Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Новости одной строкой На диване Партнерские программы

Салат «Мюнхенский»

21.04.14 | Категория: Шпаргалки для кухни

Салат «Мюнхенский»Салаты в нашей семье любят все. Мы собираем рецепты, добавляем что-то свое. Особенно стараюсь коллекционировать рецепты несложные, но вкусные и оригинальные. Салаты украшают стол, их любят не только в нашей семье, но и наши гости. На столе у нас они не задерживаются.

Понадобится:

400 г говяжьего мяса, 500 г шпината, 200 г твердого сыра, лучше всего пармезана, 50 г миндальных лепестков, 1 сладкий перец, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка бальзамического соуса, соль и перец.

Говядину отварить в подсоленной воде, мясо должно стать мягким. Остудить и нарезать брусочками. Сыр натереть на крупной терке, перец нарезать кубиками.

На тарелку положить листья шпината, говядину, перец, сверху посыпать тертым сыром.

Смешать соус, масло, соль и перец. Заправить этим соусом салат. Сверху украсить миндальными лепестками.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Салат «Экзотика»Этот салат присутствует на всех праздничных столах в нашей семье. Вкусный, оригинальный, он очень быстро исчезает со стола. Готовится несложно.

Понадобится:

2 шт. куриных грудок, 1 грейпфрут, 2 огурца, 1 болгарский перец, листья салата, соль, специи по вкусу, оливковое масло и горчица по 1 ч. ложке, ½ ч. ложки сахара, соевый соус.

Куриные грудки натереть специями, окунуть в соевый соус и оставить в холодном месте на 20 минут.

Запечь куриные грудки на гриле, остудить и нарезать вдоль волокон.

Грейпфрут очистить, разобрать на дольки, освободить мякоть от пленки.

Болгарский перец нашинковать соломкой. Огурцы тонко нарезать вдоль.

Выложите все компоненты на тарелку. Из ¼ грейпфрута выжмите сок, перемешайте его с оливковым маслом, горчицей, сахаром и солью. Сверху полейте салат цитрусовой заправкой.

Куриный рулет с овощамиБелое куриное мясо сухое, но рулет, приготовленный таким образом, получается нежным и сочным. Все, кто пробовал его, в восторге.

Понадобится:

1 кг куриного филе, 50 г растопленного сливочного масла, 3 – 4 вареных моркови, 4 болгарских перца среднего размера, две горсти фисташек, 100 г твердого сыра, перец и соль по вкусу.

Для соуса:

1 –й вариант: 200 г сметаны, 2 -3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла

2-й вариант: 0, 5 кг шампиньонов, 200 мл сливок, 2 ложки соевого соуса, соль и перец по вкусу.

Филе хорошенько отбить, посолить и поперчить. Выложить филе на фольгу, полить его растопленным сливочным маслом. Морковь нарезать кубиками и выложить на филе. Болгарский перец нарезать соломкой и также выложить на филе. Равномерно распределить фисташки. Все посыпать тертым на крупной терке сыром. Свернуть в рулет, зажать его фольгой и сорок минут запекать в духовке при температуре 180 градусов. Фольгу снять и оставить в духовке на несколько минут, чтобы рулет слегка подрумянился.

Готовим соус. Сметану смешиваем с измельченным чесноком, солим, доводим до кипения, поливаем горячий рулет и подаем к столу.

Для грибного соуса обжариваем грибы, добавляем сливки, после закипания смешиваем с соевым соусом, солью и перцем.

Салат « Райский»Каждая хозяйка стремится накормить свою семью вкусно, при этом при постоянной нехватке времени стараются выбрать рецепты, по которым можно приготовить быстро и вкусно. Этот салат из такого списка блюд.

Понадобится:

0,5 кг шампиньонов, 300 г крабовых палочек, 2 луковицы, 4 яйца, 150 г твердого сыра, 300 г майонеза, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

В кипящую воду положить грибы, довести их до кипения и варить 5 – 7 минут. Выложить на дуршлаг, дать воде стечь, остудить.

Мелко нарезанный лук и грибы обжарить по отдельности, остудить.

Вареные яйца и твердый сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.

Слоя выложить слоями, каждый смазать майонезом. Слои: грибы с луком – крабовые палочки – яйца.

Готовый салат посыпать твердым сыром. Салат будет еще вкуснее, если в салат добавить маринованный огурец.

Чтобы салат не получился жирным, слейте масло, на котором жарились грибы с луком.

Салат «Праздничный»Без разнообразных салатов трудно представить праздничный стол. У каждой хозяйки есть свои секреты и особенные салаты, чтобы удивить гостей. Попробуйте приготовить такой салат, возможно, он попадет в список ваших любимых.

Понадобится:

300 г куриного копченого филе, 2 свежих огурца, 2 помидора, 300 г маринованных грибов, 150 г твердого сыра, 100 г жареных ядер грецких орехов. Для украшения: зелень петрушки.

Для соуса:

2 зубка чеснока, 2 желтка, лимонный сок, соль и перец по вкусу, 200 г растительного масла.

Куриное филе, огурцы, помидоры и сыр нарезать соломкой, добавить нарезанные кусочками грибы. Все перемешать.

Готовим соус. Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем лимонный сок и желтки, соль и перец. Соус взбиваем венчиком в одном направлении. Не прекращая взбивать, добавляем по капле растительное масло, когда соус начнет густеть – по чайной ложке. Должна получится густая масса.

Смесь поставить в холодильник. Перед подачей на стол добавить рубленые орехи, заправить салат соусом, украсить зеленью и подать к столу.

Салаты за 5 минут1.Салат морковный. Натерть на терке 2 моркови, добавить ¼ стакана клюквы и 150 г нашинкованной капусты. Заправить соусом: 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла.


2. Салат из печеных овощей. 1 морковь, 2 репы, 2 свеклы запекают в духовке минут 40. Очистить от кожуры, нарезать соломкой, заправить соусом из тертого хрена с 3 ст. ложками сметаны и 2 ст. ложками растительного масла. При подаче посыпать зеленью.

3. Салат из квашеной капусты. 0,5 кг квашеной капусты смешать с 2 ст. ложками клюквы и 2 мелко порезанными яблоками. Добавить ½ стакана заранее замоченного изюма и чернослива.Можно добавить по вкусу сахар и зеленый лук. Заправить салат 4-5 ст. ложками растительного масла.

4.Салат яблочный с грибами. 20 г твердого сыра, 2 очищенных яблока нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. 20г маринованных грибов нарезать кусочками, 30 г апельсина дольками. Все перемешать, заправить майонезом и посыпать зеленью.

5.Салат из картофеля со свеклой и горохом. Сварить 400 г картофеля, 100 г гороха, 1 яйцо, 200 г свеклы испечь в духовке. Свеклу и картофель почистить и нарезать кубиками, добавить горох, соль и перец по вкусу. Перемешать, сверху посыпать тертым желтком.


Если вы готовите блюда из свеклы, используйте пряности, иначе блюда получатся пресными и безвкусными. Морковь и лук хорошо подрумянятся, если при жарке добавить немного сахара.

Комментарии к статье Салат «Мюнхенский»:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Креативные шаблоны от студий. оригинальные шаблоны dle скачать бесплатно.
узнать о методах увеличение pr и как получить бесплатно тиц узнаете зайдя на seo форум, так же узнаете все про заработок вебмастера
скачать игры для android, виджеты, живые обои на андройд, а так же обзор мобильных телефонов
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:






Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
Яндекс.Метрика
.