Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Новости одной строкой На диване Партнерские программы

Котлеты «Экономные»

29.01.17 | Категория: Шпаргалки для кухни

Котлеты  «Экономные»Такие котлетки приготовит даже неопытная хозяйка. Готовит их несложно, при небольших затратах получаются вкусные котлеты, которые порадуют тех, для кого вы их приготовили. Приятного аппетита!

Понадобится:

По 300 г сердца, печени и легкого, 2 луковицы, 3 ломтика хлеба, 2 картофелины, 2 сырых яйца, 3 вареных яйца, 3 ст. ложки крахмала, соль, молотый черный перец, мука, панировочные сухари, растительное масло для жарения.

Печень, сердце и легкое очистить от пленок и нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке на 5 минут, отжать.

Субпродукты, картофель, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, сырое яйцо, крахмал, перемешать.

Разделить фарш на шарики, сделать из них лепешки. Вареные яйца мелко порубить и выложить на середину каждой лепешки. Края лепешек завернуть, слепить котлеты, придавая им форму шара.

Обвалять котлеты в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Готовые котлеты выложить на тарелку и украсить зеленью по собственному вкусу.

Чтобы фарш не был жидковатым, картофель лучше натереть на терке и отжать сок.

Котлеты лучше сохранят форму, если в панировочные сухари добавить муки.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Вафельные котлетыМало того, что времени на приготовление уйдет совсем немного, котлетки получаются вкусными и подкупают своей оригинальностью.

Понадобится:

2 упаковки вафельных коржей, 500 г мяса, 1 луковица, 2 яйца, растительное масло для жарки, соль, перец и специи по вкусу.

Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавит соль и специи и хорошенько перемешать. Коржи разделить поровну. На одну половину коржей выложить фарш, другой половиной коржей накрыть, плотно придавив.

Яйца со щепоткой соли взбить вилкой. Обмакнуть в яйца котлетки и выложить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон до готовности.

Котлеты будут вкуснее, если использовать фарш ассорти, например, свинину с говядиной или куриным или индюшиным мясом.

Чтобы котлеты были сочными, добавьте в фарш сырой картофель, натертый на терке.

Котлеты «Пикантные»Нежный и насыщенный вкус понравится всем. Котлетки просто тают во рту.

Понадобится: 500 г куриного филе, 100 г сала, 2 луковицы, 2 яйца, 100 г мякиша батона, 100 г кураги, 100 г чернослива, молоко, растительное масло, соль и специи по вкусу


Промытые курагу и чернослив без косточек залить кипятком на 20 – 25 минут. Воду слить. Батон залить молоком, чтобы он раскис, затем отжать. Куриное филе нарезать кусочками. Лук, хлеб и филе пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу соль и специи. Фарш тщательно перемешать и разделить на шарики. Из шариков сформировать лепешки. На половину лепешек выложить чернослив, на другую - курагу. Смочить руки водой и сформировать котлеты.

Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Для детей такие котлетки можно делать на пару. Гарнир подойдет любой, на ваш выбор.


Котлеты с сюрпризомГотовить совсем несложно, получаются вкусными и нежными.

Понадобится: 10 перепелиных яиц, 500 г куриного филе, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, соль, перец, белые панировочные сухари, мука для панировки, растительное масло для жарки.

Перепелиные яйца сварить, остудить в холодной воде и очистить. Куриное филе нарезать мелкими кусочками, измельчить в блендере. Добавить измельченный чеснок и зелень петрушки.

Посолить, поперчить и снова перемешать.

Из фарша сделать небольшие лепешки, положить на перепелиные яйца и скатать шарик.

Обвалять котлетку сначала в муке, потом во взбитых яйцах и в панировочных сухарях. В сковороде разогреть растительное масло, оно должно покрывать шарики до середины. Жарить на медленном огне до появления золотистой корочки.


Котлеты из гороха и грибовИз гороха

Замочить 1 стакан гороха на 8 часов, воду слить и сварить горох. Пропустить через мясорубку горох, 4 -6 зубчиков чеснока. 2 луковицы мелко нарезать, поджарить и добавить в фарш. Добавьте в фарш молотого черного перца по вкусу, 0,5 стакана муки, 2 яйца и соли. Разделите фарш на котлеты, обваляйте их в сухарях и жарьте их минут 5 на растительном масле. При подаче на стол полейте сметаной и посыпьте укропом и петрушкой.

Из грибов

0,5 кг грибов помыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Добавить 2 яйца, 1 луковицу натереть на терке или мелко нарезать, перец и соль по вкусу, 2 ст. ложки сухарей. Получится довольно густая смесь. Разделить на котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить в сильно разогретом растительном масле.

Котлеты «Нежные»Приготовить: 4 баклажана, 2 ст. ложки мясного фарша, 1 луковица, 3 средние картофелины, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки муки, 2 кусочка хлеба, 2 яйца, соль, перец по вкусу.

Баклажаны очистить, натереть на крупной терке, посолить и отставить минут на 30, картошку и луковицу натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс. Хлеб замочить в молоке, отжать. Отжать руками баклажаны, все смешать. Добавить фарш, яйца, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать, сформировать котлеты, обмакнуть их в муку и обжарить с двух сторон.


Комментарии к статье Котлеты «Экономные»:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Креативные шаблоны от студий. оригинальные шаблоны dle скачать бесплатно.
узнать о методах увеличение pr и как получить бесплатно тиц узнаете зайдя на seo форум, так же узнаете все про заработок вебмастера
скачать игры для android, виджеты, живые обои на андройд, а так же обзор мобильных телефонов
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:






Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
Яндекс.Метрика
.