 4. Выложить слайсы кабачка на рыбу.

Шаг 5. Бородинский хлеб нарезать очень тонко, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке.

Шаг 6. Украсить кабачок с рыбой чипсами из бородинского хлеба и сметаной.

Кабачок с рикоттой

Рецепт Дарьи Байковой, шеф-повара кафе Charlie (г. Санкт-Петербург)

  • 200 г кабачка
  • 10 г сливочного масла
  • 100 г рикотты
  • 7 мл трюфельного масла
  • 3 г эстрагона
  • 50 г орехового соуса
  • 30 г вяленых томатов
  • Соль и перец

Для голландского соуса (на 2 порции):

  • 1 желток
  • 100 г сливочного масла
  • 3 мл сока лимона
  • Соль

Шаг 1. Кабачок нарезать на тонкие слайсы толщиной 2-2,5 мм.

Шаг 2. Обжарить на сливочном масле на средне разогретой сковороде по 15 секунд с каждой стороны. Можно оставить кабачки аль денте.

Шаг 4. Рикотту смешать с трюфельным маслом, мелко нарезанным эстрагоном и солью.

Шаг 5. Когда кабачки остынут, чайной ложкой выложить рикотту на край, скрутить в рулеты.

Шаг 6. Готовим голландский соус: на паровой бане в полусферу положить желток.

Шаг 7. Понемногу добавлять сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивать, чтобы желток не свернулся.

Шаг 8. После того как масло растопится, добавить лимонный сок и соль по вкусу.

Совет: соус лучше всего готовить перед подачей. В течение 30-40 минут соус осечется и будет уже непригоден к употреблению.

Шаг 9. Выложить кабачки на тарелку, полить ореховым и голландским соусами.

Шаг 10. Произвольно нарезать вяленые томаты, посыпать ими блюдо. По желанию украсить микрозеленью.

Свиные ребра в медовой глазури с цукини

Рецепт Алессио Джини, бренд-шефа кафе Scrocchiarella

  • 250 г свиных ребер
  • 100 г цукини
  • 15 мл оливкового масла
  • Соль и перец
  • Пряности по вкусу
  • Соус барбекю
  • 25 мл бальзамического уксуса
  • 25 г меда

Шаг 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Завернуть ребра в фольгу и поставить в духовку на 1,5-2 часа.

Шаг 3. Смешать глазурь для ребер, соединив бальзамический уксус и мед в равных пропорциях, и обмазать готовые горячие ребра глазурью.

Шаг 4. Цукини нарезать в длину слайсами толщиной около 2 мм, обжарить до золотистого оттенка на сковороде на оливковом масле в течение 5-6 минут, постоянно переворачивая.

Шаг 5. Выложить ребра и лепестки цукини на тарелку, посолить и поперчить по вкусу.

Цукини с малиновым соусом

Рецепт Виталия Баранова, шеф-повара ресторана Shagal

  • 190 г цукини
  • 100 г малинового пюре
  • 4 г молотого имбиря
  • 150 мл кокосового молока
  • 20 г лемонграсса
  • 5 г листьев лайма
  • 150 мл растительного масла
  • 80 г укропа
  • Цедра апельсина

Шаг 1. Кокосовое молоко необходимо проварить на среднем огне с лемонграссом в течение 20 минут, за 7 минут до окончания добавить листья лайма.

Шаг 2. Кокосовое молоко процеживаем.

Шаг 3. 1 ч. л. крахмала разводим в небольшом количестве холодной воды и смешиваем с кокосовым молоком.

Шаг 4. Приступаем к приготовлению соуса. Пюре из малины вывариваем на среднем огне до состояния густых сливок, затем добавляем молотый имбирь, через пару минут можем снимать соус.

Шаг 5. Есть масса разных способов приготовления зелёного масла. Мы с вами будем его делать путём пробивания листьев укропа в подсолнечном масле блендером до однородной массы. Затем процеживаем через плотную ткань или бумажный фильтр для кофе.

Шаг 7. Выкладываем на тарелку цукини, поливаем их малиновым соусом, затем сверху на цукини выкладываем кокосовый соус. Блюдо поливаем маслом из укропа, посыпаем цедрой свежего апельсина. Можно добавить сублимированную малину, если есть.

Лемонграсс перед варкой следует аккуратно разрезать вдоль и постучать по нему тыльной стороной ножа, это даст больше вкуса и аромата.

Листья лайма лучше добавлять в конце, ведь при длительной варке они могут начать горчить.

Читайте также  Как приготовить курицу с медом

Крахмал разводят в холодной воде, чтобы не было комочков.

Важно в блендере пробивать сухой укроп без воды в масле и без крупных стеблей, они дают воду.

Цукини готовим без соли и масла, чтобы они остались сочными. Соль и масло можем добавить в конце, уже после приготовления.

Угорь с маринованными кабачками

Рецепт Дениса Заволокина, шеф-повара ресторана «Посейдон» (г. Сочи)

  • 80 г помидоров
  • 6 г морской соли
  • 25 г зелени
  • 600 г обжаренного угря
  • 100 г свежего кабачка
  • 50 г томатов черри
  • Цедра лимона и апельсина
  • Соус понзу
  • Соус унаги

Шаг 1. Для приготовления домашней сальсы натираем розовые домашние помидоры, добавляем большое количество зелени (тархун, кинза, укроп, петрушка, орегано, базилик), соль, перец и перемешиваем всё до однородной массы.

Шаг 2. Помидоры черри бланшируем, снимаем кожицу и выкладываем первым слоем на тарелку, далее выкладываем сальсу.

Шаг 3. Берем молодой кабачок, нарезаем его слайсами. Маринуем их в соусе понзу, настоянном на цедре лимона и апельсина.

Шаг 4. Маринованные кабачки кладем третьим слоем на сальсу.

Шаг 5. Нарезанного угря выкладываем сверху, наносим соус унаги. Можно сбрызнуть оливковым маслом, настоянным на травах, украсить кинзой и съедобными цветами.

Что приготовить из кабачков и цукини: 12 рецептов

Блюда из кабачков: быстро и вкусно. Приправы и соусы для кабачков

Марк Биттман американский пищевой журналист, писатель и бывший обозреватель «Нью-Йорк Таймс».

  • Рецепты из сырых кабачков — быстро
  • Кабачки на гриле
  • Тушеные кабачки, рецепты
  • Блюда из кабачков в микроволновке

Недорогие кабачки появились в магазинах еще в начале лета, а сейчас у многих созревают и на грядках. Рецепты из кабачков, которыми мы пользуемся регулярно, не раскрывают всех их возможностей, считает автор книги «Кулинарная матрица» Марк Биттман, и предлагает освоить приготовление кабачков с карри, заатаром, тахиной, кедровыми орехами — всего 12 рецептов цукини и кабачков.

Никто не жалуется, что на огороде у него слишком много огурцов, помидоров или баклажанов. Но кабачки, самый недооцененный летний овощ — это повод для огорчения. Их слишком много! Они такие дешевые! Что нам делать со всем этим урожаем?

Полагаю, что нас смущает не только то, что кабачки распространены повсеместно, но и их слишком невыразительный вкус, который, как нам кажется, непросто выявить. Но кабачки, особенно цукини — это рабочая лошадка второй половины лета, овощ достаточно плотный, чтобы выдержать любые методы тепловой обработки, и достаточно нежный для того, чтобы есть его сырым.

Он быстро готовится, отзывчив на любые приправы и пряности. Кроме того, в цукини имеется кое-что еще: он сохраняет плотность и свежесть дольше других любимых нами летних овощей.

Идя на рынок или в магазин, ищите самые мелкие цукини и кабачки. Они не должны называться «беби», но длиной должны быть не более 15 см и 3 сантиметров в диаметре: у таких приятнее вкус и меньше семян. Вам также могут попасться патиссоны; их форма напоминает летающие тарелки, поэтому нарезать их будет сложнее, чем цуккини, но и их, и кабачки можно использовать вместо цуккини в любом из наших рецептов.

Нет сомнений, что вы уже тушили кабачки и жарили их на гриле, вероятно, также ели их сырыми (даже если просто откусили кусочек, когда нарезали овощ, чтобы потушить), но вполне возможно, что вы еще не исследовали чудес вкуса цукини, приготовленного в микроволновой печи. После микроволновки цуккини при нажатии становится шелковым и нежным. Если у вас нет микроволновки, то блюдо по нашим рецептам можно приготовить в кастрюле на среднем огне.

Цените цукини. На просторах щедрого лета цукини, возможно, и не сорвут аплодисментов, но вам будет их не хватать, когда их сезон закончится.

Рецепты из сырых кабачков — быстро

Карпаччо из цукини. Нарежьте ленточками 500 г цукини при помощи овощерезки, разложите на блюде. Взбейте ¼ стакана оливкового масла с соком 1 лимона. Полейте цукини заправкой и посыпьте сверху стружкой пармезана.

Кростини с рикоттой и мятой. Нашинкуйте цукини. Перемешайте их с 1 стаканом рикотты, 2 ст. л. оливкового масла и лимонным соком. Подавайте на подсушенных ломтиках хлеба. Для подачи: нарезанная зелень мяты.

Салат с тахиной. Нарежьте цукини тонкими кружочками ножом или теркой-мандолиной. Добавьте 2 ст. л. тахины в смесь из оливкового масла и лимонного сока, влейте немножко воды, чтобы смесь стала жидкой. Перемешайте цукини с заправкой. Для подачи: нарезанная зелень петрушки.

Кабачки на гриле

С заатаром. Разогрейте не очень сильно гриль, решетку поместите в 10 см над огнем. Нарежьте 700 г цукини на кружочки толщиной 1 см. Перемешайте ¼ стакана приправы заатар и 2 ст. л. оливкового масла. Натрите цукини этой смесью и подрумянивайте с двух сторон 6–8 минут. Для подачи: петрушка.

С соусом барбекю. Перемешайте ½ стакана кетчупа, добавьте по 2 ст. л. красного вина и коричневого сахара, 1 ст. л. рисового уксуса, по 1 ч. л. вустерского соуса, сухой горчицы и порошка чили. Разрежьте цукини в длину на четыре части, а затем поперек на ломтики толщиной 7 см. Жарьте на гриле и смазывайте соусом.

Со свежими помидорами и моцареллой. Жарьте цукини на гриле, перемешав с ¼ стакана оливкового масла. Нарежьте 750 г свежих помидоров и 500 г моцареллы кружочками толщиной 6 мм. Перемешайте (или переложите слоями) с грилированными цукини, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Для подачи: нарезанная зелень базилика.

Тушеные кабачки, рецепты

Паста с колбасками. Обжарьте в сковороде на среднем огне в 3 ст. л. оливкового масла 2 измельченных зубчика чеснока и 250 г нарезанных итальянских колбасок. Выньте колбаски из сковороды. Подрумянивайте в течение 10 минут 700 г кабачков, нарезанных кубиками. Перемешайте с колбасками и 500 г вареной пасты. Для подачи: петрушка и оливковое масло.

Панцанелла. Подсушите на сковороде 3 ломтика черствого хлеба, нарезанных кубиками. Выньте. Влейте в ту же сковороду 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте в нем цукини. Перемешайте сухари и цукини с 500 г помидоров черри, разрезанных пополам, стружкой пармезана, листьями базилика, 1 ст. л. красного винного уксуса и ¼ стакана оливкового масла.

Соус-дип. Подрумяньте цукини и остудите. Пюрируйте в комбайне с ½ стакана обжаренных кедровых орехов, ¼ стакана лимонного сока, ½ ч. л. измельченного чеснока, перцем и 2 ст. л. тахины. Если возникнет необходимость, добавьте несколько чайных ложек воды или оливкового масла, чтобы разбавить соус.

Блюда из кабачков в микроволновке

Овощной суп с кабачками. Перемешайте в миске, предназначенной для СВЧ, 450 г нарезанных цукини, 1 стакан кукурузных зерен, 2 нарезанных лепестками зубчика чеснока, 2 нарезанных помидора и немного бульона. Посолите и поперчите, закройте крышкой и держите в СВЧ 8–10 минут на полной мощности, перемешав через 4 минуты от начала готовки. Для подачи: базилик и оливковое масло.

С карри. Замените кукурузу 150 г мелкого шпината, нарезанный чеснок — тертым чесноком, помидоры — ¾ стакана кокосового молока плюс ¼ стакана бульона или воды. Подмешайте 1 ст. л. пасты карри. Закройте крышкой и держите в СВЧ 8–10 минут, пока цукини не станут мягкими, перемешав содержимое миски через 4 минуты после начала готовки. На стол подавайте с рисом. Для подачи: кинза.

Конфи. Нарежьте 700 г цукини на кусочки толщиной 1 см. Сложите в миску вместе с ¼ стакана сливочного или оливкового масла, закройте крышкой и держите в СВЧ 4–6 минут, перемешав один раз. Для подачи: нарезанная петрушка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: