Как пожарить картошку в микроволновке

Картошка в микроволновке — вкусное блюдо за 10 минут!

Картошка в микроволновке готовится очень быстро и легко — это вопрос, без преувеличения, всего нескольких минут. А учитывая, что картофель — недорогой овощ, блюда из него получаются еще и весьма бюджетными. К тому же, процесс приготовления в СВЧ осилит даже самая неопытная хозяйка.

Блюд из картофеля в мировой кулинарии существует просто огромное количество . Используют различные способы тепловой обработки: картофель запекают в духовке, жарят на сковороде, тушат или варят в кастрюле. Для его приготовления применяют всевозможные специи, пряности, приправы, дополнительные ингредиенты.

Картошка, вареная, жареная, запеченная — все эти кушанья с легкостью готовятся и в микроволновой печи . Причем печеный картофель получится ничуть не хуже, приготовленного в духовке, и этот процесс займет гораздо меньше времени. К тому же, не рационально включать большую духовку для запекания всего нескольких картофелин на ужин.

Технология приготовления базового блюда из картофеля, запеченного в кожуре, проста . Клубни хорошо промывают, прокалывают кожицу и помещают на несколько минут в СВЧ. Чтобы картофель равномерно пропекся, его в процессе готовки переворачивают. Такой картофель хорошо использовать для приготовления салатов, предложить в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам или подать как самостоятельное кушанье, добавим немного масла, сыра, соли и зелени.

Предлагаем несколько простых рецептов.

Секреты приготовления идеальной картошки в микроволновке

Картофель, приготовленный в СВЧ, получается не менее вкусным, чем в духовке или на плите. К тому же, сам процесс занимает гораздо меньше времени. Например, чтобы запечь картофель в микроволновке у вас уйдет максимум 10 минут, тогда как для приготовления клубней в духовке понадобится около часа. И самое главное — запекать картофель в СВЧ очень просто. О том, как вкусно приготовить картофель в микроволновке, расскажут опытные кулинары:

Быстрая картошка в кожуре в микроволновке

Перед запеканием картошки клубни следует тщательно промыть и обсушить. Желательно выбирать корнеплоды одинакового размера. Если различия слишком сильные, то большие клубни могут не пропечься.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно промываем, удаляя все загрязнения. Это удобно делать специальной щеткой. Клубни обсушиваем.
  2. С помощью вилки прокалываем кожуру клубней в 3-4 местах. Можно сделать неглубокие крестообразные надрезы.
  3. Картофель заворачиваем во влажное бумажное полотенце и выкладываем на тарелку. Мокрое полотенце защитит клубни от пересыхания и сохранит в них влагу.
  4. Тарелку помещаем в микроволновку. Готовим около 3 минут, если клубни маленькие, 4,5 минуты — для средних, 6 минут — для больших. Если клубни огромные, то запекайте их 7-8 минут. Время указано ориентировочно и зависит от максимальной мощности вашей микроволновки.
  5. Картофель готов, когда снаружи он достаточно мягкий, а глубоко внутри остается немного плотным.
  6. Печеную картошку разрезаем, добавляем по вкусу сливочное масло, рубленую зелень, сыр, сметану, бекон или поливаем любимым соусом. Можно использовать клубни в качестве ингредиента для салатов, только предварительно очистите его от кожуры.

Картошка в мундире с салом в микроволновке

Картошка в мундире с ароматным салом будет готова за 20 минут. За это время можно сделать овощной салат и подать его на гарнир. Вместо сала хорошо подойдет бекон. Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью и любимым соусом.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.;
  • сало с прожилками или бекон — 170 г.

Способ приготовления:

  1. Сало нарезаем тонкими полосками.
  2. Картофель тщательно промываем от загрязнений. Стараемся выбирать клубни одинакового размера. Для этого блюда лучше всего подойдут длинные продолговатые корнеплоды.
  3. Каждую картошку нарезаем ломтиками, но не дорезаем до края, чтобы клубни не развалились. Должен получиться своеобразный веер.
  4. Между каждым ломтиком помещаем кусочек сала.
  5. Подготовленный картофель заворачиваем в пекарскую бумагу по 3 клубня и помещаем на тарелку в СВЧ.
  6. Готовим на полной мощности 15-20 минут.
  7. Бумагу аккуратно удаляем, так как внутри скопился горячий пар, картофель выкладываем на тарелку.
  8. Подаем с салатом или предлагаем в качестве гарнира к мясу.

Печеная картошка с сыром в микроволновке

Многие пробовали картофель, который продается в кафе «Крошка-картошка». Предлагаем приготовить аналогичное блюдо в обычной микроволновке. В качестве наполнителя можно использовать любые ингредиенты: жареные шампиньоны и лук; зелень и растительное масло; масло и мясной фарш; бекон и лук — вариантов может быть множество. Такая картошка станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нет времени на длительное запекание в духовке, при этом вкус у блюда остается отменным.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль;
  • зелень — несколько веточек (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, кожуру не очищаем.
  2. В каждом клубне делаем несколько проколов и укладываем картошку на тарелку в СВЧ.
  3. Готовим при максимальной мощности 10 минут. Готовность клубней проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
  4. Сыр натираем, смешиваем его с размягченным растительным маслом. Можно добавить немного любимых специй.
  5. Готовый картофель аккуратно разрезаем пополам. Мякоть размешиваем вилкой, как бы взрыхляя, добавляем сырно-сливочный наполнитель и еще раз перемешиваем.
  6. У каждой половинки клубня должна получится пышная «шапка» как на фото.
  7. Готовое блюдо подаем горячим, посыпав зеленью.

Вкусная картошка фри в микроволновке

Основное преимущество такого блюда — масла используется гораздо меньше, чем при приготовлении картофеля фри обычным способом. Выбирайте крупные клубни с небольшим содержанием крахмала. Тогда картошка не будет крошиться и долго останется хрустящей. Если в картофеле много крахмала, то нарежьте его на брусочки и хорошо промойте под водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • перец красный, черный, соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем, тщательно промываем, нарезаем тонкими брусочками одинакового размера.
  2. Картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы подсох.
  3. Затем клубни поливаем маслом, посыпаем перцем, оставляем на 10 минут.
  4. Подготовленную картошку выкладываем на плоское блюдо, подходящее для готовки в микроволновой печи. Желательно разложить брусочки таким образом, чтобы они не касались друг друга.
  5. Запекаем около 5 минут при максимальной мощности. Затем картофель переворачиваем на другой бок и снова запекаем 5 минут. Брусочки должны равномерно покрыться хрустящей корочкой со всех сторон.
  6. Подаем в качестве самостоятельного блюда с любимым соусом или предлагаем картофель фри в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Теперь вы знаете, как приготовить картошку в микроволновке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как быстро и вкусно пожарить в микроволновке картофель? Проверенные рецепты с фото

Жареная картошечка – ну что может быть вкуснее? Это простое и сытное блюдо, которое готовится без особых хлопот. Многие привыкли использовать для приготовления плиту и сковороду, но с появлением современных кухонных приборов все намного упростилось.

Жареная картошка в микроволновке готовится на минимальном количестве растительных жиров. Любимые специи придадут гарниру особой пикантности и вкуса.

Ниже предложенные рецепты с фото-инструкцией для приготовления жареной картошки в микроволновке, которые точно понравятся всем, кто хочет получить сытный ужин на «скорую руку». А если СВЧ печь поддерживает режим «Гриль», тогда можно добиться аппетитной и хрустящей корочки. Давайте рассмотрим как пожарить вкусно и быстро картошку в микроволновке.

  1. Как правильно жарить картофель в СВЧ печи?
  2. Жареный картофель с грибами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Кулинарные советы от опытных хозяюшек

Как правильно жарить картофель в СВЧ печи?

Наверное, сложно представить еще более простой рецепт, чем этот. Все что от вас нужно – так это почистить и нарезать на небольшие кусочки картошку. Гарнир готовится за считанные минуты. Получается быстро и вкусно. Итак, как же все-таки пожарить картошку в микроволновке за считанные минуты?

  • Картофель 5 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Паприка ⅓ ч.л.
  • Черный молотый перец ¼ ч.л.
  • Прованские травы по вкусу
  • Растительное масло 1 ст.л.

Все просто. Поэтому кто интересовался, как быстро пожарить картошку в микроволновке, теперь знает самый простой рецепт. Такой гарнир отлично сочетается с овощным салатиком, любым мясом, грибами или рыбой. Очень кстати будут малосольные огурчики или квашеная капуста.

Жареный картофель с грибами

Когда совсем не хочется стоять у плиты и постоянно готовить обед – предоставьте эту работу СВЧ печи. Именно этот рецепт жареной картошки в микроволновке займет немного больше времени, но это того стоит. Такое сочетание продуктов просто превзойдет все ваши ожидания. Перед тем, как приготовить жареную картошку в микроволновке, нужно заранее подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты

  • картофель – 5 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Грибы очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими пластинами.
  2. Лук и морковь измельчить как на зажарку.
  3. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками, чтобы быстрее приготовился.
  4. В форму для СВЧ печи (стеклянную или керамическую) сложить грибы. Готовить без крышки в микроволновке 5-7 минут. Лишнюю жидкость слить.
  5. После добавить лук и морковь. Продолжить готовку еще 6 минут. Мощность выставить 700-800 Вт. За это время 2-3 раза перемешать.
  6. Всыпать подготовленный картофель, добавить все специи и влить растительное масло. Перемешать. Приготовить в микроволновке такое блюдо можно только на высокой мощности, минимум 800 Вт.. Время установить 10-13 минут (все зависит от размера ломтиков и сорта).

Внимание! Перед тем как начать в микроволновке жарить картошку, нужно убедиться в том, что форма не имеет золотых или серебряных окантовок.

Такой гарнир обычно подают со сметаной или сметанным соусом. Этот рецепт точно оценят любители сытно и вкусно покушать. Совсем немного времени и горячее блюдо на столе. Украсить можно любой зеленью.

Кулинарные советы от опытных хозяюшек

Можно ли вкусно пожарить картошку в микроволновке? Вопрос, который волнует всех, кто начал постепенно интересоваться «микроволновой» кулинарией. СВЧ печь станет лучшей помощницей на кухне, если научиться этим прибором правильно пользоваться.

Быстро приготовленная жареная картошка в микроволновке получится даже у ребенка, если придерживаться рецепта и некоторых элементарных советов.

На что обратить внимание?

  1. Жареный картофель готовится без крышки и целлофанового пакета. Но, несмотря на это, по вкусу она все равно будет напоминать больше запеченную картошку.
  2. После сигнала СВЧ печи об окончании приготовления, блюдо рекомендуется на 3-5 минут оставить внутри. За это время картофель однозначно доготовится и станет мягче.
  3. Если есть функция «Гриль», после 10-12 минут готовки следует включить «Гриль» и готовить еще 5-6 минут. Румяная и хрустящая корочка (как в духовке) обеспечена.

Картофель в микроволновке ­– это быстро и вкусно. Рецепты проверенные и приятно удивят конечным результатом.

Как картофель в микроволновке – рецепты для ленивых и начинающих хозяек

Эти рецепты пригодятся не только дома, но и на работе – забудьте о перекусах, питайтесь правильно и сытно.

Общие рекомендации и советы полезные советы

Для всех приведенных ниже рецептов картофеля в микроволновке, используйте специальную посуду, пригодную для микроволновых печей. Это могут быть стеклянные, керамические или силиконовые кастрюли, миски, тарелки.

Сморите маркировку на изделии и рекомендации производителя, если не уверены в том, что материал пригоден для использования.

  • мелкая картошка готовится намного быстрее крупной, учитывайте это в процессе приготовления;
  • время приготовления зависит от объема овощей – одна картошка сварится за несколько минут, а для килограмма времени потребуется намного больше;
  • готовность можно проверять с помощью ножа, вилки или зубочистки. Если клубень внутри плотный, то он еще не готов;
  • чтобы картошечка получилась вкусной и ароматной, натирайте ее перед приготовлением специями и маслом;
  • в качестве наполнителя можно использовать различные начинки из фарша, грибов или рыбы, ветчину, майонез, посыпать сверху вареным яйцом и многое другое;
  • кожуру легче очистить, если после приготовления поместить овощи под холодную воду.

Классический вареный картофель

Даже в самой обычной микроволновой печи без дополнительных функций можно быстро сварить картофель, вкусовые свойства которого ничем не отличаются от обычного способа приготовления. Как и при традиционной варке нужна только картошка и вода.

Читайте также  Как приготовить рыбные котлеты из окуня

Как сварить картофель в микроволновке:

  1. Возьмите картошку, очистите и промойте.
  2. Поместите клубни в кастрюльку, залейте водой так, чтобы она лишь покрыла овощи. При необходимости посолите.
  3. Накройте крышкой и варите, проверяя готовность.
  4. Для ускорения процесса можно добавить ложку растительного масла без запаха.

Такой вариант идеально подходит не только для гарниров, но и для подготовки овощей для салатов.

Быстрая картошка в мундирах

Очень вкусным получается в микроволновке запеченный картофель в мундирах. Нужны продукты:

  • картошка;
  • приправы – по вкусу;
  • оливковое или сливочное масло – столовая ложка на одну картошку средних размеров, или 50 граммов сливочного масла.

Калорийность этого блюда составляет 160 ккал на одну порцию.

  1. Картофель необходимо тщательно вымыть, желательно пользоваться щеткой и выбирать клубни одинакового размера, высушить, проткнуть вилкой и положить в микроволновую печь.
  2. Добавьте немного соли и приправ по вкусу, можно натереть овощи сливочным или оливковым маслом и поставьте запекаться.
  3. При мощности 600-700 Ватт время приготовления картофеля в микроволновой печи составляет 8-12 минут, затем блюдо следует вытащить, и дать постоять около 6 минут.

Картофель в мундире в пакете или полотенцах

Способ приготовления картофеля в пакете в микроволновке идеально подходит для офиса, так как не требуется посуда, а печь остается чистой. Нужны:

  • пакет для запекания;
  • картофель;
  • соль и приправа по вкусу.

Калорийность блюда – 150 ккал на одну порцию.

Рецепт приготовления прост:

  1. Картофель промойте и высушите, поместите в полиэтиленовый пакет для запекания, завяжите.
  2. Положите в микроволновую печь на 8-10 минут, полое время зависит от мощности микроволновой печи и количества клубней.
  3. Аккуратно проткните пакет и достаньте картошечку в мундирах, будьте осторожны при открытии, пар внутри пакета очень горячий и можно обжечься.

Если нет пакета, можно использовать бумажные полотенца, заверните каждую картошку в бумагу, намочите и поместите в печь, время готовки около 8 минут. Полотенца позволяют сохранить влагу. Такой картофель зачастую популярен среди домохозяек в качестве быстрого приготовления ингредиентов для салата.

Вареный картофель по-деревенски

Попробуйте приготовить это блюдо из картофеля в микроволновке на ужин, если времени стоять у плиты нет. Оно вкусное и низкокалорийной.

  • картошка – 1 кг;
  • вода – 3 стакана;
  • одна головка лука небольшого размера;
  • три зубчика чеснока;
  • щепотка черного перца и розмарина;
  • щепотка паприки;
  • пару веточек зелени;
  • соль по вкусу.

  1. Картофель нарежьте кубиками, смешайте со специями в одной глубокой посуде, которая подходит для микроволновой печи.
  2. Лук нарежьте кольцами, добавьте чеснок и залейте все это тремя стаканами воды.
  3. Варите в течение 8-12 минут, слейте воду, украсьте зеленью.

Как приготовить картофельное пюре в микроволновой печи

Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре в микроволновке, возьмите:

  • картофель – 8 шт.;
  • зелень – пару веточек;
  • 100 г сливочного масла;
  • молоко — 50 г;
  • соль и приправы по вкусу
  1. Овощи тщательно промойте в воде, очистите от кожуры, порежьте на маленькие кусочки, добавьте воду, накройте крышкой и варите в течение 8-12 минут. Проверьте готовность.
  2. Когда клубни станут мягкими, слейте воду, добавьте масло, приправы, соль.
  3. Сделайте пюре, как обычно. Тщательно вымешайте до получения однородной массы, попутно добавляя молоко.
  4. При подаче украсьте мелко порезанной зеленью. Подходит для гарнира к нежной курочке карри.

Как видите, никаких сложностей в процессе не возникает, приготовить это блюдо можно очень быстро.

Запеченный картофель с сыром

Нежный и вкусный печеный картофель в микроволновке можно приготовить с сыром по этому простому рецепту. Из продуктов потребуются:

  • картофель средних размеров – 7 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук и чеснок;
  • соль и приправы по вкусу;
  • зелень.

  1. Овощи вымойте и высушите полотенцем, сделайте проколы вилкой или зубочистками.
  2. Запеките в микроволновой печи на тарелке.
  3. Сыр смешайте с маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок, лук и приправы.
  4. Аккуратно разрежьте пополам каждую картошку, добавьте в сердцевину наполнитель и поставьте запекаться еще на пару минут.

Подавать блюдо следует горячим, предварительно посыпать сверху зеленью.

Запеченный картофель с пряностями

Чтобы приготовить в микроволновке печенный картофель с пряностями, потребуется простой набор продуктов:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • оливковое или растительное масло – 5 столовых ложек;
  • паприка – по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу;
  • базилик – по вкус;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления этого блюда хорошо подойдет молодой картофель с тонкой кожурой.

  1. Очистите клубни от кожуры (если он молодой, то можно готовить вместе с кожурой) и нарежьте крупными ломтиками, подождите пока не выйдет лишняя влага.
  2. Смешайте оливковое масло и приправы в одной посуде, добавьте мелко нарезанный чеснок и тонкие кольца лука.
  3. Натрите полученной смесью картофель и поставьте запекаться в микроволновку на 10 минут. Кстати, приправы можно использовать и другие в зависимости от ваших вкусов.

Картофель, запеченный в микроволновке таким способом, очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно под разными соусами, как отдельное блюдо. Попробуйте в качестве гарнира к цыпленку чкмерули в нежном соусе.

Тушеный картофель с грибами

Это простое и сытное блюдо идеально подходит для быстрого ужина, когда времени на приготовление сложных закусок нет. Подготовьте продукты:

  • картофель – 4-6 шт.;
  • шампиньоны – 5 ш;
  • одну головку лука;
  • пару морковок;
  • зелень – пару веточек;
  • соль, перец – щепотку;
  • оливковое или растительное масло – 4 столовых ложки.
  1. Картофель вымойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Грибы нарежьте кольцами.
  3. Морковь натрите на терке, нарежьте полукольцами лук.
  4. В посуду положите лук и морковь, добавьте 4 ложки растительного масла, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в 5 минут.
  5. Добавьте основные ингредиенты: шампиньоны и картошку.
  6. Посыпьте солью и приправами по вкусу, тщательно смешайте все ингредиенты, налейте немного воды и верните посуду в печь.

Время приготовления картофеля в микроволновке таким способом составляет около получаса, обязательно проверяйте в процессе готовность блюда. Перед тем как подавать картошку с грибами на стол, желательно посыпать блюдо зеленью.

Запеченный картофель с салом

Когда хочется чего-то существенного, приготовьте запеченный картофель с салом. Для этой сытной горячей закуски нужны продукты:

  • картофель – 4 шт.;
  • сало – 100 г;
  • лук репчатый – маленькая головка;
  • две-три веточки зелени;
  • соль и перец по вкусу.

  • Тщательно вымойте картофель, очищать от кожуры не требуется, поэтому лучше отдавать предпочтение молодой картошке с тонкой кожицей.
  • Нарежьте ломтиками, желательно проткнуть их вилкой или нанести надрезы ножом, чтобы лучше впитывалась соль и жир, так вкус получался ярче.
  • Посолите и сверху разложите тонко нарезанное ломтиками сало и кольца лука,
  • Поставьте на 8-12 минут в микроволновую печь.
  • Украсьте зеленью.

Подавайте с овощами или соленьями, например, с маринованными огурцами или квашеной капустой. На первое рекомендуем один из сытных супов.

Картофель фри в микроволновой печи

Картофель фри в микроволновке с грилем получается не таким жирным и вредным, как при приготовлении во фритюрнице, поэтому его можно есть, не опасаясь за фигуру. Калорийность одой порции 250 ккал.

  • картошка – 5 шт.;
  • масло оливковое столовая ложка на одну картошку;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления картошки фри прост:

  1. Овощи очистите от кожуры, тщательно вымойте и обсушите полотенцем.
  2. Нарежьте его тонкими прямоугольниками одинаковой формы.
  3. Натрите ломтики маслом с черным перцем и солью.
  4. Выложите на плоское блюдо, застеленное бумагой для выпечки, и запекайте.
  5. Через 6 минут необходимо перевернуть каждый ломтик, чтобы он приготовился равномерно.

Картошка должна покрыться хрустящей с золотистой корочкой. Если гриля нет, корочки не будет. В этом случае нужно взбить белки в крутую пену, окунуть туда картофельные ломтики, разложить в один слой на блюде и поставить в печку.

Подавать можно как отдельно, так и в виде гарнира.

Как видите, сварить картофель в микроволновке и приготовить из него вкусные и сытные блюда под силу даже школьнику, не имеющему опыта и определенных навыков в приготовлении еды. Не бойтесь добавлять в рецепты что-то свое, постепенно у вас начнут получаться вкусные авторские блюда.

В микроволновке можно готовить не только картошку. Попробуйте вкуснейшие свиные отбивные в кисло-сладком соусе по другому рецепту на нашем сайте «Женские увлечения». Мы за то, чтобы времени на кухне тратилось меньше, а результат всегда радовал!

Как в микроволновке легко и быстро приготовить картошку – 7 вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Думаю, многие со мной согласятся, что микроволновая печь – незаменимая помощница на кухне. Она меня не раз выручала, когда нужно было быстро что-то подогреть или сготовить. Например, на завтрак сделать вкусный омлет. Сегодня хочу поделиться с вами секретами как приготовить картошку в микроволновке. Все особенности разобрала на примере реальных рецептов и даже видео-рецепт прилагается.

Прежде чем начать готовить

Если картофель готовить будете в мундире, хорошо промойте клубни. Иначе, плохо вымытые клубни приобретут землистый привкус. А если в процессе готовки клубни треснут, грязь попадет вовнутрь. Так блюдо вообще можно испортить. Не думаю, что вам понравится точить картошку с этой «приправой»

Мелкие клубни приготовятся значительно быстрее, чем крупные. Поэтому старайтесь использовать овощи одинакового размера

Также нельзя использовать для приготовления пищи позеленевший картофель. В нем содержится соланин. Это токсическое вещество, употребление которого приводит к пищевому отравлению. К тому же соланин провоцирует разрушение эритроцитов и угнетает центральную нервную систему. Вот чем может обернуться поедание «зеленого» овоща.

Рецепты приготовления картофеля в свч

Ниже подготовила для вас подборку оригинальных рецептов. Каждое такое блюдо готовится быстро и просто. Поэтому непременно испробуйте все эти кушанья. А после отзывом поделитесь в комментах, что вам больше всего понравилось.

Кстати, эти рецепты помогут вам в приготовлении винегрета. А если еще морковку, и свеклу в микроволновке сварить, то вы сготовите винегрет значительно быстрей, чем обычно

Как сварить картошку в микроволновке в мундире

При таком варианте приготовления, картофель имеет самый низкий гликемический индекс. И его можно употреблять, если вы сидите на диете. Первым делом выбираем картошку средних размеров и тщательно ее промываем. Выкладываем клубни на тарелку и наливаем в емкость немного воды. Дно должно быть покрыто жидкостью на пару миллиметров. Сверху посуду накрываем колпаком и помещаем в микру.

Время, за которое приготовится продукт, зависит от сорта картофеля, его размера и количества. Как правило, это занимает от 8 до 12 минут. Сначала поставьте тарелку в печь на 8 минут. Потом вытащите продукт и проверьте его готовность зубочисткой или ножом. Если нужно, отправьте клубни еще на 3-4 минуты. Вот и все – картошка в мундире готова.

Как вариант, картофель в мундире можно приготовить и в целлофановом пакете. Положите в него клубни среднего размера и сделайте пару проколов. При мощности 800 Вт готовьте минут 8-10. Может в вашей микре выйдет быстрее. Поэтому в первый раз сократите время приготовления, а потом уже смотрите насколько готово.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 6 вариантов как можно сделать омлет в микроволновке – секреты приготовления и…
  • Все тонкости и секреты как правильно сварить яйца в микроволновке
  • Можно ли сварить макароны в микроволновке? Как сделать это правильно и чтоб было вкусно

Вот наглядное видео как быстро приготовить картошку в кожуре

Картошка в микроволновке в пакете

Возьмите 3 картофелины средних размеров и почистите их. Потом разрежьте пополам или на 4 части. Положите в полиэтиленовый обычный пакет или мешок для запекания. Обязательно посолите картошку, сдобрите любимыми специями и перемешайте. Сделайте дырочку для выхода пара, а потом пакет поместите на тарелку.

Отправьте картофель в целлофановом пакете в свч на 10 минут. Если у вас микра с функцией гриля, то проверьте сначала, выключен ли он. Изначально должна быть установлена мощность 800 Вт. После откройте микроволновку и посмотрите готовность. Если надо, то добавьте еще 5 минут. Ориентируетесь на состояние овощей. У вас картошка должна быть немного печеная.

Одну картошину не готовьте. Потому что при таком малом объеме овощ у вас превратится в уголек

Если же у вас молодой картофель, то готовить его еще легче. Тонкую кожицу можете не чистить, только хорошенько промойте. Добавьте в пакет полукольцами порезанный лук и чуть подсолнечного масла. А еще сдобрить все это можете специями на свой выбор. Время приготовления немного уменьшите до 8-ми минут. Будет тоже очень вкусно.

Читайте также  Как приготовить рис Жасмин с пряностями

Картошка фри в микроволновке

Чтобы дома приготовить эту вкуснятину, вам понадобится картофель, соль, немного растительного масла и свежей зелени. Очищенный от кожицы овощ нарезаем соломкой при помощи специальной терки с удобными насадками. Рекомендую воспользоваться такой теркой. Очень много экономит времени, когда хочу пожарить картошку или готовлю запеканки.

Как нашинкуете бруски, выложите их на бумажное полотенце – пусть уйдет лишняя вода. Далее помещаем «соломку» в емкость для свч. Сверху продукт присаливаем и сбрызгиваем растительным маслом.

Устанавливаем на агрегате мощность 600 Вт и готовим 15 минут. В процессе приготовления нужно периодически картофель перемешивать лопаткой. За 5 минут до окончания приготовления присыпаем продукт измельченной зеленью и перемешиваем все тщательно. Затем выкладываем картошку фри на бумажное полотенце, пусть впитает лишний жир. И приступаем к дегустации вкуснятины.

Кстати, в микроволновке можно сготовить чипсы. Удивлены этим? А вы почитайте как можно сделать чипсы в микроволновке.

Картошка с салом

При желании такое блюдо можно пожарить на сковороде. Только на это уйдет больше время и жареное вроде как вредно Поэтому попробуйте такой безвредный и быстрый вариант.

Для этого блюда вам понадобятся:

  • 3 корнеплода;
  • соль + перец;
  • свиное сало (можно с прослойкой мяса);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • пучок зелени укропа.

Картошку хорошенько вымываем под проточной водой. Затем каждый клубень нарезаем кольцами толщиной 1,5-2 см. Эти кусочки выкладываем в емкость для микроволновки и делаем на них надрезы. Это чтобы лучше впитались жир со специями. Выкладываем на картофель колечками нарезанный лук, а потом пластинками порезанное сало. Сверху присаливаем и приперчиваем.

Помещаем тарелку в печь, на которой устанавливаем мощность 800 Вт. Ориентировочное время приготовления составляет 10 минут. Однако перед выниманием блюда обязательно убедитесь в том, что оно готово. Измельчаем зелень укропа и присыпаем ею картошку с салом. Выходит обалденно вкусно. Я уже слюнками захлебываюсь

Как запечь картошку в микроволновке с сыром

Для этого кушанья вам нужны будут:

  • 700-800 г картошки;
  • Соль + приправы на ваш вкус;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 200 мл сливок (до 20% жирн);
  • 20-30 г сливочного масла;
  • 70 г тертого сыра;
  • зелень укропа (по желанию).

Очищенные клубни нарезаем тонкими кружками, послойно выкладываем в посуду, пригодную для микроволновки. Каждый слой нужно присолить и пересыпать приправой. Далее емкость накрываем крышкой и отправляем ее в печь. Нужно установить максимальную мощность. Первый этап готовки занимает до 10 минут – за этот период времени картошка размягчится.

Делаем заливку – смешиваем яйца со сливками и 50 г натертого сыра. Чуть присаливаем эту смесь и добавляем сюда измельченную зелень. Заливаем полуготовый картофель этой массой. Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем кусочками нарезанное сливочное масло.

Снова помещаем посуду с картофелем в микроволновку (только на этот раз емкость крышкой не накрываем). Мощность при этом должна быть малой. Так готовим 10 минут. Потом переводим агрегат на 10 минут в режим «гриль».

Ну и вкуснятина получится. Аромат кушанья быстро наполнит квартиру и ваши домашние мигом сбегутся на кухню.

Как сделать картошку по деревенски

Рецепт этого кушанья прост. Вам понадобятся такие продукты:

  • картофель;
  • сливочное масло;
  • чеснок;
  • соль;
  • приправа.

Очищенную картошку режем на небольшие ломтики. Солим и сверху выкладываем небольшими кусочками порезанное сливочное масло (не экономьте с ним). Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку, а потом отправляем в емкость с картошкой. Сверху все это присыпаем приправой.

Посуду накрываем колпаком и помещаем в микроволновку на 15-20 минут. Точное время зависит от сорта картофеля и его количества. Мощность при этом должна быть установлена максимальная. Каждые 5 минут достаем кушанье и тщательно перемешиваем. Вот и все — готово.

Рекомендую приготовить курицу в микроволновке. Картофель также порежьте средними кусочками, добавьте пару ложек растительного масла, нашинкованную луковицу со специями. Выложите в огнеупорную посуду для микры. Кусочки курицы смешайте с измельченным чесноком, парой ложек майонеза и сметаны. Выложите на кусочки картофеля. Добавьте 150 мл воды. Готовьте 20 минут при 700 Вт. Потом выньте, перемешайте и поставьте еще на 10 минут.

Картошка с майонезом

  • 4 корнеплода;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • мясо (бекон или подкопченные сосиски);
  • соль + перец;
  • зелень.

Картофель хорошо промываем (от кожуры очищать его не нужно) и прокалываем в нескольких местах. Укладываем на плоскую тарелку и помещаем в свч минут на 10-12. Мощность должна быть установлена на максимум.

Затем вытаскиваем картошку и разрезаем ее пополам. Чайной ложкой «вычерпываем» серединку картофеля в тарелку. Смешиваем ее с тертым сыром, маслом, нарезанным кусочками мяса и с майонезом. Солим и перчим начинку. После, аккуратно выкладываем ее в серединку картофеля.

Сверху прикрываем тарелку с получившимися «корабликами» колпаком, помещаем в микроволновку на пару минут. За это время сыр должен расплавиться. Перед подачей притрусите кушанье мелко нарезанной зеленью.

Друзья мои, не забудьте подписаться на обновления – для вас еще столько рецептов у меня припасено. А я откланиваюсь – до новых встреч.

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! У каждой хозяйки обязательно должны быть рецепты-выручалочки. Чтобы было быстро и вкусно! Когда я узнала, как приготовить картошку в микроволновке, то была очень довольна. Получается очень аппетитно и времени на готовку уходит совсем не много. Иногда я с удовольствием пользуюсь этим способом.

В микроволновке картофель можно запечь, сделать её вареную, тушеную и даже жареную. При этом, вы будете затрачивать ощутимо меньше времени на подготовку продуктов и непосредственное стояние у плиты. В самом обычном способе не требуется даже очищать клубни. А скорость приготовления вас просто поразит! Мощность СВЧ-печей может быть разной, но время готовки от этого изменится всего на несколько минут. Я готовлю не более 10-14 минут, в зависимости от клубней.

В микроволновке легко сделать самые настоящие картофель фри или хрустящие чипсы за 5 минут. И они будут абсолютно безвредны! Можно приготовить полноценное блюдо – картофель в горшочке с мясом или с фаршем. Вы легко сможете адаптировать рецепты под себя, добавляя любимые приправы, зелень и специи.

Картошка в микроволновке в целлофановом пакете – целиком в мундире

Когда есть очень хочется, а приготовленного дома ничего нет, меня выручает мой «форс-мажорный» рецепт. Без воды, масла и ожидания закипания у плиты. Пока вы моете руки и переодеваетесь, она уже будет готова. Пропекается картошечка равномерно, не пересыхает, и кожура прекрасно отстаёт. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля.

Как сделать:

1. Клубни хорошо промойте, обсушите и прямо в кожуре положите в обычный полиэтиленовый мешочек. Завяжите мешочек и сделайте на нём маленький прокол.

2. Уложите пакет с картофелем на тарелку и поставьте в микроволновку. Для средних картофелин устанавливайте таймер на 10 минут, для крупных – 13-14 минут.

В ходе готовки проверяйте клубни на мягкость – они могут подойти за более короткий срок.

Дайте клубням немного остыть, а пока доставайте сметану, масло, селёдочку… Или приготовьте салат с соленой горбушей — легкий и низкокалорийный. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные чипсы за 5 минут в микроволновке?

Самые вкусные чипсы без вреда для здоровья – это сделанные своими руками. А уж приготовленные в микроволновке без масла, тем более! Такие можно давать даже детям. Выбирайте ровные круглые клубни одинаковой формы, тогда чипсы будут не только вкусные, но и красивые. Экспериментируйте с приправами: сушеный чеснок, зелень, перец – следуйте своему вкусу.

Вам понадобится:

  • 2 картофелины;
  • сладкая паприка;
  • соль.

Приступайте к готовке:

1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики. Идеально для этого подойдёт шинковка. Промойте ломтики в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

2. Постелите бумажное полотенце в два слоя и выложите на него картофельные ломтики. Ещё одним слоем накройте их сверху и промокните.

3. На тарелку постелите сухое бумажное полотенце и выложите ломтики так, чтобы они не касались друг друга. Верхнюю сторону ломтиков слегка посолите и присыпьте сладкой паприкой. Поставьте тарелку с чипсами в микроволновку, установите таймер на 2 минуты, мощность – 800 Вт.

4. Переверните чипсы на другую сторону и снова уберите их на 2 минуты в микроволновую печь.

Чипсы получаются не хуже магазинных – тонкие, хрустящие, но приправленные исключительно по вашему вкусу. Пробуйте и удивляйте семью и друзей!

Как быстро и вкусно сварить картошку в микроволновке?

По этому рецепту получается мягкая картошечка с нежным сливочным соусом. Вместо творожного сыра можно воспользоваться протертым творогом или сливочным сыром. Йогурт заменяется сметаной. По желанию, в соус можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока.

Подготовьте для рецепта:

  • 10 средних клубней;
  • 2-3 ч.л. творожного сыра;
  • 1-2 ч.л. йогурта;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1-2 ч.л. растительного масла;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

1. Тщательно вымойте картофель. Не снимая кожуры, положите его на тарелку и влейте на донышко 2 мм воды. Накройте тарелку колпаком для микроволновки и поставьте в печь.

2. Установите таймер на 8 минут. Проверьте готовность ножом, если необходимо, продолжите выпекать ещё 3-4 минуты.

3. Готовый картофель разрежьте пополам.

4. Для соуса смешайте творожный сыр, йогурт, растительное масло, перец и соль.

5. Зелень укропа и петрушки мелко порубите. Огурец очистите от кожуры и хорошенько измельчите или натрите на мелкой тёрке. Добавьте зелень и огурец в соус, перемешайте. Он получится густой.

Выложите соус на половинки картофеля и пробуйте. Оторваться невозможно!

Простой и вкусный рецепт картофеля фри с хрустящей корочкой

Фри в микроволновке готовится в разы быстрее и масла требуется намного меньше. Это способ особенно удобен, когда нужно приготовить всего 1-2 порции. Картофель получается хрустящий снаружи и мягкий внутри. Теперь дети будут довольны, а вы будете спокойны за их животики.

Для приготовления возьмите:

  • 1 картофелина;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • перец чёрный молотый;
  • паприка;
  • щепотка соли.

Рецепт пошагово:

1. Очищенный картофель нарежьте длинными брусочками. Промойте их в холодной воде и обсушите при помощи полотенца.

2. Переложите картофель в контейнер. Влейте масло, посолите и поперчите. Присыпьте паприкой. Закройте контейнер крышкой и встряхните, или просто перемешайте ингредиенты, чтобы брусочки равномерно покрылись маслом и специями.

3. Разложите кусочки на тарелку в один слой. Поставьте в микроволновку и включите таймер на 2 минуты. Затем переверните и поставьте в микроволновку ещё на 2 минуты.

Фри слегка пристаёт к тарелке, но легко отделяется, не ломается. Подавайте горячим.

Как правильно приготовить в микроволновке картошку с мясом в горшочке?

Микроволновке под силу даже полноценные блюда из картофеля и мяса, и всего за 12 минут. Не верите, убедитесь сами! Горшочки удерживают влагу и температуру, и ингредиенты успевают полностью протомиться. Это очень удобный способ порционного приготовления и красивой подачи.

Картофель по-деревенски, запеченный в микроволновке в стеклянной посуде

Интересно, что получается вкус печеной картошки, как у бабушки в деревне. Это отличная альтернатива вареной и жареной картошке. Обязательно попробуйте!

Необходимые продукты:

  • 3-4 картофелины;
  • 20 г сливочного масла;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • приправа для картофеля;
  • соль.

Как запечь картошку:

1. Картофель очистите и нарежьте средним кубиком. Переложите в посуду для СВЧ и посолите по вкусу.

2. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Выдавите через пресс чеснок. Перемешайте. Присыпьте приправой.

3. Накройте миску крышкой и поставьте в микроволновку на 15-20 минут, используйте полную мощность. Каждые 5 минут ставьте таймер на паузу, перемешивайте блюдо и продолжайте запекать до готовности.

Тонкий аромат чеснока и нежная, таящая во рту картошечка точно никого не оставят равнодушным. Угощайтесь!

Как приготовить молодую картошку в микроволновке в рукаве?

Таким способом молодая картошечка получается очень нежной, рассыпчатой, словно из духовки, но всего за 10-12 минут. Она безумно ароматна, а благодаря паприке, приобретает аппетитный румяный вид. Попробуйте, и вы оцените эту вкуснятину!

Читайте также  Как приготовить вкусный ликер в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 3-4 молодых картофелины;
  • ¹⁄₃ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¹⁄₃ ч.л. молотого чёрного перца;
  • ½ ч.л. паприки.
  • ¹⁄₃ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как сделать:

1. Молодой картофель тщательно вымойте и высушите. Снимать кожицу не нужно. Нарежьте его на небольшие брусочки и снова обсушите бумажным полотенцем – чем меньше влаги, тем более хрустящей будет корочка.

2. Рукав для запекания завяжите с одной стороны и переложите в него картофельные брусочки. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, чеснок пропустите через пресс или измельчите на мелкой тёрке. Добавьте лук и чеснок в рукав. Посолите, приправьте чёрным перцем и паприкой. Влейте растительное масло.

3. Завяжите рукав, стараясь максимально выпустить из него воздух. Потрясите, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

4. Положите пакет на тарелку и сделайте несколько надрезов для выхода пара. Поставьте тарелку в микроволновку и готовьте на полной мощности, в течение 10-12 минут.

Подавайте, посыпав рубленой зеленью и заправив сметаной или любимым соусом.

Быстрый и вкусный рецепт печеной в микроволновке картошки с салом

Быстрый перекус или оригинальный обед? Этот картофель может украсить даже праздничный стол. Сало придает картофелю сочности, приправы – пикантности, а форма смотрится очень красиво.

Вам потребуется:

  • 1 картофелина;
  • 50 г копчёного сала;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Приступайте к готовке:

1. Надрежьте картофелину на ломтики по 3-4 мм, не доходя до конца. Сало порежьте очень тонкими пластинками. Вставьте пластинки сала в надрезы.

Сверху посолите и поперчите картофелину. Переложите её на тарелку, поставьте в микроволновку и установите таймер на 5 минут при мощности 850 Вт. Проверьте клубень и, при необходимости, продлите время на 1-2 минуты. Украсьте свежей зеленью и пробуйте!

Можно ли приготовить хрустящий картофель в микроволновой печи, а рассыпчатый или мягкий и сочный? Трижды да! Этот бытовой прибор — настоящий помощник на кухне для приготовления быстрого и вкусного обеда. А ваши друзья используют эту печь только для разогрева? Тогда скорее делитесь с ними рецептами. Удачных вам кулинарных экспериментов и до новых встреч!

Картофель в микроволновке: рецепты с фото

Запеченный картофель с пряностями в микроволновке

  • 1 кг картофеля (лучше подойдет молодой, с тонкой кожурой);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
  • Паприка по вкусу;
  • Перец, базилик, соль, другие приправы по вкусу.

Промыть картофель под холодной проточной водой. Очистить от кожуры и убрать глазки.

Нарезать острым ножом на крупные ломтики и выложить на бумажное полотенце. Подождать, пока выйдет лишняя влага.

Приготовить заправку. Для этого в глубокую миску вылить оливковое или рафинированное растительное масло. Почистить чеснок и выдавить через пресс.

Картофельные ломтики положить в заправку на полчаса. Затем достать и втереть соус руками.

Микроволновку включить на полную мощность. Выложить картофель на посуду и поставить готовиться на 10 минут. Ломтики получатся мягкими и пряными.

Жаркое из картофеля с тушенкой в мультиварке

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г тушенки (1 банка);
  • Специи, соль, перец по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло по вкусу.

Подготовить все ингредиенты. Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Открыть банку с тушенкой, выложить в отдельную посуду и тщательно перемешать.

Приготовить посуду, которая подходит для готовки в микроволновой печи. Помыть и насухо вытереть, смазать подсолнечным или оливковым маслом.

Ломтики картофеля переложить в тарелку с тушенкой и перемешать. Добавить в смесь соль, перец и другие приправы по вкусу. Переложить в посуду для выпекания.

Сверху накрыть крышкой или подходящей по размеру стеклянной миской. Включить микроволновку на полную мощность. Готовить в течение получаса. Через 15 минут достать, перемешать вилкой и снова поставить в микроволновую печь.

Подавать к столу горячей с салатом из свежих овощей.

Запеченный картофель с чесноком, зеленью и сливочным маслом в микроволновке

  • 6-8 средних клубней молодого картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • 1 пучок свежей зелени.

Молодой некрупный картофель вымыть или очистить от загрязнений специальной щеточкой. Прямо в кожуре нарезать на небольшие кусочки.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Приготовить заправку. Растопить сливочное масло на водяной бане. Чеснок очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать с маслом, добавить чеснок, зелень, паприку и соль. Тщательно перемешать.

Ломтики картофеля переложить в посуду для запекания. Залить чесночной заправкой. Микроволновую печь включить на мощности 800 Вт. Поставить миску с картофелем в печь, установить время приготовления 10 минут. Посередине приготовления достать посуду, перемешать картофель и снова отправить в СВЧ.

Картофельное пюре в микроволновой печи

  • 5-6 средних клубней картофеля;
  • Половина пучка укропа;
  • 50 г сливочного масла;
  • Специи, соль, перец по вкусу.

Подготовить картофель. Промыть, почистить. Нарезать на крупные кусочки. Посуду для приготовления в микроволновой печи вымыть, высушить и смазать сливочным маслом. Выложить внутрь ломтики картофеля.

Микроволновую печь включить на мощности 850 Вт. Залить картофель водой и отправить в СВЧ на 15 минут.

Затем достать посуду, слить лишнюю воду. Добавить соль, сливочное масло, перец и специи по вкусу. Размять пюре вилкой или специальной толкушкой. Тщательно перемешать. Чтобы пюре получилось еще более сливочным, можно добавить сметаны или молока.

Перед подачей посыпать мелко нарубленным укропом или другой зеленью.

Картофель по-деревенски в микроволновке

  • 2-4 средних клубня картофеля;
  • 2 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • Сливочное масло по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Укроп по вкусу.

Картофель тщательно промыть и удалить все загрязнения. Обсушить бумажным полотенцем. Чистить картофель от кожуры не нужно. Сделать в каждом клубне несколько проколов с помощью вилки.

Если положить на картофель сливочное масло, он получится более нежным и мягким внутри.

В отдельной посуде смешать муку и соль. Обвалять картофель в этой смеси и оставить на 5-10 минут, пока он не пропитается.

Микроволновую печь разогреть на максимальную мощность. Готовить картофель в течение 30 минут.

За это время приготовить заправку. Размягчить сливочное масло. Укроп мелко порубить, чеснок порезать на маленькие кусочки или выдавить через пресс. Смешать укроп и чеснок со сливочным маслом. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник, пока картофель готовится в микроволновой печи.

Вынуть готовый картофель, сделать в каждом надрез посередине. Положить внутрь масляно-чесночную заправку и сразу подавать к столу.

Картофель фри в микроволновке

  • 500 г картофеля;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Картофель промыть, очистить от кожуры. С помощью острого ножа нарезать клубни длинной соломкой. Можно купить готовый замороженный полуфабрикат для картофеля фри.

Специальную форму для микроволновки или другую пригодную посуду тщательно вымыть и высушить. Выложить ломтики картофеля в один слой, чтобы каждая соломка хорошо прожарилась.

Залить картофель подсолнечным маслом. Посолить, поперчить, добавить приправ и ароматных трав по вкусу.

Микроволновую печь установить на максимальную мощность. Поставить тарелку с картофелем внутрь. Готовить в течение 7 минут. Если картофель фри по истечении этого времени остался жестким, отправить в микроволновку еще на 2-3 минуты. Подавать с кетчупом и другим соусом.

Картофельная запеканка в микроволновке

  • 3-4 молодых клубня картофеля;
  • 1 ст. нежирных сливок или молока;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • Перец, соль, специи по вкусу;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 ст.л. пшеничной муки.

Картофель промыть, почистить от кожуры. Удалить глазки и другие дефекты. Аккуратно разрезать острым ножом на тонкие ломтики.

Приготовить соус. Для этого взбить яйца с молоком или нежирными сливками. Добавить соль, перец по вкусу.

Стеклянную или другую подходящую посуду для микроволновой печи смазать растительным маслом и присыпать пшеничной мукой. Ровным слоем выложить картофельные ломтики. Залить все яично-сливочной смесью. Закрыть крышкой.

Выставить полную мощность микроволновой печи. Отправить блюдо готовится на 25 минут. Затем достать блюдо, посыпать твердым сыром и запекать еще 5 минут. Подавать к столу горячей.

Картофельная запеканка с колбасой и сыром в микроволновке

  • 2-3 средних клубня картофеля;
  • 300 г вареной колбасы или ветчины;
  • 100 г твердого сыра по вкусу;
  • Майонез по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • Панировочные сухари по вкусу;
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Картофель промыть, очистить от кожуры, удалить глазки и высушить. Нарезать тонкими ломтиками с помощью острого ножа или специальной терки.

Форму для выпекания в микроволновой печи вымыть и высушить. Выложить треть нарезанного картофеля плотным слоем. Сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, добавить специй и ароматных трав.

Ветчину или колбасу нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Выложить кусочки колбасы поверх картофеля. Смазать майонезом. Затем посыпать все тертым сыром.

Выложить второй слой картофеля, сбрызнуть растительным или оливковым маслом. Посолить и поперчить. Повторить слой колбасы, майонеза и сыра. Прикрыть все слоем картофеля и нанести майонез сеточкой.

Микроволновую печь разогреть на полную мощность. Включить режим гриля, если устройство его поддерживает. Отправить посуду с запеканкой готовиться примерно на 45 минут. Периодически проверять, запекся ли картофель.

За 5 минут до окончания готовки посыпать блюдо тертым сыром или смесью из сыра и панировочных сухарей. Довести до полной готовности на самой высокой мощности. На запеканке должна получиться аппетитная золотистая корочка.

Достать готовое блюдо, аккуратно разрезать на порции. Подавать как самостоятельное блюдо.

Картофель с фаршем и чесноком в микроволновке

  • 8 средних клубней картофеля;
  • 200 г мясного фарша (говяжьего или свиного);
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Куркума по вкусу;
  • Подсолнечное масло по вкусу.

Картофель помыть и отварить в мундире. Лук почистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Сковороду смазать подсолнечным маслом, выложить лук и обжаривать вместе с фаршем до полной готовности.

Отварной картофель нарезать тонкими кружочками. Сложить нарезанные ломтики в большую тарелку. Добавить лук, обжаренный с мясным фаршем. Чеснок очистить, нарезать на мелкие кусочки или выдавить через пресс. Добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить, добавить куркумы и других специй. Выложить в глубокую форму для выпекания в микроволновой печи. Установить максимальную мощность выпекания. Готовить в течение 8 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Картофельные чипсы в микроволновой печи

  • 600 г картофеля;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Картофель промыть, очистить, удалить глазки. Нарезать тонкими ломтиками острым ножом или специальной теркой.

Форму для запекания в микроволновой печи застелить пекарской бумагой. Разложить ломтики картофеля в один слой. Оставить на пару минут, чтобы ушла лишняя влага.

Установить мощность микроволновой печи на 600 Вт. Отправить картофельные чипсы подсушиваться в течение 4 минут. Постоянно проверять готовность, чтобы тонкие ломтики не подгорели. Переложить готовое блюдо в тарелку, посыпать солью и специями по вкусу.

Картофель в кожуре с беконом и сметаной в микроволновой печи

  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 3 ломтика бекона или колбасы (предварительно можно обжарить на сковороде);
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 50 г тертого сыра;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Картошку промыть. Проткнуть клубни вилкой 3-4 раза. Положить в посуду и отправить в микроволновку, работающую на полной мощности на 12 минут. За это время картофель должен стать мягким.

Горячий картофель разрезать пополам вдоль. Чайной ложкой быстро вынуть мякоть. Действовать нужно аккуратно, чтобы не повредить кожуру.

Мякоть сложить в миску. Смешать с нарезанным заранее беконом (или колбасой), половиной тертого сыра, сметаной, специями и солью.

Получившейся смесью нафаршировать картофельную кожуру. Сверху посыпать второй половиной тертого сыра.

Готовить в микроволновой печи еще 1-2 минут, пока сыр не расплавится. Подавать к столу горячим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: