Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Новости одной строкой На диване Партнерские программы

Сочетание вин с конкретными продуктами питания

03.11.12 | Категория: Шпаргалки для кухни

Сочетание  вин с конкретными продуктами питанияМир вина на удивление полон правил. Мир еды также. Некоторые вещи сочетаются вместе, другие – нет. Когда дело доходит до выбора правильного вина для еды, могут возникнуть сложности.

Ассортимент вин очень широк. Кроме красного и белого есть и другие ниши в этих классификациях. Вина сухие и крепленные, фруктовые, более мягкие по палитре. Это естественное разделение означает, что определенные вина отлично сочетаются с определенными продуктами, а другие просто нет.

Первое, что нужно понимать: большинство из жестких правил, которые вы слышали по этому вопросу, ошибочны. Красное вино можно употреблять с любой едой, и то же самое относится и к белым. Это дело личного вкуса, а не твердая линия, которая не может быть пересечена. Вы знаете, что существуют правила, что они обычно рекомендуют хорошее сочетание вина и еды.

Один из ключевых вопросов – это вопрос, какое вино следует предложить к сладостям. К сладкой еде имеет смысл подать сладкие белые вина. Идея состоит в том, чтобы смешать одни и те же характеристики вместе.

Стейки и картофель явно тяжелая пища. Красное вино, такое, как Каберне Совиньон, может оказать большее влияние на ваши вкусовые рецепторы. Несмотря на это, еда и вина должны быть синхронизированы, если это возможно.

Нет ничего абсолютного, и белые вина, как правило, легче дегустируются с такими продуктами, как курица. Наоборот, стейку требуется более сильное влияние красного. К салатам обычно подают белые вина. Красные или белые подойдут к макаронам. Выбор в первую очередь зависит от соуса.

Вы пытаетесь это запомнить? Не надо, не стоит! Если вы всегда следуете правилам, вы рискуете упустить большие возможности комбинаций. Пробуйте различные вина и их комбинации с едой. Вы можете для себя сделать великолепное открытие и измените правила для других любителей вина.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Сладкие посиделкиТворожный торт с печеньем
Очень легкий в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты: 200 г печенья, 500г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки какао, 0, 5 стакана сахара, 60 г сливочного масла, 250 г сметаны, 1 ч. ложка крахмала.

Раскрошите печенье на мелкие кусочки, смешайте с 1 белком, двумя столовыми ложками сахара и какао, добавьте масло и выложите в форму. Дно формы застелите промасленной бумагой.

Творог соедините со сметаной, 1 целым яйцом и 1 желтком, добавьте крахмал и сахар. Тщательно вымесите эту смесь, выложите на корж из печенья. Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте до готовности.

Коктейль «Дамский»

10 мл ликера «Абрикосовый», 10 мл коньяка, 20 мл белого сухого вина, 0,5 мл лимонного сока, 0, 25 мл мятного ликера и шампанское.

Все смешать и только потом добавить холодное шампанское

На заметкуЧтобы аромат лука и кореньев сохранялся, их сначала слегка обжаривают, а потом кладут в бульон.

Котлеты будут сочными и мягкими, если не слишком сильно отжимать хлеб, предварительно замоченный в молоке.

Если хотите добавить в суп сырое яйцо, предварительно взбейте его хорошенько в небольшом количестве холодного бульона или воды.

Перед жаркой овощи надо посолить и класть их в хорошо разогретый жир.

Если нужно растолочь миндаль, посыпьте его сахаром.

Заметно улучшит вкус компота одна кофейная чашечка вина или апельсиновая или лимонная корочка.

Для варки картофеля в «мундире» подбираются клубни одинаковой величины, чтобы они сварились одновременно.

Если вы варите картофель для салата, добавьте в воду 1 ст. ложку уксуса. Картофель не потемнеет.

Почки под винным соусомНам понадобится: 3 телячьи почки, 3 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томатного соуса, 1,5 стакана воды, 0,5 стакана вина, перец и соль по вкусу.

Почки очистить от пленки, тщательно промыть в проточной воде, разрезать в длину пополам, очистить от внутреннего жира, который придает почкам специфический запах. Каждую половинку разрезать вдоль и нарезать мелкими ломтиками.

Снова промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Воду слить, снова промыть почки, залить водой так, чтобы она покрывала почки и поставить на средний огонь.

Мелко нарезанный лук пассеровать до золотиского цвета, добавить муку и жарить до пожелтения.Разбавить водой, добавить томатный соус, поперчить, посолить. Варить 15-20 минут, выложить почки на сковородку в разогретое сливочное масло и слегка обжарить. Переложить в кастрюлю и добавить вина. Подержать на плите, не доводя до кипения, чтобы почки пропитались соусом. Перед подачей посыпьте зеленью. На гарнир подайте отварной рис.

Романтика и  ваши отношения Если ваши отношения длятся уже продолжительное время, присутствует ли в них романтика? И поверьте мне, чтобы быть романтичным, требуются много навыков, как для мужчин, так и для женщин! Но что такое романтика? Если вы не знаете, что это такое, как вы можете когда-либо стать романтичным?

Романтика в отношениях – это значительно больше, чем просто букет из красных роз и коробка конфет. Именно романтика дает возможность партнеру почувствовать, что вас любят, уважают и восхищаются вами. Это форма показать, как много значит для вас любимый человек. Романтика приходит во всех формах и проявлениях, больших и малых, от небольших жестов до романтического отдыха.

Самое распространенное заблуждение состоит в том, что романтические отношения требуют большие суммы денег. Деньги - не главный фактор для истинного романтика.

Красные розы и шоколадки являются очень популярным и хорошим способом быть романтичным. Все женщины любят внимание. Это неплохой подарок, но почему бы вам не пойти дальше и сделать то, что действительно произведет впечатление. К любой годовщине ваших отношений или к любой памятной дате пригласите туда, где вы впервые поцеловалитсь, где встретились, где было первое свидание. В денежном выражении это ничего не значит. Здесь о другой стоимости идет речь. Она поймет, как дорого это место для вас, что это важная веха в ваших отношениях.

Позвони ей. Независимо от того, насколько вы заняты или где вы находитесь, позвоните ей, чтобы сообщить, что вам ее не хватает, и вы думаете о ней. Спросите, как у нее проходит день, как дела на работе. Проявите реальный интерес и покажите ей, что вы заботитесь. Это так много значит.

Создайте в спальне романтическую атмосферу. Это может включать в себя уборку в спальне, смену постельного белья, мягкую музыку, свет ароматических свеч, тусклый свет, массажные масла и охлажденную бутылку вина. Создайте непринужденную обстановку, где вы будете только вдвоем, отрезанные от внешнего мира. Сделайте друг другу массаж. Покажите физически, сколько значит для вас любимый человек.

Нет никаких общих правил, как быть романтичным, все зависит от человека. И помните, что действия скажут намного больше, чем тысячи слов!

Искусство пить виноБелое вино подают охлажденным, бокал наполняется на 2/3. Сначала к столу подаются легкие вина, потом крепленые.

Красное вино «дышит», за час до подачи его надо открыть. Оно должно быть комнатной температуры, но не теплым.

Сначала подаются охлажденные вина, потом теплые. Шампанское – исключение, его подают охлажденным в конце застолья.

Для коньяка приготовьте бокал закрытой формы, чтобы налитый на дно бокала коньяк, можно было согреть в ладонях.

Шампанское наливают в высокие узкие бокалы. В них очень красиво смотрятся пузырьки, поднимающиеся кверху.

Большие бокалы с широкой верхней частью предназначены для легких белых вин. Для большинства красных используют бокалы в виде тюльпана.

В начале застолья подают холодные закуски, а к ним сухие белые вина. К мясным салатам подают легкие красные вина. К запеченой рыбе, печени, языку подают не очень крепкие белые вина. К мясным блюдам - красные сухие вина.

К овощам подают такие же, как к мясу. К грибам только красные.

К десерту подают сладкие десертные вина или ликеры.

С нежным сыром сочетаются белые сухие вина, к пикантным острым сырам подают терпкое вино.

И наконец, шампанское подают в особо торжественных случаях.

Комментарии к статье Сочетание вин с конкретными продуктами питания:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Креативные шаблоны от студий. оригинальные шаблоны dle скачать бесплатно.
узнать о методах увеличение pr и как получить бесплатно тиц узнаете зайдя на seo форум, так же узнаете все про заработок вебмастера
скачать игры для android, виджеты, живые обои на андройд, а так же обзор мобильных телефонов
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:






Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
Яндекс.Метрика
.