Как замораживать воду для питья

Очистка воды замораживанием

Очистка воды замораживанием прошла проверку временем. Доказано, что подобная жидкость способна не только быть хорошим питьем, но и поддерживать здоровье человека. Наверное, в этом и заключается секрет долголетия горцев. Но все не так просто. Правильно приготовить талую воду может далеко не каждый, так как есть множество технологий и способов как заморозки, так и разморозки. В результате из-за неверных действий человек употребляет неочищенную жидкость, а очищенная уходит в стоки. Давайте же разберемся в вопросе, что такое очистка воды замораживанием и как провести правильно данный процесс.

Талая вода

В составе обыкновенной водопроводной воды всегда можно найти ряд загрязнителей и примесей, даже несмотря на то, что жидкость проходит фильтрацию и хлорирование. Примечательно, что для замерзания воды, обогащенной тяжелыми металлами, достаточно температуры в 3,8 градуса по Цельсию со знаком плюс. Та часть воды, в которой повышенное содержание солей, замерзает при минус 7 градусах по Цельсию. Это и называют рассолом.

Стоит отметить, что несмотря на примеси, даже полностью замороженная вода уже кардинально меняет собственную структуру. Так кристаллическая решетка перестает быть хаотичной, а ее строение быстро упорядочивается. Потому талую воду и считают полезной, так как благодаря новой форме оказывается благоприятное влияние на человеческий организм.

Подобная вода при правильном проведении изготовления не будет содержать в себе разнообразных примесей солей и тяжелых металлов. Но это не столько просто замороженная за несколько часов жидкость, которую размораживают и пьют. В обыкновенной размороженной воде остаются все примеси, от которых вы желаете избавиться. А потом перейдем непосредственно к вопросу заморозки воды.

Мы будет рассматривать приготовление талой воды в домашних условиях. Для этого необходима будет емкость, вода, источник холода. Стоит оговорить, что емкость лучше брать пластмассовую, которая специально для воды идет, но за неимением можно применить и стеклянную тару, только не стоит заливать воду до самого верха. И горлышко лучше пусть будет широкое. При этом не желательны на поверхности посуды царапины или другие повреждения, так как там вода застывает в первую очередь, а значит процесс заморозки будет проведен не полностью.

Первый метод очистки воды

Емкость наполняется водой приблизительно на две трети, после чего ставится в холодное место. Через пару часов, когда проявится первый лед, жидкость переливается в другую посуду, а лед выбрасывается. В народе эту часть воды называют «мертвой». На самом же деле это дейтерий. Перелитую воду опять замораживают, пока льдом не станет примерно две трети жидкости. Оставшуюся не замороженную воду выливают (это рассол или «легкая вода»), а лед растапливают и пьют.

Это достаточно простой способ, который поможет обеспечить вам суточную дозу талой воды. Из полутора литров изначального объема воды вы получаете в результате около литра талой воды. Пол литра уйдет на очистку. Стоит также отметить, что лучше емкость с жидкостью ставить на дощечку или плотный картон. Таким способом дно утепляется, а процесс заморозки делается более равномерным. Также можете предварительно отфильтровать воду с помощью бытового фильтра. Тогда на выходе вы получите больше талой воды.

Кстати, данный метод, если верить литературе, придуман А. Маловичко. Полученная жидкость называется протиевой водой. Стоит отметить, что согласно исследованиям, такая жидкость очищена от различных примесей на 80% минимум, зато уровень содержащегося кальция в ней повышается до 15 мг/л.

Второй метод заморозки воды

Здесь не нужно проводить особые манипуляции с водой. Всю емкость с жидкостью замораживают полностью. Когда процесс заморозки завершен, то откалывать необходимо ото льда самую мутную часть. В ней находятся примеси разного рода, которые застывают последними. В процессе в расход идет примерно пятая часть льда, но здесь все зависит от качества замораживаемой жидкости. И предварительно лучше ее профильтровать.

Есть и другие способы, открытые и названные в честь людей, но они занимают больше времени в процессе приготовления даже просто нормы воды, рассчитанной на сутки для одного потребителя. Это методы для особо терпеливых, но они также дают свои положительные результаты.

Метод Лабзы

В полтора литровую банку наливается вода из крана, но не доверху (чтобы используемая емкость не лопнула). Накрывается посуда крышкой и ставится в морозильник дощечку, картон или иной утеплитель дна. Нужно дождаться, чтобы замерзла вода в банке только наполовину. В идеале время замерзания должно составлять около 12 часов. Но если будет застывать быстрее или медленнее, ничего страшного. Половина воды, которая не успела пройти процесс заморозки за отведенное время, сливается, а половина растапливается и используется для питья и готовки. Зимой этот процесс можно вполне проводить на балконе или в другом холодном помещении.

Метод братьев Зелепухиных

Этот метод считается не просто очисткой, а особо эффективным методом изготовления биологически активной воды. Определенное количество простой воды нужно довести до белого кипения (это температура в 96 градусов, когда вода почти кипит и появляются мельчайшие пузырьки). Когда появляются белые пузырьки кипения, посуду быстро снимают с огня и ускоренно охлаждают в другом сосуде с холодной водой (например, в тазу или в ванной). Далее осуществляется заморозка и разморозка по любому из приведенных выше способов. Авторы данного метода говорили в своих трудах, что таким способом воду «заставляют» пройти через все ступени природного круговорота. Как результат — в ней содержится гораздо меньше газов (от сюда и название воды — дегазированная). Также вода приобретает природную структуру.

Метод Андреева

Автор книги «Три кита здоровья» утверждает, что если соединить методы братьев Зелепухиных и приготовления по первому методу протиевой воды, проведя процедуру замораживания дважды, то полученной воде просто цены нет. По его мнению, данная жидкость особенно полезной будет для тех, кто имеет заболевания ЖКТ.

Метод очистки воды замораживанием по Муратову

Инженер Муратов М. также не отстал от тенденций и смог предложить свой особый способ приготовления протиевой или талой воды. В домашних условия данный метод применить тяжело, а для кого-то и вовсе невозможно, но справедливости ради стоит рассказать и о подобной методике, которая может заинтересовать очень изобретательных людей. Инженер сконструировал особую установку, позволяющую получить очищенную воду из солевого раствора. Производится равномерное замораживание в процессе аэрации и одновременного охлаждения с помощью циркулирующего потока. Делается это до того момента, пока не начнут образовываться первые кристаллы льда. Таким образом на фильтре остается меньше 2% льда, содержащего тяжелые металлы.

Для того, чтобы доказать эффективность своей конструкции и способа, инженер провел ряд анализов и исследований, которые официально подтвердили действительное улучшение самочувствия после приема очищенной воды. Но для этого автор методики потреблял не менее 2,5 литров протиевой воды за сутки. Зато позитивные изменения стали проявляться уже через неделю. Через десять дней у инженера улучшилось состояние зрения. Где-то спустя месяц прошли боли в суставах. Уже через четыре месяца прошел панкреатит. За шесть месяцев варикозное расширение вен стало проявляться гораздо меньше.

Особенности талой воды

Многие пользователи переживают, что из талой воды убираются соли, которые необходимы для организма. Да, такая жидкость действительно несколько обедняется в смысле минерального состава, но при этом ее показатель насыщенности остается все равно на должном уровне. Сделать дистиллированную воду методом замораживания не возможно в домашних условиях.

Заморозка воды является природным способом без особых устройств очищать воду.

Учитывая количество примесей в современной воде (недаром ходит шутка, что «кипяченая вода – всегда немножко суп»), талая вода просто избавляется от избытка солей, химикатов, хлорорганических соединений и тяжелых металлов, а в отдельных случаях и тяжелых изотопов дайтерия и кислорода. Талая вода имеет особую кластерную структуру, которая и делает ее биологически активной. При этом степень очистки составляет минимум 50%.

В некоторых источниках говорят, что при последнем замораживании, когда необходимо отделять рассол от талой воды, незамороженная жидкость остается на дне. Но это не совсем так. В банке не замороженная вода остается в середине при повторном замораживании. На процесс заморозки воды влияют некоторые факторы:

  • Температура заморозки
  • Примеси в воде
  • Растворенный кислород
  • Неровности и микротрещины в сосуде

Доказано, что первый лед всегда начинает образовываться именно в поврежденных участках сосуда. Да и процесс проходит далеко неравномерно. В домашних условиях добиться «идеальной» заморозки достаточно сложно. Потому воду лучше перед процедурой отстаивать на протяжении нескольких часов. Это поможет лишить жидкость хлора и иных газов.

Главное в вышеперечисленных методах – это разная скорость превращения воды с определенными примесями в лед. Доказано, что чем медленнее проходит процесс застывания – тем активнее захватываются вредные примеси при замерзании.

Методы очистки воды замораживанием разнятся, но одно в них остается общим – благотворное влияние полученной жидкости на организм человека. Абсолютное большинство людей отмечает заметное улучшение здоровья. Органы ЖКТ, мочеполовая система и другие органы начинают лучше функционировать. Улучшается состояние крови, укрепляется ослабленная иммунная система. Одним словом, если человек состоит практически на три четверти из воды, то почему бы не пополнять запасы организма такой жидкостью? Кроме того, талая вода имеет улучшенные вкусовые качества, что было в итоге подтверждено много раз специальной дегустационной комиссией и потребительским миром в целом.

Полезные советы для приготовления талой (протиевой) воды

Если вы собираетесь приготовить такую воду, то следует знать ряд нюансов, которые сделают процесс не только простым, но и эффективным в смысле качества полученной жидкости.

Что же необходимо знать о процессе приготовления?

  1. Нельзя брать лед/снег с улицы. В них примесей, загрязнителей и иных опасных для человека веществ гораздо больше, чем в неочищенной воде из-под крана.
  2. Лучшая посуда для заморозки – пластмассовая посуда для воды. Стеклянная может разорваться, так как жидкость имеет свойство расширяться в верхней части сосуда при замерзании.
  3. Металлические сосуды заметно снизят эффективность талой воды.
  4. Снеговая «шуба» в морозилке также не подходит для приготовления протиевой воды по той же причине, что и лед с улицы.
  5. Талая вода может сохранить свои особые свойства первые восемь часов по завершении процесса разморозки. Потому не обязательно пить сразу же ледяную воду и зарабатывать себе простудные заболевания.
  6. Температура талой воды не должна превышать отметку в 37 градусов, но самой полезной считается все-таки та вода, которая получена сразу после разморозки и имеет температурный порог не более 10 градусов со знаком плюс.
  7. К свежеприготовленной талой воде не нужно что-либо добавлять. Пить такую жидкость необходимо весь день и небольшими глотками.
  8. За день для человека необходимо потреблять такую жидкость до 3-х литров. Рассчитывается оптимальный объем по формуле 4-6 мл/кг (имеется ввиду масса тела).

Так что, как видите, нужно при приготовлении очищенной с помощью заморозки воды учитывать массу нюансов. Но польза от такого питья – неоспоримый факт, подтвержденный исследованиями. Но любой метод требует времени и терпения.

Важный вопрос: как правильно пить талую воду?

Физиологами и врачами давно доказано, что от качества потребляемой воды зависит самочувствие человека. Одной из самых полезных разновидностей является талая вода.

Помимо отсутствия вредных примесей она обладает рядом других положительных свойств. Именно они определяют пользу для здоровья. Существует несколько способов приготовления и употребления талой воды.

Что происходит с водой при заморозке?

Главным плюсом растаявшего льда является отсутствие посторонних веществ.

Именно поэтому замораживание является одним из способов очищения. Вода освобождается от хлора, тяжелых металлов, минеральных солей.

При отрицательной температуре молекулы H2O «перестраиваются» относительно друг друга и приобретают особую структуру.

По своим характеристикам талая вода приближена к внутриклеточной жидкости. Поэтому при ее употреблении организму не требуется затрачивать дополнительную энергию на усвоение.

Благодаря особому строению растаявший лед обладает большей текучестью. В талой воде гораздо быстрее растворяются, перемещаются и взаимодействуют друг с другом разные вещества.

Можно ли пить?

Благодаря тому, что талая вода является очищенной, ее можно употреблять для утоления жажды. А так как она приобретает массу полезных в физиологическом плане свойств, ее рекомендуют пить для оздоровления. Но при внутреннем употреблении важно соблюдать суточную норму потребления.

Читайте также  Как воспитать уважение к родителям

Польза и вред

Исследования по влиянию талой воды на живой организм проводились многими учеными в разных научно-исследовательских центрах.

Наблюдения показали, что талая вода полезна, так как она:

  • Эффективно утоляет жажду.
  • Снимает усталость и поднимает работоспособность.
  • Нормализует сон и устраняет бессонницу.
  • Ускоряет процессы расщепления жира.
  • Активизирует выведение токсинов и шлаков.
  • Корректирует обмен веществ.
  • Снижает количество холестерина в крови.
  • Повышает адаптацию организма.
  • Ускоряет движение крови по сосудам.
  • Нормализует работу миокарда.
  • Уменьшает боли в сердце.

Растаявший лед способен причинить вред лишь в некоторых случаях. Негативное влияние связано со способом приготовления или употребления талой воды.

Потенциальные минусы заключаются в следующем:

  1. При нарушении технологии заморозки в воде могут сохраниться вредные примеси, которые являются причиной интоксикации.
  2. Употребление холодной воды чревато переохлаждением горла и развитием ЛОР-заболеваний.
  3. Питье в больших количествах способно вызвать отеки при серьезных проблемах с почками или сердцем.

Талая вода не является лекарством, она способна принести пользу лишь при соблюдении здорового образа жизни.

Как правильно приготовить?

Суть рецепта заключается в двух действиях: заморозке и оттаивании. Однако существуют разные методики, отличающиеся нюансами. Самый простой способ получить талую воду – это разморозить природный лед, взятый в экологически чистом районе. Если такой возможности нет, стоит воспользоваться самостоятельным замораживанием.

Для этой цели подходит вода:

  • родниковая;
  • водопроводная;
  • отстоянная;
  • кипяченая;
  • фильтрованная.

Для замораживания используют:

  • стеклянную,
  • керамическую,
  • эмалированную,
  • пластиковую посуду.

Отличия могут заключаться лишь в форме и прозрачности сосуда, выбранного для процедуры. Из пластиковых бутылок удобнее сливать незамерзшую часть воды. А в стеклянной емкости хорошо видно степень замерзания.

Очищенную или родниковую воду наливают в:

  • банку,
  • бутылку,
  • кастрюлю.

Оставляют ее до полного замерзания в морозилке. Краевой лед, получающийся из такой воды, характеризуется прозрачностью и чистотой. Центральная часть глыбы отличается мутностью из-за скопившихся примесей. Прозрачному льду дают растаять, а мутную часть отбрасывают.

Чтобы улучшить качество конечного продукта, целесообразно использовать другой способ. Он особенно рекомендуется, если для заморозки берется отстоянная водопроводная или кипяченая вода.

  • Емкость с водой ставят на холод или в морозильную камеру. Тяжелая вода замерзает быстрее, чем легкая. Это происходит уже при 3,8 градусов.
  • Первую ледяную корочку не используют. Воду сливают в другую емкость и снова выставляют на мороз.
  • После того, как вода замерзнет на 1/2 или 2/3 объема, ее вновь сливают. В этой жидкой порции сконцентрированы все примеси.
  • Оставшийся лед очищен на 80%.
  • Разморозку проводят в комнатных условиях. Искусственное нагревание не допускается, так как при этом исчезают все особенные свойства растаявшего льда.

Можно ли повторно замораживать?

После длительного пребывания в тепле пространственная ориентация молекул H2O нарушается и чтобы ее восстановить, можно повторить заморозку.

Где используют?

Чтобы извлечь максимум пользы, замороженному ледяному куску дают растаять примерно на 4/5. Воду, в которой еще плавают льдинки, ставят в холодильник. Именно в таком виде талая вода обладает оздоравливающим эффектом.

Самый простой способ употребления – это питье талой воды при возникновении жажды в любое время суток. Исключение составляют лишь теплые напитки и блюда, так как при нагревании размороженная вода теряет все свои уникальные свойства.

В целях оздоровления и похудения воду пьют дробно: по 1-1,5 стакана за полчаса до приема пищи и через 1,5-2 часа после трапезы.

Талую воду применяют наружно для умывания. Она не сушит покровы и быстро впитывается, поэтому заметно увлажняет кожу.

Для большего тонизирующего эффекта косметологи рекомендуют протирать лицо кубиками льда.

Для легкого массажа используют лед из отваров лекарственных трав (ромашки, мяты, лаванды).

Такое средство помогает в борьбе с темными кругами, отечностью под глазами, пониженной упругостью кожи. Размороженную воду используют также для ополаскивания волос, полоскания десен и зубов.

Полезное видео

В видео-сюжете эксперты рассказывают о том, чем хорош метод заморозки воды:

Заключение

Талая вода по своим свойствам, составу, структуре отличается от водопроводной, кипяченой или отстоянной. Регулярное ее употребление помогает улучшить самочувствие. Оздоровительный и косметический эффект становится заметным при правильном приготовлении и длительном использовании талой воды.

Замораживание воды: готовим полезную питьевую воду.

Здравствуйте мои дорогие! Надеюсь, что на Крещение вы все запаслись святой водичкой, а сейчас я хочу поделиться с вами тем, как правильно готовить талую воду или, как максимально сделать воду полезной для своего здоровья! Я уже давно обещала, написать хорошую статью на эту тему, так как в интернете встречается довольно много способов, но они часто немного рознятся в своих способах приготовления.

Я очень много изучала материала по этому поводу и чтобы моя статья не была ещё одним голословным вариантом, я хочу дать для вашего внимания выдержку из книги И.П Неумывакина (профессора, доктора медицинских наук с 1959 года в течении 30 лет занимавшегося космической медициной по разработке и оказанию скорой медицинской помощи для космонавтов, а в настоящее время являющегося народным целителем, автором многих книг по востановлению нашего организма). Прочитав этот отрывок вы сами поймёте, почему воде нужно уделять столько внимания, и почему так важно пить правильную, полезную для нас воду.

Отрывок из книги И.П.Неумывакина:

«В отличии от западных стран, где в целях дезинфекции воду озонируют, у нас её хлорируют, а это вредно для здоровья. Соединяясь с органикой, хлор образует яд, своего рода разновидность диоксина, и хотя его мало, постепенно накапливаясь, он способствует отравлению организма. К тому же хлор вызывает коррозию труб, а потому вода, которую мы пьём, ко всему прочему ещё и ржавая. И наконец, в воде находится много солей кальция, которые при кипячении выпадают в нерастворимый осадок (в чайнике образуется накипь жёлтого цвета, а при примеси солей железа – бурая).
При употреблении кофе, чая, приготовленных на такой воде, эти соли попадают в организм и способствуют его зашлакованности и, соответственно, различным заболеваниям: атеросклерозу, артрозу, остеохондрозу, камнеобразованию в печени, почках и т.п.
Однако одной только чистоты (в той или иной степени) воды для живого организма всё-таки недостаточно. Природная вода представляет собой хаотическое скопление молекул. Чтобы она начала работать в организме, ей необходимо придать определённую структурную форму, матрицу, напоминающую форму льда. Только такая вода может быть переносчиком энергии. Учитывая, что наш организм, как и все живые существа, в том числе микробы и вирусы, на 2/3 состоит из воды, поддержание постоянства внутренней среды, в том числе и водной, является главным условием жизни, нарушение которого приводит к развитию заболеваний.

Знаменитый энтузиаст здорового образа жизни П. Брэгг после 50 лет пил дистиллированную воду и советовал это другим. По моему мнению, делать этого не следует, и вот почему. В естественной воде, хотя и в ничтожных количествах, есть важные для организма примеси, энергия, так называемая прана, в воде дистиллированной – её уже нет.
Многие употребляют только кипячёную воду. Но если учесть, что воду у нас хлорируют, то это не лучший вариант. При кипячении вредные свойства хлора лишь усиливаются, он переходит в тригалометан – канцерогенное вещество, которое, например, при приёме ванны всасывается внутрь обезжиренной с помощью мыла и шампуни кожей.

Найболее полезной считается талая вода. Готовится она следующим образом. Вода нагревается до стадии «белого ключа», когда она ещё не кипит, а в ней происходит интенсивное дегазирование. Такую воду нужно снять с огня, поставить кастрюлю в раковину и под струёй холодной воды остудить, чем быстрее, тем лучше: она уже приобрела структурированную форму. Но чтобы повысить оздоровительный и лечебный эффект, затем её необходимо поставить в холодильник, заморозить, а потом оттаять и тогда только пить.
Однако это ещё не всё. В воде содержится дейтерий (тяжёлая вода), примеси металлов, химических продуктов. Дейтерия , являющегося источником ядерных реакций, в воде немного, где-то около 10 г. на 1 тонну воды. От дейтерия освобождаются следующим образом. Когда вода остынет до температуры 3,8-3,5 градусов, на стенках лоточка, где находится вода, образуются корочки льда (это точка замерзания дейтерия). В этот момент воду надо слить, а лёд выбросить, слитую же воду снова заморозить до ¾ объёма. Как правило, вода начинает замерзать с краёв, а в центре остаётся лужица, в которой и находятся все вредные примеси, поэтому её нужно вылить. Если вы пропустили момент с лужицей и вода полностью замёрзла, не беда, возьмите кипяток и маленькой струйкой лейте по центру. Дав немного растопиться, выливайте. Оставшуюся часть оттаивайте – и вот она, полезная вода.
Именно такую воду пьют долгожители в горах, чтобы продлить жизнь. В ней находятся минералы в форме отрицательно заряженных коллоидов, что делает их энергонасыщенными. Если летом приготовление такой воды представляет определённые трудности, то зимой, особенно в средней полосе России или на Севере, это не потребует большого труда и не займёт много времени.»

Ну чтож я лишь хочу немного подытожить и дополнить эти строки, добавив к этой воде ещё и знания Эмото Масару, японского учёного посвятившего свою жизнь разгадке тайн воды.
А пока хочу лишь сначала посоветовать, как же в наш век, когда мы целый день мечемся между работой и домом, готовить эту воду более быстро с меньшими затратами своего времени. Лично я не успеваю отслеживать когда замёрзнет первая, тяжёлая вода, а когда бы не проворонить, чтоб слить остаток воды содержащий в себе все примеси..Итак:
Я беру пластмассовую бутылку с ровной цилиндрической формой. Отрезаю верх так, чтобы застывший лёд легко можно было вытряхнуть с бутылки. Подогретую до «белого ключа» и остуженную воду я заливаю в эту бутылку но не до самого верха и ставлю в морозильник. Если вы успеваете делать так, как это описал Неумывакин, избавляться от первого льда и потом сливать не застывшую в середине воду с примесью, то делайте так. Но . если вам некогда следить за этим процессом, то пусть вода замерзает полностью.
Достав бутылку с водой вы льёте из крана на стенки бутылки тёплой водой. Лёд от самой стенки бутылки на 1-2 мл растает, а это и есть тот самый дейтерий который вам нужно просто слить.
Оставшийся лёд, после этого легко вынимается из бутылки. В середине этого замёрзшего льда вы отчётливо увидите более мутный не прозрачный лёд.. это и есть та вода с примесями. Возьмите чайник с горячей водой и лейте в середину, вымывая этот лёд. У вас должен остаться в руках только кусок льда в ввиде цилиндра ..чистого и прозрачного как стекло.. Вот этот лёд вы и ставите оттаивать для питья. Но я стараюсь всё же вынять бутылку с морозильника немного пораньше, чтобы середина замёрзнуть до конца не успевала.. так слив остаток я могу лишь домыть часть лишне замёрзшего льда с примесью, что облегчает этот процесс.
Талая вода сохраняет свои полезные свойства ( кристлическую форму) чуть более суток.. Поэтому готовьте воду из расчёта чтобы в течении суток её выпивать и хорошо когда в ней ещё плавает лёд.

Такая талая вода, согласно иследованиям Эмото Масару, получается очищенной от всей информации, которую вода содержала в своей памяти, она девственно чиста.. Поэтому, вы можете вложить в эту воду ту информацию, которую вы бы хотели донести до своего организма. Вода это живая субстанция!

Эмото Масару рекомендует написать и приклеить к банке листочки со словами ЛЮБОВЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ внутренней стороной к банке ( сделайте это, прикрепив к банке в которой ваша вода будет оттаивать) . С этими словами вода структурируется самым благоприятным для нашего организма образом. ( посмотреть об этом фильм «Тайная жизнь воды» вы можете кликнув на картинку в начале статьи. Там в открытке к Крещению Господне в крайнем подарке вы его найдёте).

Более того, в такую девственно чистую воду вы можете сразу добавить немного и крещенской воды (её достаточно 5-10 мл на один литр талой воды), и через пару часов вся вода преобретёт структуру крещенской воды. Но и это ещё не всё!

Читайте также  Как заставить людей уважать себя

Перед тем как выпить такую воду, взяв стакан в руки вы можете по желанию прочесть молитву (что ещё больше усилит структуру воды, но это по желанию каждого) и наговорите на эту воду всё, чтобы вы хотели для своего любимого организма. Ведь не секрет, что бабушки наши лечат многие хвори именно наговорами на воду. Вода запоминает всё , что вы ей говорите. Единственное — это избегайте в своих словах частицы . НЕ..( чтобы НЕ болеть, НЕ болела голова, НЕ болели ноги и т.д. — этого говорить нельзя). Все слова должны иметь характер положительных слов.

Например: «Святая водица, я тебя люблю, напои мои клеточки живительной влагой, дай мне энергии, здравия. Пусть мои глаза будут зорькими, кожа шелковистой и чистой, руки сильными, ноги лёгкими и быстрыми. Дай силы и энергии моему сердцу, пусть оно стучится ровно в такт. Очисти мою печень и почки. и т. д. выбирая то, что нуждается в лечении, но в позитивном ключе на здоровье..не упоминая слова ..болезнь.. боли..
Передайте этой воде с этими словами свою энергетику, и затем, выпивая её с наслаждением, представляйте, как она омывает каждую вашу клеточку, принося в ваш организм здоровье. Рисуйте картинку, что ваш больной орган благодоря этой воде выздоравливает. Очень многие люди вот так избавлялись даже от раковых клеток (представляя, как они от этой святой и сильной воды лопаются и погибают). Помните что по вашей ВЕРЕ Вам и ВОЗДАСТСЯ. Сила мысли очень сильный инструмент, а вода, как носитель информации, донесёт до вашего органа информацию на излечение, на устранение любой причины. Будьте этой воде БлагоДарны и держите её по дальше от негативных воздействий, криков, ругани, телевизоров.

А вот как пить воду и в какое время посмотрите видео Профессора И. П. Неумывакина.

Ну вот и всё! Будьте ЗДОРОВЫ! Надеюсь, что эта статья поможет вам лучше понять и осмыслить необходимость пить полезную воду да ещё и настраивать её на излечение ваших болезней. Если у кого то возникли какие то вопросы — пишите в комментариях, я на все отвечу. А если считаете что эта статья будет полезна и другим людям, то нажмите на кнопочки соц. сетей, дайте и им возможность употреблять чистую и полезную воду для себя и своих родных. С уважением ко всем, Ольга!

Как приготовить структурированную живую воду

Мы уже обсудили, чем талая вода отличается от обычной водопроводной или бутилированной. Но многим может показаться, что для приготовления живой воды с чудодейственными свойствами необходимо специальное, сложное оборудование. Такое оборудование учеными разработано, но мы вполне можем обойтись и без него. Приготовить живую воду не сложно и дома. Главное, предварительно надо дать ей постоять не менее получаса в открытой посуде, чтобы выветрился хлор. Если вода явно пахнет хлоркой, то отстаивать надо дольше. Если вода в вашей местности не хлорируется, а фторируется, использовать ее для приготовления структурированной воды нельзя, придется покупать питьевую воду в бутылках и все дальнейшие операции проводить с ней.

Вот несколько способов, который из них лучший, решайте сами.

Приготовление живой воды дома

1. Заморозить в холодильнике обычную сырую водопроводную отстоянную воду. Наполнить кастрюлю, поставив её в морозилку на кусок картона или лист фанеры. После того как вода полностью замёрзнет, даём ей растаять при обычной комнатной температуре. Можно взять пластиковую бутылку, но наполнять ее надо только на 80%, так как при замерзании лед сильно расширяется, и бутылка может лопнуть. По этой же причине нельзя замораживать воду в стеклянной посуде, она лопается, даже если ее не накрывать, проверено. Причем, у меня лопались даже пластиковые контейнеры для хранения продуктов. Я замораживаю воду в 2-х литровых пластиковых контейнерах из-под норвежского мороженого, накрывая, но не закрывая плотно. Очень удобно. После разморозки такую воду уже можно пить, но чтобы лечиться водой, или худеть с помощью воды, этого недостаточно.

2. Этот способ полностью удаляет дейтерий. Делаем все, как в первом случае, но при начале замерзания воды, нужно удалить полностью появляющуюся корочку льда. В ней дейтерий, он замерзает раньше. После замерзания основной массы воды, нужно ополоснуть под проточной холодной водой застывший кусок. Он должен быть прозрачным, потому что удаляются самые вредные примеси с поверхности льда. Затем можно растопить весь лёд и пить талую «живую» воду.

3. Нагреваем до 94-96 градусов необходимое нам количество воды. До появления первых признаков закипания, снимаем кастрюлю и охлаждаем резко воду, затем замораживаем, далее оттаиваем. Таким способом приготовленная вода проходит как бы фазы обычного природного круговорота: испарение, охлаждение, замерзание, таяние. И хотя этот способ намного сложнее, такая вода полезна особенно – богата необычайной внутренней энергией. Я не пробовала применять этот способ, только читала о нем.

4. При этом способе вода, помимо приобретения характерной структуры, но становится более чистой от многих примесей и солей. Для этого выдерживаем её в морозильнике до того момента, пока больше трех четвертей объёма воды не замёрзнет. В середине ёмкости останется незамёрзшая вода, вылить которую нужно, проткнув осторожно лёд металлическим предметом, раскалённым на огне. Оставшийся лёд должен растаять. Время, необходимое для замерзания вашей ёмкости можно установить экспериментальным путём. Оно может составить от 6 до 16 часов. Мой 2-литровый контейнер замерзает до такого состояния около 12 часов. Смысл этих манипуляций в следующем: чистая вода замерзает быстрее, основная масса ненужных соединений – медленнее, поэтому вся грязь скапливается в центре и находится в растворе.

Я использовала этот способ, пока у нас был старый ржавый водопровод. В центре ледяного куска плавали черные хлопья грязи, которых в незамороженной воде видно не было.

Еще хочу сказать о предмете, которым вы будете протыкать лёд. Я пользуюсь нагретой ложкой, так как острые предметы типа ножа или шила применять не рекомендуется, потому что они несут в себе энергию агрессии и разрушения, а нам надо восстанавливать здоровье, а не разрушать его.

5. Для получения лучшего эффекта следует применить двойное очищение. Даём воде отстояться, потом замораживаем. Удаляем первый тонкий образующийся ледяной слой, в котором присутствуют быстро замерзающие вредные соединения. Далее повторно замораживаем, на три четверти всего объёма, и удаляем оставшуюся незамёрзшую фракцию воды. Получаем существенно более чистую и структурированную воду.

Вот пять способов приготовления структурирования воды. Выбирайте подходящий.

Талую воду следует употреблять сразу после таяния льда. Можно на ней готовить пищу, однако, при нагревании происходит потеря лечебных свойств. В любом случае такая вода существенно чище простой фильтрованной, и если вы обладаете морозильной камерой, в которой поместится вода и для питья, и для готовки, то могу вас только поздравить.

Сколько живой воды выпивать ежедневно?

Для питья человеку надо не меньше 30 мл на один кг веса тела. То есть, если вы весите 60 кг, то вам следует выпивать ежедневно не менее 1,8 л чистой живой воды, без каких бы-то ни было примесей и добавок.

Такая живая вода идеально подходит для питья и поддержания хорошего здоровья. Что дальше делать с замороженной и оттаявшей водой, чтобы она приобрела целебные свойства, необходимые для похудения и избавления от проблем со здоровьем, расскажу вам в следующей статье.

Правда или миф: очистка воды заморозкой

Земля и вода

Земля и вода

Каждый день мы принимаем душ, начинаем утро со стакана воды или сваренного на ней кофе: вода стала настолько привычной частью наших будней, что мы зачастую воспринимаем ее как должное. А ведь Земля — единственная планета Солнечной системы, где есть вода. Ученые до сих пор пытаются, и по-прежнему тщетно, найти признаки наличия этого «эликсира жизни» на других планетах, но, похоже, куш сорвали только мы.

Кстати, то, что мы пьем — это не чистый гидроксид водорода, а, так сказать, «компот» из различных химических элементов. Например, водопроводная вода не может не содержать хлора — именно он убивает бактерии и делает ее безопасной. Еще там в той или иной концентрации присутствуют соли жесткости, их избыток провоцирует образование надоедливой накипи.

Каждый день мы принимаем душ, начинаем утро со стакана воды или сваренного на ней кофе: вода стала настолько привычной частью наших будней, что мы зачастую воспринимаем ее как должное. А ведь Земля — единственная планета Солнечной системы, где есть вода. Ученые до сих пор пытаются, и по-прежнему тщетно, найти признаки наличия этого «эликсира жизни» на других планетах, но, похоже, куш сорвали только мы.

Кстати, то, что мы пьем — это не чистый гидроксид водорода, а, так сказать, «компот» из различных химических элементов. Например, водопроводная вода не может не содержать хлора — именно он убивает бактерии и делает ее безопасной. Еще там в той или иной концентрации присутствуют соли жесткости, их избыток провоцирует образование надоедливой накипи.

Как происходит кристаллизация?

Как происходит кристаллизация?

Всем нам приходилось замораживать воду — вспомните кубики льда в морозилке, — но мало кто наблюдал за процессом. Агрегатное состояние воды меняется постепенно и неравномерно: при охлаждении сначала образуется корка льда на поверхности, и только потом замерзают слои ниже. Почему так происходит?

  • В жидком состоянии молекулы воды обладают энергией, которая преобразуется в тепло. С поверхности оно уходит быстрее, поэтому появляется ледяная корка.
  • У примесей, содержащихся в водопроводной воде, другая структура, в кристаллическую решетку H2O они встраиваются неохотно — поэтому ледяную корку формируют преимущественно молекулы воды. Примеси же «убегают» в жидкие слои пониже, группируясь ближе к центру. Но в дальнейшем температура возьмет свое, и они все равно образуют единое целое с кристаллами льда.

Всем нам приходилось замораживать воду — вспомните кубики льда в морозилке, — но мало кто наблюдал за процессом. Агрегатное состояние воды меняется постепенно и неравномерно: при охлаждении сначала образуется корка льда на поверхности, и только потом замерзают слои ниже. Почему так происходит?

  • В жидком состоянии молекулы воды обладают энергией, которая преобразуется в тепло. С поверхности оно уходит быстрее, поэтому появляется ледяная корка.
  • У примесей, содержащихся в водопроводной воде, другая структура, в кристаллическую решетку H2O они встраиваются неохотно — поэтому ледяную корку формируют преимущественно молекулы воды. Примеси же «убегают» в жидкие слои пониже, группируясь ближе к центру. Но в дальнейшем температура возьмет свое, и они все равно образуют единое целое с кристаллами льда.

Сказка о потерянном времени

Сказка о потерянном времени

Озадачиться вымораживанием воды, при желании, можно. Определенная логика и схема процесса присутствуют: все основано на том, что температура замерзания солей ниже (а температура кипения — значительно выше), чем у воды. На поверхности при охлаждении остается практически деминерализованная вода, а все более стабильные соединения — то есть минеральные примеси и загрязнители — уходят в толщу.

Но чтобы таким образом очищать воду, придется постоянно снимать образовавшийся слой льда — чем он тоньше, тем лучше будет результат. Оставшийся раствор придется выливать, это концентрат примесей. И даже небольшой снятый слой придется отдельно «домораживать», чтобы уничтожить простейших и паразитов — в этом смысле все решает фактор времени.

Кстати, о нем. Очищать воду таким способом — не только неэффективно, но и энергозатратно. Времени уйдет много, воды получится мало, и никаких свидетельств в пользу ее безопасности.

Озадачиться вымораживанием воды, при желании, можно. Определенная логика и схема процесса присутствуют: все основано на том, что температура замерзания солей ниже (а температура кипения — значительно выше), чем у воды. На поверхности при охлаждении остается практически деминерализованная вода, а все более стабильные соединения — то есть минеральные примеси и загрязнители — уходят в толщу.

Но чтобы таким образом очищать воду, придется постоянно снимать образовавшийся слой льда — чем он тоньше, тем лучше будет результат. Оставшийся раствор придется выливать, это концентрат примесей. И даже небольшой снятый слой придется отдельно «домораживать», чтобы уничтожить простейших и паразитов — в этом смысле все решает фактор времени.

Читайте также  Как готовить куху

Кстати, о нем. Очищать воду таким способом — не только неэффективно, но и энергозатратно. Времени уйдет много, воды получится мало, и никаких свидетельств в пользу ее безопасности.

Как приготовить целебную талую воду. Инструкция в простых шагах

Если бы кто-то сказал лет 30 назад, что в будущем люди будут покупать воду в бутылках, ему бы попросту не поверили. Однако суровые реалии настоящего заставляют все большее и большее число людей покупать воду.

Вода — основа нашего здоровья. И чем качественней она будет, тем дольше мы будем молодыми и тем меньше будем тратить денег на врачей и лекарства. Даже при использовании бытовых фильтров мы не получаем чистую воду. Максимум на что способны современные бытовые фильтры малого и среднего ценового диапазона — это убрать хлорку и мелкий мусор. Что бы ни писали там производители фильтров, они не решают задачу очистки воды (разумеется, я сейчас не говорю о качественных домашних фильтрах, стоимость которых начинается от 500 долларов, это еще не считая стоимость фильтрующих кассет, которые надо менять раз в месяц). Более того, хлор в воде не может быть полностью задержан фильтрам, а угольные фильтры дают мельчайшую пыль активированного угля. Этих ничтожных количеств пылевых частиц достаточно, чтобы при кипячении воды с остаточным хлором образовывать диоксин. Диоксин — сильнейший яд и канцероген. Угольные фильтры по мере старения начинают «пылить» все больше и больше. Дак как же быть в такой ситуации, как получить качественную чистую воду дома, не затрачивая большого количества денег? Статья » Талая вода в домашних условиях — приготовление талой воды, польза и свойства» посвящена как раз этому очень важному вопросу.

Свойства талой воды

Вода — самый мощный носитель информации, который может быть на нашей Земле. Помимо информации вода имеет определенную структуру молекул в молекулярной решетке, которая также влияет на качество воды. Поэтому свойства воды напрямую зависят от той информации и структуры, которую она в себе несет. В природе вода течет по извилистым руслам, вбирая в себя информацию обо всем, с чем она соприкасается в процессе течения. Поэтому вода из лесных родников и ручейков самая чистая — она вобрала в себя информацию и энергетику леса, отфильтровалась илом, камушками и всевозможными корягами, которые встречаются на ее пути. Такая вода является целебной для человека, напрямую передавая ему силу леса. Свойства такой воды — заряжать и исцелять. А теперь представьте себе путь водопроводной воды: вода забирается на водоочистительную станцию (первый стресс, который она испытывает); далее проходит очистку всевозможными химикатами, хлорируется и пускается в водопровод; перед тем, как попасть в наш кран, вода проходит через сотни и тысячи труб, стыки которых имеют прямой угол (это деструтурирует воду, ломает ее молекулярную структуру, т.к. в природе нет прямых углов); проходя через тысячи домов, вода вбирает информацию о каждом из них (представляете сколько энергетического мусора она собирает по дороге?), и, в конечном итоге, мы открываем кран и наблюдаем всю эту энергетическую гадость. Приведу простой пример, чтобы непосвященному в биоэнергетику человеку было более понятно. Где вам будет удобней находиться(морально, психологически и энергетически) — в сосновом лесу или в рабочем офисе, наполненном суетой? Ответ очевиден. В доме, в котором вы живете, полно семей, которые ссорятся, имеют депрессивное настроение и излучают прочий негатив. И все это вода, проходя через трубы, находящиеся в их квартирах, вбирает в себя и несет в ваш кран. Это изменяет ее структуру и информационное поле (на иллюстрациях даю фото из фильма «Вода», чтобы было наглядно это видно; это снимки замороженного кристалла воды под различным эмоциональным влиянием — пред тем, как сделать фото, воде говорили определенные слова, показывали фото, ставили музыку). И мы пьем весь этот негатив!

Как же удалить всю эту негативную информацию, чтобы вода снова стала энергетически чистой и обрела природную структуру? Ответ прост — заморозить и разморозить воду. Наша Природа обладает безграничной мудростью, и Ей уже все было предусмотрено с самого зарождения Земли. После заморозки вода как бы «обнуляется» — она вновь восстанавливает свое первоначальное структурное, информационное и энергетическое состояние. Именно то состояние, которое идет во благо нашему телу. Поэтому самое главное свойство талой воды — это чистота. Во всех смыслах этого слова. Именно поэтому самой дорогой водой в мире, которую можно найти в магазине, является вода, полученная из арктических льдов.

Польза талой воды

Польза талой воды, в первую очередь, заключается в том, что она химически и энергетически приближена к природной чистой воде. А это является самым главным и важным условием того, чтобы такая вода выполняла свои функции в нашем теле. А функция таких у нее очень много:

1 — очищать наше тело от шлаков и токсинов — одно из основных функций воды. Именно при помощи воды происходит очищение тела. Поэтому тот, кто пьет мало воды, имеет большое количество шлаков и токсинов. В течении дня мы пьем очень мало воды, от силы литр наберется. Мы пьем большое количество чая, соков, газировок и других всевозможных напитков, искренне считая, что для восстановления водного баланса этого достаточно. Однако телу нужна именно ВОДА, т.к. все остальные напитки для тела являются ПИЩЕЙ (запомните это раз и навсегда!). Вам ведь не приходит в голову мыть посуду чаем или колой. Тогда почему большинство людей не уделяет должного внимания пить то количество воды в сутки, сколько необходимо телу для самоочищения? Суточная норма составляет 2-2.5 литра воды (именно воды(!), а не чая и прочего только что перечисленного). Попробуйте пить талую воду в нужном количестве, и не более чем через месяц вы почувствуете значительное улучшение здоровья. Важно: данная норма рассчитана на здорового человека, не имеющих проблем с почками (песок, камни и т.п.). Если имеют место быть такие проблемы, проконсультируйтесь с врачом по поводу суточной нормы воды.

2 — питание клеток. Вода питает наши клетки и участвует во всех процессах кроветворения. Грязная вода, вследствие того, что имеет нарушенную молекулярную структуру, не может проникнуть в межклеточные мембраны и, следовательно, не выполняет эту важную функцию. Талая вода делает наши клетки здоровыми, а кровь чистой. талая вода — это — чистая кровь, отсутствие холестериновых бляшек (здоровые сосуды, здоровое сердце, здоровый мозг и пр.), огромное снижение шансов возникновения всевозможных заболеваний, мощное усиление иммунитета и многое-многое другое.

3 — растворение жиров. А вы разве не знали, что если просто пить достаточное количество воды, можно быстро и безболезненно похудеть? Если не знали, внимательно читаем этот пункт. Я 25 лет занимаюсь спортом, восемь из которых полупрофессионально занимался тяжелой атлетикой и бодибилдингом. Вследствие чего вопрос сушки и рельефа стоял весьма остро. Я перепробовал просто море жиросжигателей, потратив на это уйму денег. Потом мне на глаза попалась очень интересная книга о роли воды в процессе сжигания жира, после чего в период сушки (похудения) я стал пить по 3 литра воды в день. Что такое жир? Жир на 90% состоит из воды, на 5% из молекул жира, еще 5% — это шлаки и токсины, которые базируются в нашем теле именно в жире. Следовательно, чем больше лишнего жира мы имеем, тем более зашлаковано наше тело, не говоря уж о вреде лишнего веса для сердца и пр. Тема очень объемная, поэтому подробно на ней здесь останавливаться не стану (будет интересно узнать, пишите в комментариях, напишу отдельную статью). Продолжу. Если пить больше воды, чем требуется нашему телу в сутки, запускается процесс экстренного вывода воды из тела — в общем итоге тело начинает выводить воды больше, чем получает. И тут запускается процесс тотального уменьшения жировой массы. Замечу, все происходит естественно и безболезненно. Оговорюсь снова, если есть проблемы с почками, сначала спрашиваем у врача.

Таким образом, польза талой воды просто неоценима. Описанные выше 3 пункта — самая основа, самая база того, что делает талая вода. Можно продолжать и продолжать.

Приготовление талой воды в домашних условиях

И вот мы наконец добрались до сути — как сделать талую воду у себя дома? Самым большим заблуждением большинства является то, что многие думают, что воду достаточно просто заморозить и разморозить. Это совершенно не верное представление о приготовлении талой воды. По пунктам:

1 — приготовление талой воды в домашних условиях начинается, собственно, с самой воды. Для этого нам не подойдет ни водопроводная вода, ни кипяченая (кипяченая вода вообще пустой груз для тела ибо она мертвая), ни очищенная бытовым фильтром. Нам нужна покупная питьевая вода. Как выбрать питьевую воду в магазине? Очень просто — покупать надо только ту воду, которая произведена в вашем регионе или, в идеале, в вашем городе. Вода из вашей местности максимально близка по составу воды вашего тела, поэтому будет работать лучше всех (смотрим фильм о воде, ссылки в начале статьи). Поэтому берем «близкую» к нам воду. Я беру обычно пятилитровую бутылку.

2 — тара для заморозки. Очень важно выбрать тару для заморозки воды. Вследствие того, что вода при заморозке имеет свойство расширяться, нам не подойдут кастрюли. Более того, контакт воды с железом вообще не желателен, особенно с алюминием (алюминий — яд). Кроме всего прочего, железо имеет свою энергетику, которая повиляет на воду, которая в нем находится. Исключение составляет лишь серебряная посуда. Итак, идем в хозяйственный магазин и покупаем пластиковое ведерко (лучше капроновое — оно лучше тянется) литра на 2 примерно. Дома его тщательно ополаскиваем кипятком. Заливаем воду и ставим в морозилку.

3 — процесс заморозки. Каждый морозильник морозит по-разному. Поэтому опытным путем выясняем — сколько нужно холодильнику времени, чтобы заморозить воду до состояния, когда в центре тары останется незамерзшая полость (размером примерно с мужской кулак). именно в центре этой полости и собираются соли тяжелых металлов и прочая гадость, т.к. все это «добро» не замерзает. Вытаскиваем тару из морозилки, ножом раскалываем лед на 2 части и сливаем сердцевину. В качестве опыта можете попробовать на вкус ту воду, которая была в сердцевине. Под впечатлением будете долго. Также долго будете бегать чистить зубы дабы избавиться от «чудесного» амбре во рту. После этого сразу будет ясно и понятно, что мы пьем — разница во вкусе между обычной водой и талой просто колоссальна. И не только во вкусе разумеется.

4 — далее нужно дождаться пока вода оттает. После этого снова заливаем ее в тару и снова ставим в холодильник. Воду нужно замораживать 2-3 раза — об этом мало кто знает, и считает, что одного раза вполне достаточно. Я замораживаю 2 раза, ибо 3 уже лень :) После второй заморозки кристалл льда становится полностью прозрачным и чистым. Такая вода вернула свою природную структуру и энергетику.

5 — после второй заморозки колем лед и кладем его в стеклянную трехлитровую банку. Именно в стеклянную — стекло является нейтральным материалом, поэтому оно идеально для хранения воды.

6 — в банку я обязательно кладу шунгит и настаиваю еще двое суток.

Как вы видите, процесс довольно долгий и занимает не одни сутки, а пить хочется каждый день. Поэтому под воду у меня отведено 3 трехлитровые банки, что и вам советую сделать.

Внимательно ознакомьтесь с информацией, обязательно посмотрите ссылки, которые я привел в этой статье. И пусть ваша Вода всегда будет чистой и целебной!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: