Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Новости одной строкой На диване Партнерские программы
Запеченные яблоки с мясной начинкойСовременной женщине из-за постоянной нехватки времени очень трудно готовить вкусную и разнообразную пищу. Осень богата яблоками. Приготовьте из них оригинально оформленное необычное блюдо, оно понравится вашим родным. Потратьте немного времени, вы подарите своим близким не только ваше внимание, но и удовольствие.

Понадобится:

500 г куриного филе или другого мяса, 200 г замороженного или свежего шпината, 1 луковица, 5 крупных яблок, консервированная кукуруза, зелень для украшения, соль и перец по вкусу.

У яблок срезать верхушку, но не выбрасывать. Это будут шляпки. Вынуть сердцевину. Куриное филе, лук и шпинат пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.

Из фарша сформировать небольшие шарики и заполнить ими яблоки. Накрыть шляпками. Поместить в форму для запекания. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Выложить на блюдо, украсить зеленью и консервированной кукурузой. Приятного аппетита!


Салат  «Летний»Салаты всегда были украшением стола. Летом и осенью благодаря огромному разнообразию овощей можно приготовить несметное количество вкусных и легких овощных салатов. Предлагаю рецепт одного из них. Салат получается легким и очень вкусным. Готовить его нужно перед подачей на стол.

Понадобится:

1 свежий огурец, 1 маринованный огурец, 1 помидор, 1 вареное яйцо, 100 г творога, 1 пучок зелени петрушки, 200 г отварных шампиньонов, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза, 30 г соевого соуса, соль по вкусу.

Свежий и маринованный огурцы, помидор, яйцо и грибы нарезать небольшими кубиками.

К творогу добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Оставить немного для украшения. Посолить и хорошо перемешать.

Майонез перемешать с соевым соусом.

Выложить салат порционно в тарелки слоями: творог с зеленью, огурцы, помидоры, яйцо, грибы. Каждый слой немного полить майонезом.

Верх салата посыпать натертым на мелкой терке сыром. Украсить зеленью петрушки.


Баклажаны с начинкойЛето и осень – мои любимые времена года. На столе много зелени и овощей. Это время витаминов и разгрузочных дней. Это время вкусных блюд из овощей. Баклажаны с начинкой – одно из них.

Понадобится:

2 кг баклажанов, 2 луковицы, 3 большие моркови, 1 стакан риса, 2 стакана томатного сока, 2 ст. ложки муки, 150 г растительного масла, соль и сахар по вкусу.

Баклажаны разрезать вдоль на 2 части. Ножом вынуть мякоть. Половинки, напоминающие лодочки, посолить, чтобы ушла горечь.

Рис вымыть, отварить до готовности. Затем промыть холодной водой.

Лук и мякоть баклажанов нарезать кубиками, морковь натереть. Все соединить и немного протушить на масле, соединить с рисом, посолить. Начините баклажаны и выложите их на противень.

Приготовьте соус.

Муку поджарить на сковороде до ярко-коричневого цвета, добавить сок и сахара столько, чтобы соус был сладкий. Тушить до загустения. Полить сверху лодочки.

На противень добавить 0,5 стакана воды. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.


Ватрушки с пудингом и абрикосами  Выпечка всегда нравится всем своим ароматом и вкусом. Благодаря необычной начинке гости всегда удивляются и просят поделиться рецептом.

Понадобится для теста:

100 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 2,5 ст. ложки растительного масла, щепотка соли, 1 яйцо для смазывания, сливочное масло для выпечки.

Для начинки:

20 г пудинга в порошке, 2 – 3 ст. ложки сахара, 200 мл молока, 3 – 5 шт. абрикос

Мята для украшения.

Для теста яйцо слегка взбить венчиком. Творог протереть через сито. Добавить в творог сахар, соль, растительное масло и хорошо перемешать. Добавить взбитое яйцо и снова перемешать. Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем и замесить не тугое тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 15 – 20 мин.

Для начинки порошок пудинга высыпать из пакетика в миску. Добавить сахар и 2 ст. ложки молока, хорошо перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня и аккуратно, тонкой струйкой, помешивая, ввести в молоко пудинговую массу с сахаром. Все хорошо перемешать, снова поставить на огонь, проварить 1 мин. до загустения. Снять с огня.

Из теста сформировать жгут, разделить его на 6 частей и скатать шарики.

Шарики выложить на смазанный маслом противень.

В середине каждого шарика донышком стакана сделать углубление. Смазать изделие яйцом.
В углублении положить по 1 ст. ложке пудинга. Абрикосы нарезать дольками и выложить на пудинг.

Выпекать изделия в течение 20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.


Вкусный перец для пикникаЗавтра выходные, на улице еще по-летнему тепло, но уже нет палящего солнца. Скоро дождливая осень, поэтому постарайтесь последние теплые деньги провести на свежем воздухе. Отправляйтесь на пикник. Приготовьте такой перчик, побалуйте себя и своих близких.

Понадобится:

6 сладких перчин, 6 шт. перепелиных яиц, зелень петрушки.

Для фарша:

250 г творога, 1 -2 плавленых сырка, 100 г ветчины или вареной колбасы, соль и молотый черный перец по вкусу

Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, потом вымыть.

Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам.

Для фарша творог хорошо перетереть с солью и перцем. Плавленый сыр натереть на средней терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Смешать творог, ветчину и плавленый сырок, посолить и поперчить.

Каждую половинку перца наполнить творожным фаршем, украсить половинкой яйца и веточкой петрушки.

Вкус блюда будет пикантнее, если в начинку добавить 2 – 3 зубчика измельченного чеснока.

Для начинки можно использовать вареный рис с яйцами, зеленью и майонезом.


Булочки с ягодамиДовольно простой рецепт домашней выпечки. Ягоды для начинки должны быть с кислинкой. Моей семье нравятся булочки со сливой или с красной смородиной.

Понадобится для теста:

175 г творога, 6 ст. л. молока, 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 6 ст. ложек растительного масла, щепотка соли, 300 г муки, пакетик разрыхлителя ( 10 -11 г)

Для начинки:

50 г сливочного масла, кокосовая стружка и мелкая или мелко нарезанная ягода по вкусу.

Для теста все соединить, кроме муки и разрыхлителя, растереть. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Затем разделить его на 13 – 15 шариков, сделать тонкие лепешки.

Выложить лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сформировать в лепешках бортики. В середину выложить по кусочку масла, затем ягоды.

Посыпать сахаром и кокосовой стружкой. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.


Пирог с картофелемВыпечка всегда была любимым блюдом в нашей семье. Готовится легко, рецепт простой. Нравится всем, на столе долго не задерживается.

Понадобится для теста:

0,5 молока, 2 ст. л. сахара, 0,5 стакана растительного масла, 80 г дрожжей, 0,8 – 1 кг муки.

Для начинки:

1 кг картофеля, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, растительное масло, соль, перец, 1 яйцо.

Для теста соединить молоко, сахар и растительное масло. Довести до кипения. Остудить, добавить дрожжи, растворить их. Затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Положить на 2 часа в холодильник. Затем разделить на 2 части и раскатать.

Для начинки лук и картофель нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить.

На смазанный слоями противень выложить слоями, посолить и поперчить: пласт теста – половина лука – зеленый лук – картофель, полить 4 ложками растительного масла. Выложить оставшийся лук – второй пласт теста. Края пирога защипать. Смазать яйцом. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов.



КапустяникиОчень простое и вкусное блюдо. Готовится легко, съедается почти мгновенно. Приготовьте, вы обязательно включите это блюдо в свое семейное меню.

Понадобится:
200 г капусты, 70 г манки, 1 средняя морковь, соль, душистый молотый перец по вкусу, семена кунжута и манка для панировки, 2 зубчика чеснока и растительное масло.

Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.

Смешать капусту, чеснок и морковь, добавить соль. Поместить в чашку блендера и измельчить. Добавить манную крупу и душистый перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Сформировать небольшие лепешки.

Смешать манку и семена кунжута по вкусу. Обвалять капустяники. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.


Морковные булочки Осень дарит возможность побаловать домочадцев вкусной выпечкой с добавлением свежих овощей и фруктов. Такие булочки готовятся просто, получаются красивыми, ароматными и очень вкусными.
Понадобится:

500 г муки, 300 г морковного жмыха, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 25 г дрожжей, соль по вкусу.

Оставшийся после приготовления сока морковный жмых залить половиной молока, добавить сливочное масло, довести до кипения и дать остыть.

Затем добавить оставшееся молоко, просеянную муку, соль, сахар, дрожжи и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место. Когда оно подойдет, сформировать небольшие булочки.

Выпекать булочки в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.




Тыквенная  запеканкаТем, кто любит тыкву, такое блюдо понравится. Оно богато витаминами и полезно как для детей, так и для взрослых. Старайтесь разнообразить стол различными блюдами из овощей, на которые так богато конец лета и осень.

Понадобится:

700 г тыквы, 500 мл молока, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик пудинга ванильного, 2 ст. ложки манки, 3 яйца

Для теста:

100 г маргарина, 1 стакан муки, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо

Для теста маргарин порубить с мукой. Добавить сахар и яйцо. Замесить эластичное тесто. Положить в холодильник на 2 часа.

Очищенную тыкву нарезать кубиками, сварить в молоке, добавить сахар и ванильный сахар. Охладить, затем взбить блендером. Добавить манку, пудинг и яйцо. Еще раз взбить.

Тесто выложить в форму, сделать бортики. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Потом на корж вылить тыквенную массу. Запекать еще 40 минут при температуре 180 градусов.

Дать полностью остыть и нарезать кусочками.







Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
Яндекс.Метрика
.