Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Новости одной строкой На диване Партнерские программы
Торт тыквенныйО пользе тыквы для здоровья можно говорить бесконечно. Это кладезь витаминов. Из нее готовят вкусные каши, легкие салаты, которые очень полезны, особенно для тех, кто желает похудеть. Из тыквы можно испечь потрясающе вкусный торт. Приготовьте, возможно, он понравится вам настолько, что пополнит коллекцию ваших любимых рецептов.

Понадобится:

Тыква, 0,5 стакана пшена и изюма, 1 стакан сухарей, по 1 ст. ложке какао, масла, орехов. Сахар по вкусу.

Тыкву нарезать кусочками и тушить до мягкости. Приготовить пюре и разделить его на две части.

Сварить, постоянно помешивая, густую пшенную кашу, добавив в нее половину пюре тыквы.

Пока каша варится, во вторую половину положить яичный желток, молотые орехи, сухари, порошок какао, сахар. Размешать, выложить в форму, покрытую пергаментом, и выпечь.

В готовую пшенную кашу добавить рубленый изюм без косточек, сырой яичный желток, сливочное масло. Хорошо вымесить и уложить в форму. Выпекать в духовке 25 минут при средней температуре.

Горячие коржи смазать взбитым с сахаром яичным белком один раз, затем второй.

Вынуть из формы корж из сухарей и положить на горячий пшенный корж прямо в форму. Сверху этот двухслойный пирог смазать яичным белком, взбитым с сахаром, посыпать орехами и еще раз смазать белком.

Поставить ненадолго в духовку для подрумянивания. Можно коржи разрезать, и тогда у вас получится торт из четырех коржей.


Фаршированный кабачок с помидорамиИ снова о кабачке. Это недорогой, вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Предлагаем еще один рецепт блюда, приготовленного из кабачка.

Понадобится:

1 – 2 кабачка, 0,5 кг мясного фарша, 5 морковок, 5 луковиц, 5 помидоров, 200 г твердого сыра, майонез, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Для украшения: зелень и помидоры черри

Кабачки очистить от кожуры, нарезать толстыми кольцами (толщина около 1,5 – 2 см ), аккуратно вынуть серединку. Выложить колечки кабачка в миску, посолить, перемешать.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кольцами толщиной 0,5 – 0,6 см.

На противень, смазанный растительным маслом, выложить кольца кабачков. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу. Выложить по 2 – 3 ст. ложки мясного фарша в отверстия в кабачках. Сверху разложить нарезанный лук, затем тертую морковь. Смазать майонезом. На каждое кольцо вложить еще по кружочку помидора, сверху посыпать сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Готовые кабачки выложить на блюдо и украсить зеленью и помидорами.

Если кабачок молодой, его можно не чистить. Лук и морковь можно немного обжарить на растительном масле.
Посыпать тертым сыром необходимо за 10 – 15 минут до готовности.


И снова о кабачке. Это недорогой, вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Предлагаем еще один рецепт блюда, приготовленного из кабачка.

Понадобится:

1 – 2 кабачка, 0,5 кг мясного фарша, 5 морковок, 5 луковиц, 5 помидоров, 200 г твердого сыра, майонез, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Для украшения: зелень и помидоры черри

Кабачки очистить от кожуры, нарезать толстыми кольцами (толщина около 1,5 – 2 см ), аккуратно вынуть серединку. Выложить колечки кабачка в миску, посолить, перемешать.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кольцами толщиной 0,5 – 0,6 см.

На противень, смазанный растительным маслом, выложить кольца кабачков. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу. Выложить по 2 – 3 ст. ложки мясного фарша в отверстия в кабачках. Сверху разложить нарезанный лук, затем тертую морковь. Смазать майонезом. На каждое кольцо вложить еще по кружочку помидора, сверху посыпать сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Готовые кабачки выложить на блюдо и украсить зеленью и помидорами.

Если кабачок молодой, его можно не чистить. Лук и морковь можно немного обжарить на растительном масле.

Посыпать тертым сыром необходимо за 10 – 15 минут до готовности.


Торт из кабачков  «Летние фантазии»Лето – такая чудесная пора года, когда перед хозяйками открывается возможность разнообразить свой рацион благодаря тем овощам и фруктам, которыми заполнены прилавки магазинов и рынков. Приготовьте такой торт из кабачков. Очень прост в приготовлении, вкусный, ароматный, просто тает во рту.

Понадобится для теста:

1 кг кабачков, 6 яиц, 1 стакан муки, соль и перец по вкусу, растительное масло.

Для начинки:

150 г майонеза, 2 – 3 зубчика чеснока, 2 – 3 помидора, 100 г твердого сыра, зелень по вкусу.

Для теста кабачки натереть на мелкой терке, добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать. Испечь блины на сковородке под крышкой.

Выложить торт слоями: блин смазать майонезом с измельченным чесноком, блин – тертый сыр, блин – кружочки помидоров, блин – зелень. Слои можно повторить.


Вкусные «кораблики»У каждой хозяйки есть свои секреты, свои фантазии, которые она воплощает в блюдах, радуя своих гостей и домочадцев. Лето дает широчайшие возможности для проявления подобных фантазий. Из овощей можно придумать легкие и простые в приготовлении блюда, которые вызовут восторг у тех, ради кого вы готовите.

Понадобится:

4 огурца, 400 г вареной колбасы, 0,5 стакана грецких орехов, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 4 ст. ложки консервированной кукурузы, 200 г майонеза, зелень, соль, сладкий перец.

Для начинки орехи и яйца измельчить, твердый сыр натереть, все смешать. Добавить кукурузу, соль и майонез, мелко порубленную зелень и перемешать.

Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам, выбрать сердцевину. Колбасу нарезать пластинками. Заполнить огурцы начинкой. На шпажки надеть кусочки колбасы (это будет парус) и кусочки перца (флажки) и воткнуть в огуречные кораблики.


Легкий овощной салатРедкая женщина не связывает лето с желанием похудеть. Огромнейший выбор овощей и фруктов позволяет воплотить в реальность множество вкуснейших и низкокалорийных блюд. Легкий овощной салат позволит утолить голод и не набрать лишнего веса.

Понадобится:

7 шт. редиса, 1\2 моркови, 1 луковица, 1 киви или авокадо, 1 огурец, 1 сладкий перец, оливковое масло, соль по вкусу, зелень укропа.

Лук нарезать полукольцами, морковь – ломтиками, перец – кубиками, редис и огурец – кружочками, затем разрезать их пополам. Все овощи соединить, перемешать. Киви (авокадо) измельчить в блендере.

Выложить слоями, поливая оливковым маслом, посолить. Слои: киви – овощная смесь- укроп.


Куриное филе под овощной «шубой»Лето – богатая овощами и фруктами пора года. Можно порадовать себя и своих близких самыми разнообразными блюдами. Приготовьте всеми любимую курочку под овощами, и вы доставите удовольствие себе и своим домочадцам.

Понадобится:

300 г куриного филе, 1 морковь, 300 – 350 г брюссельской капусты, 200 г помидоров черри, 100 мл сметаны, 1 – 2 ст. ложки растительного масла, смоль и специи по вкусу, 1 лавровый лист. Для украшения используйте зелень укропа.

Куриное филе отварить до готовности, добавив в воду лавровый лист. Немного остывшее куриное филе перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере, добавив соль с и специи. Перемешать полученную массу.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Помидоры и брюссельскую капусту выложить в дуршлаг, обдать кипятком и дать воде стечь.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее продукты слоями, смазывая каждый сметаной.

Слои:

Куриный фарш, затем морковь, сверху рядами брюссельскую капусту и помидоры. Между помидорами и капустой полить сметаной.

Готовим в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.

Украшаем зеленью укропа и подаем блюдо горячим к столу.



Пирожки  со щавелемПробовали когда-нибудь пирожки со щавелем? Сейчас как раз самое время. Вкусные, пикантные, полезные, простые в приготовлении пирожки вам понравятся. Найдите время, и ваши домочадцы будут вам благодарны.

Понадобится:

Для теста: 600 г картофеля, 1 л воды, соль, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, муки столько, сколько возьмет тесто.

Для начинки:

1 кг молодого щавеля, сахар и соль по вкусу, растительное масло, 1 яйцо.

Для теста картофель вымыть, отварить в кожуре до готовности. Остудить и очистить его, затем размять в пюре. Добавить дрожжи, яйцо, растительное масло, сахар, воду и муку. Замесить эластичное тесто и поставить в теплое место.

Для начинки щавель вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Тесто разделить на кусочки, сделать лепешки, выложить начинку, добавить сахар и соль по вкусу, сформовать пирожки. Уложить пирожки на смазанный растительным маслом противень. Дать подойти, смазать яйцом, выпечь.


Курица под сыромКурица, приготовленная по такому рецепту, получается очень вкусной. Готовится просто и быстро. Такое блюдо подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.

Понадобится:

1 кг куриных бедрышек, 50 г горчицы,50 г майонеза, 100 г сыра, соль по вкусу.

С курицы снять кожу и обвалять ее в смеси из горчицы, майонеза и соли. Оставить курицу на час. Идеальный вариант – на ночь. Выложить курицу на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Посыпать ее тертым сыром и оставить еще на пять минут. Сразу же подавайте к столу.


Торт  яблочно-ореховыйСкоро женский праздник 8 Марта. Конечно, мужчины будут ухаживать за нами, поздравлять, делать подарки. Если вы решили отметить этот праздник дома, обойтись без вкусного торта просто невозможно. Для смелых мужчин предлагаю рецепт вкусного и несложного в приготовлении торта.

Понадобится:

Для теста:

6 яиц, 300 г сахарной пудры, 20 г какао, 250 г натертых яблок, 150 г измельченных орехов, 100 г муки, щепотка соли.

Для начинки:

1 стакан молока, 200 г сахара, 20 г какао, 200 г масла сливочного, 1 ст. ложка тертого шоколада

Желтки вместе с сахаром растирают до получения густой белой пены, добавляют какао, тертые яблоки, измельченные орехи. Полученную массу перемешивают, добавляют взбитые белки, муку вместе с содой. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекают в средне нагретом духовом шкафу.

Для приготовления начинки сахар и какао размешивают в молоке, добавляют масло. Полученную смесь варят, постоянно помешивая ее до загустения и охлаждают.

Готовый торт охлаждают, разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, намазывают начинкой и посыпают тертым шоколадом.


Паштет  из печениПечень – очень полезный продукт для здоровья. В ней содержится огромное количество необходимых и полезных вещей. Но дети частенько отказываются есть печень. Приготовьте такой паштет, поверьте, редко, кто откажется от такой вкуснятины. Бутерброды исчезают со стола мгновенно.

Понадобится:

1 кг печени, 300 г лука, 10 яиц, 400 г масла

Печенку нарезать кусочками, лук – полукольцами. На сковороде с разогретым жиром обжарить лук, добавить кусочки печени, немного обжарить и залить яйцами.

Охладить и пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу и еще раз хорошенько обжарить.

Выложить паштет на тарелку, придать массе форму и украсить зеленью и яйцами, сваренными вкрутую.







Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
Яндекс.Метрика
.