Торт клубничный «Воздушное чудо»
06.06.16 | Категория: Шпаргалки для кухни

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Клубника - природный сжигатель жира
Понадобится:
250 г муки, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 1\4 ч. ложки соли, 250 г сахара, 8 яиц, 6 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки воды, ванилин – по вкусу, свежая клубника, клубничный сироп.
Для крема:
250 г сливочного сыра, 100 г сахара, 400 мл густых сливок, соль, ванилин – по вкусу.
Сначала разогреваем духовку до 165 градусов. Берем глубокую форму для выпечки, устилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
В большой миске смешиваем с помощью венчика муку, соль, разрыхлитель, 200 г сахара, 6 яиц, воду, ванилин, сливочное масло. Должна получиться густая однородная масса.
Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности. Вынимаем, остужаем. Затем аккуратно разрезаем на три коржа. Потом кладем один на красивое блюдо, смазываем сиропом. Остальные коржи пропитываем им с двух сторон.
Взбиваем в глубокой посуде миксером сыр, сахар, соль и ванилин, через пару минут вливаем сливки, продолжаем взбивать еще 3 минуты до получения густого крема.
Слегка смазываем кремом нижний корж, кладем следующий. Оставшийся крем с помощью шприца красиво выдавливаем на второй корж. Ставим в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Кладем сверху третий корж. Слегка взбиваем 2 белка с 50 г сахара, получившуюся массу выкладываем на верхний корж. Украшаем торт клубникой и листиками мяты.
(голосов:0)
Похожие статьи:

Понадобится:
6 яиц, 1,5 стаканов сахара, 2 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, растительное масло
Для крема и начинки:
500 г сметаны, 1 стакан сахарной пудры или сахара, 1 пакетик загустителя, 1 пакетик ванильного сахара, 1 кг ягод
Для украшения:
Листья мяты
Яйца миксером взбить в пену, добавляя частями сахар. Муку соединить с разрыхлителем, просеять на яичную массу, осторожно перемешать.
Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Тесто вылить в форму. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 50 минут.
Ягоды снять с веточек, вымыть, обсушить кухонным полотенцем. Часть оставить для украшения.
Готовый корж оставить в духовке на 10 – 15 минут, а затем вынуть из духовки и остудить полностью. Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Для крема сметану взбить с сахарной пудрой, добавить загуститель и перемешать.
Коржи смазать кремом, сверху выложить ягоды. На верхнем корже ягоды разложить узором. Сложить торт и украсить листиками мяты. Дать пропитаться 2 – 3 часа.

Понадобится:
120 г сахара, 80 г муки, 3 яйца, 20 г какао, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 10 ст. ложек сливок, масло для смазывания формы.
Для начинки:
200 г молока, 150 г кокосовой стружки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла.
Для глазури:
100 г молока, 20г сахара, 20 г какао, 50 г сливочного масла
Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром. Масса должна увеличиться и стать светлой. Муку, какао, разрыхлитель соединить, в яичную массу добавлять частями, аккуратно перемешивая.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Остудить.
Готовим начинку
В кастрюле соединить молоко, масло, сахар, кокосовую стружку и довести смесь до кипения на небольшом огне. Готовить в течение 10 – 15 минут, постоянно помешивая. Остудить.
Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. Нижний корж пропитать 5 ст. ложками сливок и выложить на него всю начинку. Второй корж пропитать оставшимися сливками и накрыть им начинку.
Приготовить глазурь
Все ингредиенты для глазури соединить и варить, помешивая, до загустения. Торт покрыть теплой глазурью со всех сторон. Охладить.

Понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1ч. ложка разрыхлителя для теста, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей
Для крема: 0,5 л сметаны, 200 г замороженной клубники, 1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа
Для украшения: 1 упаковка разноцветных вафельных коржей 50 г мармелада
Готовим тесто: яйца взбить с сахаром до получения пышной массы, добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать корж в течение 40 минут при температуре 200 градусов, остудить и разрезать горизонтально на три части.
Готовим крем: взбить сметану с сахаром и ванилином до получения пышной массы. Клубнику нарезать ломтиками.
Коржи смазать кремом, выложить клубнику и положить коржи друг а друга, верх смазать кремом, посыпать измельченными цветным вафлями и кусочками мармелада. Дать пропитаться 4 часа в прохладном месте и подавать к столу.

Приготовить для бисквита: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
для крема: 400 г сметаны, 5 ст. ложек сахара, ванилин по вкусу, 0,5 кг клубники
Готовим бисквит. Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром в густую пену, затем, продолжая взбивать, по одному ввести желтки. В полученную массу добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 40 минут.
Готовим крем. Сметану, сахар и ванилин перемешиваем до получения однородной массы. Часть крема откладываем для оформления верхнего коржа. Клубнику очистить от плодоножек, несколько ягод отложить для украшения, остальные измельчить в блендере. Полученное пюре ввести в крем и перемешать.
Бисквит разрезать пополам, коржи можно сначала пропитать клубничным соком. Смазать кремом обе части и положить их друг на друга. Готовый торт полить оставленным для оформления кремом и украсить ягодами клубники.

Приготовить: 250 г клубники, 150 г муки, 150 г сливочного масла. 100 г сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч. ложки разрыхлителя.
Для заливки: 100 г сливок или 100 мл домашнего молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка картофельного крахмала, 50 г сахарной пудры.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и еще раз взбиваем.
В форму, смазанную сливочным маслом, выливаем тесто и выкладываем сверху разрезанные на 2 – 4 части ягоды клубники. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, яйцом и крахмалом. Через 30 минут вынимаем пирог из духовки, заливаем его приготовленной массой и снова ставим в духовку на 30 минут.
Комментарии к статье Торт клубничный «Воздушное чудо»: