Что пить и где пить
Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Статьи На диване Партнерские программы

Что пить и где пить

15.07.13 | Категория: Ерундовинки

Что пить и где питьЕсли речь заходит о Франции, не значит, что разговор сразу же пойдет о моде. Франция и вино… Французы не только тонкие ценители моды, они еще и тонкие ценители вина. Парижане порекомендуют вам пить Бордо или шампанское. Но если вы хотите попробовать настоящее шампанское, вам придется поехать в провинцию Шампань.

Если в ваших планах поездка в Прованс, местные жители порекомендуют вам запивать очень вкусную еду розовым Cote de Provence или Bandol Rose. На юго-востоке Франции вы будете в восторге от красного вина из местных виноградников.

Кроме вина, во Франции потрясающие коктейли. В Париже вам предложат попробовать различную экзотику, вроде Long Island, Mai-Tai, Weng Weng. Если вы приверженец крепких напитков, в Провансе традиционным крепким напитком считается пастис - 45 – 50 градусов, это анисовый крепкий напиток. Местные жители пьют его только разведенным водой 50/50 и добавляют кусочки льда. Особой популярностью пользуется перроке - патис с мятным сиропом и льдом.

Ну и как не вспомнить о символе Франции абсенте. Сейчас он запрещен в стране. Если попадете во французские Альпы, попробуйте шартрез и женеп, их считают его заменителями. Их можно купить свободно, но вам порекомендуют их обязательно развести.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Может ли вино улучшить наше здоровье и увеличить продолжительность жизни? Ученые дают положительный ответ. Если предположить, что теория верна, то какие вина дают нам жизненный тонус? Исследователи обнаружили, что красное вино богато флавоноидами, которые очень полезны для здоровья. Флавоноиды известны наличием антиоксидантов, которые помогают организму противостоять таким болезням, как аллергены, вирусы и канцерогены. Красные вина также содержат anxioxidants, которые помогают организму сопротивляться раку и сердечно-сосудистым заболеваниям. Такие марки вин, как Каберне Совиньон, Пти Сира и Пино Нуар содержат высокую концентрацию антиоксидантов и флавоноидов. Другие красные вина, такие как Мерло и красное Zinfandels, содержат меньше флавоноидов, но больше, чем большинство белых вин.

Итак, лучший выбор для нашего здоровья - это сухие красные вина. Вино содержит компоненты, которые имеют решающее значение для поддержания хорошего тонуса. Стакан вина в вашем ежедневном рационе, безусловно, полезен для здоровья. Парацельс, известный швейцарский врач 16-го века, писал: "Вино является пищей, лекарством и ядом, это просто вопрос дозы". Как и почти любая еда или напиток, вино при употреблении в больших дозах может нанести вред нашему здоровью. Большинство врачей соглашаются с тем, что один или два стакана вина в день могут быть полезны для мужчин, женщины должны ограничить потребление вина до 110 мл в день. Эксперт по сердечно-сосудистым заболеваниям профессор Роджер Corder потратил годы на изучение доказательств полезности красного вина для здоровья. В своей новой книге "Диета вина", он говорит, что убежден, что большинство из нас в своей повседневной жизни должны включать красное вино в свой рацион.

В частности, он задался вопросом, почему французы имеют более низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на то, что их рацион чрезвычайно богат жирами. Он сосредоточил свои исследования на юго-западной части Франции, где продолжительность жизни самая высокая. Профессор Corder обнаружил, что эта область Франции производит самые дубильные местные вина, которые содержат наибольшее количество процианидинов (антиоксидантов) во всем мире. Он продолжил исследования по теме медицинской пользы красного вина. Вина не могут быть эликсиром жизни человека или источником молодости, но нам следует включать бокал вина или два в наш ежедневный рацион.

В вине, которое долго хранилось, может появиться белый осадок. Бутылка такого вина подается в горизонтальном положении, так, как она лежала. Если у вас есть сервировочная корзинка, воспользуйтесь ею. Такую бутылку за столом нужно открывать не спеша, очень осторожно, чтобы не поднялся белый осадок со дна, и медленно разлить вино по бокалам.

Если вино подано в заводской бутылке, ее открывают за столом непосредственно перед тем, как будете разливать вино по бокалам. Иногда вино закрывают глиняной пробкой. Глиняную пробку сначала обрезают, оставляя примерно 1 см от края горлышка бутылки. Ввинчивая штопор, старайтесь не раскрошить пробку. Если такое случилось, прежде, чем разливать в бокалы, слейте вино и подавайте к столу. Шампанское открывают, не вынимая из ведерка со льдом.

Когда бутылка вина уже открыта, радушный хозяин наливает немного вина себе в бокал, затем наполняет бокалы всех сидящих за столом и добавляет вина в свой бокал.

Места отдыха во Франции

Красивый регион Эльзас Лотарингия во Франции предлагает много интересных находок. Здесь отличный климат и гастрономические изыски.

Эльзас-Лотарингия имеет 7 районов : Haut Rhin, Bas Rhin, Мерт и Мозель, Мез, Мозель, Вогезы и охватывает северо-восточный регион Франции

Погода: климат очень похож на климат на юге Англии - прохладная зима и теплое летом без экстремальных температур. Количество осадков достаточно высокое, особенно в мае и июне.

Регион: Эльзас-Лотарингии удалось сохранить свои традиции, несмотря на его крайне сложную историю. Области, а также различные их части на протяжении веков были поочередно то немецкими, то французскими. В Lorraine сохранились французские традиции языка, в то время как в Эльзасе больше немецкоговорящих граждан. Весь регион стал частью Франции с 1945 года.

Нэнси - старая столица Лотарингии, Страсбург является столицей Эльзаса. Страсбург – это очаровательный промышленный город все еще с деревянными каркасами домов. Старые здания во всей этой области напоминают пряничные домики!

Пейзаж этой красивой области включает в себя зеленые поля и виноградники, на которых обычно предлагают дегустацию вин. Другие мероприятия - это посещение мрачных, вызывающих тревожные размышления концлагерей второй мировой войны, посетите Kronenburg завод в Страсбурге, который сооружен был там с 1664!

Гастрономия: еда и питье в Эльзас-Лотарингии имеет много общего со своим немецким соседом. От эльзасского вина вы будете в восторге. Широчайший выбор фруктов удовлетворит любой вкус. В Эльзас-Лотарингия обожают квашеную капусту или «Чжоу-Croute" на французском языке. Французы очень любят это блюдо, которое является больше, чем просто квашеная капуста. Ее обычно готовят с другими вкусностями, и эти блюда стоит попробовать. Другая местная еда - это знаменитый пирог с заварным кремом Лотарингия, фуа-гра, колбасные изделия, пиво и удивительная выпечка, которую можно найти в любом кондитерском магазине.

Искусство пить виноБелое вино подают охлажденным, бокал наполняется на 2/3. Сначала к столу подаются легкие вина, потом крепленые.

Красное вино «дышит», за час до подачи его надо открыть. Оно должно быть комнатной температуры, но не теплым.

Сначала подаются охлажденные вина, потом теплые. Шампанское – исключение, его подают охлажденным в конце застолья.

Для коньяка приготовьте бокал закрытой формы, чтобы налитый на дно бокала коньяк, можно было согреть в ладонях.

Шампанское наливают в высокие узкие бокалы. В них очень красиво смотрятся пузырьки, поднимающиеся кверху.

Большие бокалы с широкой верхней частью предназначены для легких белых вин. Для большинства красных используют бокалы в виде тюльпана.

В начале застолья подают холодные закуски, а к ним сухие белые вина. К мясным салатам подают легкие красные вина. К запеченой рыбе, печени, языку подают не очень крепкие белые вина. К мясным блюдам - красные сухие вина.

К овощам подают такие же, как к мясу. К грибам только красные.

К десерту подают сладкие десертные вина или ликеры.

С нежным сыром сочетаются белые сухие вина, к пикантным острым сырам подают терпкое вино.

И наконец, шампанское подают в особо торжественных случаях.

После недельного проживания в Лондоне я вздрагиваю при одном упоминании о дожде. Ну разве это летний отдых, если все время идет дождь? Хотите настоящего летнего отдыха с самым удивительным вином, едой и красивыми виллами? Приезжайте на юг Франции.

Юг Франции, пожалуй, лучшая часть этой страны, чтобы расслабиться, насладиться удивительной погодой и попробовать местные вкусности в виде сыра, рыбы и хлеба! Если с вами отдыхают дети, они будут в восторге от экскурсий по близлежащим городам.

Экс-ан-Прованс - один из тех городов, которые недалеко расположены от арендованных вами вилл на юге Франции, это довольно крупный город в области Прованс. Это один из самых известных городов, благодаря художнику Полю Сезанну. Наслаждайтесь ресторанами и шикарными магазинами, когда будете бродить по городу.

Арль - ошеломляющий город на юге Франции, который также предлагает в аренду большое количество вилл. Это место очень популярно среди отдыхающих, поэтому его посещает огромное количество людей.

Река Рона и захватывающая римская арена, созданная римлянами для игр, и сегодня все еще используется для боев быков.

Другой областью, где много вилл сдается в аренду, является Авиньон. Авиньон очень красив, здесь круглый год очень много отдыхающих, благодаря паркам, которые лежат в предместье города, и крупным магазинам, центр города идеален для туристов.

Окруженный городскими стенами, Авиньон имеет Palais des Papes, в котором пребывали шесть Пап Римских с 1930 г. Это удивительное здание, которое вы должны увидеть, и затем после увиденного можно посетить один из прекрасных ресторанов на главной улице Авиньона.

Горде названа одной из самых красивых деревень во Франции. Вы поймете, почему Горде получил это название, как только попадете туда. Взгромоздившись на утесе, эта деревня полна магазинов, ресторанов и великолепных видов. Если вы боитесь высоты, остерегайтесь, это довольно круто!

Марсель - один из самых больших городов на Средиземноморье. Этот город обладает удивительными достопримечательностями от рыбацкого порта до захватывающего дух Calanques просто вниз к побережью, к обширному множеству магазинов, ресторанов и кафе, предлагающих удивительные французские кондитерские изделия.

Любой желающий арендовать виллу на юге Франции никогда не будет разочарованным выбором местоположения. Франция обширна и красива, вы, несомненно, прекрасно проведете время, если примите решение отдыхать здесь.

Комментарии к статье Что пить и где пить:
Гости
 Комментирует:   | 19 апреля 2017 08:34 | Статус:
levitra prix en pharmacie au maroc
levitra prix pharmacie belgique
Креативные шаблоны от студий. оригинальные шаблоны dle скачать бесплатно.
узнать о методах увеличение pr и как получить бесплатно тиц узнаете зайдя на seo форум, так же узнаете все про заработок вебмастера
скачать игры для android, виджеты, живые обои на андройд, а так же обзор мобильных телефонов

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Креативные шаблоны от студий. оригинальные шаблоны dle скачать бесплатно.
узнать о методах увеличение pr и как получить бесплатно тиц узнаете зайдя на seo форум, так же узнаете все про заработок вебмастера
скачать игры для android, виджеты, живые обои на андройд, а так же обзор мобильных телефонов
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:






Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
.