Салат «Фантазия»
27.05.17 | Категория: Шпаргалки для кухни

Понадобится:
200 г тыквы, 150 г адыгейского сыра, 1 банка оливок, 50 г кунжутного семени, 1 салатная луковица, листья салата, 1\2 лимона, 3 ст. л соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла и растительное масло для жарки.
Тыкву нарезать квадратиками и обжарить на растительном масле со всех сторон на сильном огне в течение 5-7 минут. Остудить.
Сыр также нарезать квадратиками, лук – тонкими полукольцами. Смешать с тыквой и добавить оливки.
Заправить салат соком 1\2 лимона, соевым соусом, оливковым маслом.
Выложить на листья салата и посыпать кунжутным семенем.
(голосов:0)
Похожие статьи:

Понадобится:
200 г тыквы, 150 г адыгейского сыра, 1 банка оливок, 30 г кунжутного семени, 1 салатная луковица, листья салата, 1\2 лимона, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, растительное масло для жарки.
Тыкву нарезать квадратиками и обжарить на растительном масле 5 – 7 минут на большом огне. Сыр также нарезать квадратиками, лук тонкими полукольцами, добавить оливки.
Смешать все ингредиенты, заправить салат соком лимона, соевым соусом, оливковым маслом и посыпать кунжутным семенем. Выложить на листья салата.

Итак, нам понадобится:
300 г куриной печени, 200 г куриных желудочков, 100 грибов, 50 г зерен грецких орехов, 50 г зерен семечек подсолнуха, 50 г зерен семечек тыквы, 30 г семян кунжута, 1 небольшой гранат, майонез по вкусу, зелень и листья салата для украшения.
Отварить по отдельности печень и желудочки, остудить, слегка обжарить и мелко порезать. Грибы обжарить на любом масле. Смешать грибы, печень, желудочки, зерна грецкого ореха, зерна граната, ядра семечек подсолнечника и тыквы. Майонеза понадобится совсем немного. Хорошенько перемешать и густо посыпать зернами кунжута. Украсить зеленью и выложить на блюдо на листья салата.

Понадобится:
300 г очищенных креветок, 1 пучок листьев салата, 3 помидора, 1 сладкий желтый перец, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 острый перец, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л бальзамического уксуса, оливки без косточек, соль.
Чеснок и острый перец очистить, нарезать кусочками, обжарить на оливковом масле. Убрать со сковороды. Затем на масле обжарить креветки.
Помидор и сладкий перец нарезать кусочками. Половину листьев салата порвать руками.
Смешать листья салата, помидоры, перец, оливки, креветки, посолить, полить ароматным маслом и бальзамическим уксусом.
Хорошо перемешать и выложить салат на блюдо, застеленное листьями салата.

Понадобится:
400 г говяжьего мяса, 500 г шпината, 200 г твердого сыра, лучше всего пармезана, 50 г миндальных лепестков, 1 сладкий перец, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка бальзамического соуса, соль и перец.
Говядину отварить в подсоленной воде, мясо должно стать мягким. Остудить и нарезать брусочками. Сыр натереть на крупной терке, перец нарезать кубиками.
На тарелку положить листья шпината, говядину, перец, сверху посыпать тертым сыром.
Смешать соус, масло, соль и перец. Заправить этим соусом салат. Сверху украсить миндальными лепестками.

Салат с ароматной заправкой
Понадобится:
150 г сырой тыквы, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка французской горчицы, 1 зубчик чеснока, перец душистый по вкусу.
Натереть на терке очищенную тыкву. Чеснок выдавить через пресс, смешать с оливковым маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей. Тщательно перемешать тыкву с заправкой и подавать к столу.
Салат из тыквы с морковью, яблоками и орехами
Понадобится:
150 г тыквы, 2 моркови, 2 яблока, горсть грецкого ореха, горсть изюма, мед и сметану – по вкусу.
Изюм залить кипятком и оставить минут на 5-10, затем слить воду. Тыкву и морковь натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанные яблоки, измельченные грецкие орехи, изюм, мед и сметану. Перемешать и подавать к столу.
Комментарии к статье Салат «Фантазия»: