Ерундовинки » Страница 7 » Портал современной женщины
Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Статьи На диване Партнерские программы

Особенности приготовления рыбы

18.04.13 | Раздел: Ерундовинки
- Чтобы уничтожить специфический запах трески, камбалы, щуки, сома, при варке, кроме кореньев, лука и специй, на каждый литр воды нужно прибавить ? стакана огуречного рассола.

- Не принято отваривать миногу, леща, угря, сазана, карпа, навагу.

- Раков, крабов, креветок, мидий варят в сильно кипящей подсоленной воде.

- Чем крупнее рак, тем вкуснее его мясо. Особенно вкусны раки весеннего лова.

- При варке ухи рыбу кладут в холодную воду, а для подачи под соусом – в кипящую с кореньями, луком, лавровым листом, перцем и солью.

- Свежий лещ, линь, карась, вобла и карп вкусны в жареном виде.

- Рыба во время жарки будет меньше разваливаться, если посолить ее за 10 – 15 минут до приготовления.

-Рыбу для холодных блюд лучше всего жарить на растительном масле.

- Не рекомендуется панировать рыбу в сухих сухарях, так как при жарке они отстанут. Лучше запанировать ее в муке.

-Чтобы жареная рыба была сочной и румяной, куски рыбы за 30- 40 минут замочить в молоке.

- Рыба во время жарки не будет скрючиваться, если сделать на ней надрезы.


Особенности приготовления рыбы

17.04.13 | Раздел: Ерундовинки
- Свежая рыба вкуснее мороженой.

- Свежесть рыбы легче всего определить при варке пробного куска в закрытой посуде.

- Запах испорченной мороженой рыбы можно определить, если воткнуть в толщу ее мяса разогретый в кипятке нож, а затем понюхать его.

- Свежая охлажденная рыба должна иметь плотное мясо, ярко-красные жабры, выпуклые прозрачные глаза, гладкую блестящую чешую, плотно прилегающую к коже.

- Мороженую рыбу оттаивают в холодной воде ( 2 л воды на 1 кг рыбы), в теплой воде оттаивать не рекомендуется, рыба становится невкусной.

- Чтобы уменьшить потери минеральных веществ, в воду при оттаивании рыбы нужно добавлять соль ( 7 – 10 г на 1 л воды).

- Рыбу осетровых пород и мороженое филе должна оттаивать не в воде, а при комнатной температуре.

-С мороженой наваги, угря, налима чешую удаляют вместе с кожей, снимая ее в направлении от головы к хвосту.

- Значительно легче очищать от чешуи рыбу, у которой удалены плавники.

- Рыбу, у которой чешуя снимается с трудом ( линь ), перед чисткой опускают в на 30 секунд в кипяток.

- Специфический запах камбалы можно устранить, удалив при очистке кожу с темной стороны. Чтобы при этом не скользили пальцы, следует взять немного соли.

-При варке рыбу заливают холодной подсоленной водой в таком количестве, чтобы она толко покрывала рыбу, доводят до кипения и варят на слабом огне, добавляя морковь, петрушку, репчатый лук, сельдерей, лавровый лист и перец горошком.

- Осетрину, белугу, севрюгу для холодных блюд варят крупными кусками и нарезают на порции перед подачей к столу. Рыба, сваренная целиком, вкуснее и сочнее.

- Особенно вкусная и наваристая ухо получается из свежего ерша.


- Наиболее вкусная и ароматная морковь средних размеров. Из такой моркови готовят сок, салаты и гарниры.

- Морковь используют для подкрашивания супов. Каротин, содержащийся в моркови, придает бульону янтарный цвет.

- У лучших сортов свеклы более темная кожица и плоский или округлый корнеплод.

- При длительной варке или тушении свекла меняет свой цвет. Уксус, кислый квас или лимонная кислота помогут восстановить первоначальный цвет.

- Печеную свеклу используют для салатов, винегретов и холодных супов.

- Свекольный отвар используют при варке борщей, для заправки соуса, кваса и уксуса.

- Самый вкусный редис розово-красный с белым кончиком.

- Белая редька конической формы на вкус очень острая. Черная круглая редька менее острая.

- Салат из редьки будет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.

- Краснокачанная капуста в сыром виде используется для салатов, а маринованная и тушенная - для гарниров.

- Цветную капусту лучше тушить в молоке.

- Нарезанный лук, чтобы удалить из него горечь, промывают в проточной воде.

- Чтобы лук при жарке имел золотистый вид, его нужно запанировать в муке.

- Зеленый лук нужно хранить непромытым.

- Стручки фасоли, гороха, спаржи, артишока сохранят свою окраску, если варить их в большом количестве воды.


Картофель

15.04.13 | Раздел: Ерундовинки
Картофель- Не храните картофель на свету. В нем повышается содержание вредного вещества – соланина.

- Очищенные клубни картофеля от соприкосновения с воздухом чернеют, поэтому во время очистки их следует помещать в воду.

- Не храните долго картофель в воде. Он теряет количество крахмала и витамина С, грубеет и плохо разваривается.

- В картофеле, сваренном в «мундире» лучше сохраняются витамины. Такой картофель используют для приготовления салатов, винегретов и холодных соусов.

- Из молодого картофеля не варят пюре. Его лучше отваривать целиком и подавать с маслом или со сметаной.

- Чтобы картофель, приготовленный для оладий, не темнел, в него добавляют горячее молоко.

- Крокеты из картофеля, чтобы они не развалились, опускают только в горячий жир.

- Картофельное пюре будет вкуснее, если варить его на пару.

- Перед жаркой картофель нужно обсушить, потому что влага замедляет образование корочки.

- Чтобы картофель прожарился равномерно, его нужно уложить на сковороду слоем не более 3 см.

- Чтобы раскатать клейкое картофельное пюре, скалку и стол смазывают растительным маслом.

- При варке картофель должен быть покрыт водой не более, чем на 1,5 см.


Несколько советов для приготовления блюд

13.04.13 | Раздел: Ерундовинки
- Салаты из свежих овощей готовятся и заправляются перед самой подачей на стол. Иначе они потеряют свой привлекательный вид.

- Украшают салаты и винегреты, как правило, теми же продуктами, из которых они приготовлены. Продукты подбирают по контрасту с цветом овощной массы.

- Различные овощные приправы и гарниры не только позволяют красиво оформить блюда, это ценный источник витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.

- Достаточно салатницу натереть чесноком, чтобы все блюдо имело аппетитный чесночный запах.

- Чтобы не перебить вкуса овощей, не стоит добавлять в салат много приправ.

- Если вам нравится добавлять в салаты репчатый лук, мелко нарежьте его, положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Горечь исчезнет, лук станет сочнее и вкуснее.

- Овощной винегрет можно приготовить с добавлением соленых, маринованных грибов, сельди, копченой океанической рыбы.


Уход за мехом

12.04.13 | Раздел: Ерундовинки
Холодная погода ушла в прошлое. Пришло время убрать теплые вещи на хранение. Прежде, чем убрать вещи, нужно привести их в порядок.

Белый мех чистят крахмалом, а для блеска протирают его тряпочкой, смоченной в уксусной эссенцией.

Натуральный мех, пожелтевший от времени, можно отбелить перекисью водорода, добавив в нее несколько капель нашатырного спирта.

Свалявшийся мех сначала смачивают губкой, а потом расчесывают.

Жировые пятна можно удалить, протерев тряпочкой, смоченной пятновыводителем. Можно промыть пятно раствором стирального порошка или мыльной пеной. Раствор втирают в мех так, чтобы вода не попала на кожу. Водой аккуратно смыть пену и просушить при комнатной температуре.

Иногда от неправильной сушки теряет эластичность мездра. Чтобы восстановить ее, нужно смочить раствором, состоящим из 50 г поваренной соли на литр воды и 1 ст. ложки уксусной эссенции. Процедуру повторить несколько раз через 2 – 3 часа. После каждого смачивания размять и растянуть в разных направлениях. По окончании процедур смазать жировой эмульсией ( 100 г мыла, растворенного в небольшом количестве воды, 100 г рыбьего жира, 20 капель нашатырного спирта перемешать и добавить еще литр воды). Меховую вещи сложить пополам, мездра к мездре и оставить на 4 часа в сложенном виде. После размять, растянуть в разных направлениях и высушить при комнатной температуре.
Хранят меховые вещи в висячем положении, зашитые в простыню или упакованные в хлопчатобумажные или бумажные пакеты.


Как предупредить несчастные случаи дома

11.04.13 | Раздел: Ерундовинки

- Острыми кухонными принадлежностями пользуйтесь очень осторожно.

- Если загорелся жир, ни в коем случае не гасите его водой, накройте какой-либо плотной тканью.

- Если на теле от ожога появился пузырь, ни в коем случае нельзя его прокалывать. Смажьте яичным белком или растительным маслом, приложите заварку чая и перевяжите стерильным бинтом.

- Пробку из бутылки вынимайте только специально предназначенным для этого штопором. Не нужно использовать нож, вилку или какой-либо другой острый предмет.

- Убирайте кожуру от овощей и фруктов на полу. Став на нее, вы можете поскользнуться и повредить руку, ногу и т.д.

-Горячие кастрюли снимайте с плиты только тряпочками или специально предназначенными для этого рукавичками.

- Старайтесь не терять швейных иголок. Не вкалывайте их даже на минуту в одежду или постельное белье. Это очень опасно.



Как восстановить черный цвет одежды

10.04.13 | Раздел: Ерундовинки
Черные вещи теряют свой интенсивный цвет по разным причинам: агрессивные стиральные порошки, воздействие солнца. Существует несколько способов восстановления черного цвета.

Если вещи слегка поблекли, для восстановления используйте специальные стиральные средства для черных вещей. Добавляя такое средство, стирайте вещи в прохладной воде. Цвет восстановится не сразу, а постепенно.

Если вы не хотите ждать, купите краску для ткани. Только обязательно изучите инструкцию перед применением. После окрашивания не забудьте закрепить цвет, прополоскав изделие в воде с добавлением уксуса или специальными закрепителями цвета.

Изделия из кожи не нужно красить самостоятельно, могут появиться разводы. И, пожалуй, самый простой способ восстановить цвет - это постирать старую черную вещь с новой, которая линяет. Они должны полежать вместе в замоченном виде, чтобы окрашивание получилось равномерным, без пятен.


Выведение жирных пятен

09.04.13 | Раздел: Ерундовинки
Жирное пятно испортит любую одежду. Но от них можно избавиться, даже от совсем старых. Моющие средства для мытья посуды, которые растворяют жир даже в холодной воде, помогут справиться с жиром. Просто нанесите моющее средство на пятно, слегка потрите и отправьте в стиральную машинку. Со светлых и тонких тканей можно попробовать удалить жирное пятно с помощью обычного хозяйственного мыла.

Нанесите на жирное пятно измельченный мел, оставьте на 4 часа, потом снимите щеткой. Если не получилось после первого раза, повторите, слегка прогрев пятно утюгом. Можно использовать нашатырный спирт, разведенный в воде в соотношении 1:1. После удаления пятна вещь нужно сразу же простирать.

С шерстяных тканей пятно можно удалить с помощью крахмала. Разведенный в теплой воде крахмал наносится на пятно, удалять его нужно не раньше, чем через 3 часа.


Как правильно хранить гитару

08.04.13 | Раздел: Ерундовинки
Если у вас в доме есть гитара, прочитайте несколько советов о том, как хранить свой любимый музыкальный инструмент.

Итак, при какой температуре нужно хранить гитару? Температура должна быть +20 – +25 градусов, такая температура характерна для жилых помещений. Позаботьтесь, чтобы ваш инструмент во время отопительного сезона находился не менее, чем на три метра от отопительных приборов.

На гитару, как и на любое другое изделие из дерева, влияет влажность воздуха. Благоприятной средой будет влажность 40 – 60%. Если же влажность низкая, инструмент лучше хранить в специальном кейсе.

Не перетягивайте на гитаре струны, может лопнуть гриф. Нельзя протирать струны бензином или спиртом. Не забывайте ее в багажнике в жару или мороз. Инструмент не терпит перепада температуры.

Перед началом игры на гитаре мойте руки, предохраняйте от попадания воды, солнечных лучей и берегите от механических повреждений.







Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
.