Как готовить жареные роллы

Горячие роллы суши: 6 домашних вкусных рецептов

Ценители японской кухни найдут на сайте 1000.menu лучшие рецепты горячих роллов. Сытное блюдо можно подать на обед или ужин, приготовить для вечеринки или романтического свидания. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Закуски
  4. Суши Роллы
  5. Горячие роллы
  • Сыр любой
  • Блюда с рисом
  • Закуски
  • Быстро, просто, вкусно
  • Блюда из сёмги
  • Куриные яйца
  • Из рыбы
  • Морепродукты
  • Праздничный стол
  • Блюда с огурцами
  • Мука
  • Рис с овощами
  • Блюда с панировочными сухарями
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Яйца
  • Жарка
  • Блюда за 30 минут
  • Роллы с лососем
  • На 8 марта
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Горячие роллы — секреты приготовления сытного блюда японской кухни в домашних условиях

Основные ингредиенты

В домашних условиях угощение готовят из круглого или длинного риса. Чтобы крупа стала клейкой, после отваривания ее смешивают с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду придают свежие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного или творожного сыра.

Роллы заворачивают в тонкие листы нори, изготовленные из водорослей. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яйца, воду и специи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Нори 3 4 2.5 4
Рисовый уксус 20 0.5
Сахар 398 99.7
Поваренная соль

Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью или кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Особенности приготовления горячих роллов

Популярное блюдо было изобретено европейцами по мотивам традиционной кухни.

Пять самых питательных рецептов горячих роллов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Горячие роллы с семгой и икрой 35 мин 234 +20
Горячие роллы с крабовыми палочками 30 мин 214 +34
Горячие роллы с семгой и болгарским перцем 35 мин 213 +32
Горячие роллы с курицей и огурцом 35 мин 211 +52
Горячие роллы с лососем и сыром 30 мин 189 +43

  1. Перед варкой рис промывают под проточной водой несколько раз. Японцы готовят крупу в специальных рисоварках, но можно воспользоваться обычной кастрюлей или мультиваркой.
  2. Рис заливают чистой водой и варят 20-30 мин на слабом огне. Затем крупу солят, добавляют сахар и уксус. Посуду закрывают полотенцем и дают продукту остыть до комнатной температуры.
  3. Морепродукты, фрукты и овощи режут длинными полосками толщиной 5-7 мм.
  4. Нори кладут на циновку, фольгу или пищевую пленку глянцевой стороной вниз. На половину листа выкладывают слой риса толщиной 5 мм, начинку и соус. Вторую половину нори смачивают водой или соевым соусом. Заготовку сворачивают плотным рулетом.
  5. Роллы охлаждают в холодильнике 20-30 мин, затем режут острым ножом на 6-8 частей.
  6. Заготовки опускают в жидкое тесто и обваливают в панировке. После этого их обжаривают до румяной корочки с обеих сторон. Одну порцию готовят на сковороде 1-2 мин.
  7. Чтобы избавиться от лишнего жира, угощение выкладывают на бумажные полотенца.

Блюдо подают к столу горячим. Роллы хорошо сочетаются с соусом карри и острыми пастами.

При желании обед в японском стиле можно дополнить бульоном из курицы, фунчозой и жареными морепродуктами.

Жареный ролл

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного горячего ролла. Начинкой для него служит сливочный сыр и слабосоленая форель. Ролл получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, большим. Приглашаю всех любителей роллов!

Ингредиенты для «Жареный ролл»:

  • Рис (круглозерный) — 150 г
  • Вода — 300 г
  • Нори — 5 шт
  • Форель (слабосоленая) — 150 г
  • Сыр творожный (сливочный) — 140 г
  • Соль (маленькая) — 1 щепот.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Хлопья панировочные (Темпура) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 50 г
  • Васаби — 20 г
  • Имбирь (маринованный) — 20 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901.9 ккал
белки
84.6 г
жиры
79.4 г
углеводы
223.2 г
Порции
ккал
634 ккал
белки
28.2 г
жиры
26.5 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Жареный ролл»:

Рис (150 г) тщательно промываем водой до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной.

Заливаем чистой холодной водой в соотношении 1:2 (на 150 г риса — 300 г воды), добавляем маленькую щепотку соли.

Полноценно солить рис, как для гарнира, не требуется, достаточно одной маленькой щепотки.

Варим рис на самом медленном огне с закрытой крышкой 10 минут с момента закипания. По истечении этого времени рис выключаем и оставляем на полчаса на плите настояться.

К остывшему рису вливаем 1 ст. ложку рисового уксуса, хорошо перемешиваем.

На циновку кладем лист нори. На лист нори аккуратно выкладываем лентой сливочный сыр.

Поверх сыра – нарезанную кусочками слабосоленую форель. Сворачиваем при помощи циновки, лишнюю часть листа отрезаем. Она пригодится для следующей порции.

Берем новый лист нори, на 2/3 его площади тщательно распределяем вареный рис.

У основания листа укладываем нашу колбаску с сыром и форелью, при помощи циновки сворачиваем в рулет. Край приклеиваем при помощи нескольких рисинок.

На большую тарелку насыпаем хлопья темпура.

В маленькой тарелочке смешиваем пшеничную муку и небольшое количество кипяченой воды. Замешиваем густой кляр.

Рулет из риса с сыром и форелью тщательно обмазываем кляром и обваливаем в хлопьях.

Кладем на сковороду с раскаленным растительным маслом и быстро обжариваем на большом огне до легкого золотистого цвета.

Обжариваем со всех сторон. Главная задача – не передержать на сковороде, чтобы сыр не расплавился. Вот такой красивый золотистый рулет должен получиться. Дать рулету немного остыть.

Разделочную доску помещаем в чистый пакет (чтобы не запачкать доску), кладем на нее рулет и аккуратно нарезаем на порционные кусочки. Подавать теплым.

Подаем с соевым соусом Кикоман, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного горячего ролла. Начинкой для него служит сливочный сыр и слабосоленая форель. Ролл получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, большим. Приглашаю всех любителей роллов!

Похожие рецепты

Роллы

  • 33
  • 88
  • 3833

Суши «Сакура»

  • 55
  • 556
  • 127009

Роллы домашние

  • 10
  • 145
  • 10693

Роллы «Симпатичные мордашки»

  • 75
  • 37
  • 2324

Сливочные роллы

  • 2
  • 18
  • 7128

Суши домашние по-быстрому

  • 75
  • 189
  • 17560

Фризуде

  • 44
  • 36
  • 7504

Ролл «Ассорти-экспресс»

  • 58
  • 181
  • 14366

Японские суши

  • 72
  • 177
  • 9371

Попробуйте приготовить вместе

Густой томатный суп с белой фасолью

  • 70
  • 1398
  • 30492

Салат «Морской»

  • 1
  • 291
  • 80128

Грудинка на завтрак

  • 60
  • 471
  • 22983

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 апреля 2016 года мисс #

3 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

29 марта 2016 года julcook #

29 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года somos #

28 марта 2016 года Просто Дуня #

Читайте также  Как выявить террориста-смертника

28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года veronika1910 #

28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года NastyuShik #

28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Бабушка Забота #

28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Бабушка Забота #

28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Бабушка Забота #

28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года YuLia 3021 #

28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

27 марта 2016 года топиарий #

28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года топиарий #

28 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

27 марта 2016 года pupsik27 #

27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Ирушенька #

27 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареные роллы с курицей

Ингредиенты

Рис круглозерный – 200 г

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Лист нори – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Соевый соус — на подачу

Для начинки:

Грудка куриная (отварная) – 100 г

Сыр сливочный для роллов – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Капуста белокочанная – 50 г

Для кляра:

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу

  • 210 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Согласитесь, что не раз мечтали попробовать приготовить роллы самостоятельно. Мечтали, а почему до сих пор не приготовили? На самом деле они готовятся очень просто. Японская кухня настолько прижилась в России, что большинство хозяек уже не один раз подавали вкуснейшие домашние роллы на свои столы.

Сегодня я приготовлю русский вариант с оттенком японского — жареные роллы с курицей. Часть ингредиентов — нашего происхождения, а часть позаимствована из японской кухни. Если честно, то в Японии нет понятия жареные роллы. Это, скорее, одна из вариаций приготовления фирменных роллов.

Возьмем ингредиенты из списка.

Сварим рис для роллов. Рис нужно хорошо промыть в ледяной воде до чистой воды. Для варки будем использовать мультиварку. Промытый рис зальем водой на пальчик вверх. Установим режим «рис». Через 15-20 минут он будет готов. В отдельной емкости разведем сахар и соль в воде с рисовым уксусом. Доведем до кипения при помешивании. Добавим рисовый уксус в рис. Перемешаем. Рис для роллов готов.

Бамбуковый коврик для формирования роллов покрываем пищевой пленкой. Берем стандартный лист нори. Кладем его шершавой стороной вверх. Мокрыми руками в середину со сдвигом вниз выкладываем рис. Сначала кладем рис горкой, а затем распределяем по листу от центра к краям, как бы разглаживая. Верхняя часть нори должна остаться нетронутой для склеивания. Риса на один ролл возьмем около 130 г.

В центре риса рисуем толстую сырную полосу. Курицу, болгарский перец и капусту нарезаем крупной соломкой. Выкладываем вокруг сыра.

Постепенно заворачиваем ролл с помощью циновки, начиная захват снизу. Прижимаем с двух сторон в форме удлиненного бруска.

Открытые края прижимаем мокрыми руками. На выходе имеем длинный ролл-рулет. У меня получилось два.

Ролл можно поджарить целиком или разделить на две части. Мне удобнее жарить небольшими брусочками. Окунаем роллы в яичный кляр, приготовленный из взбитого яйца с мукой с добавлением воды.

Затем в темпурный кляр. Панировку темпура я пропустила через блендер, чтобы хлопья были чуть меньше, чем заявлено производителем.

Обжариваем в раскаленном масле с четырех сторон по несколько секунд на каждой. Роллы можно поджарить во фритюре, но уже тогда без переворачивания.

Выкладываем роллы на салфетку, а затем переносим на блюдо.

Каждый брусок разрезаем на 4 части. Если вы решили жарить ролл цельным, то на 8 частей. Так подают правильные роллы. У меня получилось 9 маленьких роллов, потому что я не срезала боковые части. В них самый смак «хрустяшки».

Домашние жареные роллы с курицей готовы! Подаем горячими с соевым соусом, имбирем и по желанию с соусом Унаги.

Рецепты Жареный ролл

Жареные «роллы» с интересным гарниром

Кунжутное масло – несколько капель

Филе трески – 300 г

Перец сладкий – 1 шт

Кукуруза консервированная – 1 банка

Листы нори – 3 листа

Кедровые орешки – горсть

Все очень-очень просто!

Итак, филе разрезаем вдоль на 2 части. Перец и сыр режем соломкой.

На бамбуковый коврик кладем нори. На лист нори кладем филе, на него сыр и перец, солим, перчим и сворачиваем рулетиком.

Ролл с жареным в темпуре морским чертом

Растительное масло — 50 мл

Мука для темпуры — 30 г

Рис для суши — 250 г

Филе морского черта — 50 г

Зеленый лук — 4 г

Икра летучей рыбы — 20 г

Рисовый уксус для суши — 4 столовые ложки

Черные кунжутные семечки — 6 г

Икра масаго — 10 г

Сухие водоросли нори — ½ штуки

Промыть рис в холодной воде до исчезновения мучелли.

Отварить, чтобы получился рассыпчатый, не кашей.

Добавить рисовый уксус, хорошо перемешать.

Из муки и воды сделать кляр.

Масло хорошо разогреть.

Морского чёрта обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр и обжарить в масле до готовности.

Промакнуть бумажным полотенцем, для удаления лишнего масла.

Жареные роллы

Отварить рис.Приготовить соус для заливки риса:

на 200г риса я беру 4 ст.л.рисового уксуса, 7 ч.л.сахара, 1 ч.л. морской соли. 1/4 сока лимона, 2-3 ст.л. саке. Все перемешать и залить рис, палочкой-лопаткой аккуратно перемешать рис.

На нори выложить рис, салат, на него выкладываем рыбу, авокадо, можно перец болгарский, ананас.

Обваливаем его в .

Жареные роллы без яиц

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 2 шт

Вот продукты, которые нужны для ролл.

Чтобы приготовить рис надо промыть его до прозрачности, отварить до готовности. Остудить и добавить в него рисового уксуса, сахара и соли- перемешать.

Подготовим начинку. Для этого перец очистим от семян и порежем соломкой, огурцы-брусочками. Лист водорослей нори выложим блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам ц.

Жаренные роллы с Махи-Махи ! ! !

Растительное масло 600мл. (для жарки)!

Фасолевая вермишель 600гр.!

Купуста 1 не большая головка (1кг.)!

Чёрный перец 1/2ч.л.!

Лук репчатый 1 головка (450гр.)!

Филе Махи-Махи 1кг.500гр. (сибас,морской окунь,дорадо)!

Рисовая бумага 50 листов!

Соевый соус 6ст.л.!

Берём филе Махи-Махи или другой рыбы,режем на не большие кусочки,примерно 3х3см.!

Замачиваем фасолевую вермишель в горячей воде за 20 минут до использования!

После замачивания вермишели,сливаем воду и режем вермишель,по 3см.длины!

Мелко режем лук,капусту режем и разминаем рукой,соломкой режем морковь!

Смешиваем: Кусочки рыбы,вермишель,лук,капусту и морковь,добав.

Жареный спринг-ролл с фасолью Маш

Листья салата — 5 шт.

Фасоль Маш зелёная ТМ Мистраль — 150 г

Рисовая бумага — 4 листа

Растительное масло для обжаривания — 2 ст. ложки

Мука — 4 ст. ложки

Креветки очищенные варёные (по желанию) — 150 г

Томаты средние — 3 шт.

Маш промыть, залить холодной водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить до готовности около 1 часа. Слить воду и остудить фасоль.

Пока варится фасоль, приготовить начинку. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить. Авокадо, томаты и огурцы нарезать кубиками, листья салата по.

Читайте также  Как зарегистрировать счетчик электроэнергии

Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой

Рисовая бумага — 3 шт

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сыр сливочный — 50 г

Для приготовления этого блюда использую рис белый среднезерный «Японика» от Мистраль.

Рис для роллов приготовила по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/861 21/. Заправку делала в таком соотношении: к 2-м стаканам сырого риса добавить 5 столовых ложек рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. Нам потребуется 250-300 г по.

Жареные овощные спринг-роллы

Рисовая бумага — 6 шт

Сельдерей черешковый — 3 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Соевый соус — 40 мл

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло оливковое — 50 мл

Шампиньоны — 300 г

Приготовить необходимые ингредиенты.

Сначала приготовим соевый дип-соус. Масло налить в сотейник, добавить соевый соус, мед. Имбирь потереть на мелкой терке и отжать – сок (1 ч. л.), влить в сотейник. Все перемешать до однородного состояния. Сотейник поставить на медленный огонь, всыпать крахмал, хорошо перемешать и варить, помешивая, до загустения – закипеть.

Жареный ролл

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Хлопья панировочные — 5 ст. л.

Сыр творожный — 140 г

Соевый соус — 50 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Рис (150 г) тщательно промываем водой до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной.

Заливаем чистой холодной водой в соотношении 1:2 (на 150 г риса — 300 г воды), добавляем маленькую щепотку соли.

Полноценно солить рис, как для гарнира, не требуется, достаточно одной маленькой щепотки.

Варим рис на самом медленном огне с закрытой крышкой 10 минут с момен.

Жареные роллы без нори «Адаптированные»

Майонез — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр творожный — 1 пач.

Масло растительное — 10 ст. л.

Сок лимонный — 9 ст. л.

Кукуруза — 5 ст. л.

Крабовые палочки — 2-3 шт

Начнем с риса. Я беру обычный краснодарский круглый рис, который продается во всех продуктовых магазинах.

Промываем рис, перетирая руками в нескольких водах, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Как рис станет чистым, заливаем его холодной водой. Я варю из рассчета рис : вода — 1 : 1,2, так на 400 г риса нам понадобиться 480 мл воды. Закрываем крышкой .

Ролл с курицей

Овощи — по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт — 2 столовые ложки

Сушеный орегано — щепотка

Зеленый салат — 1 пучок

Филе куриной грудки — 1 штука

Армянский лаваш — 1 штука

Поджарь курицу или возьми уже готовую жареную.

На лепешку положи листья салата, жареную курицу и любые овощи.

Овощные роллы с семгой

Масло оливковое для жарки «ITLV»

1 средняя репка

¼ кочанчика салата айсберг

1 салатный огурец

5 оливок с лимоном от «ITLV»

Соль и белый перец по вкусу

200 г малосольной семги

1 ст л мелконарезанного маринованного имбиря

Репку очистить и нарезать тонкой соломкой и обжарить на большом огне до мягкости.

Салат и перец нарезать тонкой соломкой.

Огурец экономкой нарезать тонкими лентами

На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку.

На плену внахлест выложить огуречные ленты.

В центр выложить салат, перец, жареную репку и имбирь.

Спринг-роллы с начинкой из куриного филе

Кориандр — 1/4 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 100 г

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Сыр мягкий — 150 г

Филе куриное — 400 г

Темпурную муку (100г) залить крутым кипятком (50г), хорошо вымесить, сначала ложкой, а затем рукой.

Добавить растительное масло (1ч. л.) и еще раз хорошо вымесить.

Тесто получается очень эластичное и податливое.

Завернуть тесло в пленку, чтоб не подсохло и настоялось.

На фото – кусочек теста, которое я разделила на 12 частей.

Куриное филе порубить.

Ролл «Филадельфия»

Соевый соус — 50 мл

Сыр мягкий — 50 г

Шаг 1: На циновку маки-су выкладываем половинку листа водоросли «нори». Далее, смочив руки водой, в центре листа кладем необходимое количество готового риса для роллов.

Шаг 2: Распределяем рис в центре листа нори по всей его длине. Не прижимаем его. Должно получится, как на фото.

Шаг 3: Аккуратно распределяем рис так, чтобы он немного выступал с одного края, п.

Ролл «Филадельфия»

Рис для суши готовый — 100-110 г

Лист нори Blue Dragon

Сливочный сыр Филадельфия

Васаби Blue Dragon

1)На циновку кладем половинку листа «нори». Смочив руки водой, выкладываем в центре примерно 100 — 110 гр. готового риса.

2) Распределяем рис в центре по всей длине водоросли, прижимать его не нужно.

3) Прижимаем рис к нижнему краю так, чтобы он немного выступал за пределы водоросли «нори».

4) Сверху рис нужно распределить так чтобы осталось полоска нори пример.

Кабачковые «роллы»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Для начала, порежьте кабачок пластинами, лучше прямоугольными, так легче будет делать из них наши «роллы», длиной около 10 см и толщиной 3 мм. Посолите, и пусть постоят минут 5, чтобы пустили немного сока.

Тем временем немного взбейте яйца с щепоткой соли и перца. Насыпьте в отдельную тарелку муку.

Обмакивайте пластинки кабачка вначале в муке, потом в яйце и ж.

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них

Соевые проростки — 1 горст.

Мука пшеничная — 150 г

Мука кукурузная — 1 ст. л.

Соус устричный — 2 ст. л.

Шампиньоны — 70 г

Капуста китайская — 3 шт

Вино белое сухое — 3 ст. л.

Масло растительное — 250 г

Лук зеленый — 30 г

Сельдерей черешковый — 1 шт

В муку добавляем кукурузную муку или тапиоку, солим, перемешиваем, добавляем холодную воду и перемешиваем ложкой тщательно, получим жидкое тесто, как на блины.

Сковородку сухую и с желательно антипригарным покрытием ставим на медленный огонь и кисточкой начинаем наносить тесто, будто рисуем блин на сковороде!

Как только один слой сразу подсохнет и станет прозр.

Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина

Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.

Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.

Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Также отлично подходит острый или сладкий соус чили, терияки, соевый или кисло-сладкий. Хотя это вовсе не обязательно – спринг-роллы сами по себе очень вкусные!

А мы научим, как сделать их дома!

Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:

– все ингредиенты для спринг-роллов необходимо нарезать тонкими длинными полосками (слайсами или соломкой). Креветки и ягоды обычно оставляют целыми;

– можно использовать любые овощи, но лучше выбирать те, что хрустят;

– морепродукты и мясо, а также овощи с очень твердой фактурой перед приготовлением роллов нужно заранее приготовить (отварить или обжарить на сковороде);

– чтобы вкус блюда получился восточным, добавьте в начинку соевый, устричный или рыбный соус, кунжутное масло (но совсем немного, чтобы соус лишь промакивал начинку, а не вытекал из ролла);

– начинка кладется в небольшом количестве – задача, чтобы роллы не рвались и были маленького размера.

Читайте также  Как заправить домкрат

И главное: рисовая бумага сама по себе твердая и эластичность принимает только после размачивания в воде. В момент приготовления роллов замочите лист в теплой воде на полминуты, не оставляйте надолго и не кладите друг на друга – листы могут слипнуться.

Как заворачивать роллы? Размоченный лист рисовой бумаги переложите на рабочую поверхность. С одного края листа по центру положите начинку и заверните конвертик, как показано на фотографии.

Хоп-хоп-хоп! Спринг-ролл готов!

А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!

1. Спринг-роллы с креветками

Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.

Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой

Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым.

Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

3. Спринг-роллы с лососем

К слабосоленому лососю добавьте несколько листочков салата (просто скрутите в руках в трубочку), соломку из авокадо и из огурца, а также мягкий сыр.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

4. Спринг-роллы с креветками и манго

Все запомнят этот вкус!

Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком. Добавьте в начинку соломку из свежего манго, рукколу, кресс-салат и салат романо.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

5. Спринг-роллы с клубникой и фетой

Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!

Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….

А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!

Лена Коваль

Любя продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.

Жареные роллы в домашних условиях

Прежде, чем узнать, как приготовить жареные роллы в домашних условиях, необходимо понять принципы приготовления блюда классического, понять, что вообще представляют собой всеми любимые блюда японской кухни. Стоит отметить, что для того, чтобы приготовить домашние суши и ролы, вам придется спланировать досуг заранее, чтобы успеть запастись ингредиентами. Кстати, именно составляющие будущих блюд – главный залог их успеха.

Без правильного, вкусного риса, у вас навряд-ли выйдет приготовить хорошие ролы, даже самые простые. Не самая свежая рыба способна испортить все впечатление и весь вкус кропотливо и так старательно приготовляемого блюда. И даже, казалось бы, мелкие дополняющие детали, как то соус васаби или имбирь, оказавшись некачественными, скорее всего, подпортят ваш ужин.

Поэтому направляясь в супермаркет, запаситесь терпением, и не поленитесь почитать о том, как выбрать хорошие продукты для японской кухни. Покупая ингредиенты в нашем специализированном интернет-магазине, вы можете не сомневаться в их качестве и в том, что они хорошо подойдут для приготовления блюд японской кухни. Итак, какие же именно продукты понадобятся вам для того, чтобы жареные роллы рецепт на деле оказался безупречен:

  • Рисовый уксус. Если этот продукт будет низкого качества, он полностью испортит и вкус и аромат вашего блюда. Хороший японский уксус должен быть неострым и немного кисловатым.
  • Васаби. Советуем отдавать предпочтение порошковую специю. Пастообразная нередко содержит в себе массу лишних и не очень полезных добавок. Порошковый же достаточно разбавить водой для готовности к употреблению.
  • Нори. Листы, в которые заворачивают готовые роллы, должны быть темными, тогда их аромат будет более выраженным. Для приготовления блюда вам понадобятся водоросли примерно 18-20 сантиметров в длину.
  • Имбирь. Имбирь предназначен для освежения полости рта после употребления роллов, а также для того, чтобы «отбить» привкус предыдущего блюда перед употреблением следующего. При выборе имбиря предпочтение стоит отдавать белой специи, а не красной – в ней нет вредных красителей.
  • Соевый соус. Для изготовления роллов в домашних условиях выбирайте продукт в стеклянной бутылке – в ней он не портится и сохраняет

Обжаренные роллы: что это и с чем их едят

Жареные ролы по сути представляют собой традиционное блюдо с немного измененной рецептурой приготовления. Жареные, они же горячие роллы, они же маки делаются как и обычное блюдо, однако последним этапом их приготовления является обжаривание на сковороде или во фритюре. Такие роллы обычно подаются в горячем виде, до их естественного остывания, в противном случае блюдо потеряет свой оригинальный вкус. Особенно хороши такие роллы в холодное время года.

Жареные роллы в домашних условиях: рецепт для новичков

Жаренные роллы дома под силам приготовить даже новичку. Конечно, это не будет блюдо традиционной рецептуры, сделанное по оригинальной технологии. Тем не менее, это будет вкусно и даже очень. Итак, нам понадобится отваренный согласно инструкции рис для суши, копченый лосось, сливочный сыр, огурец, мука, естественно, листы нори и куриное яйцо. Приступаем к приготовлению:

  1. Выкладываем листы нори по специальной циновке и равномерно распределяем по водорослям рис
  2. Поверх слоя риса укладываем лист нори
  3. Поверх второго листа водоросли выкладываем начинку – сливочный сыр, рыба, огурец, нарезанный брусочками
  4. Скатываем ролл при помощи циновки
  5. Готовим кляр из куриного яйца и обмакиваем в нем предварительно посыпанный мукой ролл
  6. Обжариваем ролл на сковороде (желательно воке)
  7. Разрезаем уже обжаренный рол на 6 или 8 порций, подаем к столу горячим

Следуя этому рецепту вы получите довольно вкусное и необычное блюдо. Тем не менее, истинные фанаты японской кухни увидят почувствуют разницу между роллами, приготовленными таким образом и ресторанным блюдом. Однако, стоит приложить минимум усилий, чтобы научиться готовить оригинальное блюдо по правильной технологии. Для этого всего то и нужно, что посетить мастер-класс в нашей кулинарной школе.

Жаренные роллы в домашних условиях: учимся готовить у профи

Освоить базовые навыки приготовления блюд японской кухни с нуля вы сможете в ходе мастер-класса в нашей кулинарной школе. Стоит отметить, что заниматься вашим обучением будет профессионал высшего уровня. Наши суши-мастера имеют колоссальный опыт приготовления блюд азиатской кухни. Сами японцы могут позавидовать их мастерству! Они без проблем научат, как варить рис для роллов дома, как выбирать правильные продукты, как оформлять стол для подачи ваших кулинарных шедевров. И всеми секретами, которые они раскрыли для себя за годы профессиональной деятельности, он готовы поделиться с вами.

При проведении мастер-класса мы гарантируем ваш комфорт. Наши менеджеры создают наиболее располагающую к обучению атмосферу. У нас так уютно, что в ходе мастер-класса вы сможете не только получить интересный опыт, но и прекрасно отдохнуть! Сделать это вы сможете как в одиночку, так и с близкими людьми. Мы предлагаем вам выбрать удобный формат проведения занятия – групповой мастер-класс, парный или индивидуальный.

Помимо всего прочего, мы предоставляем возможность попробовать все приготовленное в ходе мастер-класса по его завершению. А также продолжить свое знакомство с японской кухней дома. Приобретите дополнительно наш авторский видео-курс суши, и изучайте новые рецепты а также секреты их успешной реализации в удобное вам время и в удобном вам месте!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: