Чтобы огурчики хрустели
Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Статьи На диване Партнерские программы

Чтобы огурчики хрустели

25.07.13 | Категория: Ерундовинки

Чтобы огурчики хрустелиМы все любим хрустящие огурчики. Один из секретов хрустящих консервированных огурцов заключается в соли. Опытной хозяйке известно, что для консервирования йодированная соль не годится, потому что искусственный йод ухудшает вкус овощей и делает их мягкими. Обычная каменная соль значительно лучше, но это обычный консервант, который не гарантирует вкусную засолку.

Используйте морскую соль. По сравнению с обычной каменной она содержит 40 микро- и макроэлементов. Они делают овощи хрустящими, а закатки более полезными. В морской соли в 28 раз меньше вредного нерастворимого осадка, это позволяет консервации храниться дольше.

В отличие от искусственного йода в йодированной соли, йод в морской соли содержится в природной форме, поэтому банки не взрываются и овощи не теряют вкусовых качеств.

При засолке морская соль обеспечивает равномерное просаливание и сохраняет истинный вкус продукта. С морской солью ваша консервация будет ароматной, вкусной и хрустящей.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Сейчас самое время готовить запасы на зиму. Зимой вкусные огурчики – всегда желанное блюдо на столе, они нам нужны для салатов и как закуска.

Приготовить: огурцы, 12 стаканов воды, 2 стакана сахара, 1 стакан 9% уксуса, 10 ст. ложек кетчупа «Чили», 4 ст. ложки соли, 50 г поджаренных зерен горчицы, зонтики укропа, листья хрена, лавровый лист, перец горошек, лавровый лист и чеснок по вкусу.

Готовим маринад: вскипятить воду, всыпать в нее сахар, соль, ввести кетчуп, зерна горчицы перемешать и влить уксус. Выложить в литровые банки укроп, листья хрена, лавровый лист, очищенный чеснок, перец горошком и огурцы. Залить маринадом и стерилизовать в течение 5 – 7 минут. Закатать и укутать.

Морская вода может стать питьевой

Морская вода может стать питьевой Никто не отрицает тот факт, что человеческие существа требуют пресной воды, чтобы остаться в живых. Это помогает в переваривании пищи и регулировании других функций организма. Ален Бомбар привел интересный факт. Оказывается, людям можно выжить, употребляя морскую воду, но употреблять морскую воду можно только в небольших количествах, не более 0,9л в день.

Таким образом, теоретически мы можем медленно приучить свой организм к употреблению небольшого количества морской воды, но потребление большого количества морской воды очень негативно скажется на здоровье человека, так как в такой воде огромное количество солей, что может привести к обезвоживанию организма и даже к смерти. Морская вода имеет тенденцию вытягивать воду, содержащуюся в клетках организма. Кроме того, пить морскую воду небезопасно, в ней находятся много бактерий, которые могут сделать человека больным, а содержание солей слишком высокое для человеческого организма, чтобы их переварить и выжить. Морская вода также негативно влияет на работу почек, в результате употребления морской воды они могут отказать. Пресная вода помогает регулировать температуру тела и улучшает физическое состояние человека.

Хотя большинство людей все еще думают, что соль представляет угрозу для здоровья, исследователи нахваливают ее, потому что они обнаружили, что разумное потребление соли на самом деле очень полезно. Вот некоторые факты реабилитации. Соль содержит существенное количество натрия, хлора, а также калия, магния и йода. Во-вторых, соленая вода является наиболее эффективным средством для инфицированных ран. Эта способность заживлять раны объясняется антибактериальным содержанием соли. Вот еще несколько фактов о пользе соли для здоровья.

Горячий раствор соли действительно очень полезен. Вы знаете почему? В самом деле, солевые ванны являются популярным и эффективным средством для лечения различных кожных заболеваний. Они лечат хронические раны, инфекционные заболевания и опухоли.

Соль для ванн также используются для сухих ран, ее применение рекомендуются тем, кто страдает от варикозного расширения вен.

Солевые ингаляции очень полезны для людей с поражением верхних дыхательных путей.

Соль также отличное средство, когда дело доходит до расстройства пищеварения и интоксикации.

Вы все еще думаете, что соль представляет угрозу для здоровья?

Незаменимая соль…

Соль незаменима в хозяйстве не только для приготовления пищи.

Хотите, чтобы махровые полотенца были пушистыми и мягкими, после стирки замочите их на полчаса в соленой воде.
Если нечаянно на ковер пролиты чернила, не паникуйте. Сразу же насыпьте на пятно на ковре толстый слой соли. Она впитает в себя чернила и спасет ваш ковер.

Если нужно, чтобы дрова загорелись быстрее, посыпьте их крупной солью.

Соль поможет избавиться от неприятного запаха чеснока, лука и рыбы. Просто протрите руки солью, а затем вымойте с мылом.

Затупились ножи, ножницы… Поместите их на полчаса в слабый солевой раствор. Перед заточкой не вытирайте. Результат превзойдет ожидания.

Рецепты

У меня, как и у большинства женщин, вечная нехватка времени, поэтому я очень люблю рецепты, которые помогают мне быстро, разнообразно и вкусно накормить свою семью.

Молоки соленой сельди

Молоки промывают, снимают пленку, тщательно растирают с желтками вареных яиц и горчицей. Затем заполняют корзиночки из белков вареных яиц и посыпают мелко порезанной зеленью. Для приготовления необходимы молоки, яйца, горчица, зелень.

Как быстро посолить огурцы

Приготовить 1 кг огурцов, листья черной смородины, листья вишни, укроп, листья хрена ( готовые наборы для засолки можно купить у бабушек на рынке), головку чеснока, соль (50 гр на 1 литр). Выберите мелкие огурчики, отрежьте плодоножки, сложите в неокисляющую посуду, пересыпая приготовленной зеленью и чесноком. Затем залить горячей водой, в которой растворена соль. Если сделать на ночь, утром будут вкусные, хрустящие малосольные огурчики.

Ароматная сельдь со специями

Такую рыбу меня научил готовить свекор. Он ходил технологом на рыболовецком траулере. Таким образом приготовленная рыба всегда стояла у нас на столе. Готовить можно не только сельдь. Можно скумбрию, горбушу, ставриду и любую другую жирную рыбу. Если хватит терпения, можно приготовить таким образом кильку, тюльку и салаку. Только их нужно почистить.

1 кг рыбы очищается от косточек, режется довольно крупными кубиками ( чуть меньше спичечного коробка). Все остальные специи добавляйте по вкусу. Черный молотый перец, красный молотый перец, репчатый лук порезать очень мелко ( на 1 кг рыбы 3-4 головки лука), 2-3 головки чеснока не выдавливать, а мелко порезать, растительного масла добавляйте как в винегрет. Соль по вкусу. Я люблю малосольную рыбу, мои дети и муж - более соленую. Все это перемешать, поставить в холодильник. Через день можно есть. Аромат и вкус необыкновенный. Будете есть, даже если отсутствует аппетит. Делаю на неделю 2 кг. Можно делать бутерброды. На кусок батона намазать масло, положить несколько кусочков рыбы, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии к статье Чтобы огурчики хрустели:
Гости
 Комментирует:   | 21 апреля 2017 11:54 | Статус:
, , , . , , , , , , , , , . , http://tehnikstroy.ru/ . ,
Креативные шаблоны от студий. оригинальные шаблоны dle скачать бесплатно.
узнать о методах увеличение pr и как получить бесплатно тиц узнаете зайдя на seo форум, так же узнаете все про заработок вебмастера
скачать игры для android, виджеты, живые обои на андройд, а так же обзор мобильных телефонов

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Креативные шаблоны от студий. оригинальные шаблоны dle скачать бесплатно.
узнать о методах увеличение pr и как получить бесплатно тиц узнаете зайдя на seo форум, так же узнаете все про заработок вебмастера
скачать игры для android, виджеты, живые обои на андройд, а так же обзор мобильных телефонов
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:






Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
.