Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Новости одной строкой На диване Партнерские программы
Пирог с фруктамиАромат свежеиспеченного пирога создает неповторимую атмосферу тепла и уюта в доме. Именно поэтому многие хозяйки стараются на выходные побаловать свою семью вкусной выпечкой. Его можно испечь из любого теста: песочного, слоеного, дрожжевого. Начинку можно положить вовнутрь пирога или выложить сверху. Экспериментируйте, радуйте себя и своих близких такими вкусностями.

Понадобится:

1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 3 – 5 ст. ложек воды, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г шоколада, свежие или мороженые ягоды.

Для крема:

3 яйца, по 0,5 стакана сахара и молока, 50 г сливочного масла, 1 пак. ванильного сахара

Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем . Влить 3 ст. ложки воды, замесить тесто. Если тесто представляет собой крошки, добавьте 1 – 2 ст. л. воды. Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам.

Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы. По тесту сделать много проколов вилкой.

Выпекать корж в духовке в течение 15 – 20 минут при температуре 200 – 220 градусов.

Готовим крем.

В маленькой кастрюле яйца взбить ложкой с сахаром и ванильным сахаром. Добавить молоко и сливочное масло. Поставить на водяную баню. Варить до загустения, непрерывно помешивая. Если крем получится с комками, протрите его через сито. Готовый крем остудить до теплого состояния.

Натереть шоколад. Насыпать его ровным слоем на остывший корж. Сверху вылить крем, разровнять и оставить до полного остывания.

Ягоды выложить на крем.


Корзинки с ягодами  «Вкус лета»За окном холодно, серое небо, а так хочется порадовать вкусностями, напоминающими о лете. Корзинки можно наполнить ломтиками разных фруктов. Они получаются такими ароматными и нежными, просто тают во рту.

Понадобится:

3 яичных желтка, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 мл сметаны, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 0,5 ч. ложки гашеной соды, сливочное масло для смазывания формочек.

Для начинки:

По 1 стакану замороженной красной и черной смородины, сок 1\2 лимона, 1 стакан фруктового или ягодного джема, 1 пакетик желе желтого цвета.

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить слегка размягченное сливочное масло, сметану, муку и гашеную уксусом соду. Замесить тесто.

Формочки для корзинок смазать сливочным маслом, выложить в них тесто и распределить его руками по дну и стенкам толщиной примерно 3 – 5 мм. Тесто в формочках проколоть вилкой, чтобы не вздулось при выпечке.

Выпекать корзинки при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут. Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, добавить лимонный сок, перемешать и немного остудить.
Выпеченные корзинки вынуть из духовки, остудить. На дно корзинок выложить немного джема, затем ягоды. Сверху залить желе.

Изделия поставить в холодильник на 2 – 3 часа для застывания желе.


Булочки с ягодамиДля этих булочек подойдут ягоды с кислинкой. Рецепт простой, вкус очень приятный. Булочки просто тают о рту.

Для теста:

175 г творога, 6 ст. ложек молока, 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 6 ст. ложек растительного масла, щепотка соли, 300 г муки, 11 г разрыхлителя.

Для начинки:

50 г сливочного масла, сахар, кокосовая стружка и мелкая ягода.

Для теста все соединить, кроме муки и разрыхлителя, разотрите. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Затем тесто разделите на 13 – 15 шариков, сделайте тонкие лепешки.

Выложите лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сформируйте в лепешках бортики. В середину выложите по кусочку масла, затем ягоды. Посыпьте сахаром и кокосовой стружкой. Выпекайте 20 мин при 180 градусах.


Яблоки с миндалем, запеченные в тесте Яблоки – одни из фруктов, которые чаще всего стоят на нашем столе зимой. Приготовьте для разнообразия запеченные яблоки. Их любят и взрослые, и дети. Так что порадуйте свою семью вкусным и простым в приготовлении блюдом.

Понадобится для теста:

250 г муки, 40 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 1 яйцо

Для начинки:

4 средних яблока, 4 ст. ложки бренди, 50 г измельченного миндаля, 100 г миндальной пасты, 1 яйцо.

Добавьте в просеянную муку растертое с сахарной пудрой яйцо и сливочное масло. Быстро замесите тесто и поставьте его на час в холодильник.

Очистите яблоки от кожуры, удалите из них сердцевину и положите внутрь миндальную пасту. Яблоки смажьте бренди, сверху посыпьте их миндалем.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Раскатайте тесто, сделайте квадрат 30х30, разрежьте его на 4 части. Положите по яблоку в середину каждого квадрата. Смажьте края теста взбитым яйцом, затем защипите их. Посыпьте измельченным миндалем и запекайте в духовке в течение 25 минут.


Торт со сметанным кремомПраздничный стол – это не только вкусные салаты и горячие блюда. Вкусный и красивый торт украсит любой стол. Торт со сметанным кремом прекрасно сочетается с ягодами. Он вкусный, нежный, просто тает во рту и надолго на столе не задерживается.

Понадобится:
6 яиц, 1,5 стаканов сахара, 2 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, растительное масло

Для крема и начинки:

500 г сметаны, 1 стакан сахарной пудры или сахара, 1 пакетик загустителя, 1 пакетик ванильного сахара, 1 кг ягод

Для украшения:

Листья мяты

Яйца миксером взбить в пену, добавляя частями сахар. Муку соединить с разрыхлителем, просеять на яичную массу, осторожно перемешать.

Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Тесто вылить в форму. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 50 минут.

Ягоды снять с веточек, вымыть, обсушить кухонным полотенцем. Часть оставить для украшения.

Готовый корж оставить в духовке на 10 – 15 минут, а затем вынуть из духовки и остудить полностью. Остывший бисквит разрезать на три коржа.

Для крема сметану взбить с сахарной пудрой, добавить загуститель и перемешать.

Коржи смазать кремом, сверху выложить ягоды. На верхнем корже ягоды разложить узором. Сложить торт и украсить листиками мяты. Дать пропитаться 2 – 3 часа.


Тыквенная запеканка  с овощами и мясомО пользе тыквы можно говорить бесконечно. А если ее еще вкусно приготовить! Тыква, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Понадобится:

500 г сладкой тыквы, 200 – 300 г нежирной свинины или телятины, 1 крупная луковица, 3 – 4 картофелины, 1 кабачок, 1 сладкий перец, соль, перец и специи по вкусу, 100 г майонеза или сметаны. Растительное масло для смазывания посуды.

Тыкву, мясо, лук, кабачок, картофель и сладкий перец по отдельности нарезать средними кубиками.

Огнеупорную стеклянную посуду смазать растительным маслом, вложить половину порции тыквы, затем мясо, лук, картофель, кабачок, сладкий перец и оставшуюся тыкву. Каждый слой смазать майонезом или сметаной, немного посолить и поперчить.

Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30 -40 минут до готовности.

По желанию за 5 минут до готовности блюдо можно посыпать натертым на крупной терке сыром. Перед подачей на стол можно украсить зеленью. Подавать запеканку на стол горячей.


Кальмары под соусомИз кальмаров можно приготовить огромное количество салатов и других блюд. Соус с горчицей придает блюду незабываемый вкус.

Понадобится:

400 г тушки кальмаров, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, зелень.

Для соуса:

1 стакан молока, по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, 1\2 ст. ложки сухой горчицы, молотый мускатный орех и молотый белый перец на кончике ножа, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.

Для соуса в кастрюльке смешать молоко со сливочным маслом, хорошо нагреть . Отдельно смешать муку, горчицу и сахар. Влить в сухую смесь, постоянно помешивая горячее молоко.

Поставить соус на огонь, и постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить соль по вкусу, молотый белый перец и мускатный орех, перемешать и снять соус с огня.

Кальмары очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.

На разогретой сковороде со сливочным маслом сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить кальмаров, обжарить в течение 5 минут, помешивая. Посолить по вкусу.

На блюдо выложить готовых кальмаров с луком, полить горячим соусом, посыпать измельченной зеленью и подать на стол. Для пикантного вкуса кальмаров можно обжарить с добавлением чеснока.


Творожник  с персикамиТворожник получается вкусным и нежным. Готовить несложно. Мои дети съедают его с удовольствием. Приготовьте для себя и своей семьи и, скорее всего, он станет и вашим одним из любимых блюд.

Понадобится:

3 персика ( свежих или консервированных), 50 г маргарина, 50 сливочного масла, 100 г сметаны, 3 яйца, 200 г сахара, 250 г муки, 1 пак. ванильного сахара, 500 г творога

Взбить 2 яйца с половиной сахара и ванильным сахаром. Взбивая, добавить сметану, растопленный маргарин и муку. Замесить тесто. Форму застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Выложить тесто. Запекать 20 минут при 200 градусах.

Для начинки творог протереть. Оставшееся яйцо взбить с оставшимся сахаром. Взбивая, добавить размягченное масло, смешать с творогом.

Выложить равномерно начинку на корж, разложить половинки персиков, вдавить. Выпекать еще 20 минут.


 Рулет «Вкусняшка»Несложное приготовление, приятный вкус, красивый внешний вид. Всем, кто пробовал, очень нравится.

Понадобится:

180 г риса, 100 г консервированного зеленого горошка. Можно заменить фасолью или кукурузой. 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, соль, перец, 150 г ветчины.

Рис залить 300 мл воды, посолить и варить 20 минут. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками, обжарить на масле, посолить, добавить горошек, перемешать. Ветчину нарезать пластинками.

На пищевую пленку выложить остывший рис слоем 5 мм. Затем внахлест уложить ветчину, овощную смесь, поперчить, свернуть рулетом. Завернуть в фольгу и поместить на 30 минут в холодильник. Потом нарезать и выложить на блюдо.


Яблочно-алычевый пирогХотите побаловать своих родных вкусной выпечкой? Приготовьте такой пирог. Он получается ароматным, аппетитным и сочным.

Понадобится:

2 стакана муки, 2 стакана сахара, 7 яиц, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка кунжута, 1 ст. ложка варенья или меда, 1 пак. ванильного сахара, цедра 1 лимона, 8 яблок, 12 штук алычи без косточки, растительное масло.

Взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, тертую лимонную цедру, нарезанные мелкими кусочками яблоки.

Смазать противень растительным маслом, равномерно вылить тесто. Сверху разложить половинки алычи.

Выпекать 30 мин. в разогретой до 200 градусов духовке. Горячий пирог смазать медом и посыпать кунжутом.







Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
Яндекс.Метрика
.