Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Новости одной строкой На диване Партнерские программы
Семейный ужинКурица - универсальный продукт, из нее можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Куриные «медальоны» - одно из них. Рецепт прост в приготовлении и очень вкусный. Мясо приобретает пикантный и нежный вкус.

Понадобится:

500 г куриного филе,2 баклажана, 2 картофелины, 2 помидора, 1 плавленый сырок, 1 стакан молока, 4 яйца, зелень базилика, ½ горького красного перца, соль, 2 -3 зубчика чеснока, 2 -3 ст. ложки соевого соуса.

Филе нарезать соломкой. Горький перец, базилик и чеснок измельчить, добавить к мясу, заправить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут.

Картофель и баклажаны нарезать кружочками. В жаропрочную форму выложить слоями: филе – картофель – баклажаны – помидоры. Посыпать тертым плавленым сыром.

Молоко взбить с яйцом и посолить. Залить овощи в форме. Запекать в течение часа при температуре 200 градусов до золотистой корочки.


Паштет  из ягодЛето – пора ароматных ягод. Это время, когда мы можем побаловать себя любимыми пирогами, фруктовыми салатами, мороженым и суфле. Добавьте в свой список паштет из ягод.

Понадобится:

5 стаканов любых ягод, 0,5 кг сливочного масла


Сливочное масло взбить до получения воздушной массы. Всыпать в него ягоды и аккуратно перемешать.

Ягоды для паштета можно использовать как свежие, так и замороженные.

Подготовленную смесь выложить на пищевую пленку. Формируя колбаску, плотно завернуть, края пленки хорошо закрепить. Положить в морозильную камеру на 10- 20 минут. Перед подачей развернуть и нарезать кружочками.


Клубничное суфлеСезон клубники в самом разгаре. Трудно переоценить пользу этой необычно вкусной ягоды. Можно просто наслаждаться вкусом этой ягоды, можно приготовить множество различных блюд. Клубничное суфле – одно из них.

Понадобится:

200 г клубники, 150 г сахарной пудры, сок 1\2 лимона, 15 г желатина

Клубнику помыть, очистить от плодоножек, взбить блендером до однородной массы. Добавить желатин, сахарную пудру и свежевыжатый сок лимона. Перемешать и поставить на небольшой огонь.

Прогреть смесь до полного растворения желатина, постоянно помешивая, но не кипятить. Остудить, затем взбить массу на высокой скорости до увеличения в объеме.

Вылить суфле в форму, застеленную пергаментом, и отправить в холодильник для застывания. Готовое блюдо украсить по вкусу.


Ароматные булочки с вишнейНаступило время созревания вишни. Порадуйте своих близких вкусными булочками к чаю. Ароматные, тающие во рту, они исчезают со стола мгновенно.

Понадобится:

0,5 кг муки, 300 г вишен без косточек, 50 г маргарина или сливочного масла + для смазывания противня, 250 мл молока, 40 г свежих дрожжей, 3 ст. ложки сахара + для начинки по вкусу, 1 яйцо + 1 желток для смазывания, 0, 5 ч. ложки соли.

Дрожжи развести в подогретом молоке, всыпать 1 ст. ложку сахара и 3 -4 ст. ложки муки, перемешать и выдержать в теплом месте 20 -30 минут.

Добавить в опару яйцо, соль, оставшийся сахар, муку, все хорошо размешать и постепенно ввести размягченный маргарин. Масса должна быть мягкой и не липкой. Накрыть салфеткой и поставить для подъема на 1 час.

Разделить подошедшее тесто на 10 -15 частей, слегка раскатать. В середину каждой заготовки положить вишни без косточек и 2 ч. ложки сахара. Сформировать булочки, выложить их на противень, смазанный маргарином и поставить в теплое место для расстойки на 20 минут.

Перед отправкой в духовку смазать изделие желтком, выпекать при температуре 180 градусов 25 – 35 минут.


Салат «Витаминка»Лето, богатейшее разнообразие овощей и фруктов. Это время вкусных, легких и полезных салатов. Салат «Витаминка» - один из них.

Понадобится:

500 г цветной капусты, 4 моркови, 2 свежих огурца, 2 помидора, 1 луковица, 5 шт. редиса, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, соль и перец по вкусу, 200 г майонеза.

Капусту разобрать на соцветия, отварить. Морковь натереть, лук нарезать кубиками, огурец и редис кружочками, помидоры дольками. Зелень измельчить.

Смешать цветную капусту, морковь, огурцы, лук и зелень. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Украсить помидорами и редисом. Подавайте на стол.


Шашлык  «Летний» Вот и пришло долгожданное лето, а вместе с ним поездки на природу и, конечно, шашлыки. Собравшись с друзьями и детьми, мы довольно часто готовим это ароматное и вкусное блюдо. В каждой семье есть свой рецепт приготовления шашлыков. Вы можете пополнить свой перечень блюд еще одним вкусным рецептом.

Понадобится:

1,5 кг свиной шеи, 1 л нежирного кефира, 4 крупные луковицы, 4 – 5 помидоров, 3 сладких перца, 2 ч. ложки кориандра, соль, перец и пряности по вкусу, зелень для украшения

Мясо нарезать средними кусочками. Лук нарезать кольцами. Выложить мясо с луком в глубокую емкость. Посолить, поперчить, приправить кориандром и пряностями по вкусу, залить кефиром и поставить в холодное место на 6 – 8 часов.

Деревянные шпажки замочить в воде на 20 минут. Помидоры нарезать кружочками, сладкий перец почистить и нарубить ломтиками.

Промаринованное мясо нанизать на шпажки, чередуя его с луком, помидорами и перцем. Поместить шашлычки на барбекю и запекать до готовности.

Подавать горячим, украсив зеленью.





Кофейное мороженоеВ такую жару мороженое дарит ощущение прохлады и удовольствия. Если вам нравится вкус кофе, приготовьте кофейное мороженое. Времени на приготовление уходит немного, рецепт довольно простой, но вкус несравним с тем, что предлагается в магазине.

Приготовить в джезве 3 чашки кофе. 250 г сахара растереть с 4 желтками, добавить к ним 2 ст. ложки молока и кофе. Перемешать смесь, перелить в кастрюлю и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения, снять с огня и остудить, периодически помешивая.

Разлить мороженое по формочкам и поставить в морозильную камеру для застывания. При подаче можно украсить любыми ягодами.



Крем брюле мороженоеПришло время, когда мороженое становится самым популярным продуктом. В том мороженом, которое предлагают супермаркеты, слишком много различных добавок, небезопасных для организма. Приготовленное дома своими руками мороженое подарит вам и вашим детям массу радости и удовольствия.

Понадобится:

300 мл молока 3,2 %, 100 г сливок 35%, 60 г сахара, 30 г сухого молока, 8 г кукурузного крахмала.

Для сиропа:

40 г сахара, 40 мл молока

Готовим сироп. На сковороде или в кастрюле с толстым дном расплавить сахар до получения коричневой карамели. Влить подогретое молоко, перемешать и варить смесь до тех пор, пока карамель не растворится. Масса должна приобрести консистенцию сгущенного молока.

Готовим мороженое. Сухое молоко, сахар и немного обычного молока размешать до образования однородной массы. Влить карамельный сироп, снова размешать, добавить основную часть молока, оставив немного для разведения крахмала, и процедить.

Молочную смесь нагреть до кипения, добавить разведенный в молоке крахмал и заварить кисель, постоянно помешивая. Готовый молочный кисель накрыть пленкой и остудить.

Холодные сливки взбить, соединить с киселем и перемешать.

Приготовленную массу переложить в мороженицу. Объем должен быть не менее 0,8 л. Заморозить в течение 30 минут. Готовое мягкое мороженое разложить по стаканчикам и отправить в морозильную камеру на 2 часа.


Клубничный ледСейчас как раз разгар клубничного сезона. Эту вкусную ягоду трудно переоценить. Ее можно просто съесть, можно приготовить различные вкусности. Клубничный лед – одна из них.

Понадобится:

0,5 кг клубники, 120 г сахарной пудры, 120 мл воды, сок ½ лимона

Клубнику вымыть и перебрать, сделать с помощью блендера пюре. Полученное пюре протереть через сито, влить лимонный сок. В отдельной емкости соединить воду и сахарную пудру, перемешать, довести до кипения, проварить на слабом огне 2 минуты.

Затем остудить, ввести в сироп клубничное пюре, разлить по формам и убрать в морозильную камеру. Когда немного застынет, вставить в каждую форму по палочке.

При приготовлении фруктового льда можно использовать несколько видов соков или пюре, которые сочетаются. Например, клубнику можно соединить с апельсином.


Семифреддо  с шоколадомДесерт всегда был и есть любимым блюдом детей и взрослых. Приготовленный своими руками, он радует и родных, и гостей. Красиво приготовленное блюдо не только подарит наслаждение, но и украсит любой стол.

Понадобится:

0,5 кг жирного йогурта, 180 г сахарной пудры, 5 яиц, 100 г черного шоколада, какао порошок для посыпания, щепотка соли, ваниль по вкусу.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Белки взбить с солью в стойкую пену. В отдельной емкости взбить йогурт.

Аккуратно смешать подготовленные ингредиенты, постепенно всыпать натертый на терке шоколад и ваниль.

Выложить массу в подходящую тару, например, пластиковый контейнер, и поставить в морозильник минимум на 2 часа. Замерзшее мороженое разложить в креманки и посыпать какао.







Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
Яндекс.Метрика
.