Как пожарить телятину

Рецепт жареной телятины на сковороде

Жареная телятина с луком на сковороде — превосходное блюдо, которое идеально подходит к гарнирам из картофельного пюре, риса, макарон, гречки и других видов круп. Это мясо обладает рядом преимуществ перед другим мясом. Оно имеет большее количество витаминов и микроэлементов. Телятину можно употреблять в пищу уже в раннем возрасте, так как она положительно влияет на формирование растущего организма и отлично поддерживает в холодное время года иммунитет.

Такое мясо считается одним из самых полезных продуктов. Благодаря низкому содержанию жира употребление телятины в пищу способствует увеличению трудоспособности и уменьшению веса. Положительно влияет на нервную, сердечно-сосудистую и пищеварительную систему. Мясо телятины хорошо усваивается и эффективно насыщает организм. Способствует повышению гемоглобина, помогает организму восстановиться.

Блюда из телятины

Телятину можно тушить, запекать, жарить, делать рагу. Также из этого мяса получаются вкусные котлеты и тефтели. Если сочетать его с различными пряностями, приправами и овощами, оно будет сочным и пикантным.

Блюдо из телятины обычно подают как на обычный ужин, так и на праздничный стол.

Существуют специальные рецепты для детей, в которых не используются приправы.

При приготовлении телятины нужно придерживаться технологии. В противном случае мясо может получиться жестким.

Рецепт телятины, жареной на сковороде

Кажется, непросто приготовить телятину таким образом, чтобы мясо получилось мягким и прожаренным в достаточной степени, но на самом деле вы сможете без труда приготовить ароматные, сочные кусочки жареной телятины с луком. При этом сам процесс приготовления покажется вам чрезвычайно легким и займет минимум времени. Вы сможете порадовать гостей или близких, будь то обычный вечерний ужин или праздничный.

Итак, представляем быстрый и очень вкусный рецепт телятины, жареной на сковороде, с фото.

Ингредиенты

Время приготовления блюда — 40-45 минут.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • телятина — 600 гр.;
  • лук репчатый — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • подсолнечное масло 30-50 мл;
  • специи (в данном рецепте используется черный молотый перец и соль).

Рассмотрим, как готовить жареную телятину на сковороде.

Способ приготовления

Телятину необходимо тщательно промыть холодной водой и оставить в воде на 10-15 минут. Затем сполоснуть еще раз чистой водой и промочить кусок мяса бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Порезать на небольшие кусочки. Черный молотый перец и соль можно сразу добавить к мясу. Кусочки хорошо перемешать, чтобы приправы и соль распределились равномерно.

Сухую сковородку хорошо прогреть на огне, затем наливаем на сковороду подсолнечное масло и еще раз прогреваем с маслом на сильном огне. Прогреть масло нужно до такой температуры, чтобы при выкладывании на него мяса, оно сразу начинало обжариваться. При недостаточно разогретом масле мясо начнет не жариться, а вариться. Ждем приблизительно 2-3 минуты, периодически перемешивая кусочки, затем огонь убавляем до среднего или чуть меньше. Оставляем жариться еще на 6-8 минут, так же периодически перемешивая кусочки.

В это время очищаем лук от шелухи, моем его и нарезаем полукольцами, не слишком тонкими. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Ждем, когда мясо на сковороде немного подрумянится, и после этого высыпаем к нему лук и тертую морковь. Огонь убавляем до медленного. Время от времени мясо с луком и морковью нужно перемешивать, а при необходимости можно добавить еще капельку подсолнечного масла.

Для того чтобы мясо было мягче, на этом этапе можно добавить воды и дать мясу еще потушиться. Воды необходимо столько, чтобы закрыть примерно ¾ содержимого сковороды (не самой сковороды, а именно кусочков мяса). Перед тем как влить воду, прибавляем огонь, а когда вода начнет закипать, убавляем, накрываем крышкой, ждем, пока вода постепенно не выкипит, и выключаем огонь.

Подавать жареную телятину на сковороде нужно в горячем виде, можно с соусом. Подойдут горчичный, имбирный или соевый соус, который подчеркнет вкус и пикантность блюда.

Как приготовить телятину – 4 способа правильно и вкуснуо сделать блюда из мяса телятины

В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

  • Какие полезные вещества содержит телятина
  • Как приготовить телятину – технология, чтобы получить вкусное, сочное и полезное блюдо
  • Как правильно отваривать телятину
  • Тушить мясо телятины
  • Как правильно запекать телятину в духовке
  • Как приготовить телятину на углях – “вкусное” видео на пикнике
  • Жарить телятину на сковороде

Какие полезные вещества содержит телятина

Данный вид мяса является богатым источником белка. Он очень легко усваивается организмом. В то же время углеводы в таком мясе практически отсутствуют. Именно поэтому телятина является одним из первых видов мяса, которое вводят в прикорм грудным детям. Ввиду отсутствия в составе углеводов и наличия маленькой доли жира, калорийность телятины составляет всего 97 ккал на 100г.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в таком продукте, лишний раз подтверждают его полезность. Их перечень таков:

  • витамины В (почти все представители группы),
  • витамин Е,
  • железо,
  • йод,
  • калий,
  • кальций,
  • магний,
  • марганец,
  • медь,
  • натрий,
  • сера,
  • фосфор,
  • фтор,
  • цинк.

Причем весь этот перечень полезных веществ, полученных из телятины, усваивается более чем на 90%. Главным условием максимально возможного сохранения всех полезных свойств продукта является его правильное приготовление.

Однако, несмотря на очевидную пользу продукта, это мясо следует с осторожностью употреблять людям с болезнями почек или суставов, т.к. в этом мясе содержаться вещества, способные ухудшить их состояние здоровья.

Как приготовить телятину – технология, чтобы получить вкусное, сочное и полезное блюдо

Наиболее популярны следующие способы приготовления данного продукта: варка, тушение, запекание и жарка. У каждого из этих способов есть свои особенности и секреты, но все их объединяет одно важное условие.

Чтобы в итоге получить вкусное, сочное и полезное блюдо, нельзя в прочесе приготовления превышать температурный режим в 180 градусов. В противном случае можно сделать мясо чересчур жестким. Солить же телятину стоит либо перед началом термической обработки, либо в самом конце приготовления блюда. Данные меры позволят сохранить все соки и большую часть полезных веществ продукта.

Как правильно отваривать (варить) телятину

Для варки более всего подходит вырезка из телятины, но и обычная мякоть также подойдет (только предварительно ее нужно тщательно очистить от сухожилий и прочего). Диетологи считают самым лучшим способом варки такого мяса в пленке.

Для этого кусок необходимо нарезать длинными полосами, посолить и добавить любимые специи. Дополнительно можно смазать горчицей.

Затем полоски мяса плотно оборачивают пищевой пленкой (можно использовать обычные целлофановые пакеты). И получившуюся упаковку отправляют прямо в кипяток.

Если для приготовления вареной телятины использовалась вырезка, то ее сразу же снимают с огня. Если же такой варке подвергалась обычная мякоть, то следует дождаться, когда бульон снова закипит.

После этого мясо также снять с огня. В обоих случаях сразу вынимать мясо из кастрюли не стоит. Она должна полежать в ней вместе с кипяченым бульоном 3 или 4 часа.

Если стоит задача отварить телятину куском, то среднее время термической обработки должно составлять один час (в зависимости от размера мякоти). Готовность куска определяют по соку, образовывающемуся в сделанном надрезе. Он должен быть чуть розоватого оттенка, а не ярко-красного.

При отваривании мелких кусков, рекомендуется их погружать в кипящую, подсоленную воду со специями. Это позволит сохранить мягкость мяса. Добавлять много воды не стоит, т.к. в этом случае мясо существенно уварится и с большой вероятностью получится суховатым.

Как правильно тушить мясо телятины

При наличии грудинки или лопатки телятины лучше всего из всех способов приготовления выбрать тушение. Также сюда хорошо подойдет и обычная мякоть. Куски мяса телятины лучше предварительно слегка обжарить. В этом случае оно получится более сочным.

Телятину нужно нарезать вдоль волокон на куски необходимого размера. Однако следует учесть, что чем они крупнее, тем дольше их придется тушить.

К примеру, чтобы приготовить крупный кусок, потребуется 2 часа, в то время как мелким кусочками на это хватит и 30 минут. В большинстве случаев телятину тушат в небольшом количестве воды, однако дополнительно можно добавлять алкоголь, овощи, а также фрукты и ягоды, имеющие кислый вкус.

Как правильно запекать телятину в духовке

Считается, что запеченная телятина наиболее ярко раскрывает свой вкус. Если придерживаться принятой технологии запекания данного вида мяса, то предварительно его следует замариновать. Причем в маринаде не должно быть соли, зато помимо специй могут содержаться масла, имбирь, горчица, чеснок, алкоголь.

Для повышения калорийности блюда допускается ее оборачивание пластинами бекона или шпигование салом. Период маринования телятины непродолжительный, как правило, бывает достаточно 30 минут.

Запекать промаринованные куски лучше всего в фольге или рукаве, а за несколько минут до окончания готовки их снять, чтобы образовалась румяная корочка. Определить точное время запекания сложно.

Необходимо учитывать как размер, так и структуру мяса. Чем меньше в нем будет волокон, тем быстрее оно будет готово.

Прекращать запекать мясо в духовке следует, когда из него начнет выделяться прозрачный сок. Если этот момент упустить, то оно получится жестким. Запеченную телятину часто дополнительно глазируют. Для этого смешивают кисловатые перетертые ягоды с медом.

Как приготовить телятину на углях – “вкусное” видео на пикнике

Отличный рецепт, как вкусно приготовить отличное блюдо из телячьей ноги и лопатки для хорошей компании, на пикнике.

Как правильно жарить телятину на сковороде

По технологии приготовления допускается жарить телятину, как на обычной сковороде, так и на гриле и мангале. Совершенно спокойно ее можно готовить и на открытом воздухе. Но во всех случаях важно ее тщательно прожаривать.

В отношении этого мяса нельзя допускать наличия никакой крови. В отличие от говядины, ее вкус от этого ничуть не выиграет. Вдобавок, можно получить пищевое отравление. Главное правила жарки: из сделанного на куске надреза должен выделяться прозрачный сок.

Для жарки подойдут любые мясистые части. Сначала их маринуют с маслом и подходящими специями. В отношении соли существует следующая рекомендация: если телятину планируют жарить на сковороде, то в маринад добавляется соль, во всех остальных случаях – нет.

Читайте также  Как приготовить телячее сердце

При стандартном способе приготовления куски обжариваются по паре минут с каждой стороны на сильном огне, а затем доводятся до полной готовности в духовом шкафу. Чтобы разнообразить блюдо, мясо можно перед обжариванием обваливать в различных панировках или фламбировать (поджигать добавленный в сковороду алкоголь).

Таким образом, существует великое множество рецептов, как приготовить телятину. Придерживаясь их, даже новичку не составит труда приготовить самое вкусное, и главное, здоровое блюдо, которое не стыдно будет подать даже на праздничный стол.

Рецепты Жареная телятина

Телятина, баранина, свинина жареные с гарниром

Жир бараний или свиной 2 г

Телятина – 110 г или свинина 110 или баранина 130 г

Подготовленные для жарки целым куском телятину, свинину или баранину посолить и печь в духовке до готовности. Нарезать охлаждённое мясо по 2-3 куска на порцию. Гарнировать овощами, зеленью и мясным желе. Гарнир полить майонезом.

Телятина, жаренная под соусом

чеснок – 2 зубчика

абрикосовый джем – 100 г

телятина – 600 г

черный перец – по вкусу

помидоры – 4-5 шт.

соевый соус – 100 мл

Мясо вымыть, чеснок очистить и измельчить. Смешать соевый соус, измельченный чеснок, абрикосовый джем.

Телятина жареная

Телятина — 500 г

Сливочное масло — 50 г

Телятину (часть задней ноги, корейку, лопатку или грудинку) обмыть, посыпать солью, полить 2-3 ст. ложками растопленного масла, положить на противень или на сковороду и жарить в духовом шкафу или в печи, периодически поливая образовавшимся соком.

Готовую телятину нарезать ломтиками, уложить на блюдо и полить процеженным соком. На гарнир — жареный картофель ил.

Телятина с помидорами, жареным луком и базиликом

Говядина — 1.5 кг

Лук репчатый — 2 шт

Слегка отбить мясо и обжарить с двух сторон на сковородке по 1 минуте на каждой стороне.

Выложить на противень, посолить и поперчить.

Пожарить лук и выложить сверху на мясо. Помидоры залить кипятком, снять шкурку и порезать кубиками, выложить на лук, посыпать солью и базиликом.

Телятина, жареная на сковороде

Перец черный молотый — По вкусу

Телятина — 350-400 Грамм

Помидор — 1-2 Штук

Лук репчатый — 1 Штука

Соус соевый — 2-3 Ст. ложек

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Для начала чистим репчатый лук, нарезаем его на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Пока обжаривается репчатый лук, мы нарезаем помидор дольками, а мясо режем на кусочки.

Как только лук поджарился, выкладываем на сковороду телятину и жарим ее минут 8-10, периодически помешивая.

Затем добавляем к мясу и луку нарезанные помид.

Жареная телятина

Сливки или сметана — 200 Грамм

Бульон или вода — 2 Стакана

Приправы — 1 Ст. ложка

Телятина — 500 Грамм

Мука — 2-3 Ст. ложек

Соль, перец — — По вкусу

Кусок мяса хорошенько промываем под проточной водой и просушиваем полотенцем.

Нарезаем кусочки примерно в 1-2 см.

Затягиваем каждый кусочек пленкой и отбиваем ровной стороной. Пленкой затягивать за тем, чтобы не запачкать кухню :)

Отбитые кусочки натираем солью и перцем.

На плиту ставим сковородку и наливаем в нее масло. Каждый кусочек телятины обваливаем в муке.

Салат с телятиной и жареным сельдереем

Пюре фруктовое — 200 г

Телятина — 400 г

Сельдерей корневой — 300 г

Соевый соус — 5 ст. л.

Брусочками нарезаем телятину (как для азу), свёклу и тушим их до готовности (примерно полтора часа).

Незадолго до окончания тушения добавляем к ним соевый соус.

На фото гуляшная нарезка мяса, не обращайте внимания, в процессе приготовления я это исправила!

Корень сельдерея будем готовить по принципу картофеля пай!

Чтобы он получился хрустящим!

1) Очищаем сельдере.

Жареная телятина с соевым соусом

Сельдерей — 1 чер.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Масло оливковое 1 ст.л.

Перец чёрный — по вкусу

Тыква — для подачи несколько кусочков.

Телятина (или говяжья вырезка) — 250г.

Соевый соус «Kikkoman» — 2 ст.л.

Соус » Табаско» — несколько капель по вкусу.

С куска телятины срезать лишний жир и жилы, посыпать чёрным перцем и сбрызнуть соевым соусом. В этом маринаде подержать минут 5. За это время подогреть сковороду — гриль,смазать дно сковороды кисточкой с 1 ст.л. оливкового масла, чтобы мясо не прилипало.

Телятину обжарить на сковородке со всех сторон и поставить в нагретую до 200 гр. С духовку минут на 15. Те.

Телятина, жаренная на воде, с яблочным чатни

Бальзамический уксус — 50 мл

Филе телятины — 600 г

Черный перец горошком — 5 штук

Растительное масло — 20 мл

Гвоздика — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Тростниковый сахар — 50 г

Чеснок — 4 зубчика

Молотая корица — щепотка

Разогреть сковороду, плеснуть на нее растительного масла и обжарить на нем со всех сторон телячье филе. Обжарить самую малость — секунд по пятнадцать с каждой стороны.

Переложить телятину в пакет для запекания (они продаются в супермаркетах). В этот же пакет отправить крупно нарезанный чеснок, рубленую кинзу, лук, нарезанный полукольцами (50 г), бальзамически.

Цукини с морковью и соусом из лимонной сметаны

Кайенский перец — по вкусу

Сметана 10%-ная — 150 г

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Натереть цедру и выжать сок из лимона. Смешать цедру и сок со сметаной, крупно нарубленным укропом, солью и щепоткой кайенского перца.

Цукини и морковь натереть на крупной терке. Сердцевины цукини, не очень подходящие для натирания на терке, лучше выбросить или пустить на какое-то другое блюдо — ­протертый суп или что-то в этом роде.

Шашлычки из черри в беконе

Берем помидорки черри, грудинку или бекон в полосках, шпажки

Оборачиваем вокруг помидорок бекон, насаживаем на шпажки, укладываем на жаропрочное блюдо/противень. Я решетку подложила — чтоб жир стекал

Ставим в гриль. У меня микроволновка, я поставила на режим конвекция+гриль, максимальная мощность и градусы, через семь минут было готово.

Форшмак (для chudo)

На 250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы) — 1/2 сельди, 2 ст. ложки муки, 2-3 шт. вареного картофеля, 2-3 ст. ложки густой сметаны, 2-3 яйца, 1 ст. ложку натертого сыра.

Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло.

Ленивая pizza

Помидоры средние — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 400 гр

Лаваш армянский, круглый — 2 шт.

Отварная телятина — 150 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем.

Запекаем телятину, предварительно натерев со всех сторон в специях.

Нарезаем и обжариваем грибы, до полного испарения жидкости.

Выкладываем коржик лаваша на противень, хорошо смазываем майонезом по всей поверхности и накрываем сверху вторым коржиком. Придавливаем.

Поверх второго выкладываем жаренный лук, равномерно распред.

Варено–тушеная телятина

Лук репчатый — 3 шт

Лист лавровый — 4 шт

Перец черный — 6-7 шт

Это блюдо надо делать в казане, в данном случае я взяла низкий казан.

Режим телятину порционными ломтями, выкладываем мясо на дно казана и заливаем водой чтоб мясо покрыло в 3 пальца.

Снимаем пену, в бульон добавляем лавровый лист, перец горошком и немного солим. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и оставляем на 2-2.5 часа пока вода н.

Помидоры, фаршированные телятиной

Телятина — 100 г

Зеленый перец — 10 г

Растительное масло — 15 мл

Помидоры — 150 г

Яйцо куриное — 5 штук

Зеленый лук — 10 г

Из половины желтка, масла и уксуса приготовить соус майонез, смешать его со сметаной, затем сваренный вкрутую белок изрубить, а лук и перец мелко нашинковать.

Отварную или жареную телятину нарезать мелкими кубиками и смешать с белками, зеленью и половиной соуса.

Гульбишник творожный

Сметана — 0,5 стак.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Творог — 0,5 стак.

Картофель — 700 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ч. л.

Мелко нарезать луковицу и обжарить до прозрачности на смеси 1 ст. ложки сливочного и растительного масла.

Картофель отварить, размять в пюре.

Растереть творог со сметаной, солью, мукой. Добавить укроп.

Смешать картофель, творожную смесь, жареный лук. Выложить в смазанную растопленным сливочным маслом керамическую форму или сковороду. Сверху разложить сливочное .

Суфле из ветчины

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 80 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло взбить (я взбивала миксером), желтки отделить от белков, добавить к маслу и взбивать еще минут 5-7.

Ветчину и лук мелко нарезать, добавить к масляной смеси, немного посолить.

Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, добавить к остальным ингредиетам и аккуратно перемешать.

Формочки смазать, обсыпать изнутри сухарями и заполнить получившейся смесью. Ав.

Форшмак с мясом

Картофель — 3 штуки

Томатное пюре — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Сметана — 3 столовые ложки

Говядина — 250 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой.

Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.

Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить муку, размягченное сливочное масло, сметану и ещ.

Беарнский соус

желтки яичные – 3 шт.

120 г размягченного сливочного масла

соль, молотый белый перец

1 головка лука-шалота

эстрагон и кервель без листьев – несколько веточек

белый винный уксус – 3 ст. л.

3 ст. л. сухого белого вина

Проварить в сотейнике на среднем огне смесь из сухого белого вина, винного уксуса, 1 головки нарубленного лука-шалота и нескольких веточек эстрагона и кервеля без листьев. Смесь должна выпариться на две трети.

Веточки зелени вынуть, соус процедить. В отдельной посуде взбить желтки с 1,5 ч. л. холодной воды. Масса должна побелеть и стать пенистой.

Читайте также  Как перевариваются грибы

Как пожарить телятину на сковороде чтобы получилась мягкой

В статье рассказывается, как приготовить телятину разными способами. Технология и советы, чтобы получить вкусное, сочное и полезное блюдо из мяса говядины

  1. Как жарить стейк из телятины
  2. Описание приготовления:
  3. Телятина: состав, калорийность и польза
  4. Телятина жареная
  5. Ингредиенты:
  6. Как варить телятину
  7. Салат с телятиной и жареным сельдереем
  8. Как пожарить мясо на сковороде правильно
  9. Как тушить телятину
  10. Противопоказания к употреблению телятины

Как жарить стейк из телятины

Продукты
Телятина – полкило
Болгарский перец – 1 штука
Репчатый лук – 1 голова (около 100 грамм)
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Соль – 1 чайная ложка
Перец чили сушеный – на кончике ножа
Перец черный – половина чайной ложки
Соевый соус – 150 миллилитров

Как жарить стейк из телятины

1. Очистить репчатый лук и измельчить в блендере.
2. Помыть сладкий перец, удалить семечки и мелко нарезать.
3. Смешать лук с перцем, всыпать перец чили и влить 50 миллилитров соевого соуса. Оставить на 20 минут.
4. Помыть и обсушить телятину, нарезать на куски толщиной 2,5 сантиметра, сдобрить маслом, натереть солью и перцем.
5. Смазать стейки соевым маринадом с овощами, сложить в посуду, долить сверху соусом и оставить на 2 часа.
6. На раскаленной сковороде обжарить мясо с каждой стороны по 3 минуты. Далее на слабом огне довести телятину до готовности под крышкой в течение 3 минут.

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления телятины, жареной на сковороде, очень простой и подойдет на самом деле для любого мяса. Это отличный вариант для тех случаев, когда вы поздно приходите с работы, и у вас нет сил и времени на долгую готовку, а кушать ну очень хочется. Тогда вы просто обжариваете кусочки мяса вместе с помидоркой и лучком, добавляете немного соевого соуса, и ваш ужин готов. С этим простым рецептом телятины, жареной на сковороде, все очень легко, быстро и вкусно, так что обязательно возьмите его себе на заметку.

Телятина: состав, калорийность и польза

В телятине практически нет углеводов

, зато она содержит много полезного легкоусвояемого белка и совсем мало легкого жира.

Калорийность телятины невелика – около 97 ккал

, но витаминами и минералами она богата: это группа В (7 витаминов) и витамин Е; калий, фосфор, сера, натрий, хлор, магний, кальций, железо – его больше всего в печени, медь, фтор, никель, марганец, кобальт, йод и цинк.

Телятину часто рекомендуют есть при анемии

, а железо хорошо усваивается в присутствии витамина С. Поэтому во многих источниках говорится о квашеной капусте – она всегда была популярна в русской кухне, но телятину можно употреблять с любыми продуктами, богатыми этим витамином. Это могут быть сладкий перец и любые виды свежей капусты – брокколи, брюссельская, краснокочанная и др., зеленые перья чеснока, свежий зеленый горошек, черемша, шпинат, хрен, пророщенные злаки и т.д.

Овощная диета для похудения

Диабетикам, гипертоникам и желудочным больным телятина тоже показана, а печень теленка включают в рацион, чтобы предотвратить инфаркты и ускорить лечение мочекаменной болезни. Людям, выздоравливающим после перенесенных инфекций, травм и ожогов, врачи рекомендуют употреблять отварную телятину.

В отличие от зрелой говядины, которую организм усваивает примерно на 75%, телятина усваивается намного лучше – на 90% и более: соединительные ткани в ней очень нежные и тонкие, а белок сохраняется почти полностью – это самое ценное. Однако чтобы приготовить телятину правильно и получить максимальную пользу, не следует допускать температуры приготовления выше 180°C – иначе мясо получится сухим и жестким.

Телятина жареная

Категория: Основные блюда

2 ингридиента 35 минут

Телятину (часть задней ноги, корейку, лопатку или грудинку) обмыть, посыпать солью, полить 2-3 ст. ложками растопленного масла, положить на противень или на сковороду и жарить в духовом шкафу или в печи, периодически поливая образовавшимся соком.

Готовую телятину нарезать ломтиками, уложить на блюдо и полить процеженным соком. На гарнир – жареный картофель ил…

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре французская кухня шашлык

Ингредиенты:

  • Телятина — 350-400 Грамм
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соус соевый — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как варить телятину

Перед варкой телятину нарезают длинными кусочками, слегка солят и посыпают смесью разных молотых перцев, немного смазывают горчицей и заворачивают в пленку. При диетическом питании перец и горчица не используются, но заворачивать все равно следует. Туго завернутые кусочки мяса осторожно опускают в кипяток и сразу снимают с огня: так поступают с телячьей вырезкой – это полоса мяса, расположенная в верхней части спины. Положив в горячую воду обычную телячью мякоть, можно дождаться повторного кипения, но с огня тоже надо снять сразу, и оставить в горячем бульоне под крышкой на 3-4 часа.

Вырезка – лучшая часть для варки, но и чистая мякоть для этого отлично подходит – готовить ее тоже нужно уметь. Например, в мякоти передней ноги немало сухожилий – при их вырезании образуется много мелких кусочков мяса, поэтому варить необходимо так, чтобы все полезные свойства сохранились. Нужно класть мясо в кипящую подсоленную воду со специями и приправами; воды должно быть столько, чтобы кусочки покрылись, а не выварились. Телятину куском варят около часа на среднем или слабом огне, но в зависимости от толщины куска: определяют готовность, сделав небольшой надрез – сок должен быть не кровавым, а чуть розоватым.

Салат с телятиной и жареным сельдереем

Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат

7 ингридиентов 100 минут

Брусочками нарезаем телятину (как для азу), свёклу и тушим их до готовности (примерно полтора часа).

Незадолго до окончания тушения добавляем к ним соевый соус.

На фото гуляшная нарезка мяса, не обращайте внимания, в процессе приготовления я это исправила!

Корень сельдерея будем готовить по принципу картофеля пай!

Чтобы он получился хрустящим!

1) Очищаем сельдере…

теги: закуска салат праздник

Как пожарить мясо на сковороде правильно

Жарка мяса на сковороде

Вы приобрели на рынке или в супермаркете хороший кусок филейного мяса и теряетесь от обилия вариантов: что с ним делать? Запечь? Сварить? Нет, пожарить! Как пожарить мясо на сковороде? Ничего нет проще. Этот процесс, к тому же, не должен быть долгим. Мясо нужно опускать в хорошо разогретый жир, но не перегоревший, жарить до корочки, которая как раз и предохраняет продукт от пропитывания жиром, не давая вытекать соку. Кроме того, корочка — это же вкусно! Нельзя, чтобы мясо на сковороде теснилось и «боролось» за пространство. Укладывайте его не слишком плотно. Пар не находит выхода — корочка не образуется. А во время переворачивания часто повреждается вся панировка — прилипает, ей не хватает температуры жарки — пространства мало.

Нарезка и панировка

Нарезать мясо нужно обязательно поперёк волокон, толщина куска варьируется. Порционное мясо отбивают специальным молотком — деревянным или металлическим. Тогда оно пожарится быстро и будет сочным. Часто мясу необходима панировка, особенно это касается свинины. Если вы панируете отбивную котлету в сухарях, то прижмите их тщательно плоскостью ножа к мясу, чтобы меньше обсыпались и не горели на сковороде. Иногда используется для панировки кляр (тесто, как оладьевое) — в свиных отбивных, отварных изделиях — телячьих ножках, грудинке, ветчине, например. Клярная корочка бывает особенно хрустящей и вкусной, и мясо под ней сохраняет сочность.

Обычно мясо жарят в небольшом количестве жира. Это панированное мясо по-английски (внутри «с кровью»), соте (мясо обрумянивается на большом огне быстро, а потом доводится на краю сковороды или же в духовке). В большом количестве жира жарят мясо в кляре, в основном, и то — не всё.

Соблюдайте сортность. Для выбранного вами блюда подходит чаще всего только определённая часть туши. Как говорил герой фильма, один баран — один шашлык! Возраст животного имеет определяющее значение. Чем старше оно, тем меньше шансов на хорошее жареное мясо. Его можно только тушить или варить. Перед жаркой мясо очень даже показано мариновать: хотя бы с чесноком и растительным маслом. Можно с горчицей и лимоном. Можно с травами и уксусом. Солить при начале жарки! Сталик Ханкишиев — знаменитый кулинар — проделывал опыт с солью для жареного мяса, который проходил с хронометражем и кинокамерой. Самым красивым и вкусным был тот кусочек, который посолили вначале. Самый бледный и резиновый — посоленный в конце жарки.

Имейте в виду, что полупрожаренным (что наиболее ценится) мясом может быть только говядина! И то — не вся. Баранина, телятина и свинина должны быть прожаренными полностью! Вот теперь вы кое-что знаете о том, как пожарить мясо на сковороде.

Жареная свинина

Вам понадобятся: полкилограмма свинины, триста граммов грибов, морковь, соль, перец, масло растительное.

Как это сделать

Как пожарить мясо на сковороде? Сначала его нужно нарезать кубиками, как на гуляш. Замариновать в растительном масле, перемешанном с лимонным соком и горчицей, на час.


Маринад слить. Мясо посолить и обжаривать на растительном масле в разогретой сковороде, иногда помешивая, минут десять — пятнадцать, после чего добавить перец, грибы и натёртую морковь. Обжаривать на среднем огне ещё минут десять, до готовности.

Жареная телятина

Полкилограмма телятины разрезать поперёк волокон на два куска. Также понадобится оливковое масло, горчица, базилик, сливочное масло, чёрный перец молотый.

Как это сделать

Слегка смажьте сковороду оливковым маслом и поставьте её на сильный огонь. Разогревайте не до дыма, но чтобы была очень горячей. Как раз успеете смазать куски телятины тем же маслом и посыпать перцем. Положите мясо на сковороду и сбавьте огонь. Через пять минут переверните кусочки и пожарьте ещё минуты три. Снимайте с огня уже. Смажьте сливочным маслом, посыпьте свежим базиликом и — приятного аппетита! Вот как пожарить мясо на сковороде правильно!

Как тушить телятину

Тушат телятину с вином, пивом, в собственном соку, с овощами, кисловатыми фруктами и ягодами. Можно брать грудинку – оптимальный вариант, лопатку или мякоть; нарезать мясо нужно поперек волокон. Оно тушится в небольшом количестве воды, которая – с приправами — и становится отличным соусом; можно тушить сырую телятину или обжаренную — второй вариант вкуснее и сочнее. Продолжительность тушения тоже зависит от величины куска: тушить большой телячий стейк можно 1-2 часа в духовке, а маленькие кусочки отлично тушатся за 30-40 минут.

Читайте также  Как приготовить баранину в духовке

Противопоказания к употреблению телятины

При всех своих достоинствах телятина содержит экстрактивные вещества, и при ее переваривании в организме образуется немало мочевой кислоты – это неприемлемо при заболеваниях почек и костно-суставной системы. Так что телятина противопоказана при артритах и подагре, а также индивидуальной непереносимости.

Сколько варить телятину? Рецепты отварного мяса для ребенка. Время варки до полной готовности, чтобы она была мягкой

Человечество научилось запекать мясо сразу после освоения огня. Однако, почему-то наши современники имея на вооружении технологичные плиты, таймеры, специи, фольгу и т.п. побаиваются запекать мясо в духовке. Пора положить этому конец и разобрать одно простое и очень вкусное блюдо. Тем более, что зимой достаточно легко купить на базаре настоящую телятину. Она светлая в отличии от говядины. По внешнему виду её можно перепутать со свининой, пока не возьмёте её в руки.

Телятина, жареная на сковороде

Для начала чистим репчатый лук, нарезаем его на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Пока обжаривается репчатый лук, мы нарезаем помидор дольками, а мясо режем на кусочки.

Как только лук поджарился, выкладываем на сковороду телятину и жарим ее минут 8-10, периодически помешивая.

Затем добавляем к мясу и луку нарезанные помид.

Последние нюансы

В еде важен не только вкус, но и форма. Чтобы ваш стейк из телятины соблазнял внешним видом, используйте при жарке собственноручно созданную форму из фольги (бортики).

Для любителей повышенной нежности интересным может оказаться совет отправить стейки после обжарки в духовку. Форму можно подмазать, но очень тонко. Мясо раскладывается по дну и ставится в печь. Для рибаев хватит 7 минут, для медальонов потребуются все 10. После извлечения формы фольга снимается не сразу: минута-две нужны мясу, чтобы отдохнуть и расслабиться.

Подавать следует сразу: стейк из телятины вкуснее с пылу с жару. В качестве компании одобряются соусы, овощи (свежие, соленые, запеченные, тушеные) и хлеб.

Калорийность: Не указана

Время приготовления:
Не указано
Телятина очень полезное для человеческого организма. Оно обеспечивает рацион человека полезными веществами. Помимо этого, блюда, которые приготовлены на основе этого мяса вкусные, ароматные и сытные. Телятину готовят и как отдельное блюдо, и как дополнение к гарниру, или включают его в состав соусов, паст, салатов. В моей семье блюда из телятины ценят особенно мужчины. Среди самых используемых рецептов у меня – жареная телятина с макаронами на гарнир. Блюдо готовиться достаточно быстро, просто, не требует особых кулинарных навыков и усилий. Поэтому предлагаю и вам его приготовить, чтобы сделать приятное своим близким с помощью вкуснятины, приготовленной на основе мяса.

Телятина жареная с луком — рецепт.

мясо телятины – 500 грамм; макаронные изделия – 300 грамм; подсолнечное масло – 50 мл.; соль и черный молотый перец – на ваш вкус; луковица – 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:

Для того чтобы приготовить данное блюдо понадобятся хорошие макароны и свежее мясо. Макароны можете выбрать любые (спагетти, спирали, ракушки). Важно правильно сварить макароны, чтобы они не слиплись, не разварились и получились вкусными. Макароны стоит добавлять уже в хорошо кипящую, предварительно подсоленную воду. Потом накрыть крышкой, подвести до кипения и уменьшить огонь. Варить макароны нужно в течение времени, которое указное на упаковке. Также не стоит промывать макароны холодной водой, ведь холодные они уже не такие вкусные. Не нужно экономить на качестве макарон, ведь они могут плохо приготовиться или расклеится. Добавьте немного подсолнечного масла в кастрюли во время варки макарон. Потом нужно мелко нарезать луковицу. Теперь беремся за приготовление мяса. Я использую телятину. Ее моем и мелко режем. Мясо обжариваем на растительном масле. Жарить нужно на маленьком огне под закрытой крышкой, помешивая постепенно. Мясо нужно поперчить и добавить соль. Когда мясо уже немного поджариться, к нему нужно добавить измельченный лук. Жарить телятину до готовности, наблюдая при этом за состоянием лука. Он должен получиться немного поджаренный до золотистого цвета. С готовых макарон слить воду и выложить их в дуршлаг. Макароны разложить на тарелки и сверху выложить мясо. Замечательным дополнением к этому блюду будет соус, приготовленный на основе томатной пасты. Для этого ее нужно разбавить перекипяченной водой, тщательно перемешать, добавить туда немного соли и перца. В отдельной посудине измельчить на мелкой терке твердый сыр и все вместе соединить в однородную массу. Добавить немного измельченной зелени и полить соусом жареную телятину с макаронами. Блюдо готово. Приятного аппетита! Так же рекомендуем вам приготовить

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я решила побаловать себя вкусным и ароматным мяском (ведь с понедельника у меня хоть всего недельный, но все-таки строгий Пост перед Великой Пасхой). Поделюсь с вами легким рецептом приготовления очень сочного и нежного мяса, а главное, полезного для здоровья и совсем-совсем не опасного для фигуры.

Тушеная телятина на обед – то что надо! Итак, начнем приготовление моего нашего скромного обеда.

Жареная телятина

Кусок мяса хорошенько промываем под проточной водой и просушиваем полотенцем.

Нарезаем кусочки примерно в 1-2 см.

Затягиваем каждый кусочек пленкой и отбиваем ровной стороной. Пленкой затягивать за тем, чтобы не запачкать кухню

Жареная телятина: рецепт

Секрет готовки говядины у каждого кулинара свой. Мясо считается сложным в приготовлении, поскольку добиться его мягкости и сочности достаточно сложно. Для получения желаемого результата нужно знать, как пожарить телятину на сковороде, чтобы получилась мягкой. Есть несколько секретов приготовления, которые помогут по окончании готовки насладиться нежнейшим блюдом.

Видео

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы мясо не прилипало к сковороде…

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

На сковороде гриль

Это изысканное кулинарное блюдо имеет несколько секретов, которые важно использовать во время готовки. Успех желаемого результата на 85% зависит от правильно выбранного мяса. Чтобы говядина вышла вкусной и мягкой, стоит отдавать своё предпочтение филе. Говяжьи кусочки следует замариновать в маринаде. Он придаст особого вкуса и сочности.

  • говядина — 600–800 г;
  • соль — пару щепоток;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • любимые специи — по вкусу.
  1. Мясо нарезать на кусочки длиной 6–8 см, шириной 1 см.
  2. Просушить бумажным полотенцем.
  3. Посолить и обсыпать специями.
  4. При помощи силиконовой кисточки смазать маслом раскалённую сковороду гриль.
  5. Обжарить говядину с двух сторон по 2 минуты.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Телятина — грудинка — 213 ккал/100г
  • Телятина — ножка — 161 ккал/100г
  • Телятина — окорок — 108 ккал/100г
  • Телятина — отбивная на косточке — 188 ккал/100г
  • Телятина — спинная часть — 210 ккал/100г
  • Телятина — филе — 158 ккал/100г
  • Телятина — шницель — 162 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Телятина, Лук репчатый, Растительное масло, Смесь перцев молотых, Соль

Приготовление

Первым делом нужно промыть говядину и хорошо высушить, а также нарезать кубиками.

Далее соединяем вместе соль, сахар и молотый черный перец.

Далее берем две-три головки репчатого лука и нарезаем тонкими полукольцами.

Нагреваем растительное масло на сковороде, выкладываем кусочки говядины. Высыпаем смесь соли, сахара и перца, а затем перемешиваем.

Обжариваем мясо в течение 10-ти минут с открытой крышкой на сильном огне. Периодически его нужно помешивать.

Когда мясо покроется золотистой корочкой, добавляем репчатый лук. Обжариваем до прозрачности лука, примерно 5-7 минут.

Приятного
аппетита!

Вливаем еще примерно стакан воды, уменьшаем огонь до минимума и тушим еще 10 минут, а после подаем к столу. Приятного аппетита!

Пришлите нам свой рецепт!

Стейк из говядины на сковороде

Вкусное, сочное и некалорийное мясо станет фаворитом в каждой семье. Рецепт прост, а готовится за считаные минуты.

  • говяжьи стейки — 1кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • лук — 1 крупная головка;
  • соевый соус — 8 ст.л.;
  • растительное масло -2 ст.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • специи — по вкусу
  1. Лук и перец измельчить в блендере.
  2. Добавить соль, специи и соевый соус.
  3. Поместить в маринад мясо и оставить на 3 часа.
  4. Выложить стейки на раскалённую сковороду, смазанную маслом, и обжарить первую минуту на сильном огне, после дожарить пару минут на медленном огне.

Приготовить мягкую и нежную говядину несложно. Такое блюдо дополнит любой гарнир. Украсить можно зеленью или свежими овощами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: