Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Новости одной строкой На диване Партнерские программы
Рыба в томатном соусеРыба – это не только очень вкусно, это очень полезно. Если вы любите рыбу, приготовьте по такому вкусному и простому рецепту.

Понадобится:

2 кг толстолобика, 2 луковицы, 2 моркови, соль, перец, 5 ст. ложек томатной пасты

Очищенную рыбу вымыть и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Овощи обжарить, добавить томатную пасту, немного воды, посолить, поперчить и перемешать.

Половину соуса выложить в глубокую сковороду, сверху выложить рыбу и оставшийся соус. Тушить на слабом огне под крышкой в течение 30 минут.




Овощной пирог Вместе с летом всегда приходит огромное разнообразие овощей. Ну как не побаловать себя и свою семью чем-то вкусным! Даже если нет много свободного времени, можно приготовить такой вкусный пирог с овощами.

Понадобится:

1 лист слоеного теста, 2 кабачка, по 1 луковице и болгарскому перцу, 2 помидора, растительное масло для смазывания формы.

Для заливки:

200 мл сметаны, 2 яйца, 100 г твердого сыра, соль, молотый перец

Для украшения:

Зелень петрушки, листики базилика

Тесто предварительно разморозить, затем немного раскатать по объему формы. Выложить в форму, смазанную маслом. Прижать тесто к краям формы, излишки отрезать. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании оно не вздувалось.

Кабачки и помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами, перец – полосками. Кабачки выложить веером по кругу, лук и перец – произвольно. Помидоры выложить сверху.

Готовим заливку.

Сыр натереть на терке, добавить сметану, яйца, посолить и поперчить. Перемешать и залить овощи.

Выпекать пирог в течение 40 – 45 минут в разогретой до 250 градусов духовке. Готовый пирог выложить на блюдо и украсить зеленью.


Фирменные котлеты Трудно найти семью, в которой не любят котлеты. Быстро готовятся, вкусные, сочные, любимые всеми нежные и ароматные, они никогда не задерживаются на столе.

Понадобится:

500 г мясного фарша, 300 г капусты, 1 картофелина, 1 луковица, соль, перец, сахар по вкусу, 1 яйцо, ½ ч. ложка соды, 5 ст. ложек муки, растительное масло, зелень укропа.

Капусту, картофель и лук пропустить через мясорубку, соединить. Добавить мясной фарш, яйцо, соду, муку, соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать массу.

Из приготовленного фарша сформировать небольшие котлеты, затем запанировать в муке.

Поджарить котлеты на разогретом масле с обеих сторон до готовности.

Готовые котлеты посыпать измельченной зеленью и подать на стол.


Свинина   «Ароматная»Готовить в мультиварке легко и просто. И свинина, приготовленная таким образом, получается очень нежной, ароматной и вкусной. Будет украшением любого стола и вызовет восторг тех, кому посчастливиться ее попробовать

Понадобится:

1 кг свиного ошейка, 2 больших помидора, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, соль, перец, по щепотке кориандра, сушеных пряных трав и базилика, 1 ч. ложка приправы для мяса, зелень укропа, 1 ст. ложка растительного масла.

Для гарнира: вареный и обжаренный на масле картофель.

Мясо нарезать поперек на пластинки толщиной 2 – 2, 5 см, не дорезая до основания куска. Натереть солью и приправами, оставить мариноваться на ночь.

Помидоры нарезать кружочками, сыр и чеснок пластинками. Помидоры посыпать сушеным базиликом, солью, измельченным укропом.

В разрезы поместить помидор, чеснок и сыр.

Кастрюлю мультиварки смазать маслом, уложить мясо. Включить на 1,5 часа функцию «тушение».


Окорочка с картошкойКартофель – универсальный продукт. Лето в разгаре, и молодой картофель стал любимым и самым популярным блюдом на нашем столе. Этот рецепт приготовления молодого картофеля с куриными корочками прост в приготовлении. Вам нужна микроволновая печь и немного времени для обработки продуктов.

Понадобится:

7 - 8 молодых картофелин, 4 куриных окорочка, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка приправы карри, 100 мл соевого соуса, 1 помидор, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

Картофель вымыть, разрезать на половинки, посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Затем все хорошо перемешать и выложить в огнеупорную форму.

Соединить карри, соевый соус, мелко нарезанный лук, помидор. Посолить и поперчить по вкусу. Этой смесью натереть окорочка и выложить их на картофель.

Готовить блюдо в микроволновой печи при максимальной мощности примерно 30 – 40 минут. Сразу подавайте на стол.


Тефтели  со сметанойГотовятся быстро, рецепт простой. Такими тефтелями можно угощать и деток, и взрослых.

Понадобится:

По 300 г куриного и свиного фарша, 1 стакан вареного риса, 1 морковь, соль, перец по вкусу, 100 г сметаны.

Морковь натереть на средней терке. Соединить фарш, морковь, рис, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Из массы сформировать небольшие тефтели, выложить в форму для микроволновой печи.

Тефтели смазать сметаной, влить в форму ¼ стакана кипяченой воды или бульона.

Тефтели готовить 25 минут в микроволновой печи при максимальной температуре.




Фаршированные кабачки Пришло лето, и вместе с ним разнообразие овощей и блюд из них. Рецепт приготовления фаршированных кабачков прост в приготовлении. Блюдо получается сочным, сытным и вкусным.

Понадобится:

1 куриное филе, 1 луковица, 1 морковь, 1 красный сладкий перец, 2 ст. ложки томатной пасты, 5 ст. ложек растительного масла, 2 молодых кабачка, 150 мл сливок, соль, перец

Для фарша сладкий перец, лук и филе нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Затем филе обжарить на растительном масле, добавить лук, перец и морковь. Жарить 5 минут, помешивая. Добавить половину томатной пасты и тушить еще 10 минут, посолить и поперчить.

Кабачки нарезать кусочками толщиной 4 – 6 см, аккуратно достать ложкой середину, оставив дно. Наполнить чашечки фаршем.

Сливки смешать с оставшейся томатной пастой. Выложить кабачки в форму, влить соус. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.


Бисквит «Неженка»Снова впереди выходные, и каждый раз хочется приготовить что-нибудь вкусное. Сегодня приготовим вкуснейший бисквит, который приводит в восторг всех, кто пробовал его.

Понадобится:

1 банан, 3 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 80 г крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для крема:

400 г сметаны, 100 г сахара, 1 пачка загустителя и 3 кусочка шоколада для украшения.

Яичные белки отделить от желтков. Смешать обычный сахар с ванильным, а муку - с разрыхлителем. Белки взбить, не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести желтки и всыпать сахар.

Добавляя небольшими порциями муку и крахмал, замесить однородное тесто. Полученную массу перелить в разъемную или силиконовую форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 – 30 минут.

Готовим крем.

Взбить сметану с загустителем и сахаром. Готовый и слегка остывший бисквит разрезать по горизонтали, смазать каждый корж кремом.

По желанию поверх крема выложить нарезанный банан. Соединить коржи. Весь бисквит покрыть кремом, сверху посыпать тертым шоколадом.


Картофель по-королевскиАроматный, потрясающий по вкусу картофель украсит любой стол. Ваши гости будут в восторге. Невозможно быть равнодушным к такой вкуснятине. Непревзойденный вкус блюда сразит вас наповал.

Понадобится:

1 банка консервированных ананасов, 6 картофелин, 150 г майонеза, 1 ст. ложка приправы для курицы, 200 г твердого сыра, 2 окорочка, 1 ст. ложка жира, соль, перец, 100 мл ананасового сока.

Окорочка вымыть и отделить филе от костей. Затем нарезать его тонкими полосками. Добавить майонез, соль, перец, приправу, перемешать и оставить на 1 час мариноваться.

Картофель нарезать тонкими кружочками. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Противень смазать жиром. Продукты выложить слоями: картофель (посолить ) – куриное филе - ананасы. Полить ананасовым соком.

Запекать блюдо 1 – 1,5 часа при температуре 200 градусов. За 10 -15 минут до конца запекания посыпать тертым сыром.


Куриные «медальоны»И снова курица. Сочетание куриного филе с овощами создает своеобразный вкус, придает аромат и нежность куриному мясу. Блюдо получается очень сытным.

Понадобится:

2 кабачка, 1 куриное филе, соль, 3 яйца, 3 -5 ст. ложек муки, растительное масло.

Для соуса:

2 луковицы, 2 ч. ложки сахара, 1 – 2 ст. л. уксуса, 1 пучок зелени, соль, 0, 5 л томатного соуса.

Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм, филе поперек волокон кусочками толщиной 1 см, отбить, посолить.

Муку и яйца соединить, взбить кляр вилкой.

Куриное филе вложить между двумя кружочками кабачков, обмакнуть в кляр, обжарить на масле.

Для соуса:

Лук измельчить, добавить сахар и уксус. Оставить на 15 минут. Затем смешать с измельченной зеленью и томатным соусом. Посолить по вкусу, подать вместе с «медальонами».







Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
Яндекс.Метрика
.