Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Новости одной строкой На диване Партнерские программы
Небольшие секретыПрежде, чем украсить торт фруктами, смажьте его поверхность белком, чтобы он не размягчался.

Чтобы правильно и быстро разрезать на пласты выпеченный и еще не остывший торт, нужно острым ножом сделать глубокий надрез по кругу и в него вложить крепкую суровую нитку, концы которой натянуть крест-накрест.

Не надо выбрасывать корки от мандаринов и апельсинов. Сложите их в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник. Через три дня пропустите через мясорубку, смешайте с равным количеством сахара. Разложите по стеклянным баночкам и поставьте в холодильник. Ароматная добавка в крем для торта или компот готова.

Растительное масло дольше сохранится, если держать его в холодном, сухом и темном помещении. Срок его хранения – два месяца в закрытой упаковке, месяц – в открытой.

Варенье в открытой банке не засахарится и не заплесневеет, если засыпать его сверху слоем сахарного песка в 1 см.

Если у вас нет специальной хлебницы, держите хлеб в стеклянной или эмалированной посуде, положив на дно горсточку соли. Хлеб не зачерствеет.


А вы любите кофе?Я очень люблю кофе. И пить, и готовить. Я не могу себя причислить к профессионалам, но когда угощаю друзей и знакомых, им нравится. Попробуйте, если понравится, побалуйте себя и близких.

1 рецепт: 1 порция: 3ч. ложки сахара, 2 ч. ложки кофе, 75 мл воды. Подогреваю на сковороде сахар до коричневого цвета (следите, чтобы не подгорел), добавляю горячую кипяченую воду. Сахар должен в ней раствориться. Турку разогреть, высыпать в нее кофе, вылить воду со сковородки. Долить в турку горячей воды и довести до кипения.

2 рецепт: 40 г шоколада, 2 ч. ложки сахара, 1,5 стакана молока, 2 стакана крепкого черного кофе, 2 ст. ложки 35%-ных сливок. Сварите крепкий черный кофе. В измельченный шоколад добавьте сахар, разотрите и добавьте горячее молоко. Оба напитка соединить, хорошенько перемешать и разлить в чашечки. Сверху положите взбитые сливки.

3 рецепт: 4 ч. ложки кофе, 2 стакана воды, 4 ч. ложки сахара. 75 мл воды влейте в кофейник вместимостью 100 мл. Когда вода закипит, снимите с огня, всыпьте кофе мелкого помола, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте оставшуюся воду и вновь доведите до кипения.

4 рецепт: 2 стакана молока или сливок, 4 ч. ложки кофе, 2 стакана воды, ½ стакана сахара. Молотый кофе, залитый водой, довести до кипения, процедить, добавить молоко или сливки, сахар. Довести до кипения и разлить по чашкам.

5 рецепт: 2 ч. ложки кофе, 2 стакана воды, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 стакан 35%-ных сливок, 40 гр шоколада, ванилин. Сварить черный кофе, разлить в чашки. Положить в каждую чашку сливки, взбитые с сахарной пудрой и ванилином. Посыпать тертым шоколадом.

6 рецепт: 2ч. ложки мелкого молотого кофе, 2 стакана воды, на кончике чайной ложки соли мелкого помола, 2 гр корицы, 3 шт. гвоздики, 3 ч. ложки сахара. Насыпать в подогретую кофеварку кофе, залить горячей водой, добавить вышеперечисленные ингридиенты, довести до кипения, снять, процедить и разлить по чашкам.

Сахар и другие компоненты добавляйте, учитывая собственный вкус, и наслаждайтесь. Творите, придумывайте собственные рецепты, главное, чтобы это доставляло удовольствие.


Ох, уже  эти яблочки…Сейчас яблочная пора. На рынке и в супермаркетах такой шикарный выбор, глаза разбегаются. В моей семье все очень любят яблоки, запеченные в духовке.

Из кисло-сладких яблок вынуть серцевину с косточками. Начинка может быть любой. Можно начинить рябиной и посыпать сахарным песком. При подаче полить вареньем на ваш вкус. Можно наполнить любыми орехами, толченными с сахаром. Можно изюм залить горячей водой, дать ему разбухнуть и потом заполнить яблоки. Можно запарить мак, смешать его с медом или сахаром. Вариантов очень много. Выложить яблоки на противень, подлить немного воды и запекать в духовке 15-20 минут. Разложить по тарелочкам, полить вареньем или взбитыми сливками, медом или сиропом. Выбирайте на свой вкус. Количество начинки готовлю приблизительно, все зависит от величины яблок.

Если вы любите тыкву, а ее есть за что любить, приготовьте такое блюдо. Тыкву очистить, промыть, нарезать ломтиками. Тыкву положить в кастрюлю или в глубокую чугунную сковороду, добавить очищенные от семян мелко нарезанные яблоки, добавить сахар, воду, сливочное масло. Вместо воды можно добавить молоко. Тушить до готовности, разложить по тарелкам и посыпать толчеными орехами.

100 г тыквы, 50 г яблок, 10-15 чайных ложек воды или молока, сахар 40г, орехи очищенные 30г.


Мои любимые кабачкиСтать талантливым кулинаром дано не каждому. А вот создать блюдо, положившись на интуицию, это нам под силу. И получаются новые блюда с божественным вкусом. Сейчас такое время года, когда мы можем порадовать себя необыкновенным разнообразием блюд. Давайте поговорим о кабачке. Чтобы вы с ним ни делали: жарили, тушили, мариновали, он получается необыкновенно вкусным. Его можно сочетать с другими продуктами, и вкусовые качества при этом превосходные. Свежие кабачки на зиму я замораживаю. Нарезаю крупными кусками (мелкие потеряют жидкость и от них ничего не останется), складываю в полиэтиленовые пакеты и закладываю в морозильник.

Жареные кабачки очень вкусные, готовить их легко. Их можно порезать кружочками или полосочками, обжарить и смазать соусом из майонеза с чесноком и помидором. Можно обжаренные полосочки смажать соусом, вложить кусочек помидора, свернуть в трубочку и проколоть зубочисткой. Или обвалять кружочки в муке, во взбитом яйце и обжарить. Натереть, смешать с яйцом, мукой, зеленью и пряностями, обжарить на растительном масле, и вы получите очень вкусные драники.

Очистите кабачки от корки и семян (если они крупные), нарежьте крупными кусочками и слегка обжарьте на растительном масле. На противень выложите слоями, слои проложите кольцами лука, смажьте майонезом и посолите. Сверху накройте порезанной зеленью, тертой морковью, дольками помидоров и сыром. Перед готовностью можно слегка посыпать мелко порезанным чесноком. Минут через 40 необыкновенно простое и очень вкусное блюдо готово
Очистить кабачки от корки, нарезать большими кольцами, вынуть мякоть, выложить в форму для запекания. Смешайте мясной фарш с рисом, сваренным до полуготовности, заполните отверстия в кусочках кабачка, посыпьте нарезанными помидорами, луком, морковью. Залейте томатной пастой, смешанной с майонезом и поставьте в духовку минут на 40-50.

Кабачки улучшают работу кишечника, выводят токсины, избыток холестерина и шлаки, уменьшают отечность.


РецептыУ меня, как и у большинства женщин, вечная нехватка времени, поэтому я очень люблю рецепты, которые помогают мне быстро, разнообразно и вкусно накормить свою семью.

Молоки соленой сельди

Молоки промывают, снимают пленку, тщательно растирают с желтками вареных яиц и горчицей. Затем заполняют корзиночки из белков вареных яиц и посыпают мелко порезанной зеленью. Для приготовления необходимы молоки, яйца, горчица, зелень.

Как быстро посолить огурцы

Приготовить 1 кг огурцов, листья черной смородины, листья вишни, укроп, листья хрена ( готовые наборы для засолки можно купить у бабушек на рынке), головку чеснока, соль (50 гр на 1 литр). Выберите мелкие огурчики, отрежьте плодоножки, сложите в неокисляющую посуду, пересыпая приготовленной зеленью и чесноком. Затем залить горячей водой, в которой растворена соль. Если сделать на ночь, утром будут вкусные, хрустящие малосольные огурчики.

Ароматная сельдь со специями

Такую рыбу меня научил готовить свекор. Он ходил технологом на рыболовецком траулере. Таким образом приготовленная рыба всегда стояла у нас на столе. Готовить можно не только сельдь. Можно скумбрию, горбушу, ставриду и любую другую жирную рыбу. Если хватит терпения, можно приготовить таким образом кильку, тюльку и салаку. Только их нужно почистить.

1 кг рыбы очищается от косточек, режется довольно крупными кубиками ( чуть меньше спичечного коробка). Все остальные специи добавляйте по вкусу. Черный молотый перец, красный молотый перец, репчатый лук порезать очень мелко ( на 1 кг рыбы 3-4 головки лука), 2-3 головки чеснока не выдавливать, а мелко порезать, растительного масла добавляйте как в винегрет. Соль по вкусу. Я люблю малосольную рыбу, мои дети и муж - более соленую. Все это перемешать, поставить в холодильник. Через день можно есть. Аромат и вкус необыкновенный. Будете есть, даже если отсутствует аппетит. Делаю на неделю 2 кг. Можно делать бутерброды. На кусок батона намазать масло, положить несколько кусочков рыбы, посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Кухонное волшебствоЭто удивительно - некоторым людям удается сделать полную аэробную разминку, готовя обед! Назад и вперед, назад и вперед… Даже от наблюдения за этими движениями можно устать. Обратите внимание, как вы двигаетесь в то время, когда готовите. Сколько времени уходит на движения по кухне? Вы присаживаетесь на корточки, чтобы достать кастрюли? Вы становитесь барьеристом мирового класса, преодолевая различные препятствия каждый раз, когда от плиты идете к холодильнику, к рабочему столу и мойке. Найдите несколько минут, чтобы сделать небольшую перестановку на кухне, что сохранит немало времени и энергии.

Все мы знаем, как неприятно вытащить из холодильника что-то испортившееся. У любого продукта есть срок годности! Заставьте себя пересмотреть ваши запасы и выбросить все, что стало старым, прогорклым и несвежим. Проводя чистку, составьте список продуктов, указав их срок годности.

- Консервы (2-5 лет) - Мука (3-6 месяцев)
- Хлебный злак (6 месяцев) - Зерно / Бобы (1 год)
- Паста (1 год) - Высушенные Травы (6 месяцев)
- Специи (6-12 месяцев) - Приправы (1 год)

Создайте на кухне «5 центров». Каждое совершаемое вами действие должно попадать в один из пяти центров- очистка, хранение продовольствия, подготовка продуктов, приготовление пищи и обслуживание. Цель состоит в том, чтобы максимально облегчить вам выполнение ваших кухонных обязанностей.

- Центр очистки состоит из слива, посудомоечной машины и мусорной корзины. Конечно, мыло, дезинфицирующие средства, губки и тряпки должны быть поблизости.

- Печь – главный объект в любых кулинарных действиях, поэтому держите посуду, противни, кастрюли в пределах досягаемости. Если можете, переместите в эту область микроволновую печь и тостер.

- Ваш центр приготовления пищи должен иметь большое рабочее пространство. Вы будете, вероятно, здесь хранить ножи, разделочную доску, блендер, кухонный комбайн, мерные чашки и другие необходимые орудия для кухни.

- Хранение продовольствия – это, конечно, холодильник и шкаф, где вы храните бакалейные продукты.

- Ваш центр обслуживания может быть расколот между кухней и столовой. Сервировочные блюда, салфетки, свечи лучше хранить возле стола.

Организуйте правильно места хранения. Консервы, например, храните на одной полке, крупы на другой. Принадлежности для хранения могут также сотворить чудеса с вашими местами хранения. Ложки, вилки, ножи сложите в ящики рабочего стола, посуду в сушилку – это поможет вам держать посуду под контролем. Помните, что прямоугольные контейнеры для хранения занимают меньше места, чем круглые. Наконец, не забывайте о множестве способов превратить "мертвые" места в полезные места для хранения.

Вы слышали о теории треугольника? Рассмотрите свою кухню как треугольник: слив – печь – холодильник. Ваша цель состоит в том, чтобы держать остальные пути в стороне, иначе вы будете затрачивать много энергии на ненужные движения.

Постарайтесь так организовать свою жизнь, чтобы сэкономить время, энергию, которая нужна для решения других не менее важных жизненных задач.







Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
Яндекс.Метрика
.