Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Новости одной строкой На диване Партнерские программы
Рагу «Хорошее настроение»Вкусно готовить несложно. Главное, иметь желание и время. А еще необходимые продукты. Такое рагу приготовить несложно, а ваши домочадцы будут сыты и довольны. Вот этот рецепт.

Понадобится:

1 кабачок, 1 баклажан, 1 луковица, 2 средние моркови, 1 луковица, 4 картофелины, 300 г любого мяса, 200 г растительного масла, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, соль, молотый перец.

Мясо, чеснок, лук, морковь и помидор нарезать кубиками. Баклажаны, кабачок, картофель – брусочками.

Обжарить в масле мясо, затем лук и морковь. Добавить оставшиеся овощи и специи, обжаривать 15 мин.

Залить водой на 4 см выше уровня овощей. Тушить 30 мин. под крышкой.



Картофель «Летняя радуга»Накормить семью вкусно очень просто. Главное, иметь желание. Приготовьте картофель по такому рецепту. И, возможно, он пополнит вашу семейную коллекцию рецептов.

Понадобится:

1 картофелина, 2 – 3 средние морковки, 1 – 2 болгарских перца, 0,5 кг брокколи, 1- 2 средних баклажана, 3 куриные голени, 1 головка чеснока, 150 г майонеза, специи, растительное масло для жарения.

Очищенный картофель и брокколи отварить в подсоленной воде отдельно друг от друга. Морковь нарезать брусочками, перец - полосками, баклажаны – кружочками, затем разложить их пополам. Все овощи обжарить на растительном масле отдельно друг от друга.

Куриные голени разрубить пополам, посыпать специями и обжарить на масле.

Выложить на смазанный маслом противень слоями: картофель – баклажаны – куриные голени – сладкий перец – морковь – брокколи. Все смазать майонезом. Пропустить через пресс чеснок и распределить по поверхности.

Запекать блюдо 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.


Смородиновый морс с яблокамиЛетом в жару рекомендуется выпивать 2 -3 л жидкости ежедневно. Помимо воды и сока, которые считаются лучшими напитками в жару, считаются морсы. Они готовятся на основе свежих соков.

Понадобится:

300 г черной смородины, 300 г красной смородины, 1 яблоко, 2 стакана воды, сахар по вкусу, кондитерская посыпка и виноград для украшения.

Удалить из яблока сердцевину и натереть его на терке. Залить яблоко водой, добавить сахар и довести до кипения. Варить 5 минут на среднем огне. Снять с огня, остудить.

Из ягод смородины отжать сок. Добавить сахар по вкусу и размешать до полного растворения. Соединить яблочный компот со смородиновым соком. Края бокалов смочить и опустить в кондитерскую посыпку. Разлить готовый морс по бокалам, украсить и подать к столу.


Суп с тертым хреномПриготовьте для разнообразия такой суп. Вкусный, ароматный, с пикантным вкусом понравится вашим домочадцам и внесет новизну в ваше обычное меню.

Понадобится:

4 куриные голени, 3 картофелины, 20 г корня хрена, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, черный перец горошком, щепотка сахара и зелень по вкусу.

Картофель и лук нарезать небольшими кубиками, морковь – соломкой. Корень хрена натереть.

Голени вымыть, залить водой, довести до кипения, снять пенку и варить 40 минут на слабом огне. Потом добавить картофель, варить еще 10 минут.

На масле обжарить лук и морковь, добавить сахар. Выложить зажарку в кипящий суп. Довести до кипения, варить еще 10 минут.

Потом добавить корень хрена, соль, перец, довести до кипения и снять с огня.

При подаче посыпать суп измельченной зеленью.


Куриные котлетыНежные куриные котлетки просто тают во рту. Их могут есть даже маленькие дети. Готовятся легко, главное, под рукой должна быть пароварка.

Понадобится:

500 г куриного филе, 200 г кабачков, 100 г вареного риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, по небольшому пучку укропа, петрушки и зеленого лука, соль, перец, мука для панировки.

Куриное филе, морковь и луковицу пропустить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.

Соединить кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис и всю измельченную зелень, яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно вымесить фарш, сформировать небольшие котлеты, запанировать их в муке.

Поместить котлеты в пароварку. Готовить блюдо в течение 30 минут.



Творожник с персикамиТакой творожник понравится всем любителям творожных изделий. Творог в сочетании с фруктами приобретает нежный и ароматный вкус.

3 персика, 50 г маргарина, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, 200 сахара, 250 г муки, 1 пак. ванильного сахара, 500 г творога

Взбить 2 яйца с половиной сахара и ванильным сахаром, взбивая добавить сметану, растопленный маргарин и муку. Замесить тесто. Форму застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Выложить тесто. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Для начинки творог протереть. Оставшиеся яйца взбить с оставшимся сахаром. Взбивая, добавить размягченное масло, смешать с творогом.

Выложить равномерно начинку на корж, разложить половинки персиков, вдавить. Выпекать еще 20 минут.




Кабачковый пирог Лето дарит богатейшее разнообразие овощей. Можно готовить овощные блюда, можно побаловать вкусной выпечкой с овощами. Кабачковый пирог – одно из таких блюд. Ароматный, вкусный, на столе он долго не задержится.

Понадобится:

2 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2 кабачка, 1 вареный куриный окорочок, 2 яйца, 250 г творога, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана сливок, соль, растительное масло, зелень, оливки, мука для панировки.


Куриное мясо отделить от костей. Лук и мясо нарезать кубиками, кабачок разрезать вдоль, а затем полукольцами. Сыр натереть. Лук и измельченный чеснок обжарить. Кабачки запанировать в муке и обжарить.

Яйца взбить со щепоткой соли, добавить творог, куриное филе, половину сыра, муку, кабачки и сливки, хорошо перемешать.

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в нее творожно-кабачковую массу. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до окончания посыпать оставшимся сыром, зеленью. Украсить пирог маслинами.


Луковый пирогВыпечка – любимое блюдо многих. Аромат и вкус этой выпечки понравится вашим домочадцам.

Понадобится:

500 г слоеного теста, 8 – 10 штук зеленого лука, 1 яйцо, растительное масло, соль.

Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить соль, яйцо, хорошо перемешать.

Тесто нарезать на два прямоугольника. Слегка раскатать, противень застелить пергаментной бумагой.

Выложить одну часть теста, распределить начинку, отступая от края 1 см, накрыть второй частью теста. Края хорошо защипать.

Верх пирога проколоть вилкой. Смазать маслом. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Нарезать кусочками и подать.


Блинчики из муки хлебного дереваКто бы мог подумать, что эти тропические фрукты очень сочные и сладкие. На самом деле, плоды хлебного дерева отличаются мягкостью и крахмалистые на вкус. Плод по вкусу напоминает картофель и свежеиспеченный хлеб. На пике спелости крахмал начинает превращаться в сахар и появляется тонкий привкус сладкого. Аромат хлебного дерева немного неоднозначный. Этот плод с высоким содержанием витаминов и минералов, он содержит достаточно большую долю незаменимых аминокислот. К тому же он содержит более качественный белок, чем соя. Плод содержит глютен, который является основным ингредиентом муки, что делает его идеальной заменой клейковины для тех, кому она противопоказана.

Сладкие блинчики из плодов хлебного дерева:

80 мг муки плода хлебного дерева, 80 мл апельсинового сока, 1 яйцо, 2 чайные ложки растительного масла, смесь из мускатного ореха, корицы и ванили. Смешайте все ингредиенты в миске и дайте смеси отстояться в течение нескольких минут. Смажьте разогретую сковороду и приступайте к выпечке. Готовые блины подавать теплыми с сиропом.

Можно дополнительно приготовить сироп, смешивая равные количества варенья гуавы и апельсиновый сок.



Картофель с карпомЭто блюдо для тех, кто любит рыбу. Предлагаю рецепт блюда, с приготовлением которого не нужно долго возиться.

Понадобится:

1 карп весом 1 – 1,5 кг, 5 молодых картофелин, 1 помидор, 1 лимон, 100 г майонеза, соль, приправа, растительное масло по вкусу.

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, вымыть, обсушить. Натереть солью и приправой по вкусу.

Картофель вымыть, нарезать небольшими кубиками, помидор и лимон кружочками.

Фольгу смазать растительным маслом, выложить на нее рыбу. В брюшко положить кусочки картофеля и половину лимона, посолить. Сверху на рыбу выложить оставшийся лимон и картофель. Полить майонезом, завернуть в фольгу. Выложить на противень.

Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до конца запекания развернуть фольгу и дать подрумяниться.







Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
Яндекс.Метрика
.