Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Новости одной строкой На диване Партнерские программы
Кабачковый пирогОсенью благодаря разнообразию овощей можно приготовить большое количество вкусных и аппетитных блюд. Кабачковый пирог – одно из них.

Понадобится:

2 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2 кабачка, 1 вареный куриный окорочок, 2 яйца, 250 г творога, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана сливок, соль, растительное масло, зелень, оливки, мука для панировки

Филе отделить от костей. Лук и филе нарезать кубиками, кабачок – кружочками, затем разрезать их пополам. Сыр натереть.

Лук и измельченный чеснок обжарить. Кабачки запанировать в муке и обжарить.

Яйца взбить с щепоткой соли, добавить творог, куриное филе, половину сыра, муку, кабачки и сливки, хорошо перемешать.

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в нее творожно-кабачковую массу. Запекать 30 минут при 180 градусах. За 5 минут до окончания посыпать оставшимся сыром, зеленью. Украсить маслинами.


Луковый пирогЛегкий в приготовлении, вкусный, ароматный пирог понравится вашим домочадцам.

Понадобится:

500 г слоеного теста, 8 -10 штук зеленого лука, 1 яйцо, масло и соль.

Мелко нарезать зеленый лук, добавить соль и яйцо, хорошо перемешать.

Тесто разрезать на два треугольника и слегка раскатать. Противень застелить пергаментной бумагой.

Выложить одну часть теста, распределить начинку, отступая от края 1 см, накрыть второй частью теста. Края хорошо защипать.

Верх пирога проколоть вилкой. Смазать маслом. Запекать 25 минут при 180 градусах до золотистой корочки. Нарезать кусочками и подать.


Пирожки «Вкусняшки»Мягкие, тающие во рту пирожки. Этот рецепт проверен временем. Побалуйте на предстоящие выходные своих родных вкусной выпечкой.

Для теста:

0,5 кислого молока или кефира, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли, 0,8 – 1 кг муки и растительное масло для фпитюра

Для начинки:

1 кг картофеля, 2 луковицы, 100 г сала и соль

Для теста все соединить и перемешать, замесить тесто.

Для начинки лук нарезать мелкими кубиками. На сковороде вытопить сало и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Картофель отварить в подсоленной воде, затем слить воду и приготовить пюре. Выложить лук в картофель и перемешать.

Из приготовленного теста и начинки сформировать пирожки. Поджарить их в разогретом растительном масле до золотистого цвета.


Дрожжевые булочки «Лентяйка»Выпечка всегда пользуется популярностью. Простой в приготовлении рецепт можете ввести в свою коллекцию домашних рецептов. Вкусные и нежные булочки не задерживаются на столе.

2 кабачка, 1 пучок зеленого лука, 2 вареных яйца, 50 г дрожжей, 150 мл молока, 1/3 ч. л. растительного масла, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 3 – 5 ст. муки.

Кабачки очистить, натереть на крупной терке, добавить соль, измельченный зеленый лук, тертые яйца, и все перемешать.

Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко, половину масла, яично-овощную массу, соду и муку. Замесить тесто, полить оставшимся маслом и вымесить. Дать тесту 2 раза подойти. Сформировать небольшие булочки. Выложить на противень. Дать расстояться. Выпекать изделия 30 минут при температуре 200 градусов.


Рыба под шубойПредлагаю рецепт очень ароматного и простого блюда. Хочется чего-нибудь вкусненького? Предлагаю приготовить.

Понадобится:

1 кг филе морской рыбы (минтай, хек), 2 большие морковки, 2 луковицы, 4 средних помидора, 200 г твердого сыра, 100 г майонеза, соль по вкусу, растительное масло.

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, лук – кубиками, помидоры – кружочками, затем разрезать их пополам.

Лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета.

На смазанный маслом противень выложить слоями: рыба (посолить по вкусу) – обжаренные овощи – помидоры ( нанести сеточку из майонеза).

Запекать 40 минут. За 10 минут до конца приготовления посыпать тертым сыром.


Овощной тортЛето – время, богатое на овощи. Это позволяет внести разнообразие в наше меню, готовить вкусные и полезные для здоровья блюда.

Понадобится для коржей:

1 кг кабачков, 1 яйцо, 0, 5 стакана муки, соль, растительное масло для жарения

Для начинки:

300 г куриного филе, 1 луковица, 200 г моркови по-корейски, 100 г твердого сыра, 150 г майонеза

Для украшения: зелень и 1 помидор

Кабачки натереть на мелкой терке. Добавить соль, яйцо и муку, перемешать. Поджарить коржи на сковороде на растительном масле. Должно получиться 4 коржа.

Для начинки лук и куриное филе нарезать кубиками и поджарить по отдельности друг от друга до готовности. Сыр натереть на крупной терке.

Коржи смазать майонезом, посыпать сыром и выложить слоями: корж – жареный лук – корж – куриное филе – корж - морковь по-корейски – корж.

Запекать 10 минут при температуре 180 градусов. Украсить кружочками помидора и зеленью.


Картофель по-королевскиИз картофеля можно приготовить несметное количество блюд. Непревзойденный вкус блюда сразит вас наповал.

Понадобится:

1 банка консервированных ананасов, 6 картофелин, 150 г майонеза, 1 ст. ложка приправы для курицы, 200 г твердого сыра, 2 окорочка, 1 ст. ложка жира, соль, перец, 100 мл ананасового сока.

Окорочка вымыть, отделить филе от костей. Нарезать филе тонкими полосками. Добавить майонез, приправу, соль, перец по вкусу. Перемешать и оставить на 1 час мариноваться.

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Противень смазать жиром. Выложить слоями: картофель (посолить) – куриное филе – ананасы. Полить ананасовым соком.

Запекать блюдо 1 -1,5 часа при температуре 200 градусов. За 10 минут до конца запекания посыпать тертым сыром.


Котлеты с сюрпризомПорадуйте себя и своих близких диетическим и низкокалорийным рецептом. Простые в приготовлении и очень вкусные, они станут одним из ваших любимых блюд.


Понадобится:

500 г рыбного филе, 100 г замороженной стручковой фасоли, 1 морковь, 2 яйца, 4 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу.

Морковь нарезать кусочками. Нарезанную морковь и стручковую фасоль пробланшировать в течение 7 минут в подсоленной кипяченой воде.

В блендере измельчить рыбное филе с соевым соусом. Добавьте яйца, все овощи, посолите и поперчите, посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты.

Противень застелите бумагой, выложите котлеты. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.


Скумбрия с помидорамиСкумбрия – потрясающе вкусная рыба. Готовит ее можно различными способами. Предлагаю рецепт очень ароматного и простого блюда. Сочетание томатов и рыбы придает блюду неповторимый вкус.

Приготовление:

Рыбу выпотрошить, вымыть, нарезать порционными кусочками. Посыпать солью и приправой для рыбы. Оставить мариноваться на 20 минут.

Помидоры разрезать на половинки и посолить.

Противень смазать растительным маслом, выложить скумбрию, вокруг уложить помидоры.

Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить противень в духовку. Запекать блюдо 40 минут при 180 градусах.


Индейка с овощамиХотите ощутить вкус праздника, приготовьте индейку с овощами. Очень вкусно.

Понадобится:

2 луковицы, 2 сладких перца, 2 помидора, 350 -400 г индюшиного филе, 200 г шампиньонов, 100 г очищенных креветок, по 3 ст. ложки майонеза и кетчупа, соль, 150 г твердого сыра, растительное масло.

Филе нарезать пластинками, отбить. Посолить и поперчить.

Лук и сладкий перец нарезать кольцами, помидоры кружочками, шампиньоны – пластинками.

Противень или форму смазать растительным маслом. Выложить слоями, посолить, поперчить по вкусу. Слои: индюшиное филе – лук – грибы – креветки – помидоры – сладкий перец.

Смешать кетчуп и майонез, полить блюдо. Запекать 30 минут при 180 градусах. За 5 минут до конца запекания посыпать тертым сыром.







Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
Яндекс.Метрика
.