Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Новости одной строкой На диване Партнерские программы
Национальный продуктТрудно найти человека, который равнодушен к такому продукту, как сало. Существует огромное количество способов приготовления этого очень полезного и необычайно вкусного продукта. Вот один из них.

Понадобится:

1 – 1,5 кг подчеревины, душистый перец горошек, молотый черный перец, красный молотый перец, 1 головка чеснока, лавровый лист, 250 г соли, луковая шелуха.

Сало нарезать продолговатыми кусками, сделать по всей длине поперечные проколы до самой шкурки. Нашпиговать кусочками чеснока, горошинами перца и лавровым листом по вкусу.

В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения, добавить соль и две пригоршни луковой шелухи. Варить 15 минут.
Опустить в воду сало, варить до мягкости. Оставить в рассоле 2 -3 часа. Затем сало обсушить.

Соединить пропущенный через пресс чеснок, черный и красный перец по вкусу, смазать куски сала, завернуть в вощеную бумагу, затем в пакет и положить в холодильник на 12 часов.


Рис  с морепродуктамиПосле длительных праздников, после перееданий и появления лишних килограммов, переходим на легкую и полезную пищу. Приготовьте вкусное и полезное блюдо для себя и своих родных. Всем понравится.

Понадобится:

1 стакан риса, 100 г свежей семги, 150 г любых морепродуктов, 150 г консервированной кукурузы, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 30 г зелени, соль и перец по вкусу.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терку. Выложить в пароварку, готовить 20 минут.
Рыбу и перец нарезать кубиками. Добавить в пароварку к овощам рыбу и перец. Тушить еще 10 минут.

В это время варить рис.

За 1 мин. до окончания приготовления смеси лука, моркови, перца, морепродуктов, семги добавить кукурузу. Когда все продукты будут готовы, все соединить. Добавить соль, зелень и перец. Затем перемешать и подать на стол.


Соленые палочкиНе знаете, что приготовить, чтобы побаловать своих родных? Сладостями за время новогодних праздников уже пресытились? Да и времени на стояние у плиты тоже не хочется тратить, устали готовить и накрывать праздничные столы? Приготовьте соленые палочки. Готовить просто, времени уходит совсем немного, улетают со стола мгновенно. Итак, приступаем.

Нам понадобится:

500 г картофеля, 200 г сливочного масла, 200 г брынзы, 1,5 стакана муки, 2 яйца, кунжут, тертый сыр для обсыпки, укроп.

Картофель отварить, сделать пюре с добавлением масла и брынзы, посолить и добавить укроп. Всыпать муку и раскатать тесто толщиной 3 - 4 см. Нарезать полоски длиной около 8 см. Взбить яйца, обмакнуть в них палочки присыпать кунжутом и тертым сыром. Выпекать в духовке в течение 10 – 15 минут.


Салат с кальмаром и яблокамиВ нашей семье очень любят салаты из морепродуктов. Салаты из кальмаров всегда стоят на нашем праздничном столе. Таких салатов существует неисчислимое множество. Сегодня предлагаю один из них. Вкусный и легкий в приготовлении. Полезен для тех, кто боится съесть слишком много калорийной пищи за праздничным столом.

Нам понадобится: 0,5 кг кальмаров,2 кисло-сладких яблока, 200 г ветчины, 3 яйца, 2 маринованных огурца, 1 свежий огурец, майонез и зеленый лук для украшения.
Кальмары отварить. Варить кальмары не больше 3-х минут, иначе мясо будет жестким. Перед варкой предварительно нарезать кальмары тонкой соломкой. В таком случае они красиво закручиваются в спиральку. Благодаря этому внешний вид салата приобретает необычный вид. Вареные яйца, ветчину, огурцы нарезать небольшими кубиками. Яблоки нарезать соломкой. Смешать и заправить майонезом.
На блюдо вложить листья зеленого салата. Салат с кальмарами выложить горкой и украсить луком и спиральками кальмара. Можно украсить укропом и петрушкой. Кому как нравится.




Утка  с медом по-охотничьиСкоро придут праздники. И каждая хозяйка уже планирует, что будет стоять на новогоднем столе. Конечно, блюда из птицы и мяса займут свое почетное место, мало среди нас вегетарианцев. Предлагаем рецепт, по которому вы сможете легко, не затрачивая огромного количества времени, приготовить вкусную утку.

Итак, нам понадобится:

Утка, 100 мл сухого красного вина, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка экстракта из кореньев, 0,5 ч. ложки мускатного ореха, несколько ягод можжевельника, 0,5 ч. ложки имбиря, 100 г сливочного масла, 2 лимона.
Размешать в вине мед, добавить экстракт из кореньев, мускатный орех, ягоды можжевельника, имбирь, растворенный в сливочном масле. Поставить в теплое место.

Подготовленной смесью смазываем утку сверху и изнутри и ставим в холодильник на ночь. Дно посуды для приготовления утки смазываем маслом и закрываем кружочками лимона. Кладем утку, выливаем оставшуюся смесь и ставим в духовку. Жарим до готовности. Подается на стол горячей. Гарнир выбираем по своему вкусу.


Салат «Праздничный»Скоро Новый год, и мы уже сейчас начинаем планировать, какие блюда будут на нашем столе. Сегодня остановимся на салатах. Именно они являются украшением любого стола. Этот рецепт салата прост в приготовлении, по вкусу получается нежным, просто тающим во рту.

Итак, нам понадобится:

300 г куриной печени, 200 г куриных желудочков, 100 грибов, 50 г зерен грецких орехов, 50 г зерен семечек подсолнуха, 50 г зерен семечек тыквы, 30 г семян кунжута, 1 небольшой гранат, майонез по вкусу, зелень и листья салата для украшения.

Отварить по отдельности печень и желудочки, остудить, слегка обжарить и мелко порезать. Грибы обжарить на любом масле. Смешать грибы, печень, желудочки, зерна грецкого ореха, зерна граната, ядра семечек подсолнечника и тыквы. Майонеза понадобится совсем немного. Хорошенько перемешать и густо посыпать зернами кунжута. Украсить зеленью и выложить на блюдо на листья салата.


Быстрые куриные котлетыМы стараемся сделать свой рацион более разнообразным. Но при нашей занятости нам всегда не хватает времени, а накормить вкусно домочадцев хочется. Хочется порадовать их чем-то необычным. Приготовление таких куриных котлет не потребует много времени. Они получаются вкусные, нежные, сочные, чуть румяные сверху. Особенно вкусны горячими.

Понадобится: 2 куриные грудки, ломтик белого хлеба, 1 яйцо, соль, 1 -2 ч ложки майонеза, 1 -2 картофелины.

Куриную грудку порезать. Лучше если она будет не конца размороженной. Главное, чтобы легко резалась ножом. В емкость с нарезанным куриным мясом накрошить хлеб. Лучше всего подходит одна магазинная пампушечка с чесноком, примерно весом 33 г.

Добавьте сырое яйцо, посолите. Все ингредиенты измельчить ручным блендером до однородной массы, потом хорошенько месить фарш руками.

Для любителей «остренького» в фарш по вкусу добавить любые пряности, специи или сушеные травы, например, перец, мускатный орех, базилик, имбирь, фенхель и т.д., лук, как сырой, так и жареный, чеснок. Все измельчить блендером вместе с фаршем.

На дно формы для запекания выложить тонкими кружками картофель. Сверху на картофельную подушку выложить сформированные куриные котлеты.

Котлеты сверху покрыть тонкой сеточкой майонеза. Майонеза использовать немного, для запаха. Котлеты запекать 30 – 40 минут в духовке, разогретой до 150 -160 градусов. Старайтесь не пережарить, иначе получатся жесткими.



Сочные котлетки  из капусты и куриного  фаршаКаждой хозяйке хочется порадовать своих близких чем-то вкусным и необычным. Приготовьте такие котлетки, уверена, вам понравится. Способ приготовления несложный, котлетки получаются нежными, просто тают во рту.

Понадобится:

400 г куриного фарша, 200 г капусты, 100 г растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки петрушки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка горчицы, соль и перец по вкусу.

В чашу кухонного комбайна поместите куриный фарш, капусту, петрушку, луковицу, чеснок, соль и перец по вкусу. Прокрутите все до получения фарша. Из фарша сформируйте котлетки и обжарьте их.

В отдельной посуде взбейте венчиком горчицу, сметану, соль и черный перец со 100 мл воды. Залейте обжаренные котлетки соусом и протушите их на слабом огне в течение 15 минут.

Подавайте со свежими овощами.



Персиково-творожная запеканкаТворог – очень полезный продукт для детей и взрослых. Но моих детей трудно в этом убедить. Если у вас есть подобные проблемы, предложите им творожную запеканку с фруктами. Готовлю запеканку довольно часто, добавляя в нее различные фрукты. Исчезает со стола мгновенно, не нужно уговаривать. Предлагаю сегодня вариант с персиками.

Понадобится на 4 порции:

3 персика, 125 г сухого белого вина, сок и натертая цедра 1\2 лимона, 2 ст. ложки меда, 2 яйца, 50 г сахара, 380 г творога, 30 г манной крупы, 50 г изюма, 80 г крошки миндального ореха, 25 г сахарной пудры, 25 г сливочного масла.

Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать и удалить косточки. Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в зарытой посуде в микроволновку и тушить 3 мин в максимальном режиме.

Один персик нарезать дольками. У яиц отделить белок. Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Перемешать творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и миндаль добавить к желткам. К полученной массе добавить белки, взбитые в крепкую пену. Смесь распределить поверх половинок персиков. Сверху положить персиковые дольки, посыпать смесью из тертого миндаля, сахарной пудры и масла. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 18 минут.


Блинчатый пирог с яблокамиТакой пирог не требует особого кулинарного таланта. Готовится легко и просто, получается вкусным и ароматным. Исчезает со стола мгновенно.

Понадобится:

500 г муки, 3 яйца, 1 ст. ложка топленого масла, 1 л молока, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, кусочек свиного сала для смазывания сковороды, 50 г сливочного масла для смазывания готовых блинчиков.

Для начинки:

1 кг яблок, 1\2 стакана сахара, 100 г сметаны, 2 яйца.

Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и все это постепенно вливать в кастрюлю с мукой. Размешать, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки.

Разогреть сковороду, смазать ее салом и испечь блинчики. Смазать их маслом, сложить их в кастрюлю, перекладывая мелко нарезанными яблоками, которые нужно пересыпать сахаром.

Смешать яйца со сметаной, добавить по вкусу сахар, залить блинчики и поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов. Через двадцать минут выключите духовку, блинчики готовы к употреблению.








Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
Яндекс.Метрика
.